X



緊急事態宣言の全国解除を安倍首相が表明。「“日本モデル”わずか1カ月半でほぼ収束させることができた ★5 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/26(火) 08:00:48.90ID:UavDKFBC9
安倍晋三首相が5月25日、北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川の5都道県で緊急事態宣言を解除すると発表した。

これにより、4月7日に新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づき初めて緊急事態宣言が発令されてから、およそ7週間ぶりに全面解除となった。

安倍首相は解除の理由を、「全国の新規の感染者は50人を下回り、一時は1万人近くいた入院患者も2000人をきりました。世界的にも極めて厳しく定めた解除基準を全国的にクリアしたと判断しました」と述べた。

さらに、「日本モデル」という言葉を使い、「日本ならではのモデルでわずか1カ月半でほぼ収束させることができた。まさに日本モデルの力を示した」と感染拡大防止の取り組みの効果を強調した。

5/25(月) 18:29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00010011-huffpost-soci

前スレ 2020/05/25(月) 18:31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590415988/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:24:53.12ID:IWBo7KO30
これは本物の油断
現在の収束ムードは、気候がら高温多湿になりウイルス活動が弱まってるだけでは?
秋冬になればまた一気に増加のリスクは考えないの?
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:55:03.55ID:ia0LlJVbO
でも1ヶ月足らずでまたヤバくなる可能性が微妙に見えてきているような気が
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:37:22.75ID:x4Q1fuvx0
>>1
バカか
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:10:32.93ID:ZtPZhd1t0
>>938
ヘイトだな、通報
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:23:09.61ID:RbJlxJ4c0
夏場、暑さでマスク外す人増えそう
油断と慢心が怖いのだが
完全に終息したわけでないし
第2波がいつ来るかも
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:30:05.70ID:LhzfRNMU0
>>773
同意
敗戦確定なのに敵船撃破連勝なんて嘘八百垂れ流してた頃と何も変わらない
米に沖縄を生け贄に捧げいいように利用され中韓にも洗脳侵略され
先進国の豊かな民族だと飼い慣らされている令和の日本

日本モデル発言は大阪モデルへの対抗だろう原作
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:41:02.84ID:sgj6Pk960
>>1
役にも立たないアベノマスクに500億を投入し
9月入学、子供出産100万円など
税金の無駄なバラマキで票を得る事しか考えていない
賄賂利権汚職政党【自民党】はクズ集団

緊急事態で国民が自粛を求められ困窮し、
素早い給付が求められているこの時期に
自民党は【国民に】必要な事を議論していない
支持率が下がった【自民党に】必要な事を常に議論している

緊急事態宣言が解除されたいまさら
10万円給付など遅過ぎて国民は誰も感謝しない!
今月給付なら最低25万円、来月給付なら50万円支払わないと
次の選挙で自民党は大虐殺されるだろう

アベノマスクというくだらない物に
500億円も投入した大馬鹿者【安倍晋三】
自民党には怒り心頭で無能さに呆れ果てるな
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:11.66ID:PvS04QFl0
これから毎年5月に風邪の収束宣言して政府のお陰ですキャンペーンでもやるのか?
まさか21世紀がこんな中世以前のキチガイ社会になるとはな〜 卑弥呼の時代だわ。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:09:02.34ID:OvVWaDKa0
日本で大規模な抗体検査をしても1%以下の数値しか出なさそう
まだいくらでも感染リスクがあるということ 勤勉すぎる国民性もちょっとは問題
宣言が解除されても戻りが異様に遅い みんな怖がっている 観光地は夏休みも影響は大きそう
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:47.28ID:tF6BO8mf0
>>961
アベガーの人の言う通りにしたらイタリアみたいになってたんだけどなw
検査検査ってw

そういう自分たちの発言なかったことにして、成果出した人間批判するって図々しいにも程がある

アベガーの人からこれに対する反論聞いたことないんだよねw
オレ時系列でメモってあるもん
アベガーの人の言ってたコロナ対策
今となっては「やっちゃいけないこと」のオンパレードw
それ棚に上げてアベ批判
どんだけ面の皮厚いんだよw
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:34:09.78ID:bG23IfV3O
あーあバカが浮かれちゃって…また支持率下がるぞ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:38:30.54ID:RJM0S/Ld0
安倍総理はなにもしなかった政策のどこに自信もってんだろ。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:45:13.40ID:tF6BO8mf0
いっぱい対策してたやんw
ハズレもいっぱいあったけど

「何もしてない」って言ってる人は適切な情報に触れる能力がありません!って言ってるも同じだよ
真の意味での情報弱者

お前がが見えていない「なにもしていない」はずの対策が結果を出した
お前の考える対策の通りにしてたら欧州みたいになってた

要するにアベ批判したいだけでコロナ対策を真面目に考えてないんよ
だから情報が偏ってちゃんとした判断ができなくなる
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:47:00.28ID:a/mSNPSH0
超感動大作「コロナの子」
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:26.73ID:bG23IfV3O
28日、新型コロナウイルスの感染者が新たに62人確認された。
死者は全国で13人増えて、計883人になった。

安倍、おまえバカじゃないの。
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:06:19.10ID:vVOf7F100
もう大丈夫らしいな
緊急事態宣言解除されたし
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:10:30.03ID:a/mSNPSH0
全世界が泣いた「コロナの子」
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:42:55.55ID:AeNyHe6v0
『日本モデル』は欧米にも魅力的に映るだろう
しかしウイルス検査の実施が一番の対抗策と信じる欧米にこれを真似ることはできない

日本はこれら無しで新型コロナウイルスに打ち勝った世界で最初の国になった

- ロックダウン

- 大規模ウイルス検査

- 接触追跡アプリ

- 疾病管理センター

- レストランや美容院などを含む店舗の営業停止

- 人の移動に対する強制制限   
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:51:51.12ID:+DvobmY20
>>961
自民でダメなら政党政治はこの辺りが限界なんだろう。
企業連合による純資本主義国家でも作るか?
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:34:26.99ID:8XanNKbA0
アベやめろが言いたいがために、とんでもないコロナ対策いうやつ多すぎw

コロナと絡めないでアベやめろだけ言って欲しいw
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:56:17.57ID:qak6+8MJ0
>>969
何がなんでもアベのせいにしたいんだろうな

そういう論理性のない批判ばっかしてるから、支持が得られなくて長期政権許してんだぞ

この手の人は発言ほんと気を付けて欲しい
やたらとアベのせいにするやつ=バカを証明してるに過ぎない

批判するならするで、ちゃんとやらないとダメ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:02:32.00ID:q2WoVsUB0
真相は、都市部ではまだまだくすぶっているのに、安倍の不祥事を隠すために
無理やり解除を一週間前倒しにしただけだよ
これから爆発的な第二波が間違いなくやって来るよ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:18:53.46ID:gyuQgvQ40
>>981
日本コロナ死亡率5%超は高いと思うわ。
問題視されてもいいよな。

検査数上げれば死亡率下げられたかもな。
だが、死亡率下げるために検査数上げて感染者増やせば五輪に影響でるから無理か。
感染者数が増えれば不安になるからな。

死亡率なんて気にされてないよな。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:07:59.87ID:AEwrKqZy0
>>975
企業連合とか現在の安倍政権がやってんじゃないのか?
「市場が国家に従属」から「国家が市場に従属」に移っていってるよね。
国体みたいのを変容させてる安倍晋三って左翼だよな。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:24:11.01ID:XrRSuqkG0
明らかなコロナ死亡者を極秘で弔う闇葬儀の存在を知らないのか
もちろん大手の業者はやらない
遺族も身内がコロナで亡くなったなんて世間に知られたくなくて沈黙するからバレない
太古から日本の不可思議な成果はそんな名も無き人柱によって成りたってる
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:01:24.34ID:vtqopBuFO
東京都増えたけどな
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:43:17.92ID:rOaeOarf0
>>987
アタマ大丈夫?
まるで放射脳だな
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:08:44.44ID:vN1okxj10
>>989
というか放射脳の人そのものでしょ
あの時もこういうデマを得意げに語ってたはず

情報の真偽も確認できない真の意味での情報弱者
だが本人は皮肉なことに強者だと思ってる

こういうのがほんとに社会の害悪なんだが本人は善人の側にいると思ってる
真のクズ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:12:45.44ID:3as35yVm0
>>990
放射能の時は知らないが今回のコロナ闇葬儀の実態は日本のも海外のも調べたら出てくる
発信者の信憑性は未知数だがね
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:37:29.07ID:3as35yVm0
コロナ患者だけど世間には肺炎で亡くなったことにして
遺族は了解済み葬儀社側も契約済みで身内だけでひっそり行うならありそう
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:01:19.26ID:2OV/Kxly0
本当に安倍政権は日本政治にとって害毒以外の何者でもないね。

専門家会議の録音さえ録っていないって政治は30年ぐらい後戻りしてしまったよね。
記録取ったら自由に喋れない専門家なんか専門家じゃない。
むしろ、記録を取ってくれというのが専門家の普通の姿勢だろう。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:16:08.36ID:2OV/Kxly0
安倍は万死に値する。

黒川問題で誰の目にもその正体が浮かび上がってきたように、
安倍政治の原動力は自らの悪事隠蔽と自己保身だけ。

安倍よ、いい加減にしろ。

今の安倍の脳中は良識の抑圧と延命の悪あがき。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:06:30.52ID:2U7dvWCB0
>>994
ティエリア乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 14分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況