X



1歳の「シェフ」がSNSで人気、フォロワー100万人超 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/26(火) 17:20:50.43ID:fLhbXkSL9
(CNN) 1歳の子どもがシェフとして料理の腕前をふるう様子を収めた動画がSNSで話題となっており、インスタグラム「Kobe Eats」のフォロワー数は100万人を超えている。

略歴によれば、シェフのコービーちゃんは「料理と食べること、台所の探索」が大好きだという。

動画には、コービーちゃんがつまみ食いやコメントとともに、マカロニ・アンド・チーズや、トルコ料理のメネメンの準備を手伝う様子が捉えられている。


母親のアシュリー・ウィアンさんによれば、動画は当初、息子が台所で興奮している様子を友人や家族と共有しようとして始めたという。

2月の終わりにインスタグラムへの投稿を開始。4月15日までのフォロワー数は約200人だったが、その後、10万人、20万人とどんどん増えていったという。

ウィアンさんは、夫のカイルさんとともに、笑顔が必要とされているときに、コービーちゃんによって多くの人が笑顔になっていると聞くのはうれしいと述べた。

動画の撮影では、記念すべき瞬間を捉えたときもあった。コービーちゃんは動画の中で初めて「パパ」と言っているのが聞き取れる。

2020.05.26 Tue posted at 16:40 JST
https://www.cnn.co.jp/tech/35154351.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/05/26/86ed71a50029dc58ccecc070e8f37434/t/768/432/d/kobe-eats-facebook-image-super-169.jpg
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:26:33.34ID:QH5NOeii0
アメリカ人の名前コービー(Kobe)の由来は神戸(Kobe)

トリビアな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:29:03.22ID:QBlMIXV/0
牛肉がすきそう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:33:28.85ID:wD1iz9th0
この子食いしん坊でグルメだから、
絶対和食の美味さに辿り着くと思うw
神戸牛はもちろんの事、焼き鳥には絶対にハマるかと。
あと刺身。
おっきくなったら是非とも秋刀魚の刺身の素晴らしさを知って欲しい。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:40:28.49ID:Rvoleb3p0
>>1
また、神戸牛由来?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:42:13.57ID:3lb2nK850
いい笑顔www
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:46:32.62ID:W2xbgmQp0
子猫と赤ん坊は金になるからな
両親いい金ズル手に入れたな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:29.01ID:QH5NOeii0
>>17
神戸からコービーと命名→コービー有名選手に→あやかってコービーと命名する親が多数現れる→ブームは去ったが一般的な名前に

豆知識な
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:01:42.80ID:f2vEbQMr0
後の、鉄人・陳健一である
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:08:48.10ID:OygFZNda0
このレモンを持った状態で、ザテレビジョンの表紙に
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:14:39.12ID:51BDZ3aG0
日本だったら、ヤラセだ、親の金儲けだ、虐待だと、速攻で潰されそう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:47:51.94ID:hYTFHlXE0
日本じゃないのか

教室を子供が掃除するだけで海外だと虐待がどうたらって騒ぐのに
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:42:02.56ID:79xAfMBv0
本人が楽しでるならよい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:12:39.21ID:MSGQAcZV0
>>23
くだらねーと思って2ちゃんでからかうくらいはするけどあそこまで本気になるやつはわけわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況