X



【FRIDAY】安倍首相「専用車を乗り換え」の微妙なタイミング 約5年ぶりの変更 レクサスからセンチュリーへ [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/05/27(水) 16:33:44.36ID:6QJzcndy9
安倍首相「専用車を乗り換え」の微妙なタイミング
5/27(水) 7:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/aff0f7034e9552e61e75030b037cdc60683d2a44

官邸周りを取材する記者の間で、いま、安倍首相が乗る「総理大臣専用車」がアップグレードされたことが話題になっている。

「これまで乗っていたのはレクサスLS600hLでしたが、新たに使用しているのはランク上の高級車のセンチュリー。約5年ぶりの変更になります。

リニューアルされたのは4月中旬です。走行距離や古くなった車両の状態などを鑑み、政府が変更を決めたとか。2年ほど前から調整に入り、防弾仕様などの改造を終え3月末に納車されました。運転手の訓練が終わったため、4月から登用されたそうです。以前乗っていたレクサスの価格は1500万円ほど。センチュリーは、改造費用などを含めれば2000万円を超えるのでは、と聞いています」(全国紙政治部記者)

フライデーも国会内の衆議院中庭の車寄せから、新車センチュリーに乗り込む安倍首相の姿を目撃している(掲載写真)。

変更を決めたのはずっと以前からであるということで、公務のために、可能な限り早く性能のよい最新車に乗り換えたほうがよいのだろう。

だが、政府関係者の間では「タイミングが悪かったな……」という声もあるという。

「近頃、マスクの配布についての問題や、飲食店への支援が十分ではないことに対する政権への不満が高まっている。そんななかで、偶然のタイミングとはいえ専用車の乗り換えを行ったわけですから、世間の印象はよくないですよね。

安倍さんやそのブレーンは、そういう『世間の空気』を読むことに長けていたはずですが、コロナ問題への対応の疲れか、その感覚が鈍っているのかな…と思ってしまいます」

辞職した黒川弘務検事長の賭けマージャンが『週刊文春』に報じられたこともあり、内閣支持率は12年12月に第2次政権発足以来最低水準に落ち込んでいる(朝日新聞が5月23、24日に実施した調査では支持29%、不支持52%)。急落の原因の一端は、こうした感覚が鈍ってきていることにあるのかもしれない。

政治アナリストの伊藤惇夫氏も、庶民感覚とのズレを指摘する。

「リニューアルされた4月と言えば、コロナの感染拡大で国民がもっとも苦しんでいた時です。通常の感覚なら自重するでしょうね。大半の店が営業自粛し、多くの人々が生活に困窮しているなか、車を乗り換えることを一般の人はどう見るか。偶然のタイミングとはいえ、少し乗り換える時期を遅くすることなども考えるべきだったのでは」

緊急事態宣言が解除され、少しずつ社会に日常が戻ってきている。さて、安倍政権は支持率をどこまで戻すことができるのだろうか。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:35:13.87ID:adAVE/i90
自転車でも乗ってろどクズ野郎
0003大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/27(水) 16:35:36.18ID:uaUP/bDM0
センズリ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:35:42.22ID:bvNcpRKx0
アベ「我ハ朕ナリ」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:36:07.17ID:2AlaM2dm0
センチュリーって言っても先代のV12じゃないからなぁ。
何度か運転したことがありますが、アクセルベタ踏みしても加速シネー
※リアシート首カックンを期待していたのに
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:36:34.13ID:FoF9qT3a0
KINTOか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:36:44.21ID:HrqlQExi0
政府関係者の間では「タイミングが悪かったな……」という声もあるという。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ マズゴミの誘導w  どうでもいいだろw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:36:49.49ID:2CTMNnpq0
安倍のやる事なんでもかんでも噛みつく自称アナリストとかいうやつの方が感覚ズレまくってると思うぞ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:36:52.66ID:IoGKMT3+0
何にでもケチつけるんだな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:37:03.21ID:kq/BMv9s0
セコハンの軽四でいい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:37:04.29ID:uSv22qkB0
もっとマシな批判なかったの?w
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:37:40.09ID:RyimL0YI0
歩け
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:37:52.91ID:7Z2WRnGj0
増税してからタイミングが悪いことこの上ないな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:38:23.41ID:bXBqtpFV0
新型センチュリーの実物は見たけれど サイズは大きくてもコンパクトに見えるね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:38:37.78ID:uSv22qkB0
石破さんに感想を聞いたら
批判してくれるんじゃないかな?w
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:38:39.85ID:4im9w6Rx0
贅沢してるなおい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:38:52.19ID:7Kofzjy10
総理大臣専用車は相応のものであるべきだから、別にこのことで批判する気持ちは湧かない

アベノマスクは反省しろ、全く無意味とは言わないが有限な予算の使い方を間違った
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:38:56.51ID:BKluWi0h0
経営危機なんだから日産支援しろよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:38:57.63ID:DlBuTAaM0
そのレクサス売って下さい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:39:02.31ID:vy0Mchya0
特定のメーカーを乗るのじゃなく、持ち回りにしてほしい
スズキのアルトに乗る首相がいたっていいじゃない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:39:13.67ID:TYUcsx7X0
センチュリーで箱乗り?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:39:14.44ID:BxBkNoWt0
安倍には自転車すらもったいない
歩いて電車で動け、下痢野郎
0030sage
垢版 |
2020/05/27(水) 16:39:34.98ID:S+hrbBKM0
レクソスからセンズリーか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:05.04ID:IAtLORgt0
防弾のグレードを上げたとか対RPG仕様とか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:05.11ID:7duyaOil0
別に良いだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:07.57ID:TV1hMS5T0
>>5
なんか評判悪いよな
先代の出来が良すぎたの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:07.87ID:MdYA+HGr0
もう即位した気にでもなってるんじゃないか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:38.22ID:sMykJJBa0
>>26
この難癖はTOYOTAの車が絡むから適当なところで撤退するでしょ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:46.76ID:0PVb21qY0
その中古レクサス10万で買うわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:49.32ID:pRO/KFpN0
そこらの中小企業の社長とかでも
レクサスなんだし、日本の総理大臣とも
なれば全然最高級でいいわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:50.53ID:B7NTVfvz0
似合いそうw 小さい総理大臣だと何乗らしてもダメだよな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:50.65ID:uSv22qkB0
そんなのより芸能人へのバラ撒きしてるんじゃねーよ!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:41:17.48ID:YUhA9geo0
別にタイミングもクソもないだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:41:38.32ID:ew2a+TA80
しょーもない安倍批判ばっかり
実は安倍応援してるんじゃないかと思ってしまう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:41:48.23ID:70E+1nvx0
消えた460億円の一部だろうな(陰謀論
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:42:04.06ID:1ClHQ3SC0
レクサスLSは何処にでもいるけど新型センチュリーは見たことない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:42:10.16ID:iksHncHF0
このタイミングはコロナ落ちたで売り上げに貢献するためだろ?何が問題なんだ?チョンダイじゃない事か?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:42:15.63ID:uSv22qkB0
>>29
あっ!誹謗中傷だ!!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:42:15.94ID:gk8rDLIF0
まあ経済回さんといけないしいいじゃん
麻雀もテンピン解禁で雀荘関係者は喜んでる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:42:16.90ID:A8RaaSBY0
>>1
新型センチュリーいいよな。
あれは公費で買うべき車
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:42:28.56ID:OVMFT9OJ0
なんでただの総理大臣がセンチュリーなんて高額車に乗るの?カムリで十分だと思うが。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:42:35.72ID:p5L/e7Wy0
>>1
天皇陛下にでもなったつもりか?安倍ちゃんは
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:42:52.69ID:qsNTGqfL0
>>2
恨みでもあるんか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:43:54.94ID:ktk6Vor00
パチンコ屋のバカ息子がフェラーリのナンチャラとか言う3000万円ぐらいのに乗ってた
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:43:59.88ID:ZgSFOqbY0
教習所行って免許取らないと運転できませんよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:44:00.67ID:a/Nm5YAD0
しょーもな、どーでもええことをあれこれ釘さして気持ち悪い
姑か
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:44:07.29ID:AeDR+zkV0
>>60
隙を与える方が悪い
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:44:38.96ID:6GPp34eW0
国家の首長なんだからある程度高級車乗ってもええやん

ミゼットUにでも乗れば満足か
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:44:43.90ID:DlBuTAaM0
GTRなら支持した
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:44:53.54ID:Z7X4E6dR0
国のトップなんだから国を代表する車に乗るのが普通なんじゃないの
まさかHyundaiに乗れとでも?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:45:11.61ID:BIzjFo3e0
毎年新車にしてるならともかく5年ぶりなら問題にもならんだろ
微妙ってなにがだよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:45:29.62ID:H59jJWn60
総理大臣専用車であって、安倍ちゃんの専用車じゃないでしょ
マスゴミはほんと馬鹿だな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:45:31.73ID:Qv5i4U+30
>>2
谷垣禎一「」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:45:34.48ID:fbzeE8+C0
ちなみに偶然ではないぞ。どうせ酸素ボンベ関係がついて完全密閉式になってる。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:45:35.26ID:7nMjBulf0
>>62
フルアーマーって枝野のことだと思うけど安倍ちゃんも着たことあるから紛らわしいぞ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:45:56.22ID:p5L/e7Wy0
>>67
どこの暴走族だよw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:45:58.06ID:0fRPVxpW0
総理大臣は辞められない。
2000万円の専用車、運転手付き。
信号無視で目的地に直行。
公費でガバガバ、飯を奢れる。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:46:14.87ID:Dcv6XTs10
国民を苦しめて私腹を肥やしてるのになんで逮捕されないのか不思議
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:46:16.11ID:DsZ8wxkL0
竹島取り返してからセンチュリー乗れや
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:46:36.13ID:rCSXOkVr0
消されるような政治してるから
やっと防弾防爆車にしたんだな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:46:37.22ID:eZy6uQDQ0
国のトップがセンチュリーに乗るぐらい許してやれよ
2部上場企業の社長ぐらいでもセンチュリー乗ってるのいるぞ
センチュリーの内装なんてベンツSクラスよりもショボいんだし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:46:50.06ID:ynORyz5g0
いいんじゃないの
一国のトップがしょぼい車乗ってたら嫌だわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:46:53.09ID:7nMjBulf0
>>73
なんでHyundaiが出てくるの?
日本国総理大臣が乗る車に相応しい車をつ作るメーカーなの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:46:57.05ID:v5lo5UHm0
そもそも現行センチュリーがベース価格ほぼ2000万だろ
防弾とかの改造したら間違いなく超えるわw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:47:00.63ID:nJ6sNQQr0
閣僚や党首クラスならまあ国産高級車でもええがな
平議員は座席対面型にしたハイエース改が安い広いで使い勝手ええやろい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:47:52.37ID:EVZzZ7zb0
>>1
センツリーはハンドルが暖かい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:48:03.75ID:+6MdHQka0
センチュリーロイヤルじゃダメなの? って、安倍は何回も言ってるはず
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:48:35.93ID:DlBuTAaM0
こっちは10万キロ越えの中古で悩んでるのに
しかもこのセンチュリー、おれが今まで払ってきた税金で買ってやがる
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:48:40.40ID:M9iFY2PZ0
なに、じゃあ買った車使わずに眠らせておけと言いたいということだよな
税金の無駄遣いだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:48:57.93ID:gAMjgG560
新型センチュリーも最初はコレジャナイとか思ったけど
何度も見るうちにアリだなって思えるようになったわ
まぁ旧型にはやっぱ勝てんけどね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:49:08.37ID:KZZ7I6CR0
防弾とか国家元首が乗る為の使用のセンチュリーが2000万!?
バーゲンプライス過ぎるだろうトヨタから搾取するアベを許すな!
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:49:24.07ID:p5L/e7Wy0
遊園地にあるパンダのゴーカート?なら不満が出ないのに
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:49:30.15ID:QwUCCBy80
>>27
アルトでもかまわんと思うが
防弾や特別安全仕様施すと全く走らないぞw
ボアアップしてターボもブーストあげても
いいのなら別だがピーキーだろうよw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:49:32.85ID:NVdC3KLx0
世界3位の経済大国の日本国総理が
国産車を買い替えただけで
極左が発狂
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:49:57.90ID:/SYVSpvZ0
それより、ほとんど稼働してないのに
国会の運転手は身分が公務員で高給なのは
最近話題にならなくなった。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:50:23.46ID:sMMmP4AP0
日本の首相って
米露中の大統領、首相などに比べて
明らかに無能ばかりで
例え殺されても困る事もなく代わりはいくらでもいる
首相専用車なんて中古のクラウンコンフォートでじゅうぶん
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:50:30.41ID:sMykJJBa0
ちなみにトヨタ関連の役員車にはアルファードとな増えてるね
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:50:47.81ID:y1J2qa280
>>1
世間知らずもいいとこやなw大企業の会長社長はセンチュリー多いわ
昔は某電力会社は役員全員センチュリーや
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:50:57.12ID:0FNojTKN0
5人乗れたらなんでもいいはず!
プリウス推奨
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:51:05.41ID:Lz3T62l50
そりゃそうよ 安倍が憎い憎い憎い勢力がおるんやで。
装甲車で移動でもいいぐらいだわ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:51:10.42ID:/SYVSpvZ0
>>8
減価償却w
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:51:44.71ID:ypXSjZdG0
>>83
御料車はこれとは違う
トヨタ・センチュリーロイヤルは一般には販売されない 
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:52:38.57ID:DlBuTAaM0
ヤクザ組長「おれ中古のセルシオ」
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:52:42.59ID:uSv22qkB0
>>83
かつて山ほどいた
天皇を侮辱して喜んでた幼稚な人間が減って
日本は「美しい国」になっていってますね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:53:14.16ID:zI17Px/z0
コロナにすれば評価してあげたのに
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:53:20.89ID:IcMT5Dxj0
リンカーン買ってトランプに褒められとけよ。。。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:53:26.66ID:0W+iXwSD0
安倍さまくらいになるとセンチュリーは当然!? 笑
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:53:56.87ID:WH4FCcrg0
シビックtype-Rおすすめ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:54:10.71ID:DlBuTAaM0
天皇陛下はホンダアコードだよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:54:34.44ID:bibLgxNU0
当然の権利のように国税で乗り換えたんだろ
もう暗殺でもされちまえ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:54:44.13ID:8J7WU79J0
プリウスで十分だろ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:54:55.54ID:sjVGIW9u0
ローマ法王ですらウラカンを贈ってもらえるのに2000万円の車とかwwwwwwwwwwww
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:55:26.28ID:ZkJXpnma0
お前らの愛車 ※MT率高し
・スイフトスポーツw
・デミオ(マツダ2)w
・ベリーザw
・フィットw
・アクアw
・アクセラ(マツダ3)w
・インプレッサw
・レヴォーグw
・ヴェゼルw
・CX-3w
・CX-5w
・CR-Zw
・C-HRw
・86/BRZw
・N-BOXw
・ロッキーw
・イグニスw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジムニ−w
・サンバーw
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTIw
・ルノーメガーヌスポールw
・アバルト579w
・トゥインゴw
・欧州Bセグコンパクトw
・廃版のレガシィツーリングワゴンw
・廃版のアルテッツァw
・廃版のRX-7w
・廃版のRX-8w
・型落ちのロードスターw
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:55:28.64ID:52WoNle60
何で日本のVIPはトヨタ車なの?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:55:32.57ID:V3vy+qX+0
森元か誰かがセンチュリーで笑われていなかったか?wwww
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:55:41.63ID:iENuhPYq0
>>1
借金作りまくってなんで調子こいてんの?この人。ジムニーでも乗ってろよ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:55:57.88ID:ezi18QFd0
下痢便に真珠
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:56:00.76ID:u3Ql0rON0
NBOXが良かったなー
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:56:24.69ID:dQPZZUQ/0
日本のトップなんだからその時代の最高級車に乗るのは当然だろ
シーマとかレジェンドじゃ恥ずかしい
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:56:24.82ID:jhWXDgp40
車検のタイミングじゃね?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:56:28.17ID:ZkOHRjfr0
そんな車で大丈夫か? 陸自の装輪装甲車をリムジン仕様に改造した首相専用車が必要だろ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:57:02.64ID:lOf5ms2w0
秋篠宮家は20年前の三菱ディグニティだぞ
家来が良い車乗って良いのか?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:57:05.91ID:ESKdOcl00
ところでこれは政府所有だけと安部個人が所有
してる車って何? それとも夫婦二人家族だから車は持ってないってオチ?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:57:14.76ID:uXtyzBbS0
>>1
政治アナリストの伊藤惇夫氏

ここで読んだ時間返せと思った
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:57:35.52ID:u3Ql0rON0
>>149
谷垣さん、しばらく見ないうちにお爺ちゃんになったね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:58:16.04ID:mICgq6Te0
 
 
お前は天皇になったつもりキチガイ朝鮮人安倍晋三死ね😲
 
 
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:58:49.75ID:mICgq6Te0
 
 
お前は天皇になったつもりかこの野郎😠
  キチガイ朝鮮人安倍晋三死ね😲
 
 
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:58:59.45ID:cOhvuvC40
>>138
個人で乗るならプリウスで十分だわな

国の代表としてなら最低でもクラウン以上には乗ってほしい
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:59:00.78ID:MVdFadki0
10年くらいは乗れよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:59:20.31ID:iENuhPYq0
>>157
国民に選ばれた大統領≠国民が選んでない総理大臣

代わりなんて幾らでも居るだろ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:59:22.61ID:CrXolvF60
https://toyota.jp/century/
19,962,963円

レクサスLSよりセンチュリーの方が風格があるかな
安っぽいトヨタエンブレムもないし
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:59:28.40ID:/QV8xYi60
そりゃ首相在任期間が長いんだから交換だってするだろ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:59:56.96ID:2H84ru3E0
>>1

「連呼リアン」の「在日朝鮮民族」の皆さんは、いったい、安倍総理からどんな酷い仕打ち受けたの?逆にどんだけ酷い仕打ち受けると、そこまで安倍総理個人に対して恨み・辛みの人生を送るように成るわけ?
国政選挙で安倍自民党を7連勝で圧勝させた有権者である、我々「大和民族の正統な日本人」には全く理解出来ないんで教えてくれよ。

お人好し過ぎる今までの日本政府と違って、安倍政権が応募工(自称:徴用工)やキャンプ・フォロワー(自称:従軍慰安婦)や輸出管理などで絶対に折れないから、
反日工作活動費を3倍に増やした、南鮮の文政権から『特定反日野党』や『反安倍の反日朝鮮人バカパヨマスゴミ界隈』に対して、「今すぐに安倍政権を倒せ!!」って、またまた指令が出たのか?

■【韓国】A級戦犯の孫、安倍の野心〜隣国は眼中にもない安倍の横暴な姿を見ると怒りが込み上げてくる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498837402/

★【コロナ19】「アベ政権の『嫌韓』助長政策、日本社会に食い込んでいる」〜恵泉女学園大学イ・ヨンチェ教授 [03/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584369956/
 
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:00:07.95ID:B7NTVfvz0
これでもう幅寄せしてくるやつもおらんやろ。 
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:00:18.63ID:8sYWyPK60
車のリースは五年が一般的だから普通かな?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:00:46.33ID:mICgq6Te0
 
天皇が乗るセンチュリーに何で犯罪者安倍晋三が乗るんだ?
 
お前は天皇になったつもりかこの野郎😠
  キチガイ朝鮮人安倍晋三死ね😲
 
 
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:00:49.18ID:5HQRJG4+0
2000万って吊るしのセンチュリーの価格じゃん
ちゃんと調べたのかな
要するに防弾じゃないんだよね(´・ω・`)
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:00:50.71ID:wl1X9eFV0
正直どうでもいい話
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:01:01.01ID:ZkOHRjfr0
>>161
電動アシスト付きチャリはスポーツ新聞あたりが許してくれなさそう。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:01:07.72ID:1IyQCUsc0
タイミング?わざとに決まってんだろうが
無能を装って意図的なんだよ安倍はな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:01:57.62ID:M9+XVa530
トランプみたいな装甲車にしないところが中途半端なんだよな。
対戦車ライフルで狙われたら助からないぞ。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:01:57.85ID:mICgq6Te0
 
天皇が乗るセンチュリーに何で犯罪者安倍晋三が乗るんだ?
 
お前は天皇になったつもりかこの野郎😠
  キチガイ朝鮮人安倍晋三死ね😲
 
  
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:02:13.38ID:SmT5xfFl0
>>141
<豊田家の親戚>
高島屋創業家(飯田家)
清水建設創業家(清水家)
INAX創業家(伊奈家)
トーメン創業家(児玉家)
住友銀行天皇家(堀田家)
森永製菓創業家(森永家)
ヤマタネ創業家(山種家)
大昭和製紙創業家(斉藤家)
日産自動車創業家(鮎川家) ←日産や日立製作所は豊田家の親戚が作った
安倍総理(安倍家)

豊田家の家系図の左側には天皇家、麻生家が入る
これが貴族階級(支配者階級/資本家階級)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/135/32/N000/000/015/147910508858104264178.jpg
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:02:48.37ID:3zXElKht0
センチュリーって御料車に似ている。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:02:48.53ID:I3om3gpY0
>>166
間接民主主義の全否定とか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:02:52.17ID:IoPTDjj10
>>83
ただのセンチュリーならうちの社長も乗ってた
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:03:13.87ID:SmT5xfFl0
家系図

藤原道長(摂政)
→藤原長家(六男大納言)
→三井高利(三井財閥創始者)
→三井高長(伊皿子家八代目/室町家当主/嫁は惣領家)
→豊田章一郎(嫁は三井直系の三井博子)
→豊田章男(トヨタ社長/嫁は三井物産)
→豊田大輔(長男/TRI-AD常務)
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:03:18.60ID:mICgq6Te0
 
守護神【黒川弘務】を失って逮捕間近の犯罪者安倍晋三😲
 
【世論の波】が朝鮮カルト安倍晋三を襲う😲
 
【最後の悪あがき】朝鮮カルト安倍晋三は逮捕ざまあ😏

これは酷い朝鮮カルト統一安倍壺三死ねや!😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2158036.jpg

三代に渡り日本の売国活動をした安倍一味😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2158038.jpg

日本を中国共産党体制に持って行く5毛
http://www.asyura.us/imgup/img10/7483.png
   
李氏朝鮮李王家最後の血筋朝鮮人安倍晋三を逮捕せよ!😠   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156051.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156286.jpg
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:03:25.28ID:3MSMDp/N0
もうすぐ辞任するのだからあと2か月間ぐらい我慢しろよ
次の総理も昭恵が乗ったクルマは嫌だろ?
ゲル総理はアルファードだな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:03:26.12ID:kCyxK3sm0
記者さまの頭の中は赤字続きでも会社の金で車買った社長と同じ扱いなのだろう
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:04:26.71ID:vb21mMFr0
車検切れとかだったら乗れないだろう
それでも一時的に車を2台体制にして車検を通せと?それはまた数十万の出費になるかもしれんのに
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:04:42.49ID:GX8yQuUq0
>>194
安倍には豚に真珠だからな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:04:58.26ID:6Piwm9sv0
走行距離いくらなんだよ
そんなに走ってるか?10万いってて買い替えなら理解できるけど5万も走ってなさそう、、、
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:05:45.50ID:NN3wCFaQ0
所謂アベノセンチュリーですね。わかります。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:06:08.89ID:6FIO0XBl0
>>185
御料車のベースがセンチュリー
完全防弾、耐爆構造、緊急出力装置、大容量二重式防火タンク完備

開発費は全額トヨタ持ち
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:06:14.04ID:7XD3WzvV0
なぜセンチュリーより格下のレクサスLS600hLだったのか
当時のセンチュリーV12はハイブリッドではなかった
LS600hLはハイブリッドであるため環境配慮をアピールしたかった

今回のセンチュリーはLS600hLと同じV8ハイブリッドエンジン
同じハイブリッドなら当然格上のセンチュリーを選ぶ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:06:16.73ID:cYTiAL6T0
5年なら乗り換えてもいいと思うけどな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:06:21.11ID:e2a56yCM0
今までと違う厳しい時代になる軽トラで我慢しろ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:06:59.67ID:oANKYDYn0
>>137
フランスのメーカーは超高級車を作ってないから
他の先進国と比べるとショボいんだよね
なぜか国営のルノーじゃなくてシトロエン車だし
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:07:45.88ID:ESKdOcl00
ところで現行レクサスでショーファーなやつってなくね?
それこそLMしか思い浮かばん
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:08:13.00ID:IAtLORgt0
>>137
襲撃されてもステイサムみたいなのがドライバーで
追跡から逃げ切りそう
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:08:20.06ID:8Lq82i8S0
インテグラにしろ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:08:22.26ID:SmT5xfFl0
新型センチュリー
ボディサイズ 5335×1930×1505mm(全長×全幅×全高)
ホイールベース 3090mm
パワートレーン V型8気筒5.0L「2UR-FSE」エンジン+HVシステム「THS II」
バッテリー ニッケル水素バッテリ
駆動方式 2WD(FR)
トランスミッション 電気式無段変速機
JC08モード燃費 13.6km/L
価格 1960万円
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:08:48.33ID:EG5WZWz/0
アベノクルマ(´;ω;`)
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:08:53.03ID:SmT5xfFl0
>センチュリー
直噴技術D-4S採用、2段変速式リダクション機構THS IIで高出力・低燃費
衝突回避支援システム「Toyota Safety Sense P」、
ブラインドスポットモニターやリヤクロストラフィックアラートといった安全装備
センチュリーのヘリテージを継承しつつ新しい魅力を付与した内外装デザイン
二重構造としたグリルの縦格子の奥側やクリアランスランプに七宝文様を施す華やかさ
プロジェクター式ヘッドランプ3灯とLEDアレイAHS(Adaptive High beam System)
乗り心地に特化した新開発タイヤ採用、路面から伝わる振動を抑え走行安定性と上質な乗り心地
インテリアは高さを揃えた杢柄オーナメントを前席シートバッグやドアトリムショルダー
シート表皮は伸縮性に優れ柔らかい触感を持つ100%ウールの本物素材のファブリック仕様と、
柔らかな触感の最高級表皮を採用した本革仕様を採用
前席では後席同様に杢柄を横基調に施すことで広がりを強調するとともに、
インストルメントパネル中央部に黒杢加飾をあしらうことで端正かつ品位ある質感を表現した
ライティングテーブル、読書灯、大型ディスプレイ付リヤシートエンターテインメントシステム、
20スピーカープレミアムオーディオといった快適装備
ホイールベース延長分を後席スペースの拡大に充て、乗員の膝まわりや足下の空間を確保、
スカッフプレートとフロアの低段差化とドア開口高さの拡大により優れた乗降性を実現
熟練の匠により防音材を隙間なく組み付けて徹底的な防音対策
エンジン音や振動に対しては逆位相の音を発することで音を打ち消す、
「アクティブノイズコントロール」機能で圧倒的な静粛性を実現
AVS機能付電子制御エアサスペンションを採用、構造用接着剤によるボディ剛性の向上、
サスペンションアームやブッシュ、マウントといったゴム部品の細部に至るまでフルチューニング
ソフトで目線の動きが少ないフラットな乗り心地を実現している
ボディカラーについては新開発のエターナルブラック「神威(かむい)」
シリーンブルーマイカ「摩周(ましゅう)」、ブラッキッシュレッドマイカ「飛鳥(あすか)」、
レイディエントシルバーメタリック「精華(せいか)」の計4色が設定
高い環境性能と、ショーファーカーとしてふさわしい先進装備と快適装備の採用などに重点
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:09:15.69ID:hOwGeVmy0
>>34
所詮、V8のUR系エンジンだからなw
アメリカ行ったらトヨタ タンドラとか、農家とか土方のトラックに乗ってるのと同じ系統のエンジンや
V12より遥かに格下
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:09:29.19ID:Swuwcrp80
センチュリー社用車としても不人気だよな
つーか最近金持ちの送迎車はもっぱらアルフォードだろ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:09:50.10ID:KbfJe7i/0
>>137
上に見える人はどこに立ってるの?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:09:59.44ID:O909oQ+90
安倍ごとき国賊の公用車にセンチュリーとか要らん。
プリウス乗れ。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:10:06.14ID:ESKdOcl00
>>206
スペインとか自国メーカーがワーゲンのコピー品しか
作ってないけどどうしてるんだろうか?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:10:32.16ID:I/83f2+20
>>2
防弾仕様はすごいな
タイヤに当たりにくいようにタイヤには隙間がいっぱいある
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:10:53.40ID:uVnkjK+z0
そもそも一国の宰相が1500万程度の5年落ちに今まで乗ってた事の方が怖いわ
乗り換えてるのも2000万ってたかだか知れてるというか大丈夫なのか?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:11:15.60ID:/9z6Aw7W0
>>219
おまえの会社の社長は何乗ってんだ?
国の代表がプリウスとか、おまえ無職か?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:11:18.15ID:k6RCHtSk0
>>126
国の会計に減価償却はありません
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:11:23.35ID:tKcW5tl60
不要不急のクルマ買い替えするな安倍カス
466億円の一部をポッケにナイナイしただろ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:11:31.89ID:B1MDVQAr0
あのな
首相なんだから好きなの乗らせてやれや
首相だぞ首相
日本の代表なんだから
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:11:36.01ID:p5L/e7Wy0
>>198
チャイルドシート用だろ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:11:55.74ID:0TR27iTv0
>>174 天皇陛下が乗るのはロイヤルセンチュリーだから、馬鹿丸出し朝鮮人は租国に帰れ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:12:30.05ID:Rh29zH3i0
天皇と首相の二人は日本で一番良い車乗れよ

その二人が乗らなかったら誰が乗るんだよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:12:44.28ID:I/83f2+20
>>16
2000万超えるて書いてあるのに2000万に見えるのは大丈夫かその脳みそ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:12:46.45ID:SmT5xfFl0
センチュリーの象徴であるフロントセンターの「鳳凰」エンブレムは、
工匠が金型を約1か月半かけて丁寧に手で彫り込む
躍動する翼や繊細な羽毛を鮮やかに表現
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/22/l_agar_century-027.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/22/l_agar_century-026.jpg
image.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/22/l_agar_century-025.jpg
寸分の狂いもなく指先で0.001mm単位の精度で研磨できる職人たちだ
製造業で神職人といわれる人たちがすべて手作りしてるのがセンチュリーという車
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:12:53.83ID:Uw2IlCAo0
マスコミ「お前の母ちゃん出ーベーそ!」
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:13:22.46ID:fCJFkika0
タイミングもなにも3年+2年の車検が切れるタイミングだからじゃないのか
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:13:31.37ID:/xb4rBmP0
>>1

中小の社長だって、レクサス程度のクルマ乗ってるのに、

国の品位にも関わるから、別に乗ってていいだろ。

枝野や辻元が万が一総理大臣になってたとしても、別に専用車は高級車でいいわ。

むしろ、辻元が総理大臣で、アルトなんて乗ってたら、

ダブルで国の品位が落ちて恥ずかしいわ。

'
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:13:58.17ID:srkrdB4j0
国内のいちばん良いのに乗るの当たり前だろ!
マツダなんかに乗られたら国民として恥ずかしいわ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:14:13.41ID:SmT5xfFl0
新型センチュリーの天井
本杢(ほんもく)のオーナメントでショーファーらしく前後席の空間を区切りながら「折り上げ天井様式」
天井には「紗綾形(さやがた)崩し柄」が織物にあしらわれ、後席の格の高さを表現してる
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/06/cen1806_21_s-20180622152421-800x776.jpg

こういうところが運転手付きのVIP高級車だ
スポーツカーとは違うジャンル
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:14:21.82ID:nKzbhjcs0
>>14
警察車両をみんなGTRにしようず
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:14:28.08ID:i8OwgQeU0
これどっちかって言うとトヨタの宣伝のために使われてるからな
単体でみるとセンチュリーロイヤルも大赤字だけどトヨタはやりたがる
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:14:30.17ID:cCaRIN4T0
キャデラックにしろよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:14:44.67ID:Nhr/7ZwZ0
馬鹿は、アベに悪態つけば皆が賛同して支持率が下がるとでも思ってんのか何なのか知らんけど、そうやって8年間も支えてきちゃった現実が見られんのかね(笑)
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:14:49.61ID:ZtPZhd1t0
トランプ「なかなかいいじゃないか。屋根を切ってゴルフカートにしよう。」
アベ  「やめて〜!」
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:15:05.85ID:fCJFkika0
>>244
広島と違うんか
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:15:27.86ID:Swuwcrp80
つーか官邸の送迎とか非公式な場だとアルフォードから降りてくるよな
セダンとか時代遅れやし、実用性の高いミニバンでいいんじゃね?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:15:30.07ID:5HQRJG4+0
>>233
超えるってそりゃ1億でも超えるといえば超えてるけど
そ〜ゆう意味じゃないだろうに
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:15:55.74ID:bwlxcrQr0
代表が安物乗ってると、国民全体の恥だわ

国の代表が乗る車
→ その国で一番良い車
→ 軽自動車
→ これがお前の国の限界なの?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:16:09.87ID:QRIN8yVF0
>>6

何で北朝鮮が褒めるんだよ?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:16:10.53ID:/elICioh0
>>1
超絶どうでもいい
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:16:20.66ID:srkrdB4j0
>>247
山口にも工場あるよ確か
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:16:27.17ID:Iogwnb3p0
豊田社長のセンチュリーカッコいいよな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:16:33.01ID:EnzDB8/e0
こんな無能に高級車なんて無駄の極み
カローラで十分
せめて防弾仕様にしてやれば文句あるまい
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:16:42.02ID:TKmpjFa+0
>>121
ロイヤルは重い案件の時だけだから年に数回だけなんだけど
普段はもっぱら普通のセンチュリーだから
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:16:48.19ID:HIqh10lt0
いつ替えても、タイミング悪いなって言うくせに。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:17:39.05ID:MtBYlkPP0
>>242
まぁでも今の日産に任せられるかと言われると否だろ
ホンダのレジェンドじゃこれじゃない感しかないし
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:17:43.32ID:wzY4ugzr0
センチュリーでもいいだろうけどビースト並の改造をしたものにしてもらいたいな。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:17:51.33ID:bTGIQvJV0
センチュリーは選ばれた職人で手仕上げしたりだから技能伝承の意味合いで定期的に作らんとダメなんだろうな

レクサスは金さえあれば買えるけどセンチュリーは審査あるし
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:18:00.19ID:H0bITNYm0
レクサスはなぁ
成金半グレぽい感じで公用車らしさないよな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:18:24.18ID:Y7hiZiti0
センチュリーいいなぁ〜
一回でいいから、乗ってみたい
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:18:39.19ID:/vWWGYV20
センチュリーとか皇族気取りかよ
パッソで十分
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:18:51.50ID:i7sqhxlB0
クラウンじゃ駄目やったんか?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:03.06ID:B1MDVQAr0
海外のメディアにも映るんだから
めっちゃ豪華な一番めっちゃ豪華なやつに乗ってくれ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:10.54ID:iQ/vBNLc0
この国はもう亡びると思うの
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:18.58ID:l21YfVR90
>>155
三菱のアベニール
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:29.25ID:wpq0zN/70
>>267
そもそもレクサスが売ってるのは車というより購入者へのサービス込みだから
購入者サービスなんか受けることのない公用車には無関係だろ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:29.64ID:SmT5xfFl0
V12を廃止した理由は燃費
V12はV6+V6で片方壊れても動くが燃費よくない 滑らかだけどね
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:43.06ID:fCJFkika0
>>275
三菱?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:44.13ID:SmT5xfFl0
ちなみに金正恩の愛車はレクサスLX570
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:20:05.49ID:9qW6EoYG0
CIAが次の代替え車に暗殺兵器仕掛けとるやろ!
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:20:22.55ID:2H84ru3E0
>>1

「連呼リアン」の「在日朝鮮民族」の皆さんは、いったい、安倍総理からどんな酷い仕打ち受けたの?逆に、どんだけ酷い仕打ち受けると、そこまで安倍総理個人に対して恨み・辛みの人生を送るように成るわけ?
国政選挙で安倍自民党を7連勝で圧勝させた有権者である、我々「大和民族の正統な日本人」には全く理解出来ないんで教えてくれよ。

お人好し過ぎる今までの日本政府と違って、安倍政権が応募工(自称:徴用工)やキャンプ・フォロワー(自称:従軍慰安婦)や輸出管理などで絶対に折れないから、
反日工作活動費を3倍に増やした、南鮮の文政権から『特定反日野党』や『反安倍の反日朝鮮人バカパヨマスゴミ界隈』に対して、「今すぐに安倍政権を倒せ!!」って、またまた指令が出たのか?

■【韓国】A級戦犯の孫、安倍の野心〜隣国は眼中にもない安倍の横暴な姿を見ると怒りが込み上げてくる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498837402/

★【コロナ19】「アベ政権の『嫌韓』助長政策、日本社会に食い込んでいる」〜恵泉女学園大学イ・ヨンチェ教授 [03/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584369956/
 
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:20:27.92ID:l21YfVR90
>>279
間違えた。日産だった。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:20:30.05ID:P3YJc6S00
俺の勤め先の社長ですらLSだし国のトップがセンチュリーは妥当なところ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:20:48.46ID:SVv+XFmE0
アルトのいちばん安いので良いんだよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:21:02.87ID:L8nPQN910
>>224
内閣府の決算に減価償却費計上されてるけど?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:21:08.96ID:QZnlSR/e0
アルファードの高いやつにしといたほうがいいのに
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:21:18.02ID:wonTOk000
レクサスLS600hL


からの

センチュリーにジョブチェンジ!
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:21:29.19ID:p5L/e7Wy0
>>277
気筒休止技術で何とでもなる
問題はそこじゃなくコストでしょ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:21:34.15ID:SVv+XFmE0
20年落ちのセンチュリーなら
自分でも買える
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:21:39.60ID:/SOVLb5F0
センチュリーっても、防弾ガラス張りの特別仕様車。皇族仕様よりは、内装ショボイのかな?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:21:53.05ID:JccPSBK90
天皇気取りの知恵遅れ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:22:05.21ID:CrJ4i2lk0
おい貧民!お前らにやる金なんてないからなwww
せいぜい死ぬまで働きなw
批判すら誹謗中傷にしてガス抜きもできなくするからな
あ〜それと上澄みは賭博しても無罪
下民は全員逮捕な
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:22:07.42ID:wpq0zN/70
>>278
むしろレクサスだから5年もノートラブルってレベル
他のメーカーは親方のトヨタ含めて5年も経てばなんかしらにトラブルあるものだよ
車は部品点数が世の中の工業製品で一番多い
それだけ細かく見たら故障が発生しやすい
もちろん致命的なものばっかりではないけどね
逆に部品レベルでマメにメンテナンスしてればどんな車でも何十年も持たせられるとも言えるけど
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:22:30.54ID:h5Q18Ebm0
>>1
血税泥棒の権化
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:23:05.23ID:vByewttZ0
ここからレンホーが金切り声で喚くところまでいくのが様式美
まだ何となく物足りないおれは、何かの中毒だろうか
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:23:12.38ID:wonTOk000
でもレクサスが初めて採用されたの福田内閣からだろ


だいぶ年数経ってるんじゃ?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:23:19.92ID:0nxfhl+70
次期総理大臣
これ安倍が乗ってたよな?疫病神が
移るから買い換えろ!
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:23:22.36ID:5HQRJG4+0
>>293
別に新車でもいいんじゃね
ショボい建て売りや
狭いマンション買うより
夢が広がるよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:23:28.68ID:Tk1XCApW0
どうでもいいわ
これを国会に取り上げたら立犬また支持率下がるwww
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:23:40.44ID:tUM8iWnr0
>>248
>>1

東南アジア諸国も、首脳や高官の移動車に、
黒塗りのトヨタアルファードやヴェルファイアを採用してる。

最近、アジアでは、日本と日本の衛星国中心に、
政府公用車にワンボックス高級車使うのがブーム。

さらにワンランク上のワンボックス出して欲しいという要望が殺到して、最近、レクサスがワンボックス車出した。

https://i.imgur.com/fQ4bgO6.jpg


.
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:23:41.96ID:7KEmMYab0
屁くさす

センズリー
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:04.59ID:/vWWGYV20
>>287
軽トラの荷台でも十分すぎるよな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:31.92ID:mKz1d9jT0
別に車はどうでもいいよ
と言いたいところだが日本車じゃないのか?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:35.87ID:8RPvsocR0
総理大臣専用車って年間走行距離どれぐらいなんだろ
公務での移動でも使うのならかなり伸びそうだけど
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:42.00ID:e8zZ+44H0
乗り心地どんなんやろ?
ロールスロイスの比じゃないやろ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:42.75ID:l21YfVR90
>>307
運転手のやる気とか考えてあげてよ。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:55.31ID:pZF0FGyv0
税金で高級車に乗る国賊
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:12.81ID:SmT5xfFl0
トヨタ役員の社用車はセンチュリー
”黒い”センチュリー GRMN 豊田ナンバー(愛知本社用)
”白い”センチュリー GRMN 品川ナンバー(東京本社用)

それと
朝日航洋(トヨタ子会社でヘリ業界1位)がビルと工場の間を毎日運行してる
ホンダジェットの販売会社が朝日航洋になったんで役員移動用にホンダジェット購入した
機体番号はJA86GR(ハチロクGR)

海外移動のときはトヨタ所有のビジネスジェット機を使ってる(20機)
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:14.48ID:SVv+XFmE0
1963年型のシボレーインパラの
ローダウンが良いと思う
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:15.53ID:1qxj/nzS0
長期政権なんでこれ3台目じゃね

今のレクサスは
安倍首相専用車としてお務め完了という
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:19.56ID:B1MDVQAr0
ロールスロイス乗らないでセンチュリーなんだから
かわいいもんだろが
首相だぞおい政界のトップだぞ
優しくしろ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:32.59ID:wQWPb6/10
センチュリーが公用車って天皇陛下だけじゃネーノ?

九錫を求めていずれは王公、もっと上を狙ってる?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:47.76ID:9Sy1wE5C0
>>190
昨日から法律変わったのに逮捕されるよ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:55.16ID:dQPZZUQ/0
>>299
レンホーは公用車の私物化してた過去有るから騒げないだろw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:58.66ID:Xw61jV700
>>1
ヒュンダイでも乗ればマスコミ総喝采なんだろうな

なにやっても文句しか言わないやつはほっとけ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:26:04.89ID:SmT5xfFl0
豊田社長の愛車
レクサスLFA特別仕様
ポルシェカレラ911特別仕様
センチュリーGRMN特別仕様
テスラロードスター2.5特別仕様
など6〜7台
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:26:24.09ID:OV1NHK5G0
アトレーで十分。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:26:26.53ID:JccPSBK90
日本経済を滅茶苦茶にして何やってんだこの売国奴
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:26:32.01ID:mKz1d9jT0
>>318
これはどうでもいい
それより自民の言論統制が心配だな
こっちは叩きまくる
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:26:35.93ID:lXG+2Pn10
フライデーの記者って、読者がどう反応すると思って書いてんのコレ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:27:28.37ID:uSYwg2iU0
まぁ格ってもんがあるからセンチュリーでもいいと思うが、7年半も無事だったんだから別に特装仕様になんてしなくていいだろ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:27:37.18ID:L8nPQN910
>>304
節税対策してないとか変わった会社やな…お宅の会社よっぽど儲かってないんだろ。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:27:38.31ID:mICgq6Te0
 
守護神【黒川弘務】を失って逮捕間近の犯罪者安倍晋三😲
 
【世論の波】が朝鮮カルト安倍晋三を襲う😲
 
【最後の悪あがき】朝鮮カルト安倍晋三は逮捕ざまあ😏

これは酷い朝鮮カルト統一安倍壺三死ねや!😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2158036.jpg

三代に渡り日本の売国活動をした安倍一味😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2158038.jpg

日本を中国共産党体制に持って行く5毛
http://www.asyura.us/imgup/img10/7483.png
    
李氏朝鮮李王家最後の血筋朝鮮人安倍晋三を逮捕せよ!😠   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156051.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156286.jpg
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:27:48.01ID:CrJ4i2lk0
>>297
それな…トヨタがやらせてるともいえてな。
クズシャチョやぞwww
そのうちにご自慢のスーパーカーで逃走だわな

各メーカーはあんなんにつきあってお疲れさんやでwww
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:27:52.14ID:SmT5xfFl0
>>311
横を走ってても気づかないのがセンチュリーという車
10円玉を縦てて走っても倒れない
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:28:08.74ID:vxEbVMLa0
 
これは次の総理のための車だな
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:28:15.27ID:W+Z28Cin0
「2年前から計画」って書いてあんじゃん
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:28:15.85ID:l01iIgzq0
>>104
各国元首はセンチュリーロイヤルでお迎えに上がりますが?
日本の首相は元首じゃねーぞ。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:28:23.24ID:Iogwnb3p0
>>267
審査あるんですか?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:28:41.52ID:sdhDgLDS0
安倍天皇だな
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:28:42.37ID:uSv22qkB0
>>281
普通センチュリーって後部座席のオーナーの乗り心地重視だけど、GRMNはコンセプト的にドライバファーストらしい
まぁ章男ちゃんが自分でも運転するつもりなチューニングだろうね
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:17.86ID:C47yKaHm0
>>344
そんなお古いらんわ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:22.30ID:mUglaaO20
>>318
朝日か毎日が叩くね(笑)
コロナ渦の中なら総理大臣は軽自動車にのらないとな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:24.46ID:7UbI+W0L0
かつて御料車のエンジンは特別に組み立てられた三基をベンチテストしてベストの一基採用した
総理大臣専用車なら同じくらいの品質で組み込まれているはずだ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:45.43ID:ExATBFnG0
ヒュンダイのジェネシスのほうがカッコいいよな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:59.91ID:imsUUZmc0
レクサスLFAにしろよ
GTRイタルでもいいぞ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:30:22.13ID:wt3FypUT0
さあみんな!アベガータイムが始まるよー!
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:30:23.44ID:dQPZZUQ/0
>>347
都市伝説
審査と言うか反社じゃないかの確認くらい
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:31:06.82ID:FPH9kDlU0
>>84
それ、中共のことだろ
安倍さんは子供いないしもともと裕福だから、
私腹を肥やすことなどしないよ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:31:18.79ID:4vE4ZU5B0
>>352
どこに売ってるんだよチョンカー(^o^)
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:31:45.65ID:o4xi35eS0
防御性能を上げないと危ないと思ってたのかな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:31:48.32ID:JutLWfY60
>>1

レクサスミサイルが怖いから?

「レクサス」はなぜ暴走したのか<元特捜検察のエースvs.トヨタ>真っ向から対立する言い分
https://bunshun.jp/articles/-/35112
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:32:01.13ID:BUS3DlsE0
共産党の志位も運転手付のクラウン・ローヤル
サルーンで後部座席でふんぞり返ってる

共産貴族、まさにノーメンクラトゥーラ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:32:24.59ID:P1Upu5tE0
>>361
ロールスのパクリw
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:32:24.79ID:6CeUvRKV0
>>1
おれの車より安いじゃん、
もっといい車に乗ってよ。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:32:59.09ID:VUztfuFo0
そこは新型コロナで
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:33:02.27ID:v+Lov8tP0
まだレクサスのほうが良いな
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:33:12.96ID:mebZLluH0
麻生のアウディは自前?あれ長く乗ってるよね。お金あるくせにw
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:33:20.08ID:/X8HP5UX0
金をいくら積んでも買えない車だよな。。。
天上人のみ乗る事が許されるセンチュリー
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:33:31.46ID:swXqKUMC0
伊藤惇夫に聞けば、そう答えるわな
結論ありきで取材してるのバレバレ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:33:40.09ID:haORO1Nh0
こんなん位アメ車買ってやれや。トランプさん喜ぶで。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:33:48.68ID:g2I78Z250
天皇陛下の車
国産じゃなくなかった?

外国の車で衝撃を受けた記憶が
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:34:08.66ID:Efjgjq9w0
首相が2000万の車ってまあ安い
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:34:20.77ID:pkplVl8n0
車を買い替えたっていいじゃねーか。めんどくせーな。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:34:40.33ID:tUM8iWnr0
>>304
ざらに居るよ。

むしろ社長がプリウスなんて乗ってきたら、相手先から足元みられるし、社員からも陰口叩かれる。

それなりの取引やってて、社格のある会社ならね。

多分、君の会社は、
そういう域に達してない程度の会社なんだろう。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:34:46.82ID:SmT5xfFl0
GRMNだとギヤチェンジが1回減る
ヴィッツ、スープラ、マークXもGRMN仕様は2〜3割性能アップ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:35:05.48ID:BB2qUoE10
陛下の御料車もセンチュリーだけど、安倍さんの車より10倍以上高い陛下専用仕様。エンジンも車体も大人と子供くらい違う。
そう考えると安倍さんの車はショボいな。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:35:20.31ID:vxEbVMLa0
 
箱根駅伝で走ってるの見た
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:35:24.27ID:6c3dOJoW0
前に乗ってたLS前期ください。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:35:35.65ID:cDv3xB5s0
タイミングがどうのって2年前から決まっていて進んでたことだろうよ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:35:45.13ID:lOf5ms2w0
成果から見れば軽の中古車か
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:36:13.99ID:SmT5xfFl0
GRはGAZOO Racingの略(トヨタのスポーツカーシリーズ)
最上級のGRMNは GAZOO Racing tuned by MN の略
MNはMein Stern of Nürburgring
テストドライバー300人の頂点に立つトップガン成瀬弘の異名ニュル・マイスター(Meister of Nurburgring)
成瀬弘はレーシングドライバー・モリゾウ(豊田章男)の師匠
R、GR SPORTもスポーツモデルパーツや空力計算してるんで同じ車種でも別マシンと化す

ヴィッツGRMN「86、ケイマン位なら余裕でカモれますよ」
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:36:35.85ID:/X8HP5UX0
>>376
オプションなしの価格だ。要人特別仕様車だと、億単位でカスタムしてると思われる。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:37:25.87ID:SmT5xfFl0
GRMN(最もチューニングレベルが高い) >GR(中間) >GR SPORT(ベーシック)
と覚えておくといい
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:37:35.10ID:5JSGDBMS0
どれぐらいの防弾仕様なの?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:37:46.13ID:WKYq4BZb0
総理がダッシュボードにモフモフがついた軽自動車でいいのか。
国民として嫌だよ。
国益として国としての格も考えるべき。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:38:01.51ID:O1V9vZAe0
一般人は型落ちの中古なら買えるけど何せ維持費が大変だよな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:39:28.22ID:hOZF0zD10
ママチャリでも乗ってろ!!!!!
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:39:44.79ID:FQmZd+U60
安倍は数えきれないほどの税金の無駄遣いやばらまきしてるよなー
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:40:05.74ID:CFiXV6Fc0
きっと、フロントからマシンガン出たり
サイドから、ミサイル飛ぶさー 
水中もスイスイ!
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:40:12.03ID:rOr25vu00
センチュリー高尾ちゃんとお揃え
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:40:22.51ID:jkQ1bI2f0
>>377
今の陛下は車運転されてたっけ、上皇陛下はインテグラだったけど
雅子さまは結婚前はカローラU乗ってたとかいうけど
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:41:02.79ID:EuEOzf760
プリウスにでも乗っとけ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:41:17.00ID:uSYwg2iU0
センチュリーロイヤルも陛下が普段使うのは防弾仕様じゃなくて、外国の要人用は防弾なんだっけ
なんだかなぁ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:41:31.61ID:WKYq4BZb0
上皇陛下のインテグラは、ミニ四駆みたいなもんだからな。
別に趣味であって公道は走らない。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:41:43.11ID:hJWPTBgO0
公用車入れ替えるのにクレームはつかないだろう。
メルセデスとかにするなら別だけど。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:42:16.47ID:0ctuFsQK0
臣下の分際で陛下と同じ御車とはな。

さすが森羅万象担当大臣と自称するだけの不届きさだ。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:42:18.77ID:ckwJlZO60
>>393
昭和を彷彿させるレトロマスクを国策で配ってるほうが恥ずかしい
0413sage
垢版 |
2020/05/27(水) 17:43:10.18ID:smsoazS50
トヨタスポンサ−の知られざる世界(日曜日2200-2230日テレ)の最後のCMがセンチュリーだった。安部は昭和世代だからIT時代に付いていけない
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:43:29.05ID:CFiXV6Fc0
トップ・ギアで、センチュリーvs.ビーストとかやったら絶対観るお
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:44:07.80ID:SmT5xfFl0
皇室のセンチュリーは
御料車だったセンチュリーロイヤルで9450万円
後部座席の扉は観音開き、ガラスはもちろん防弾ガラスを採用
祝賀行列でも使ったオープンカー仕様は8000万円だ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:44:12.92ID:qgxIZOc20
ぱよちんは何のってんの?軽トラ?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:44:13.62ID:zusWStX50
>>1
センチュリーってロールスロイスのパクリでしょう
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:44:43.09ID:U6k166At0
自宅から公務で行く場所全部に専用の列車と線路引くぐらいしてみて欲しい
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:44:50.07ID:WEQvacH10
センチュリーって今どきのはハイラックス辺りと同サイズなんよね
折角なら二階堂センセイ御用達のリンカーンコンチネンタル並に
お願い致したいわな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:45:06.47ID:zPBSH/oO0
首相が国産最高級車乗るのはわかる
国会議員は外車なんて乗ってんじゃねーよ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:45:33.14ID:ykoX+Pi/0
>>288
現状では副次的資料として作ってるだけ
複式簿記採用して減価償却終わったから乗り換えしますって国がやってなんの意味がある?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:45:51.83ID:IOoNS0F/0
平和自動車じゃないのか
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:45:52.38ID:SmT5xfFl0
VIP車両はダイナマイト爆発したりロケット弾打ち込まれたりレーザー兵器照射しても大丈夫
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:46:51.61ID:CFiXV6Fc0
>>419
信号機を変えてしまう魔法の装置なら、センチュリーに付いてるかと思われる。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:47:03.68ID:CTeiQE2b0
世界中で評価が高い次世代のプレミアムブランドであるマツダのマツダ6じゃないのか(´^ω^`)
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:47:53.28ID:s/XBkbZu0
>>34
センチュリーは後席にのるVIPのための車でV12がどうの加速がどうのは的外れな批判
後席に座る人間には気筒数とか加速とか全くどうでもいい
静で乗り心地よければそれでいい
と言うかそれがすべて
その点に関しては先代より確実よくなってる
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:48:17.74ID:SmT5xfFl0
>>426
伊藤博文や原敬
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:50:33.46ID:XYuNGayH0
ベントレーとかだったら文句もいわれるだろうが、
トヨタの一番上の車に乗るのは当然と思うが。
日産は外資だし。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:50:42.24ID:NN3wCFaQ0
アベノレクサスからアベノセンチュリーに乗換えたワケ。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:50:48.99ID:xdYH2uvn0
初代目セルシオ以降に成功した系統なんて無いんじゃね
マジェスタの方が品格が上に感じる
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:51:00.96ID:32FVlAum0
>>51
あっ!誹謗中傷の誹謗s中傷だ!!
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:51:07.41ID:YmV4IN9D0
なんで朝鮮人が日本人の税金で高級車にのるの?
日本を混乱させたこいつなんて軽トラでいいだろ 原付でもいいぞ 三輪車のほうが似合ってるな
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:51:13.34ID:rOr25vu00
お腹痛くなった時の為にトイレ付いてるのかな
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:51:18.36ID:SmT5xfFl0
マツダ地獄
「わたしマツダ いつまでもマツダ」
あみん 待つわ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:51:31.46ID:vpeAfLkv0
そろそろ朝日社員がもっと高額な車に乗ってる事実が明るみになるかな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:51:51.97ID:O1V9vZAe0
伊藤博文って昔の千円札の人だよね
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:52:28.48ID:SUFJITU30
>>1
20億円くらいするビーストに比べればオモチャみたいなもの
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:53:58.43ID:rOr25vu00
コペンの中古車をオープンにして夫婦で乗ってるのがお似合いだよ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:55:17.59ID:mfSv/IYw0
首相が2000万の車とか他国に比べりゃ話題にもならん

国民騙しまくって、標的にされそうになると、政治家に責任を転嫁するマスコミをもっと叩いた方が良いわ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:56:53.32ID:eMTWJsU00
五年てことは単なるリースアップだろ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:58:15.35ID:0W/DssJS0
偶然かも知れんが、ジェットといい車といい良く乗り換える総理やな 新しいジェット乗りたくてバラマキ旅行したし
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:59:44.45ID:PLAAjWlK0
国の上がショボい車だったら嫌だわ
やっぱセンチュリーしかない
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:01:13.82ID:NFjG8K7d0
>>426
>日本で暗殺された首相っているの

在職中: 原敬、犬養毅、浜口雄幸(後日死亡)
経験者: 伊藤博文、高橋是清、斎藤実
未遂(実行→負傷):岸信介※、大隈重信※、鈴木貫太郎※
 ※厳密には首相在任時ではない
未遂(実行→無傷):岡田啓介、村山富市など
未遂(実行前):東条英機など
 ※非公開の案件は多数あるとされる
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:01:14.79ID:msuPmw6W0
>>429>>397
わが国じゃまずあり得ないが、緊急で離れなきゃならない状況はあり得るからな
要人を乗せてる訳だし、ドライバーもその訓練は受けてる
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:03:16.34ID:xJ264WKz0
そのうちトランプから、総理用の車はアメ車買えとプレッシャーかけられるかも
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:06:16.00ID:UXN/Dlwe0
むしろ需要が落ちてる時期こそ公的機関が買い替えるべきだろ
批判するなら景気が良い時に買い替える場合だろ>>1はむしろ賞賛すべき
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:08:43.29ID:cTnqnr7Y0
御料車は去年露出多かったから印象に残った人も多いだろうね
よく出回ってる画像あるけど、セルシオが小さく見えるというw
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:08:58.59ID:qHLxMnut0
>>427
信号機の制御箱についてる窓を開けると、押しボタンが出てくる
カギは共通だったりするし、そんな大層な仕掛けじゃないから
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:09:22.47ID:sUWVTEqb0
税金で食ってる奴等が庶民の事なんて理解できないだろ
しかも世襲ばかり

霞が関と永田町にミサイルぶち込め!
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:10.72ID:03b/o1sH0
>>1
安倍のおねだり1400億円の超豪華政府専用機も隠しまくりだな
ニュースで全く映像が出てこない露骨な隠蔽
普通の国は飛行時間が極端に少ない政府専用機は民間から中古機譲り受けて改修するのが普通で一機100億円も掛からない
安倍腐敗政権の象徴だわ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:17:46.80ID:qHLxMnut0
>>471
定期路線が欠便してたり、チャーター機が飛ばない飛べない国も多々
民間機の進入お断りの空港もあるぜ
そこに堂々と入っていって邦人帰国に飛んでるんだが、そこはどうなのよ?
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:23:21.78ID:T1akpLch0
>>16
いや、車本体の価格が元々二千万近いから防弾などの改造費用をいれて二千万越えという書き方はおかしという指摘だと思うで
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:24:25.58ID:I+rjU46v0
>>238
辻元の性格からしてそういうのでアピールしてきそうではある
政治にはそういうパフォより重要なことが多いんだけどな
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:26:12.67ID:03b/o1sH0
>>473
おまえ文盲かw
中古機改修と書いてるだろ
イギリス、フランスほか多くの国が
安く中古機をかって政府専用機に改修してる
日本の場合特にほとんど格納庫に眠ってるのに新造機など巨額の税金をドブに放り込むようなもの
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:27:20.31ID:C0z+5w2z0
総理が変わった途端アベサポ達が「国民の金を無駄遣いしている!」と騒ぎ出すところまでで一つのネタだから
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:28:11.02ID:YuCpiLxf0
アベガー!センチュリーガー!で騒いでるやつは朝鮮人だよ

ロールスロイスやマイバッハにもひけをとらない世界トップクラスの高級車だしね
ヒュンダイみたいなゴミ車しか乗れない朝鮮人が僻むのも当然
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:29:49.20ID:XqvTlKwI0
こういうのって元々予算とかでこの時期に代えますと予定組んでるんだろ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:32:48.82ID:I+rjU46v0
モデルチェンジでむしろ普通の車になったんだよセンチュリー
昔のような特権階級の臭いはスペックからもスタイルからも消え失せた
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:34:42.41ID:sKpnLdas0
>>467
隣の車が小さく見えるw
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:36:19.94ID:WLDdWEdf0
でもさステラ公用車にしようとした馬鹿よりマシだろ一応日本で一番偉いんだしな
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:36:57.88ID:NqcheE//0
日本のトップである総理なんだから、マイバッハかロールスロイスに乗って欲しかったな
閣僚はマイバッハ、ベンツ、アストンマーチン、マセラティ、フェラーリ、ランボルギーニのあのクラスに乗っていてほしい
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:39:51.07ID:NqcheE//0
GDP世界二位の国の総理なんだから、本来プルマンとかに乗るべき
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:40:20.29ID:8+lQccNj0
まさかロイヤル仕様じゃないだろうな?
首相なら陛下よりワンランク落として通常仕様にすべし。
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:41:42.37ID:WLDdWEdf0
オマエラなんで外車なんだよ日本人なら日本車だろがクズ共
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:41:48.25ID:LOMGNT0Q0
>>445
自分でお金出せば改造出来るのでは??
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:43:30.54ID:aBnfAPho0
請求書は国民に
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:43:40.77ID:NqcheE//0
>>497
日本車だったら欧米に舐められるだろ
あの北朝鮮でさえマイバッハだろ
負けとるがな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:45:31.12ID:mT73m+5B0
>>108
国民は世界3位の経済の恩恵受けられていないから反発生まれるのは必至。
総理の立場を考慮すると、本来このぐらいは祝ってあげたい気持ちだけど、国内外でポンポン数百億無駄遣いし続けるから、軽で十分と叩かれる。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:47:20.37ID:1QAEUjNCO
糞安倍!
テメーは腐れ朝鮮人なんだからチャリでも乗ってろ。
つか死ね!反日バカチョン。
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:47:59.17ID:sKpnLdas0
>>496
ロイヤルは2000万では買えないだろ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:50:53.38ID:Bh0/6gLV0
国会を1日開くだけで数億円かかるんだから、2000万程度を気にする訳がない
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:52:50.45ID:RHiDwR5I0
なりたくてもなれない仕事なんだし夢ある車にでも乗らんと、子供らが将来なりたい仕事にもならんよ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:52:51.61ID:aTNN8OoV0
国民がコロナで苦しんでるのに安倍は高級車か
より高い車に乗り換えるとかありえないだろ
許せないな
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:54:54.50ID:3zXElKht0
>>203
パレードの速度ではモーター走行でこなせるのか。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:55:35.03ID:IIy4Gdoe0
>>426
いっぱいいる
アメリカ絡みなら公にされない
最近で言うと小渕氏だったかな?
有名どころでは田中角栄氏か?
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:56:15.89ID:NqcheE//0
国民としてはマイバッハのプルマンに乗って欲しい
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:57:10.52ID:IIy4Gdoe0
>>492
それでいいならJPN TAXIがあるじゃまいか
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:42.77ID:UqIxT8Np0
そもそもわざわざ私邸にいる人間が公用車の車種を気にするわけないだろ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:20.54ID:/bI1WFxr0
3年おきに新車買い換えてるワイに言わせたら
国のトップが5年も同じ車に乗るとか
感心したわ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:00:08.03ID:oANKYDYn0
>>220
スペイン王室はロールスロイスみたいだね
自国製の高級車を調達できない国は
ベンツかどちらかを選べば恥ずかしくないみたいな感じ

ロシアは最近自国でプーチン専用車を作ったみたい
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:00:57.60ID:/bI1WFxr0
俺が総理大臣だったら
トヨタとコマツに日本版ビースト作らせるわ
生でビースト見たがあれはいいものだ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:02:43.08ID:0KJwriNX0
ランニングとステテコでセンチュリーに乗り込んでみたい
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:28.14ID:kKohh8KW0
岸=李家の血統。アベノ様は天皇より偉いのだぞ。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:08:04.64ID:PRu2QGQD0
>>2
ボンゴレビアンコ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:09:15.32ID:0KJwriNX0
>>522
そうなんだw
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:12:19.50ID:4RD/P2/S0
誰も買わんしな
経済回せ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:12:29.72ID:vMF79a8e0
最近の首相が吉村家の親父に見えて来る
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:16:01.84ID:8PodssHx0
>>526
税金の無駄遣い(投資?)をすべてとめると、民間に金がまったくいかなくなるよな

国が節約して金を溜め込むのと、民間に流すのとどっちが良いんだろうな
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:30:26.12ID:ypXSjZdG0
>>260
そっちは一般人でも買える
金さえあれば君でも買えるから、買って、防弾仕様なりなんなり、好きなようにカスタマイズすればいい
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:34:02.33ID:1lioIeRd0
シナの犬には「紅旗」がお似合い
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:35:07.25ID:zKS2J7CI0
2年も前から調整してたんなら予定通り乗り換えればいいじゃん
「この時期に新車(高級車)なんて!」とか不謹慎厨が湧いても放っとけばいいよ
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:35:37.55ID:5N8lUUcl0
政府が決めた
誰?
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:25.08ID:OoyqYOq50
しかし、日本には沢山の自動車メーカーあるのに、総理大臣クラスが乗る車は、センチュリーしかないという現実
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:26.45ID:DzusntPJ0
センチュリーでもいいけどたった5年で変えるのね
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:43:16.75ID:O/yB7sYO0
プレジデントって今でもあるのかな?
少し前はシーマと大差ない見た目だった
内装もチープ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:43:28.61ID:btJ7npA50
安倍晋三の分際でセンチュリーとかふざけんな
コロナにでも乗ってろよ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:43:29.36ID:2RZDKEZ10
>>506
おい、お前年金暮らしだろ
今や年金は税金なんだよボケカス

お前も働けカス。
老体だからと甘えるなクズ
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:44:45.38ID:ukuE9f7a0
>>538
税金の無駄遣いだよね。
タクシー用のセドリックを改造したので十分。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:48:30.97ID:JTIahizp0
自国産の車があるだけマシな国だよね
しかも欧米車とデキも対抗出来てるし
乗ってる人はわからないけどw
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:50:31.79ID:g/kW9DOj0
アクアで十分 安全装備も充実してる
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:51:07.47ID:jhdnOQhT0
>>544
ヴィッツじゃなかったヤリスはアメリカでデザインしてるでしょ。ギリシア人だっけ?
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:52:43.50ID:jhdnOQhT0
国産で乗るに値する高級車があるんだから結構なことだよ
中国はどうしてるんだ?紅旗とかいうのに乗ってるのか、それともベンツか
韓国はレクサスに乗りたいだろうが、ヒュンダイで我慢かなw
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:54:00.55ID:BIzjFo3e0
>>1
クッソ安倍の野郎は調子こきやがって!
お前は首都圏の通勤ラッシュの
公共交通機関に乗れよ!
下痢するから(`・ω・‘)
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:56:47.93ID:QqXI8PKY0
無駄だろ
ボロボロのベンツでいいよ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:58:10.80ID:2RZDKEZ10
>>549
北京高官は7シリーズ乗ってる

習近平も乗ってる時がある
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:58:29.37ID:ZwqD934/0
>>5
LS600hLからの乗り換えだとパワトレ同じだな
加速は後部座席に配慮してソフトな設定になってるのかな
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:00:05.53ID:932wCm3f0
>>54
公務でセンチュリーが私利私欲(笑 センチュリーが普通だろ。安倍は子なしだし、子孫に私利私欲はほぼないよ。だから揚げ足取りにくくて今も総理できてる
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:00:28.27ID:sBSOmPME0
昨年秋にあった即位礼の、夜の饗宴の儀のVIP皇居入りが中継されてたけど、
外国要人勢はアルファードかベルファイアの黒塗りワゴンだらけだった
もはやセンチュリー需要は日本人だけなんだよ
香港行政長官の公用車もセンチュリーからレクサスに変わっている
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:01:22.25ID:qwjoPLMl0
>>8
これに基づいているだけ。

一 減価償却資産の耐用年数等に関する省令 別表
http://www.web-seibunsha.jp/tebiki/pdf/9/pdf_mask/huroku.pdf

これを越えて保持していても、負債が増えるだけだから更新しただけ。
何が悪いのか。
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:01:59.71ID:UUzXEUS90
安倍ってIQ、いくらくらいあるんだろ?
なんか相当低そうなんだけど?
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:04:41.12ID:QZnlSR/e0
マンチュリーこそ至高
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:07:22.75ID:stMyIxz10
豊本にあげろよ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:08:25.65ID:8cTn1reK0
>>1
2年前からの計画で、コロナの最中だからって専用車の切り替えを延期とか意味ないやろw
それを腐すのはどーなのよ
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:15.33ID:yD9NBKRR0
YouTuberのクロって奴に付け回されそうw
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:14:13.95ID:Fu7enJxX0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの際たる記事。
「こんな事してるんですよ」とニヤついて書いてるのがすけ見える。
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:00.78ID:R0qYRsmA0
>>429
ちょっと悪路だとフロアもシートもかなり震える
トヨタ車の宿命か、シャーシ問題がまだ解決してないのかな
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:16:15.80ID:qwjoPLMl0
>>423
むしろ国地方の会計は昔から単式簿記でその年買ったものはその年で償却です。
だから基本的にはその年買った車はその年で終わりです。
それじゃぁ、もったいないよねということで何年も使っていたのが現状。
悪く言うと役人がルール違反してたわけです。

それじゃダメだということで民間と同じように複式簿記の考え方に変えていきましょうということになって、今は単式簿記と複式簿記の二種類作成することになっている。
それはここ最近の話です。
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:16:33.93ID:zs1dfHgI0
今や市の職員が乗り回すハイゼットすら高グレードの奴与えてるし
そんな装備要らねえだろによ
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:17:32.32ID:wpTjvUPe0
>>2
バーカバーカ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:18:36.09ID:hjT6+vA80
>>48
せやな。中韓関係がキナ臭いし、
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:19:21.33ID:wpTjvUPe0
>>29
特定個人に対する誹謗中傷は元より犯罪です、お前ら訴えられてないだけ。
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:21:04.52ID:0Y+P0tOE0
コイツ どんだけ図々しいんだ
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:21:41.52ID:FGuVnjs60
お前らはもし年収億単位で好きなだけ車とバイクに拘れる生活できるならどんな生活する?
俺はポルシェとアルファロメオ1台ずつ買う、それ+バイク1台の生活する
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:22:42.92ID:2ubrb3Jg0
鈴木都知事の時の都庁舎と一緒だな
もう、クビになるのがわかってて、税金で思い出の一品購入
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:23:10.41ID:iJXFlhpu0
まーた火のない所に煙を点てようとしてww
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:27:24.75ID:zDR9WMxt0
>>377
パレード用のが長らくロールス・ロイスだったな
あれは苦言を呈する右さんも多かった

>>568
お前が日本人か?
なにも知らんのな
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:28:08.93ID:GI3t57w30
自衛隊パジェロじゃだめなのか
非常時最強だぞ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:28:34.62ID:Obmr2sU20
Y30ジャックニクラウスでいいのに
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:29:52.99ID:LiFd+e6d0
センチュリーに2ドア版作って海外でも売ればいいのに
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:30:21.16ID:d0E08lfl0
>>557
セダン信仰があるのが欧州と日本の年寄りだけだからな
機能や広さで言えばボックスカーのカスタムの方がいい
アメリカもSUVやフルサイズバンのラグジュアリーカスタムが多い
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:32:31.35ID:hjT6+vA80
アメリカは道の凹凸が激しいから・・・
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:32:49.83ID:qwjoPLMl0
>>573
ちゃんと理由があるんですよ。

ヒント
税のしくみ、災害対応

わかるかな?
その曇った目と浅い知識じゃわかんないだろうな。
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:34:37.75ID:zJhUz1/g0
だからどうしたんだよ。愛知のテドロスすらセンチュリーのっていなかったけか?
別にどうでもいいだろアホかよ。一々ケチつけやがってばかじゃないの?マスコミ。暇なのかよ。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:35:42.49ID:hx1+uDXu0
>>587
センチュリーは運転手がいて、主人は後部座席でふんぞり返る車だよ
自分で運転する2ドア車とか無意味
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:39:28.45ID:KI+LI0/60
鳩山由紀夫が総理に就任した時も確かセンチュリーで官邸に入ってきたけど、「新しい主人の到着です!」とマスコミは歓喜のコメントをしていたw
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:55.32ID:nL7WfL7Y0
環境を考えたら買い替えた方が良いだろ。
サヨクはグレタに喧嘩売るのか?
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:12.17ID:KI+LI0/60
でもこの手の批判はマスコミは適当に切り上げるよw
TOYOTAに睨まれるからねw
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:33.52ID:jhdnOQhT0
>>554
BMWっすか。意外。ってなんで意外かはわからんがw
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:13.23ID:1fNwu9Oc0
日本国王安倍晋三
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:32.78ID:fjxDKebz0
首相の公用車は立派なのじゃないと駄目だぞ
一応 G 7に属してるんだからな
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:39.60ID:VHGhOI8Z0
乗り換えるんだったら、去年の増税前にしとけよ
国民の税金を何だと思ってるんだ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:45:41.92ID:S+rg7jlD0
総理大臣が乗らなかったら誰が乗るんだって話だな
センチュリーもこの代で最後になるだろう
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:46:03.13ID:ol0SQL1y0
講談社の寮に止まっている車は外国車が多い
トヨタを袋だたきにしても困らないんだね
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:46:06.16ID:KI+LI0/60
よく大臣の乗ってるクルマとか
大臣のスーツにケチつける奴がいるけど
3万のスーツで軽自動車に乗ってたら
スゲー嫌だわw
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:46:27.65ID:NHePj0Ft0
サバーバンとかにすればいいのに
トランプも喜ぶだろ
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:47:21.06ID:NHePj0Ft0
>>606
作業着きて軽の箱バンに乗ってる大臣がいてもいいと思う
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:47:22.37ID:AmoEgMc00
2年前から予定していて
しかも安倍の次の総理も使うんだろ
どうでもいいよ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:48:46.87ID:wUTlFuZY0
大臣の公用車はセンチュリーばかりだよ
レクサスに見えるのはみんな警護車
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:48:53.27ID:YCGBQK/Q0
>>9
そもそも政府関係者って誰よ?っていつも思う
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:52:06.03ID:KI+LI0/60
>>608
そういうのは絶対ダメ
反日国のネガティブなキャンペーンに使われるからね。
だから、大臣クラスはそれなりの身なりやクルマに乗らないといけない。
庶民感覚とか持ち出すのは的外れ。
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:52:35.98ID:oGIQKZ800
宣伝ではありません。☆ 在日朝鮮人 シバキ隊

木村夏樹 ∀ Natsuki Kimura‏ @_natsukik   

5/29(金)18:30〜
国会記事堂前 ∀
#AbeOut2020
#さよなら安倍政権

木村夏樹 ∀ Natsuki Kimura‏ @_natsukik    

さて。特別定額給付金(←所謂10万円)を申請するぞ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:57:54.43ID:oGIQKZ800
ツイッターデモや国会前デモで、「 検察庁改正法案反対! 」を、呼び掛け抗議していたシバキ隊

5月21日
#辞めるなら今だぞ安倍晋三 #安倍内閣総辞職を求めます #安倍晋三の逮捕を求めます #安倍晋三の逮捕を要求します

そして、22日は、
https://twitter.com/_natsukik/status/1263790038577364993

2020.5.22 都庁前抗議 #0522小池百合子は差別をやめろ都庁前
#東京都は差別をやめて朝鮮人犠牲者追悼式典に占有許可を出せ

・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:08:59.98ID:/UdbvLyP0
>>1
なにいってんだ。現行センチュリーは改造なしで2000万くらいだろ。
それに総理はレクサスの前はもともとセンチュリーだった。
不勉強な記者が。
それに総理が国内最高級車に乗って何が悪い。
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:11:46.62ID:zs1dfHgI0
>>590
うん
わからん(´ω`)
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:12:19.01ID:/UdbvLyP0
>>56
センチュリーロイヤルじゃないだろ。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:13:08.29ID:9S4FYPN20
センチュリーにのってマスクを配りに行けよw
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:14:16.52ID:iQVwWqUI0
センチュリーは後部座席窓と後ろ窓のレースカーテンがいい味だよな
レクサスだとなんかマヌケ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:03.63ID:VKIov3iP0
>>618
国産ルールだから無理じゃない?
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:23.99ID:TMoR6RQW0
マスゴミが微妙なタイミングと難癖つけてるだけ
センチュリーなんか昨日今日注文してもすぐ納車されるわけないからな
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:17:20.88ID:UzKGV1lK0
15年目のうちの車 税金25%も上げるな
大事に大事に乗ってるのに
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:22:10.97ID:gMwbDlxV0
ボケ老人には軽トラがお似合いです
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:17.08ID:xt9K2gIz0
必死に嗅ぎ回ってこんなフライデーに払い下げるような記事ばかりのマスコミちょーうけるw
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:26:46.01ID:OVMFT9OJ0
総理大臣は国民の下僕なんだからカムリ程度が適切。センチュリーなんで思い上がってる
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:30:01.53ID:MC/CiQ2V0
安倍が好き嫌いではなく、日本の首相がカローラじゃ嫌だね。
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:31.80ID:6QVqCI0H0
だからといってアベぴょんがフェンダーミラー仕様のダイハツ・ミラで華麗に官邸に乗り付けたらどーすんのよ
SPが後部ドア開けてあげたら外れたりして
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:39:00.47ID:N9SmBYOl0
もし総理大臣がテロや事故で亡くなったら
葬儀費用だけで最低でも数十億は掛かる
経済損失は数百億掛かる

防弾センチェリーは保険と考えると凄く安い
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:38.87ID:mCTk9PNEO
ランクル200・アルファード・マイクロバスのコースター(今だったらグランエースも有り)の選択肢もあったとおもうけどな。
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:45:24.40ID:yI907tyG0
遂に車にまで難癖を...
そりゃ勝てんわザッパども
0640雲黒斎
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:19.50ID:he1N7XUk0
今までセンチュリーじゃなかったことの方が驚きだわ。 首相が乗らなかったらだれに乗ってもらえばいいんだよ、と。 
その辺の社長、会社役員ばっか乗ってるんじゃトヨタが困るわ。
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:13.42ID:whxXKvCd0
豪快な爆殺にお似合いの車種かもね〜♪
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:57:55.68ID:JbDKZvCH0
そこらへんのYouTuberの方が高い車に乗っているぞ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:03:08.68ID:mJTHTZiE0
センチュリー、V12からハイブリッドに変わってなんか格落ちした気がする
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:37.26ID:whxXKvCd0
さっさと安倍をセンチュリーから霊柩車に乗り換えさせないとね〜
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:28:06.86ID:7XD3WzvV0
>>572
小学生のお小遣い帳かよw
民間と違って役所は利益とか概念ないから減価償却イラネと
直観的に金の流れが資金繰りとほぼリンクしてるからわかりやすいメリットはある
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:29:27.37ID:poNpx8Su0
>>1
贅沢すんな。
Nボックス使っとけ。
センズリーより車内広いから
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:03.85ID:ixZ66w5X0
レクサスLMが国内でも販売されれば
次の首相専用車はそっちがベースになるんだろうかね
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:43.07ID:whxXKvCd0
格差社会を増長した碩も、安倍や平蔵と一緒に、一族ごと処刑されて見せしめになると良いけどね〜
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:34:38.67ID:d5B1hn140
トランプさんに媚び売るためにアメ車買えよ ゲリゾー
シボレーとかさ
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:39:04.58ID:apu5bci/0
山手通りでこいつの車列に引かれそうになったことがある
SPが箱乗りで幅寄せしてきて、自転車を強制的に停止させられて死ぬかと思った

あんなの道交法違反だろ
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:07.57ID:rbqRZ9yP0
10万円何人分ですか?
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:54.49ID:bakxPPM+0
防弾とか要らんだろ税金の無駄遣い
窓無しで十分
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:42:13.04ID:SUtpU0en0
軽トラックの荷台に積んどけばいいやん
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:44:58.84ID:8R/PGXAH0
そりゃ自動車立国(電子立国というのも過去にはあったが)の大将だからな
仕方ないやろ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:56:41.77ID:86CKrPZw0
2000万円って安過ぎじゃね?

メルセデスやアウディのセキュリティやガードあたり
倍以上するだろ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:57:24.95ID:2fIXoe610
毎年乗り換えてるなら
「いいかげんにしろ!」
って思うが5年目なんだろ
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:34.88ID:qtwBsmpo0
軽トラで充分、でも軽トラに悪いか
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:07:05.49ID:eJ73CViu0
歩いてろカス野郎
0663雲黒斎
垢版 |
2020/05/27(水) 23:32:50.48ID:he1N7XUk0
先代のV12がいい、とか言ってる奴、乗ったこと無いだろな。 あれ、後ろの方が乗り心地悪いんだぜ? 助手席の方が乗り心地が良い。
フロント、特に鼻先が重くてリアの荷重が足りない。 後席の乗り心地に影響してるし、トラクションがぜんぜん掛からない。 雪の日悲惨だったわ。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:35:24.98ID:lMbVeM9w0
運転手付きで、車内で仕事したり寛ぐなら、
アルファードの方が良いな。
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:36:15.96ID:/UdbvLyP0
>>662
このご時世にまた誹謗中傷ですか?
いい加減にしなさい。
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 03:45:56.21ID:2s19V64X0
あの仕事っぷりなら、中古のダイハツ ミラクオーレあたりで充分。
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 04:08:49.24ID:9+nDM66T0
>>632
カローラも高くなってしまったなバブル時代100万円弱のモデルあったのにな
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 04:20:28.56ID:vc1enCiP0
>>1
こういう頭の悪いブレーンを近くに置くからますます国民の考えと乖離していくのが気づかないんだろな。
そもそもの原因は生まれついての頭の悪さだけどな。
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:10:20.91ID:L9IcxLHZ0
仮に首相クラスが乗らないならいったい誰が乗る車だよ?
天皇陛下だけか?
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:54:23.05ID:blrfKcPt0
一国の首相なんだから別にいいんじゃね
自衛隊の装甲車とかだったら笑うけど
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:14:50.73ID:jd3fokOT0
今乗ってる車が故障したわけでも不具合があるわけでもないのに乗り換えないといけないのか
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:40:37.70ID:l872Cd+L0
>>680
どこの会社でもやってることじゃね?
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:02:47.68ID:+t5wwT4z0
安倍独裁の象徴だな

自分の為に車を買うとかさ
独裁者は税金を自身の為に使うからね
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:41:11.78ID:63ib5xSq0
私利私欲の為に公金を血税を使うとか本当に日本は末期的状況で絶望するよ

民主党政権の時は好景気で内外共に平和で安定した素晴らしい治世だったのに
安倍独裁のせいで未曾有の不景気から庶民は抜け出せないのに
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:47.91ID:YEYu4Vh/0
問題ないだろ
日産救済でGT-Rにでもしたんなら驚きだが、
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:04.08ID:/q/CrtO/0
>>684
うちは社員が乗る軽の社用車は壊れるまで使い、社長専用の高級外車は車検毎に買い替えてる。
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:46.40ID:YEYu4Vh/0
>>684
そんなこと言ってるのは皇室位だ、
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:54:01.11ID:3n/OhqoL0
総理大臣にボロ車乗らせようとしてるクサヨチョンw
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:01:32.21ID:J1nqePSP0
後手後手のグズグズぶりに合わせて牛車にでも乗せとけw
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:17:59.64ID:5mItU9bG0
米軍仕様のハンヴィーにでも乗っとけよ。
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:24:53.11ID:JZis7Tth0
ベントレーにしなさい
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:27:21.84ID:7SfOYzl10
二回目の車検ならまだ下取り値は高い。
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:55:57.41ID:e0Ufm5ae0
これ安倍独裁を打倒すべきだろ

血税を私利私欲の為だけに投入する独裁者は革命によって粛清しないと駄目だぞ
ネトウヨ以外の日本人は全てが安倍独裁の打倒と革命を望んでいるし
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:00:57.73ID:y2i9j3DQ0
安倍とかそこら辺のリヤカーでいいよ
青山や和田あたりに引かせろよwww
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:06:59.99ID:dNl4paFD0
いいかげん売国やめろや。
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:39:18.70ID:AOa4k83M0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vocmo.vaccinuri.org/gx?247hwg/oxlt5.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vocmo.vaccinuri.org/hb?75uyvik/574a0.htnl
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:09:56.58ID:PeQkzZ1y0
こんなクソの役にも立たない税金ドロボーの無能馬鹿がセンチュリーとかとことんナメてるなこのボケ!
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:10:40.26ID:MZIUcqQ+0
>>708
ママチャリで充分だよな
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:13:40.26ID:886cSkGe0
安部は牛車でいいよw
0711トヨタ田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2020/05/29(金) 22:19:31.44ID:n80q1MYD0
これくらいはやらないとだろ

アメリカ大統領の専用車である通称「キャデラック・ワン」

■生物兵器、バイオテロ対策として、キャビンは完全に密閉される。
■使用しているタイヤはパンク耐性があるが、万が一タイヤが吹き飛ばされた場合、リムのみで走行が可能。
■燃料タンクは、フォームシールにより密封されているため直接銃撃等を受けても爆発しない。
■窓は運転席の窓のみ、3インチ(約7.6cm)だけ開く。
■車体下は爆弾、手榴弾から守るため耐爆処理が施されている。
■車体の素材には鉄鋼、アルミニウム、チタン、セラミックを利用。
■万が一の事態に備え、消防設備、酸素供給、大統領と同じ血液型の血液が格納されている。
■重さは約8トン。
■催涙ガス砲と夜間視界カメラが、車の前部に隠されてる。
0712トヨタ田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2020/05/29(金) 22:21:48.25ID:n80q1MYD0
トランプの車みたいに17億円以上掛けて改造してアメリカ大統領専用車よりハイスペックにして見せつけてやれよWW
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:24:44.76ID:/y5LAGg10
レクサスて不細工だよね
トヨタに聞きたいのは和のなんとかのデザインとか言ってるけど不細工
不細工なんだよ
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:26:11.45ID:imt3HnY+0
>>1
最新型のレクサスの方が良かったんじゃないかね?
ハイブリッドもあって燃費も良いだろうし
環境保護もアピールというアピールにはならないけど、
ハイブリッドの方が今の時代に即してる
デザインも良いし、LSにしとけば良かったわな
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:24:48.76ID:J1ONJetf0
今まで使っていたレクサスの防弾防爆性能に不安を抱いて
センチュリーを装甲車仕様にして導入したんじゃない?
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:27:56.76ID:9FkzwfaR0
>>2
アホ。
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:28:55.06ID:9FkzwfaR0
カローラの防弾仕様ではダメなのか?
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:44:44.93ID:iZpPNwAv0
日本には二つの敵がいる

一つは新型コロナウイルス
もう一つは安倍というウイルスだ
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:44:06.48ID:lJ2yL2Ee0
>>8
そう言うのがパヨはわかってないから
車なら動かなくなるまでが、使用期間だと思う思ってるんだよ
中身、小学生だからね
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:48:23.48ID:jGoYCBv40
今の時期は消費が落ち込みまくってるから金使え寧ろため込むな
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:51:05.00ID:jGoYCBv40
>>720
いや君という馬鹿たちだろ
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:54:09.68ID:KVJFaVJ00
>>722
今どの工場も会社もディーラーもしんどいから国会議員は可能な限り買い換えろ
出歩かない自粛は兎も角買い控えの自粛はマイナスしかない 
カタログ注文で自宅にディーラー読んで即決でどうぞ
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:56:37.07ID:jlUg1YqQ0
菅を遠ざけて秘書官が旗振りしてる弊害だな
物凄く出来が悪い
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:02:03.02ID:MgSccHeJ0
>>675
こっちが頼んでトップになってもらってるわけじゃねえ
日本人はそこまでアホじゃない
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:12:47.98ID:VK7ZOMRD0
これにも野党はけしからんと言って噛み付くの?
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:22:29.43ID:mNCvReng0
そのレクサスも防弾仕様なのかな

廃棄するの?
それとも
安部晋三記念館のコレクション展示するのか?
0730
垢版 |
2020/05/30(土) 06:32:02.28ID:SisR9wjB0
人力車でいい、エコだろう。温暖化阻止を謳え。
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:44:50.52ID:xUIXp/660
上皇さまですら以前はインテグラだったのだから安倍などアルトエコかミライースでも十分過ぎるわ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:49:35.55ID:qrw5q3u10
贅沢控えろ!
お前が招いたコロナ、どうやって責任取るんだ?
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:50:23.88ID:9C6RHyGT0
>>731
上皇も乗せてもらうクルマは
センチュリーだよ
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:11:09.36ID:0iHv0Scp0
>>729
パヨクが毎日「安倍死ね安倍死ね」騒いでるからな
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:12:26.99ID:rAhRZYg+0
安倍政権が嫌いな人の特徴

89 名前:渡る世間は名無しばかり :2020/05/30(土) 05:55:36.83 ID:NX5SNA+N
ファッキン安倍政権

593 名前:渡る世間は名無しばかり :2020/05/30(土) 07:08:19.55 ID:NX5SNA+N
自分の不甲斐なさを朝鮮とか弱者に転嫁して紛らわせてるだけ
本当に日本の敵というか地球の敵
そりゃトランプとか極端な思考の指導者に付くわな

まるっと!サタデー
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1590784154/
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:30:31.13ID:jlUg1YqQ0
>>731,734
上皇陛下とお呼びなさい
オマエ等は日本人か?
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:37:23.23ID:nYckZPhZ0
ワイ天皇制廃止論者なんで
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:43:24.59ID:KbTQ1H7g0
変なマスクしてるくせに車にはこだわるんだな
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:44:55.20ID:Y5MsFqOk0
現在の御料車もセンチュリーだろ。
コイツ如きが同じ車種って図々し過ぎ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:57:28.34ID:Xbhzbiik0
フィリピンの大統領は何に乗ってるんだろ?
イメージ的には軍用車だが
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:52:45.06ID:UL2On7qS0
>>571
ドヤ顔でエアプネガキャンとかw
フロアやシートがかなり震えるとか無いからw
プリウスやカローラでも震えないから
デマ流すなよパヨクズチョン

>>459
現行でも充分な加速だっての
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:57:14.45ID:UL2On7qS0
>>605
自動車誌関連のスポンサーは欧州とくにドイツメーカー
何で自動車誌は昔からトヨタ叩きデフォル
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:03:36.41ID:UL2On7qS0
>>644
>>500

自動車産業で食べてる国の総理大臣が国産乗らんでどうすんだよ
乗らんかったら日本の自動車産業自体が舐められるんだよぼけ
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:16:19.89ID:q5tutiTr0
有り得ないだろ血税を安倍の為に使うとかさ

安倍独裁のせいでコロナで日本の市民は経済的困窮に立たされているのに
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:24:17.68ID:Jro9GeXE0
社会主義の中国ですら、血税使って国産特別車両なわけで、
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:33:29.40ID:q5tutiTr0
>>747
中国は大衆や人民の支持を得てる

安倍独裁は人民の弾圧や言論の弾圧で不支持者が日本の人民の大多数を占めてる
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:55.34ID:YymdQKlr0
>>750
日本の選挙なんて不正しか無いって世界的に有名だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況