X



【コロナ】感染3人、患者ら18人発熱 都内で解除後初のクラスター可能性 武蔵野中央病院 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/28(木) 11:44:20.10ID:PAW/AFHH9
東京・小金井市の病院で、看護師ら3人が新型コロナウイルスに感染し、このほかに、患者ら18人が発熱などの症状を訴えていることがわかった。

緊急事態宣言解除後、都内で初めてのクラスターの可能性がある。

武蔵野中央病院は5月21日、職員1人の感染が確認され、これまでに看護師らあわせて3人の感染者が出ている。

複数の関係者によると、これまでに発熱などの症状がある18人がPCR検査を受け、その多くが患者であることから、院内感染の可能性が高いとみられている。

感染が確認されれば、緊急事態宣言解除後、都内で初めてのクラスターの確認となる。

東京都は、すでに厚生労働省に対して、クラスター対策班の派遣を要請している。

2020年5月28日 木曜 午前11:25
https://www.fnn.jp/articles/-/46671
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:33:36.32ID:y0RkLQia0
>>845
うちの近所の内科医院は入り口にデカデカと
「風邪と思ったら先ずは電話して下さい。時間は〜」と書いた張り紙がしてあった。
でも、年寄でも慢性の病気で直接行く人も多いし義務でもない。自粛じゃ無理なんだよ。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:33:48.42ID:Y3M7/oCd0
クラスター発生した中江古田病院とわりと近いのか
地理詳しく無いけど
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:33:53.46ID:pF/G1cc40
>>4
> 解除後云々は関係ないだろ。
> 感染は10日以上前

じゃあ……10日後はどうなる……
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:33:54.66ID:VkIKfO110
緊急事態復活!!
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:10.13ID:18AJAefp0
>>396
しかも会社が隠蔽してたなw
会社だけじゃなく国民も隠蔽もするわな
陽性ってバレたら国中から晒され監視されるんだから…
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:10.18ID:aGK5K8Kk0
1人いれば簡単に広まるから怖いねえ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:12.85ID:iJd8zMp20
小池『病院ならどうでもいいわ』
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:20.38ID:5+hEu3oJ0
>>919
今のジジババイキリすぎだわ。大した実績ねーのに自惚れカスが
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:22.39ID:15KKs8ty0
トンキン神奈川と北九州だけ旅行キャンペーン無しなw
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:25.80ID:pF/G1cc40
>>954
> クラスター発生した中江古田病院とわりと近いのか
> 地理詳しく無いけど

すげえ遠いよ。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:34.87ID:btELJ9Zh0
Go to キャンペーンはもう諦めろ、絶対無理や
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:40.70ID:bBYGU97v0
来週には再度緊急事態宣言だな。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:41.85ID:ZrhUmTCU0
>>937
コロナ関係ない病院じゃん
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:47.52ID:d4wegAcv0
PCR検査では完治しない、即アビガンこそ収束の道、
これ以上患者殺すなよ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:55.23ID:YGIxTzIG0
中国が日本など8カ国にチャーター旅客便解禁、米国は対象外

中国は日本や韓国、英仏独など8カ国を対象に新型コロナウイルス感染拡大に伴う旅行の制限を緩和し、
中国へのチャーター旅客便を解禁する予定だ。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。
中国と緊張が高まっている米国は対象外となる。

非公開情報を理由に関係者が匿名を条件に語ったところでは、中国への定期チャーター便が解禁される国には
シンガポールとイタリア、スイスも含まれる。認められる便数については明らかにしていない。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:01.23ID:LDQBriAT0
経路が追えるから大丈夫でしょ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:01.45ID:dQtYUerb0
もうしばらくは共存確定なんだから解除されても
仕事、学校以外のことはよく考えないとダメだな
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:01.64ID:oMAQnx+c0
解除して数日しか経ってないのにコロナって何状態やしな
人大量にマスク無し多数やで
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:02.65ID:NL3nT/DB0
基本的にウイルスは消えない
感染した人が生きている限り

感染した人がまた行動し出したら増えるのは必然

自粛解除とか馬鹿
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:03.04ID:RD3E7Hdc0
>>958
誰もそれは否定しない
「この件」の話してるんだけどw
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:11.28ID:x8zC1r5+0
>>396
北九州ってどこか企業とか組織が隠蔽してて
出元が分からんとかじゃないの?

おかしいだろ、急にあんなに広がるの
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:14.75ID:Y9IDs5eE0
>>968
2時間待たされるとかあるな
待ってる間に他の患者にうつすんだろうなあ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:43.92ID:XZJukhml0
>>946
増えるのは当たり前、じゃないよ
韓国の感染経路不明率は3%くらいらしいよ
日本は50%近く
要は検査しなきゃ経路不明の先の人は感染を拡大させるでしょ普通に
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:47.85ID:xtYszrSj0
すべての元凶は中国共産党。

謝罪と賠償は中国共産党に要求しましょう。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:48.49ID:CqEAvqVJ0
>>968
変なやつによって来てほしくないから
普通は良いことは書かない

大抵口コミを書くのは逆恨みのやつ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:48.81ID:bBYGU97v0
>>273
馬鹿は早くコロナに感染して病院にいけよ。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:53.08ID:tBCukaxH0
院内感染じゃん、問題なし
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:59.13ID:ZRWi6jVF0
>>921
もう遅いよw
地方は覚悟しておけ。先週末から首都圏は自粛解除モード
政府も旅行応援予算計上しているし
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:04.06ID:xCA6lFyF0
おそらく結果ありきで早期解除したとみるね、来週は緩みの影響で大幅に増加する見込みなんだろ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:07.98ID:vdOnU//n0
>>1
また院内感染か
済生会でなくてよかったな

>済生会が呪われているのは、コロナ院内感染の多発
>社会福祉法人
>恩賜財団済生会 おんしざいだん さいせいかい
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:19.82ID:dQtYUerb0
>>979
言えない感染経路、水商売なんじゃないの?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:21.97ID:18AJAefp0
リスクを多少上げても自粛解除したいといのが国民の意思だからなあ…
だから解除に反対する動きが全くない
自治体でも野党でも
むしろ政府以上にフライング気味に解除していくレベル
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:31.34ID:Qk+vIqIY0
奥歯の詰め物が取れて歯医者行きたいけど、こういうのが怖くて行けないわ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:37.86ID:Vp1Imvmt0
もうクラスターかよ。だめだ、こりゃ。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:39.46ID:x4o3Pbzq0
おいおいおいどうするんだこれ安倍?
解除してすぐクラスターとか責任取ってくれるんだろうな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況