X



【新型肺炎】ブラジル、看護師死亡が世界最多137人…防護装備不足で [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/28(木) 16:58:56.35ID:pysFPZNG9
【サンパウロ共同】新型コロナの感染者が27日に40万人を超えたブラジルで、患者に接する看護師ら医療従事者の感染死が世界最多となり問題となっている。医療用マスクなど感染防止の装備が不足しているためで、関係者は早急な対策を政府に求めている。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://this.kiji.is/638647347081135201
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:00:05.66ID:xkUtaGGh0
これでもまだ海外アゲ日本サゲが続きます
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:00:44.80ID:WDjQKF5Y0
日本も看護師の感染者数他の職種より多いだろうなぁ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:02:09.41ID:2uvcLokw0
大統領勘違いされまくってて可哀想だわ
老人の隔離など最大限の対策をしててそれでも亡くなることを問われてで、私にどうしろとと答えたのに
まるで無策みたいに報じられてる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:05:37.91ID:Wc5G5KLP0
次から次に敵が湧いてくるタワーディフェンスゲーみたいで怖いだろうな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:05:53.12ID:zDPe+rWF0
>>9
日本のメーカーのマスク接収してた
中国に医療用防護服やらマスクやら贈った2Fは狂ってると思ったが
ブラジルに贈る分には良いんじゃね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:06:01.56ID:ngwyiAXK0
ブラジルならアタリマエー
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:06:19.07ID:U2StNvVM0
クーデターで大統領殺害したら国民的英雄になれるな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:07:45.69ID:zDPe+rWF0
>>22
大統領自身が
軍人の待遇改善を訴えるために
爆破テロ計画したという疑惑があった
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:08:08.17ID:Yh8aOvMH0
僕の大事な布マスクをプレゼント
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:08:50.00ID:rAyOrixY0
河童送ってやれよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:08:58.23ID:32z13p2t0
ノーガードやってるところからどうやって来年のオリンピック参加させるつもりだ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:11:17.02ID:afnv0CG20
大統領がアホだからな
ロックダウンしないのはかまわんが医療従事者を最優先的に守らないと完全に病院が機能しなくなるぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:12:34.84ID:jCYcU2NZ0
アマビエ様、マジでおすすめ。描いてみ。これが日本モデル
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:19:12.17ID:b02MOrcv0
出来る事しか出来ない。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:20:54.34ID:Dpvv+Qmx0
ブラジルも単なる衣料品不足か、政府もいい加減だから

ブラジルまた上向きしそうだ
https://covid.gutas.net/country?p=28
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:21:19.99ID:DNQ7xLPC0
中韓はかなり力入れてるがそれでも感染者が出て来るから
そのうち治まる仕事しろじゃ死人の山だろう
医者看護師を目指す者が減るね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:23:51.78ID:TQUhYfqg0
>>27
来年には免疫持ってやって来てくれるでしょう。
ただ、それまでブラジルの国が残っていればだけど
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:24:02.30ID:+DCe7DtB0
>>32
医者は世襲制みたいなもんだから減らないんじゃない?
看護師はどうだろうな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:24:10.86ID:f5jJjQpA0
壮大な社会実験
コロナで老人が消えたあとの経済発展率が気になる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:24:15.17ID:FvjJE4HE0
日本は医師と看護師の感染は多いけど医療従事者の死者は出てないよな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:33:01.59ID:/JTwHDOf0
やっぱり不特定多数に接近接触するのは
危ないんや…
看護師さん命がけすぎるわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:34:42.65ID:dh6Rzs3x0
この国は誰が大統領でも無理でしょ
ロックダウンとか規制とかスラム的な街が普通にあるのにどうしようも無い。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:53:38.18ID:lBHltUTB0
雨合羽着ろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:57:47.32ID:NHPS7Tlu0
>>17
>>46
合羽だけでは無理
手袋、ゴーグル、n95マスクは必須
加えてできればキャップ、シューズカバーも
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:01:31.77ID:D9NMhdhg0
海外の医療従事者は人種とかで感染しても
まともに治療を受けられないところあるって聞いたことある
どこだっけ?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:31:40.03ID:a5zInqPW0
>>42
病院いってみろ。BBAの看護師だらけやで
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:27:48.61ID:IaHBPvsn0
>>49
ブラジルの公的医療はかなり貧弱だったよ
手術もできない抗生物質も足りないとかだった
2000年頃の話だけどそこから医療体制が良くなったとは聞いてないからな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:45:33.07ID:94vM5fyD0
これはさすがにヤバイだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:39:13.79ID:8JvRkbsn0
>>56
2010年頃のブラジル映画でも
一般の公的医療は全然ダメダメな感じで描かれてた
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:41:18.86ID:m0b2oeh60
うちの町に出稼ぎのブラジル人が多くて
低賃金とか言葉の壁とか言われてるけど
どっちに住んでるのが良かったんだろうか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:06:25.54ID:P2pq2BrR0
>>53
ジジババつっても50代だろ。
統計では60歳以下はほとんど死なないはずだし、
看護師は人一倍健康でタフじゃなきゃ務まらない仕事だ。
それがなぜ130人も死んでるんだって話だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています