X



【海外】 スパイダーマンになりたくて自ら毒グモに咬まれにいった少年たち、入院 2020/05/28 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/28(木) 18:51:47.17ID:qe2WSs3C9
2020年5月28日 12時06分

 ボリビアで、スパイダーマンになりたくて自ら毒グモに咬まれにいった3人の少年たちが入院する羽目になった。Fox News などが報じた。

 これは、ボリビアの保健省の役人が新型コロナウイルスの状況説明を行う際に親たちへの注意喚起として明かしたもの。現地時間5月14日、ボリビアのチャヤンタで12歳、10歳、8歳の兄弟がヤギの世話をするために出掛けたところ、クロゴケグモを発見。スパイダーマンのようなスーパーパワーを得ようと、少年たちはクモが全員をちゃんと咬むまで棒でつついたのだという。

 クモに咬まれて泣いている子供たちを見つけた母親が、近くの診療所に急いで連れて行き、彼らは病院に搬送された。翌日には熱と震え、筋肉の痛みで子供病院に移送され、回復まで約1週間の入院生活を送ることになった。役人は親たちに「子供たちは映画も本当だと信じてしまう」と注意を促したとのこと。

 クロゴケグモは強い毒を持っているものの、攻撃的な性格ではなく、自衛のためにしか咬まないといわれている。咬まれても通常、死に至ることはないが、子供や高齢者はリスクが高くなる。(編集部・市川遥)

https://www.cinematoday.jp/news/N0116251
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:23:00.90ID:lceKDXQQ0
>>253
アメリカは放射能を危険視するとうるさい団体がいるから出来ないんだよね
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:24:23.22ID:dQh4Os2Y0
>>230
ライダーマンは酸で腕を溶かす拷問をうけた科学者が
復讐のために特殊武器になる義手を装着した男だ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:26:45.99ID:dQh4Os2Y0
>>222
プロレスやキン肉マン世代は頑張れば再現可能だから怖いな
ただパロスペシャルってウォースマン式だと掛ける側の技術が無駄に要求される
プロレス版は前後逆にして掛けやすくなってる
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:27:03.19ID:Q8njdU/T0?2BP(0)

>>13
信じればなれるだろうね(笑)
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:35:39.69ID:yYAP+4Jf0
同世代の女子からはダッサ…と呆れられてるだろう
こういうことやらかすのはほぼ男だよなw
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:36:43.99ID:GOLEHugM0
>>267

パロスペシャルを実際にかけた事があるが、
かけたこっちが膝と足首を破壊されたw
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:40:59.61ID:GOLEHugM0
>>255
>クモさん可哀想…🕷
>でも免疫はついたかもね

毒に対して獲得されるのは免疫じゃなくて耐性w
酒を飲めば酒に強くなる、みたいな感じ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:44:12.27ID:p2Li34T00
日本の大人もテラハ信じる奴ばっかりなんだぞ
この子供とそんなに変わらん
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:03:35.36ID:8p7D+c0Q0
俺も小さい頃にドラゴンボール読んだとき、修行したらカメハメ波出せたり空飛べると思ったな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:18:37.41ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?yx67b74/3tes5.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?sw5h31/porp2.html
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:20:40.73ID:xPVCuGd30
レインボーマンななりたいんですが?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:23:39.48ID:9FqAaU9w0
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 bq
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:41.56ID:N58FaS/60
>>234
ルーツは横山光輝の鉄人28号だろうね
ああいう巨大ロボットが戦う世界観は日本発
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:52:41.61ID:Rpr3gXwB0
俺もパンティーこそかぶるけど変態仮面になりたいだけだからな
エロ要素は一切ない
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:27.75ID:BYBkQ7Lr0
多分やけどこれもうスパイダーマンになっとるぞ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:30.42ID:cnS2iGYh0
テロップ入れとかなきゃダメだね
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:54:41.34ID:kJGu5L7k0
「放射能」を浴びた毒蜘蛛に噛まれないと
日本人からスパイダーマンが出るかもしれないなぁ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:00:46.39ID:dhlXnmVB0
>>1
これにはgatoですら苦笑い
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:17:06.50ID:5kh7qJvn0
あんな全身タイツに憧れるっていうんだから、人間の感覚ってのは分からないものだな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:21:31.46ID:EmiPAR6J0
クロゴケグモは日本にもいるセアカゴケグモの同種(または亜種)

ゴケグモとは後家さんから来ている。
なお後家蜘蛛による国内の死者は居ないハズ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:34:05.09ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?6f9eu3/mj2rq.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?sxui/5t3hg.html
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:32.19ID:NqXBPwmZ0
>>4
吸いに行けばなれる?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:15.56ID:pLkXhIur0
>>292
日本人は放射線浴びた蚊に全員刺されてるから
コロナに感染しても軽症なミュータントになってるとはその時誰も気がつかなかった
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:25.42ID:5HOXki/P0
仮面ライダー龍騎に憧れてショーウィンドウに突っ込む様なものか
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:52:40.40ID:mAtZTEWu0
うちの嫁とはだいぶレスだから
あそこに蜘蛛の巣生えて
スパイダーマンコ状態
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:55:30.18ID:H34eKKwt0
いくら子供でも12歳と10歳ならなら映画と現実の区別はつくだろうに
バカなのかな?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:05:03.51ID:ohDS83M80
小学生は怪我してもそこらへんの葉っぱを薬草って言って塗り込んでるからな〜
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:26.37ID:5E+AA2k/0
このようなたわけたスレを
見ている場合ではありませんぞ
モンスター教授!
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:44.70ID:EuHE2s1V0
那田蜘蛛山のふもとのローソンで善逸ぷりんでも買って食べとけ。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:20:43.40ID:WkksC/ye0
>>259
???「ふっ。正義の味方に逆らう者はこうなるのだ。」(ビルにダイナマイトを投げ込みながら)
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:22:46.24ID:oPgoX9bD0
こういうのを夢と現実の区別ができない電波とかいうんだな。
「僕は伝説の勇者になるぞー」
とかいって自分で作った剣と鎧のコスプレ身につけて一人旅(家出)して1週間後餓死寸前になって発見される。
萌えアニメの世界に憧れて女装して女子校に入学しようとして逮捕される。

「♪アニメじゃない〜♪アニメじゃない〜♪ホントのこ〜とさあ〜♪」
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:42:06.97ID:I2rLhN5Y0
12歳は小6か中1の年齢なので、スパイダーマンになれると思ってるのはヤバいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況