【栃木・宇都宮】「川に入りたい」…鬼怒川で友人9人とバーベキュー 流された男性(20代)死亡 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/28(木) 20:41:38.16ID:SctAhfIF9
宇都宮市の鬼怒川で、友人とバーベキューに来ていた男性1人が川に流され、死亡しました。

28日午後3時ごろ、宇都宮市の鬼怒川で、「友達が川に流されたかもしれない」と20代前半の男性から110番通報がありました。警察によりますと、男性は友人9人とバーベキューをしていたところ、「川に入りたい」と言って、友人数人と川に入ったということです。

警察や消防が付近を捜索したところ、午後6時前、現場付近で男性が見つかりましたが、その場で死亡が確認されたということです。警察が当時の状況を調べています。(28日18:49)

5/28(木) 19:28 TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200528-00000062-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200528-00000062-jnn-000-thumb.jpg

関連スレ
【栃木・宇都宮】川に流され男性(20代)が心肺停止…バーベキューで酒を飲み泳ぐ 鬼怒川 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590661608/
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:36:01.95ID:m+RYKm6x0
ウォーターをさがせ!
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:40.07ID:VrUT90J00
>>38
俺も気になる
もしくは終盤に絶頂迎えて入るのか
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:19:26.96ID:ZAeA0X4/0
>>558
そりゃ河原でカレーパーティして飲んで泳いでおぼれたらそうなるだろうけど、
実際にはいないじゃん。
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:26:35.07ID:GQVjEs050
>>574
あれ?アイツどこいった?wとウェイウェイ続行して最後にもう片付けて帰るぞーとラインしてみるけど連絡付かなくてやっとさっき川に入ってたぞとか誰か言い出すんじゃないかしら
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:27:43.54ID:3fqtnOjf0
風物詩やな
川はいきなり流れ早くなるから膝くらいまでの水位でも危険なのに
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:06:43.52ID:fd2V1oyM0
人を殺した訳でも無いし、勝手に死ぬのは構わないんだけどな
シャブ中が人を殺したよりも遥かにマシ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:41.21ID:wEU5GTUV0
たまに死亡事故がニュースになるから目立つけどさ
BBQN人口に比べたら死ぬ割合は少ないよね
全然大丈夫だよ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:52:39.06ID:gD58W30z0
飛んで川にいる夏のDQN
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:06:57.63ID:4F59Gkr20
何故に流れの早い川で泳ごうとするの?
海でも潮の流れに流されるのに
アホなの?
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:48:27.38ID:BSG5ykkE0
>>6
BBQNの川流れ
もはや風物詩
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:08:27.40ID:MDC9fmdA0
>>1
 ↓死亡したのはネパール人なのに、TBSは、なんでちゃんと報道しないんだ?

死亡した男性は宇都宮市、ネパール国籍、職業不詳の男性(21)。
友人らとバーベキューを楽しんでいた途中で川に近づいたという。

同署によると、男性は鬼怒川緑地公園で友人9人とバーベキューをしていて、
数人と一緒に鬼怒川に入ったという。現場は桑島大橋から上流約300メートル。
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/316704
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:13:26.54ID:P1ixy1y50
>1
>その場で死亡が確認

ってどういうこと?首がもげてたの?背中が逆に折れてたの?
普通搬送先で死亡確認じゃなかったっけ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:16:26.38ID:i5rzB7Dn0
あれ?じーさんじゃないのか
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:25:27.59ID:tzw4/Yj90
肉とか酒とかもったいないな
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:26:13.97ID:tzw4/Yj90
>>590
火打ち石で点火してこそだよ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:31:32.18ID:hE28J59Q0
川のバーベキューはマジで危険
山の天気で簡単に増水もすれば流れも変わる
初心者はノリで行くべきではない
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:10:08.90ID:p17sat2g0
川原をひと目見て中洲かどうかわからないのはダメ
どんなに増水しようと安全に水から離れられる場所なのか
そういった目で見ればカンタンなことなんだけどね
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:40:32.09ID:lqh/gFqJ0
という事は川に入れたんだな よかった
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:48:02.43ID:qqN+zxZa0
やりたいことやって死んだんなら本望だろ
これぞ男の本懐だな、羨ましいな
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:51:35.16ID:w44hReLR0
>>588
どう見ても死んでいる状態。
死後硬直かな?
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:56:14.75ID:6jUikjZI0
ハリガネムシに寄生されたカマキリは脳みそを乗っ取られ水のあるところに
行かされて、お尻からハリガネムシが水中に脱出すると溺死してしまう
おそらくDQNもハリガネムシに寄生されてるのかもね
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:36:13.55ID:+CGs+V1O0
BQN w
散る w
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:39:52.20ID:9HpV/fsd0
きどがわがどこにあるか知らんが、自業自得だな。
頭が悪い奴は早死にするってことだ。(´・ω・`)
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:40:00.33ID:O8304zxD0
川って深まりに向かう下回転のウネリでグルングルン飲まこまれるよな
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:50:30.37ID:U6C2bi6LO
>>602
宇都宮出身だけど、鬼怒川は釣りをする川であって、川の中に入って遊ぶような川ではないよ。
農薬入りの農業用水も排水されてるので、綺麗な川でもない。
地元の人間なら分かるはずだけど。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:22:26.22ID:lfDfuM0h0
外国人コロナでも帰国できなかったネパール人だそうだ
不運だったね ご冥福を
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:23:15.24ID:lfDfuM0h0
予測変換ミスった
でも → で
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:45:17.73ID:ZMjIslhv0
飲んだら入るな
入るなら飲むな
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:33:56.99ID:5fszjjRo0
酒飲んで風呂入るのもかなり危険なのに川に入るなんて自殺行為にしか見えない
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:21:10.32ID:bk5BcBZq0
>>1
dqnの
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:21:56.27ID:mjnmXg2M0
>>620
これ本当に楽しかったんかね?
友人9人ってのは付き合いとしては浅い感じに思うわ、見捨てられてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況