X



【アベノマスク】厚労省、不良品納入業者と随意契約 金額「答えられない」 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/05/29(金) 03:17:42.78ID:Z9663rgt9
「アベノマスク」で厚労省、不良品納入業者と随意契約 金額「答えられない」
毎日新聞 2020年5月21日 17時53分(最終更新 5月21日 20時02分)

 政府が新型コロナウイルスの感染防止策で全戸配布する布マスクに汚れがあった問題で、厚生労働省が残り発注分について不良品を納入した2社を含む3社と随意契約を結んでいた。厚労省は「検品体制を強化している」と説明している。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/14/20200514k0000m010136000p/8.jpg?1

https://mainichi.jp/articles/20200521/k00/00m/010/161000c
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:40:21.40ID:WWAU5zhA0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mocok.teamushd.com/gx?uv2zpps/i5nfl.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mocok.teamushd.com/hb?a62f3/gij1e.htnl
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:02:25.66ID:6sRHyNOV0
国民の金を使っておきながら答えられないとかふざけんなよ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:05:01.33ID:ZqdwYh9J0
>>1
全部で何社と随意契約したんだ?
不良品があったのは、
コルゲンコーワの興和と伊藤忠が納入したマスクって報道されてるが、
意外にも東北のアヤシイ会社では不良品の原因になったとの報道が無い
他にも随意契約した企業があるんか?
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:06:36.20ID:ZqdwYh9J0
>>394
ゴミの写真をすぐにウブしろよ
証拠を見せて世論の判断を待つのだ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:17:14.96ID:bxG4gd5r0
もう契約解除して血税無駄にするな
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:00:21.68ID:otnqaL400
安部さんのマスクもう不要なのでは

本日のマスク価格相場

もう1枚15円に

https://kbx123.com/archives/72
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:16:23.02ID:xbZQErp30
無理だな
未来永劫自民には投票出来ん
負組として立派に足引っ張るよう尽力するわ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:41:13.69ID:DJ6/odBw0
ひっでー政府だよw悪夢の民主党だっけ?
ハッキリ言って体感であのレベル軽く越えてるわ!
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:17:36.53ID:P4l7dOyO0
>>405
ほんとだよな、戦後一番金に汚い政権かも
コロナで法則なんてないって証明したし
創価と組んでる限りこういうのは無くならない
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:54:59.19ID:l69IXG0/0
>>406
看板は自民だけど、中身はチョン屑の集まりにすぎぬわ
もう創価に食われてしまったんだよ
脳を乗っ取る害虫に操作されてるんだわ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:05:14.06ID:1OndfnLf0
>>402
> 安部さんのマスクもう不要なのでは

どちらかと言うと、最初から不要だな。
4月1日の発表のときから、エイプリルフールか、とか言われてたしな。
466億円の数字が出てきて、無駄遣いやめろーの国民の声を無視し、
強行した。
あんなもん、中国で作れば、1枚10円以下とかマスクメーカーが
言ってたし、どれくらの大金が、誰の懐に入ったのだろう?
これ、刑事事件になんねーのかな?
昔、ロッキード事件って総理の犯罪あったし。
桜の次は、マスクで、疑惑だらけで、よー捕まらんわ。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:56:42.44ID:XmHD5tQ00
隠蔽しない奴なら誰でもいいから総理変えろ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:03:35.06ID:4/nmA7zo0
税金をどう使ったか?
答えられない とか
あってはならない事!

政権末期だから
最後の最後
利権あさりで
税金搾取合戦になってるのかもね
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:15:55.41ID:kggm4br50
厚労省、経産省、外務省はすくなくとも、アフターコロナで解体、解雇が必要ですねwww
明らかに国民を殺しに来てる省庁です
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:52:02.32ID:HkxheZEG0
公的資金でやってんのに金額答えられないとか汚職し放題だな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:01:14.39ID:M57LT0as0
>>1
オクタヴィアスじゃなくてアヌスだろ!
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:05.02ID:0krHF1vN0
くそ政府
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:08:34.25ID:SEns+1rc0
金額答えられないってふざけてるでしょ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:14:05.25ID:C7qHhQ+V0
ユースビオの代表がサンジャポ出演者とTBSを訴えると逝ってた件はどうなった?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:23:42.37ID:Dvb3PIaA0
情報開示は当然としても、完全に情報開示したら立憲や共産の利権にも関わるところに投げているだろうね。
結局不正よりもおこぼれのほうが良いって形
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:32:15.50ID:ljwsRsPJ0
もう日本はだめだな。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:37:01.69ID:u+wnyZig0
反社会の人も

呼ばれた

桜を見る会
.
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:38:59.92ID:Ur1Zpyqq0
>>1
>>1
麻生太郎、東京の7割の火葬場を買収。

どういうこと?ディープステートの次の狙い?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:39:19.74ID:05T7Aumz0
厚労省「(都合が悪いから)答えられない」
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:33:07.86ID:Yeu9CVzk0
答えろ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:35:44.15ID:0uby5orD0
政権末期だからと言って
何やってもいいわけじゃない
もう二度と自民には投票しない
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:44:39.60ID:3GZ4dy1o0
答えられないって、税金は厚労省のカネじゃないんだが?国民のカネだから使い道開かして当然
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:00:02.52ID:cJAiRgiS0
役人が日本を滅ぼす
昔いった言葉だけどまだ撤回する理由はないな
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:30:47.52ID:50B+DTX60
>>1

いくら公務員が相手だからって嫌がってる人にムリヤリ答えさせるのは人道的にどうかと思うぞ。
公務員回答拒否権法を成立させろ。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:32:08.91ID:nKzOEwGD0
パヨクはこんな情報知って意味あるの?
手でも洗ってた方がよくない?
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:35:39.48ID:c/pCzQQw0
どうせまた麻生が絡んでんだろ?
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:40:00.87ID:FbXQyHEn0
更生労働キックバック省
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:46:19.69ID:JFGP/veZ0
不良品は返品して代金返金、
検品人件費は別途請求して
税金は政府のお金じゃない、国民のお金だ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:47:28.43ID:HWo7zud70
泥棒自民
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:56:34.52ID:ZFkRHtoa0
>>13
立民は厚労省を訴えたら人気が出るのに
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:43.04ID:1XVeSfG40
当たり付きにしてたら結果は違ってたのにw
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:08:24.75ID:ZSnM+UNL0
自民党「国がピンチでメシが旨い!」
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:49.67ID:QIY84l+g0
もうアベノマスクはいいよ。
50枚入り500円で売っているからさ。
大阪
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:59:48.08ID:5n5dLPKA0
>>1
これ、公○党のごり押しだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況