【スポーツ報知】吉村大阪府知事がバッサリ「理解不能」大村愛知県知事に「東京大阪は医療崩壊」と言われ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 07:09:41.62ID:f+9jSnkf9
5/29(金) 7:00
スポーツ報知

吉村大阪府知事がバッサリ「理解不能」大村愛知県知事に「東京大阪は医療崩壊」と言われ
報道陣の質問に答える大阪府・吉村洋文知事
 新型コロナウイルスの感染拡大に関し、愛知県の大村秀章知事と大阪府の吉村洋文知事が“バトル”を繰り広げている。

 最初に仕掛けたのは大村氏。今月11日の記者会見で「病院に入れない、救急を断るのは医療崩壊。東京と大阪では起こっている」と言及。その時は、吉村氏がスルーを決め込んだが、26日にも同様の発言をした。

 これを受け、吉村氏は27日にツイッターで「何を根拠に言っているのか全く不明」と指摘。大村氏と名古屋市の河村たかし市長との確執を念頭に「根拠のない意見を披露する前に、名古屋市ともう少し連携したら、と思う」と皮肉った。

 大阪府によると、感染者が急増した時期に、数百人が一時的に自宅待機となったことがあった。ただ、入院しての治療が必須の重症者が、治療を受けられなくなるような事例はなかったという。吉村氏は28日、記者団に対し「(大村氏が)なぜそうおっしゃるのか、理解不能。相手にしないでおこうと思う」と突き放した。一方、大村氏はこの日の会見で「東京と大阪は日本の要なので、エールを込めて申し上げたい」と言明した。

 大阪市の松井一郎市長は「ねたみでしょう。大村さんは目立ちたがり屋だから」と嫌みたっぷりに吉村氏を援護。吉村氏のメディア露出が増え、それに伴って評価もうなぎ登りなのに反して、大村氏は県のウェブサイトに感染者の個人情報を誤掲載したことで、謝罪に追い込まれている。

 一方、東京都の小池百合子知事は「他の自治体の人が言ったことに答えるつもりはない」と述べるにとどめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-05280282-sph-soci
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:45:27.59ID:/r9o4t4r0
大村「病院に入れない、救急を断る。行政としては負け」

負けだよな
理解できるよな

吉村は負けを認めろ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:45:59.82ID:rZ9Qbv0U0
メディアの無能4知事上げが滑稽
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:51:35.51ID:YaOa8Lt60
>>180
ちげーよ。かかりつけの医師も会社の産業医も保健所に相談しろって
言ってんのに保健所が現状だと検査の手配に1かけ月以上掛かるから
もう少し様子を見てくれって無視してんだよ
どや顔で雨がっぱとか募ってる場合じゃねーよ

うちの同僚2人ともだぜ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:52:16.17ID:qhl/3TsP0
>>207
医療機関のベッド調整つかず 感染の4人が自宅療養に 名古屋  2020年3月17日

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、名古屋市では、患者に対応できる医療機関のベッドの調整がつかず、
感染が確認されたものの自宅療養を余儀なくされている人が4人いることが関係者への取材で分かりました。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:54:37.26ID:KtSMorZl0
メディアは吉村を持ち上げすぎ 偏向にも程がある
大阪の医療体制は、維新のおかげでズタズタ 今回のコロナ禍でもその貧弱な体制が露呈 その一端がPCR検査数は全国最少 医療関係者の忍耐と努力でしのいでいる状況は変わらない 大村知事の指摘もある面真実である 相手をしない、といって検証を避けるのは卑怯
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:51.55ID:j8FE+Rkb0
大阪民国でもわかるようにハングルへ翻訳する必要があるそうだ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:11.35ID:MhKGjdzb0
維新は低学歴ばっかりだからな。
理解できんのも無理がない。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:56.03ID:YFU9Aw2P0
大村の意見の正当性は、PCR検査を諸外国並みにやればわかる
安屁は、「2万2000件/日 のPCR検査が出来る体制が出来た」 といってた
じゃ、やればいいじゃないか!

ところが、PCR検査を やらない理由・できない理由 しか、聞こえてこない
↑これって、「無能の典型的行動パターン」 だろw

有能な人物の典型的行動パターンは、
「手探りから初めて、正解を導き出し、実用化を果たしてみせる」 だろ

無能が「無能である」 最大の理由 は、センスの欠如 だ
いつも 言い逃ればかりで逃げ回ってるから、いつまで経ってもセンスが身につかない
成功体験が極めて乏しいのが、「無能」 だ

コロナ対応に 無能 は、役に立たない
また、無能の意見を聞くつもりもない
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:04:02.67ID:+3Kgt2K90
>>181
レンホーだよ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:04:15.73ID:Rbc4cs7K0
>>121
維新は増やしたからセーフだよね
大村が悪いよね
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:08.21ID:xInjp1Mc0
欧米みたいな医療崩壊は起きてないけど
救急を断るってのが本当なら改善の余地はあるな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:07:32.81ID:pEKL4t840
>>203
豚コレラは岐阜の不手際の被害を被ったのであって愛知県の対応は問題無かったよ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:08:17.04ID:gHX7It460
吉村逃亡かよw勝ち目ないからってそれは無いわ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:08:27.75ID:qhl/3TsP0
>>211
またデマ。
大阪のPCR検査数は愛知の約3倍。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:27:52.06ID:d8OM35/Y0
>>209
ちなみに疑いある奴はその日に受けて当日に結果でて社内問題無いないと連絡回ってきたぞ
ちなみに港区にある会社だ
そもそも保健所に相談しろなんて言われねぇ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:29:27.17ID:/r9o4t4r0
>>210
受け入れを断固拒否し続けた東京大阪
受け入れの努力をし続けた愛知

この差もわからんのか?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:34:50.98ID:AFuIxWBi0
愛知県人恥ずかしくないのか
そう思うのなら、このウナギイヌを蒲焼きにして処分しろ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:40:24.90ID:gX3qQz4A0
>>50
なにこのイキり顔
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:52:46.52ID:qhl/3TsP0
>>218
問題あった。
症状が出たと通報を受けたのに、出荷の自粛要請をせずに他県に感染拡大させた。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:52:49.03ID:AFuIxWBi0
それにしても、大村がここまでアホとは思わなかった
今こんなこと言ったら、浅ましい妬みにしか思われない
結局さらに大村の評判を落としただけに過ぎない
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:00:40.95ID:lUnV9r0I0
>>211

おいおい、一番PCR検査やってるだろ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:01:48.40ID:YaOa8Lt60
>>221
だからうちは大阪なんだよ。うちの東京本社では子会社の社員が1名陽性で発表済みだわ。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:03:12.66ID:YaOa8Lt60
>>228
朝鮮大村は朝鮮博覧会の件では死ねばいいと思ったが
今回の指摘だけは正しいだろ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:03:32.52ID:pEKL4t840
大村叩いてる奴は気に入らないからただ叩きたいだけの奴ばっかり
何を発言しようがその内容に関わらず馬鹿みたいに罵倒し続けるだけで具体的にどこがどう悪いかは言わないというか言えない
お前らがどんだけ叩こうが次回2023選挙でも出馬すれば圧勝間違い無いけどな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:16:23.87ID:rHeCwZ2L0
>>226
それは医療崩壊が常態化していただけの話で
コロナ以前からよくあるからOKなんて理屈は通らない

県庁所在地など救急搬送者数の多い全国52消防本部の統計で搬送困難事例が前年の約2倍とあるが
東京 854件(前年比520件増)
大阪 212件(前年比66件増)
このほかの50消防本部の平均は11.8件(4.02件)で東京大阪はとびぬけて多い
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:20:10.73ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?2995y95/37ab2.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?ypuo7/hbke5.html
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:22:31.71ID:gX3qQz4A0
>>234
人口が多くて人口密度も高いからね
そりゃ田舎は少なくなるよ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:22:35.85ID:+jkOlFfD0
医療崩壊ではないかもしれないけど、必要な医療を受けられない人がいるのは事実じゃん
コロナ感染が恐いから診察を断る病院がある
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:28.16ID:rHeCwZ2L0
>>236
別の記事で件数の多い上位6番目までの数字があった

東京消防庁 854件(前年同時期比520件増)
大阪市消防局 212件(前年同時期比66件増)
横浜市消防局 76件(前年同時期比45件増)
札幌市消防局 67件(前年同時期比46件増)
川崎市消防局 33件(前年同時期比26件増)
福岡市消防局 27件(前年同時期比23件増)

あれだけの大都市でも名古屋市の名前はない
残り46消防本部の平均は8.4件(前年同時期比1.3件増)程度なんだから
上に挙げた都市は医療崩壊を指摘されても仕方ないだろ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:47.53ID:d8OM35/Y0
>>230
東京本社の子会社笑
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:36:09.06ID:nhHUnxvi0
松井が言う通り、大村の妬みだろうね
腐った性根の気持ち悪いやつだな大村って
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:38:09.72ID:xjpBOLzG0
スポーツ紙はスポーツも芸能も動いてないから、記事探しに必死だな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:55.36ID:gX3qQz4A0
>>238
どの記事?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:56.00ID:CZyTYD4/0
俺コロパーク愛知
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:14:12.14ID:YWlkurit0
>>1
【悲報】大村知事「文句があるなら言い訳じゃなくデータ出せば?」吉村知事「ぐぬぬ…」

大村知事「ただ単に言い訳」 医療崩壊否定の吉村知事に
 愛知県の大村秀章知事は28日の記者会見で、「東京と大阪で医療崩壊が起きている」という自身の発言に対し、大阪府知事と大阪市長がツイッターで反発していることについて、
「私は公表されたデータを拝見して申し上げただけ。違うというならデータをもって話すべきだ。そうでなければ、ただ単に言い訳しているに過ぎない」と述べた。

大阪モデルは科学的な根拠なかったw
なくても、アピールしたもん勝ち。維新と信者は狂っているわ。
 『府専門家会議の座長を務める』朝野和典大阪大教授は、大阪モデルを「経済と医療の兼ね合いで作った指標。『サイエンスとしてエビデンス(根拠)があるわけではない』」と強調した。
◆<コロナ緊急事態>大阪府 自粛解除へ3基準 陽性率など1週間条件 15日判断
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK2020050602000119.html

日本中の知事が白眼視してる、山口組傘下山健組元組員いるくらい仲良し893維新「やってる感」詐欺吉村松井らに
「この程度のレベルが大阪の代表w」
https://imgur.com/q07bvoR.jpg
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:22:18.80ID:NQ8xHzQ80
>>67
カモフラージュ吉村ってのもあったなw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:25:29.41ID:BkB8LuM80
医療崩壊の定義が違うのだろう
救急車たらい回しは医療崩壊だと思うけどな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:36:13.48ID:56tQFm0Q0
大阪どうこうでは無く、吉村人気に嫉妬しての発言だろ。
男の嫉妬は醜いのぉ。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:19.59ID:6LgATITl0
たらい回しを医療崩壊と言わないのなら
今まで問題視して物書きした奴はペンを置けw
政局にぶら下がってる御用記者は恥を知れよ
何だ?また麻雀でもしてるのか?ww
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:54:28.01ID:6LgATITl0
産周期医療で散々医療崩壊煽ってきた物書きは
このコロナのたらい回しを医療崩壊と定義しないのか?
受け入れ先が無いのを散々叩いてきた物書きが
この状態じゃこの国ヤバいぞ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:22:40.87ID:Yol2XpLq0
大村 風説の流布で逮捕だ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:24:38.87ID:Yol2XpLq0
一時的にたらい回しになったが、ちょっと待てば入院できている
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:30:39.29ID:zRKp2sGN0
パチンコとか大村とかアンチの多いとこを叩いて支持を上げるスタイル
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:49:29.68ID:d8OM35/Y0
>>253
普通に子会社でいいじゃんw
陽性でた子会社の対応はどうされたんですか?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:50:55.78ID:bwUVNd6e0
大村はお勉強できるタイプのアスペだろうね
人との会話がまるでできない
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:54:40.60ID:6OSpA9KA0
大村は何がやりたいの?
東京大阪に比べ、オレは良くやったからホメレ
ってこと?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:46.18ID:Yol2XpLq0
>>262
工作員として必死なように見えるぞ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:10:08.71ID:/BURPyrt0
>>79
口が曲がってますw

まぁ、口に性格でてきてる

吉村本人は気づいてねーんでね?

口が曲がるというのは人相学的に何を意味するのか?
調べてみー
麻生はカンゼンに曲がってるし

バカジャのォー
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:14:44.53ID:1uAmncMk0
大阪なら即リコールやぞ
この発言
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:54:05.85ID:xUB/momv0
大村寝てろw
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:32:11.06ID:MK+8+b9P0
東のアベによるアベノマスク
西のマツイによる雨がっぱ大作戦
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:34:03.16ID:p+6MvBg/0
ウナギイヌが求めてるのは自分への称賛の嵐だけやろ
基本的に何もして無いし
だからこそ無視されてたのだけど
表現の不自由展で無能さが明確になり叩かれて焦ってる感じ

そもそも知事選挙も河村市長の人気にあやかって(まぁ対抗馬が共産党1人だったから選択肢は無かった)当選したのに
当選した直後に河村市長を裏切ってやりたい放題してた本物のクズ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:55:06.14ID:o4HiQdqg0
吉村飛ばしてるけそそろそろボロ出てくるよ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:00:07.99ID:FzZAkUgd0
トリエンナーレ大村w
あの時の歯切れの悪さは
何処へやら
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:19:16.73ID:wRhcF+7u0
リコール請求しても大村以下しかこない気がするから参加してないけど
リコールが現実味を帯びてるのかもね
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:19:44.85ID:CZyTYD4/0
東大出ててもこんなにバカなんだなあ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:12.58ID:EFqrz8T+0
維新の低学歴軍団には理解不能とみた。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:34:46.17ID:eQZRYRAO0
>>64
お前愛知県民だろアホ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:37:28.27ID:mFrSmPfd0
>>274
試験で点数取るテクニックと頭の良さは比例しないのですよ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:37:33.11ID:1LosDLi60
アホ多いのう
東京20人感染したら一人亡くなる
致死率5パー越えてる

大阪も21人感染したら一人亡くなる
5パー越えてる

韓国は2パー代
感染者数はるかに東京より少ない
大阪が東京と全く同じ推移
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:46:01.77ID:Sf/HamW50
愛知より劣ってるのに
噛みつくバカw
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:55:33.97ID:ovaK47Jd0
>>282
そりゃ人集まらない田舎だし 鉄道網や特急、飛行機の発着数とか比較すれば遥か格下なのわかるだろ?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:15:06.24ID:xUB/momv0
リコール待った無し
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:16:44.92ID:rqPqpUUC0
愛知で首長のモラルが崩壊したのは事実
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:18:58.47ID:/2Edzowc0
東京はオリンピック絡みで隠蔽してたっぽいし
大阪もコロナ初期は香港だか台湾だかから大阪訪問の旅行者が自国に帰国して陽性判明したり大阪から北海道への出張者が北海道で陽性判明するまで陽性者でなかったから怪しいとこある
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:27:45.39ID:Sh2THq3E0
こんな奴を相手にしてはいけない
<サイコパスの特徴>
表面上は口達者
利己的・自己中心的
自慢話をする
自分の非を認めない
結果至上主義
平然と嘘をつく
共感ができない
他人を操ろうとする
良心の欠如
刺激を求める
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:31:19.21ID:ENSY0qWU0
実際に東京から愛知まで検査受けに来た奴いるしなー
県内の陽性者も東京大阪からのお土産が多いし
影響力半端ないから頑張って感染情報の見える化と対策に取り組んで欲しいわ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:32:00.12ID:FLYzU5F/0
大村に踊らされる吉村
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:51:07.81ID:pNt1SM0o0
エントレーナから理解不能に陥った大村だが
ここ数日は限度を超えたやばさやろ
パヨクのどんだけの弱みを握られたんや
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:22:46.53ID:ORWoL6H+0
>>289
政治家に求められる素養だな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:43:53.44ID:s7TOXykL0
なんで他県をわざわざ誹るようなことを言い出すのか理解できん
いるか?その発言
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:54:16.51ID:aCYxp+Ux0
理解不能で終わらすのって思考停止ぽい
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:08:32.38ID:lVRIRNgQ0
まさに思考停止でいいんだよ
相手にするだけ無駄だから
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:11:45.53ID:/XRhP2MQ0
理解不能としか言いようがないだろ
何故直接知事に言えばいいことをメディアに告げ口する必要がある?
これが大阪府民や愛知県民にどう映るのかをほんの少しでも考えられたらこんないい方はしない

こいつはやろうとしていることは正しいが、人を使ってそれを実現することが致命的に不得手な奴
参謀としてなら有能なんだろうが政治家としてはいないほうがマシなレベルの無能
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:28:27.67ID:Ierj95P50
>>279
時事通信みたいなフェイクパヨ新聞信じてんの?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:11:38.46ID:sgaULkGP0
>>299
しかも脈絡なく東京大阪に。
愛知県知事としてどういう必要性があったのか理解できん
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:15:01.05ID:sgaULkGP0
>>286
前回の統一選挙のときに大阪にすんでた奴なら、
公明党が都構想反対で衆院の議席を守るために、
維新の足どころかけつの穴まで舐めないといけないまで追いつめられたこと知ってると思うが…
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:12:59.00ID:h5zfjRF00
大阪はコロナ感染者が少なかったのに、吉村のせいでコロナが蔓延してしまったからな
大阪のコロナ被害は吉村による人災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況