X



【空自】安倍首相、官邸の屋上からブルーインパルスに拍手 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/29(金) 16:52:51.56ID:pHkwsH0N9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052900846&;g=pol

安倍晋三首相は29日、航空自衛隊の曲技飛行チーム「ブルーインパルス」が
東京都心の上空を飛ぶ様子を首相官邸の屋上から眺めた。
飛行は新型コロナウイルス感染症の治療に当たる医療従事者らに敬意と謝意を示すのが目的。
首相は10分間ほど屋上にとどまり、編隊に拍手を送った。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:04:35.49ID:OdbH7CzYO
密を作ってどうすんの(呆)
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:17:06.12ID:i/xpeQR+0
これどう考えても大日本帝国空軍の示威行為であり演習。

軍機を操縦したのは松島基地の軍人だろう。東京都心の上空でドッグファイトをいつでもやるというパフォーマンス。
軍人は上官の命令に逆らわないし、逆らったらそれは軍人ではない。
埼玉県の入間空軍基地に集合してから、出撃したでしょ。
飛んでいる様子が前見たのとそっくりだったから直ぐ同じ部隊だと分かったw

帝都は大東亜戦争中、B29に好き放題に爆弾を投下された。
まあ、そういう歴史があって、東京の空の制空権を取るという日本の政治的主張があったんだよ。
朝鮮半島から軍機が飛んできたら、空軍にこれを遊撃して落とす任務が下る。
勝つか負けるかはやってみないと分からない。被弾し翼の半分が吹き飛んでビルに激突するかもしれない。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:45:52.32ID:KYrIe9Cs0
>>356
それウソだよ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:08:32.04ID:KKxBw7Io0
>>349
>・それより皆さんのことを忘れていないというメッセージが重要
>・空に引かれる飛行機雲はビジュアル的に映える(戦車の行列じゃモヤモヤするだろw)
戦車じゃモヤモヤするからブルーインパルスって
二つしか選択肢しかないのか
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:19:51.34ID:5K6SUXuT0
桜を見る会と同じ構図
国民の税金を自分の人気取りの為に使った
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:21:19.71ID:G0hL+BM90
官邸に自爆攻撃して安倍を始末すれば救世主として歴史に名を残せただろうに、
安倍に媚びたクズとして迫害を受け続けながら余生を過ごすなんて、哀れだよね〜
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:21:51.13ID:oJ/ZSeSB0
震災の千羽鶴と同じ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:22:29.63ID:d/b63udA0
何だ屋上から落ちたんじゃねえのかよ

いちいち報告すんな!こんなこと!

ぶっ殺すぞ!!




wwwwwwwwwww
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:19:21.17ID:YDlseEvG0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmsko.ercsquad.net/gx?5kls14j4/b28ng.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmsko.ercsquad.net/hb?wypwktx/x4w1n.htnl
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:29:49.70ID:RAebF7gN0
安倍総理でよかった
ミンスじゃなくて
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:34:26.03ID:prndoPb00
これどうせオリンピック用に予算組んでたけど口実が失くなって適当な理由でやってるだけだろ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:19:53.78ID:ACqMjVuM0
レッドインパルスのパクリな
鷲尾隊長がバンアレン帯押し上げてくれたんだからな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:28:00.72ID:usrw7aia0
>>1
北朝鮮かよwww
まるで独裁者だよこれ
早く辞めろや
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:38:13.29ID:QJpbfWkl0
ブルーインパルスのショーは空に絵を描くアート
花火と本質的に変わらない

見た事ない人間が偏見でモノを語り過ぎとしか
言いようが無い
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:56:40.64ID:QNn7dmjY0
>>1
>医療従事者らに敬意と謝意を示すのが目的

なのだったら、東京都だけで行うのは不公平だ。
やるなら、感染者の多い他の道府県でも行うべき。

そうでなければ、単なる政治的パフォーマンス。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:58:29.85ID:0sAJ1OYJ0
気持ち悪い薄ら笑い浮かべながら北の将軍様みたいな格好で拍手する安倍の姿を想像したら寒気がしたわ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:07:34.18ID:1vScFAqS0
昭和の頃なら上皇を揶揄した汚職代議士安倍晋三は自衛隊員に射殺されてる
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:09:21.11ID:9NBv4VPB0
別にいいだろ。
軍事パレードとは違う
北の将軍様みたいとか言ってるのは脳に欠陥あるだろw
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:13:08.12ID:9NBv4VPB0
あとコロナ受け入れた病院の職員には1人一律20万円支払われる予算組み始めてるから
その報道が出ても一々「政治パフォーマンスだ」とか「選挙対策だ」とか下種の勘繰りするんじゃないぞ。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:13:12.76ID:lAe/bArE0
>>1
感動しましたブルーインパルス

尖閣であばれているシナ軍にも余裕のあるところを見せれてよかった

せんべえ せんべえ
K国、天皇陛下、皇后陛下の写真をトイレットペーパーに印刷
して展示。 これ、事実なら、未来永劫許すことはできません

https://twitter.com/zx3MS3GLPwqhWMm/status/1265930687875411969/photo/1
既出だったらすみません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:13:23.71ID:cP5Pxtfd0
>>388
感染者の多い他の道府県でも行うべき。

賛成。うちでも見たいぞ。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:43:09.44ID:c0r51Lnp0
そんなに戦闘機が飛ぶのを見たかったら米軍基地を地元に誘致しろよw
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:02:10.48ID:yxAVJdTN0
>>349
人殺し集団が人殺しの練習をする機体を飛ばして、一体、何が面白いんだか。それに、
あの煙はモールス信号なんだってな。増々意味がわからん。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:03:11.39ID:yxAVJdTN0
>>396
そんなのがあるんだったら、使ってみたいな。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:19.74ID:sbA74DX70
まああれだな
このご時世に、曲芸やるならカネをやれ って感じ
そんなもん飛ばして喜ぶのは池沼総理くらいだろwww
そもそも敗戦国のクセに曲芸飛行隊なんかいらない
存在自体が不謹慎すぎるブルーインポルスは解散しろ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:25:05.54ID:SEns+1rc0
どこまで幼稚なの?
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:28:08.09ID:A7/aIJny0
うおおおおお(TдT)感動した。ブルーインパルスはつよくうつくしい日本の象徴。日本人が白紙委任した正道正当の総理が手をおふりになることで、それは日本人全員からの感謝となる。万歳。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:29:36.96ID:b6+v1E/D0
官邸にいるCIAのスパイ安部に神風食らわせとけ!!!!!!
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:33:33.99ID:o6Evl+C60
>>58
無駄なマスクに使わなければ
もっと国民の負担軽減に繋がったよな
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:37:18.98ID:o6Evl+C60
未だにマスクは届かず
来てももう替えのマスクはあるからいらないし
お空に税金使って飛行機飛ばしたからと
言って武漢熱が撃退できるわけでもないだろう。

アメリカならまだ国民性で
士気は上がっただろうね

税金沢山使っちゃったから
また納税奴隷の日本人さん負担してね
ってなるのが見えてるね
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:45:18.58ID:IYHQ6vOF0
>>60
>戦闘機が飛んでどうして医療従事者が励まされるんだよ??

>軍オタウヨと一緒にするなwww

パヨさん訓練機だよ。国を護る者達がお互い励ますことに文句ある
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:21.10ID:HB/3FN3n0
>>389

俺には、首相は、あんな子ども用のマスクに丸メガネで、昔のパーティーグッズみたいな顔して、

おどけてコクミンを笑わせにきてんのかと思ってるけど、北鮮の黒電話に見えるヒトもいるんだね。
0411日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:52.63ID:G8oGwZpQ0
自衛隊勝手に戦場に送り込んだり予算低くしたり冷遇してるのコイツ自身なのに
支持率やばくなると自衛隊利用しようと露骨にパフォはじめるよな
普段から自衛隊は優遇しとけや。全公務員の中でも一番役に立ってる連中だぞ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:57:16.20ID:IYHQ6vOF0
>>90
>で、飛行機飛ばして感染者と失業者どうすんの?
>なんの意味があんの?

毎日領空域スレスレに戦闘機飛ばして来る露、支那にスクランブル辞めていい?
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:02:13.53ID:lGZCviuo0
安倍はこういうことをしてるから支持率が下がるのに気がつかないアホ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:15.15ID:HB/3FN3n0
>>413
星野源を利用した時は酷かったけど、これは別にいいんじゃないの?

これは別に首相やバカな側近の思いつきでもないだろうし、首相が前面に出てるわけじゃないからね。

首相を叩きたい椰子は絡めて叩いてるけど、別にこれを以って「首相の手柄」と考える椰子はタブン誰も居ないし。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:00:06.31ID:o6Evl+C60
>>412
なんのために飛ばしたんだって話だ

領空海侵犯されるような
憲法をほったらかしにしてる日本国が
税金使って飛行機飛ばすだけで
何が変わる?武漢熱が消えるのか?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:11:16.29ID:aG7EnyXY0
陰謀論者が語れば「実はブルーインパルスはコロナウィルスを撒いていた!」とかになるんだろうね
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:23:20.27ID:IOBHkqF+0
この費用を医療関係者の危険手当てに回せばいいのに
安いカネでこき使いやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況