X



武蔵野中央病院で新たに7人感染確認 計16人に [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/29(金) 17:52:57.76ID:J6uEh9wR9
 武蔵野中央病院(東京都小金井市)は29日、新たに入院患者7人の感染が確認されたとホームページで公表した。同病院の感染者は患者12人、職員4人の計16人になる。

 病院によると、21日夜に精神科閉鎖病棟の職員1人の感染が確認。これまでの感染者はいずれもこの病棟の患者や職員という。病棟には計62人の患者が入院しており、
順次PCR検査を実施している。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/b76a4b7b7c120842006cf738bab00fc396d8b4fd
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:53:49.71ID:fcwU+cmw0
思ったよりも少ない。
という事は・・・思ったよりも東京ヤバい!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:53:49.72ID:dkJ8ok4W0
小池「ステップ2に移行よ!」
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:54:52.16ID:8QX7ivzw0
閉鎖病棟だから、そこから外に漏れ出すことがない

男性看護師が持ち込んだようだが
男性看護師はアッーな店から引っ張ってきたのか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:44.12ID:xFrUgT6m0
問題は看護などで接触している従事者から外部に漏出することだ

従事者もその同居家族の方々も大変だ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:57:09.89ID:BcsATEgF0
安倍どうすんのこれ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:57:21.59ID:RLGtHt8b0
氷山の一角
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:58:39.70ID:BMXXmy8B0
この場合、コロナ罹患した精神病の人たちも普通の病院に転院するの?
大丈夫?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:59:17.85ID:6jjTCxro0
調整しながら小出しにしてるのかもな。
「だから油断できません、どうたらこうたら」と、いつまでも言いやすくする為に。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:01:09.94ID:4Y3bpOUs0
東京が22人てこれも含まれてるの?
てかクラスター対策班出動してんだっけ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:02:31.38ID:C5EwSlsn0
市中には感染者がいないはずなのに院内感染
たぶんブラックホールが関係している
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:10:25.91ID:I/M99Fsj0
晴恵は9人ここっていってたよTBSで
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:11:04.94ID:I/M99Fsj0
西武多摩川線新小金井駅が心配
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:13:44.44ID:WAqn0mWT0
閉鎖病棟って、離院や自傷防止のために窓がちょっとしか開かない
換気ができないんだよね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:14:31.62ID:94Wca2L+0
ここ、初めは職員なんだよな
風俗でしょどうみても
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:15:48.50ID:UNNF4U1T0
クラスターってほとんど病院で発生してない?

病院を自粛させてこ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:18:40.82ID:ut/8LOSY0
自活できない人らの施設ではクラスターは当たり前
感染者として数に加えるのはどうなんだろう?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:19:56.05ID:0hzKgoE80
看護師は家に帰って感染させてないのか
看護師は電車に乗って感染させてないのか


感染はマスクとか3密じゃなくえ
間接接触だって分かってないの
NHKが3密しか言わないバカメディアだからこうなるんだよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:39:27.78ID:zBmGGewc0
精神病院はクラスターがいきなりくるが、中にまともな医者はいるのか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:46:24.58ID:iavGXVHe0
韓国だかの精神科病院で100人中97人みたいなレベルで感染してたけどやっぱ環境が特殊だから難しいな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:47:46.12ID:xytWO9NB0
夜の街からお持ち込み


謎すぎる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:48:35.30ID:xytWO9NB0
>>30
隔離病棟準備不要

デフォルトで隔離病棟

コロナ専門病院化すれば良い
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:53:55.50ID:qyIB4xLL0
中野〜練馬〜杉並〜小金井
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:07.07ID:jOnJQHCp0
祝 感染者増加  by ブルーインパルス
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:39:39.39ID:3LeYjGHU0
コロナの道 中野〜練馬〜杉並〜小金井
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:42:22.12ID:uey6WcDW0
この病院の感染確認判明してから
東京都の市区町村別感染者発表が鈍ってる
やはり精神科病院だといろいろあるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況