X



【速報】東京都で新たに22人が感染 15日ぶり ★11 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/05/29(金) 18:37:38.85ID:/wBE+sON9
東京都の関係者によりますと、29日、都内で新たに22人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都内で、感染の確認が1日に20人を超えるのは今月14日以来で、15日ぶりです。また都内の感染の確認は、緊急事態宣言が解除された5月25日以降、29日までの4日連続で増えています。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて5217人になりました。

2020年5月29日 15時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200529/k10012450271000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

関連スレ
小池百合子都知事「ウィズ コロナ宣言」 6月1日から“ステップ2”へ ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590742282/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590742667/
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:41.13ID:X7Jfeym50
これから感染者増えるのかよ
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:43.83ID:+jljCOPj0
東京で関西弁とか方言絶対やめてな
腹立つから
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:51.60ID:ENiAuCId0
>>650
原爆投下!
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:56.56ID:g3aKQHSX0
>>572
とっくに実態分かってるだろう連中は何の手がかりもなくとりあえず頑張れってさ
ロードマップとか片腹痛いわ
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:00.33ID:W9OcVhYp0
>>19
住んでたくないよ
中古マンションうって近県へ移住したい
友人もそう言ってるが…都内中古マンション値下がりで難しいかな
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:15.59ID:cjxQyVhW0
>>683
統計もできてねえじゃん
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:20.03ID:Y2C2KgIF0
>>591
東京じゃなく神奈川だけど
咳が出たからまず窓口に電話してきちんと症状伝えたら病院に電話してから受診してくださいと言われ
その後病院に受診してもいいかの打診したら無事病院で肺のレントゲン撮ったり診察してもらえたよ
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:30.56ID:hQtN3lz90
>>657
今日とか小・中学校で感染者出てるぞ
自分が基礎疾患がないからと油断してたら
他人に移すかもな
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:43.82ID:aL/7v7Ml0
政府は次は国民全員に100万を給付しろ!
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:51.75ID:JglFTGXy0
関西に移住したほうがいい
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:53.65ID:vw3obbdc0
ゴミのような首都(笑)だな
こんな所が首都じゃ日本も凋落するわな
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:54.50ID:A9mX9+fe0
東京の上流階級は地方に逃げて都心にはいない
いま都心いるのは海外からの労働者たちや日雇い底辺ニートと動けない老人だけ
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:56.22ID:/jTr5xD50
>>591
誤解です >>404
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:56.82ID:cSPDewKG0
めっちゃ増えてて笑える
アホばっかかよ
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:57.08ID:bw32ETiu0
>>649
これな
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:00.95ID:g3aKQHSX0
>>690
なんJ衰退待ったなし
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:01.53ID:OaYaA1Cc0
医療は上級のもの
勝手に誤解して受診自粛wしておられた下民の皆様w、深くお詫び申し上げます
検査受けられるものなら受けてみるがいい
努力して上級に産まれなかったのが悪い自己責任
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:09.25ID:Z/yfjt6E0
今日の羽田成田で10人感染
3人は日本国籍あとは外国籍
なんで今の時期に日本人も帰ってくるのか
なんで今の時期に日本に外国人がくるのか
強制送還してほしいわ
日本人がおさめた税金にたかって無料医療を受けにくるんじゃねーよ
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:10.85ID:zOJ4qZiX0
トンキンは封鎖すべき
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:12.75ID:p5ZsPaPA0
また東京圏は緊急事態になると思うね、とりあえず31日までは見るべきだったと思う。
おそらく、経済的な圧が凄かったんだろうね、他県が解除となってさ。甘かったと思う。
すぐに30,50と増える可能性が高いかと。あとは、東京を愛する東京人が本気を出すかだな。
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:13.92ID:NrZXEje40
地震
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:14.11ID:iTHqulYZ0
>>1
2週間後はニューヨークだな
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:14.68ID:r9XqijgH0
>>685
まさに4月に新宿高島屋のデパ地下でコロナ感染が発生したわけだが。。。
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:21.58ID:rcKJapPJ0
第1波の感染経路不満13人の日から15日後が東京都の感染者数のピークだった
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:22.91ID:Khc3EACG0
>>626
地下は食料品だから行くんじゃないの
外商って呉服なんかのイメージ
上客なら言われればなんでも持って行くだろうけど
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:29.03ID:JonpM6280
そもそもブラジルは1日で2万人も感染してるのに
同じように街出歩いてる日本人が感染しないわけない
ただ、日本は検査してないだけ
検査したら100倍以上の感染者が出てくる
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:31.65ID:4HH7y6O90
第一段階
 客の健康と銭のどちらを優先するのかの踏み絵
第二段階
 テレワーク続行や地方都市へ移転するかの踏み絵

感染を抑え込まないと、東京は掃き溜めになる可能性があると思う。人も産業も
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:34.81ID:GmZ/XTwj0
緊急事態宣言中の方が人身事故ほとんどなかったから
また宣言しようぜ(笑)
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:36.87ID:NbGT7ste0
朝鮮から来たんじゃない、おお怖い隣国。
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:42.05ID:RaBA2gao0
>>568
無駄無駄無駄無駄
電車がクラスターなのだから
安部と友達は決してそれを認めないよ
対策もしない
寧ろ熱中症予防のため窓閉めろとか言い出しそう
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:43.79ID:2aZyC0my0
>>657
感染してなかったら、今も生きてたじゃん
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:01.00ID:LnCKDa2f0
トンキン頭おかしいよな
緊急事態宣言前に八王子だの東京ナンバー走ってたし
よく堂々と地方に行けるな
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:01.75ID:LVajt4LK0
油断するな!働き盛りが大量に亡くなった

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**7 人 40-49歳
*23 人 50-59歳
*77 人 60-69歳
211 人 70-79歳
276 人 80-89歳
144 人 90歳-
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:02.88ID:ENiAuCId0
>>688
8月って言ってただろーが
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:04.97ID:elIywfmx0
コロナウイルスを死滅させる薬がない現状じゃ、
自粛したって感染者なくならないだろ
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:09.25ID:Sa6uLy8c0
ここにきて、ブラジルなどの海外からの日本人帰国者が結構いるから。
海外からの流入を完全に止めないとまた3月と同じこと繰り返す。
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:13.51ID:70e7+dAk0
>>721
2万人もよく検査してるよなあ…
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:14.73ID:fFEVa+hL0
金正恩、心臓血栓手術したと中国医師団、
中国から医者団派遣していない、月刊誌記載、
フランス医者団も飛行機空港問題で派遣出来ず、
日本のパ二ーズ医師団がアビガン持参で手術したそうです、
闇朝鮮人が日本人言論弾圧し愚民操作、
安倍さんより偉い厚生省医務官僚、アビガン承認させたくない、
闇朝鮮人マスコミが承認時期尚早、今使わないで、いつ使うのか、
反社的勢力朝鮮人総連糞一行が宇都宮人権弁護士を大大応援、
テロ朝鮮学校、東大、官僚、国会議員、チョン裁判官、
ただただ日本人貶め賠償と謝罪技術供与強要する朝鮮遺伝子、
前川喜平みたいな朝鮮人官僚、ダイプリに不法乗船した岩田医師、
2時間位で記者会見し、日本対応感染拡大、防疫後進国、
囚人扱い、世界に発信し日本国民馬鹿扱いさせる、
厚生省医務官官僚の手引きが無いと乗船出来ません、
Dパット、自衛隊呼んだのは神奈川県知事です、
マスク班の厚生省、北商社にも委託発注、カビ汚れ小さいマスク、
日本で卑怯な成りすまし朝鮮人が、安倍降ろし日本人貶め、
朝鮮人パチンコ、朝鮮人やくざ、朝鮮人産廃、
アビガン承認させたくない、北朝鮮持って行きたい、
このごろつき下の下朝鮮人は、日本人災いです、
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:21.58ID:23ZEyO4X0
高齢者と基礎疾患持ちを隔離、行動制限、移動制限するだけでいいんだよ

まあしばらくは接触、飛まつ飛びかう夜の店だけはアウトで
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:22.74ID:iu589cIN0
>>654 逆張り構ってちゃんの相手すると時間だけ無駄にするぞw
そいつのレス見りゃ分かるだろ
即あぼーんの癖付けなされ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:24.30ID:BR/FTisI0
ロードマップがステップ2で、クラスター発生でロックダウンがパンデミック。

カタカナが多いね。
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:24.78ID:FLC5n6uy0
もうブラジル路線しかねーんだよ結局。
何が起ころうと検査しなきゃ感染者増えねーし
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:29.79ID:zBswj3Up0
夜の街関係かよ、また
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:32.40ID:lZqk9khQ0
いつまでも遊園地行けないじゃん。
子供の学校休みになっても仕事は休みにならないんだよ。
勘弁して。
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:32.98ID:+jljCOPj0
>>718
行かねぇから心配しないで
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:33.82ID:NOCFzG/J0
>>18
絶対ない
私はコロナに詳しいんだ!
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:34.18ID:Sf/HamW50
K防疫とかイキって生き恥晒すより、黙々と自粛、ってやったら小池は後ろから刺されるだろ。
進むも引くも地獄ってのはこのことだw
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:52.35ID:zOJ4qZiX0
他所に迷惑をかけまくってんのを知らんのか
このトンキンが!
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:55.41ID:88P/EUNT0
トランプの野郎...トンキンに原爆落としてくんねえかなw
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:02.25ID:UQDClrzR0
>>330
千葉のババア教師みたいに生徒にばらまく奴がいるからな、いくら席の間隔を開けてもムダ
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:03.28ID:Khc3EACG0
夜の街で感染した奴は住所と名前と国籍公表しろ
店の名前も
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:03.67ID:Q0HSA0gD0
増えて当然
むしろ増えるということは今まで皆ちゃんと自粛してたという証でもある
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:06.52ID:ENiAuCId0
>>695
オリンピックも中止だし、インバウンドも来ねーし、第暴落よ。
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:44.66ID:4rbPOZWT0
>>734
高齢者ばっかやん
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:47.56ID:6ojk9rY00
満員電車で感染しないわけがない
埼京線とか感染しまくりだろ
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:52.29ID:UgEQ07pZ0
田舎者がなぜギャーギャー騒ぐの?
関東圏に行かなきゃいいんだから関係ないでしょ
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:56.72ID:5nwru1jO0
しかしなんでチョッパリは自分たちがウンコ食ってる民族とう事実を言われるのが悔しくて仕方がないんだ?
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:03.53ID:WT7bOtoE0
愚か者どもめ
新しい生活様式を実践しろ
なぜ、人と触れ合いたがるのだ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:08.69ID:uYBHbc7y0
キャバクラやホストなんかは自主的に開けるところあるみたいじゃない?
そういうの取り締まれないんだっけ
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:10.41ID:h2GnHE4b0
22人も感染者出てるのにステップ2に行くのか
GW明けの自粛の緩みがあからさまに反映されてる
2週間後どうなるのよ
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:11.68ID:JglFTGXy0
>>219
大阪人は吉村への信頼度が凄いから
言うこともよく聞く
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:20.20ID:LD97Y9qc0
もう行政などあてにできん


もうコロナ弱者に気を遣ってる場合じゃない
このままでは経済も若者もダメになる




コロナ弱者には悪いがもう自粛なんてしてる場合じゃねえ!
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:26.77ID:ENiAuCId0
>>704
太平洋戦争の東京大空襲やんwww

クソジャーップ成長しろやwww
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:29.73ID:tRptBxBe0
毎日毎日、意味のない数字発表でいちいち
人の動きをコントロールしようとするなよな。。
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:30.96ID:Tf7NMFng0
夜のお店からだとよ
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:31.96ID:FLC5n6uy0
官邸あたりが決めたと思うね、ブラジル戦法で良いんじゃないのと。
アジアならノーガードでも死者はせいぜい数千でしょ。
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:34.21ID:VMpbzvU00
安倍は、四文字熟語
小池は、横文字
吉村は、疲れたら寝ろ

だな。
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:35.67ID:eZ5rYdw90
大阪どころか近畿全体で0らしいじゃねえか
東京はどんだけ日本の足ひっぱってんだ
いい加減にしろ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:36.39ID:+jljCOPj0
どいつもこいつもトンキンとか
ネットで言ってんだろうな
エビデンス無しに田舎者虐めするわマジで
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:44.30ID:RaBA2gao0
>>590
問題ない
きっとトンキンがウイルスを進化させるだろう2波の始まりこそがトンキン
賠償支払いもガンバ
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:49.31ID:ZU5qzPv30
自粛する
それしかない
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:57.08ID:E1a6efj10
これまだ解除前の感染なんだよなあ
解除後どうなると思う?
成蹊には無理かー
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:57.97ID:23ZEyO4X0
>>762
日本も欧米も本当のところはコロナ死平均年齢80歳越え

これがあきれた実態
これを報道しないわけはなんやろな
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:01.30ID:kA+sMHsA0
このままだと、結局元どおりになるな
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:01.97ID:zBswj3Up0
外国から人を入れないでくれ
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:03.12ID:9UpGGLO/0
>>19
住んでたいってか
地元なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況