【京アニ事件】容疑者、記憶に薄れ 入院の長期化影響か 京アニ放火 (時事通信) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/30(土) 13:55:53.27ID:EdFEe9eJ9?2BP(0)

5/30(土) 13:43
時事通信
 
 京都アニメーション第1スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、殺人容疑で逮捕された青葉真司容疑者(42)の事件当時の記憶が一部、薄れていることが30日、捜査関係者への取材で分かった。

 
 捜査員とのやりとりの中でようやく思い出す場面などもあるといい、京都府警は当時の状況を詳細に裏付けるなどして、動機解明を急ぐ。

 青葉容疑者は昨年7月18日、第1スタジオの玄関付近にガソリンをまいて放火し、36人を殺害するなどした疑いが持たれている。

 捜査関係者によると、青葉容疑者は事件について頭を整理できていない部分があるとみられ、出来事の細部などについて、思い出せない部分もある。

 一方で、今月28日に本格的に始まった取り調べには丁寧に対応し、これまでに精神的な動揺も見られないという。

 青葉容疑者は事件で大やけどを負い、一時、命を危ぶまれたが、皮膚移植手術を繰り返すなどして徐々に回復。府警は容体が安定したと判断し、約10カ月間の入院を経て同27日に逮捕した。

 ただ、今も一人で座ったり食事をしたりできない状態で、ストレッチャーに横たわったまま取り調べを受けている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200530-00000055-jij-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:56:31.15ID:SR42XaQ00
なんと無罪か
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:56:49.30ID:rt58C6Ov0
>>1
ネトウヨがアベノマスクのカビは嘘だとデマを流しています!!
アベノマスクをどうしても使う人は絶対に洗ってから使いましょう!(使わないのがベスト)   
ネトウヨの嘘に騙されないで命を守る行動をとってください!!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:57:00.64ID:4jRFXmYx0
生まれ変わりがあったとしても
辛かった記憶が無かったら
達成感や幸福感がないよね
また1からのまっさらの状態でやり直し
魂が一緒でもただの赤の他人
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:57:19.54ID:SZoxPsT+0
介護とか税金の無駄遣い
さっさと処刑しろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:57:45.93ID:zCa1HE1N0
覚えていないんじゃ仕方ないね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:58:10.56ID:qXqI2U810
誰に吹き込まれ支援されて実行に及んだかが大事
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:58:53.02ID:8rCLeVuA0
Lの本名が知りたい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:59:04.25ID:0uVkLwT70
もう、可哀想だから

許してあげて
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:59:11.56ID:J+5pBLDg0
で結局、小説はパクリだったの? 
検証してやるから、早く公開しろ  
丸パクリなら、京アニ側に非難がいく流れになるぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:59:52.75ID:4T0Twtcm0
京アニ作品のほとんどが青葉の作品の盗作であることは間違いないけど
だからといって、放火していい理由にはならないよね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:59:53.35ID:p2atld/F0
こんな頭の出来じゃ自分の書いたという話も何書いてたかなんて大して覚えてないだろうに
やるせないなぁ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:00:06.07ID:8rCLeVuA0
お前ら

20年前、どこでなにしていた
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:00:08.53ID:hLMWmbtL0
青葉には火刑がぴったり
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:00:12.86ID:peHdAMot0
>>2
ていうか。
このレスで思う存分無罪を主張する本物いねがー

デムパ浴したいw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:00:19.92ID:1iEG3/XZ0
>>2
そういうのって犯行時の状況によるから無いと思うよ
死刑に刑に耐えられるかどうかとか無いし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:00:41.93ID:oInclesx0
ってことはもう一回やる可能性があるな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:00:45.69ID:IhTjZi1F0
時間とともに代謝で細胞も全て入れ替わってるから別人ってこと?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:01:18.84ID:nM/oXFVa0
食事も出来ない、座る事も出来ない人間を逮捕って人権侵害では?
ストレッチャーに寝てる相手とは異様な取り調べだな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:01:26.20ID:qx3+CA+Q0
>>14
確かに興味あるな
当然、丸パクリだったからってやっていい行動だったとは思わないが
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:01:36.12ID:hvMe0UwA0
京アニ信者ってなんでこんなに攻撃的なのだろう

嫌儲のチョンモメンみたいなアニオタのおっさんばかりなのかな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:01:37.20ID:A6xnRMbX0
まぁ現役バリバリの政治家だって記憶に無いって事がよくあるからな
忘れちゃったのなら仕方がない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:02:10.24ID:1Khd4sRA0
記憶ないなら無罪かな?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:02:39.51ID:0uVkLwT70
>>14
京アニ社長の供述が二転三転してるから
パクってる可能性が高い
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:02:52.88ID:vqSFLa0m0
今まで寝たきりで死刑執行された人はいないよ。
寿命で亡くなるまで手厚い介護付き。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:03:03.99ID:+WXiTxiw0
人権派 「犯罪の記憶を残してないものを裁くのは法の精神に反する」
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:04:14.98ID:sGpDkl0U0
死刑以外ないんだから適当でいいよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:04:27.46ID:4g+EC/yY0
弁護人「予定通り」
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:05:32.07ID:7wlbOuEt0
青葉「イデオンエンド」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:05:32.17ID:lXOBXq4G0
無罪は絶対ないわ
この人数はどうあがいても死刑一択だよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:05:32.94ID:eKg+oZ5e0
起き上がれることもできないのにどうして逮捕するのか
警察官が犯罪犯しても逃走の恐れがないから逮捕されないという
デタラメだな警察は
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:05:38.65ID:QDq7ohTx0
あんなに太ってたのに別人みたいに痩せちゃったね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:05:48.66ID:4g+EC/yY0
>>33
ほらあそこにも
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:05:55.54ID:lE9Q78um0
青葉も落ち葉になりました。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:06:10.54ID:G8go2/1a0
徹底的にキツイ取り調べを期待する
若い女の子に嘘の証言とかさせてるんだから青葉にもやっちゃえ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:06:52.89ID:KWd07L9x0
ゴミ無職のナマポ乞食を温情で生かしておいたら恩を仇で返されましたとさ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:07:16.45ID:Zdg7mvZo0
ライターでちょっと炙れば思い出すよw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:07:25.01ID:b/VVDbgP0
死刑判決はよせい
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:07:51.68ID:jUO47W2c0
早く火葬しろよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:08:17.12ID:GIFBzDW40
ぐはあぁぁぁっ……!何者だお前たちは……?
うぐおぉぉぉ……!わたしには何もわからぬ……。何も思い出せぬ……。
しかし何をやるべきかそれだけはわかっている……。
ぐはあぁぁぁっ!!お前たち人間どもを根絶やしにしてくれるわっ!!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:08:26.49ID:ln8VhSlU0
>捜査員とのやりとりの中でようやく思い出す場面
これ、かなり危険なんだよな
捜査員に誘導する気持ちがなかったとしても
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:08:30.13ID:z1+l2rq40
スレタイに爆笑とかつけるなよ!笑える内容の記事じゃねーだろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:08:39.39ID:scLwpH/10
都合の悪いことは忘れたんだろ
処刑の手を緩めるな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:09:13.20ID:CGQEdimh0
こいつがまともに回復するの待ってたら、あと何年かかるかわかったもんじゃないだろ
さっさと裁判始めて、火あぶりの刑にでもすればいい
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:09:35.43ID:XIFn7W9N0
計画通り( ̄ー ̄)ニヤリ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:09:53.31ID:5hlFM4390
皮膚にデスソースでもすり込んだら思い出すんじゃないかな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:10:26.97ID:xXVbJH2F0
昨年の話か
コロナで消えちゃったね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:10:45.74ID:vWCy8Kki0
俺、軽音楽部の女子高生4人が部室でケーキ食べたりする4コマ漫画書いてたから、アニメ化したら結構儲かるんじゃないかな?
京アニ、アイデアをパクるなよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:11:15.75ID:jVSdwRxI0
>>59
植松事件のときネラーはみんな言ってたじゃん障碍者なら死んでOKだと
青葉は障碍者だから誘導尋問で全部の罪をかぶって死んでOKだろ
共犯者は健常者かもしれないから障碍者が全部かぶって死んだほうがいいと普通の日本人は全員が思ってる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:12:41.46ID:jVSdwRxI0
こんな重傷者を処刑とかどこの国でも法律違反だろう
青葉と同レベル
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:13:06.93ID:UledixUf0
嫌なダースベイダーだな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:13:19.18ID:FZIC+XFY0
税金のむだでしかない
麻酔なしで臓器提供させて終了
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:13:57.45ID:7wlbOuEt0
あの時青葉がガソリンファイヤーしたのは魔界の門が開くのを阻止するためだったんだよ。尊い犠牲が出たが青葉は英雄なんだよ。とか言い出す奴いないのか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:14:03.84ID:KpDsPBv6O
青葉はこれから誰かしら人が関わらないと生きていけないわけだけど逆にそれが心の安定に繋がるかもね
治療中も看護師さんたち対してにこんなに人によくして貰ったのは初めてだって言ってたんでしょ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:14:05.20ID:xXVbJH2F0
>>72
コロナに感染させて治験薬の人体実験でいいんじゃないかな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:14:53.33ID:z4kG10d10
くっきー!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:15:31.56ID:WbvE3fHu0
>>72
火傷の治験にはなったんだし
コロナ薬やワクチンの治験でいいんじゃね
こんな奴の内臓なんて入れたくないよ
穢れる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:15:36.91ID:7wlbOuEt0
>>74
そしてお気に入りこ看護師に冷遇され出して更に人を怨むまでが青葉伝
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:16:52.71ID:srEV00h00
メカニズムは解明したほうが良い
航空機事故と同じでどういう経緯で人の脳が事故起こすのか知るべきだ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:16:53.69ID:SHO5nI9b0
監視カメラ映像とかいろいろあるんだから、見せてたら思いん出すんじゃないの
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:17:57.31ID:7wlbOuEt0
青葉24時間生配信とかで稼げよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:18:10.35ID:FZIC+XFY0
>>77
コロナ治験はいいな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:18:38.72ID:ds2zeotT0
忘れたんなら仕方ないよ、もう事件なんて無かった事でいいと思う
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:19:20.40ID:sOh7nZes0
政治家みたいですね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:20:02.55ID:imsIAgPN0
一人で歩けるようになったら無罪でいいわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:20:02.92ID:h2OPtBMw0
先輩A「…と言うわけでぇ卒業旅行にぃ行こうと思いまぁす」

先輩C「わぁ〜」
先輩B「始まった…先に(後輩)Eへのプレゼントを考えるんじゃなかったのか?」
先輩A「それも考えるけどさぁ…」
先輩B「だーめ、そうやっていつもなんでも後回しにするんだから…」
先輩A「ちょっとくらいいいじゃんけーち!」
先輩D「あ、わたし(妹)Hにインタビューしてきたよ?」
先輩A「聞かせてもらおうか…」
先輩D「うん、(妹)Hはねぇ…」
先輩A「…ちょっと待て、それなに?」
先輩D「鳥獣戯画だよぉ、この前教科書みたらさぁ…」
先輩A「…で、(妹)Hちゃんがなんだって?」

先輩D「(妹)Hはねぇわたし達がもう一年学校にいて、(後輩)Eにゃんと一緒に
     卒業するのがいいんじゃないか〜、って…」
先輩A「プレゼントは…留年?」
先輩D「そう!」
後輩E (ガチャッ!)
先輩D「留年!」
後輩E「えぇっ!?」
先輩ABCD「わあっ!」

先輩ABCD「………」
後輩E「…どうしたんですか?」
先輩D「べつ…に?」
後輩E「でもいま、明らかに焦ってましたよね?」
先輩D「そう…かな?」
後輩E「しかもいま、留年って言ってませんでした?」
先輩D「いや〜わたし達にも色々あるんだよねぇ…」
先輩C「どこから聞いてたの?(後輩)Eちゃん!」
後輩E「き、聞いてたと言うか聞こえたんです!」
先輩D「空耳〜たぶんソラミミそらのみみ〜♪」
後輩E「なにやってるんですか…」
先輩C「あ…あのね、卒業旅行でどこに行こうかって話で、ドイツ連邦共和国に
     リューネンっていう都市があって…」
先輩A「なにっ?」
先輩D「そんな不吉な都市がー!」
先輩A「そこはダメだな!」

後輩E「…あぁ、卒業旅行ですか!」
先輩ABCD「………ふぅ」
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:20:43.00ID:VVJcEIA/0
死ぬ前に書いた小説を公開してくれ
読めたもんじゃないかどうか確認したいから
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:20:58.37ID:7wlbOuEt0
無罪釈放でお花畑に放置でよいのでわ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:21:59.61ID:vLYWM6X20
痛み止めのモルヒネ(?)で頭が麻薬中毒状態なんじゃ?そうでないなら激痛だろうし。
どの道、取り調べが証拠にはならないような気が。逮捕してしまう方が、違法捜査になるような気が。
意図するにしろしないにしろ、現状は、自白剤および拷問を使っている状態だろ。
本来はこういう時どうするんだ?医療技術の発達でこういうややこしいことになったわけのかな。
「今までで一番痛み止めを使われているヤケド生存者の一人」がこいつだろ?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:22:01.36ID:2F++QI3c0
京アニも新海誠と同じ
ネットやメディアでの、凄まじステマや炎上商法で有名になっただけ

こういう意見に必死に反論、火消ししてくるのも、
京アニのステマです。
ここを読んでるみなさん、気を付けて!

【悪質ステマ】新海誠アンチスレ★74【パクり映画のキモヲタ監督】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1544917898/-100
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:22:38.79ID:nzobZOo90
> ただ、今も一人で座ったり食事をしたりできない状態で、ストレッチャーに横たわったまま取り調べを受けている。 
自業自得だろ人殺し野郎
テメエが覚えていなくても、テメエの犯罪が消える訳じゃない
罪を償いな、更生だ自立だなんて言うのは罪を償ってからだよ
死刑が妥当だな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:19.47ID:7wlbOuEt0
青葉、イモムシに転生す
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:26.45ID:GxIlJQCA0
火つけて脅して逃げ惑う人を刃物で切り付けてヒャッハーしてスッキリする予定が
一瞬で火だるまになっちまったら
その後はもう事件の計画なんかどうでもよくて
自分の痛みの事で頭一杯だろうしな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:33.09ID:tklJX0J/0
●青葉年表
 不倫して駆け落ちした父親と母親の間に3兄弟の次男として生まれる。
<小学生>
 ・父親は背が高くハンサムなモテ男で女をとっかえひっかえしてたが、ろくに働かないヒモ男。
 ・両親が離婚、母親が出ていく。子供たちは父親と暮らす。
 ・家は臭く汚いごみ屋敷。貧乏で青葉はいつも同じ服を着ていた。
 ・腹が減ると当たり前のように青葉はスーパーで万引きをしていて、同級生が引いていた。 
 ・このころの趣味はゲームだった(卒業文集)
<中学生>
 ・柔道部で体がかなり大きいこともあり威張っていた。
 ・転校した先でいじめにあい不登校に。
<定時制高校>
 ・配達の仕事をしつつ定時制に通う。
 ・クラスメイトはヤンチャな人たちが多くよくイジラれていた。
 ・部活は野球とサッカーを掛け持ちしていた。 
 ・趣味は撮り鉄であっちこっち行っては撮影してた。
<高校卒業後>
 ・一人暮らしを始めコンビニでバイト生活
 ・父親が自殺。アパートは家賃も払えず兄弟は追い出されるように出ていき散り散りに。
<20代>
 ・家賃を滞納し、母親が補填することも
 ・下着泥棒で捕まる。執行猶予
 ・派遣で働きだす。
<30代>
 ・派遣切りにあい絶望。家賃滞納、追い出されて収入と住む場所を失う。
 ・ハローワークから雇用促進住宅に入居。
 ・コンビニ強盗を起こす。深夜に包丁を持って押し入り2万円を奪って逃げる。2ちゃんに書き込み。自首し刑務所へ。
 ・当時の部屋はごみ屋敷化、壁に穴。(この時の供述:社会が理不尽だ、嫌気がさした。)
 ・刑務所で小説を執筆。夜になるといかれて暴れまわり壁を叩き自殺しようとしたり危険人物として扱われる。
 ・精神障害者として認定され、刑務所を出ると、更生保護施設に。
 ・[この頃の青葉とみられる書き込み] 「社会に切り捨てられた」「京アニが俺の脳内の小説を盗聴してパクった」
<40代>
 ・埼玉のアパートで生活保護。独り暮らし。精神障害の訪問看護ケアを受ける。
 ・実際に小説を送るが落選。
 ・[この頃の青葉とみられる書き込み] 「京アニが俺の小説をパクった」「アニメ業界衰退しろ、つぶしてやる」
 ・近隣住人と頻繁にトラブル。深夜に大音量でゲーム音楽を流す。勘違いからドアを叩きまくり出てきた住人に「殺すぞ」など脅迫。
・2019年7月 放火殺人事件を起こす
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:50.59ID:cZbmePYa0
いくら本当のことを話し出しても、N〇Kと〇価の関与を匂わせる供述は改竄され、
容体が急変して死亡するんだろ。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:58.31ID:htLFsI/70
この容疑者、精神障害で死刑にならなさそうだから、
一生の介護費用と医療費、生活費のために、税金が何億円もかかるぞ。 

何の罪もない人を何十人も殺した犯人を、国民の税金で生涯養ってやる、それがやりきれんな。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:26:34.58ID:OBqQGH340
数年前の妄想は忘れずに勝手に恨みを抱き、
1年前の放火は簡単に忘れるのかよ
都合のいい記憶だな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:27:18.62ID:s3egzALs0
元々の記憶力に問題は無かったのかな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:28:43.03ID:c4CVZiLH0
さっさと逮捕してればこうはならなかったので京都府警は無能
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:29:04.77ID:FI9KxT1c0
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国で人気のエロ漫画
高飛車な生徒会長をアプリで従順調教 クレスタ 呉マサヒロ
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077421382.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

しかし日本政府も愚かだった
何時になったら青葉のようなキチガイを
事を起こす前に拘束できる法改正を勧めるのだろうか?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:29:24.28ID:B+eCYd870
無罪か死刑かの二択だ
弁護士次第だな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:31:02.84ID:1WOPAnSX0
何となく思うけど
「長期入院してる間に別人と入れ替わってる」みたいな主張する弁護士とか居ないのかなぁ
居そうだよね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:31:08.60ID:B+eCYd870
>>110
>>1
ただ今回の放火で死んだ人間の大半は「若い女性」だ
そのため無罪はまずありえない
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:31:40.88ID:W66Ts9HE0
警察「事件当時の事は覚えているか?」
青葉「NHKの取材の人間が来ていてドアが開いてたんだよ。それで俺は中に入れると…」
NHK「青葉容疑者は事件の記憶が薄れていました。入院の長期化によるものと思われます」
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:32:07.16ID:B+eCYd870
>>113
法定に足がなくなった被害者女性、指がなくなった被害者女性がでてくれば
速攻で裁判員は死刑をいいだすぞ
あれを見せられて無罪と言い出す裁判員がいるものか
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:32:14.97ID:GxIlJQCA0
こいつの兄弟はどのような生活してるんだろう
子供を捨てて逃げたビッチ母親も気になる
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:33:29.74ID:ZtU5oN0G0
青葉担架で運ばれてる映像見て
火だるまになっても髪や目ン玉って意外と燃えないんだな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:33:34.75ID:BdpNS1K90
パクリがあったかどうかなんて裁判が始まれば
検証される

野次馬相手にわざわざ公開する義理はねーよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:33:39.36ID:0Fzw8ZXl0
判決出る前に容体急変して容疑者死亡で裁判中止になるやつやろな(´・ω・`)
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:34:02.09ID:V5us8Qkz0
成長したな…蒼葉…
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:34:19.85ID:I3nNU2lU0
記憶障害も発症か? これは無罪かもな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:35:20.90ID:rPD+NSfA0
洗脳された鉄砲玉にいつまで夢中になってんの
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:35:53.65ID:hBHb8xpx0
応募作パクリまくっておいて、応募者には落選の通知出してたとか、とりあえずソース出せよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:35:57.79ID:hZ4QVB+80
現行犯なんだから死刑は免れないが、寝たきりだから執行は死んだ後だろう
一番良いのは、無罪放免で放り出すことだろう
「勝手に逝け」と
北海道の山奥に棄てとくか
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:37:05.62ID:sDA/zR1S0
わからないのは普通だろ
ずっと気絶してたようなもんだから
完璧に覚えてたら逆に怖いわ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:37:42.66ID:tnb7cMZC0
大まかな事は覚えてるだろうけど細かい事なんていちいち覚えて無くて当たり前だろ
3日前に食べたメシすら覚えてないのになんで何ヶ月も前の事が覚えてるって思えるわけ?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:38:07.65ID:RYUcvi3z0
自分の苦しみだけしか頭の中考えられないだろな
今の状態なら
痛いし苦しいし

他人に迷惑かけないで生活保護で静かに暮らしてればよかったのに
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:38:38.52ID:tbqgkylM0
>>14
公開した所で未だに京アニを疑ってるような奴は
必死に類似点探して無理矢理こじつけて非難するだけやろ
陰謀論信者みたいなもんやて
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:38:39.99ID:41ezUR7m0
>>14
アニメ業界だけでなく音楽業界とかでもオーディションに送られてきた作品とかパクられて弱者が泣き寝入りしてること多いからなあ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:41:08.45ID:z9DGa7ul0
自己肥大の万能感を持つ43歳
中身は中学生のまんま
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:42:30.41ID:7wlbOuEt0
マジレス最初に一階でガソリンかけられた女性って?お亡くなりに?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:42:36.60ID:BdpNS1K90
>>134
京アニ疑ってるヤツに加えて、この事件を野次馬
として面白がってるヤツも基本的に無理くり青葉
擁護するために、やっぱりパクリはあったという
結論ありきでネットに書き込んだりガセネタを
使った「まとめサイト」とか作りそう
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:44:13.39ID:YWMyrBjj0
全て血税で賄うので治療費のことなど考えず
実験台を懸命に治療する医師の自己満足と
『真実』を追い求めるイカれた人たちの自己満足のために治療
実態は被害妄想と逆恨みで生まれた憎悪犯罪ってだけなのに
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:44:44.65ID:1WOPAnSX0
>>135
一般的な殺人は、状況証拠とかで「多分コイツが殺人者だろう」みたいな感じで進めるせいで
結構無罪が出やすいから、今回みたいに犯人が確定してるケースではその逃げが通用しない、ってこと言ってるんじゃないかなと
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:44:51.31ID:rPD+NSfA0
起される事件事故の予定を知りうる立場にいるのが大手テレビ局
今回NHKがそこをちょっとネタばらししただけ
いくら探ったところで常識で理解できる真相は見つからない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:45:04.09ID:PRpcUO3e0
>>67
久々にグロ見てしまった。
まあいうほどグロくはないけど。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:45:10.44ID:G8go2/1a0
被害者にまだ一人入院中の方がいるんだよね
青葉より重いってこと
気の毒に
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:45:15.85ID:0uVkLwT70
青葉は京アニのファンだからな

京アニのファンは
基地外しかいない
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:45:46.62ID:BdpNS1K90
>>135
無実ですやってません他の誰かがやりましたが
言えないからでしょ。

36人殺したのは事実だし、そんなに死ぬとは
思わなかったは減刑理由にはならない
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:46:27.68ID:KaKkMw6n0
入院長かったから細部の記憶が薄れるのも仕方ない
自分の事件のニュースにも触れない毎日だったろうし
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:46:59.55ID:c0qDJvBz0
36人殺しで記事まとめたいのわかるけどさ、
今必死に治療して生地獄を彷徨ってる被害者の
せめて人数でもそこに書き添えてやれよ…
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:19.31ID:IdfyZJaa0
本来なら本件は責任能力がないので無罪になるはず。しかしながら裁判官は世論に会合するヘタレばかりなので死刑になる。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:21.19ID:zTCyyGbd0
同じことしか言わないようなボケはじまって医療刑務所逝き?
余命もながくなさそうだしなあ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:48:14.05ID:zUyFUEBQ0
マルパクリしてないにしてもヒントにくらいなるだろ
表向きは小説募集しておいてアイデアを一部パクるシステムって事はありえる
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:48:39.55ID:8r4Umhj40
>>14
もうすぐ家宅捜査が入る
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:49:48.82ID:yv5U4/Tm0
主催者(募集側)による不正はない
という性善説はもう成り立たないかなぁ。
デジタルデータによる投稿にして
作品を一般公開するような透明性・可視化が必要かもね
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:51:37.45ID:z9DGa7ul0
青葉が書いた小説を見ながら

この表現見たことあるわぁ〜
この部分はパクリっすね
これ俺が先に考えてたから

目を見ながら言ってやりたい
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:55:22.92ID:b/SXuyiC0
記憶にござーますぇ〜ん
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:56:49.83ID:Dw1FoYrK0
津山事件越えたのか?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:58:27.21ID:9QJiOzuI0
許した
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:22.66ID:tbqgkylM0
>>154
それ自体はどんな公募でも有りえない事では無いが

今回の京アニに関しては時系列的に青葉の作品パクる余地が無いやろ
青葉の投稿以前から連載してる小説や漫画原作の作品しか無いし
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:35.70ID:c4CVZiLH0
>>110
死刑か死刑の間違いだろ
吊って殺るかヤクで殺るかか実験台にするか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:05.78ID:0uVkLwT70
>>168
間違いなく、無期懲役だろ

淡路島5人殺害事件がいい例だ
罪は問われるが死刑にはならない、それが精神障害だ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:11.07ID:CMOZqgxs0
こういうのってなんでもっと早くから病院で聞けないの?
一年近く待って完全回復してから逮捕してから聞くとか普通に忘れるでしょ

喋れるようになったら入院したまま聞けよ…
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:48.73ID:CjSKRWvJ0
記憶を失った容疑者に罪を負いかぶせるのか?警察のでっち上げの可能性も見えてきたな。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:49.76ID:umCsw6Yx0
なぜ公表しないとか言っても公表権も本人にあるんだから
勝手に公表できないだろ。全部公開して投票で入賞を決めるとか
謳ってある賞ならともかく。

権利侵害上等の週刊誌やアングラ雑誌ならやれるだろうが、
意識が戻って聴取できるなら「公表したいって人がいるけどいいか?」とか
「おまえの主張を検討するために原稿を確認させてくれと言ってるぞ」みたいに
警察を通して聞いてもらえばいい。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:04:43.32ID:TcL4Oil70
運よくシャバに出てくることがあってもあのイモムシゴロゴロの体じゃあ
死刑の方がよかったと後悔するに決まっている
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:51.53ID:4rhYQnS+0
ネタのオンパレード
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:09:36.73ID:7wlbOuEt0
キチガイ無罪で釈放されてオマエらの会社に障害者枠でヌクヌク雇用かもな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:11:16.60ID:5o0b99q60
日々の地獄の紛いの療養によるストレスで本当に脳が萎縮した可能性もあるなw

青葉はどうでもいいが捜査員には同情する
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:11:37.10ID:z/cT2Is70
我々は何度もテレビで見ているし、焦げたスタジオの様子も見ているけど
犯人はガソリンに火をつけた後に朦朧とした意識のまま歩いて途中で倒れてずっと意識不明だったからなー
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:12:21.09ID:5l+Z6OwsO
今もというか、今後立って歩いたりできるようになる可能性あるのかね
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:12:42.67ID:lKWTHlQb0
>>15
計画、準備までは覚えてるだろうけど、実行のあたりはたぶん大興奮状態だろう
自分に火がついたことは想定外の事故だからそのショックは交通事故時のパニックのような、その一瞬からも、その後取り押さえられ病院に搬送され、状態が落ち着くまでの流れ、記憶障害があるだろう
あと長期臥床による機能低下からの記憶障害もあると思われる
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:13:58.20ID:b+sY14oZ0
犯人「記憶にございません」
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:15:34.79ID:BRL+27JV0
>>1
>>捜査員とのやりとりの中でようやく思い出す場面
これ危ないな
記憶が誘導されている
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:16:37.12ID:Z2r3Dtd/0
こいつは捨て駒。

こいつに障害者手帳と生活保護を取らせた奴までたどり着かないと。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:20:11.35ID:bAZnsdZM0
ムショボケみたいなもんか
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:22:59.04ID:5o0b99q60
>>181
無いな。搬送された時の状態から見るにあくまでも「生命維持が出来るまで」の治療なんだろう。

食べる事や排泄すら1人で出来ない状態ならもう手足は固まって動かないか切断されてるかだな。
少なくとも固まってる状態ではもう見込みはない。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:26:51.12ID:VlAq75i+0
なんで天気の子は創価のポスターであふれかえる田端駅南口が舞台なの?
なんで天気の子は創価学会文化会館がある田端駅南口が舞台なの?
なんで天気の子は創価学会新宿池田文化会館がある新宿が舞台なの?
なんで新宿の中でわざわざ壁に創価3色の虹が書いてある場所が舞台なの?
https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/292570.html?p=all
なんで天気の子には、君の名(パクリ盗作)は。のキャラがしつこく創価学会3色の組紐を付けて出てくるの?

なんで君の名と天気の子に出てくるキャラは神社をバカにして罵ったり、鳥居をくぐって東京を破滅させるの?
なんで天気の子には在日企業ロッテが出てくるの?なんでダイソーに行くと永遠に映画の糞曲が流れているの?

>>1
神社というのは、日本土着の信仰を司る施設です。祀られているのは皇室ではなく、その土地や文化に根付く八百万の神です
創価学会は他の宗教のやり方が「堕落している」と主張する非常に攻撃的な宗派です。全世界でカルト指定されている理由ですね。
宗教は自由ですが、カルト思想者は犯罪者として日本以外では検挙されます(カルトと宗教は別の物です)
宗教にみせかけて勧誘し、実態はカルトと変わらないというのが創価学会になります。
これが拡大し、「インチキ宗教の門をくぐるな」という教えになり現在の学会的な思想があります。
ですが鳥居をくぐらないと一発でカルトそうか公明党とバレてしまい、社会から隔離されて勧誘や集金に支障が出るため、
池田大作はくぐる事を許可しました。
しかし、「鳥居をくぐる時には必ず心の中で創価を信心しろ、しなければ大変な災いが起きるぞ」と洗脳されているのです、
まさに天気の子のストーリーそのままです

>>1
「君の名は」 パクリ検証★
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjthh
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:27:36.26ID:VlAq75i+0
http://pbs.twimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
>>192
>>1
ステマ工作をすればするほど、
スレの勢いが上がって、おまえの犯した犯罪が日本中に知れ渡る。
全てのパクリトレースを認めて賠償を死ぬまでかけて支払え。
子供や奥さんの気持ちを考えろ。今、この瞬間におまえに会う奴、おまえの糞ツイートを見る奴、
すべての人間が盗作トレースのカス野郎だとおまえをバカにしてる。
このまま死ぬまで家族に迷惑をかけてこのままカスとして生きるより
罪を認めたほうが遥かにマシだろう。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:29:46.22ID:VlAq75i+0
>>192
>>1
エロすぎでしょ
>>193
>>194
「君の名は」 パクリ検証★
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjthh
もう諦めろ新海誠
ステマ工作をすればするほど、
スレの勢いが上がって、おまえの犯した犯罪が日本中に知れ渡る。
全てのパクリトレースを認めて賠償を死ぬまでかけて支払え。
子供や奥さんの気持ちを考えろ。今、この瞬間におまえに会う奴、おまえの糞ツイートを見る奴、
すべての人間が盗作トレースのカス野郎だとおまえをバカにしてる。
このまま死ぬまで家族に迷惑をかけてこのままカスとして生きるより
罪を認めたほうが遥かにマシだろう

クソ天気の子まとめ
第一の目的
かると創、価が大嫌いな鳥居をくぐると東京が水没してみんな死ぬというキチガイ思想
つまりカルトそうか公、明党が正義であり、神社は邪教ですよっていうキチガイ精神の布教
第二の目的
ロッテその他在日企業の商品を画面に出しゴミ商品を買わせる
この2つだけがこの糞ステマ映画の目的。

虹色ホタルが名作だった
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:30:36.02ID:CMRdcQET0
1年前なんか誰だって分からんでしょうにw
なんのゲームしてた_?
どのスレ見てた?w
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:30:41.93ID:VlAq75i+0
>>192
>>1
エロすぎでしょ
>>193
>>194
これ青葉の作品?
>>195
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:33:51.35ID:CMRdcQET0
>>18
家で
ゲーム
インターネット
してたのは間違いない・・・w
当時はアニメ見てなかったはず
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:38:10.23ID:UDEH5zvt0
まあ例え基地外じゃなくても、全身火傷で長い事生死彷徨ってたら人間頭ボケてきそうに思える
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:39:36.58ID:WlivSnqk0
>>1
でも犯行当時はボケてなかったんだろ?なら死刑だよ。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:41:37.38ID:gQgIOqK/0
>>197
10年前のあなたに
「10年後、君はネットでこんなくだらないコピペを
連投して悦に浸っているんだよ?」
って言ったらどんな顔をするんだろうね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:44:24.78ID:D6IJs6NS0
精神障害者の手帳を持っているくらいの人の話を
聞いても意味あるのかな?
事実と過去の妄想がメチャクチャな形で記憶されてそう。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:44:31.15ID:vFQQENU80
頭冷やしたら完全に俺の思い込みだったじゃんって気づいてんで
すっとぼけてるんだろ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:45:21.39ID:nM/oXFVa0
青葉は別に知的障害者でもないし、警察と話してて相手がどこまでわかってるか探って発言を出し惜しみする事もあるだろう
座間のバラバラ殺人も供述渋ってたし、探りをいれてくる相手に対しての人間の一定の心理だな
ただ青葉の事件の行動に殆ど疑問点は無いだろうがな
むしろ事件の動機とかが焦点だろう
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:48:20.57ID:D6IJs6NS0
>>206
小説の応募要項を守られていなかったくらいなので
知的障害がなかったともいいきれないのでは?
精神障害のせいで知的退行も起きているかも。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:49:18.00ID:8meMZrMF0
記憶なんてあっという間に書き換えられる脆いもんだからな

昔俺が当て逃げされたときに警察に通報した同乗者が
逃走した相手の車の色を
たまたま近くに止めてあった似たような車種の違う色と取り違えて通報してて
当人の記憶がきれいさっぱり上書き保存されてたのを目の前で見ちゃってから
いざというときの人の記憶なんてあてになんねえんだなとオモタ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:49:55.67ID:erx5pI1+0
出た出た
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:50:57.73ID:D6IJs6NS0
そもそもガソリンが爆発的に炎上することくらいふつうは
成人するまでに知っているはずなのでもともとIQも低いのかも。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:52:47.91ID:b7JsDE4r0
普通の人でも一年近く前のこと克明に覚えてないわ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:55:58.29ID:9gMSAS8n0
動機は独りよがりだし
36人が亡くなり、重傷者もいるという結果だけでさっさと裁け
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:00:22.54ID:GxIlJQCA0
>>99
>・柔道部で体がかなり大きいこともあり威張っていた。

こいつがチビガリの見るからに弱い男なら
負け組のオスであることを素直に受け入れて社会の隅っこで惨めに生きる道を選んだのではないか
5chで底辺男やネトウヨのようにネットでの女叩きやリア充叩きを生き甲斐にして
イジメられっこなりのストレス解消しながら細々と生きていたに違いない
しかしこいつはガタイにだけは自信があったからプライドを完全に捨てきれなかった
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:03:26.78ID:YcBgFsWN0
あんな残酷なことをしても、もう忘れそうなのか…
恐ろしいな…
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:04:57.56ID:L9qu05yx0
こいつには事件の自供どころか
裁判もいらない気がするんだが
そうもいかないんだろうな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:05:12.60ID:BenYe/YY0
週間少年ガソリン

今すぐググれって

いつまも騙されてんじゃねぇよ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:06:15.06ID:CmDTng8C0
>>216
ガタイがでかいのにメルヘンなおじさんならいたよ あれもやっぱ博愛主義だったスキをついて入り込んできて厄介だったの思い出した
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:15:44.59ID:bGyo+lnh0
>>99
赤他人をここまで調べられるのか
青葉みたいなのはこのスレにも多数いそうだな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:32.90ID:D6IJs6NS0
そもそも取り調べをするのに精神病の薬を服用させてからやるの?
でないと話にならないんじゃないの?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:20:01.99ID:qmuBQXJc0
確かにもう「ああ、そんなこともあったなぁ」でしかないな
台風やらコロナやらいろいろあっていつまでも付き合ってられんよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:23:37.56ID:8hbjJ4Q90
面倒だから何かの実験につかえよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:25:27.67ID:sR6r+HiT0
これは無罪かもしれないな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:26:23.27ID:iQoVKpen0
こいつの罪は明らかなんだから
あとは京アニの盗作の確認しろよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:29:48.36ID:VlAq75i+0
>>192
エッッエッッエッ
>>1

>>193
>>194
これ青葉の作品?
エロすぎでしょ
>>195
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:37:20.41ID:ENFeVunT0
>>227
確認してどうすんの?
加害者が訴えるわけか┐(´д`)┌

盗作以前の問題なんだよ
これは
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:38:28.92ID:pkkTs+xu0
交通事故で長期入院してた義弟も
入院中と事故前後の記憶が完全に飛んでる
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:41:56.06ID:L9IndWhV0
元々精神疾患な上に激情で犯行して更に生死の境彷徨ったのでは、
記憶があちこち飛んだり改竄されていてもおかしくはないな

俺も、交通事故に遭った少し後から数十分分の記憶が綺麗さっぱり飛んでいて、以後全く思い出せない
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:43:07.69ID:VlAq75i+0
>>192
エッッエッッエッ
>>1
起訴されないってことはそういうことなんか?マジの純愛
>>193
>>194
これ青葉の作品?
エロすぎでしょ
>>195
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:43:21.91ID:fN5S30nE0
>>227
特定の作品じゃなくて複数作品で自分の設定パクられたって言ってるしますます信憑性がなくなってきたぞ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:49:01.59ID:ENFeVunT0
事故で記憶飛ぶ人はいるよ
だから信憑性は高い

本人確認より周りから証拠集めしていくしかない
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:49:27.09ID:VlAq75i+0
>>192
エッッエッッエッ
>>1
親御さんもあなたを情けなく思ってるでしょうね
>>193
>>194
これ青葉の作品?
エロすぎでしょ
>>195
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:50:13.65ID:L9IndWhV0
>>146
脳の記憶の流れは
海馬の短期記憶(数分が限度) → 大脳皮質の長期記憶
となっていて、海馬から大脳皮質に送られなかった記憶は完全に消えてしまう
でもって、海馬から何を送って何を送らないかは意識的に選択できない
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:54:53.97ID:XTR0CODK0
NHKは豊富な受信料収入、京アニはたくさん集まった寄付金つかって
誹謗中傷みつけたら片っ端からどんどん訴訟してけ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:56:10.10ID:kU8wy+3L0
>>140
さいたま市の自宅を出てからずっと銃刀法違反
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:56:57.59ID:VlAq75i+0
>>192
エッッエッッエッバスケのぷるんぷるんおっばいgifが代表作の子
>>1
クリムゾンの絵絶妙に興奮しない
>>193
>>194
これ青葉の作品?
エロすぎでしょ
>>195
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:59:39.66ID:ebqSxzf00
半年経ったから細胞も入れ替わったし、悪いことした細胞は全て変わったので別人無罪?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:03:28.85ID:XWluv+gl0
俺フツーに無罪と思うよ
理由はきちがいだから

きちがい故に、普通では考えられない発想で反抗に及んだ場合、
犯行は病気のせいなので無罪

計画性が〜は関係ない
元から病気で狂ってんだから、狂ったやつの計画性があると考える方がおかしい


盗まれたってのが本当なら、逆に死刑だったと思う。判断が正常だからね。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:05:32.41ID:XWluv+gl0
きちがいで、寝たきりで、さらに記憶喪失も入る

どれか1つでも継続してても死刑不能だ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:05:50.14ID:+t11aqqz0
キチガイ無罪+記憶喪失無罪
こんな豚を税金で養ってこれからも養われていく。
お前らどんな気持ち?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:08:00.44ID:XTR0CODK0
>>246
動機に関しては完全にキチガイ沙汰だが
殺意もあって入念な下見と周到な準備をしてて
犯行の結果、死刑になるだろうということも認識してるようだから
ふつうに死刑判決出そうな気がする
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:17:20.10ID:GxIlJQCA0
マジで死刑は無理のような気がしてきた
判決は死刑でも要介護4〜5の身体障害者+脳疾患ありの人間に実行できないだろう
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:48:52.87ID:VlAq75i+0
>>192
さいたま市の自宅を出てからずっと銃刀法違反
>>1
クリムゾンの絵絶妙に興奮
>>193
>>194
これ青葉の作品?
エロすぎ
>>195
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:50:21.11ID:auAhnomG0
中学で不登校、下着泥棒、コンビニ強盗、懲役
あまり知性のない人生だったからこれが通常なのでは
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:54:16.75ID:nUOpqZ3M0
拘留中に病死にみせかけて隠滅だろうな
関西で起きた複数の一家を監禁して殺した主犯ババアのように
あっちは自殺で処理だけどな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:54:42.69ID:kU8wy+3L0
>>254
そんな最底辺の糞野郎が書いた小説からパクる価値のあるネタなどある筈が無いのが何で皆分からないんだ?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:10.27ID:RKJR/6VR0
まあ記憶が薄れっていうけど、1年前のことって
人生史に残るような印象的なことでも結構細部はあやふやになる気もするが。
しかも相当長い間意識がなかったんでしょ?
その後は出歩いたりできない療養生活なわけで
病室であんまり刺激のない毎日を送っていると来る
まああんまり記憶の保持にいい1年とは言えないだろうね。

しかしまあ記憶が薄れと言っても起訴なり判決なり量刑なりに、
そんなそこまで本人の記憶が重要な事件なのかなこれ。
もちろん真実解明も刑事法廷の一つの大切な要素か知らんから
そりゃ本人の記憶に基づく事件当日や前後(後?)の供述は
豊富にあった方がいいのかもしれないけれども。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:01:24.05ID:NP/FIEGS0
学校に行ってた時の1クラス分の人が一瞬で焼き殺された
信じられないことが起こったんだよ
まるでISISに処刑されたような死に方だ
無罪なんて判決出したら類似事件多発する
今後の裁判官の氏名ををよく覚えておこう
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:02:18.00ID:DBDQKIBy0
こんな状態で身柄の移動とか出来んのかな?

証拠も全部揃ってて冤罪の可能性も0だから、高速裁判で判決出さないと被疑者死亡になって残された遺族がかわいそう
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:14.92ID:VlAq75i+0
>>192
ぷるんぷるんおっばいgifが代表作
>>1
クリムゾンの絵絶妙
>>193
>>194
これ青葉の作品?
エロすぎでしょ
>>195
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:06:34.74ID:xsjrku1g0
もうとっととモルヒネでも撃って殺しちゃえばいいのに
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:14:43.53ID:DJ2Nsfoc0
青葉より酷い環境で生まれ育った奴だけ石を投げていいぞ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:18:16.08ID:auAhnomG0
>>256
京アニを悪く言ってるのは多分アフィサイト
ここで青葉を擁護する書き込みをして自サイトに引用
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:25:28.93ID:v7qml2lp0
>>200
いう程ハードモードか?
子どもの頃から趣味はゲームだったり金に不自由はしてなさそう
自分の自堕落がだいたいの原因じゃね
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:48:58.72ID:D64ZrSmxO
パクったんじゃね派もパクってないんじゃね派も、どっちにとっても公開すればはっきりする話のはずなのに、なんで公開してほしくなさそうな人がいるの?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:53:05.80ID:wJUX8YGg0
こいつ生きてる方が地獄だろ
死刑の方が安楽死
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:59:09.01ID:NkeRwE0J0
>>269
パクリ判定するには、どっちが先に世に出たかのほうが重要でな
後出し(青バウアー)のものがそっくりだったら、後のほうがパクリになるんだよw

この点で青バウアーの人はかなり不利な状況ではあるw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:38:36.81ID:vlb8J1Mr0
死刑が絞首刑だけだというのも味気ないな
感電死とか火炙りとか、
罪が重いほど苦痛が大きくなるようにしないとな。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:47:02.14ID:q6oVw3V70
>>147
青葉を叩いているアニ豚は自分もなっていたかもしれない、もしくはなりたくてもなれなかった姿を青葉に見て叩いている
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:00:01.53ID:auAhnomG0
>>269
パクったと言ってるのは青葉だけ
盗作と証明するのは青葉がやらなくてはいけない
落選したので京アニが公開する権利がない
公開する権利は青葉にある
自由だったときに青葉は公開してない
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:03:29.12ID:NkeRwE0J0
公開していなと、そもそもパクリ認定が出来ない(パクリ先が知りようがないからな)
したがって(公開)投稿年月日がとても重要になる
そういう意味では今公開しても無駄とも言えるw
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:09:50.68ID:a+8PbtuP0
もともと精神病なんでしょ?
自分の都合のいい様に記憶書き換えちゃうんじゃない
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:13:04.58ID:VlAq75i+0
>>192
ぷるんぷるんおっばいgifが代表作
>>1
クリムゾンの絵絶妙
>>193
多分アフィサイト擁護する書き込みをして自サイトに引用
>>194
これ青葉の作品?
エロすぎでしょ
>>195
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:14:27.33ID:bGyo+lnh0
人間誰しも時間が経てば普通に忘れるしきちがいが詳細を覚えてるわけないだろ
当然のこと
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:27:18.77ID:WlivSnqk0
>>227
作品情報 - 京都アニメーション
http://www.kyotoanimation.co.jp/works/

京都アニメーションのオリジナル作品は以下の3作品です。これら以外はすべて別に原作者が存在する作品です。

・『MUNTO』2003年
・『MUNTO 時の壁を越えて』2005年
・『たまこまーけっと』2013年

※『京都アニメーションホームページ』より

そして青葉は2012年に強盗事件を起こし2016年に出所したのち、『京都アニメーション大賞』に応募したようです。

【NHK NEWS WEB】京アニ事件 青葉容疑者を逮捕
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200527/2000030268.html

しかし青葉が応募した年以降に京アニがオリジナル作品を発表した事はありません。
従って「京アニにパクられた」は青葉の妄想か嘘しかあり得ません。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:28:13.49ID:c44smKKT0
手帳持ちの糖質なら記憶なんかあってないようなもんだろ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:35:09.68ID:BsK/9Jii0
まぁ、死ぬより辛い刑のような気がするから生きててよかった。
死刑なのだろうけど、執行までどうするのか…。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:48:05.95ID:NkeRwE0J0
エスマの公募の投稿で間に合っていると思われるのも、ホモ弓道くらいしかないけど
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:48:58.23ID:WlivSnqk0
>>284
あなた独自のオリジナル認定基準など、どーでもいいです。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:56:59.06ID:8T7dNIAJ0
>>捜査員とのやりとりの中でようやく思い出す場面
「捜査員に誘導されてそのように思い込んで供述してしまいました。
強要であり無効です( ̄^ ̄)キリっ 」
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:34:35.56ID:Fn5cEKIqO
細かい足取りはさておき誰から依頼されたかなんて忘れないよな。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:50:38.48ID:VlAq75i+0
>>279
ぷるんぷるんおっばい
>>193
多分アフィサイト擁護する書き込みをして自サイトに引用
>>194
これ青葉の作品?
エロすぎ
>>195
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:51:14.12ID:VlAq75i+0
>>291
>>279
アスペ?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:01:28.12ID:kiZwiv1T0
>>279
ぷるんぷるんおっばい
>>193
>>194
これ青葉の作品?
エロすぎ
>>195
はい電通角川のカス残念でした
^ ^保守しますよ>>1
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:03:17.70ID:WZcsFZlq0
美人看護婦さんに看護してもらったのは良い思い出。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:04:07.64ID:IlLwLW1v0
>ストレッチャーに横たわったまま取り調べを受けている。 

警察馬鹿だから、血栓作って肺塞栓で殺しちゃうだろうな。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:05:38.46ID:IfvBlAxT0
肛門にヒーター突っ込んで、加熱してやれば思い出すだろ。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:17:31.49ID:pEyL7q920
もう許してやろうよ サカキバラは許されて、大火傷の青葉が許されないってのはおかしいよ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:19:23.35ID:uY8rXwW40
>>284
アニメ化されたKA文庫作品も全部青葉の応募前に出版されてる作品だぞ

>>281
それ以前に青葉応募後に原作が出版された京アニアニメ作品って無いな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:36:43.50ID:kU8wy+3L0
>>298
むしろ40歳過ぎても物事の分別ある筈の大人がかなり下らない動機で、
日本への好感度を上げるアニメの製作スタッフを36人も殺した時点で、
これは絶対に許されないだろうが
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:46:09.06ID:WlivSnqk0
>>298
有能な人間を36人も殺した無能な青葉が許されるには、死刑執行しかないよ。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:50:00.75ID:FpF7q9RQ0
>>18
彼女が膣痙攣して救急車で病院に運ばれていますた
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:09:12.49ID:r024DPda0
>>294
そう言う思い出って大事なんだよな。
青葉は美人看護師さんに面倒見てもらって大事にされて
生まれて初めて愛を知ったのだろう。
そんな邪気が浄化された青葉は、36人殺害とか残忍な事を自分がしたって受け入れがたいんだろうな。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:12:14.74ID:t8RqFDRI0
>>1
36人も殺してしまったと聞いてショックで記憶が途切れ始めてるだけ
こりゃ最後は罪状否認でくるぞ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:21:51.45ID:r024DPda0
津山事件超えてしまってるからな。
日本犯罪史上に永遠に残る重さに耐えられない。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:40:09.07ID:BoG8knxt0
>>304
目的の看護婦以外の医療スタッフの前では超自己中に戻ってたから愛っていうより単なる執着のような
体が動く状態ならストーカー化すると思う
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:14:32.05ID:QG4YiUuS0
今も黙々と妄想小説を書いて、否定された時に誰かに責任転嫁する犯罪予備軍がいるんだろうな。
この分野の支持層には異常者が紛れやすい要素があるのかも知れない。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:15:52.25ID:bqjJHYzc0
俺だっておとといの晩飯と朝飯なんか覚えてねぇよ
もう認知症だよ!40過ぎてるしな
薄れたから何?やらかした結果が全てだろ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:17:08.59ID:Sp5xee7f0
出来ることはリハビリをして歩けるようになって自分の足で13階段を上る事だけだな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:37:57.75ID:MMzVF6x00
これ以上、犠牲者増やしてもなにも生まれんよ(´・ω・`)

無罪でいいだろう
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:41:34.64ID:4cnpVKE50
死刑も懲役もなしで、そこら辺にほっぽりだすのが一番の罰になりそう
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:15:07.28ID:DsBFp7yAO
京都府警がとっとと逮捕してればよかっただけ
どうせ面倒くさかったんだろ
脳が腐ってるから全部だ〜めなんだよな!
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:39:00.45ID:YDlseEvG0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmsko.ercsquad.net/gx?z3j36q7z/4cozz.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmsko.ercsquad.net/hb?9vqh905/7u61a.htnl
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:13:47.48ID:pDHhxeGu0
この事件に限って言えば本人に記憶がなくても客観的な証拠だけで裁判に支障ないのでは?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:10:41.70ID:TiWcM/7E0
青葉の作品が仮にあったとしても、100%オリジナルな部分なんか全く無いだろ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:46:13.90ID:bn8OP+HD0
ラノベヲタ的には、たとえ素晴らしいオリジナルで京アニにどれだけ影響を与えた物が書かれていても

エステマの予選落ちとか、読むに耐えないゴミ扱いなんだがw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:05:47.60ID:bvIpHEFv0
青葉真司がコンビニ強盗で捕まって
出所してさいたま市見沼区のアパートに住んだのは
2016年以降でこの住所から小説の応募をしている

「響け!ユーフォニアム」のスピンオフ作品である
2018年4月公開の「リズと青い鳥」だけは
2016年以降の京アニオリジナル部分がある可能性がある

原作の主要キャラと同じ吹奏楽部に所属していて
卒業する3年生二人の女子部員(主人公オーボエとフルート)の話だが
原作の主要キャラが通行人扱いでストーリーには介入しないまったく別の話

これだけは応募した青葉がみてパクられたと主張していい作品だが
みればわかるが話が暗い

友達が少ないオーボエがフルートに依存してるつもりだったのに
実はフルートもオーボエに依存してて
オーボエは卒業してからがんばろうって話
このどんでん返しをパクったとかその程度か


京アニ、青葉容疑者が作品応募か
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcd19db5f8aad5ef7b8796353ea922d45b3aa5a1
京都アニメーションの代理人弁護士は30日、
青葉真司容疑者(41)と同姓同名の人物から、
作品の応募があったと明らかにした。
一部住所も一致しているという。形式面に関する1次審査を通過せず、
社内で共有されていなかった。

京アニ放火殺人事件で青葉容疑者を逮捕、捜査で動機は解明されるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/286e0cad7faa973aebac9cd37a45c4126434dbad?page=2
京アニの代理人弁護士は
「(応募したのが青葉容疑者と)同一人物なのか確認できない」としつつ、
内容を確認したところ
「これまでに京アニが手掛けた作品と似たような表現は確認できなかった」
と説明していた。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:50:51.25ID:bvIpHEFv0
暗いので見るのあまりお勧めしない「リズと青い鳥」の脚本家は
外部のひとで京アニ所属ではない
この外部のベテラン脚本家は京アニ大賞の審査には参加してないだろう

京アニは絵は描けるけどいい作家がいないので
原作ありきや外部委託の作品ばかり
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:04:27.08ID:gb9KMQeA0
>>279
ぷるんぷるんおっばい
>>193
>>194
これ青葉の作品?
エロすぎ
>>195
はい電通角川のカス残念
^ ^保守しますよ>>1
0324産むことしか取り柄がないメスは死んでOK
垢版 |
2020/05/31(日) 11:06:22.52ID:z1MGCnYS0
>>1
青葉は多くのメスを殺したので称賛に値する


生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが生み出したものは何一つないからな、社会に

今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 


男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:10:05.18ID:XJLWqkHf0
青葉の応募作を公開してネットにジャッジさせてくれ。その方が白黒つけられる
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:10:52.12ID:lLc1ZIMl0
>>315
死刑は流石に確定でしょ
判決までにどれくらい原因を掘り下げるかって話でしかない
行っても高裁までじゃないかな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:11:25.12ID:Umz2OGKV0
>>27
おまえ精子が母親の胎内に入ってそのまま大きくなったとでも思ってるのか?
お前は精子でもあったが卵子でもあったんだぞ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:18:50.88ID:0oOSoPch0
傷口に塩練り込めば思い出すだろう
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:15.99ID:bn8OP+HD0
>>325
もうどのホモシーンがパクリなのかくらいしかジャッジのしようがないがw
特に男が集団で風呂に入っているシーンが怪しいw
ネットでもそのシーンで怒りのカキコをしていたらしいからな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:28:26.57ID:Ne1WoN090
忘れちゃったらもう無罪にするしかないのか
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:53:36.08ID:fW26wg4t0
>>316
だからパクりが〜というのは作家にとってはブーメランになるものでもあるんだよな
前に話題にあったように誤字まで含めての文章そのまんま、とかそうそうないようなレベルならともかく
ネタ被り程度だと、お前の作品もその前に書かれてる別作品のネタと被ってんじゃねーか、というツッコミになる

そもそも自分の作品と他人の作品を冷静に比較できる人なら、
自分の作品と前に書かれた他人の作品のネタ被りの経験から
偶然起きるものだとわかってるけど
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:08:42.21ID:bn8OP+HD0
まあ、パクリがーとか青葉スレで騒いでたなろう作家の作品が(本人は垢ハックされたと抗弁)今の悪役令嬢ものの500番煎じ作品だったりするからなw
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:47.85ID:iy/RQPgZ0
>>322
エロ過ぎ同人誌かよ
>>1
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:52:14.77ID:iy/RQPgZ0
>>279
もうどのホモシーンがパクリなのかくらいしかジャッジのしようがないがw >>1
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:57:30.63ID:0LtjqePb0
記憶にないことは反省も更生もできないので無罪だろう
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:09.67ID:iy/RQPgZ0
>>279
>>322
エロ過ぎ同人誌かよ
>>1
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:34:26.28ID:KA2XjNe80
ガソリンの炎熱で脳も煮えてるだろうしな
記憶も少しくらい薄れるかもしれないが、
京アニへの一方的な恨みだけは残ってるから問題ないな
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:37:05.13ID:KA2XjNe80
>>318
「リズと青い鳥」に関しては、ひとつだけ青葉を逆上させるネタがあったとも言われてる
エンディング2曲のうちの一曲Homecomingsの「Songbirds」がそれ
すべて英語の歌詞なんだが、気になったのは、

> The ghosts banished from my diary,Which I burnt in early summer.

YouTubeでPVを見ると日本語訳がある

> 夏の初めに燃やした日記帳から逃げ出した幽霊たち

この訳も本来「逃げ出した」というよりは、banished だから「追放された」なんで、かなり強い言い回しだよな
で、青葉が書いたと思われる5ちゃんの書き込みでは、考えたアイデアを盗まれるのを防ぐために、
自分のアイデアノートを燃やしたともあったし、その後にはアイデアをだんだん忘れてきたような事も書いてた

それが、この歌詞の存在によって、「幽霊とは俺のアイデアのことだ」「見張られている」
「俺がノートを燃やした事も知っている」「これはきっとあの監督からの挑発メッセージだ!」という考えになったとも思えるし、
さらに恨みを募らせた可能性があるし、作詞はあの監督がしたものだという勘違いもあるかもしれない
(エンディング2曲の内のもう一曲は監督が作詞してたが、「Songbirds」が話題になってたという経緯もあるから)

つまり、パクられた盗まれたとかいうのは、青葉のノートやスマホやタブレットPCや、
青葉本人の脳からってことで、盗作の内容は二の次で、盗まれたことだけは確実だという主張かもしれない
そうだとすると盗作主張なんてまったく無意味なものだし、手がつけられないアホだよな
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:06:47.41ID:Gk5YnpYt0
>>279
>>322
エロ過ぎ同人誌か?
>>1
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:07:17.90ID:Gk5YnpYt0
>>279
ぷるんぷるんおっばい
>>193
>>194
これ青葉の作品?
エロすぎ
>>195
はい電通角川のカス残念
^ ^保守しますよ>>1^ ^
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:18:48.52ID:K0JviDGP0
生きたまま燃やす死刑はさすがに無理か
それこそスイッチ押す人の負担にしかならないし
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:12.89ID:lYlFIwrd0
そもそもあのくらいで焼き討ちされてたら、ニコニコ動画本社何回燃やされるんだか
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:45:10.76ID:5csk9OU+0
>>269
公表権の問題がクリアできてない
と言っても、裁判の証拠として提出されれば、あらすじ程度のものは報道されるだろう
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:49:53.52ID:5csk9OU+0
>>347
死刑になったら燃やせばいいよ
どうせ遺骨を引き取る人もいないだろうし、骨も残らないほど焼き尽くせばいい
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:17:56.46ID:5csk9OU+0
あ、待てよ、献体になってもらうという手もあるのか
さすがに全身9割V度熱傷で生き残った犯罪者の遺体は、
医療の発展のためには使えるのかもな
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:50:06.61ID:v/ivv5Tu0
>>354
青葉の発言だというソースよろ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:58:35.87ID:i5enDXyw0
もともと統合失調症なら、もともと支離滅裂だろ・・・
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:17:21.89ID:n03riWiV0
やったもんガチを国家が認定する国
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:19:30.13ID:n03riWiV0
被害者の中で最も酷い遺体の状況はどんなものか?
生きながらガソリンで炭化するまで焼かれたのか?
生きたまま火葬だよな
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:29:25.42ID:KDWuWuQ90
>>359
「行方不明」はなかったから骨は残っているが、長時間燃えたから、骨の山しか残ってない可能性もある
一酸化炭素中毒組はほぼ表情以外生前のまんまかと
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:42:31.66ID:8t5+N2EM0
命令を実行しただけなので
準備等詳しいことはわからないのだろう
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:30.43ID:kyPTNLUy0
>>355
自分で探して読めば大体わかるよ
主な生息地は「人生相談板」、特徴は長文・連投、支離滅裂

文芸書籍サロンのこことかにも書き込んでて、

【京アニ】京都アニメーション大賞【KAエスマ文庫】12 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1485665529/

> 人生相談板に戻ろうとしたら
> 書き込みできなかった

とか書いてるし、わかりやすいヴァカだから
こういう書き込みは警察も注目して捜査してたし、いずれ本当かどうか報道されるだろ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:53:06.21ID:5Zx6W7a+0
>>363
>自分で探して読めば大体わかるよ

ソース無しの嘘で確定
以下の作文も全て脳内妄想
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:00:08.09ID:iUm1uXor0
警察も青葉の言う動機が不可解と言っている
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:01:00.07ID:drEhrWpQ0
再び陰謀説復活だねこれ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:08:47.05ID:iUm1uXor0
パクリはない
何か他の動機があって言いたくないか
本物のキチガイか二択だコレ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:09:41.04ID:CylWnG+i0
今の青葉は人の優しさを知った青葉
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:48.52ID:H6ao37fp0
>>366
お前の発言の裏付けを他人がやってやる謂れは微塵もない
自分の発言の裏付けはじぶんでやれ

俺はお前のママじゃない
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:13.45ID:7XC2u2Wd0
674この名無しがすごい!2017/05/28(日) 12:44:44.54ID:8XMuwNXp
たぶん、あと1週間もいないと思う
こっちも作業入らんとならんし

これ青葉なの?2017年の第8回京アニにマジで応募したか?
ちなみに第9回は開催なしで第10回募集期間中に事件がおきた
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:50:09.30ID:kyPTNLUy0
>>372
「国家破綻」って言うのが好きなアホだからな、ほぼ間違いなし
例の「バリサク・シチサソ・力ツ力ツ」が入ったユーフォのAA荒らしをしてるのもそうかも
で、563あたりからの「エンドレスエイト」「魂売り払った」「山田」とかもほぼ間違いなし

どういうわけか山田尚子監督がとっても気になるらしいw
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:51:30.82ID:9sBwWu7d0
>>20
それではコロナを含めて世界の改変状況を理解しよう
バカ殿もいなくなった訳だし
小説応募は一般人からの「搾取」に他ならない、それを青葉はある未知の力に引き込まれ行動した
搾取が罪なのは人は人を創造したり操る事が出来ないからだ、もし出来るのなら搾取でなく支配と言える
支配ならコロナが豪華客船の出所や、区別の出来ない者が感染する理由が全て人より上の判断だったと理解できる
青葉はある支配状態によって動いたからそれはまだ未熟な人の有様でしかなかった
罪を憎んで人を憎まず
罪とは人の気持ちを搾取し続けている小説応募の仕組みである
ある正しい感情の計算量が限界を超えて犯罪に至るのが人の仕組みであろう
青葉は既に一般人とは暮らせないのは当然で、いつか一般人の気持ちが判る時が来て、やっと誰もが人を憎んでいた自分に気付くかもしれない
なお、創造主レベルが無ければ生物などいなかったのは誰でも理解すべきである
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:56:12.53ID:3cBDzzeL0
病んだかまってちゃんがひと暴れしたら、そら賢者モード入りっぱなしだろ、当たり前に。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:20:04.80ID:9sBwWu7d0
>>374
ちなみに青葉をうごかしたのは伊邪那美さんとかかな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:10.56ID:9sBwWu7d0
>>377
京アニに返すならアニメの朝倉涼子の不始末になってしまうだろう
エンドレスエイトとかニコ生で放送してたが完全に裏で成立する異常な事態
甘ブリを創作出来るような人達は納得させられても仕方ない話、命掛けの仕事にケチ付けるならアニメなど見ない事だ
区別は勝手な理想でなく結果から得るべき
愉快犯な業界では済まなくなったという事
意味を一方的に捉える選考側の失態で支配できなかった結果生じた事態としか言えない
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:23.44ID:z9Nblpav0
>>67何これ?
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:21.20ID:bAE9aaQ60
「仮に民間の精神科病院に任意入院したら、毎月かなりの持ち出しがあるかもしれません。しかし、
医療観察法は、患者一人に年間2200万円をかける手厚い医療です。それも入院費は全額、国が面
倒みますから」
http://i.imgur.com/5SK8Moc.jpg 22頁
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:25.54ID:iIuAlcwZ0
>>18
模範囚として、服役していました。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:08.04ID:D6Vef3c+0
>>316
それだと青葉の弁護士でも、それぞれの一次著作者に公開の許可を取る必要があるから、複数の京アニ作品に類似シーンがあるのも、青葉の小説が公開されないのも説明がつく
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:45:25.40ID:huF0dBPG0
>>381
まあ人殺しちゃうレベルのキチガイは当然廃人扱いだから障害者一級として公費負担になるわけだな
被収容者の平均寿命がもっと短かった時代に合わせた制度
運用次第では、ボケ老人には延命しない、と同じ北欧流で、消極的安楽死する政策はぶっ込まれそうな気がする
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:31:40.22ID:c/dOV8rI0
事件以降、青葉には、記憶を上書きするような出来事は何も起きていないのに、忘れるとは
生かしておく意味があったのか
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:10:08.57ID:huF0dBPG0
>>390
それが糖質
心神耗弱はつくんじゃね、したがってケーオーバス放火犯みたく無期懲役で医療刑務所送りかとは
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:10:39.31ID:UPw57Q2y0
犯意や計画性供述も記憶に薄れ 京アニ事件の容疑者逮捕1週間、地検は鑑定留置請求へ
https://www.47news.jp/4874855.html

> 捜査関係者によると、動機については「小説を盗用されて、京アニが許せなかった。
> 恨みが募っていた」と供述し、複数の京アニ作品の名前を挙げたという。
> 「盗まれた」とは何を指すのか。捜査幹部は「最終的には本人の認識の問題だ」と語り、
> 詳細な供述を積み重ねて真相を解明したいという。

「複数の京アニ作品」と言ってる時点で絶対にあり得ないとしか言えない
おそらく、京アニの作品が面白すぎて、でもそんなのは自分でも思いつくっていう青葉ロジックから、
あれは自分の頭の中から盗まれたものっていう妄想現実を作り出してるんだな
さすが見た目も心の中もキモい青葉真司だけのことはある
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:23:03.77ID:UPw57Q2y0
> 「当初は包丁で襲うつもりだった。包丁は(自宅のある)さいたま市から持ち込んだ」

この包丁の本数が、秋葉原無差別殺傷の加藤智大が購入したナイフの本数と同じ6本だし、
模倣犯だという点も間違いないが、暴走スイッチが入った時にはガソリンの事も口にしてた

https://dot.asahi.com/wa/2019081600012.html?page=2

> 「パクりが許せない」と青葉容疑者が興奮して言い始めた時のことだ。
>
> 「本当に腹が立つ。ガソリンを撒いて火をつけ、みな殺しだ。復讐だ」「もう計画ははじまっている」
> 「秋葉事件(加藤 智大死刑囚)や大阪・附属池田小学校事件(宅間守元死刑囚)はすごかった。俺もやる」
> などと興奮して話したという。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:58.90ID:jzDAS9490
>>387
今は良い薬が出来てるからそれほど重症化しないんだよ
それ以前は元の病気じゃなく薬の副作用で脳がやられてる
日本の精神科は海外で禁止されてる多量多剤投与がやっと減点対象になったとこ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:14.45ID:jzDAS9490
うつ病や不眠治療に使われるベンゾジアゼピン系の薬物も
日本ではやめる方向になりつつあるがまだ使われてる
禁断症状でやめたらおかしくなるからやめられない
海外では2週間以上使ったらいかん薬
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:50:57.58ID:VtquLnUo0
>>395
自分がパクった下着やコンビニの売り上げ金を棚に上げて復讐もクソもあるかよって感じだ
キチガイの思考に論理性を求めるだけ無駄だが
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:37:54.73ID:Lh9Ut/BO0
コロナがなぜ生じたのかが青葉に繋げる事ができる
コロナによって誰でも給付を受けられ、平等という生きる方法の基礎から再出発となった
そして競争を強いる非現実的集団が一つの行き場となり上下を作り、搾取も厭わず奴隷を囲う感じ
ここで競争社会ともう一つある絶対的な力を持つ者の二つが生じる
そして非現実的な集団が絶対的な力に正されるという事態が現実に起こる
集団殺人は大体このパターンだろ
その集団のトップがアホだから起こるし、そういう時は競争社会のトップを考えないと意味がない
所詮、京アニは発展的下請けな感じなのでそういう事態を分かり易く示した感じとなった
そりゃ、一番下が上の見えない所に居たら駄目だろってだけ
コロナはトップからのプレゼントという話になる
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:52:10.79ID:9cVEJpbJ0
この状態で出廷できるか。裁判開けないのでは。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:30:56.56ID:t+irmz5k0
>>400
青葉は十分京アニの一部であり、社会の一部であったんだろう
文句言ってる奴らは小説書けないと青葉より劣るだろうし、青葉の力の源になる
だからあの眼力って感じ、見下す前に全体を理解すれば自ずと答えは出る
あんな境遇の人生はそれこそ全体が見えないような奴から生まれる悪循環か
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:38:20.56ID:vgXCJ6R10
そりゃまあ、忘れるのが人間だからなあ。

ちゃんと裁いて償いをとかは屁理屈に過ぎん。
人は忘れるし、忘れんなって方が無理。
記憶が薄らいで何を反省するってんだ。
償いなんざ無意味だし。
冤罪の可能性がなければさっさと処刑が吉。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:01:09.30ID:/Knl3vUB0
この容疑者を擁護する気はまったくないけど、そりゃ忘れるだろ
あんだけの爆発の中心部にいて、何ヶ月も経ってんだから
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:00:37.83ID:ccje9x1F0
無罪で釈放されたら死ぬ運命。
ま、どの道、死刑だしな。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:12:04.54ID:8/z0+Adj0
青葉さんは無罪


別人顔への美容形成、新戸籍、新パスポート発行
再出発準備金1000万円支給

本人の希望する国への移住
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:47:10.32ID:FbpR3Aif0
社会に強烈な一撃を加えるという底辺特有の願望を実現した男の中の男
お前らは妄想するだけで何一つ行動しない。どれだけ口汚く罵ったところで青葉の足元にも遠く及ばない。
何もせず何もできず周囲に負の影響だけを撒き散らして老い死んでいく迷惑な存在でしかない。
まーここまで言っても無駄だと断言できるね。だってお前らマジで何もしねえじゃん。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:49:50.86ID:UBL3uJvm0
無罪への序章
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:15:25.33ID:t+irmz5k0
>>374
>>403
娯楽を作るアニメやゲームはより良い物を求めるために上下を作り上げ、金の使い道になっている
ギャンブルに負けて店を壊すのに似ているが、壊される理由が判らないのは流れを正そうとしないから
文字通り世界を巻き込んだのに対して業界は揉消すばかりなんだかどうだか
膨らませ過ぎと言えば言えるが、第三者なら納得出来るだろう
第二者は当たり前の感想を出すばかり
第一者が青葉の意見
青葉の話に誰もが興味沸くし、ただ消すのは無駄じゃないかな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:19:43.82ID:Z56O7Vkr0
ハダカデバネズミに生まれ変わったんじゃないの
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:34:23.87ID:b3ec9gFE0
>>408
永山則夫を追いかけたポケモンの脚本家のような人が
今のアニメ業界には必要なんだ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:43:28.35ID:b3ec9gFE0
良いシナリオライターは今のアニメからはまず出ない。作画屋が全部排除しちゃうから。
昔は声優から好かれる要素があったが、声優という職業が骨抜きにされてしまった今は、もうそういうのはなくなった。

特撮や時代劇みたいなマンネリシリーズからはソコソコ出る。
まだ役者や監督が惚れ込む要素があるから。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:54:55.02ID:b3ec9gFE0
京アニを破壊して
もし余力残ってたら細谷みたいなのもガソリンで焼き殺してほしかった

ああいうのは歪んだ業界作ってあぐらかいてる張本人みたいな奴だろう
死んで然るべき
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:13:13.74ID:8ZMx0MsB0
周囲を巻き込み正当な目的の使用まで規制されるガソリンを使えとか青葉レベルの害毒
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:24:29.19ID:hacOyJK50
外人が6人殺して後付診察で無罪なんだから手帳を持ってたら無罪だろ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:16:20.58ID:m/Qr2oMp0
まあ当事者というのは意外に把握してないんだろうね
我々はネットで何が起こったか把握できるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況