X



大阪府 新たな感染者はまたゼロ [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/30(土) 17:19:11.37ID:+Jjw1jfG9
  大阪府は30日、新型コロナウイルスの新たな感染者はゼロと発表した。29日午後4時〜30日午後4時までの数字。ほかに2人が再度、陽性と確認された。死者は1人だった。

 新たな陽性確認のPCR検査件数は398人、陽性率は0・0%だった。

 週明けの6月1日からは、大阪府内で新たにライブハウスや接客を伴う飲食店でもガイドラインにしたがって営業が再開される。

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab6a9e590f19913e336a2fe1046c111ac90031a0
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:54:32.59ID:vuK6/ErH0
>>935
まあ様子見という意味合いもあったし
現物がどんなのかもわからなかったし
どっちにしても自分では無理だということはわかった
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:54:44.04ID:QEvbiEm40
大阪府民は偉いな!
間違っても吉村のおかげではないw
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:54:48.99ID:6wvfKWKQ0
東京は電車の窓も開けられない知的障害者が多数流入してるからな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:54:52.30ID:5BYr547V0
>>944
「信頼できる数値」には触れたくない、ということだね?
維新叩きは都合の悪いことは隠す
さすがニダさんの血を引くだけのことはあるなあ。

ちなみに何故公立病院が統廃合されたのかすら、知らなそうだし
その後大阪府・大阪市が新規病院の設立にどれだけ関わったのかすらしらなそう

そして、永遠に「信頼できる数値」はでてこないんだよねw
息を吐くように嘘を吐く人が、維新を叩いていることがまた立証されました〜
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:54:54.47ID:NOQ8JiFd0
>>942
土日は休みやからええやろ
しかも無料でずっとでてはんねんで
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:01.32ID:uuE2qVEP0
>>923
所詮僻地に点在してる感しかないよね。
(河内長野の近代付属とか)

あと別の用件で透析施設調べたけれど、全然無い(阪神間にくらべて)のが
驚異やったわ。人工少ないからなんかな?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:08.54ID:JRuxBVqe0
割と真面目な話、人口、人口密度、地域の中心か否か、外国人観光客とか色んな要素を考えて
大阪と神奈川は割とよくやってると思う。神奈川は地域の中心ではないが、大感染地帯の東京が隣だしな
大阪は割と吉村のおかげでそれなりに評価されてるとは思うが、神奈川は過小評価だと思うね。
逆に深刻に考えないといけないのは、石川県と富山県、この両県は人口比で考えてとてつもなく死んでる
石川県が最初の解除で含まれたのは、絶対に政治が介入したわ。あそこは森喜朗の県だからな。
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:15.55ID:5mX7fubJ0
この一週間の大阪府での検査数と陽性率

5/24 289(48) 0.0
5/25 152(18) 0.0
5/26 301(33) 0.0
5/27 432(85) 0.3
5/28 423(53) 0.0
5/29 391(55) 0.0
5/30 398(44) 0.0

こうしてみると、この一週間の検査数は400人前後だな。
その前は600人前後が当たり前だったから検査を休んでいるのかと思ったが、
これが今の大阪府のトレンドになったということなのかな。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:18.61ID:O71gTP0p0
>>946
真のアホがアホたるゆえん 自分のアホさと向き合えない 
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:27.87ID:nXtNTszD0
大阪はゼロで、東京神奈川が出るという事はソープが関係してる?
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:28.26ID:hDWvzkw/0
>>543
俺もそう思うよ
検査キットが中国製か韓国製+検体数2じゃなく1にしてるのも相まって
陽性がでてないだけじゃないかな
再陽性も別でカウントだしうさんくさいんよね
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:43.16ID:c44smKKT0
>>954
吉村も府民の一員やぞ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:55.17ID:NOQ8JiFd0
たけしの番組にまた吉村でてくんないかな
あの番組好きだ
0970大阪鷹
垢版 |
2020/05/30(土) 18:56:05.25ID:4NTi3IkL0
住吉市民病院の廃院
保健所の合理化
他にもいろいろ医療機関の統廃合やリストラしまくってるよ維新は
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:56:20.65ID:9LGn2uC40
>>956
公立病院の統廃合に触れたくないから、とにかく相手を罵倒しておくw

それが維新のやり方。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:56:29.54ID:CKk4NaCQ0
>>921
新型コロナ陽性の人も、
体内でウイルスが駆除されたら陰性になる
しかし、普通の風邪やインフルと違い
再度ウイルスが抗体回避能力を獲得して盛り返す

だから、陽性確定患者を調べると
陰性と陽性を何度か繰り返すんだよ。

だから、抗体が勝ってウイルス駆除状態なら
PCR検査しても出ないよ。

つまり、PCR陰性の中に
新コロ治りかけや、回復後のも混ざってると思う

まぁ、心因性(つまり心配のしすぎ)や
アレルギーあたりの事実誤認も
含まれてるだろうが。

その非コロナと正コロナの比率が問題だが
今の技術ではその比率が分からない。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:05.65ID:QEvbiEm40
>>967
吉村信者は話しかけんといてーw
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:12.10ID:c44smKKT0
>>960
神奈川のほうが大変だろうし頑張ってるのも神奈川やと思うんやけど
なんか扱いが軽いというか見てて気の毒になってくるぐらい周りから責められて神奈川は縮こまってるよな
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:13.43ID:5BYr547V0
>>961
400くらいは民間使わずに検査できるからじゃね?
4月半ばくらいに検査件数がいっぱいいっぱいになって
民間使うようになるまで500が上限となっていた
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:17.64ID:yOLSF1FR0
>>970

まあ、昭和が続く無駄な機関も多いし仕方がないよ
ただ病棟減らしは安倍だからね
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:19.00ID:NOQ8JiFd0
>>961
そんなに疑いがいなくなったという事ではないかね
大阪は土日も300以上検査するから安心やわ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:33.03ID:XJzaQjXM0
安倍さんと吉村さんは吉本が好きですねぇ
吉村さんは吉本芸人の司会者とテレビで会話
安倍さんは吉本の劇場に上がりましたねぇ
吉本って在日芸人の巣窟でしょ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:41.56ID:i9UcwLpN0
ライブカメラだと渋谷も道頓堀もマスク率は同じくらいに見える

検査からもれた人が東京は多かったから?
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:44.61ID:HrH0w72+0
>>947
韓国は小学生から大学生まで国から端末を与えられている
日本の学生が遊びほうけてるなか、韓国の学生は社会人と同じように在宅学習
日本の塾は韓国の教材も取り入れている
韓国は優れた学習教材で満ちているよ
0986大阪鷹
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:51.30ID:4NTi3IkL0
間違いなく言えることはトンキンより安全だわ大阪はw
0987大阪鷹
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:18.22ID:4NTi3IkL0
>>984
なお、クラフター連発のソウル
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:23.64ID:NOQ8JiFd0
>>975
吉村はんも「大阪もすぐ北九州や東京みたいになる
経済動かせばすぐ出る
でもジタバタしない」と言っておった
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:25.68ID:6wvfKWKQ0
電車の窓すら自分で開けず、国や自治体には文句を垂れる。
日本人はかくも見苦しい生き物になってしまった。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:26.21ID:5BYr547V0
>>971
信頼できる数値に触れたくないからと、お前が先に答えろお前が先に答えろと火病起こしたお前が言うと、面白いなw

で、その「信頼できる数値」はいつでてくるの?
俺を罵倒してるだけで、現状、「お前の主張」は何一つ立証できてないんだが?w
「とにかく相手を罵倒して誤魔化す」手段なのかな?ん?w
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:45.31ID:tmPGpGIA0
トンパンジーには無理だよな
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:54.85ID:e09fQe/e0
>>816
それは嘘数字だよね
おかしい

しかしやな細菌だな再陽性ってなんだよ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:59:02.89ID:J8y+Gclq0
>>552
お前たまには違うこと言えよw
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:59:25.47ID:c44smKKT0
東京は人口大杉や
母数多いと信じられんアホの数も必然的に多くなってくるからな
仕方ないとこもある
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:59:34.67ID:5BYr547V0
>>984
韓国は学力社会だから大変だよな
学校に連日「早く学校再開しろ」と脅迫めいた電話がかかってきて
教師のストレスが凄いってニュースやってたな
日本じゃむしろ、安全かどうかわからないから登校させたくない、という親がいるのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況