X



【埼玉】レトロ自販機そろう隠れた名所、オートレストラン・鉄剣タローが31日閉店 3密避けられず再開を断念 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:27.28ID:DoL/C3bY9
レトロ自販機そろう隠れた名所、オートレストラン・鉄剣タローが31日閉店 3密避けられず再開を断念(埼玉新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2901b5f7874539a9200555946b2de204f977608

5/31(日) 10:09配信

レトロな自動販売機と懐かしいゲーム機がそろう隠れた名所として、全国の利用者から親しまれた、行田市下忍のオートレストラン「鉄剣タロー」が31日閉店する。新型コロナウイルスの感染拡大の影響で4月から臨時休業していたが、安全面から営業再開を断念した。店主の女性(66)は「これまで続けてこられたのは、多くの人が支えてくれたおかげ」と感謝し、32年間の営業に幕を下ろす。

■「御三家」設置

鉄剣タローは1988年7月、国道17号熊谷バイパス上り線、下忍交差点の近くにオープン。24時間、年中無休で営業しているため、長距離運転手らの憩いの場だった。

店内には昭和をほうふつとさせる古いゲーム機や自動販売機が並ぶ。マニアの間で「御三家」と称される、うどん、トーストサンド、ハンバーガーのレトロ自販機は開業当初から健在。県内唯一の「御三家」設置店ということもあって近年脚光を浴び、全国から多くの若者が昼夜を問わず集まった。

店の先行きが危うくなったのは緊急事態宣言が発令された4月7日。店は店内が「3密」に該当する場所であると判断して休業を決めた。これまで無休で営業を続けてきたため、店にはシャッターや入り口をふさぐ門はなく、駐車場に障害物を置いて、利用者に休業中を知らせていた。

■「3密」避けられない

5月6日に緊急事態宣言が解除されることを予測し、再開へ向けた準備を進めるつもりだったが、宣言が延長されることが決まると、「このまま店を続けてよいのだろうか」と、店主の女性は不安に駆られるようになった。

周りの飲食店は、消毒液や防菌シートの設置、入場規制など、安全対策のさらなる強化に乗り出していた。しかし店の運営スタイルから同じような措置は難しい。悩んだ末、「これからは新しい生活様式への取り組みが必要不可欠。無人店で24時間営業のうちのスタイルでは、3密を避けるための安全対策は絶対に取れない」と、20日に閉店する意思を固めた。

休業期間中、「いつ再開しますか」と利用者から問い合わせがあるたびに胸を痛ませていたが、御三家の自販機を世話になった同業者に譲り渡すことで、気持ちに踏ん切りをつけたという。

「皆さんの安全を考えると、閉店せざるを得ない。長く続けてほしいと言ってくれるお客さんの期待に添えず申し訳ない。これまで続けてこられたのは、多くの人が支えてくれたおかげ」。31日、店頭に感謝の気持ちをつづった手紙を張り付けて、32年間の営業に幕を下ろす。

全文はソースで
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:50.55ID:Uymm4bqJ0
どうして????
ハッピードリンクショップが密だから閉店とか言うのと同じくらい屁理屈
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:22:53.50ID:vQvyt3Na0
ジワジワの経済無視の影響が現れてくる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:24:22.73ID:gVk9O+370
自販機だけで食う所閉鎖でいいだろ
そばとかのは止めて
自販機だめだと何処も駄目じゃねw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:25:00.54ID:/zfE5HmI0
オートレストランと言えども喫茶店営業許可取ってるからコロナ対策ちゃんとしなきゃね
でもそこまでコスト掛けられんよな
今までありがとう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:25:26.68ID:7CRVgAGn0
昨日のアド街でやってた
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:25:37.93ID:wu503a5c0
宮城からわざわざ行きましたよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:26:02.60ID:F47/xqPV0
御三家ってあと2店はどこだよ、と思ったら
うどん、トーストサンド、ハンバーガーの自販機のことを、御三家と呼んでいるのか。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:26:48.81ID:yFEBRZCJ0
コロナ以前に機械の中にGがいるんだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:27:01.45ID:7pzWwXLC0
>>1
なんかこういうとこの方が三密が避けられそうだけどね。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:28:40.26ID:dxRUzZYX0
年取ったから引退するだけな気がする
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:29:37.61ID:bZTwGNMs0
俺が金持ちなら支援するんだが
クラウドなんちゃらでなんとかならんのか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:30:00.25ID:pUcddsPB0
>>21
飲食を辞める理由で一番多いのは
店主のやる気の問題というのは聞いた事がある
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:34:19.13ID:kQNpWtX10
茨城のあらいやオートはまだ現役
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:34:38.32ID:gBDTSUTL0
普段はこういう自販機はゴキブリの巣だの貶してる連中程閉店になった途端残念とか言ってるんだろうな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:34:57.65ID:F47/xqPV0
コロナのせいで、こういう24時間無人営業という店は、もうできなくなってしまうのだな。
0033ドクターEX
垢版 |
2020/05/31(日) 11:39:16.21ID:Vxh9Pam60
自動販売機でうどん、ハンバーガー、そば、噴水型ジュースを食した事があるのは、このスレで私だけ。www
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:39:19.99ID:x6S1lRNp0
だだっ広い駐車場には車ほとんど止まってなかったし、たいして客入ってないんだから別にいいと思うんだけどねえ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:39:26.29ID:FdV7vn8l0
31日閉店って今日じゃないよね?来月だよね?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:39:31.92ID:OHrKQuWt0
コロナ以前からガラ空きだったけどな
駐車場だけはだだっ広いから余計に
まぁコロナで休業入って気持ちが切れたんだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:03.08ID:Sqzn8UGh0
店舗自体は他のオートレストランとかに比べても大きい方だし三密は大丈夫そうだけど
店主さんが疲れたんだろうね
お疲れ様
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:05.33ID:EK9I389m0
>>18
不特定多数がボタンとか取り出し口を触るからな
入り口近くに使い捨て手袋用意すればいい気もするが
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:41:23.45ID:wu503a5c0
>>28
それは秋田だね うどんの
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:41:26.75ID:LMkiXXml0
ジジババ相手にしても先が無いからなw
棺桶に片足突っ込んでる連中ばっかだし、やめ時だろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:42:20.09ID:BSlvpzsD0
オーナーが決めたなら仕方ないな
残念だが機械が他で稼働することを願うか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:43:10.91ID:OHrKQuWt0
>>43
近くのラブホ群には昼間っから
爺婆大挙して駐車場満杯だけどなw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:29.87ID:7pzWwXLC0
>>39
あーそれか。んでも、駅の券売機とかでもタッチパネルなんか触るしなぁ。しかし、こんなのいつまで続くんだろ。ホントにとんでもない事をやってくれたよ支那人は。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:37.12ID:LAZRv21c0
懐かしの自販機がまた一つ・・・・・
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:45:00.28ID:LiKWEEUk0
>>35

6月31日のある異文化暦社会在住か。
まずはこの社会風習から覚えような。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:45:37.00ID:HvARNBI/0
車内で食えだよな。
そうすると自販機壊すやつとか監視できないか。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:47.73ID:16gxu4wL0
有志の人達が遠方から掃除しに来てたりしてファンが多かったらしいけどなあ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:54.52ID:HTqvdQ1r0
>>10
これ
食う場所だけ閉鎖で、自販機はOKにすればいいのに
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:48:24.79ID:0v9qP6fW0
鉄剣タローが! そんなまさか!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:48:36.81ID:3wFE9Rsh0
ハンバーガーとトーストは七輿に
うどんは相模原に予備機として行くらしい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:49:36.41ID:lPraMMEJ0
ボンカレーの自販機求めて千葉から徳島まで行ったのは俺くらいだろう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:50:12.24ID:t/aBvU+P0
>>28 秋田の道の駅セリオンじゃないかな?お土産用がタイミング合わなくて買えない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:50:32.23ID:pUcddsPB0
ただでさえ大変なのに
それ+感染対策・予防も考えろって言われたら
やる気無くなるよな
こういうのは日本中で起きてるんだろう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:50:57.76ID:Xuph6cdt0
地元はレトロうどんそばラーメン自販機まだあるなあ。国道使うトラックの人がよく利用してる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:52:14.04ID:wu503a5c0
群馬のひもかわうどん好き
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:52:19.54ID:u/PQ/+az0
ハンバーガーの自販機懐かしいが、中に仕入れるハンバーガーをまだ生産さてた方が驚き
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:52:23.66ID:s8Ytjt6h0
オートパーラー上尾は無事なの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:53.96ID:U0C8v85w0
いろはに千鳥でロケ地になって
行ってみたいなと思ってたんで残念
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:54:32.47ID:+fpUISrj0
えー
観光名所だったのになあ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:19.33ID:tLLW8w170
お疲れサマンサ!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:26.63ID:t1wFqtVG0
これはマジでショック
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:43.45ID:OHrKQuWt0
>>69
普通にやってるぞ
ここに比べたらまだ客は入ってる
ただ機械がだいぶポンコツ入ってきてるし
いつ無くなってもおかしくはない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:56:54.87ID:eBoV+CiD0
店を売ればいいのに
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:25.52ID:ftiYtpb50
まったく同じではないが、ヤマザキのハンバーガーが似てるので、たまに思い出しながら食べてる。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:00:13.72ID:x6S1lRNp0
>>37
昔この手の食品自販機に商品入れる仕事してたけど、
電気代すごい割に全然売れなくてオーナーに「儲からないねえ。コンビニあるからねえ」ってしょっちゅう嫌味いわれてたわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:01:21.98ID:DvFRqvgj0
埼玉県民だけどこんな所あるの知らなかった。行ってみたいな。閉鎖は残念
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:01:30.26ID:X+KCEJWT0
また一つ昭和が消えたな(´・ω・`)
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:01:48.19ID:a3ZslHs40
>相模原のレトロ販売機コーナーは安泰だな。

相模原のレトロは今は完全に撤去されて
現在は普通のタイヤ屋さんになってるよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:02:07.94ID:vgVVIIzx0
まあ、以前から締めたくて、やめるタイミングを探っていたんだろうな。
飲食チェーンがガンガン閉店しているが、確かに売上が厳しいのは事実なんだろうけど今がチャンスと不採算店を減らしているんだろうなあ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:02:57.85ID:d8nh5cyO0
このての物は東京に全部ある
とりあえず秋葉原に来いよ
すげーのがあるから
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:03:09.51ID:zMtJtZCE0
GCCXで有野が行ってたところかな 
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:04:12.33ID:+N19Lhx00
とりあえず自販機だけでも保存しておかないとな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:05:04.16ID:vxtj1xSs0
だいたい三密になるほど人来ないでしょ
なにを見え張っちゃって
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:05:42.90ID:sNQTOsPR0
相模原の中古タイヤ屋行き?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:07:45.23ID:owWyB+Ot0
コロナって後付けの理由でしょ

こういうのって、機械のメンテナンスが大変なんだよ、古い機械だから商品がでないなんて当たり前
その対応をどうするか?って事
だから、儲かるようで儲からない
土地代タダ、機械も償却終わって電気代と材料代だけだから続けて来たんだろう
無料休憩所になったら、たまらんって事だよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:07:49.40ID:J96bNvjC0
普段は近場でもほとんど行かないくせに閉店となった時だけ「なんでよ?」
とか騒ぎだす奴らって
なんで?お前らが行かないからだろ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:08:11.56ID:LMkiXXml0
オートレストランのピークって70年代後半だし、当時20代とか高齢者w
安倍と同じくらいの年齢層
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:09:03.25ID:4IldqFw50
>>1
アイスの自販機を気合で修理させてたのに・・・・
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:09:14.95ID:ABmi/12U0
夜遊びしまくってた中学時代、ハンバーガーが90℃くらいになっていつもやけどしてた
なんで冷めるまで待つとかしなかったのか
そのくせラーメンやそばはぬるいという
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:09:30.32ID:q7eLK2gY0
どう控え目に見ても三密とは無縁だと思う…そこまで人は集まらないだろう。

閉店するキッカケを探していたんだと
思う。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:10:51.41ID:w1jhFCq90
グーテンバーガーは夜釣りの帰りにオートレストランで良く食ったっけな。
最初はマックバーガーだっけ。
パテはマルシンハンバーグだよな。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:11:24.01ID:owWyB+Ot0
>>106
まあ、そうだよな
俺、例の「うどん自販機」作ってた会社に居たけど、営業やってた2年半でうどん自販機って1台も売れなかった
1回だけ引き合いが有ったけど、見積もり400万って出したら、それっきり
それでも、工場の長期在庫品必死で探したんだよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:23.43ID:IACxug4z0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) 中国どーすんのこれ。
  │ │
  │ └─┐○ この店じゃなくて、中国が滅びろよ。
   ヽ   丿 マジ中国ムカつくわ
   ‖ ̄‖
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:42.67ID:q7eLK2gY0
・電子レンジで加熱する食事

・お湯で温めて麺類を出す食事

…だからな。
今のテクノロジーを使えばもっといいのが出来そう。

企業も本気で取り組んだらどうかな?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:13:01.96ID:m9qxa/8M0
>>96
バンズは熱いのにパティは冷めていてね
それはそれでいい感じだった
トーストは毎日近所の婆さんが作ったのを自販機に入れていたんだけど
「平日4食休日8食」って紙が扉の内側に貼ってあってほっこりしたものだった
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:13:30.90ID:owWyB+Ot0
>>115
需要が全く無いんだよw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:13:36.08ID:nUA2xIU60
女将さんの話聞いてると惰性で続けてたみたいだしコロナはいいキッカケになったのだろう
続けようと思えば続けられただろうけど業態変化とかそこまでしてまで続けようとは思わなかったのだろう
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:14:18.60ID:zFrVOupB0
>>5
ハッテン場だったのか、行ってみたかったぜ。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:14:50.35ID:nImunW3V0
グーテンバーガーのあの熱々の箱の匂いがたまらない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:15:15.67ID:IJoIaEq80
あーあ、普通にしてれば自販機で感染なんてしないのに、残念だな。。。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:15:31.57ID:Jy6qb5VV0
チープ感これ重要
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:15:36.75ID:lM+uV6aQ0
>これからは新しい生活様式への取り組みが必要不可欠。無人店で24時間営業のうちのスタイルでは

無人で24時間とか逆に最新型のスタイルだろw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:15:42.84ID:q7eLK2gY0
うーむ…コンビニ行けば全てが揃うからなあ…キツイな。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:16:13.44ID:OY1ocM010
>>9
いい動画だねえ
ここが潰れたんか…この動画でもわかるが以前から経営が厳しかったんだねえ
知ってたら行ったのにレベルだけど惜しいとこを失くしたねえ…
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:16:41.58ID:q7eLK2gY0
>>117
だよなw
コンビニ行けばいいし。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:14.24ID:LwBOm4G50
公楽園に泊まって


部屋に入った瞬間「完璧だぁ」って言ってみたい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:52.40ID:jBK8DhBjO
行政が圧力をかけたんだな

ホムセン規制といい
東京が郊外に死ねば諸共で圧力かけてそうだな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:57.53ID:zZklG+Cv0
コロナがきっかけでもなくてもおそかれはやかれ潰れてたんだろうけど
こういう場所が全国で減っていってることは残念
0133夏厨
垢版 |
2020/05/31(日) 12:18:22.08ID:QfJQER7e0
コロナで失業者増えたんだから、人を雇えば良いのに。。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:19:52.07ID:a7iOZcWO0
行田市民の俺氏
チャリンコで行けるけど一回も行った事ないw
友達に閉店の事いったらまだやってたんだって驚いてた
地元はそんなもんだ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:21:16.48ID:VroSP2+00
わりと地元に近いのに馴染みがないなと思ったら、俺が免許取った数年後に開店したんだな
東松山のヤンブーにはよく行ったけど
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:21:17.26ID:xC810RZl0
>>9
ツバメが来なくなったんかな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:16.46ID:vLJlWpEK0
結局一回も行かないまま終わってしまった
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:32.73ID:FFoXDyrH0
新しい取り組みってエネルギー必要だからしゃーない
一度行ってみたかった
お疲れ様です
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:24:16.88ID:q7eLK2gY0
新コロ正義マンが日本には余りにも多すぎるw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:25:26.78ID:+yp3uA5c0
コロナを理由にしておくと支援金が出るんじゃないのか
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:26:11.32ID:ScGfgSNg0
>>4
コロナとは関係ないと思うが、あれも最近設置場所少しずつ減ってきてるのが悲しい 
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:27:16.95ID:GsRiuR320
>>30
有人の店は店で、働き方改革とのダブルパンチだしな。
皮肉にもコロナ不景気で人材難は薄らぐかも知れないが。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:27:23.11ID:/SFjepst0
ステッカー買っておいてよかったぜ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:27:51.33ID:owWyB+Ot0
>>145
自家製とか他の用途商品転用してるのが殆どだよw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:28:23.39ID:q7eLK2gY0
外食店舗は多すぎるから淘汰されても仕方ないしなあ…

お疲れ様でした。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:31:30.73ID:sEu2HDhl0
むしろ需要ありそうだが
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:34:05.11ID:OPO1osCy0
志村けんも失われ、鉄剣タローも失われ、、ショックだわ
昭和にタイムスリップできる貴重な店だったのに
自販機にお金入れても接触悪くて買えなくておばちゃんに直してもらったわ
うどんもハンバーガーも美味かったよ
おばちゃん長い間ありがとう
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:36:20.57ID:6K3Uea6K0
もうパーツがないから徳島のレトロ自販機マスターみたいに自分で修理するくらいのレベルじゃないとダメなんだろ
あっちは元々自動車整備工場やってたつうから機械には詳しいんだろうし
整備待ってるお客さんのために置き始めたらそっちがメインになりだしとかいう
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:40:18.62ID:vLJlWpEK0
こういうのこそクラウドファウンディングやってほしいわ
くだらないのばっか金集めてるから
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:14.09ID:Hsp6IAwZ0
お疲れ様
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:52.61ID:XzzKJHBu0
>>161
店主のモチベーションはクラウドファンディングできないから
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:45.30ID:eUbl8Omi0
えーもったいない
キャバクラとかそういういらない所だけ生き延びるのか…
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:25.32ID:tqXf8Afr0
せめて、貴重な自販機の散逸だけは防いでほしいもんだ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:47:00.82ID:WZW62vcg0
>>6
少子化なのに人命無視が一番の悪手
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:47:27.65ID:z3LiQKxTO
うどんの販売機で くるくる回すモーターは、なかなか できないでしょ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:48:39.47ID:sEu2HDhl0
まあ難しいのかな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:49:52.24ID:WZW62vcg0
>>39
ベルクの総菜コーナーに使い捨て手袋配備されててここまで来たかと思った
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:51:20.85ID:WZW62vcg0
>>81
そこまでいかんでも工業遺産ぐらいにはなるかなあ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:51:44.95ID:0A+Jj99Y0
懐かしさは確かにあるんだがなぁ
うどん販売機よりはカップ麺販売機の方がマシだし
そもそもカップ麺やトースト、バーガーならコンビニに有るよって言うね
時代だよね
仕方ない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:52:07.67ID:1ly5nNwK0
youtubeのレトロ自販機動画よく見るよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:53:02.95ID:WgtNWcNe0
とても3密するような店じゃないけどな。
やめたいけどキッカケが無かったんだろう。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:53:05.45ID:U0TD820G0
あのうどん販売機って中ではなかなかすごい動きしてるんだよな
メカトロニクスの結晶だわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:53:16.33ID:Mv3onqZA0
自販機とは名ばかり、実態は人間が作って
せっせとセットしてるだけの面倒くさい
装置だから、嫌になったんだろ。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:54:00.94ID:QA63dhAZ0
無人なのに三密もないだろ。
野外の駐車場で食べれるようにしろよ。
むしろコロナの時代に向いてる。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:55:11.15ID:XSWu7ULa0
>>21
30年以上家族を食べさせて60過ぎたらもう店を閉めてもいいかもなぁ。
まあ定年があるわけじゃないだろうが引退してもいい年齢だわな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:55:41.31ID:vCWq45EV0
過剰対応としか言いようがない
つうか、もともと閉店のタイミングを伺っていたのかもね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:55:59.46ID:YL8Qpv0W0
>>115
電子レンジで温める自販機はたこ焼きやらフライドポテトやら色々入ったのを割と見かける
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:56:54.52ID:cxWFjAWV0
>>80
おっぱぶみたいだな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:57:40.69ID:WgtNWcNe0
カップ麺とかならいいけど、販売が自動なだけで中身はほぼ手作りだもんな。
今時そこまで頑張る人いない。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:58:21.05ID:Tu/HjbHX0
>>9
ユーチューブってくだらない動画増えたけどやっぱりこういうの良い動画も埋没してるんだよね。オーナーさん話し方しっかりされてて、けれども情も深く、謙虚。素晴らしいね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:58:31.98ID:YL8Qpv0W0
>>135
まあ長距離行程の途中休憩で使う店だからな
昼間は小中学生が遊んでるかもしれないが
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:58:46.41ID:t2GBBNlM0
鉄拳の内部とか、DEEP過ぎるロケ―ションだなw
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:58:54.49ID:wh+bU+720
>、「これからは新しい生活様式への取り組みが必要不可欠。無人店で24時間営業のうちのスタイルでは、
>3密を避けるための安全対策は絶対に取れない」
むしろ無人店はこれからって気も(´・ω・`)
キャッシュレス対応とか必須だが
>御三家の自販機を世話になった同業者に譲り渡すことで、気持ちに踏ん切りをつけたという。
どこかで使われるといいな(´・ω・`)
そういやマスクの自動販売機って日本ではそんなに出てこなかったな(´・ω・`)
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:59:06.38ID:nTGd6VR70
行田の隣にある群馬県千代田町の同じようなドライブインもなくなってたな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:01:23.88ID:jBK8DhBjO
自販機にも侘び寂を見ちゃうよなw

ここは利休の域に達してた名店だったw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:02:13.64ID:WgtNWcNe0
>>115
ニチレイの冷凍自販機が現実的じゃないか?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:03:34.69ID:Dd7lNK+Z0
関西には京都にドライブインだるまがあるから…
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:03:53.41ID:koq5XEdV0
譲り受けた同業者が同じようなの始めるだろ
店主のお婆ちゃんが引退ってなだけの話
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:04:23.80ID:WI0yoa/E0
寿司の自販機ってどこにあるんやろ
なんか昔四国への連絡船にあったそうやけど
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:04:45.76ID:vLJlWpEK0
>>164
まあな
閉める機会伺ってたのか閉めたくなかったのかによるだろうけど
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:06:19.00ID:RPvxCLdP0
千葉の丸昇はまだやっているのだろうか
だいぶ前に深夜営業禁止になったけど
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:06:31.26ID:AyUOuLWD0
食材の自販機へのセットは店主の任意のタイミングで出来るけど、お客の来るタイミングはコントロール出来ないから
24時間営業するなら自販機も存在意義あったんだよね。面倒だけど、気力体力で何とか続けてたんだろう。

コンビニで代用出来るから、この手の自販機店舗はいづれ消え行く運命にあるけど。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:07:40.10ID:vLJlWpEK0
>>135
むしろ中高生ぐらいのときにたまり場になりそうなのに
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:08:04.76ID:ZdTqfCcY0
あそこは上忍に出くわすとしゃぶられる。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:09:45.80ID:DTf4EQx60
この一件を知り合いの公務員に説明してやったら、ひとしきり大爆笑したあと目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。
「民間・・w」ってボソっと言ったのが印象的だった。
ちなみにこの騒動の記事を渡してやったら大受けで、いま庁舎内でメール転送されまくりらしい
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:11:51.74ID:QHPL0XCh0
ああいうとこ行く奴はコロナとか3密とか屁とも思わない輩だろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:12:38.66ID:Us+a9yKQ0
>>33
俺も食ってるで。
昔は三国峠とかのこういうとこにようあったし、通ってた高校にもあった。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:13:02.57ID:s7wq3ZPy0
>>120
あぁ名前思い出したわ。
幼少の頃たまーに買ってた記憶がある。確か学習塾に置いてあったような。

そしてその塾の最寄りの駅前にあったハンバーガーショップがドムドムだったので
子供の頃はチープなハンバーガーしか食ってなかったなw
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:15:03.61ID:eAPcJ8mW0
自販機だけあっても商品が補充されなきゃ営業できないんだが
日本のどこかでちゃんと作ってるのかな?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:17:59.34ID:a7iOZcWO0
>>208
俺がガキの頃はタイトーのわりと大きいゲーセンが近くにあったからな
今の奴らはUFO基地にいってるんじゃね?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:19:27.41ID:Wtw2p7Xm0
>>9
やっぱレトロ自販機ブームを拡めた元祖はこのユースケ氏だよな
今回の件でコメント出してた越野?ってのはユースケ氏の辿った線をなぞってるだけなのに上手く商売しててなんだかな〜って思ってたよ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:20:17.86ID:7pUXkzGx0
夜に到着したからほかに客が誰もいなかったな
ハンバーガーとホットサンド食べた
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:21:54.83ID:UkozwQ8/0
>>5
えー?
残念だ。
ちんちん見せ合いしたかった
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:34.71ID:d0/5gCAW0
70年代から80年代にかけてこの手のドライブインは全国各地の国道沿いにあったよな
アーケードゲームが学校で禁止されている中で自転車に乗ってゲームをしに行くのが楽しくて仕方なかった
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:23:06.70ID:fWz8A7bK0
懐かしさがあるだけでコンビニの方が何倍も便利だし良いからな。しょうがない
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:26:00.54ID:avHNZAGQ0
くもじいで見て知った
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:44:11.64ID:VSbMcOMu0
ここ覚醒剤やってたヤクザの先輩に良く連れてかれたわ、昔はおじさんがいて裏ビデオの景品くれたりしたが抜けないんだよな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:55:04.72ID:owWyB+Ot0
>>233
「うどん自販機」しか作ってないワケじゃないからなw
本業は飲料自販機ねw
「F」っていう会社w
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:07:02.29ID:HfHofQ3w0
これはどうみても経営者しょぼすぎるなw
シオヤみたいに需要なんていくらでもあるから
とっととオタに売っちまえよ。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:15:52.99ID:WQ7sJXUs0
>>1
はっはっは!
オレンジハットがある限り群馬は無敵よ!
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:19:00.65ID:SklKbP/30
こういう店はコロナじゃなく道の駅に殺されたわけだが
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:24:46.15ID:0AbiCXVD0
いつか行こう行こうと思ってて行くの忘れてた
コロナでの臨時休業からそのまま閉店か
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:28:32.22ID:0AbiCXVD0
>>7
もはや関東地方(特に1都3県)のゲーセンは行き尽くしちゃったんじゃないかって感じなので
もちろん行ってる
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:08:18.62ID:69j1pIiv0
重箱の隅突きがこう言う事態に陥らせたりするんだよな
おおらかさが世の中から排除されている
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:31:12.31ID:HfHofQ3w0
板橋の中本ラーメンみたいに上客が買い取るでしょ
土地ごとまるっと買ったって、せいぜい1500万円ぐらいじゃん。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:35:46.38ID:e0qRVCBg0
筐体と筐体の間2m開けろとか向かい合うように設置すんなって言われたら
ただでさえの死に体のゲーセンも全滅やろ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:41:07.28ID:siJPLVvB0
タバコ臭くてダメだ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:58:01.71ID:+N+cvEJC0
映像でしか見た事無かったんだよなここ
一度行ってみたかったからマジで残念だ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:08:00.66ID:uU1CVTXj0
「うどん・そば」の自販機って400万するのか。

>>235
元職場でF士電機のPLC使ってたなぁ…
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:54.78ID:MBVpfV1W0
冷静に考えればコンビニにはかなわないからなぁ
レトロな雰囲気と独特のチープな味わいに魅力を感じるけど普段利用するかって言われるとコンビニだからなw
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:33:23.35ID:M3BRPaqj0
あそこの肝は昭和のアイドルが脱ぐ脱衣マージャン機。ナンノ、斉藤由貴、明菜、キョンキョン・・
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:34:24.15ID:wh+bU+720
>>232
人件費や家賃とかがわからない事には(´・ω・`)
材料費だけの値段で言えば良心的な方って感じもするが
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:42:14.28ID:lPraMMEJ0
クレーンゲームの景品がカプセルに入った女物のパンツだったりする
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:46:04.72ID:e3v7wKm90
元々潰したかったのに妙に人気が出て潰し損ない、コロナでいい言い訳が出来ただけ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:49:55.46ID:kwhp+GAO0
自販機の中はゴキブリの巣だしとっとと撤去が正しい
バカの懐古厨なんてロクなこと言いださない
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:56:13.93ID:Qx+Fr1hK0
>>11
あとHACCP義務化も隠れた影響かもね。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:05:05.08ID:JqJPtro20
>>270
こことかニュー速にレトロ自販機のスレ立つと
こういうガイジが必ず湧くんだよな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:13:11.06ID:PPudZH/80
>>232
こんなに高いわけないだろ
普通は売価の3割以下だよ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:13:44.90ID:2t3YhKIl0
ハンバーガー作っている伊勢崎の会社大丈夫か?
ぶっちゃけ、加熱前のが一般に出回れば、チンすりゃいい。
ちな、ヤマパンのチーズバーガーは全く別物で失格。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:21.05ID:2IL3Hq400
ゲームは何があったの?脱衣麻雀とかテトリスとか?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:55.57ID:JqJPtro20
>>275
そいつレス乞食だからスルー推奨
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:18.40ID:USVgVUFa0
>>277 あったぞ。1943とかコラムスなんかもあった。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:09.83ID:vupen1Fe0
安倍が悪い
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:01:40.13ID:d2AZeGi90
トラックの運ちゃん相手の商売だろ
気にせず商売続ければいいのに
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:56:34.41ID:5jp54iH/0
中国は文化の破壊者
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:04:54.15ID:MZleq/AZ0
>>89
閉店にならなきゃ一生知らなかったんじゃね?
興味が湧かなけりゃ、まず行く機会も無いしな。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:06:46.55ID:MZleq/AZ0
>>94
そんなの知らねぇし知りたくも無い。
地方に現存してるのがいいんだよ。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:07:26.65ID:MZleq/AZ0
>>99
同業者が引き取るらしいね。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:09:00.72ID:wJZhxbzA0
鉄剣タローってチェーン店?
桶川に住んでた小学生のころ、悪い連中が放課後行ってたような
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:11:26.92ID:Cl94BrAr0
あんなクソまずいゴキブリだらけの販売機なんていらないよ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:12:19.14ID:MZleq/AZ0
>>238
約4年前、その経営者に実際にお会いして話した事あったが、
60過ぎの初老のおばさんだったなぁ。
一人で全て切り盛りしているのを聞いて、
これは絶対無くしてはならない店だと思ったが・・・。

まぁ、結果的に閉店にはなっちまったが、
同業者が自販機は引き継ぐみたいだから、
それだけは幸いなのかな。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:15:40.66ID:mO1zq0xp0
空き缶のゴミ箱がセットで置かれていない自販機は絶対に利用しません
ご理解お(`・ω・´)ゞビシッ!!
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:36:58.10ID:dqGZ7Utz0
閉店は残念だけど 自販機の行方が気になる
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:00:13.09ID:230Hs0gT0
>>85
入口とテーブルに消毒液置いて開けられる窓は開けたら問題なさそうに見えるのだけれども。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:54:34.19ID:lh8AiZz00
2013年ぐらいに閉店の危機だったけどUSKさんの動画やテレビや新聞での紹介あったりで
レトロ自販機ブームが起きたおかげで経営延命したんだけどな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:02:58.50ID:l3LaZGHR0
確か西日本唯一のハンバーガー自販機が鹿児島にあったはずだが、
今は撤去されてるんだよね…。
減っていく一方でつらいなあ…。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:10:56.62ID:JqJPtro20
>>308
うどんはもう喰えないけど、ハンバーガーとトーストサンドは同じ物が
群馬県藤岡市のドライブイン七輿で喰えるよ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:02:35.12ID:wWO5mBRt0
>>120
幼稚園の時、今は亡きジャスコに併設されてた水泳教室の後におばあちゃんに自販機のハンバーガー買ってもらったのもいい思い出
何処のか忘れたけど多分グーテンバーガーだろうな
未だとチープなハンバーガーはとても口に出来ないけど当時は美味しかった
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:04:20.26ID:I0Kgce150
>>240
熊谷バイパスに道の駅なんてあったっけ?
てか熊谷バイパス沿線にこんな店あったことが驚き
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:10:31.63ID:faQI6Jme0
ここじゃなくて、こんな感じのドライブイン他になかったっけ?
埼玉で地面が舗装されてなくてトラックとかも止まってるとこ
自販機だけじゃなくて食堂みたいになってたような
国道沿いだったと思うけど場所がどうしても思い出せない
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:10:57.97ID:F5RnfIEJ0
いい感じに昭和してるな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:14:49.35ID:XC5YERaE0
もうコンビニで売ってるレンチンヌードル、バーガー、トーストをチンして出す機構でいいんじゃないかと
正面だけレトロ風にすればよろし
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:14:57.85ID:T2a5lPN80
カリフォルニアアーモンド
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:11:49.23ID:T6gewYs30
こういうの店はおじさん達が当時の雰囲気を楽しむものだからな
尾崎豊の世界みたいなもんで今の若い人達が訪れても不快なだけだぞ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:39:20.27ID:qCVcBNJ40
>>322
イメージするしかできない若い人にとって
昭和を味わえるミュージアムとして貴重な存在だと思う。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:52:12.61ID:5hMoQN6l0
昔自販機のチーズバーガーとかてりやきバーガー食べていたな。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:58:53.44ID:PXQty1da0
行きたい行きたい行きたい行きたい
誰か経営継続してくれ儲かるぞ出来れば西の方で
岐阜のレトロ自販機置いてる店は行列出来てるぞ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:18:52.39ID:UQMobqZc0
えっ?マジで!?
地元だけにショックだな・・・若い時は物珍しさに良く行ってたが・・
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:25:51.70ID:KuMA3mIV0
富士電機の工場が近いからかこの周辺はうどん自販機いっぱいあったな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:33:36.87ID:YZfjzyHL0
さんみつ回避しようと頑張る方が阿呆やな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:59:00.35ID:8/EJKqJT0
>>206
丸昇やってるよ!ゲームコーナーは爺達が集まっちゃうから閉鎖してるけど弁当やら食い物は買えるよw
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:32:46.04ID:CI47L7+K0
昭和40年代は、
割り箸とかプラスチックフォークが個包装されてなくて、
剥き出しで設置されてたような記憶

またグーテンバーガーのチーズ食べたい
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:50:49.49ID:+cqVrcNn0
>>1
88年オープンってマジ?
93年頃ここの前はよく通ったが、その頃すでにちょっと古びてたような記憶があるんだが。
勘違いかな?
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:07:48.90ID:dmBQfK6I0
見た感じ空間結構あったのにな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:31:11.93ID:KYdSWESR0
>>7
>>56
有吉が行くとこみんな潰れてるなw
疫病神じゃね?w
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:32:16.76ID:KYdSWESR0
x有吉w
o有野w
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:39:33.68ID:0U8mARfk0
昔はドライブインで缶コーヒーを飲むのがお決まりのコースだった。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:01:39.93ID:CneZapgM0
>>9
なんか切なくて泣けてくる
おかみさんゆっくり休んでください
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:29.70ID:o/I2zM420
>>80
扇風機がついてる、冷房無いんじゃ無理だわ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:36.87ID:7eYzOL2Q0
売り上げ不振で閉店する店なんかもそうだが>>89>>326 みたいに行ったこともなければ本気で行くつもりもないヤツが口先だけで残念がるだけなんだよなあ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:40:57.16ID:Zcxc01lP0
ゲーセン併設の所だとクレーンゲームとか野球拳でパンティGETがお約束。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:31.16ID:qCVcBNJ40
>>333
自分の身内や大切な人をも疑いの目で見なければいけなくなる点で
火器兵器の戦争よりも性質が悪いし恐いと俺は思っている。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:11.72ID:iyQfhu3V0
>>101
え?中国じゃなくて?なんで阿部?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:11:54.91ID:24eV2sW50
>>344
共産系労組の幹部と仲がいいので、たまに、飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼によると、安倍さんは悪魔の生まれ変わりで倒閣しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
9条が!戦争が!闘わなければいけない!と
えーっと、9条って不戦ってことだから、闘ってどーする?と聞いたが、そのへんは無視された
アカの洗脳ってこわいなー
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:37:03.57ID:CGKngohj0
2010年頃に北関東に来たときはまどそこそこドライブインが残ってたけど
どんどんなくなっていったな
石打のオレンジハットは大丈夫かな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:38:53.15ID:eBtuZpiT0
>>346
JRの組合の新聞に「平和のたたかい」云々書いてあって唖然とした事が有る
いや、たたかっちゃダメだろ

ひらがなで「たたかい」って書くと免罪符になるらしい
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:55.78ID:VWNf28L30
>>347
石打って南魚沼の?と思ったが、沖之郷店の沖之郷の南の大字石打の事か
最近は行ってないけどレトロ自販機サイトにも何かあったって情報無いから
営業中だと思うよ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:26:36.22ID:VWNf28L30
>>347
それとオレンジハット沖之郷店から南東に3kmくらいにあった
コインスナックジョイフル24は閉店しちゃった
http://jihanki.michikusa.jp/kanto/joyful/
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:26:51.16ID:4pmnEdBT0
千葉のオートパーラーシオヤは健在なのかな
15年ぐらい前に車板の住人でちょっとしたオフ会をやった
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:36:02.63ID:LFpj3j4W0
熊谷の食堂のび太でしょ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:17.34ID:VWNf28L30
>>353
ドライブインのび太なら結構前に閉店したよ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:43:39.50ID:4Uiw2NAT0
スーパーの菓子パンコーナーとかにあるヤマザキのレンチンチーズバーガーは割とグーテンバーガーに味が似てるぞ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:44:08.26ID:zY4UbrKu0
>>314
深谷の文月食堂かな?
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:13.09ID:RVntZy5M0
定期的にtvで紹介された
ゼリーフライと並ぶ名所
全世界から客が絶えない
とにかくたろーに行こう
たろーに行けば子供も満足
デートはたろーから
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:47.84ID:MeeQ4KRA0
熊谷バイパスの下り方向にある「いずみや」がそれっぽい感じでまだ営業中。
ゲームは24時間営業だけど、御三家自販機は無い。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:47.91ID:ODaeyGlB0
>>1
ええええええええええええ
都心部から一番近くて行きやすいところだったのに
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:51:42.82ID:ODaeyGlB0
>>92
そうなんだ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:34:04.86ID:VWNf28L30
>>363
>>92はガセネタだよ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:36:09.80ID:l+lGival0
まあ大した利益も無いのだったら
ここで閉めることでコロナ保証で金もらえるしな。
最後にお金もらってやめる方が良いだろ。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:37:02.44ID:KKLWMqBP0
>>1
コンビニの無人化って、自販機を並べればいいだけじゃないかという気もする。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:37:31.81ID:oya28fnm0
>>359
去年撤去されたらしい。
他の有名なところ(長沢ガーデン、公楽園、あらいやオートコーナー等)は大丈夫なのか気になる。
確かカレー自販機は徳島、神奈川、島根、岐阜にあったと記憶しているけど。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:40:16.41ID:8ep+bF3L0
うどん、トーストサンド、ハンバーガー

食いたかったなあ...
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:44:33.62ID:ENbkcguX0
>>332
17号沿いって事は何度も前を通ってるはずなのに気付かなかったな
行田にあるのは知ってたが、どっか奥の方かと思ってた
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:49:57.37ID:lx+u3DCo0
早まったことはするな、
かなり収束して来てるんだし
しばらく様子を見ろ
自販機なんだし慌てることはない
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:01:14.35ID:JiADm/2m0
>>232
原価率40%超えてる!
良心的な店だな
採算取るの大変だろうに
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:04:41.47ID:kVNkBzk/0
ハンバーガー自販機うどん自販機
岐阜レトロミュージアムで息してるぞ
食った瞬間懐かしさ蘇る味に涙出そうだった
去年の春だが回転率良すぎて何度も売り切れで補充が追い付いてなかったがw
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:07:35.08ID:YtbY+fz00
>>373
そこのハンバーガーはグンマーで作ってるんだぜ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:09:48.94ID:4oGmRZM30
>>232
この画像のレス吸引力凄いな
どんなスレで何回貼られてもレスたくさん付いてるもん
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:13:49.34ID:JwKUdLZe0
ここの写真見たけど
そんなに3密と言うほどの狭さでもないような
ここがダメなら普通のスーパーだってアウトだろ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:15:26.82ID:4oGmRZM30
まぁ家賃52万なら赤字だろうね
それでもお金出して労力使ってやってくれてたんだよ
ホントに赤字かどうかしらんけど
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:16:46.45ID:pZ9/agsW0
>>9
めちゃんこ雰囲気いいお店だな
いけね、目からうどん汁が…
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:20:54.43ID:4oGmRZM30
俺s50年生まれだけど、俺の頃でももうこういうとこってかなり廃れてて
そういうとこに、友達と疎遠になって行くとこなくて一人で行ってた記憶があるから
懐かしいとか言うより思い出したくない記憶だから行きたくないな
やっぱビジネスとして無理があるのがわかる分、今となっては多少の嘘っぽさも感じるしね
なので個人的にはどこかミュージアム的な施設で保存されててくれればそれで良いかな
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:24:28.34ID:rNxp75Ie0
>>6
その前に検疫無視した是非について問えよwww
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:30:57.48ID:wf3PKNdE0
>>1
外国人がここ紹介してる
ttps://www.youtube.com/watch?v=RTKhdQyxVu4
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:36:41.29ID:SWdNoP220
>>33
そんな事は無いと思う。
私ですら全部あるよ。それも40年以上前、これらが現役バリバリの頃からね。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:38:12.84ID:w4aBUYiG0
>>368
そかー、おにぎりとかも売って工夫してたみたいなのにね
流石に関東からはいつか行きたいと思っても行けなかった
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:41:01.63ID:nTv7+nmd0
>>5
カリ澤さん元気にしてるかなー ///ポッ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:43:34.40ID:kVNkBzk/0
>>374
群馬は現役レトロ自販機まだ数台有るんだよな羨ましい
新規開拓以上に変わらない継続の方が労力要する時代に敬意しか無い頑張って欲しいよ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:43:54.92ID:Y1wLn+T+0
もし発見したらうどんを食いたい うどんのあげは自販機のが一番うまかった その店で違うだろうけど
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:47:38.81ID:0I1auC2n0
ここ元々旦那が亡くなってから気合でやってたのがコロナで心が折れたのだろ。
できた当時から知ってるけど親も子も一緒に行ってくれないから一人でいったな。ブラウン管ゲーム機が熱くて電気代凄そうだなと思って帰ってきた。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:52:33.18ID:Rf3SU6Nm0
>>353
そういえば昔は熊谷付近にも熊谷バイパス沿いにオートレストランがあった覚えがある。
下り線側。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:21:27.36ID:DU9a3hxf0
上尾の所は数年前に食堂やめちゃってゲーム機は一部は電源オフなんだっけか
さすがに何か副業やってるのだろうけど
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:11:59.61ID:YtbY+fz00
>>392
オートレストランいずみだな。今も営業してるけど
うどん自販機はもう無い
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:38:23.65ID:eua/u1uU0
>>380
その感じはとてもよくわかる

廃墟とか幽霊屋敷とかの感じに近いんだよね
いろいろなものが出来てくる中で取り残された感じだね
オートレストランと同世代に生きて来たものとしての感覚と
産まれてすでにあった人の持つ感情とはやはり違うのだと思う

飲食というよりもゲーセンという見方が強く、行くと先生に補導されたりしたし
行ってはいけない場所という感じも同時に付き纏ってた
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:41:01.65ID:eua/u1uU0
テーマパーク的に作られるのは個人的にもっと嫌なんだよね
儲かると思って作ったみたいな、時代の主流とちょっとズレてる感がないと
面白くない
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:49:36.70ID:Av0qQaJy0
行田の古墳群の土産物屋が火事起こして店主大怪我
その後復活しないと思っていたらあの店不法占拠してたんだってな
実際には畳数枚分の土地しか所有してなかったとの事
日本人だったのか不明w
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:14:11.10ID:A41LXZBV0
>>407
食事は車内で良いよね
まあ自販機の消毒とかトイレの管理を今まで以上にやるってのが無理なんだろうけれど
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:01:58.80ID:m8jhbaNn0
>>33
うどんの自販機が故障して
連続出っぱなしになったことあるぞ
食うのに大変だった
ほかのお客にも手伝ってもらった
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:05:49.45ID:fbS9YCfQ0
ここのトーストが好きだったんだよなぁ
もう食べられないかあ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:36:40.19ID:NzwnhoBD0
>>410
群馬の七輿で食える
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:42:04.86ID:atqU98ZR0
3密たってそんな人はいないだろ?
そもそも通勤電車とか…
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:57:47.73ID:SFnryDdT0
安倍のせいでまた一つ名物店が永遠に失われた
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:12:09.10ID:dfX1V40T0
外に自販機が置いてあるところは強いよな。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:21:48.53ID:NFb+dzpk0
ここじゃないけど似たようなとこで自販機のカレーライス買ったら、レトルトパックに入ったままのカレーとレンチンごはんが出てきた
もてはやしすぎだよ
普通のレトロドライブインに行った方がはるかに良い
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:15.28ID:/XHZcYZP0
>>416
うん、そうだね。アナタには飲食店の方が向いてるね。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:24.37ID:sL1ZMEWs0
>>136
全く当てにならないじゃねーか
数週間後に生き返るんだろ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:17.66ID:8ZBDWU530
ハンバーガー、トースト、そばの販売機は譲渡先があるそうだが、
愛知の自動車整備工場が直したロッテのアイスクリーム販売機はどうなるんだ。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:58:53.80ID:X3QqbFdC0
>>419
何そのガセネタ。アイス自販機直したのは神奈川県相模原市にある中古タイヤ市場の社長だぞ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:03:01.58ID:Yp1ukQC8O
一瞬「名鉄レストラン閉店」に空目…
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:06:41.24ID:iODzhFtS0
レトロ自販機置いてる群馬の前橋と藤岡の2店はまだやってるのかな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:21:16.76ID:+43Gazq80
>>335
冷静に考えて行かなくて延命するとも思えない
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:17.27ID:Ce+x7GMh0
>>129
あのこが元乃木坂とは知らなかった
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:08.64ID:AmQ93LJ+0
全国探せばレトロ自販機がまだまだ元気に稼働中ってところもあるけど、
うどんとトーストとハンバーガーが1か所に集まってる場所が閉店って言うのが残念だ

コンビニとかマックとか牛丼屋とかがある時代にこう言った自販機を新しく作ろうと
することは無いだろうから、稼働してるのが全部終了したら絶滅する運命だからね
ニチレイの冷凍食品の自販機が似たような感じだけど、あれだとなんか違うわな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:15:18.76ID:EnCfBzqx0
>>427
基本的には共食い整備するしかないからね。
相模原の中古タイヤ市場は、部品をわざわざ作ったりしてるらしいけど、
そこまでできるほど皆が余裕があるわけじゃないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況