X



中国人はなぜ日本を訪れると「中国帰国後に日本を称賛しまくる」のか=中国報道 [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/05/31(日) 17:08:26.11ID:H1QpB6w29
2020-05-31 13:12

 新型コロナウイルスのパンデミック前までは、毎年多くの中国人が日本を訪れていた。訪日した中国人は帰国後、口々に「日本は非常にすばらしいところだった」と知人や友人に語ったというが、では日本のどのような点が「すばらしい」と感じていたのだろうか。

 中国メディアの百家号はこのほど、中国人の目に映る「日本のすばらしい点」を紹介する記事を掲載し、日本から帰国した中国人が「日本と中国の差は大きい」と語るのも納得だと論じた。

 近年日本は中国人の間で人気の渡航先となっていた。訪日中国人の数は毎年増加を続け、2019年には900万人以上の中国人が日本を訪れていたことからも、その人気ぶりが良く分かる。記事は、日本を訪れた中国人は一様に「日本はすばらしい」と語ったものだったと伝えつつ、いったい「日本の何をすばらしいと感じるのだろうか」と疑問を呈した。

 具体的な例として記事は、ゴミをポイ捨てする人が少ないことや、誰にも促されることなく列に並ぶこと、さらに赤信号を無視する人が少ないことなど、日本人であればごく普通のことが、中国人にとっては「すばらしい」と感じられると強調。特に日本人は誰に強制されるでもなく、自発的にこうした行動を取れるのは驚異的だと強調した。

 また、階段の手すりが二段になっていて、背の低い子どもでも安全に階段の上り下りができるように設計されていたり、歩行者専用の押しボタン式信号機が設置されていて、しかも歩行が困難な人のために青信号の時間が長くなる機能まで付いているところもあると論じ、このような配慮もすばらしいと中国人観光客は感じると紹介した。

 中国は著しい経済発展を遂げ、多くの中国人の生活は豊かになったと言える。だが、社会全体で見られる配慮や個々の民度はまだ向上の途中にあるのが現状であり、それゆえ日本を訪れた中国人は日本と中国の差が大きいと感じたのだろう。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
http://image.searchina.net/nwscn/8/4/7/1689847.jpg

http://news.searchina.net/id/1689847?page=1
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:09:15.39ID:/hHYaHRY0
またサーチナの宣撫工作か
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:11:00.50ID:/S2Bq3aV0
染められた洗脳から解き放たれるんだろ優しくて礼儀正しい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:17.65ID:bM9f6U+V0
中国は一回滅ぼそう、そうしないと200年後は地球上に中国人しかいなくなる
マジ、猿の惑星になってる
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:20.56ID:fHFoeC+I0
重複スレ多過ぎね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:36.52ID:lZgKWtlT0
尖閣での領海侵犯を毎回動画で公開しろ!
へたれ政府www
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:37.54ID:xZfOITdN0
これは半分バカにしてるのではないか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:51.75ID:1ZDD+wDf0
こういう記事で日本人に親近感を沸かせるように仕向けておく一方、コロナ騒ぎのドサクサにまぎれて尖閣諸島への領海侵犯を繰り返す支那
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:13:00.87ID:b2IuXck10
アホパヨ、ホイホイスレ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:13:19.23ID:vKVEWD510
臭くないから
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:13:45.64ID:wMeb2JSu0
>>1
死ね、アルヨ
死ね、みなみ
クソ五毛の工作員が
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:46.55ID:TEMsuGvy0
出たーw中国人に日本を賛美させて感心を買うサーチナ記事wwwwwwwwwww
魂胆見え見えだからwwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:48.21ID:KJtLhc7f0
通貨の力が国の力。
はした金でへいこらサービスしている日本人に反感持つことはないだろ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:55.97ID:4ItBHpRN0
道産子だけど、車がいない信号は赤でも渡る。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:15:04.59ID:Dd7lNK+Z0
日本人は中国人観光客が帰ったあとはマナーの悪さについての愚痴をこぼしまくって腹立ててるんだけどな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:15:25.48ID:lQhaMTus0
トイレに紙を流せるからですよ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:15:47.98ID:b2OiFEmF0
こっち見んな支那畜
こっち来んな支那畜
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:18:18.96ID:sHG+l4la0
そもそもジャッパーランドに行くようなヤツって
そんなもんだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:18:22.26ID:rktYZ1Gs0
こういう好意的な記事を小出しにするのウザい
シナ蓄の私見なんか関心ない。
それよりコロナの責任から目をそらさせ、持ち上げて
懐柔させて、尖閣武力占領の準備と見るべき。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:18:30.54ID:otO+Bl900
中国メディア 日本の清潔さに恐怖
http://news.searchina.net/id/1680111?page=1
白い靴で1週間旅行しても、靴はきれいなままw

日本がいかに清潔な国であるかを紹介。水は透き通るほど澄んでおり、
緑は青々としていて、空気もきれいなことが分かる。公園にはゴミが
落ちているようなことはなく、地面に落ちているのは落ち葉くらいだ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:03.90ID:sHG+l4la0
ジャッパーランドなんで普通の人間がすきこのんで行くような場所じゃ無い
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:18.82ID:otO+Bl900
中国人に人気スポットは

USJ
東京タワー
ディズニーランド
ディズニーシー

小学生かよw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:49.21ID:/uE5J0qZ0
日本の悪口書くなって命令されてるからな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:57.71ID:8RmFCV6R0
そりゃ休みとって金かけて行って失敗したとは言いたくないだろ
自慢したいだけ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:20:43.38ID:wAzGZDdu0
中国に行ったことのある日本人いる?
( ・ω・)何か絶賛するところあった?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:20:47.79ID:g6b/lCRu0
>>25
ジャップvsゴックス
ですね わかります。 コックローチさん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:20:49.31ID:SEuVr8w00
擦り寄ってくんなよゴキブリ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:20:53.25ID:xKwFr9Po0
日本の汚点はパヨチョンとマスゴミだけだからや
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:02.57ID:qAJPLnik0
空気が綺麗で水が美味しいのが日本。
私たちにはありふれた日常だけれど
光化学スモッグがあふれていた時代を覚えていると
今の中国よりましだったなぁと振り返る。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:20.06ID:AIVOS7y30
ま、韓国と違って日本を客観的に観察する点では一枚上だな。
日本人も中国や韓国の良いところは見ておく余裕が必要。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:22.24ID:z+H0exFr0
日本に来てる間にきちんと天安門事件を中国人に吹き込んで
中国に戻せよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:38.83ID:otO+Bl900
中国人は日本に大量に来ても
日本人が中国に大量に行くことはないからな

見るべき文化が何もない
高層ビル建ててるけど、トイレットペーパーも流せない土人ビルw
ウンチのついた紙はすべてゴミ箱
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:42.50ID:wAzGZDdu0
>>40
( ・ω・)まだそんな感じなんだ。
そりゃマスクが売れるね。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:44.60ID:otO+Bl900
中国人が書いた中国批判書
品性下劣な中国人

第1章 天下統一から始まった中国人の劣化
第2章 中国人はなぜ嘘をつくのか
第3章 金のためなら手段を選ばない
第4章 衣食足りても礼節知らず
第5章 いつでも傍観者の中国人

第6章 面子にこだわる病的な虚栄心
第7章 大国の小民 下衆な国民性
第8章 中国式エンタテインメント・内ゲバ
第9章 中国人 世界で醜態をさらす
第10章 暴君 暴政 暴民
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:03.35ID:eVLi8kiI0
最近中国の報道ってやつ多いな
正直うざい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:12.31ID:k5yM8duL0
また天安門事件みたいに日本を利用しようという魂胆が見え見え
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:25:17.83ID:MPhfn2fG0
なんか最近日本褒め記事増えてるよな。
チンピン訪日への地ならし?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:25:29.63ID:TRR+x81r0
中国って都市部のことしか報じられてないよな
他国に隣接した街とかほとんど知らない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:25:55.95ID:3mRmTnyG0
日本のインバウンドで儲けてた連中は死んだから
安心して言えるが

もう日本には2度とくるなよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:27:21.42ID:ys2Zwv710
上海

> イメージだと発展してて活気があるイメージだったけど
> 実際行くととにかく埃っぽくて汚い。街だけじゃなく人の格好も。それしか印象が無い

> あと、でかいビルあるけどなんか活気がなくて人気がない
> 夜も12時前には真っ暗だし。

> あと、食事がマズい
> 海外のメディアでも中国の記事に料理が出てこない理由が分かった
> 庶民が食べるクラスに美味しいものが無くて、台湾の方がよっぽど美味い

> 五つ星ホテルで各国のお偉いさんが来る店でもゲロマズだったよ
> 庶民の店は、食べたら胸やけしたわ。とにかく食事がまずすぎる
> 空港到着した途端、化学物質と埃で全身が痒くなってマスクが離せない状態w
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:29:08.35ID:U0TD820G0
なぜか日本の記者クラブの連中も中国を訪れると中国を称賛しまくるようになります
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:30:01.60ID:LswoAQp60
北海道の富良野の大きなホテルで、朝食バイキングを日本人が礼儀正しく
静かに食べている光景を見て、隣りの席に座っていた中国男性が
ため息をついて眺めていたのを思い出す
中国だったら、大声でしゃべるは、食べ物はこぼすは、列は並ばないは
エライ違いである
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:34:53.28ID:Y2YwI/AQ0
どこでも水が出るからじゃね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:13.41ID:oPWfpSJv0
かなり前からこういった中国のネット工作が露骨になってきたな。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:39:36.92ID:MQct4wlk0
>>9
某国と違って
中国はしたたかだからねえ・・・
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:40:24.64ID:zikP45/E0
擦り寄るな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:41:12.64ID:o9fkg18R0
嫌い
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:41:13.26ID:AjkttlNS0
 いまや正規の手続きを得て在留している中国人だけでも朝鮮人の皆さんより多い
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:41:53.20ID:FdV7vn8l0
サーチナがこういう記事を書く時は
やましい事があって日本にすり寄って来るとき
コロナ、香港あたりで世界中から叩かれてるから
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:42:00.16ID:uhhPvZBg0
>>1
香港使えなくなったから渡航可能になったら日本で会社作る布石だろ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:42:44.87ID:ul8/K5nJ0
>>57
日本慣れしてる奴は別にして、中国人は冷水を飲まないから。
そこは、不満や不思議の部分だろ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:43:09.70ID:+k7xcmBw0
正直どーでもいいレベル
むしろそんな枝葉松節にこだわってるバカが多いから
世界レベルのプラットフォーム作れる日本人はほぼ皆無っていうね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:43:53.74ID:O2IgxDk/0
>>65
ヒント
つ米国。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:43:59.38ID:LJzpx8hq0
ゴミのポイ捨てが少ない、信号を守る
それぐらいしか日本の褒めるところはないのか
逆に驚くわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:45:03.79ID:rnpjroBU0
>>2
>>9
コレ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:45:07.15ID:dR2eWrud0
そんなことより
尖閣諸島の周りをうろつくな。

要は、「汝の敵を知れ」
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:48:54.61ID:EkA+S9PE0
>>58
沖縄基地反対と自衛隊排除を扇動し学園闘争でキャッホーした連中と一緒に住民への洗脳作戦が上手く行ってるからな

沖縄を中国国土にしたら次は九州で後は日本丸ごと中国にする腹積りだろう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:49:06.95ID:4GSI09R60
>>5
サルにーなるよー
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:49:37.68ID:UmvAlSzv0
日本以外の国では射殺されても無理がないのに日本では射殺されないどころか泥棒し放題だからじゃないか。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:49:42.90ID:z8e8jiD50
日本で洗脳工作されるからにきまってんだろ
シナチクはその程度も理解できんのか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:50:13.52ID:dR2eWrud0
中国人を疑え
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:12.54ID:zgNna0Zk0
もう二度と来るなよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:31.08ID:snRTLjFZ0
毎日、同じスレを立て続けてるのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:52:30.93ID:k5yM8duL0
>>69
それくらい馬鹿でも分かるわw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:52:50.57ID:rR5y+T650
とにかく中国人は虐殺しないといけない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:53:07.16ID:w2b1RED+0
どんなにヨイショしようがコロナを許すこと無いから
民度上げたいならまず自分等が被害者じゃなくて加害者であることを自覚しろや
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:35.01ID:ZM/ZC28I0
中国人にはビザ申請料を最低10万円は取れ
敵対国家の構成員を気軽に入れるもんじゃない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:58:07.18ID:q94yz6Sk0
どうでも良いから早く来い\(^-^)/
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:03.24ID:c2Ix4ES+0
安倍批判を中国紙に禁止にさせたり
ウイルス感染が収まったらどの国へ行きたい
ランキングで日本が一位としたり
アメリカとの分断工作に力をいれてるな。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:53.16ID:Ky7nTqD+0
中国の民度が今の日本くらいになったとき、我々日本人はどのくらいのレベルに居るのかな?今の日本を見てると、今の中国程度になるのではと危惧される。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:00:50.79ID:8OvH0dLY0
外国人関連でいろいろあって、日本人は穏やかだが優しくはない、と自覚した。
人に迷惑をかけず規律正しいのは、思いやりがあるわけじゃない。
自分が迷惑を被ってウザい目にあうことを、極端に嫌うからだと思った。
(個人の感想です)
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:01:00.98ID:LjVEPsS80
五毛が日本の知恵遅れネトウヨを騙すためだろw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:28.39ID:UmvAlSzv0
だからって北海道の自衛隊基地の隣接地や水源地、新潟の戦略的に重要な土地

都内の高級住宅街を買わせてちゃダメ。

日本が悪いんだけど安部がどうの言う前に支那人の爆外どうにかしないと早晩日本人は住めなくなるね。

都心にはカラスとネズミと支那人しかいない下品で不衛生な街になるね。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:28.61ID:GYF/P67f0
中国人が思い描く理想の独裁国家だから
0101犬コロにならないでね、ね。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:11.37ID:jqhTYRz00
>>95

中国人は日本を訪れると「中国帰国後に日本を称賛しまくる」のは、
日本が狂った侵略国家アメリカの犬コロにならないように願うからである。

▲「トニー・カタルッチ 香港」や「ポール・ウォルフィッツの香港暴動」で検索したこともない基地害だけが香港民主化などと寝言を垂れるているのだ。

◎凶暴なアメリカ海兵隊は中国をもう一度阿片漬けにしてかってのように植民地奴隷に変えることが出来るのか?
瓦礫と死体が転がるイラクやリビアのように「民主化」を掲げて、香港を廃墟に変えることが出来るのか?
日本人観光客も多く訪れていたイラク・リビアの美しい街並みと貴重な遺跡、
アメリカCIAによる「民主化」暴動でいま死体と廃墟の町に変えられてしまった。
これが「香港民主化」騒動の正体である。沖縄辺野古基地建設の凶暴な分断暴力とまったく同じものだ。

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万アジア人を虫けらのように虐殺している。
御人好しのアジア人は侵略強盗の基地外国家アメリカに対立と分断を流し込まれて「憎悪の犬コロ化」されてしまった。
アメリカにより対立を作り出されている沖縄や韓朝をみればはっきりとそのことが分る筈だ。

●沖縄では腐り切った詐欺集団自衛隊が自国民を半殺しにしながら血税9000億円の辺野古インチキ基地をアメ公に作らされて小汚い利権を吸っている。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:40.40ID:IE/uu5+D0
へへへ(*/ω\*)照れるな(*>ω<*)
ゴーヤーちゃんぷる食べながら泡盛のもうね🤷
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:52.09ID:Sb/b6WL80
韓国人より中国人の方が率直なのは確か

韓国人「韓国人もドン引き!」日本の不潔で汚い食文化‥
まるで下水から残飯を拾って食べる様な料理だ‥ 
2020年05月29日(そうめん流し)
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54670524.html
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:05:33.25ID:e80Hm6eI0
記者さんも、日本を訪問すればいいのに。
ただし、その後記者は続けられないかも知れないけど。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:05:38.10ID:5Kf6xwjA0
中国って反日なんでしょ?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:06:58.43ID:AOStFT+t0
中国のすりよりスレが多いなーおい。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:17.37ID:wb4d0FrC0
この流れ
習近平が来るまで続くんか
うぜえな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:27.32ID:4xhGma6L0
  
これで帰化や在日の腐れ白丁当選土人が居なかったら、
日本の評判はもっとよかったはず。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:39.05ID:dqCFor5G0
日本を取り込もうと国が日本たたきをやめろって指示したんだろうな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:08:37.53ID:XStpX1HC0
中国の工作臭が醜い
アメリカと争ってるから日本にいい顔したいんだな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:08:39.53ID:4xhGma6L0
>>110

当選土人 → 朝鮮土人
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:09:26.51ID:DXO6nvX10
>>1

そんなことより、米中の南シナ海海戦が楽しみで仕方がない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:10:23.61ID:TSqesGXHO
>1
日本の「欧米では○○、日本は遅れてる」ってのが、
中国では「日本では○○」なんでしょう。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:10:29.75ID:7ZT+1lQg0
キンペーちゃんなんでメディアコントロールまでして来日したいん?なんかあるん?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:10:34.21ID:31ElWBsq0
スレタイ見ただけでサーチナかレコチャイってわかるな。
気持ち悪いな。キンペーの日本訪問を催促してるんだろうな。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:59.61ID:CRwdWmgP0
旅行なんてそんなもんよ
現地で疲れたやなんや言うても
帰ったら思い出補正されてまた行きたいなる不思議
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:12:21.47ID:OmiOWG7z0
吉原の泡姫のおかげw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:18:02.33ID:Incqiu6e0
日本と比べて、中国人の民度が余りにも低過ぎだけだえわ

中国人の民度が高い知識層は毛沢東が粛清しまくった結果、
現在だと日本人の底辺層レベルの民度が、
中国人のハイソ階級の知識層の民度になってしまった
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:14.28ID:dJUQl3pl0
そら飛田があるもん
なんで東京、京都、北海道を抑えて大阪が中国人観光客一番多いかわかるやろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:30.05ID:sbnFVS/Z0
こんな記事ばかりだね。
でも反対、絶対反対、なんでも反対。
貧しくてもいいから鎖国でお願いします。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:20:21.83ID:sbnFVS/Z0
書き込めないんだけど
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:20:36.40ID:kTpa+xu80
>>1
逆にに中国はどんだけずさんかと思う
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:21:06.62ID:xFlVvP1W0
サーチナ差し引いてもトラベラーズハイはあるよな。
俺の記憶にある限りじゃ海外行って「あんな国行きたくない」って人の話は二種類だけだよ。
まぁつまり、紛争地帯と反日国家な。

旅行者の話を仕事柄よく聞くけど、自国に戻ってきて悪口言われる国ってよっぽどだろ。
ちなみに、「でもやっぱり日本が一番落ち着く」ってのが6,7割。
残りは1割が旅行帰りブルー、2割くらいは出羽守化して嫌われるか左寄りになっちゃうか移住したがるかって感じだな。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:21:07.68ID:4Y6AUMdt0
>>9
自国経済が右肩上がりの時は自国を過大評価する勢力が必ず湧き出るもんじゃないのか?
客観的に自国を見られる勢力と、そうじゃない勢力とが併存していると見た方がいいと思う。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:21:54.64ID:ul8/K5nJ0
>>126
飛田は外人には敷居が高かろう・・・

釜ヶ崎のドヤに泊まってて知らずに迷い込んだら、入り口の婆さんと
道から見えるところに座ってる着物の姉ちゃんにビビったわw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:21:55.86ID:sbnFVS/Z0
間違えた、ごめんなさい。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:22:18.29ID:31ElWBsq0
5chに中国の発展した町並みの写真を貼ってる奴がいるだろ。
あっちが本音。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:22:47.10ID:hed7k2jb0
>>126
中国男にとっては日本は天国やな。そりゃ大勢で押し寄せて梅毒菌もばらまくわな。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:24:03.04ID:CFhPk6GK0
ごちゃんねるのソースで
不要なベストスリーが

・サーチナ
・ゲンダイ
・ニューヨークタイムズ

この三つのソースを元に
議論する意味がない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:38:14.61ID:CvaT9gTC0
俺は中国の、最近のコロナ対策用に急遽設置された非接触型ホログラムエレベータースイッチ、とかの方がすげえと思う
その辺は、もう日本にはその元気はないのかも、と
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:39:40.54ID:nCtwPbHb0
>>9
侵犯のは政府 親近のは民衆 そんなことさえ理解できぬ猿マジで可哀想
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:40:30.80ID:NiP4Z55q0
中国が大嫌いだ。
べつに中国人個人や、キンペーの事ではない。
武漢研究所で、細菌兵器を開発していた癖に、
ちゃんと管理していなかったバカが大嫌いだ。
管理できないなら、開発するな、持つな。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:41:16.46ID:1bOZgz2J0
>>1
擦り寄り気持ち悪い
中国さんはアメリカさんに挑戦したのだから頑張って喧嘩して下さい

あ、日本はアメリカさんの味方ですよ??
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:41:27.44ID:c37oyK0Y0
中国人はアホも多いが海外で一旗揚げようと考えている人が多い。自国を頼ろうとか良くしようとかは全然考えてない。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:41:49.03ID:CnhSuq0K0
目立つのが怖いから自発的にルールを守ってる
それがジャップ
中国ほどではないが、実は恐ろしい社会
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:43:16.62ID:1LmWvsGB0
現実的な話として、情弱な中国人だけかと。

中国人が日本に憧れたのは良くて2010年まで。
そこから急激に地位の転落があって継続中。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:44:05.06ID:s5kCASFT0
>>9
これだよね

狡猾な国

習近平の日本訪問と天皇陛下に会わせるのは反対だな
また、天皇陛下を利用しようとしている
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:45:05.75ID:KLfVxOc40
逆に韓国に行けば中国人の民度はまだマシだったんだと再確認できるぞ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:46:08.01ID:68FK7nxE0
外面だけ似せても、中身までは真似できない
本質的問題だ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:47:00.52ID:aHH1/Mvb0
都内の新築マンション買ってエレベーターで挨拶したら中国人ばかりで悶絶
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:41.35ID:2kaVBd0D0
でも日本人もアメリカ行った後、アメリカを称賛しまくる奴多くない?
後、インド行ったら人生観変わったって言う奴も
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:59.09ID:6OUGD5JW0
>>1
そうね
ハリポテのビル群でドヤッてるうちは青二才
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:59:49.11ID:2nel8Urr0
中国人は豊かになったと言うが一昨日だかの李克強の記者会見で
月収が日本円で18000円の人民がまだ6億人いると口を滑らせてたぞ。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:24:09.99ID:PPudZH/80
建設業をやっているのだが、日本に長く在る中国人は日本人以上に仕事も丁寧で几帳面だったりする。
(滞在歴が短いと雜すぎるが)
プライドが高いのもあって本気出すと恐ろしい
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:26:26.90ID:2FFz/3dM0
日本だって昔は
駅に入ってきた始発列車の窓から荷物を置いて
座席を確保したものだ
走り出した列車に飛び乗ったり
プラットフォームで立ち小便したりとか、あったなあ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:38:38.37ID:k3/JFRWn0
いつか突然
反日暴動が始まって

日本車を乗っていたらスパナで頭蓋骨割られて半身不随になるんだろうな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:46:09.18ID:TxRDx9Jg0
手摺りや歩行者用信号は法律で規定すれば良いだけの話じゃないか?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:14:53.02ID:Ro955Drr0
遠回しに中共批判しているのだと思う。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:15:15.65ID:mjQgRPaO0
日本の昨今のホルホル文化も別に良いんだがチャイの他国を見習おう姿勢のほうが伸びしろある気はする
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:17:38.70ID:3eMWQUj40
>>165
悪いところは改めて良いところは伸ばせばいいだけじゃね
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:19:05.92ID:ffJ7tgq80
アメリカの核が中国全土を更地にする日は近いな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:28.12ID:uk73oBVm0
うぜぇーよ尖閣諸島に連続できててなにすりよってんだ気色悪い
こっちみんな!
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:27:40.82ID:Uh6vPk7E0
中国のほうが発展して活気があっていいよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:35:45.43ID:owAEzT8O0
これはもう随分前から。たった一週間でだらしない娘が劇変とか、
「日本に一度も行ってないクセに」と煽られた中国の有名なネットの反日闘士が、
「行ってみてやる」と日本に行って帰国後、「日本、日本人は素晴らしい。もう反日は
止める。おまえらとはサヨウナラだ。これからは親日派になる。」と転向宣言したり。
それ以前から反日暴動の頃から、在日中国人が中国に日本を熱心に発信し、中国人の見識を
責めていた。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:55:01.63ID:DiV969pG0
いっつもこういうくだらねー感想記事にしてないで
日本で公園の夏の風物詩と大事にされてる蝉を食うな
殺人するな泥棒するなスリやるな社会規則守れって記事にしろよクソチャンコロ
お前らいるだけで迷惑千万のゴミなんだよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:41:26.26ID:mppe3Ev10
深センから香港に戻ってくると
ほっとするのは何故かしらん
でも今後どうなるか分かんないのね
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:21:36.76ID:GSTw865j0
キンペー
そんなに国賓訪日したいの?
トランプと肩を並べられるから?
身の程を知れよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:49.16ID:kae1eP3D0
サーチナが日本企業であることを知らない奴がいるな
日本企業なんだから日本人が喜ぶ記事を書いてるだけだぞ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:44:38.59ID:JgX+acBg0
将来この時と同じ様な態度で下僕として支えると思っているから。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:24:08.55ID:mEub7GA30
>>177
だよねwwwww

無数にある海外の反応サイトとまったく同じ
それらブログに至っては日本人が喜ぶ反応させて
或いは捏造させてカネまで支払っているw

このサーチナの同じようなもので
サーチナをソースにするごちゃん記者
これを真に受けて喜んでいるレス者はほぼバカでしかない
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:51:04.62ID:QC0N6Uwq0
>>174
とりあえず、深センで腹減っても香港まで我慢してるわ。
ボーダー超えると、いきなり美味くなる。値段も上がるけどw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:13.93ID:Ss1Y7WkJ0
中国人富裕層はなぜ「日本の老舗」が好きなのか

この本読んでたら、中国人自身が中国人のいる所には行きたくないと言っててワロタw
なぜならマナーが悪くて、列には割り込みするし、ギャーギャーうるさいから
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:00:12.39ID:vg+ZulrR0
>>148
なお、中国はアメリカを上回った、最大の貿易相手国の模様。
旧民主党政権の時代は、アメリカの方が多かったんだけど、安倍総理になって中国が追い越した。
「その国の政府と、民間人同士の取引は別」なんよ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:13:55.24ID:FpTD58Hi0
サーチナとレコチャイは何たくらんでるのか知らんがキモいからいい加減にしろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:17:08.16ID:rhnbW3L90
手すりが二段になってるのは子供のためじゃなくて、腰の曲がった老人のためです。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:04:29.51ID:aH+eIE0e0
まずは転売ヤー辞めてからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況