【謎】ブルーインパルス「感謝の航空ショー」は誰の発案?河野防衛相「プロセスはどうでもいい」航空幕僚長「プロセスは控えたい」★4 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:16.19ID:H9DwCRdt9
航空自衛隊のアクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」6機が29日、新型コロナウイルス対応に当たる医療従事者への感謝と敬意を示そうと、東京都心上空に白いスモークでラインを描いた。好意的な受け止めが広がる一方、防衛省は誰の発案で、いつ決まったのか明らかにしていない。約20分にわたった異例の“航空ショー”について、省内からも説明を求める声が上がっている。

「プロセスはどうでもいいだろうと思う」

フライトを直前に控えた当日の記者会見。河野太郎防衛相は概要や趣旨を説明する傍ら、誰が発案したのか問われると、こうはぐらかした。丸茂吉成航空幕僚長も飛行後の記者会見で「飛行することが重要で、プロセスは控えたい」と述べた。

記者会見では歯切れの悪かった河野氏だが、ツイッターでは一転、飛行経路の地図を示し「入間基地を離陸しました」「二周目、開始」などと逐一投稿した。終了時には「ブルーインパルス、帰投します。ありがとうございます!」と結んだ。

こうした姿勢に、省内では「はしゃぎすぎだ。自分の宣伝に利用したと言われても仕方がない」との指摘も。自衛隊幹部は「ブルーインパルスの飛行が、どうして医療従事者への感謝になるのか」と冷ややかに語った。

東京上空は航路が過密状態でブルーインパルスが飛行する余裕はなく、1964年の東京五輪開会式など限られた機会にしか実現していない。

29日の飛行は、埼玉県の空自入間基地を出発し、千葉、神奈川との境界まで含む経路を2周する異例のものだった。

新型コロナの影響で羽田空港の発着便が減少しているとはいえ、政府関係者は「相当な調整が必要だったはずだが、一気に決まった」と打ち明ける。防衛省幹部は「公表直前まで知らされなかった」とこぼした。

別の防衛省幹部は「政治利用ではないかとの批判を警戒しているのだろうが、誰がどう決めたのか説明しないと臆測が広がりかねない」と話した。(共同)

https://www.nikkansports.com/m/general/news/amp/202005300000402.html
https://www.nikkansports.com/general/news/img/202005300000402-w1300_0.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590983134/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:10.03ID:YCHURQFT0
良い事したのに、発案者を言わないの
奥ゆかしいw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:56.68ID:6xcjOGiR0
>>3
有りすぎて困ってる

加計学園獣医学部と一緒で事前に情報を入手して準備してないと入札に参加できないだろ
ついでに何で入札の公示前にドメイン取得したのだろ?
公示前に事業者は公募するって公表されていたっけ?

3/28 会見で「新たな給付制度を用意します」
4/06 サービスデザイン推進協議会が「jizokuka-kyufu.jp」のドメイン取得
4/07 サービスデザイン推進協議会理事会開催
4/08 経産省が入札の公示
4/xx 入札
4/30 サービスデザイン推進協議会と契約
5/01 申請受付開始
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:18.83ID:52vVTB2D0
>>1
なんでそんなに粗を探そうとするの?
批判したいだけじゃん
感動したねで良かったのに
なんでそんなにケチをつけたがるの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:37.81ID:7nMCFS/j0
あんあもん、入間基地から小牧基地に帰る途中に、「ちょっと道間違えて二回りしただけ」、って言えば済むこと」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:01.72ID:sitPGoQN0
シビリアンコントロールと責任の所在という意味でもそういうのはいかんよ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:21.56ID:Bc8Sszcc0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   >>1 ブラックチンパルスは私の発案ですqqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x438
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:34.10ID:qfrzHDMP0
ええやん、沈んだ気を上げるにはいい企画だわ
批判ばかりで攻撃が内に向かうばかり
一体敵は何だと思うこと多い
前向きな闘う姿勢を持つべき
医療関係者の苦労・努力に理解を示すというコンセプトもよい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:29.96ID:wgq4b6xp0
新型コロナはまだ完全に終息したわけでも無いのに、ブルーインパルスがお祭り騒ぎのデモ飛行はそれこそ”不要不急”の戯れ言である。

安倍 おまえ桜を見る会とかで芸能人を多数呼んで「安倍ちゃんと愉快な仲間だゼーーーーット!」とか言う馬鹿げたプロパガンダが好きだよな。

コロナ禍の時にやることじゃないよな ボンクラ安倍  

おまえ たいがいにせいよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:48.94ID:IbI1FxN50
>自衛隊幹部は「ブルーインパルスの飛行が、どうして医療従事者への感謝になるのか」と冷ややかに語った。

出世しねえだろうなあ、良くも悪くも
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:25.03ID:OE6BCMXD0
そりゃ発表したがらないだろ。
また7月にでも感染格だからの自粛再開となれば
「油断」の象徴になるはず。現に週末の人出は結構多かった。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:40.55ID:VW8lBGmU0
なんでもかんでも叩くなと
いいじゃないか、そのくらいの余裕があっても
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:51.04ID:gGZQFZ6j0
ブルーインパルス格好良かった。サッカー日本代表見てる感じ。一体感感じたわ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:28.74ID:6xcjOGiR0
>>10
まだ加計と同じ手法使っているのね(^o^)

加計学園獣医学部と一緒で事前に情報を入手して準備してないと入札に参加できないだろ
ついでに何で入札の公示前にドメイン取得したのだろ?
公示前に事業者は公募するって公表されていたっけ?

3/28 会見で「新たな給付制度を用意します」
4/06 サービスデザイン推進協議会が「jizokuka-kyufu.jp」のドメイン取得
4/07 サービスデザイン推進協議会理事会開催
4/08 経産省が入札の公示
4/xx 入札
4/30 サービスデザイン推進協議会と契約
5/01 申請受付開始

事業を委託されたサービスデザイン推進協議会は落札額769億円の内、749億円で電通に再委託
電通が更にパソナ、トランス・コスモスに再々委託
サービスデザイン推進協議会は2016年に電通、パソナ、トランス・コスモスが設立し
経産省から14件の事業を請け負う、判明してる9件の内8件が1社応札
また、最初の定款の作成者名は経産省の部署名と同じ
実態は経産省とグルになって自社名を隠したまま安倍友企業が事業委託をGetする社名ロンダリング社団法人
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:42.86ID:eRn24AyA0
もしかして代理店案件か?
それともテレビ局案件か?
かかった予算いくら?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:02.41ID:B8gSZEyE0
自衛隊の消えろ!

国賊テロリストども!

クーデターすんなよ!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:09.01ID:OE6BCMXD0
あれを見た結果「よし。医療関係者に迷惑かけないよう、自粛継続しよう」
・・と思った都民が果たして何人いたのか。
少なくとも自分の地元では、自粛明け景気祝い的にわんさか外出していた
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:35.42ID:tQDGmJyl0
その日の気分で自衛隊に命令してるのかね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:20.33ID:ZYqS9Hnd0
つまらねえ世の中になったな
なんでも説明説明
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:27.82ID:+oM/9G1T0
河野の発案でしょ。
やっぱり二世議員は基本バカ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:29.55ID:KWOzj8fl0
>>1
なんで問題にしようとするんだ?
綺麗だったね、でいいじゃん
きっと航空ショーなんかも軒並み中止になるだろうから、余った予算でやりました!的でいいと思うのだが
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:59:59.37ID:bAvbdlyR0
>>35
あんなにみんなの心が晴れやかになったのに

あんたはずいぶんさもしい人生だねえ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:26.17ID:IdqyXIu50
ブラックイーグルス(Black Eagles)は、大韓民国空軍本部直轄第53特殊飛行戦隊隷下の曲技飛行隊。江原道原州市にある原州空軍基地を拠点に活動している。
2018年2月6日、シンガポール・エアショー2018にて、ブラックイーグルスの飛行が行われたが、T-50一機が離陸中に出火。滑走路からそれて横転し、操縦者1人が負傷した。
https://i.imgur.com/VWfF5aQ.jpg
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:02:33.55ID:SxuVLIkF0
医療従事者にブルーインパルスという航空相が果たして励みになるのか?
コロナという世界的に始まった出来事で何も解決も答えも出ていない時点で
こんなたった一つ航空ショーがなんになるのだろうか?
感動したとかいう人は完全に何かに洗脳されてるかまやかしの生き物
そんなものははっきりっていらないはず 現時点でどうしてそういう方向のなるのかがわからない
現時点というのは今現在この時この宵子の現実ということ なにかがおかしすぎる!!!
そんな曲がったごまかしの美徳にはごまかられはしない!!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:02:39.00ID:wCBrFeG30
東京の人は空をあんまり見ないから。
良かったと思いますが。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:12.45ID:cly4mrsj0
花火を上げたらどうだろう?
上を向くだろ?
飛行機雲だってそう
ふと空を見上げると陰鬱とした気持ちが少し晴れる
必死に闘う中で一息空を仰ぐ瞬間を促してあげられる
そうした想いが感謝としておくられてる
こうした心の機微に気づけないと上に立つ人間の資格は無い
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:40.91ID:BxvEcJKp0
税金のムダの極みだからブルーインパルス自体要らない
最大限譲歩するなら、
・尖閣や竹島周辺で
・有料で見せる
これでやるならオッケー

街中での祝賀飛行なんてもっての他
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:04:24.58ID:moEqgDhl0
空を見上げると気持ちいいよね。ブルーインパルスなんてなかなか見れないだろうし。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:04:36.27ID:mrH1Hk8W0
もうこれ首相発のアイデアですて言うてるようなもんやん
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:04:43.49ID:tFy5txRA0
5chでも、これ感動したーってのいっぱいいたじゃん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:05:11.82ID:BxvEcJKp0
>>36
ネトウヨ

反安倍デモの報道写真を見て
「ごく一部の切り取り」

ブルーインパルスの報道写真を見て
「都民みんながブルーインパルスに感動!」


どんだけ都合良く物事見てるのよ?(笑)
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:05:37.60ID:qk2OkQwj0
>自衛隊幹部は「ブルーインパルスの飛行が、どうして医療従事者への感謝になるのか」と冷ややかに語った。

自衛隊の方もコロナにかかったら医療従事者の人にお世話になるのだから
国の安全、空の防衛は守ります安心して頑張ってください
地上で闘ってる皆さんに感謝しますでいいじゃん。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:05:57.45ID:SxuVLIkF0
>>34
僕個人としてはなにももんだいにしてはいない
ただただ気に入らないというだけ
不自然すぎ 本当にいろいろ吟じして不自然すぎ
いらなすぎな行動行為にしか感じない なんで今それするのってこと
これからだから いろいろおこるのわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:06:23.72ID:R1quivap0
>>1

発案者はオマエらサヨクの大好きなアビ首相じゃないから心配すんな(w

しかし、この前の宙作の呼称の時もそうだったが、小西議員はこんなヒトだったんだな。失望した。

結局は反対ありきで自衛隊のやることは何でもかんでも気にくわないのだろうと思ってしまう。

罵倒騒ぎの時は罵倒した椰子が悪いと思ってたけど、そうでも無かったのカモな。。。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:06:58.50ID:BxvEcJKp0
ブルーインパルス隊員の皆様!

他の街の上空には来ないで下さい!
見たくもない人間の上空には来ないで下さい!
ただ、迷惑てす!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:06.40ID:lR7U7Ob/0
コークスクリューとかやって欲しかった
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:53.08ID:SxuVLIkF0
ついでに言うとあんたは東京オリンピックやろうとしたい思考のひとなんだろうな
正直無理だから普通に 速攻答え出せない時点でどんくさすぎ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:08:20.38ID:YIrhW3/x0
この前、地元の1000mもないような山の頂上でおにぎり食べてたら突如自衛隊機が飛んできて旋回して消えたんだけどカッコよかったなー
老人が10人くらいはいたけどみんなよかったよかったいってたぞ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:08:39.04ID:KlN5ScbU0
>>42
納税者だが問題ないと思うぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:01.67ID:QqHU5izh0
見れなかった、事前に告知とあったのかな
ニュースで見て残念だった、日時を知っていたら屋上で
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:23.24ID:Marj59rA0
税金使っているのだから、プロセスの公表は必要でしょう!何で隠す必要があるのかね?という疑問が生じる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:27.14ID:lR7U7Ob/0
今年は入間基地航空祭やるのかな

すごい行く人増えそう

また携帯が繋がらなくなるな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:38.79ID:v3CcfX6I0
自衛隊を動かしたプロセスを公表出来ないって・・・
戦争始めたんじゃないんだからさぁ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:47.98ID:PG/LHJ3+0
いや、マジでどうでもいいやん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:12:11.24ID:HlFz8tGS0
医療従事者の人もとらえ方様々だろうが
実際のところオリンピック延期で余った
予算使い切りの為だろ
医療関係者への感謝なんか後付けに過ぎない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:12:11.63ID:qk2OkQwj0
なんで今なんだよ
今だから良かったと思う

ぐずついた天気じゃなくてよかった
奇跡的に快晴でほんと良かったと思うな
いろいろイライラ思うところあるけど、これは粋だったと思う
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:12:16.34ID:BxvEcJKp0
やるなら有料でやれよ
見たい人間からカネ取ってやれ
有料観覧エリアを作った上で、それ以外のエリアから「見えて」しまうのは仕方がないが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:12:32.45ID:8eeyoo0E0
でも都内のコロナ主要基幹病院の先生たちは感謝してたよ
外部がうだうだ言ってるだけで夜勤明けで見た医療従事者もいたし
いいもの魅せてもらった、って感じだそうです
左派だけがギャーギャー言ってる
子どもたちも喜んでみてたよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:13:14.68ID:BGdTCE6q0
>>1
プロセスはどうでもいいわぁ
そして別に目くじら立てて得る利益が何なのか理解出来ないわぁ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:14:28.66ID:SxuVLIkF0
プロセスはとても大事
医療従事者だけでなく日本全国国民が戦った癒しになればなにもいうことはない
これから花火大会とかいろいろ心にしみる出来事がはじまるだろう
それはそれなりの一人一人へのプロセスがあるから
ブルーインパルスにはそれを感じれなかった なぜなら身内だけで行った行為だから
どうしてそれがいいきれるかというとすでにプロセスは関係ないと言ってしまってるから
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:14:46.77ID:Marj59rA0
>>68
税金の無駄だと思わない人には、良かったんだろうね。子供は単純に喜ぶと思う。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:15:07.83ID:2YBMbVOj0
自分はもともとオリンピック反対だし
興味なかったけど実際にちょっとみて気持ちが明るくなった
治療に当たっている医療従事者だったら感動したと思う
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:15:20.75ID:6s9Rv0fB0
自衛隊の予算を使う事が目的らしい。
ブルーインパルスも飛行が出来なくて、燃料費が余っているんだって。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:15:35.87ID:qe2yB9yR0
ブルーインパルスはショーのためにあるんだろ。

何が問題なのか、わからんな。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:15:37.53ID:ijv3Sgc70
首相案件か
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:16:06.33ID:lR7U7Ob/0
撮影用のシルバーのT4はもうちょっと遠くを飛んでほしかったね

せっかくの綺麗な編隊に余計に動くものが混ざっちゃってもったいない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:16:06.57ID:9Cn6ENIK0
電通すか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:17:00.51ID:R1quivap0
>>49

それ言ったら「モニュメントのイロ変えるのが何で応援になるんだ?」って言うのと一緒じゃないか。

結論ありきのギロンなんだよ。

最初からアビ首相や自衛隊の存在を否定してるニンゲンから観たら、彼らがナニやったって気持ち悪く不自然に見える。それは仕方ない。

女がキライな椰子とは同じ空気すら吸いたくないってのと一緒だ。ただそれは「批判」とは言わない。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:17:07.96ID:iYy4/dDe0
ブルーインパルス
北朝鮮風味でキモかった
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:17:32.51ID:3vw2lm/I0
見たい
地方にも来て欲しい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:17:35.04ID:gpfObKy90
アメリカの真似しただけ
向こうは空軍と海軍のアクトバットチームが一緒に飛んでた
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:20:30.23ID:SdahWICe0
akieの命令?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:20:55.95ID:6s9Rv0fB0
屋上の医療関係者って、自衛隊病院らしいわ。
病院は沢山あるのに、生で見られたのは、あの人達だけなんでしょ。
全国の医療関係者は、冷めた目で見てると思う。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:21:02.07ID:RG8xsR9p0
また馬鹿右翼議員の私欲が絡んだ事件か
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:21:03.65ID:Gq1UFn2t0
安倍一味は全てこれ
いつどこで誰が何を話して決めたのか一切不明
追及されるとみんなチグハグなこと言って誰がウソ付いてるのかも分からない
そして責任は私にあるという奴がいつまでも責任を取らない

ほんまさっさと死ねよ安倍
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:21:07.97ID:SxuVLIkF0
>>86
マネなんてしなくていい 自分の国自分の生きてる空間領域で行動すればいい
正直違和感しか感じない 普通に現時点の日本人として
違和感しか感じない そじゃない人は感動するだろう それが答え
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:21:43.12ID:YzYly9Vv0
ほんとバカみたい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:23:56.18ID:6s9Rv0fB0
>>87
アベノマスクを考案した人か、今井尚哉じゃね?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:24:06.29ID:qKTZoldd0
ブルーインパルスを見て
どういう理屈で感動が生まれるのか
全く意味が分からないな
こういうので喜んでしまうのは、政権にとっては
パフォーマンスにつられる都合の良い国民なのだろうw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:28:47.46ID:SdahWICe0
北朝鮮そのものでした
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:30:42.53ID:gXI/oes30
 官邸だろうな。
ブルーインパルスはかっこいいが
なんで都内上空を飛行って話だし。リスキーすぎる。

どっかのメディアがおさめた写真が三角形+太陽キラーンって構図になっていて
イルミナティのシンボルマークになっていた。
どこかのアホのごりおし企画だろう。
自衛隊も医療従事者もおつかれさまなんだろうが。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:31:05.21ID:qfrzHDMP0
>>55
まだこんなこと言ってるw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:35:02.51ID:eRn24AyA0
河野って吉村みたいなパフォーマンス野郎だね
進次郎と同レベルか
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:36:09.30ID:Krv3qV+Y0
>>88
生で見れなかった人や東京以外のテレビとかで見た人も嬉しかったと思うよ?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:37:13.20ID:gn522/DQ0
『訓練の一環』であることは誰もが理解している(日本人に限る)
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:38:50.30ID:SdahWICe0
河野って幼児声のガチャおじさんのことですか
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:40:33.13ID:SdahWICe0
父の力にすがって政治家面ですかねw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:41:43.21ID:BxvEcJKp0
>>104
他の部隊から転勤で来るとはいえ、曲芸飛行の為だけに特別に編成された部隊
普通に訓練してれはいいわけで、無料であちこちで見世物しなくてよろしい

見たい人からだけ、何千円いや、何万円単位でカネ取ってやるならいいかも知れないけど
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:41:47.40ID:SdahWICe0
できの悪い息子は大人しくしてなさい
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:42:02.22ID:9WdCkJTt0
五輪前に上げるって前々から決まってたやつを流用しただけだぞ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:43:12.50ID:Xpq25OER0
8時の花火プロジェクトのほうが感動したわ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:43:26.57ID:SdahWICe0
河野洋平は好きでしたよ
立派だった
すみませんが息子とは
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:44:05.05ID:lGxdxNqK0
丁度オリンピック用の燃料代余ってましたからって言われたらがっかりするやろ
言わせんな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:45:26.42ID:kmbEGD0K0
今日は全国的に医療従事者への感謝の花火やってるよな
これの決定プロセスにもケチつけるか?
もう日本人から総スカン食らってるのはパヨクマスコミの方だと認めろよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:45:42.67ID:BxvEcJKp0
今回の「医療従事者応援飛行」じゃなく、ブルーインパルスそのものの必要性を問えよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:46:44.32ID:oaDEiVLB0
プロセスチーズ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:47:22.27ID:kmbEGD0K0
>>115
医療従事者への感謝を表すのだけでも十分必要性あるやんけボケ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:50:21.92ID:LBBO2fXo0
>>115
航空祭に毎年のべ100万人以上の人が来るんだしブルーインパルスを望んでる人は多いよ?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:53:39.07ID:gn522/DQ0
>>107
機体性能や操縦技術を諸外国へ広報することは防衛でもあり外交を有利に運ぶ為でもある
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:53:42.77ID:eRn24AyA0
>>114
もちろん今日の花火の決定プロセスも知りたいねえ
税金がどれだけ使われたのかも含めて
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:30.99ID:zEzWxwEI0
あの医療従事者達駆り出されていたのかよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:36.60ID:dInFJir60
青いタワーと一緒。
海外のマネだよ、って言っておけばいいのに。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:15.76ID:dGVln9Uy0
俺は全く問題ないと思ってる人間なんだけど、税金の無駄と言ってる人達は、このショーどれぐらいの税金が使われたと考えてるの?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:36.96ID:4BWjjANg0
>>84
マスゲームだっけ?
今日上がった謎の花火といい
なんかあさっての方向向いてる感しかしないわな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:11.23ID:eRn24AyA0
>>127
河野が教えてくれないだからわかんねーよ

金額やプロセスをはっきり言うような政治家だったらリーダーの資格がある
ハッキリ言わないのはただのパフォーマンス野郎

>>128
チョロいバカをだます方法としては適切なんだよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:39.58ID:55vrO+h20
いや、首都の真上で軍事部隊を展開させておいて
そのプロセスは軍機なのかどうか知らんけど、ただちに公開しないって
それは民主主義国の文民統制の自衛隊としちゃどうなんですかねwww

まあ、なんか自称愛国者ネトウヨちゃんやら
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタちゃんたちは
例によって2ちょんのそこら中で怪気炎あげているけど
医療従事者のエールでんでんなんて後付けの理屈はある意味どーでもいいんすよwww
(なんか賛否を問わず皆さんこのプロパガンダを真正面から受けてるみたいだけどw)
こういう動員プロセスに比べればねw これって政軍関係の存外大きな問題だと思うすんけどね。

ってかまあ不思議なのはなんでそれを明らかにしないかってことで
今回の曲芸飛行、まあインターネッツ世論を見る限りおおむね好評っぽいわけで
別になんかダイレクトに支持率sageがくるようなまずいことをやらかしたわけでもなし、
別段そこまでして隠し立てする必要もないと思うんだけどね。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:43.85ID:4BWjjANg0
ああなんか既視感を感じると思ったら
税金垂れ流してたバブルの頃と同じ感じだこれ

10兆円も予備費計上できれば
そりゃあいくらでも景気いいことできるわな
そしてその皺寄せは忘れた頃に庶民に重くのしかかると
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:24.32ID:BxvEcJKp0
>>121
そうですかー

韓国や中国からは領海侵犯されまくり、北朝鮮からはミサイル飛ばされまくり!
外交を有利に運べてるのでしょうか??
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:57.69ID:hc4AXEqU0
>>48
自衛隊は自衛隊病院へ行くので
自衛隊病院なら無料なのに
一般病院は有料なんだから行くわけがない
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:07.68ID:LBBO2fXo0
>>120
そういう人もいるだろうからわざわざ「のべ」と付けといたんだが
何十万人と航空祭を求めて民族大移動してるとでもおもってるのか?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:05.03ID:2BHC/irQ0
なんでこんな事すら隠そうとするの?
なんか不正でもしてるのか??
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:43.21ID:iqz55gh30
議事録は無いのか
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:15:31.09ID:uIILBaHB0
河野って慰安婦関係で売国した輩の子供だろ。
そんなの防衛大臣で大丈夫か?

親父とは少し路線違うのか?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:16.91ID:PTui8I0s0
ブルーインパルスが盛況やったの悔しいんやろうけど、練度維持のための訓練は必須だから人件費、燃料代、機体整備費なんて毎年の予算の内に入ってるんやで
「国民へのご機嫌取りのために無駄遣いした」と持ってくのは無理筋
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:15.11ID:BxvEcJKp0
>>133
まー、人が集まってりゃ、「何?何?」とはなるわな
ただし多額の税金を投入してまでやるものではない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:24.04ID:sC5ECK320
オリンピック用のを流用しただけでしょ、別にいいじゃん
最近暗い話ばかりだから、たまにはスカッとするような話題があった方がいい
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:30.40ID:PTui8I0s0
>>143
航空祭のこと言ってんだろ?
あれ、どこの政権のときにもやってることやぞ
またサクラの二の舞にする気か?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:55.77ID:bcKwjFUM0
頻繁にショーでインパルス見てるから、ああ飛んだんだ位の感想しかない
ちなみにミリオタでは無く基地の近くに住んでるだけだが
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:32.27ID:LBBO2fXo0
>>140
全国の動員数を足すと100万人は越えるだろうけど、その中で大移動してる人の人数は?
大勢に影響を与えるほどの人数か?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:21:41.83ID:gn522/DQ0
>>132
現状の外交力が強かろうとそうでなかろうと、防衛力の広報は必要不可欠であり、それがブルーインパルスの存在意義
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:24:46.16ID:QKnsOjkW0
>>61
8月の松島の航空祭が一般公開から地元民・関係者向け公開に切り替わるみたいだから
入間の似たような事になりそう
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:25:54.43ID:suozfkpP0
パヨちんの自己満足デモに遭遇して目を輝かせるギャラリーは皆無だしな、そりゃ嫉妬に狂って難癖つけたくなるよなw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:26:21.56ID:uIILBaHB0
ブルーインパルスはかなり人気あっから今回見れた人はラッキーだろう。

ただ東京だけズルいってなるから各地でやるかもな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:27:38.51ID:aOXP5mmh0
なんでも隠蔽安倍政権
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:29:12.65ID:wyaLIRs10
ブルーインパルスは感謝の気持ちのハート型の雲とか描けないの?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:29:13.49ID:GFFf0svz0
>>144
五輪がなくなったから予算の使いどころもなくなったけど繰り越しできないから飛ばした
本当に単純な話だけどねえ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:29:40.20ID:LBBO2fXo0
>>155
俺もそういうことだろうと思ってる
しかしそういうことを公言するのは野暮ってもんだ
そんなことはどうでもいいこと
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:30:32.48ID:/N5rPdZv0
>省内では「はしゃぎすぎだ。自分の宣伝に利用したと言われても仕方がない」
>自衛隊幹部は「ブルーインパルスの飛行が、どうして医療従事者への感謝になるのか」と冷ややかに語った。

本当に自衛隊内部にこういうこと言う奴がいたのか?
自衛隊内部に何かが侵食し始めてるということかな・・・。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:30:37.50ID:yOwVZ8xW0
そんな事どうでもいいだろ!!
中国、『尖閣占領のシナリオ』の衝撃!〜アメリカ不介入作戦に自信
youtube.com/watch?v=yd1M_egtTYs
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:30:44.78ID:+0RJomDR0
自作自演過ぎ
消防士が放火してる感じだ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:31:28.03ID:IbI1FxN50
ウィルスも「俺たち励まされてるんだ!」って勘違いしないといいな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:31:49.41ID:QKnsOjkW0
>>156
バーティカルキューピットって技がそれに近い
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:33:08.47ID:ue67UoCf0
ブルーインパルス使って無意味なパフォーマンスやる馬鹿。巨額の税金をつぎ込む価値無し。

一部のバカウヨ以外の真っ当な国民からは非常に評判が悪い見世物だな。安倍&河野の世襲

馬鹿にこういう企画は困難だから官邸官僚辺りが指図したんだろ?まあ誰が裏で動いたかは

別として、責任は安倍と河野にあるな。こいつらは日本の面汚しだなw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:37:10.18ID:BxvEcJKp0
>>150
ちっとも国防に役に立ってない事は明らかなんだから、そんな公報も要らない
ブルーインパルスは不要
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:37:23.20ID:Oe4rSlzO0
朝も書いたけど半グレや九州の珍走少年が飛行機乗ってるんじゃなくて自衛隊だもの。プロセスが大事なんだと思うよ?
どうでもいい訳がないよ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:38:42.88ID:BxvEcJKp0
>>148
来場者のほとんどは追っかけだろ
あとは地域の祭り的な感じで参加してるのな一部

ヲタク受けしかしてないし、国防にも役立たずだから本当にブルーインパルス要らない
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:38:56.22ID:PTui8I0s0
>>168
いるなあ
でも相手の首締めてるつもりで自分の首締め続けて、「効いてる、効いてる」て奴はなかなかいないけどな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:40.34ID:6IK15kgt0
実際に見た人は感激
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:40.39ID:dbF0SuQP0
芸能人「誹謗中傷されたので法的措置を検討している」

俺「具体的にどんな誹謗中傷されたんですか?」

芸能人「プロセスはどうでもいい」

俺「!?」
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:48.48ID:ihLYjrZn0
>>1

昭恵さんに違いないと思う。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:42:04.77ID:RAfZXxA+0
ま、コロナ対策で政府がやった施作の一番なのは間違いない
で、まだマスク来ないんだけど@千葉
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:42:11.32ID:gn522/DQ0
>>166
>ブルーインパルス使って無意味なパフォーマンスやる馬鹿。巨額の税金をつぎ込む価値無し。


巨額の税金とは?
金額は?
ソースは?

君みたいなその無責任な発言が、『パヨク=反日』という解釈を助長してる
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:47:28.49ID:bvS0r4zu0
何でもかんでも隠ぺい体質
そんなんだから誰もポンコツ政府もポンコツ官僚も信用しねえんだよ
てめえの金で飛ばしてる訳じゃなし
ふざけんな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:30.59ID:6QKkD90K0
>>178
友達が居なくて反対意見を言って相手してもらいたいんだよ

可哀そうな奴を許してあげてね

レス乞食を相手しても仕方ない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:18.91ID:bvS0r4zu0
この国は単純馬鹿が多いからな
ちょろい馬鹿
詐欺られる老人と大差ない


.
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:33.33ID:BxvEcJKp0
ブルーインパルスは不要
まー、最大限譲歩して・・・

・山陰もしくは沖縄の基地にホームを移転
(対韓国・対中国・対北朝鮮への牽制狙い)
・出張飛行しないでホームとなる基地だけで曲芸披露
・来場者からは何万円、何万円単位の料金を取る

これならいいかも
とにかく、現状は国の為になーんにも役に立ってないただのカネ食い虫だから不要
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:34.28ID:LBBO2fXo0
>>172
オタクや追っかけしかいないってのはお前の想像だからどうでもいいや
お前がブルーインパルス不要と唱えるのは自由だけど喜んでる人も多いんだからそれでいいだろ?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:51:50.31ID:vDf/g6KP0
良きにつけ悪しきにつけ政治決定のプロセスを開示するか否かまで踏み込まずに
どうでもいいことと一蹴するって社会舐めきってんな

まるで国民は馬鹿だから語る必要など無いという民主党政権そのものじゃないか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:02.62ID:bvS0r4zu0
>>181
おい乞食
土下座して謝れや
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:25.91ID:BxvEcJKp0
>>185
ヲタクにしか受け入れられてない事実から目を背けるなよ
小さい子ども連れのヲタクだって居るんだからね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:32.20ID:gn522/DQ0
>>169
そう断言するなら、どう明らかなのかを明確に説明しないと

それにね、そんなに政策に不満があるのなら、君が政治家にでもなって君が変えればいい

政府批判ってのは結局、『負け犬の遠吠え』なんだよ

変えたかったら自分が動く
それをできない無力は自己責任
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:53:44.66ID:SKnIUXH00
誰発案とかどうでもいいだろ利益が発生してるわけでもあるまいし
それより給付金の受託企業とかマスクの発注業者とかその辺の金が動いてるとこ優先して調べろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:54:09.03ID:55vrO+h20
しかしこのスレはウケるなあwww
なにがウケるって例によって自称国家の軍師であらせられる
ネトウヨ軍オタちゃんたちの恒例の夜郎自大ぶりがクソウケるwww
いやさ、チミらが自衛隊大好きってのはいつものことだから知ってるけど
どういう*設定*で物言ってんのさw いつもの自称大司令?www

別に好きなら好きでいいけど、そこは適切な距離感ってネーノ?w
曲芸飛行隊が飛んだ日には「練習機は戦闘機ではない」みたいな
いつもの「戦車・自走砲の差のわかる俺スゲエエエエエエ」ロジックで
そこらのスレで謎の大威張りしているなあとは思っていたけど
今日は今日でこのスレで>>1の話題とも沿わない
ひたすらブルーインパルスマンセー連呼すかそうっすか。

これが鉄オタならしばしば列車内で乗客なのに駅員のような声色で騒いでいる
俗にいうところのセルフ駅員、セルフ車掌みたいだねw セルフ大司令www
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:54:55.41ID:LBBO2fXo0
>>188
で、それの何が問題?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:06.94ID:eRn24AyA0
>>171
> 大臣がブログできっちり説明してる。
> https://www.taro.org/2020/06/%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%83%91%e3%83%ab%e3%82%b9.php
>
> ブルーインパルスの予算で飛行した、360万円
> 医療関係者への手当は別物
> 指示は大臣
> 6機編隊はこれでしばらく無くなるので東京のみとした
> その他いろいろ

要するに自分は知らないで事務方にケツ拭かせたわけか
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:43.03ID:iRDG9IVu0
邪推すると結構いやな気分になるよな。
・226事件並の軍部の若手将校クーデター
 現役自衛官が暴走したのをごまかすために「ショー」という事にしたw
・中国の攻撃機が多数接近したので最新鋭戦闘機をブルーインパルスのショーという
 形でカモフラージュして防空警護させるために・・・
 スーパークルーズモードを使われるとテキトーに守備警護するしかなくてやむを得ず
・無人飛行モードが実は搭載されており、それが乗っ取られ、しかも制御出来なかったw
・火星から宇宙人が無理やり着陸しようとしたので追い払うために緊急出動
・第二次世界大戦中の日本軍の極秘音速戦闘機が75年前から突如現れ、訳の分からない事態で国民がパニックになる前に
 ブルーインパルス演習ということに
・東京周辺で、強力な脳認識錯誤が完成して「蜃気楼、幻」を見せる装置が完成したので
 実験した
・突如入間基地に、死んだはずの航空パイロット過去40年分が突然生き返って
 恐ろしい大群として大挙して現れ、基地をのっとられたので
 ブルーインパルスのお祭りをやってもらって満足して成仏させあの世に帰ってもらうことにした
・おいしいおはぎがたくさん完成したのだが、急に東京の知り合いに運びたくなってついつい飛行機を使ってしまった
・モーフィング装甲の実験w実は中身は最新鋭のF15Jだった
 変形してる所を誰かに見られるかテスト
・入間基地が中国政府に乗っ取られ日本政府や防衛庁の事を言う事を聞かなくなり、
 国会を攻撃しにいってしまった。
・誰かがうっかり入間基地周辺の墓あばきをやってしまい、リョウメンスクナとか
 九尾の狐とかやまたのおろちとか恐ろしい妖怪が蘇ってしまった。
 自衛隊員はあまりに恐くて飛行機で逃げ出した。

謎は深まるばかりw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:56:08.49ID:6X7jnzl20
まず医療関係者だけに感謝するのはやめてほしい
頑張ってるのは医療関係者だけではない
あと学校の子供に3密にならないよう可哀想な対策を強要しておいて
3密になってんなよプロの医者と看護師
見上げてる時思いっきり密だったぞ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:00:26.33ID:LBBO2fXo0
>>194
ブルーインパルスだけ廃止したらお前の気が済むのか?
陸海空自衛隊は住民との交流や自衛隊への理解のために各種イベントしてるけど、それはいいんだな?
ブルーインパルスだけなんだな?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:00:42.59ID:a0KxaZOh0
河野太郎ブログでプロセス書いてる
まあそうすると思ってた

>ブルーインパルスの予算は、T−4練習機の訓練飛行に要する経費と併せて計上していますが、今回、このなかで実施しています。
>ブルーインパルスの燃料費、スモークに使う発煙油、随伴機と整備員を輸送するコスト、合計して約360万円です。

>今回の決定は、私から、航空幕僚監部に対し、医療従事者への敬意と感謝を示すためにブルーインパルスを飛行させることができないか検討するように指示を出し、
>ブルーインパルスが6機で飛行できるのは五月末までに限られることから、一度の飛行で、全国の医療従事者に敬意と感謝を表すためには、
>首都東京の上空を飛行させることにしたいという案が報告され、その通り実施するように指示しました。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:03:35.26ID:BxvEcJKp0
>>200
消防の出初め式なんかは、街の消防隊がやってるでしょ?
このように、「広報」の為だけの特別部隊じゃなきゃいいと思うよ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:56.42ID:W3RnmtS30
ブログに書いてある程度の事ならその場で記者に答えればよかったろうに
「どうでもいい」とか言った時点でアウトなんだよ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:08:45.77ID:mXarqjgk0
医療従事者がえらく喜んでたな
みんな昼飯時だったのか、屋上へ上がって諸手を上げてた
税金払ったカイがあるわ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:00.32ID:mXarqjgk0
普段は分からんけど、あんなに一杯病院で働いてるのな
いやぁ壮観だった
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:28.86ID:LBBO2fXo0
>>203
お前がそう思うのは自由だけど、興味ないなら無視すればいいだけじゃね?
ブルーインパルスは国体開会式とかでも飛んでるし、それを望んでる人がいるんだから意味があるだろ?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:17.28ID:+d0lu0JQ0
>>178
でもブルーインパルスって領海侵犯してるシナの軍艦も撃沈できないよね。

オマエら、安倍を批判すると死ぬ病気なのか?

ブルーインパルスが飛行を急いだのは今日から中国直行便が再開したからだよ。
チャイナエアライン見てみ。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:42.82ID:ZmCkslUU0
税金使ってるのにプロセスはどうでもいいはどうかと思うぞ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:44.47ID:BxvEcJKp0
>>209
血税使われてるのに無視出来るかよ
現に韓国・中国・北朝鮮からやられまくりで何の役にもたってないし
望んでるのなんて一部の追っかけヲタクだし本当に意味無い
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:45.76ID:dzvzid4k0
テレビニュースでアメ公の12密編隊飛行映像を観て官邸がやりたくなった以外の説明に信憑性を感じる事をできない
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:51.97ID:+d0lu0JQ0
>>206
どこの病院かソースプリーズ。

自衛隊中央病院と公立病院の内輪受けだろ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:40.81ID:lapLWNVn0
税金の無駄だーとか言うけど、やらずに浮いた金は無駄じゃない事に使われる筈だって思ってるの?だとしたら政府を信頼してなきゃ出来ない発想よね。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:06.27ID:a0KxaZOh0
書いてても自分に都合悪そうだと読まないのか
わざわざ引用した自分が馬鹿だった
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:51.47ID:pcHePIw80
指示した者が不明って、だいぶ狂ってるな。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:41.32ID:dzvzid4k0
>>203 戦技研究って知ってる?
元々には全国からエリートパイロット集めて情報交換させてるんだよあれ
展示飛行は報告会みたいなもん
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:30.25ID:lLIFVyqv0
どうせ日本じゃ戦闘機なんか使い道ねぇしいいんじゃね、暇すぎなんだろう
あと自衛隊の音楽隊みたいなの?暇すぎだよなw
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:27.01ID:LBBO2fXo0
>>212
そこまで許せないなら国会議員になって予算編成に参加したら?
ブルーインパルスの予算も民主主義のプロセスを経て正当に割り振られたものなんだから問題ない
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:00.72ID:ORMBEOeb0
まあ、花火と同じような気持ちの良いものだったんだから、なんでもかんでもケチつけるなよ。安倍がコソコソおトモダチに大盤振る舞いしてるよりはるかにいいぜ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:44.58ID:TyoMnS9K0
>>203
戦技研究という意味もあるよ
ブルーインパルス帰りがTACに戻ってくるとめちゃくちゃ操縦うまくなってる
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:27.70ID:oxEltL710
>>223
収束してないからでしょ
現在進行形で奮闘中じゃん
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:39.57ID:BxvEcJKp0
>>219>>224
なら、各々が所属する部隊の航空機使って競技会すればいいよ
専用の航空機と専用の部隊を編成する必要は無い
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:17.94ID:oxEltL710
>>214
自衛隊中央病院と公立病院だけってソースプリーズ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:10.04ID:E+fzEJH30
今夜の突然の花火に文句言ってる奴っている?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:26.40ID:oxEltL710
>>227
頑張ってその意見を防衛政策に反映できる立場になったらいいよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:11.98ID:BxvEcJKp0
>>221
>民主主義のプロセスを経て正当に割り振られたものなんだから問題ない


あなたは国が決定する全ての政策に全力で賛成するのですね
素晴らしい従順なお方ですね
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:21.47ID:oxEltL710
>>230
安倍と関係ない話には反応しないのがパヨちん
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:39.35ID:TyoMnS9K0
>>227
専用部隊が無いと内外のイベントに出るのが難しくなる
航空祭は国際交流でもあるから
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:48.37ID:LGV2VKXk0
昼休みに公園で遊んでた子たちに教えてやったんだが、レッドインパルスって言っちゃったんだよな
0237
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:07.26ID:TtF8unBx0
>>227
パイロットの飛行技量錬成の動機付けにはアクロが適してんのよ
編隊をピタリと組むのも本当に難しいからな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:17.50ID:pnLkOl570
プロセスチーズなんかどうでもよいから大阪市にブルーインパルスと、レッドインパルスと、C-1編隊と、C-2変態と、C130編隊とF-15の10機編隊と、F-2の岐阜基地所属機一式よこせや
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:42.34ID:ZD6zYrjg0
ファントム無頼でさ、鬼教官が定年で退官するとき
誰も見送りに来ないと思ったら教え子が
空に桜マーク描いた話知ってる人いる?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:56.48ID:BxvEcJKp0
>>231
え!?
ブルーインパルスでの技量は実践に役立たずということ?
なら、より意味が無いですね
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:30:36.16ID:gn522/DQ0
>>210
『撃沈』って…?


>オマエら、安倍を批判すると死ぬ病気なのか?

何の話?


明確に発言しましょう。
としか言えん
0242
垢版 |
2020/06/01(月) 22:31:15.01ID:TtF8unBx0
>>239
偕楽園の梅じゃね
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:31:23.48ID:f+5cyqAD0
どの道今年の航空祭は全滅に近いんだし、だからと言って訓練しないわけにはいかないんだから、訓練ついでに飛行やって良かったんじゃないかと思うわけ。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:31:49.14ID:LBBO2fXo0
>>233
自分の意見は選挙を通して表明する
で、お前はどうしてるの?
投票以外にも政治活動してるのか?
航空祭の日に基地に行って反対の抗議活動ひてるとか?
もしくはネットに張り付いて文句言ってるだけ?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:32:10.99ID:hgkK1osW0
これは100%税金の無駄遣いでしょ?
会計検査院が調査して、発案者は私財で掛かった費用弁済しろ、退職金は無しで懲戒免職だ。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:32:56.74ID:Mz3erK/u0
せめて四機揃って宙返りくらいはやれよ。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:32:59.31ID:pnLkOl570
>>231
>>240
技量もなにも基本広報部隊ですよ
空自の花形
そもそも戦闘機部隊のなかから選抜された運転手、もといパイロットだからな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:33:36.93ID:TyoMnS9K0
>>240
役立つよ
でも機関砲射撃とかミサイル発射とかは実戦部隊で訓練する
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:33:39.91ID:B7c4TblH0
反安倍のキチガイ日刊スポーツかよwwwwwwwwwwwww

歴代の社長が全て朝日新聞から天下りという異常な新聞社
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:09.14ID:BxvEcJKp0
>>244
アベノマスクに466億にも、途上国支援に1600億円にもすんなり賛成?
ここまで言うのならいいけど
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:38.62ID:lGxdxNqK0
>>240
他の人がお前にレスして教えてくれた、戦技研究っての調べてこいよ
お前が自衛隊に対する知識もなく批判してるのはよくわかった
もう俺はレスしないから勝手に吠えてろ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:36:05.82ID:SEEAykCX0
>>243
そんな感じなんだろうけどさ、
だからこそお医者さんへの感謝とかとってつけたような感じしかしないんだよなぁ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:36:59.37ID:TyoMnS9K0
戦争をするための軍隊という組織があえて曲技飛行という平和目的のイベントをやるのがいいんだ
互いに敵意がないことを示すこれ以上よい方法はない
儀仗兵とか礼砲とかみんなそう
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:37:05.60ID:ZD6zYrjg0
>>239
間違った
定年じゃなく網膜剥離で視力を失ったんだった
でも目は見えなくとも耳で教え子の飛ばしっぷり
がわかって檄をとばすって感動ストーリーだったわ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:38:16.31ID:LBBO2fXo0
>>250
そういうのをひっくるめて次の選挙で俺の意見を表明するから
俺とお前の二人だけでも意見が相容れないのに日本人全員が意見を一致させることなんて不可能だろ?
で、お前は何が言いたくて何をしたいの?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:38:37.85ID:B0CwCLBq0
>>8
なら普通にプロセス公開すればいいじゃん
隠蔽体質がこれだけ批判されてるのにまだ理解できてないのか?
というか河野、Twitter芸人かお前は
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:39:58.46ID:BxvEcJKp0
>>251
だーかーらー

研究なら各々が所属する部隊の航空機使ってやりゃいいだろっての
本当にバカなんだなブルーインパルスヲタク
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:40:44.47ID:SEEAykCX0
>>253
思ったよりお安ーい!
庶民でも手が届きそうでやっぱり届かない感じ
河野さんならポケットからぽーんできそう
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:40:58.22ID:BxvEcJKp0
>>257
俺は何が言いたいかって?

「ブルーインパルスは税金の無駄遣いだから即時解散」
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:40:59.88ID:TyoMnS9K0
>>259
答礼という考え方があって他国の軍隊が礼を示したら同じことをやって答える必要があるんだよ
アメリカのサンダーバーズとか各国に曲技飛行隊があるから
日本も相応の部隊をもって答える必要があるんだ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:42:01.01ID:LBBO2fXo0
>>264
お前一人がここでつぶやいたところで社会は何も変わらない
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:43:08.99ID:bLLyFp4g0
いちいち何かを国民に隠そうとする安倍政権の基本方針w
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:43:15.35ID:ONxrcJfa0
曲芸飛行部隊の存在意義はマジでわからん
税金で遊ばす部隊でしかないだろ?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:43:31.50ID:BxvEcJKp0
>>265
何とムダな風習!(呆)
国民の事なんか微塵も考えていやしない、ただの軍人同士の自己満足ですね
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:43:33.92ID:TyoMnS9K0
>>262
戦闘機と特性の違う練習機を使って極限の技量を実現することに意味があるんだ
昔は戦闘機でやってた時代もあるが今の戦闘機は飛行特性が違うから曲技飛行には向かない
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:45:15.53ID:lGxdxNqK0
>>268
国会で予算通ってることの意味わかる?
国会で予算通らないようにする方法ってわかる?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:45:22.45ID:QKnsOjkW0
>>204
今年の一般公開は中止だったけど
機会があるなら一度見てみると良いよ

何度か行ったけど戦車カッコいい!迫力ヤベえ!って感想と同時に
これを使ったら・相手が使ったらヤベえなって感想も持ったわ

>>239
おら!乳母車押してるんじゃねーんだから気合入れて飛べ!
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:45:46.26ID:dp/E2K9z0
>>1
これは、朝日新聞にどうして捏造記事を書いてまでして、新聞発行を続けるのか? と聞くのと同じこと。

ブルーインパルスは、展示飛行によるチアアップが目的だから、朝日新聞よりずっといいだろう。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:46:06.37ID:TyoMnS9K0
>>269
そんなことないでしょ
各国の首脳を出迎えるために儀仗兵が出たりパレードしたりするのは国際慣習として広く行われている
大統領だから礼砲を何発撃つとか細かくコードが決まってる
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:46:21.90ID:FpllMbjr0
>>270
実践で使わない装備での訓練とか全く意味が無いですね
レスもらえばもらうほど、やっぱりブルーインパルス要らないと思う気持ちが高まります
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:11.90ID:QKnsOjkW0
>>252
医療関係者だけじゃなくて小売業、運送業、インフラ関係、公共交通など
「非常事態宣言下でコロナと戦う全ての人にエールを」って感じでやればよかったのにな

過去スレでこれ書いたら「トラックの雲助や小売のバイトは戦ったうちに入らないだろ!」
「パヨクのくせに国家総動員を称賛するのか!」ってキレるアホウヨが居たがw
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:51.64ID:dp/E2K9z0
>>269
きみの人生こそ無駄だらけじゃないか
まずさきみの無駄をなくしたらどうか?
一日一食、おかずはなし。
気分転換に、ネットにアクセスするのも、外に出かけるのも禁止。全部、無駄だからね。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:55.35ID:gn522/DQ0
>>267
例えば

『○○国に不穏な動きがあったのでブルーインパルスを出動させた。』

こんなこと公言できると思ってるの?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:50:27.71ID:BxvEcJKp0
明日の朝早いからもう寝ます

もうスレに参加しないけど、返す言葉かなくなったとか、逃げたとかじゃないので悪しからず

本当にブルーインパルスは税金の無駄遣いです
こんなものを追っかけてるあなた方ブルーインパルスヲタクもどうかしてます
(「血税のモトとる」って考え方は嫌いじゃないがw)
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:52:11.69ID:Yjnsr4xZ0
赤く塗ってレッドインパルスにしろよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:53:20.37ID:s7Lkc9Mh0
>>279
亜音速の機体の方が極限の技術を試しやすいんだ

まあ警察や消防などでも各国にドリル隊や音楽隊があるでしょ
それが国際交流ってもんなんだよ
国が平和的に礼儀を示し合うにはコストがかかるんだ
世界中の国が昔からずっとやってることだから
たぶん君の考えより正しいと思うよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:53:26.56ID:LBBO2fXo0
>>284
自分の価値観だけで無駄とか叫んでも誰も同意してくれんよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:54:13.90ID:QKnsOjkW0
>>284
安月給リーマンだけど基地祭や駐屯地祭に行けば1両10億円の戦車に乗せてもらえるとか
1機100億円の戦闘機にベタベタ触れると思えば結構楽しいぞ

街中でフェラーリやカウンタックをベタベタ触ったら警察沙汰だからな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:55:27.79ID:g36rbAne0
>>284
あ、逃げた笑
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:56:09.38ID:ENbkcguX0
>>7
ドメイン取得なんてタダみたいなもんなんだから、
先行して取得してること自体はおかしくもなんともない
全く使いもしないドメインを抑えておくのも普通だし
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:58:55.97ID:a0KxaZOh0
>>281
他にも敬意と感謝を示すべき対象があるだろうという指摘も受け取っていて

>申し訳ありません、その責任は全て私にあります。

そこまで思い至らなかったみたいよ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:00:51.93ID:gn522/DQ0
>>284
>本当にブルーインパルスは税金の無駄遣いです

数値と論理で説明しましょう。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:04:53.56ID:Lugl40o50
説明出来ないことを公費でやるなよ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:05:19.72ID:tjyBa9ke0
早く探し出して叩くべ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:10:18.12ID:Kup9mm3w0
軍靴の音がする
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:47:37.02ID:+8AhXorg0
飛ばして、で?っていう
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:50:17.07ID:xcwz6ofS0
ブルーインパルス好きな人ならうれしいのかもしれないけど、興味ない人にとっては「は?」って感じだな
医療従事者のためにドクターイエロー走らせましたとか、世界に一台しかないスーパーカーで爆走しましたとかとおんなじ印象
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:55:26.58ID:Wy9ZTRwH0
この話しの違和感の解説。

発想の元は先日米国がNYでやった
空海軍合同の高揚イベントなんだろう。

ただ、このイベントがされた背景は、日本と米国では大きく異なる。

米国で医療従事者が敬意を払われているのは、
厳しいロックダウンで、普通の人々は外に出てないから。また、米国では死亡者数も日本より遥かに多い。
そんな中、リスクを厭わず働いてる医療従事者は
いわば最前線に向かう兵士って扱いなんだわな。

例えばドイツのメルケル首相は、医療従事者と同じく、
皆の生活の為に商品を並べてるスーパーの店員、
物流関係者など、コロナの中で働いている全ての人を
最前線の兵士として感謝を言った。

が、同じ事を真似した、日本の状況はどうだろう??

利権貴族議会や、王侯気取り内閣、無能ゲリベン王の為、
医療従事者は確かに最前線の兵士だが、他の一般の人々も
金と利権しか考えてないゲス連中に、『一億火の玉だ!(除く上級国民)』と、
曖昧な丸投げ自粛でコロナ戦線に投げ込まれてる兵士のような状況。

結局、似てるがその背景が余りに異なっていた為、
一方の米国では最前線に向かう兵士への敬意、連帯感が産まれ、日本では特定の事しか考えてない、
ゲスの思考が透けて見えると言う、余りに違う結果になったと言う事。

まあ、その米国も何故か今頃な黒人問題で荒れてるけど。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:01:38.14ID:em7NC8cK0
>>287
やめとけよ
翼折れて墜落すんだろ
>>301
貴族による見世物、まさにそれだな
自己満足であり誰も感動しないどころか白け顔だ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:07:42.87ID:1j3PQyQU0
>>17
自衛隊幹部が勝手に私心を語るとは思えないなぁ軍紀違反じゃね?
いつものマスゴミ妄想なんじゃないのかね
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:33:30.17ID:Q6qgIDqD0
>>300
社会が多様化してるからね
みんながTV見てそれで動いてるわけじゃないからブルーインパルスも花火も
うるせーで終わりの人が大多数

もう昭和じゃない
昭和人は絆だ団結だこういうので演出したがるけど・・・
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:39:29.92ID:pdZRGaGv0
後からブログで書くくらいなら最初からちゃんと自分の発案だと言えよ
安倍政権の隠蔽体質がこんなところでも反射的に出るのな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:57:11.68ID:PhEP/bzg0
 これ自衛隊らいしくないよ。意味もなく首都上空をとぶとかな。
職人芸、自衛隊なら成功させるとはいえ、墜落リスクを抱えている。
いいだしっぺが防衛大臣か、官邸かしらんが、評価できるようなものではないね。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:56:59.06ID:ltz2YPgb0
べつにいけど、もうちょっと大人としての言い方があるだろうにな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:54:21.76ID:nlYQJB280
>>251
長距離ミサイルが主力になっているのなら、適切に研究されていないのかもしれない
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:59:45.06ID:nlYQJB280
>>1
そもそも、曲芸飛行をすることが目的であるのなら、
ドローンを使えば人間が耐えれない動きまでできるのだろうか
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:17:12.88ID:Pxz3O3K30
中国や北朝鮮なら「プロセスはどうでもいい」んだろうけど、民主主義の国はプロセスこそ大事なんだがな。

てか指示したのおまえかよw

https://this.kiji.is/640214172768207969
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:38:45.24ID:VnJMMWqL0
心霊治療かよ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:50:46.75ID:FlSf+EcA0
立憲民主党は、安倍政権の不祥事探しに必死なのかw
どんな屁理屈をつけるのだろう
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:51:52.99ID:ltaahrdb0
>>16
死ねキチガイ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:39:17.85ID:FQ9RE//30
河野も立派な安倍閣僚になったな。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:57:00.12ID:hBroAdJV0
>>1
>29日の飛行は、埼玉県の空自入間基地を出発し、千葉、神奈川との境界まで含む経路を2周する異例のものだった。

なおさいたま市からは見ることはできなかった
酷い
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:22:38.86ID:KbYt5EJ+0
とうとう私的に自衛隊を動き出しやがった、、、
個人的興味で意味無く戦闘機に乗り出してから
おかしいとは思ってたが
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:24:16.12ID:2hF1nUqE0
河野は世論の動向見て好感触だと分かった途端自分がやりましたと自首してきたのがイヤらしいな
不評だったらウヤムヤにしたんだろう
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:36:25.67ID:DH8BI70Y0
>>304
こんなわざとらしい飛行機雲より、旅客機が空高くに作りあげた自然な飛行機雲の方が余程感動的だわ
高低差のある2機が作りあげた飛行機雲が偶然にクロスしてるところなんて凄く神秘的
本当にブルーインパルスはくだらない
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:44:00.42ID:DH8BI70Y0
そんな日常の感動的な場面に気付けずに、ブルーインパルスなんてイロモノ追っかけてる航空機ヲタクミリタリーヲタクって、いつまでも頭の中がお子様のままなんだろうね

そんなお子様向けの広報部隊に気が遠くなる程の金額の税金を投入する意味は全くございませんので、ブルーインパルスは解散させるべきです
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:55:17.46ID:DH8BI70Y0
韓国や中国からは領海侵犯されまくり、北朝鮮からはミサイル飛ばされまくり
「国防」の為に何の役にもたってない

パイロットの技能研究目的なら、各々が所属する部隊の航空機使って競技会やればいいだけ
曲芸飛行専門の部隊を編成する必要など皆無

消防や警察の広報イベントは、実際に街で活躍する隊員が参加している
これに倣い、広報するにしても実際の現場の隊員が行えばよいだけ
この視点からも、いかに広報専門の部隊がムダかが分かる
いち民間企業が、広報の為の資料館建てたり、鉄道会社が経費でイベント用の車両維持するのとはワケが違う
巨額の税金が投入されているのだ

マトモな国民なら、ブルーインパルスに対しては怒りの声をあげるべきだ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:21:29.35ID:6L9JH+Te0
コロナ疲れへの応援で展示飛行する、って、
いま各国で流行ってるんだよね、
アメリカとかイタリアとかはもっとド派手に空軍がカラースモーク焚きまくって全国ツアーしてる

どのみち訓練はするものだから、
新規予算組まなくても実現しやすい

花火大会やイベントと違って、広範囲から見られるから密にならずに済む

みんなと一緒に上を向くと気持ちがアガる

こんなところが理由らしいよ。
日本のは流行に乗った二番煎じ三番煎じ。
まあそれでもいいじゃない、と思う。
世間がエンタメに飢えてるのは事実だろうし。
戦闘機見て、わーかっこいいー、で済むって平和な証だし。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:32:21.72ID:PIPAyYX20
ネトウヨさんはこんな時でも日本人下げにしか使わないのだな
日本が憎いなら右翼のふりをしないでくれ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:23:27.69ID:F9lJTNkn0
>>65
もしこれが本当なら医療従事者に相当失礼な事やったなの話だな
予算を使い切るために医療従事者を利用するとは
政府は医療従事者にどれだけ感謝しているのかな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:34:08.02ID:SHTx+4a/0
全国回ってくれないかなー
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:36:05.51ID:4/L456r40
二人とも全財産没収の上障害刑務所で生活させろ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:01:30.73ID:tX3UXkUx0
大臣が独断で空自を動かしたって事は場合によっては軍を動かし国会を占拠してクーデタを起こすのも可能ってことだよな
安倍政権に我慢ができないから早くやってくれ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:19:13.11ID:T/BqVhJM0
患者を断って流産させた産婦人科やデイケアに通わないとまた強制入院だ等と言って
逃げられない状態にして、なぜだか一人の人を患者さん職員いっしょに痛めつける精神病院
ら等も来たのじゃないか。
河野防衛大臣は確かレイプ被害者にあいつは悪党というレッテルを張ったり環太平洋パートナーシップについて欧米の記者に
聞かれた時、核武装する事が、まず大切だと独自の理論を説いた人じゃないか。
向こうの記者も驚いていたのじゃないか。
アメリカの軍関係者が医療従事者に飛行機飛ばしたように俺もかっこつけたいと思ったのじゃないか。
それが本当の医療従事者なら良かったのじゃないか。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:26:34.37ID:Uob1WiJW0
誰の発案だろうがどうでもいいわ
ほんとマスゴミってのはカスだな
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:32:12.00ID:d2dMNuNv0
ツイカスはキチガイ
河野防衛大臣「ブルーインパルスは私の指示」ツイカス「人気取りのイベント!大スキャンダルだ!その予算をコロナに回せ!無駄遣いだ!
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1591049593/
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:39:09.71ID:cPkqZNqL0
ブルーインパルスみてみたいなぁ。
琵琶湖畔から比叡山越えで京都市内、淀川沿いを下って大阪湾へとか、見たいわ。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:46:36.42ID:0vo2SKRn0
無駄遣いと言って奴らが360万と聞いて一斉に黙りやがった
やっぱ河野さん有能だわ親父は無能だったが
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:40.77ID:4bA2yNkm0
もともと東京オリンピックの盛り上げのために予定されていたブルーインパルスと花火を
オリンピック延期に伴いコロナ支援と看板を付け替えて予定通り強行実施したもの
だから大臣はプロセスについて語りたくなかった
金ならいくらでも語れるからそちらに話をずらしてる
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:41:29.61ID:6KqHrLem0
内閣総理大臣→防衛大臣→航空自衛隊
これ以外あり得ないよ
指揮系統があるんだから

影の権力者がいて安倍や河野を動かしたのか
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:50.06ID:3MnPdDSG0
ブルーインパルスは格好良かったが花火は意味不明だったな
夜中に突然鳴り出してびびった
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:08.65ID:YGPiUSTw0
河野 総理
岸田 副総理兼財務大臣
菅 幹事長

ポスト安倍はこの体制しかない
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:33.49ID:7wvVtB5m0
電通なんだよ
こういうにはね
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:55:08.11ID:RNFrzel10
ケチくせえことばかりの言ってやがるな
政府が金を使わないから経済が良くならねえのによ
使うと文句をいう奴がうるさいせえで国内で使わず海外にばら蒔くようになって損してるだけなんだが
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:55:28.54ID:2lhizNtG0
見たかったけど何時飛ぶのか知らんかった。
次あるなら観たいな、
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:55:45.41ID:1e+hndk70
97式戦闘機を富士重工に再生産発注してもっと小回りの効いた航空ショーをしてほすい
0360Fラン卒
垢版 |
2020/06/02(火) 21:01:51.16ID:HibG4Brl0
トンキン人ってホンマ田舎者w
あれ、最新のアイデアってかなりの部分は欧米の真似と思うわ。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:07:46.46ID:DQiqJBJF0
>>1

プリースト
武器の使用を許可する
人口密集地に入る前に墜とせ。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:24:15.64ID:MSahJCeK0
>>365
ブルーインパルスが飛んで何百万人もの人が勇気付けられましが?
一人でも助けろ?馬鹿なんじゃねお前?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:52:56.59ID:lvGuzFlL0
>>365
給付金10万使って困窮してる誰かを助けることができますよね?大丈夫貴方ならできる
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:14:47.26ID:Pcox3ZRY0
6/1
【謎】ブルーインパルス「感謝の航空ショー」は誰の発案?河野防衛相「プロセスはどうでもいい」航空幕僚長「プロセスは控えたい」★3 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590983134/832
6/2
ブルーインパルス都心飛行「私が指示」 河野防衛相がブログで明かす★2 [どどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591023773/
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:38:19.76ID:89gBMmaL0
シビリアンコントロールすら理解していないウルトラ馬鹿に防衛大臣やらせるなよ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:31.77ID:a7jvaFk60
飛ばすのに360万って言ってたけど、それって一機当たりですよね?
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:57:39.44ID:uYy7DY9I0
「どうでもいい」に、必死さが表れているな。
この人は親父に似ずいいと思っていたが、底が見えたか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況