X



【NEVADA】佐世保小6同級生殺害から16年。ふたりが通っていた大久保小学校で「いのちを見つめる集会」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:04.40ID:B+cbbZCj9
https://news.yahoo.co.jp/articles/83bc1eccb199013c3ead41b6c021b2a56dc049ee

佐世保市で当時小学6年生の女子児童が同級生に殺害された事件から、1日で16年です。

2人が通っていた小学校で1日朝「いのちを見つめる集会」が開かれました。

佐世保市の大久保小学校で1日朝開かれた「いのちを見つめる集会」です。

16年前の2004年6月1日、当時小学6年生だった御手洗 怜美 さんが、
校内で同級生に殺害されるという痛ましい事件がありました。

集会は、子ども達が命の大切さを学ぶために、毎年、開かれていて佐藤 正実 校長は
「勝手な考えいっときの感情で人をあやめてはならない」と話しましたが、例年と同様、
事件の内容には触れませんでした。

佐藤 正実 校長 「何が起こったのかをどう伝えればいいのか、私どもの永遠の課題。
いろいろな形で模索していかなければならない、それくらい重たい事件」

佐藤校長は「教員にも事件を知らない世代が増えてきている」として、
ことし教職員に対し「事件の学びなおし」を行ったと明らかにしました。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:19.93ID:UFeWSkN80
NEVADA懐かしい
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:45.07ID:emGFdV0C0
小学生にとってはどうでもよくね?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:14.37ID:emGFdV0C0
>>5
それもなみと違う?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:55.83ID:Ei5I05Zk0
毎日新聞の支局長のところには何故かマスゴミが押し掛けない不思議。
知る権利は?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:38.54ID:mxR3jc5X0
もうアラサーなのか…
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:40.01ID:bxtgxLlf0
長崎ってNEVADAのあとももなみがあったじゃん
神戸も酒鬼薔薇のあったけど、こないだも教師同士の基地害じみたいじめあったじゃん

問題のある地域は問題を繰り返す
根本に腐ってるなにかがあるんだよな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:16.62ID:5GH8Fvjp0
改名して結婚して子供とかいるんだろうな
何事もなかったかのように
0013 【大凶】
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:58.21ID:DYMkDK3R0
知らんけど今どうしてるんだろ?
殺し屋でもやってるのか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:06.88ID:1Uft1lF70
猪木元気なの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:42.67ID:UFeWSkN80
おはようビーム!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:30.29ID:rEteGqq70
>>12
何言ってんだ
お前の嫁だぞ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:40.11ID:R2SYuKkl0
NEVADAたん

今どこで何してるか、被害者遺族も知らないらしい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:13.35ID:Y2KE0qlp0
>>11
ネオ麦茶からは20年以上だわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:35.34ID:G4Pe5yzC0
毎日新聞記者だか記者以外の社員だかわからないが
被害者の御手洗さんの父親が毎日新聞社員だったことは覚えてるな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:48.37ID:Ei5I05Zk0
>>23
佐世保支局長。
それからパッタリと被害者の問題点(いじめの有無)報道やマスゴミ名物被害者宅への押し掛けが無くなりました。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:59:19.89ID:H6Tb4IkF0
>>23
記者でしたよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:59:35.15ID:P4cUrMGr0
サカキバラみたいに噂にならないのかね?
あの人あの事件の…まぁっ!
みたいな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:06.08ID:Ny4EiUbD0
彼女からは自分の過去は永久にきえないだろうし、ずっと引きずっていくんだろう
だから若気の至りではなく、何かする前に、一度深呼吸しよう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:42.86ID:JEGQBrXj0
犯人の名前は?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:57.89ID:Po0OXLMh0
発達障害を普通のクラスに入れたらまあこうなるよね
本人は引きずってないと思うよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:02:06.41ID:51k1qBWG0
命の教育とかいう話になると、ズレてくる気がするけどな
精神障害になった子をどうやって早期発見して治癒に導くか、医学的な見知必要じゃね?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:02:58.51ID:hcbfDXG10
こうやって記憶をえぐるような事を毎年開催してください!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:40.91ID:ptvfaJir0
変態新聞の娘にいじめられたんだっけ?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:53.69ID:tbSoCc+z0
>>28
小学生にして故意の殺人を犯す奴にそんな感覚があると思うのかね
全く後悔してないどころか何が悪いのか今でも理解してないと思う
常人の倫理観で測れない人種だぞ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:04:08.83ID:jkpwdTnE0
犯人アスペの朝鮮人だっけ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:05:18.78ID:sT0E//kO0
ジャングルジムだっけ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:05:51.45ID:Po0OXLMh0
>>31
早期発見は可能、治療につなげるためには保護者の協力が必要
うちの子は普通です!病気扱いするんですか!?って言われたらそこまで
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:05:54.13ID:ArJL2Wup0
男子中学生により幼男児チンポちょん切り突き落とし殺害も
長崎だったよな

地味な土地のくせになにげにガキが猟奇的
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:27.43ID:bbr7Fa550
うちの嫁同い年だわ
そんな、経つのかあれから
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:37.82ID:EKTcYK/K0
結局、同機は何だったん?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:08:43.73ID:G4Pe5yzC0
>>27
こう言っちゃ悪いけどこの犯人って被害者より断然容姿に恵まれてたから
キャバ嬢かもう既に結婚してるかして過去のことはなかったかのように
うまく生きてそうな気がするんだよな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:09:02.43ID:9nAj7vru0
もう道徳的アプローチじゃなく、損得を叩き込んだ方がいい気がする
他の犯罪もそうだけど
いかにデメリットがデカいかの方が理解するだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:11:18.79ID:4oOTZidx0
こんなものは早く忘れっちまえばいいんだよ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:11:20.37ID:1LhalQNh0
本人ならツイッターしてるだろ?
3年まえくらいにちょっと話題になってたな
ここで。
今名前かえちゃってるけどまだリツートあるから生きてるはず
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:11:20.40ID:G4Pe5yzC0
>>43
それはもなみだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:11:52.91ID:VZJgn29m0
ぼんやりとしか思い出せないから事件調べたら
殺し方が何か「ハッピーシュガーライフ」という漫画思い出した
首を深く切りつけるなんて悪趣味にもほどがあるな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:12:43.40ID:6ImqUkIY0
>>8
押しかけて亡くなったその日にマスコミ兼 親父が記者会見しただろ。嘘つくなよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:12:54.53ID:yZiRVUKj0
一人のキチガイがいたからって全然関係ない今の子供に背負わすなよ、アホか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:13:45.86ID:1LhalQNh0
>>44
頭いいから大学はでてるでそ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:13:46.43ID:6ImqUkIY0
>>45
賛成するわ、アンタ頭いいね
職業なに?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:15:56.46ID:G4Pe5yzC0
>>55
頭よかったのは被害者じゃね?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:16:00.94ID:XuKYLXyP0
>>49
あれは父親が明らかにおかしいし
男児殺害のショタ中学生も母親がおかしい
不思議なことにNEVADAの両親だけが明らかにおかしいとは言えないんだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:17:10.57ID:XuKYLXyP0
>>8
押し付けたよ
そもそも押し付ける前に「記者の責任」として会見までしたし
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:17:46.16ID:XuKYLXyP0
>>20
どう思って生きてるのだかは気になる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:18:56.13ID:/LDQqMf/0
モナミカアイイ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:19:05.14ID:G4Pe5yzC0
>>58
もなみの父親といえば都市の離れた嫁だか彼女も気の毒ではあったよな
事件後、自殺してしまったわけだし
自殺する前に別れてしまったんだっけ?
あぁ、それよりもなみの兄が一番気の毒だわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:19:18.25ID:XuKYLXyP0
>>53
本当にそれ思う
「地元」だの「仲間」だの「郷土愛」だの押し付けて
だから公立は嫌なんだよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:20:02.14ID:XuKYLXyP0
>>64
早稲田退学したんだよな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:20:04.44ID:G4Pe5yzC0
>>64
都市→年
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:20:37.61ID:Ny/J8nMj0
>>47 変な刷り込みになってもね
普通にごくまっとうな教育してくれれば良いんじゃないかと
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:21:16.73ID:G4Pe5yzC0
>>66
明大じゃなかったっけ?うろ覚え
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:21:19.55ID:ArJL2Wup0
>>58
いやネバダの親もおかしいだろ
父親が無職だったのに、娘に中高一貫を受験させようとしてたらしい
そのせいで好きなバスケを辞めさせられた
変な山奥の一軒家住みだったな
母親がスーパーの下着売り場で働いてた
被害者のとこに謝罪に出向いてもないらしいし
ネバダの行方も教えない親 だから被害者一家はネバダがどこにいるかも現在知らない
一度も謝罪や手紙もなし
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:21:32.71ID:yZiRVUKj0
>>45
その方法はすでにサイコパスに社会性を身につけさせる手法として採用されてる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:22:38.84ID:AhTzRkfj0
NEVADAで四股った人いますか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:23:35.22ID:Ei5I05Zk0
>>52
その一回の後の事を言ってるんですがねえ。
一回記者会見して終わるのが甘やかされてるわ。

その後の報道についても

「(娘である被害者の)名前や写真が出ると、事件を突き付けられるよう」 「勝手なことなのですが、『もう名前や写真を出さなくてもニュースや記事として成り立つのでは』 と思ってしまいます」とコメントした。

あんたとその仲間がどんだけ被害者が止めてくれと言っても止めなかったのにどの口が言うのやら。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:23:48.66ID:uhhwiSoh0
当時、松〇洋子の学生のトラブルからの殺人の世界観を見てるようだった。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:24:49.69ID:G4Pe5yzC0
>>70
それが事実ならやっぱり殺人犯の家庭ってわけありばかりだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:26:40.77ID:buhHRvV/0
>>29
ggrks
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:27:13.36ID:6ImqUkIY0
>>73
わかった、ごめん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:27:19.30ID:N71KBfcg0
>>34
全く同感。
後悔してるのかもしれないけどしてないかもしれない。
ともかく普通の我々の想像を超えた存在かと・・・ (´・ω・`)
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:27:22.93ID:G4Pe5yzC0
>>74
松本洋子?うっすら記憶にあるわ
ホラー漫画家だよね
なぜ一文字隠す?w
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:29:28.49ID:Ei5I05Zk0
>>77
こちらこそ言葉足らずで申し訳ない。
以前取材受けたことがあってどうしても子が殺されてかわいそうだけどどうしても記者には同情できないのよ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:30:30.13ID:LZJ4HGSW0
>>57
少年院出の時点でいい高校は無理なんじゃね?
となると大学に進めるだけの知識を得られたか疑問
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:32:22.76ID:LNLQ74hk0
猪木を見つめる集会
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:32:36.92ID:nrg3q0x20
生きてるとすれば28歳くらいか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:32:39.88ID:uhhwiSoh0
>>34
何かさらっと忘れて生きてるんだろうね。テヘペロってね。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:35:22.89ID:+4TBHOaw0
>>18
それ小説にしたらなかなか面白いプロット素材だな
旦那の知らない妻の過去とか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:35:41.41ID:xgB3+btJ0
NEVADAたん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:35:53.08ID:p4RMzjeV0
>>82
Nevadaは年齢的に少年院には入ってないんじゃね?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:35:59.06ID:XuKYLXyP0
>>82
少年院じゃなくて国立の児童自立支援施設きぬ川学院
唯一の鍵のかかる部屋が備わって家庭裁判所の許可で入れることが出来る
もっともNEVADAは最初から2年間鍵付きの部屋に収容することが可能と家庭裁判所が判断した
しかし小6で遠く離れた寒い栃木に送られて鉄格子の有る部屋に入れられて3年以上施設の外に出ることが不可能な状況になって
初めて自分が犯した事の大きさを知ったんだろうな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:38:06.37ID:6qSPamxi0
被害者の父親が勤めている毎日新聞は未成年犯罪者の更生を強く願うスタンスだったから、あんまり加害者のことを強く書けなかったんだよな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:39:27.64ID:jFAtfvnL0
殺人犯は平然と日常生活を送っているというのに
この地域の小学生は欝話を強制的に言い伝えられる呪いを掛けられているのは可哀想
頭オカシイを免罪符に凶悪犯罪やったもん勝ちな世の中は理不尽極まりない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:41:41.56ID:uRfj40qP0
>>70
変に自然ときょうせい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:43:36.99ID:SXQf/W7h0
>>48
垢なに?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:44:05.68ID:IClynZJQ0
16年も経ったのかよ
午後1時頃だったか速報ソースでここにスレ立った時
書き込んだ記憶
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:44:16.45ID:sjzFbfGt0
(@益@.:;)ノシ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:46:00.40ID:Bbpynh2t0
薄っすらと覚えてるが、これって父親が有名弁護士とかのやつだったよな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:46:17.80ID:uRfj40qP0
>>70
途中送信しちまった
変に自然派に傾倒する人はかなりの確率でおかしい
NEVADA両親共におかしいんだろうね
そして人里離れたところに住み着いたわけで
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:46:48.21ID:aYTPPNXx0
俺もハゲる訳だわ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:48:13.29ID:ulaS9u120
サカキバラってあれだけ有名なのに
居場所が全然わからないよね
噂ではいくつも出てくるけど週刊誌に写真が載ったのにだれも見つけないし
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:51:20.47ID:/TulaTyK0
一生業を背負うのは辛かろうな
ある意味死刑より残酷なのかもしれん

悪いことはせんとこ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:52:12.40ID:ArJL2Wup0
https://pbs.twimg.com/media/EW5wfUsUYAANdxh.jpg

去年、ネバダの入ってた国立きぬ川学院で女子中学生が自殺した
7歳から児童相談所をなんどもいったりきたりでとうとうきぬ川に送られたらしいが
どんな環境だとそんなヘビーな人生になるんだろうな

少年院に入るヤンキーよりさらに激悪な家庭環境の15歳未満の少女達が集められてんのかも
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:19.60ID:7vEvcY5W0
友達少ない浮いた子で唯一御手洗さんが構ってくれてたんだな
もなみと被害者の関係もそんな感じだった
https://i.imgur.com/g3KrzZN.jpg
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:19.10ID:6ImqUkIY0
>>101
動画で見てる人ならわかるけど
写真数枚だと実際に会っても全然わからないからなあ。。
写真数枚では似てるって思うとこまでも行かないと思うよ。ましてや週刊誌でも大人になってからの写真は公開されてないんだろ?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:08:24.03ID:ApA8Q6hr0
子どもの倫理観涵養については
悪いほうへ誘導することはできるが良いほうへ導くのは難しいな
まっさらの状態なのを何色かに染める、みたいなモデルで考えるやつが多いからなおさらうまくいかない
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:04.45ID:rJ2NOuso0
>>90
施設大きいね、綺麗だし
中がどうなってるのか分からないけど、普通に寮生活できそうな雰囲気だ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:01.62ID:adC2F2sE0
おはようビームっ!!(@u@ .:;)ノシ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:36:54.57ID:ESAW58bA0
佐世保は呪われてるよな。もなみの件といい未成年の殺人が続けて起こるって類を見ないわ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:41:33.74ID:XuKYLXyP0
>>70
中高一貫校っていっても公立のだぞ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:42:09.38ID:XuKYLXyP0
>>98
それ別
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:43:40.39ID:XuKYLXyP0
>>99
自然派じゃなくて元々の実家だぞ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:48:56.17ID:WhICvnko0
当然現場写真とか遺体の写真は見せたんだよね?
そんなのもなしにいのちをたいせつにーなんて誰にも響かんぞ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:24.67ID:XuKYLXyP0
>>124
もう入所経緯と対応がメチャクチャ
どこか幸せになる福祉施設で世話できなかったのかよ…
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:51:29.49ID:tM1/ZMXn0
>>45
名前を変えて好きに生きられるのにデメリットも大してないのでは?
親は大変だろうけど

神戸首切り犯なんかエッセイ出して数千万儲けたって言うじゃない
デメリットを感じさせないぞ(笑)
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:54:43.13ID:Qg1SdiMC0
[さとみ] が入室しました
[A子] が入室しました
[さとみ] おはようビームっ!!(★_★)ノシ
[A子] おはようビームっ!!(@益@ .:;)ノシ
[さとみ] なによその変な顔文字は。ふざけてるの?
[A子] なんだと
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:56:04.61ID:MCmJNOhJ0
平成以降、小学生による殺人は年平均1件にも満たない。
でも昔は多かった。
1960年(昭35)は年間10件も!
だか、それ以降は漸減して、今日にいたる。

瀬戸内ジャクチョーがこのネバダの件を受けて
「小学生が殺人だなんて、世も末」
などと説教しまくった。

だがジャクチョーの幼少期、つまり昭和の初頭は、小学生による殺人が年間数十件もあったのだ!!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:57:27.38ID:szT4LhfH0
ネバたんはもうすぐアラサーなんだな
結婚して娘とかいたりして

そして、定番のコピペが
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:57:54.62ID:j/6I/7ca0
>>121
佐世保北だろ?
公立といっても名門校
ネバダには全然無理なレベルだったらしい
塾に通わせる金もないくせに…
ちなみに被害者は合格圏だったとのこと
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:01:59.67ID:szT4LhfH0
>>133
寂聴こそ、夫どころか子どもを捨てて、愛人の若い弟と駆け落ちして、
しばらくして愛人が捨てられて、また夫と子どもの所に戻ったが、
また夫と子どもを捨てて出奔したクズだからな
そんなクズ女が仏道を偉そうに話すなんざ、本当に世も末だ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:03:25.89ID:j/6I/7ca0
加害者宅は当時、父は自宅で内職、母はパート
世帯年収は200万あるかないかの極貧
しかも事件を機に両親ともに失職した
被害者側が民事訴訟を起こしていないのは
加害者両親の経済事情を汲んでのことと思われる
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:04:16.60ID:GPRuhTaX0
このころのネットは自由だったが秩序も保たれていた
スマホが普及してから荒れて来たな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:10:03.46ID:9bQPTccB0
>>5
こういうアホがのうのうと生きてるのになぜ彼女は死ななければならないのか…
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:59.96ID:G5Rc1RRn0
もなみとネバダ
どっちがつよいの?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:32:25.21ID:tkInwNM70
異常な子が猟奇的殺人を犯したばっかりに対策を迫られる教員とそれにつきあわされる一般の子が気の毒。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:36:29.20ID:1OgZlJLe0
>>5
死んだ後に逃げたの?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:37:06.26ID:d9Yc6JYk0
「ここで児童が同級生を刺殺した」
説明はこれだけだ。
事実をそのまま伝えずに肥溜めの美辞麗句で
事実を歪めて何が教育者だ。
腐り切った教育だから児童が犯罪するんじゃねえの?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:37:10.50ID:aM7MLpLz0
>>142
そりゃもなみだろよ。快楽殺人犯にゃかなわん
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:14:04.96ID:uRfj40qP0
>>107
やっぱり子どもは本能的にわかっているんだね
友達と仲違いして浮いているならともかく、本能的にヤバさを感じて浮いている子は避けられるのね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:02.86ID:gk19nqpP0
この話題と同時に語るのは憚れると思うが
まじでメンタル系、統合失調とか発達の問題は
カビ、真菌、重金属、寄生虫をデトックスするとまるで違う。
少なくとも20年選手の俺のウツはデトックス開始後4日間で嘘のように晴れた。
過敏性胃腸炎を治すつもりだったのが期待していなかったウツに効いた。

その方法はFDAやメディアがこぞって危険だから絶対に飲まないようにと最近ニュースになったよ。
死亡のリスクが高い毒だそうだ。
副作用なのか俺はすこぶる元気になってしまったw
正しい使い方や体験談の多くはなかなか検索しても見つかりにくい。
特にその体験談はメジャーブラウザや検索サイトではなかなか出てこない。

命を大事にとか茶番やってる場合じゃない。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:05:37.44ID:FDqI8fIW0
>>149
なるほど。本能が察知したヤバめの子は初めから避けると
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:08:43.99ID:paheLFfB0
>>152
友達は良く選ばなくちゃだめというのはこういうことなんだと思う
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:09:54.59ID:n03riWiV0
またポエムか
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:11:56.64ID:FDqI8fIW0
>>153
ああたしかに。。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:14:38.91ID:nHpu1lFJ0
何これ
一度過ちを犯した人は一生許されないの?
なら期間刑じゃなく死刑にすれば良いじゃない
生かしてイジメの対象にするのはおかしいだろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:28:43.14ID:DdohdQTC0
>>25
>>33

そうか、NEVADAは英雄だったんだな・・・
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:35:35.87ID:jug1BtZV0
>>51
中1ホモショタ少年が男児にいたずらして殺した事件な

九州で猟奇的気狂いサイコパス殺人者を多く排出してるのは半島の遺伝子かな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:37:02.04ID:jug1BtZV0
九州だけは住みたくねーわ
呑みに行くと周りはDQNとヤクザだらけって聞くし
そんなゴミみたいなところによく住んでるな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:01:34.86ID:0T1V3LCw0
>>101
足■区花畑に住んでることを(バカ)新潮が暴露したのは、もう5年ほど前か

その後はどこにいるのか知らないし、
そもそも新潮の報道が正確だったのかどうかもわからんけど。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:05:48.99ID:Af/mQLGt0
>>143
佐世保は以上凶悪殺人が4件
教育や血に問題があるのは明らかだろ
何が気の毒だよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:05:51.03ID:sh89whzY0
やましいことだらけだから思い出したくないのでは
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:11:20.31ID:RTQ4VfAG0
もなみと混同してる奴多いけど
もなみ・2014年・高校生
NEVADA・2004年・小学生
更に10年前だぞ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:22:24.80ID:yBkWLFgs0
学校にいかせないほうが正解かもな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:31:35.42ID:rz2ECHX60
今日、Harvardで書かれたスウェット着てるやつがいたけど、Nevadaもどこに売ってるんだ?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:40:58.31ID:mQ/niQdC0
>>70
発達障害も遺伝なんだろうな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:41:41.23ID:WIjPKBtv0
そっとしておいた方が良さそうな…
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:49:20.70ID:L9zLnGq70
>>33
被害者に太ってるとか言われてたんだっけ?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:54:13.79ID:+GB6SLQo0
被害者に居場所教えないとか当たり前のことを
ニートには理解できないようだな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:57:04.97ID:L9zLnGq70
▼「親友の裏切り」に噴き出す「殺意」

この最後の糸を切ってしまったのは、「親友」である怜美さんの何気ない一言であったようだ。
今回の事件の直接のきっかけはA子が語っているように、「掲示板で悪口を書かれたこと」である。
5月下旬に彼女と怜美さんを含む同級生たちは学校内でおぶさるなどしてふざけあっていた。
その時にA子は怜美さんや同級生に「重たい」と言われた。
以前から自分の体重を気にしてホームページにも「減量するぞ!!」と書いていたA子は、
自分が「太っているといわれた」と思い、怜美さんたちに文句をいったが期待した反応はなく、
さらに掲示板でも文句を言ったが、それにたいして怜美さんから「ぶりっこ」と書かれた(毎日6月4日)。
これが事件の直接のきっかけだったのである。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:58:09.38ID:L9zLnGq70
どういう言葉のやりとりの中で「ぶりっこ」という言葉が投げつけられたのかはわからないが、
その時の気持ちを「この世からいなくなれと思った」とA子は供述しているそうだ(毎日6月4日)。
A子はこの言葉に怒り、怜美さんのホームページのキャラクター人形を消したり、
ホームページの内容を書き換えたりし、その「犯人」が誰かを察知した怜美さんとの間に激しい口論があったようである。
「ぶりっこ」。なにげない一言ではあるが、A子にとっては自分の本質を白日の下に晒されたも同然な言葉である。
なぜなら彼女は親の過剰な期待に応えるために「いいこぶりっこ」をしてきたのであるから。
そしてそれゆえに親との間に激しい葛藤があり、それに苦しんでいたのだから。
自分の本質を示す「ぶりっこ」という言葉、そして「ぶりっこ」である自分自身をもっとも嫌っていたA子。
この言葉を衆人監視の掲示板に書かれたことは彼女を全面否定したに等しい。
このことにより、彼女の傷ついた心は破裂してしまったのである。
「この世からいなくなれ」は、明確な殺意である。
以後彼女は、この殺意が本当はだれにむけられたものかもわからないまま、自分を否定する憎き人間をこの世から抹殺する方法を模索し、そしてついに6月1日午後0時20分ごろ、それを実行してしまったのである。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:59:12.26ID:xJIeLlyB0
被害者の親は新聞社の人間か
殺されて当然のクズだったんだろうな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:59:50.61ID:sh89whzY0
親もナカマさんなんだろ、学校で教師が主導しただけじゃ加虐性は育たないからな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:00:42.87ID:Gv81VO5B0
>>いのちを見つめる集会

気色悪い
こういうのが糖質社会を作ってるんだよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:01:08.71ID:k4dpx2i10
この事件の犯人めっちゃ可愛いよな😍
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:01:53.21ID:dKfxhwqM0
>>173
許すからいつでも会いに来いよ
って言う親だから
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:06:03.07ID:JvwxJAH70
>>70
収入あったのでは…B的なZ的な何かが…
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:10:16.77ID:w8zWWx4Q0
>>172
時間的に給食の時間?
みんなの前でやったの?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:13:26.24ID:xI10nY1e0
もなみの件のが新しいから混同されるけど、もなみ事件の
前段階にこのネバダ事件があったんだよ。そもそも、もなみの母親が
教育委員会だかでこの事件をネタに佐世保の児童の教育に関わっていた。
ネバダみたいな事にならないようにしましょうと、ココロの教育なんちゃらと
唱えていた教育活動家の母親が、さらなるモンスターもなみを育てたんだよ。

母親が死んだのち、もなみの猟奇スイッチが入った。
もなみもネバダもネオ麦も、そもそも親がやばいよね。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:18:23.03ID:woqgA3qR0
>>182
ヤクザの子供が反面教師で当番専門の人情弁護士なってたり
親の存在がどう影響するのかはもう調べたら調べるほど分からなくなる
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:23:37.90ID:8wW/+PJz0
NEVADAはカっとなりやすいが顔立ちが綺麗な娘だったから
過去を隠してメンヘラ母親になって
子供をキチガイに育てながら虐待してそうな気がする。恐ろしい
もう一人の佐世保の泊まりに来た友達を殺したもなみもブスではなかったな
ブスじゃないのになんでこういう事するのか
一方で大内真利亜とかいう頭はクソいいドブスで殺人鬼になった女もいたな
若い女の殺人衝動というのは共通点が全く見つからなくてわからんちん
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:26:09.40ID:xd5yN6uU0
>>182
そういやもなみ母もエキセントリックで
薄い豊田真由子みたいな女だったっけ
だからってそんな母親に毒を盛っていいわけないけどな
(ずっと漂白剤を母親に盛り続けて毒殺したとかいう話があったがどうなんだろうそれは)
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:30:01.91ID:rq9E0VWN0
>>184
縄文時代なら優秀な人間だったろ
狩ってきた獲物捌くの女の仕事だったみたいだし
たまにその辺りの適性が強く出てくるんじゃないの?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:31:58.45ID:xI10nY1e0
ネバダはシャバに放たれてるんだろうけど、ガキ作って殺人鬼の
遺伝子残すのだけはやめろ。それがお前に唯一できる贖罪だ。
生まれながらに殺人鬼の子なんか作るな。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:32:57.43ID:4q62oy/r0
>>187
お前の先祖も人殺しだが?
頭悪すぎ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:34:16.73ID:JvwxJAH70
昼間から思ってたけど本人来てるよね…
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:34:41.55ID:47+okzb20
(-_-;)y-~
高度経済成長からバブルを経験してる親って、
自分が変わることができんのやと思う。パソコンできないってのが証左。
俺の偏見や。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:37:12.50ID:xI10nY1e0
>>189
先祖とか大昔の話してねえからw
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:38:18.04ID:xI10nY1e0
ネバダ来てんの?もしかして平然とガキ作ってんの?
「今度は殺さないでね」って言われた?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:59:54.33ID:yCVaY2PS0
>>129
施設で暮らすのがデメリットじゃね
若い頃は時間が経つのが遅く感じるし
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:19:00.48ID:czO03rlC0
>>29
実名出るたびに親が騒いで
削除依頼と他人のふりして鎮静化繰り返してたんだっけ
あ、それはモナ子のほうか
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:41:22.40ID:I0Aa7KCP0
可愛いかったよな
俺に預ければ立派に調教・・・更正してイチニンマエの女性に育て上げたのに
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:03:29.86ID:tijVtbck0
>>193
なにこいつ頭おかしいのか
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:40:18.15ID:WK1WiP/h0
長崎は九州の兵庫、あるいは愛知ポジ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:47:56.10ID:Lv7Y3/Ui0
> 佐藤校長は「教員にも事件を知らない世代が増えてきている」として、
> ことし教職員に対し「事件の学びなおし」を行ったと明らかにしました。

そりゃ関係ないんだから当然だろバカかこの校長?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:15:45.14ID:WaybhYQV0
ネバダももなみもサカキバラも首切る奴って頭おかしい
更にこいつらが更正(笑)して結婚して子供とか持ってたら恐ろしいなんてもんじゃない
人の首切るような人間が人の親になるってさ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:20:27.93ID:7R14iyYt0
>>208
君の先祖だって戦国時代に首を切り落としたりしてたかもしれないぞ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:21:32.80ID:KJ7kklck0
数万人の首飛ばした原田ものうのうと生きてるがな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:58.55ID:ApUe+HZ40
>>20
そりゃ知らんだろ
福祉油されるから知らされない
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:42:43.28ID:ufBIoKrH0
若い頃ってバカだったなあって思うことあるだろ
加害者の子も今そう思ってるよ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:42:52.50ID:kY5u5YPI0
スーフリの和田さんやペッパーランチ事件の二人組みも既に出所してるんだよな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:16:56.97ID:w50UCqPxO
>>212
後悔と反省は似て非なるものだからなぁ
犯罪加害者は大抵前者だろ、本当の意味で反省してるなら被害者や世の中のそういう人たちのために同じ事を他人がやらないように具体的な運動でも起こすはず
反省じゃないから、ひっそりでも自分の好きなようにだけ生きる
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:56:50.78ID:iAvWkanl0
>>214
たしかに。サイコパスって持って生まれたものだからなかなか変えられない
ましてや優しい保護司から愛を受けたら変われるような生易しいものではない
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:46:12.78ID:UffBQerf0
うざったてーって方言なんすか?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:31:30.75ID:EkulhHVD0
>>208
サレジオ学園の犯人は弁護士になって知られず働いてたんでそ?
多分結婚して子供もおったんちゃう?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:37:46.93ID:H8yACXa70
>>218
おそらく、ネヴァ子が最初に書いた文章は「私のいるクラスうざったい」だった。
ちょっと見直して、「うざったい」ではパンチが弱いかな、と考え、
「私のいるクラスうざってー」に訂正することにして書き換えた。
結果、「うざったてー」爆誕。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:38:02.84ID:eSEKd1bR0
>>216
呪われてるなあ  あのやたら派手好きの若作りパパも自殺するとわ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:39:13.07ID:eSEKd1bR0
どんなに酷いことをした加害者でも、コンクリ事件の加害者どもには負ける。大したことない
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:31:51.18ID:FVeWMAfY0
表舞台に出て来て記者会見してとまでは言わないけど暴露本は書いて欲しい
色々と興味がある
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:41:33.85ID:z/inYUK80
>>216
もなみちゃんもそろそろ娑婆に出て来るんだろうな。
頭の良い子だったと記憶しているから、これからJDでもやるのかな?

おっかないな。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:42:45.90ID:dVc/4VKS0
>>1
この手の教育は悪いんじゃね
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:55:48.34ID:tAKx/0uX0
NEVADAってなんだっけ
ヒットしすぎてなんだかわからん
自分がすぐに思い出したのはトンネルズだが・・
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:05:52.49ID:/z9ZslW10
給食の時間と言うけどみんなの目の前だったのか?
それともどこか呼び出し?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:08:47.95ID:gxb4fTDQ0
>>228
加害者の子が被害者の子を別教室に呼び出して2人きりだったんじゃなかったっけ
なんかもう16年前とか大昔でさすがに記憶が薄れるな
殺された子の方は母親も病気で亡くしてるとか可哀想な身の上だったが
父親が毎日新聞の社員かなんかで
いきなり被害者家族を攻撃してた狂ったヤツらがわいたのは覚えてる
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:11:26.09ID:CnlmgDZM0
NEVADAってわずか3年間、児童自立支援施設に入れられただけだったんだな。
少年院にも入ってない。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:12:37.46ID:mHMrBLMa0
>>232
刑法犯ではないからな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:13:51.76ID:6KjFck6d0
>>33
虐めの走りはあったがNevadaの子が空気読めなくて他の女子達から嫌われつつあったのも事実
被害者が代表してクラスの女子半数が参加してた交換日記から外れろと言った
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:03.24ID:+xXl7GBG0
徳勝もなみをおまいら忘れてないか?

佐世保って基地外の町かよww

佐世保出身の男も一人知ってるが、基地外傾向あったな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:24:14.58ID:yBD8A5Qk0
被害者遺族はネバダの居所わからない
加害者家族は知ってはいるだろうけど、なぜ謝罪へ行くように娘に言わないのか
賠償金請求とかもしないでいてくれているのに

ネバダの両親もおかしいわ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:25:44.25ID:kVPqgrr50
>>237
お前がおかしい
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:28:11.52ID:z/inYUK80
>>235
米軍基地があったっけ?なんかの実験やってんのかな?w
時々若い女の子が、強烈な事件起こすわな。佐世保は。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:28:27.96ID:SJRzHPPs0
>>10
スポーツクラブでショットガン乱射して友人や片想いのインストラクター射殺した事件も佐世保だったな。
そういうサイコを生みやすい土地なんだろう。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:29:39.58ID:NwthD0Xd0
もなみの事件からそんなにたったの?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:36:08.65ID:qfXfoSAo0
ネットの書き込みは昔のほうが常識もあって知的だったとかいってるけど
この事件当時ですら加害者女児が可愛いとかアイドル扱いして持て囃したり
被害者はブスだから殺されてもしょうがないとか平気で書かれてたよね…
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:36:21.54ID:z/inYUK80
>>227
俺もうろ覚えだが、仲間外れかなんかに成って、
リーダー格の女の子をカッターで刺殺した事件だったかな。
顔が可愛い子だったんで、2chのロリコンが喰い付いて、祭りだった気が。

生きてりゃ28歳に成ってんだな。
美人さんに成っているとは思うから、どっかで奥さんやってんのかな?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:09:51.80ID:K4B2lnGo0
>>244
知ったかうざ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:30.04ID:GKlb693V0
うざったてー
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:15.47ID:GKlb693V0
2008年にシャバに出てる

もう母親にでもなっているのかな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:29.79ID:WI952dal0
夜の繁華街で飲酒喫煙の末に車に轢かれて亡くなったのが出て、全校集会になり説教されたが
亡くなった生徒を悼もうという趣旨ならまだしも、説教すべき相手は亡くなった生徒だろう
学校というのは、いつの時代も、愚なことしかしないものである
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:43:54.37ID:nDWQtMud0
>>132
[さとみ] なによその変な顔文字wふざけてるの?www
[A子] なんだとw

草生やしとけば今も生きていただろうに
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:52:35.26ID:4RtZlek/0
>>251
わかるわー
佐世保 大津 あと大阪の尼崎とか
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:55:15.32ID:V5c64UNZ0
>>60
当然記事にしたよねw
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:56:10.80ID:ebs4KRnG0
>>251
島根に酷い風評被害が
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:56:12.97ID:wqO5hhY00
辻菜摘のTwitterってどれ?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:58:15.91ID:/u5EWTLw0
おはようビームっ!!(@u@ .:;)ノシ 

 。。。もう一つは何だったか、昔の事で忘れた
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:28:00.62ID:batC3MXH0
>>133
昭和30年代〜40年代前半は治安が悪かったみたいだからな
家に普通に押し売りが来たり
永山則夫や少年ライフルもこの時代
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:11:21.87ID:u61O50+t0
>>232
あそこ少年院よりキツイって話だぞ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:15:42.16ID:uGntwyUR0
>>244
3年前まで独身だった
でも妊娠検査薬の画像あげてたので彼氏みたいなひとおったぽいね
今どうだろうね
更新とまってる。リツートは今年1度されてる。
まあ間違いなくあれは本人だな
本棚に殺した子のお父さんか関係者が書いた古い本があったり自殺マニュアルやら
少年Aとか凶悪殺人犯の手記の本がずらりと置いてあった。
市橋容疑者のおっかけしてたみたいだね。
あえるかもしれないと刑務所までいったみたい
んでメンヘラ。
V系好きらしい
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:16:00.53ID:HSCzd3dS0
>>259
兄は無事大学院にも行って友達もいて明るくて目つきにもおかしなところはないし友達もいる模様でよかったね ただし結婚は相当難しいだろうな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:17:08.17ID:uGntwyUR0
>>255
名前かえてる
前までひっかかったよ
ネバダでね。
一時期ここの一部の人たちの間で話題になってた
皆きづかなかっただけでね。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:17:24.85ID:S07DSlw20
集会???密やん。自粛自粛
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:17:49.18ID:onseBe3S0
もなみが16年前かと焦った
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:18:07.71ID:Pxz3O3K30
>>5
亜人かよw
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:18:37.46ID:HSCzd3dS0
>>217
脳の構造だからね
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:19:13.10ID:cs9Rx+PR0
人を殺したら死刑にすればいいやん

人が死んでんねんで
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:08.72ID:uGntwyUR0
今でもかっとなると自分抑えられなくなるから
薬飲んでるそうな。
大変だな。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:35.03ID:rniUD24+0
被害者は執拗に執拗に執拗に、ネットで加害者の悪口を書き込んでいた。
それ、皆さんご存じ?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:47.50ID:Lw4+7ciS0
https://i.imgur.com/e4QqNqW.jpg

当時はあまり気にする人もいませんでしたね
あーこわ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:23:41.23ID:Qg+CFpRxO
>>1
あれか〜
もう16年っちゅうこつは犯人も27歳かいな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:33.23ID:3M59Iiep0
児童にとっては迷惑千万
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:45.37ID:rNxp75Ie0
>>20
危険だよな
完全なるサイコパスだからな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:28.82ID:bbHpOpwt0
>>64
もなみは母親が病死。父親は母親入院中から浮気。もなみは父親を憎んでおり殺害を試みるが失敗。そして犯行。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:26.21ID:D/hFDKDq0
>>194
そう。
イメージはISとか、チェチェンだな。
ゴボゴボという音がトラウマになる。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:40:34.44ID:2sn+E6RN0
趣旨が違うけど、子供って表では可愛い顔して裏じゃ結構えげつないことしてるからな
小1の近所の同級生に下校時、小便飲まされた後「しゃぶれ」て言われて意味がわからず突っ立てたらいきなりしゃぶられたし
後、よその家から金盗んだり万引きするのもいた
自分の地区が特別だったのかもしれないけど誰しも子供の時からそういう面は持ってると思う
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:25.20ID:WCANDPjR0
>>1

いまでも、NEVADAの画像ファイルが残ってた
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:54:26.29ID:u61O50+t0
ただ「深さ10cm」の傷って幾ら相手が小学生だからって一発でそんなに行くのか?
切った後何度もザクザクやったの?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:56:40.52ID:0cjKdbJs0
>>1
今の子には迷惑な話だよな
縁もゆかりもない卒業生?が起こした事件で何時まで引きずるんだと

命の大切さとか学ぶのは良いけどバックボーンがあれだからなぁ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:27:35.49ID:rNxp75Ie0
>>281
知障だからリミッターが外れてんだよ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:09.36ID:D/hFDKDq0
>>281
厚切り肉、切ったことが無い?
よく切れる包丁なら力は大していらないけど、長く引いても5センチくらいだよ。
何回かに分けて引かないと無理。
子供の腕力、カッターと考えると10回以上は引いている。
絶対に殺すという殺意と深い憎しみを感じる。
恐ろしい子だよ。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:23.67ID:z+TCN5Ku0
>>70
君は色々おかしい 貧乏人にも公立校を受ける権利はあるし しかも歩いて行ける
母親が下着を売るのがなにか子供に悪い影響を与えると言いたいのか
あとむけてない
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:54:41.95ID:z+TCN5Ku0
>>165
米軍基地が近いし古着屋にはキャンパスグッズとか妙なもんも売っとる
子供は古着は買わないがバザーもある
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:09:45.78ID:aRaglIYw0
>>279
ショタアッー!
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:12:03.35ID:Td8praYi0
NEVADAって40年たっても子供のままの怪物だよな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:14:12.28ID:IUE7tzIk0
密じゃないのかもしれないけど、テレビ集会とかに変更できないものかね
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:15:25.09ID:ehgV9Hva0
ここの小学校出身者が知り合いにいたわ
ちなみに通ってたスイミングは事件があったスイミングスクールだったとか
佐世保すげーなと笑った
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:21:08.07ID:JOYW5ydT0
>>242
内側のキモさとは別の話だ
賢いとかじゃなくて面白みがあったってことだろ?
今のツイッターのエキセントリックな連中と違って、みんな自覚した上でびびりながら悪さを楽しんでたんよ
その辺が大分違うと思う
当時の祭りはムーブメントっつうか?
スポーツ新聞まで便乗してケツ毛女史の有名写真をでっかく乗せた載せたりして、今じゃ考えられんな
田代砲なんて100パー犯罪だろっちゅうの
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:42:18.14ID:mhCh+mZJ0
ググって出て来る加害者の画像、集合写真だと遠目に見ても可愛いけど
ピンで写ってる寄りの写真は別に普通の子って感じ
ちゃんと同一人物なの?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:09:04.44ID:G6CHXpCs0
こういう子って、十中八九、
社会のお荷物(無職やナマポ)にしかならないんだよねぇ。

高い税金かけて更生施設入れとく意味ないと思う。
人殺さなかったら万々歳って考えるべきなの?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:13:36.92ID:kkospKLb0
>>242
2chは昔のほうが酷いに決まってるだろ
便乗組の雑魚が野放し。
今はホンモノの気違いだけ残ってるのみ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:16:04.01ID:a8uuBc7r0
懐かしいな。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:59:58.26ID:3Xf8T8pz0
>>306
ソースは
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:56:24.16ID:ZPpMp5L90
>>311
一通り呟き見たけど決定的なソースは無かった
時間返せホラ吹き
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:57:28.30ID:DWpt0vnh0
佐世保って複数あったからなあ。 ネバダって、父親が弁護士だったやつだっけ?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:43:41.64ID:SCE/fFVz0
ログ見ると兄が出て来るけど
兄は居ない気がするからそういうのが好きなだけか?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:36:42.41ID:s8XBvSqA0
佐世保はショットガンぶっ放す事件もあったし…長崎市内でも有名な事件あるし…長崎県は事件少ないけど、起きたら酷い事件が多いね…
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:11.42ID:rQHm0Y6aO
被害者の母親が先に死んでるんだよね モナミも母他界から変わった
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:21:40.05ID:hE+Y5NPJ0
もなみ事件だっけ?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:40:44.09ID:0vz061sd0
つーか俺と3歳しか変わらないのか
なんかもっと歳離れてるイメージだった
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:04.39ID:foDjzZN+0
>>324
当時の3歳差はでかいだろう。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:35:51.87ID:+Sdk2IMJ0
>>141
何でたかが数文字の、悪意があるのか無いのかも悪口かもわからない見ず知らずの相手の考えに対して
そんな書き込みができるな
とりあえずどう解釈してアホと思ったのか言ってみ?
自殺したのは犯人の親が?って思った?被害者の親が?って思った?
死んだのに逃亡?バカじゃね?って思った?
自殺という行為で現実から逃亡した?って意味だと思った?
とりあえずお前は人として最低だ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:37:33.37ID:WhMOueDQ0
いのちを見つめるって上から目線か
どんだけ偉いんだよ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:38:30.67ID:SVCf0wOi0
かわいいネバダを虐めていたブスが悪い
毎日新聞記者の娘だっけ?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:39:50.74ID:SVCf0wOi0
>>8
やっぱそうか
当時は殺されて当然という感じだったな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:41:27.37ID:MEMc2Sag0
死刑制度がある国で「人をあやめてはいけません」っておかしいだろ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:43:03.07ID:ymuH4+Vm0
こんなくだらない時間作るなら遊ぶ時間にしてやれ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:43:55.40ID:VyH002U00
被害者の実名や住所にプライバシー等はガンガン垂れ流すのに、加害側の情報は隠蔽して一切報道しない日本のマスコミ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:51:41.73ID:uNhCnYhZ0
>>330
法律および統治システム:死刑
対児童道徳的教育目標:人を殺してはいけません(殺せばその損害に対する賠償が請求され、なおかつ死刑になる場合があります)

この二つを同じレベルで考えるからお前はいつまで経っても知恵遅れのままなんだよ
いい加減、外に出て社会に参加しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況