X



【コロナ禍】「全力で弁護はマスクしたままは難しい」弁護人がマスクせず…審理2時間半遅延/東京地裁 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/06/02(火) 16:12:09.63ID:8ffSbkRM9
新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の解除を受け、東京地裁で2日、約3カ月ぶりに裁判員裁判が開かれた。裁判官や裁判員、検察官は、いずれもマスクを着用していたが、2人の弁護人が永渕健一裁判長の要請に応じず着用しなかったため、審理は予定より約2時間半遅れての開始となった。

午前11時すぎ、冒頭手続きに入る前、マスク着用を求めた永渕裁判長に対し、弁護人は「全力で弁護するためには、マスクをしたままでは難しい」と発言。手続きは中断された。

公判は午後1時半ごろに再開。永渕裁判長は「最低2メートルのソーシャルディスタンス(社会的距離)を保っていただく」とした上で、弁護人がマスクを着用しないことを認めた。

弁護人は公判前整理手続きで「マスクをしなければならないのなら、この段階で公判を開くのは時期尚早だ」との考えを伝えていたという。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.47news.jp/4873111.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:12:41.66ID:FB76tKfN0
つば飛ばすなよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:12:58.48ID:fJCLYIT70
全力?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:13:19.56ID:GSBg3HF/0
マスクしても弁護はできるだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:13:27.87ID:AQRRUwnl0
>>1これはクラスター有るで
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:15:00.39ID:NRz6idPE0
フェイスガードつかえば?
在庫内ならプラ板買ってくりゃいいでしょ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:15:29.01ID:QtcdDhfi0
ツバが飛ぶだろw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:15:40.20ID:Mu3hGQWv0
>>6
その場の雰囲気も大事な要素
でなきゃ裁判なんてAIでいい
判例主義とかチャンチャラおかしい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:16:05.01ID:9dtNoNxL0
イケメンの勝訴率、禿げの敗訴率見れば、日本は雰囲気弁護とわかる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:16:23.19ID:eU3fUDlC0
>>1
プロ棋士が「全力で指すためには筋肉増強剤の使用は不可欠」と言っているくらい意味不明だな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:16:24.59ID:RfnTU4ye0
がいじべんごし
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:16:32.19ID:bZpYwDKr0
この時代の変遷にそぐわない弁護士を年齢性別プロファイルして
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:16:43.86ID:4G4H48fB0
要するにマスクが不要になるまで延期しろって事だろ
よっぽど敗色濃厚な裁判なんだろうなw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:16:53.59ID:a2QA6JOj0
なんでこんな印象の悪くなることするんだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:17:20.87ID:5sUPj8F/0
>全力で弁護

ツバ飛ばしまくりのイメージw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:17:37.92ID:HhfdUQv00
裁判長の名前は不要
2人の当該弁護士の名前出せばいいのに
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:17:46.35ID:JvHif2bT0
テロリストだ。その場で撃ち殺せ!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:03.61ID:70hNb/Lp0
完全に心証を悪くした
哀れだ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:16.35ID:a2QA6JOj0
あ、そうか
わざとやって裁判引き伸ばしたいんか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:29.41ID:LJgvADy/0
アクリルボックスに入れてしゃべらせろ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:31.45ID:a2QA6JOj0
>>42
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:36.40ID:bZpYwDKr0
65歳くらいのおっさん弁護士じゃね?
答えあわせしたい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:41.95ID:HhfdUQv00
>>25
イケメンとハゲの生活保護受給率も調べてみたら?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:47.96ID:KOqW1H1O0
難しいからといて甘えていいとは書いてない
世界規模の出来事なめるな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:19:02.63ID:0bWC3e5N0
トンキンならではw
大阪はとっくに制圧したのにな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:19:46.48ID:yBD8A5Qk0
マスクをしないとなぜ全力になれないのか
顔がヌレて力が出ない・・・あいつと同じ理屈なのか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:19:53.18ID:7Ax4B1/j0
>>18
それな、全力で弁護するために予め準備、持ち込み申請
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:19:54.90ID:nV2mvkj70
自身の考えを言ったわけではなく、
「付けろと言われてムカついた」が先にあって、
後から作った論破のための理屈だろうな
しかもこの一連の心理状況、自覚はしてない

社会生活をしていればこういう人間に遭遇する機会は多いけど、
弁護士がこのタイプだったというのはトホホだなぁ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:19:59.31ID:oJlxs2eg0
バカチョン弁護士w
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:20:00.76ID:a2QA6JOj0
まして裁判員裁判やるような
重大事犯
引き伸ばしやね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:20:04.69ID:yjYrAzWQ0
>>1
頭の悪い人間ほど、「形」にこだわる。
マスクしてると説得力とかなくなると信じているんだろう。
自分の能力が低いだけなのにね。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:21:12.96ID:WUGd4aPn0
公判延期を狙ったけど失敗したんやろ
弁護士の名前公開すりゃいいのに
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:21:32.12ID:xuRu5iHi0
>>24
つまり、雰囲気に流されない裁判にする為としてマスクは有効なアイテムって事だな。
コロナ禍終わっても出席者はマスク義務にしたほうがいい。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:21:56.60ID:DzD7jpH30
落ち着いてください!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:22:12.94ID:DTKLZddt0
なにこの弁護士
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:22:28.31ID:mZtawRZZ0
この話につっこみだすと「裁判なんかZoomで十分」ってとこにたどり着く
そこまで考えてのことだと思う
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:22:45.67ID:Np+6SJLW0
マスク不要論者はイタリアかアメリカ送りにしろ。
それかクビにしろ!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:23:20.08ID:pz4pQGnB0
俺のvirus吸え?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:24:15.11ID:MsqtCzNe0
今日、気温30度近いのに引っ越し業者が作業しながらマスクしてるの見て、
これ下手したら死人出るんじゃないかと思ったわ
マスクもそろそろ続けるの厳しい季節
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:24:21.62ID:NDjnJwrG0
延期を狙ったんだろうけど
そんなくだらん前例つくらせるわけにいかないから
裁判所が通すわけないとわかるだろうにな
頭良いのに頭悪いな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:24:49.21ID:GzFMN+Hk0
単に引き伸ばしたいから理由こじつけてるんだろうな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:25:05.71ID:fOQ75XzZ0
トンキンだし、声が大きいもの勝ちの土人裁判でもしてるんだろう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:25:56.84ID:5DSL9GVs0
関係ないけど取調べって容疑者もマスクしてんのかね?
着用だと微妙な表情の変化とか分からないから容疑者有利だな。ソーシャルディスタンス守ると圧迫もしにくいし
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:27:11.07ID:60I/UKE50
むしろ遠隔でもいいんじゃない?
適正なシステムと冗長化、プライバシー保護を行えば記録も残るし。
システムや手法をしっかり議論せず、いうても100年そこらの歴史のもんにそこまで拘らなくていいと思うが。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:28:10.57ID:uHW05ltb0
弁護士の特権意識が鼻につく

言いたい放題じゃん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:28:27.65ID:xMOPKPJm0
裁判長も認めるなよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:28:46.21ID:a2QA6JOj0
やり方がせこい
時間と税金の無駄遣い
真面目に弁護しろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:30:58.67ID:uTjAwZjL0
弁護士には反社が多い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:31:52.94ID:U3Pipz0c0
まさに喜劇だなw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:32:39.04ID:ToDrNOQE0
>>1
弁護人の名前を書けよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:33:13.40ID:gTtDeAU70
もってなかったのを誤魔化したのかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:33:45.41ID:0C+Me5yr0
>>24
そんなんで左右されないよ
演技掛かった演説されても裁判官にウザがられるだけ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:36:10.48ID:bAupx7xP0
弁護士には、アンティーファみたいなのが多いな。
俺の正義は絶対的正義、異論は一切認めない的な。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:38:30.51ID:wmv2cFyW0
もういい加減強制できるようにしろ。いまだに家族4人全員マスクなしが買い物に来てる。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:39:54.56ID:6HfHsB/30
牛歩戦術と同じでただの時間稼ぎ。
こんなのを「野党」弁護士の功績にさせないようにしないといけない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:39:54.88ID:SmnuysSa0
>>1
全力を出すのは大事
でも方向性が間違ってる
0101テロ正当化
垢版 |
2020/06/02(火) 16:40:08.76ID:oohumd+e0
きちがいだや


だれだ

資格剥奪
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:40:17.42ID:/ULHq4nO0
マスクが駄目ならフェイスシールド使えよ
代替手段があるのにマスクじゃ駄目だ〜なんて遅延作戦でしかない
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:42:04.40ID:DGJmbzcK0
法廷にアクリル板設置しよう
ラジオ局とか喋る職業はそうやって対応してるよね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:43:01.41ID:6/BDUl5F0
ゴーンを国外逃亡させるだけあるな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:43:30.96ID:dhFZ2neS0
NHKの取材に対して弁護士は「マスクを着けていると弁護士の表情が分からず、裁判員に主張が十分に伝わらないおそれがあり、被告の不利益につながりかねない」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200602/k10012455241000.html
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:44:34.20ID:a0Dlt2ah0
開廷の前に、弁護士と裁判官がすでに話し合ってるし
裁判ってただのショーやろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:45:23.03ID:8CqGbYLb0
裁判とかもうリモートでいいだろ

あるいはAIに裁いてもらえw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:13.29ID:dEbbwaVw0
こんなん許されるのか。
マスクをつけない人は隣室でモニター中継参加でいいのでは?w
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:19.27ID:shNHuY220
【コスモバビロニア】「全力で高機動はマスクしたままは難しい」F91がマスクせず…戦闘2時間半遅延/フロンティア4
0112テロ正当化
垢版 |
2020/06/02(火) 16:48:34.29ID:oohumd+e0
これでいいのか?

東京地方裁判所  刑事第6部
日時・場所

令和2年6月2日 午後1時0分 東京地方裁判所1番交付所

事件名
建造物侵入,公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例違反 令和2年刑(わ)第252号
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:49:14.32ID:bXmO/yK/0
裁判員も聞こえよがしに舌打ちぐらいはせえよ
いい加減にしろ馬鹿ぐらい明後日の方向でもみなから呟いたれ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:02.90ID:zK7Lvki60
裁判なんてほとんど書類提出で終わってるのに
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:04.93ID:rNoSUj6y0
フェイスガードなんか横や下がスカスカだから飛沫流れてなんの意味もない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:10.58ID:mmccvl4D0
人数決まって立ち位置も決まってんだから各々アクリル版でブース作るとかすりゃいいじゃん
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:46.89ID:i1H44kr80
>>23
将棋?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:52:13.09ID:R1eosTqV0
>>112
それ裁判員裁判じゃないし
当初11時開廷予定ってなってるぞ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:52:50.05ID:TaVrs5r60
>>1
フェイスシールドやってくれ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:53:29.14ID:i1H44kr80
>>32
未決勾留期間が長引くだけじゃね?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:54:03.11ID:4bOBDugf0
2メートル離れたら、大丈夫なんだから、マスクいらんでしょ。

マスク強要の必要ない。弁護士のほうが正しい。

もし弁護士にコロナ移されたら、そんときは弁護士に損害賠償でいいだろ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:54:21.31ID:i1H44kr80
>>40
印象は悪くしたかもしれないが、
心証は悪くしてないぞw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:54:40.94ID:i1H44kr80
>>42
だなw
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:55:08.79ID:i1H44kr80
>>43
>>44
未決勾留が延びるだけじゃないの?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:03.65ID:nlYQJB280
>>1
弁護士であるのなら、なぜマスクがあると全力で弁護できないのか論理的に述べた方が良いのだろうか

依頼人がマスクをしていたのなら、代理人もマスクをした方が良いのだろうか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:24.20ID:2bWeoVTt0
そのマスク
赤で×がついてなければ発言できるぞ
ピンポン玉取らなきゃ発言権がないだけだ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:48.06ID:i3CHgT+p0
>>56
ブラック企業の残業代未払いで会社側の弁護するようなのは大抵このタイプだよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:43.35ID:rNoSUj6y0
飛沫の流動動画見たらフェイスシールドやアクリル板なんか何の意味もないのわかるな
フルフェイスいいけどなら
やっぱり守れるのはマスクだけか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:48.46ID:XwBLCfh20
全力で熱く喋りまくるならマスクしろよww
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:02:53.05ID:r9J4yinx0
もうマスクなしでいいよ
マスクから解き放たれよう
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:59.41ID:sW1uJjgw0
裁判官「この法廷に無能な弁護人は要らぬ」
*ポチッ*
「ぎゃーーーーーーー!」
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:11:08.31ID:PYXfq55g0
元傍聴ヲタだが
そんな口角泡を飛ばして弁護する
弁護人などみたことない。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:15:29.47ID:JElstPik0
弁護士ってホントくずが多い
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:18:10.95ID:JhkW+0cb0
口臭が酷いんかな?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:20:14.30ID:OcVl+ymL0
> 弁護人は公判前整理手続きで「マスクをしなければならないのなら、この段階で公判を開くのは時期尚早だ」との考えを伝えていたという。

結局先延ばししたいって、だけだろ
公判前整理手続きってのは争点を事前に話し合う場なんだから、そこで弁護なんか不要だし
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:25:20.24ID:/8XODw2Z0
マイクとスピーカー使って小さい声を拡大して話せば
フェイスガードのみでも良いような☆
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:26:14.55ID:GCW7DQp90
>>1
勝ち目がないからイチャモン勝負なんだな
相変わらず弁護士はクズだわ
大嫌いだ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:53.34ID:oohumd+e0
まさかのこれ?

延期裁判 楽しみにしてるわw


大坂同志は無実だ! 大坂正明同志の無罪奪還へ(5) 「目撃供述」のうそを暴く大攻防
発行日: 2020年5月18日 第3132号 弾圧との闘い

大坂同志は無実だ!
 大坂正明同志の無罪奪還へ(5)
 「目撃供述」のうそを暴く大攻防

 2017年6月28日に大坂正明同志がでっち上げ「殺人罪」で起訴されてからまもなく3年になろうとしている。
大坂同志と弁護団は東京地裁(刑事第4部・永渕健一裁判長)と対決し、徹底的に闘いぬいている。

これまでに2回の公判前整理手続が行われた(3回目はコロナ情勢で延期、期日未定)。
弁護団と裁判官・検察官による3者協議は既に25回を数え、毎回激しい攻防が繰り広げられている。

長期勾留はね返し権力圧倒

大坂同志は第2回公判前整理手続(19年3月、非公開)で、本裁判への怒りの意見陳述書を裁判所と検察官につきつけた。「

私は無実だ」と力強く宣言する大坂同志の姿に、検事も裁判官も圧倒されている。でっち上げを維持し屈服させるためだけに続けられている未決勾留は
、3年の長期にわたる。接見禁止決定が続き、弁護人しか面会できない。友人や支援者が東京拘置所に花を差し入れに行っても認められない。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:51.40ID:oohumd+e0
まさかの警察官殺しの中核派の裁判じゃないよね

●保存しておきます

【渋谷暴動巡査殺害】アジトに警察幹部100人の私用携帯電話の一覧表・盗聴器 再逮捕の大坂容疑者、警視庁に移送 ★2(c)2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496835535/

【渋谷暴動】大坂容疑者かくまった疑い、非公然活動家を再逮捕 広島アジトで潜伏支援か [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496832067/
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:34:28.70ID:oohumd+e0
まさかのこれ?

大坂正明同志の無罪奪還へ(5)

 「目撃供述」のうそを暴く大攻防

 2017年6月28日に大坂正明同志がでっち上げ「殺人罪」で起訴されてからまもなく3年になろうとしている。

大坂同志と弁護団は東京地裁(刑事第4部・永渕健一裁判長)と対決し、徹底的に闘いぬいている。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
これまでに2回の公判前整理手続が行われた(3回目はコロナ情勢で延期、期日未定)。


事件内容が書いてないから
怪しいと思った
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:36:52.16ID:oohumd+e0
接見した藤田正人弁護士らが31日に東京都内で記者会見し「男は大坂さんと確認が取れていない」と述べた。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:40:38.79ID:oohumd+e0


1971年に過激派の中核派が起こした渋谷暴動事件で、殺人罪などで起訴された大坂正明被告(68)の刑事裁判について、
東京地検が「裁判員に危害が加えられる恐れがある」として、裁判員裁判の対象から除外するよう東京地裁に請求したことが
関係者の話でわかった。弁護側も「長期裁判」を理由に除外を求めるとみられており、地裁が今後、除外するかどうかを最終判断する。

最高裁によると、2009年に裁判員制度が始まって以降、今年3月までに除外が認められたケースは計23件ある。
指定暴力団工藤会系組幹部らの公判などで、暴力団関係以外で除外が認められれば異例だ。

大坂被告の裁判は公判前整理手続きが続いており、関係者によると、東京地検が4月20日に除外を請求。
昨年6月の大坂被告の勾留理由開示の法廷で、支援者とみられる傍聴人が「でっちあげ。
ふざけるな」と叫んで退廷させられたことや、被告が中核派の支援で逃走していたことなどを考慮したとみられる。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:41:54.27ID:YTaLyoUu0
下らないことにこだわる弁護士は無能
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:47:19.87ID:HowgdkLl0
>>162
警官殺して46年逃げ回った中核派
弁護士もお察しw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:49:27.45ID:rmxo7qgg0
>>1
文系という時点で論理破綻してまともな思考などできないということがよくわかる事例ですね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:52:37.52ID:VZhPcx4b0
先延ばしでいいんじゃない?
社会のことを考えず行動できず言うこと聞かないクソ弁護士は資格剥奪しろ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:05:10.46ID:Mu3hGQWv0
>>65
だから逆だってww
機械でできるなら裁判官いらねえだろ?
って話よ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:15:18.86ID:aqLp3GIt0
>>13
朝鮮人みたいな弁護士だな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:16:50.34ID:HowgdkLl0
藤田正人って弁護士は 前進にもしょっちゅう出てくるお抱え弁護士なんだな
メロリンQとかのお仲間なんだろう
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:18:47.75ID:pofzf/cX0
テレワークで
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:24:34.52ID:gv2yGo9a0
フェイスガードでええやん
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:27:23.75ID:5FBLHCOL0
正直、やり取りの中での表情の変化とかも大事だからマスクしたままではやりづらいよな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:44:56.22ID:OaUkaFtK0
逆に新型コロナが発生してない状況でマスクしてたら外せと言われるんだろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:52:46.19ID:MXE3FYcA0
マスクして本来吸う空気より酸素濃度の低い自分の呼気を吸い続けて本当に何も悪影響無いのか、とは思う
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:56:35.50ID:rNoSUj6y0
感染する方が若くても後遺症のリスクがある
市販のマスクは酸素濃度が低くなるほど高性能じゃないw
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:17:54.72ID:yFJ976Km0
阿曽山大噴火がツイートしてるからどこかで喋るだろう
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:40.81ID:yOvz7+Gx0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
63
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:23:04.44ID:ywcnFTmw0
うだうだとワガママ通しただけじゃ弁護側の心象悪くなるだけやん
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:32:06.91ID:9Y3DlVez0
>弁護人は公判前整理手続きで
>「マスクをしなければならないのなら、この段階で公判を開くのは時期尚早だ」
>との考えを伝えていたという。

なんなの、この弁護人
新型コロナを軽視するにもほどがあるだろう

こんな弁護人は裁判所が解任できる、そんな法整備が必要だね
多くのの弁護士がこんなことを言い出したら、
一般人は裁判所なんか行けないよ
感染リスクが明らかに高いだろ?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:36.92ID:z8Up6GoL0
え、しゃべるだけだろ
聞き取りづらかったら何度でも言い直せばいいだけだし
マスクしたままマラソンしろとは言ってないぞ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:55:19.95ID:9lw06ku20
>>23
ローンか?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:58:01.31ID:w5TlKwdT0
信じられん。何甘えたこと言ってるんだ

自分、教員やってるけど
1日のうち授業は5時間
マスク付けたまま、ふだんより大きな声張り上げて授業してる
もう…脱水症状寸前だけど
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:58:02.86ID:RG8UZOvC0
>弁護人は公判前整理手続きで「マスクをしなければならないのなら、この段階で公判を開くのは時期尚早だ」との考えを伝えていたという。

ちょっと何言ってるのか分かんない。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:27:47.20ID:WcR+B2UI0
ビニール袋かぶってやればマスクいらん
理想はボールみたいなのに入る
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:17:34.03ID:TvELKpe90
まあ最近は事件事故の本質より、どうテクニックを使って勝てるかという方向になってるからな
居眠り運転の車にぶつけられたほうが、「全ての車が居眠り運転してるかもしれないという
注意を怠った」と、賠償求められたり
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:38:53.72ID:36Kj8Y7r0
映像見たけど前に座ってる方はチョロい感じ
後ろの若造は言いなりじゃね?
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:08.96ID:rSnLvK0M0
裁判員の心証はすこぶる悪くなることだろうな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:49:52.83ID:kYpBJbIl0
>>142
くらえ!
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:49:30.38ID:EG35ZfKe0
>>112
>殺人罪に問われた女(55)の初公判があった。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:05:49.92ID:jeYb1GvA0
>>202
これ。裁判官はプロだから「しょーもない」と思うだけだろうけど、マスクして座ってる裁判員は激おこだと思う。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:37:11.01ID:9lw+6XTZ0
なんだっけ?でかい声で相手の声を打ち消して相手に発言させないことが勝利みたいな考え方あったよな?日本ではなかったけど。
0212テロ正当化
垢版 |
2020/06/03(水) 07:12:54.88ID:rtlUAtZD0
さらしあげ

これ中核派大坂の裁判弁護士?

くそ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:35.42ID:kQOuvDE00
このやり取りが依頼人の利益を損ねているだろう
弁護人のマスターベーションだよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:31:29.22ID:MfYtyNIL0
喚き散らすパフォーマー型の弁護士だとマスクはできなよなw
フェイスガードするか
判事と裁判員と弁護士の間に板でも立てれば
弁護士見えない喚き散らす声だけでいいよwww
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:32:46.40ID:MfYtyNIL0
情状酌量なんてセコイ減刑はなくしていいしい
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:33:19.49ID:YYOyjDke0
準備不足で引き延ばしたかっただけなのでは?
延びれば延びるほど、報酬も増えますし。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:37:17.30ID:nDnSqKQT0
「全力で弁護するためには、マスクをしたままでは難しい」

なんでだよw
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:37:47.32ID:drzjP4Kq0
俺なら裁判を長引かせた罪で弁護士を訴える
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:21:41.00ID:ncCdV+d1O
「裁判勝てないから腹いせにコロナばらまいたろ」

こういうことかな?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:34.41ID:n2MNdlDI0
コンビニのあれみたいなの設置したら可能でしょ
何をいってんだか
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:49.68ID:7ZwoDwtk0
>>225
つまり裁判所が設置しない以上弁護人の主張は
当然だということ?
まあそれはそれで一つの考え方かもしれないけどw
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:24.95ID:Nz0a5Hyp0
なるほどクンかな
0228テロ正当化
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:02.25ID:rtlUAtZD0
ばーーーーーか

中核派打倒
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:52:09.33ID:z5Ajfd6W0
じゃあフェイスガードでいいんじゃね
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:32:11.00ID:BVDHx5al0
顔芸が判決を左右するのか?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:07:45.05ID:l5QZzysj0
>>1
弁護士ってバカが多いって分かるだろ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:47:55.17ID:+y8aefJK0
マスクしなくていいからYouTubeに出てくるコロナ観音様に手をあわせ!!
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:07:24.23ID:U42vqY830
リモートでいいよ、法廷にはモニターだけ置いてやれ、事務所でも自宅でも好きなだけ叫べ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:40:25.96ID:ncCdV+d1O
>>204
麻薬犯でそんな話あったな…シンガポールだっけ?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:24:19.39ID:3bQ3J8nJ0
透明ケースの中に入ってマイクで話して 外のスピーカーに繋げば?
ケースの中くらいすぐ消毒できそうだし
0240テロ正当化
垢版 |
2020/06/04(木) 06:17:05.81ID:FavBKddI0
中核派ですか?

かくすなよ

マスコミ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:20:31.06ID:EN2oq4300
情に訴えるのはおかしい
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:33:36.61ID:7Kvowgyk0
オレが裁判員だったら、抗議の記者会見やるな
ゴネているみたいな屁理屈のために
2時間半もムダな時間を過ごさせられた

抗議の裁判員辞退と
弁護士の名前の公表をする記者会見をやるな

.
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:34:35.77ID:ni/NLk9V0
新しいなw
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:34:45.38ID:3v620Z0h0
フェイスガードでもすりゃいいじゃん
他人に迷惑をかけない努力することから始めなよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:36:56.05ID:NcynNeBm0
裁判を長引かせたいのか、コロナを利用して
俺も地裁で期日取り消しになったけど、この感じだとかなり先になりそうだな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:42:27.26ID:De/MdAVh0
自己中弁護士だね
マスクって自分の為じゃなく周囲の人の為にするもんだろ
その協力を拒否するってことは自分の事しか考えてないんだよねこの弁護士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況