【愛阪戦争】吉村知事、大村知事リコール運動の高須院長に「応援してます」★3 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 17:50:15.33ID:KTJIA/HL9
https://www.sanspo.com/geino/news/20200602/pol20060200010001-n1.html

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(75)が愛知県の大村秀章知事(60)の解職請求(リコール)運動を起こすことが1日、分かった。
高須氏はこの日、名古屋市内で2日に記者会見すると自身のツイッターで発表。
「吉村知事のご臨席の栄を賜れれば克弥望外の喜びであります」と大阪府の吉村洋文知事(44)に呼びかけた。

吉村氏はツイッターで「高須先生、さすがに明日の14時は松井市長と大阪で会議の公務がありますので、出席は難しいです」
とした上で、「リコールは簡単にはいかないと思いますが、応援してます」とつづり、「行政が税金であの『表現の不自由展』は
さすがにおかしいですよね」と指摘した。

高須氏は5月23日のツイッターで、芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」を巡り、
「英霊を侮辱する作品展を、血税を使って行う大村知事は愛知県の恥です。リコールします」と投稿していた。
新型コロナウイルス感染対策を巡る大村氏の言動についても批判を重ねている。

また大村氏が新型コロナウイルス感染拡大を巡って「東京、大阪は医療崩壊の状態」との発言を繰り返した際、
吉村氏は「大阪で医療崩壊は起きておらず、根拠が不明」と反論し、知事同士による異例の応酬になっている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591069764/
1が建った時刻:2020/06/02(火) 10:48:47.14
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:43.49ID:kxXiBUdp0
>>950
それなんだよなあ
マジで不快すぎる
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:45.83ID:F1sEWPGE0
>>935
あの天皇陛下や、先達への不敬は容認できるもんじゃないだろ
その普通に好きだよーレベルは不自然
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:57.12ID:MfUYAaDh0
>>944
いやいや
そんなんみんな知ってるけど
橋下松井吉村さんらは大阪の駅、街並み、子育て環境を綺麗にしてくれたから感謝しかない
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:18.17ID:cOUk7cVJ0
>>934
無関心なんじゃねーよ

どっちにも投票したく無いからみんか棄権したの。
毎回投票行く俺だって県知事選には投票行ってない
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:20.11ID:5LTkbsOD0
>>17
GDPは集計方法が変わったからで今のやり方なら大村以前から愛知が超えてる
大村なんか何の関係もないわw
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:24.88ID:zdMB21ov0
>>923
あー見てるとこのことか。
だいたいここじゃない?
ttps://www.pref.aichi.jp/site/covid19-aichi/kansensya-kensa.html
感染者個別の状況なら記者発表資料から。面倒だけど発症から何日目で陽性判定かとかも判っていいよ。

名古屋市の感染者個別はこっち
ttp://www.city.nagoya.jp/kenkofukushi/page/0000126920.html
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:50:26.23ID:VLmMMnwN0
>>953
ですよねー
むしろこれを良しとするのはかなり危険なことなんだけど、分からない人間もいるんだな
自分の県でこれやられたらたぶんブチ切れやと思うw
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:50:54.26ID:6N1InwNX0
このにーちゃん、胡散くさいわ。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:50:55.65ID:K158YxSV0
>>958
何をやっても愛知は永遠の3番手なので
政府が水増ししました
でも今ではインバウンドや外国からの稼ぎも重要なのでGDPは意味ない時代遅れ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:51:01.72ID:kh4V9XQs0
>>1 


維新は西成で中華街構想を進めている


.
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:51:18.59ID:l2BZsURv0
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:32.84ID:vfJjlLoZ0
あっ、これ対立工作だな
みごとにハマっているぞ
発端は在阪の吉村上げ他下げからだな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:47.80ID:mi//A4St0
ツイッターのプロフィールって
純粋な日本人とか日本に生まれて良かった
ってわざわざ書くのなんなん?
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:48.60ID:pn+aqKww0
愛阪戦争でもないな。大村の場合、地元の名古屋市長からもリコール賛成でてるから。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:09.61ID:LREBLecw0
>>8
愛知って県民所得全国2位やぞ
ちなみに大阪、神奈川はパナソニックと日産抱えてんのにマツダの広島よりも下w
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:31.60ID:F1sEWPGE0
>>935
極端に政治的偏りがないって意識なら
どちらかと言うと左寄り、と言われた方が違和感がない
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:56.29ID:pn+aqKww0
>>966
発端は愛知県内の対立だろ。それから、トリエンナーレの内容がわかって、全国から批判、賛同がきた
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:16.72ID:2bbGg1YS0
高須がやるのは自由だけど
河村や吉村が賛成って言うのは立場的にあってはならんわ。
民主主義を軽視しすぎ。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:52.55ID:fkifwjCi0
知事って2県(府県)兼任出来ないの?
大村知事に府も託したい
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:01.25ID:kxJYnqAB0
やっと日本人としてまともなことを言える人らがでてきたな
やっと
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:04.43ID:YCz8O1kw0
維珍信者見てると学力最下位常連なのも納得の民度だわ
親の頭の悪さが子供に遺伝してるんだろうな
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:05.83ID:mV26Yrvt0
>>970
貧乏人しかいないからインバウンド笑
植民地みたいなもの
売春婦街とかもはや病気
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:11.76ID:00OLtTEE0
愛知県は東京や大阪レベルのコロナ情報の数字は出してないのか
あのレベルのアナログな情報公開でよく愛知県民は安心できてるな
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:37.93ID:nB9bwB3E0
>>970
それ別に吉村知事の責任じゃねだろーよ
維新以前のやつらが問題なんじゃね?
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:40.60ID:4e2qS+9C0
大村知事終わったな
愛知のみなさん、あとちょっとですぞ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:44.31ID:bKY6qy5h0
>>960
自分の県でって、大村へのリスペクト皆無なので愛知県民として
吉村に不快感ない。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:45.71ID:K158YxSV0
>>970
でも愛知等田舎は燃料費と自動車維持に金が消えるので
可処分所得や豊かさは大阪と変わらない
大阪は所得もそうだが物価安い車要らないので所詮高くなくても平気

愛知以下の田舎車で家計負担真っ赤
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:09.49ID:27oOoWjz0
なんか大村がまたおかしなことしようとしてるみたいだ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:17.78ID:pn+aqKww0
吉村はサンフランシスコ市にも慰安婦像のことで一歩もひかなかった。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:28.17ID:nB9bwB3E0
武田って確か維新支持者をおバカな大阪人とか言ってたから
信用できないな
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:47.58ID:cOUk7cVJ0
>>952
県のサイト以外には聞いた事ないなぁ

つーか大村なんて新型コロナ対策なんて何もしてないからね。常に後手後手で責任転嫁しかしてない。
強いて言うなら国の要請受けて開院前の藤田医科大学にクルーズ船の患者受け入れたくらいかな
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:24.50ID:vfJjlLoZ0
>>983
自動車維持費って収入源じゃね
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:30.30ID:kh4V9XQs0
>>1

大阪府議会【日韓友好】親善議員連盟 役員構成

2011〜2013  会長   奥田 康司【維新】

2014〜2017   会長   中川 隆弘 【維新】

2018〜     会長   新谷 眞 【維新】

3代つづけて!!

こりゃあ、朝鮮人橋下が、韓国系在日の参政権を推進するわな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:57.49ID:Xrla4Sq10
そうだな。他国のサンフランシスコとも堂々と正論述べて渡り合うんだから、大村みたいなもんは物事のついでみたいなもんだろ、吉村にとってはね。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:11.88ID:LREBLecw0
>>983
大阪は車も所有できないナマポ乞食が多いからな
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:19.73ID:kxXiBUdp0
>>971
正しい認識だとそうだと思う
ただ、世間一般的に左よりっていうと赤旗振ってる人達想像されるじゃん
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:23.17ID:DIVSNEPB0
>>968
日本好きって書いてる人たちの日本語の不自由さってすごいんだよね…
いや、論理性のなさは日本人らしいといえばらしいのか…
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:00.05ID:mV26Yrvt0
大阪ってだけでチョンの匂いがする

大阪ごときが愛知に口出すな粕
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:33.46ID:kh4V9XQs0
>>985


市長が中華系だから

韓国には、いわない吉村
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:00:20.44ID:nGMniVsT0
大村
吉村

二人一緒で大吉になれや
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:00:25.97ID:Q6NFCoD00
Twitter投票まだしてるな、水増ししてたりして、頑張れー

#大村知事のリコールを支持します 45.6K -> 53.5K Tweets
#大村知事リコールに反対します 30.3K -> 39.2K Tweets
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況