X



天安門事件31年 ポンペオ米務長官、元学生リーダーと会談 中国に説明要求 [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 17:32:52.46ID:c6s2Nm6N9
 【ワシントン=黒瀬悦成】米国務省のオルタガス報道官は3日、ポンペオ国務長官が1989年6月4日に中国・北京で起きた天安門事件から31年に合わせ、当時弾圧された民主化運動の元学生リーダー、王丹氏ら4人と2日に会談したと発表した。

 国務長官が民主化運動の元リーダーらと会談するのは異例。トランプ政権は、新型コロナウイルス危機や香港への国家安全法導入を受けて中国との「全面対決」を表明している。面会は、米政権が中国国内の人権問題でも習近平体制を追及していく立場を打ち出す狙いがあるとみられる。

 オルタガス氏は声明で王丹氏らについて「民主化のための英雄的な抗議活動に参加した勇敢な数千人」に加わっていたと称賛し、ポンペオ氏にとり「光栄な面会だった」と強調した。

 オルタガス氏は別の声明で、中国共産党体制が天安門事件で民主化勢力を制圧し、「抑圧的な情報統制と徹底的な残虐行為で生き残った」と非難した。

 声明はまた、「米国は愛する者を失って嘆き悲しむ人たちを支持する」とし、事件で殺害された人々や行方不明者に関し、習体制に「全面的かつ公的な説明を求める」と訴えた。

https://www.sankei.com/world/news/200604/wor2006040010-n1.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:36:29.28ID:AMa9IWY80
 



大悪人日本の朝鮮人 平成天皇 が、天安門事件の後に、
世界に先駆けて真っ先に、 中国との親交を深めた。



 
0003テロ正当化
垢版 |
2020/06/04(木) 17:38:29.02ID:FavBKddI0
戦車で

人民を引き殺し

民主化を阻止したのを

忘れない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:38:42.83ID:AMa9IWY80
 



大悪人日本の朝鮮人 平成天皇 が、天安門事件の後に、
世界に先駆けて真っ先に、 中国との親交を深めた。

東アジアでは、日本の天皇が東アジア全体の皇帝だと
考える場合があるので、「中国はお許しを得た」と
そのとき、判断された



 



 
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:38:49.69ID:3gxb2SsA0
ウーアルカイシは
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:39:52.70ID:192Qa/Ni0
静かなパヨクどもw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:40:45.72ID:MS9EULPM0
>>2

>
>
>
>
> 大悪人日本の朝鮮人 平成天皇 が、天安門事件の後に、
> 世界に先駆けて真っ先に、 中国との親交を深めた。

うぜえぞウンコ喰い土人日本から出ていけ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:41:22.32ID:0oeoGkwM0
ググるとわかるけど戦車や軍用にひかれてミンチ状態になった奴らの後始末
道路清掃用のブラシ車で側溝に流しておしまい
これで政府の対応は正しかったって言えるんだから恐ろしい国だぜマジで
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:48:24.97ID:AMa9IWY80
>>8朝鮮カルト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0012アニー
垢版 |
2020/06/04(木) 17:54:00.01ID:Vu39y0oO0
おい米務長官ってなんだよ
コメ屋か
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:57:48.61ID:DkxlATem0
日本にも言論の自由がないってことを、知らないだけなんだよなー
程度の差で言えば中国の方が酷いが、やってることは中共と変わらん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:58:07.07ID:b/tNf5Gn0
>>2
陛下を利用した
日本の政治家がいただろ

その政治家が悪なんだよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:02:25.79ID:7urqh3g20
>>9
あー、覚えてるわそれ。
次の日、ひっきりなしに清掃車走り回ってる映像あったよな。
あの時の中国発表は「死者0」だった。

もの凄く気持ち悪いモノを見せつけられた気分だったなあ。
0016アニー
垢版 |
2020/06/04(木) 18:15:46.49ID:Vu39y0oO0
今日は天安門の画像流れるとおもうからよくみてみ
例の戦車の前に立つアキバオタみたいなやつ
上のほうにすでに転がってる射殺死体が映ってるから
あれで死者はいないって言い張るんだから
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:21:53.68ID:/fqFxByu0
あれ?五毛は?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:32:15.23ID:XjjfJkG50
>>14
やったのは当時の外務次官、小和田恒だよ。今の皇后の実父な。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:35:10.62ID:XjjfJkG50
>>20
チッソ江頭豊は今の皇后の母方な。最強のハイブリッドだろ?w
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:39:07.64ID:pPALWmKA0
なお、米国内では弾圧が進行中
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:56:51.57ID:RDBXaL1f0
アメリカCBSのドキュメンタリー番組がツベでも見られるはずなので、わかると思うんだけど
戦車で引き殺してなんかいない
機関銃で数千人を殺した後、戦車でミンチにして処分したのだー
学生に解散を呼び掛けて、歩いて回ったのは温家宝さんです
民主化はもう少し待ってくれ〜って、NO2になった時にも民主化出来ませんでした。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:08:15.74ID:sO2xAbG60
我が日本も中国の後を全速力で追っている最中
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:09:39.67ID:XjjfJkG50
>>24
自転車ごとミンチになってた男性がいたけど?今でも画像で出てくるよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:27:35.67ID:QDZspJd70
64天安門事件の時はキンペーには直接の責任ないんじゃないの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:04.25ID:TZwBe30I0
しょぼい動画しかない
すごいのは唯一チャンネル桜かなんかの写真くらいだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:28:06.11ID:BrRcuN1G0
>>31
何で高槻は阿保ばっかりなんだよ
ただの目隠しの為のものだから
中途半端に丈夫にするのではなく、軽くて倒れても大怪我しないやつにしたら良いのに
0033テロ正当化
垢版 |
2020/06/05(金) 04:24:35.39ID:C6FLwq1i0
さらしあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況