X



【2020年度最低賃金】コロナ影響で上げ幅圧縮も 安倍首相「雇用を最優先」 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 08:39:39.01ID:1tY9thYo9
2020年度最低賃金、コロナ影響で上げ幅圧縮も 安倍首相「雇用を最優先」
2020.06.05

新型コロナウイルス感染症の影響で、2020年度の最低賃金の引き上げ幅が圧縮される公算が高まっている。政府は3日開いた全世代型社会保障検討会議で、最低賃金について有識者などと議論した。安倍晋三首相は「今は、官民を挙げて雇用を守ることが最優先課題」とし、新型コロナによって急速に悪化している経済や雇用環境を踏まえた検討を進めるよう関係省庁に指示した。一…

ここからは有料記事になります。ログインしてご覧ください。

https://www.netdenjd.com/articles/-/233359
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:40:27.51ID:P6JaE/tB0
賃金は下がる一方だな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:40:54.09ID:8e9IDAv60
>>1-1000
 
千葉の在日朝鮮人みつを★の複垢w
奥多摩みつを五毛★

■ドイツ■海外の治験ツアー後に惨殺された日本人女性、現地で隠された類似事件の謎とは
2020年5月30日 19:00 
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200028034/
1986年、ドイツのフライブルクで行われた治験ツアーに参加した、当時22歳の日本人女性Aさんが何者かに殺害される事件が発生した。現地では1982年と1985年にも、治験ツアーに参加した女性のそれぞれ一人が、バラバラ死体となって発見されており(後述)、わずか4年の間に3人も殺害されたことになる。日本の警察庁は、ドイツの現地警察や関係各国と捜査協力をして犯人を捜索したが、2020年5月現在も捕まっていない。

■ドイツ■13年前の英女児失跡で捜査 ドイツで容疑者浮上、殺人か
2020年06月04日 10時45分 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33242/
ドイツ検察当局は3日、ポルトガルの保養地で2007年、3歳の英国人女児マデリン・マッカーンちゃんが行方不明になった事件を巡り、殺人容疑でドイツ人の男(43)を捜査していると発表した。男は子供への性的虐待など複数の犯罪歴があった。別の事件で長期刑の判決を受け、ドイツで服役中という。

               
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:43:49.03ID:trNQNxfs0
駅前の飲食店やコンビニのほとんどが求人募集してるのが現実
民主党不景気の時はコンビニバイトでさえ求人がなかった

生活保護者を強制的に働かせないと
人手不足は終わらない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:44:29.55ID:bwmz7Xw10
尚、寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:06:43.22ID:JOjHjrki0
アベガ1月から無策だったからな
アベノせいな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:09:09.06ID:8DgnzSBB0
>>6
据え置きなんてとんでもない
データの改ざんせず民間の平均に戻せよ
半額くらいになるはず
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:13:12.77ID://l9jT+R0
消費税は関係なく上げて賃金はあげない

消費税を下げたらどうかな?

デフレでやばいことになるぞ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:17:53.36ID:rXervk5i0
俺の勤務してる会社がある工業団地の町工場の1つがついに廃業した
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:13:23.44ID:5MAEmnZd0
仕事が無いのに時給が上がる訳あらへんがな。幼稚園からやり直してこい、わっぱ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:17:59.52ID:MmYbshrr0
>>6
公務員様はコロナ対応の影響で今年は賃金調査しないんだと。

つまり昨年度のお給料据え置きってこと。上がらなくてお怒りです。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:47:11.91ID:gUa7No/i0
日本でなく、海外の若者が海外で働けるように数百億円かけたよね。
ついに国民に金をかけるようになったか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:23:52.42ID:3tvroQ420
外人を追放すればワープアの賃上げが加速する
ワープアが中流層になれば服や外食や旅行が売れる
経済的な余裕が生じれば日本人の子供も増える

反日自民党は日本人を減らしたいんだろうな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:51:42.65ID:Afq02m080
>>16
無理
少子化はもう止まらん
氷河期世代がガチで少子高齢化を脱却する最後のチャンスだったな
この氷河期世代2000万人も高齢化に突入した
老害が4300万人
氷河期世代が2000万人
6300万人の老人w
若手女子が確実に6人子供を産んできれるのなら少子高齢化を脱却できるな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:52:30.97ID:Afq02m080
もう日本は過ぎた国なんだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:29:37.77ID:g/M9s6360
>1
では一律給付の第二弾第三弾→恒久化と消費税廃止をやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況