X



【共同通信】河井案里氏、自ら買収疑い [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/06(土) 17:33:17.82ID:WXYiCVvI9?2BP(0)

6/6(土) 17:26
共同通信
 
 河井案里参院議員が、自身が初当選した参院選を巡り、地元有権者らに現金を配った疑いのあることが6日、関係者への取材で分かった。検察当局は夫の克行衆院議員に加え、案里氏も公選法違反容疑で立件する方向で検討しているもようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200606-00000090-kyodonews-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:33:38.56ID:hEzVUD750
はい詰んだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:36:16.93ID:M9W6Wpeo0
俺の童貞は2万で売りますよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:36:51.97ID:rDSMVqa30
おい、俺!
まさか買収したんじゃないだろうな?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:37:16.60ID:pZzz0s200
自民党はモラルハザードを起こしてるな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:39:04.06ID:njrTgY6q0
配るの承知で党本部から金渡したんだろ?
今までそういう選挙やってきたんだろうな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:40:20.46ID:68uuCHp10
もらった方は「断るのは難しかった。いつか返そうと思って預かってただけ」でセーフ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:43:50.87ID:JDXbBF4oO
逃亡証拠隠滅の恐れめちゃくちゃあると思うのだがなぜ逮捕されないんですかね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:44:57.27ID:dSXn84rj0
>>15

国会会期中だからだが?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:45:02.53ID:TyJCgr930
追求だな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:45:58.62ID:ohjI2yGO0
さらまんだー
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:46:28.11ID:zBas3IPY0
「ねえねえ安倍っち♡1億5000万欲し〜いの♡」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:46:30.46ID:+HwTLlLZ0
こんなん形変えていくらでもいそうだけどな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:47:30.55ID:ojVn8U7h0
バレた
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:47:38.31ID:BECT9Ar40
>>10
無理 ><
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:48:50.97ID:Qp3FTSFZ0
ゲリゾーの逮捕はよ!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:50:55.52ID:LGfx9o/f0
え、これ、かなり前に出てた話だよね。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:52:38.05ID:e45WXI3/0
ネトウヨこれには黙りw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:02:12.99ID:ZB6nuldA0
さっさと自民党本部にガサ入れしろや
証拠隠滅余裕でされるだろノロマ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:05:41.95ID:pZzz0s200
>>20
党の金を何億も自由に使えるのは
さすがに菅官房長官か二階幹事長くらいだろう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:07:30.10ID:pZzz0s200
おっと、安倍総理もいたか
総理?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:16:28.45ID:pa0t2CKa0
こいつが捕まったら、落選したもう一人の自民議員が復活するんかね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:23:46.20ID:yEeNW8Kl0
河井夫妻が変死しないように早く逮捕した方がいいと思うよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:28:51.45ID:PyLndGXa0
下痢とスガは

こいつの腐れマンコに

お世話になってそうな悪寒ww

ナンバーワンとナンバーツーが穴兄弟???
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:29:47.09ID:RLVwfNHS0
共同通信の文言みたいだけど、わかりにくい。
自ら「が」買収 ならわかるけど、
自ら「を」買収 とも読めてしまうから。

河井案里氏、自ら買収疑い
じゃなくて、
>河井案里氏自身が買収疑い
>河井案里氏、自身も買収容疑

位がいい
細かいけどね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:31:00.74ID:RLVwfNHS0
>>42
自死と言わないところが闇っぽいね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:31:13.84ID:ieIwyqEk0
いつまでチンタラやってんのよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:34:30.30ID:RLVwfNHS0
>>46
閉会待ってるんでしょ。
不逮捕特権なくなるまで。

気をつけなきゃいけないタイプの人だろうね。
男にはあまりいないけど、女性にはちらほら。
男社会だからだろうね。
権威、地位、そういうのある人はご注意を。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:37:44.44ID:bX8kytEP0
義務教育でつまずいとるやん

それとも政治家って順法精神のないやつらの集まりなんかな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:40:11.99ID:eJTo5VxV0
秘書を蹴り倒したりするキチガイ議員は結局最後は刺されるんだなあ
このハゲーの豊田真由子とかも
次はネトウヨ議員の足立康史かな?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:40:49.46ID:R06+3T4O0
裏切らない、嘘をつかない、信頼できる、あんり
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:54:05.67ID:V8SqeYhD0
上級ドリル無罪
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:56:03.73ID:R26QWZzU0
>>8
向井藍に似ていないこともない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:07:54.08ID:NB/7FrWw0
ベリーショートの女政治家はヤバい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:14:46.83ID:JWnbjryz0
現金?
肉弾?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:19:12.10ID:Ex08zGAU0
いつまでグダグダしてるんだよ

こんな犯罪夫婦に国はボーナス出すんかよwww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:09:25.88ID:7Jl3NK9h0
今度こそ菅アウト?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:22:19.22ID:yPC29Isy0
>>自ら買収疑い
女性議員の得意技といわれる「相手の手をぎゅっと握って自分の胸元へ」を
繰り出したのかなw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:26:51.66ID:70W7HafB0
買収だけに1億5千万も使いきれないよなwww

残りのカネはどうした?そっちの方こそ問題なんだよ。自民党本部に捜査が入るのも近いなww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:01:03.13ID:e1mlutvw0
長々やっとらんで逮捕はよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:27:25.95ID:QpcIeK+n0
>>8
ありがとう
でもその画像はとっくに持っていて実際に抜いたことあるんだわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:36.34ID:s4HUzGmu0
#河井あんり の広島県議時代の映像。お金の問題で窮地に立っていた故藤田知事をののしる令和の愚劣女。お前こそ辞めろよ!ふざけるな!
https://tr.twipple.jp/p/54/927a71.html
藤田知事は冤罪でした
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:21:56.73ID:ZvUTgRY20
>>8
素敵
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:10.53ID:poj7h9KHO
河井は夫婦でゴミクズだし、警察は8500万を消しちゃうし

広島の民度どうなってるの?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:42:52.80ID:1M37Yxif0
>>70
夫が変な事してとばっちりと思っていたけど、主犯はこっちかもしれないね。
すごいわ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:50:11.94ID:X0UYRVIA0
こういう検察のリーク情報は
世論を操作するためにやってるから眉唾で聞かないとな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:20:15.02ID:keRBPhb00
案里がかわいすぎて我慢汁が止まらないんだけど、どうしたらいい?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:36:50.27
>>1-1000

共同通信は昭和天皇が崩御した時に拍手が起こった反日メディアやからな

最初から反日テロリストの巣窟やぞ

さっさとフェイクニュース規制法を作って取り締まれや

『創』八九年三月号「“天皇Xデー”マスコミ報道の舞台裏」(小田桐誠)も「拍手が湧いた編集局」についてつぎのように書いている。
〈天皇逝去をいち早く速報したのが共同通信。
(中略)
共同電が逝去時刻を入れて速報したのは、発表より九分早い七時四十六分だった。
共同の編集局にいた記者たちは、藤森長官の発表を固唾をのんで聞いていたが、
長官が「六時三十三分」というと誰からともなく拍手が湧き上がったという〉
これらの文章から伝わってくるのは、天皇の死を「解放感」、あるいは「歓声」「拍手」で迎えた記者たちの生身の姿である。
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2019/01/10/news-36/2/
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:31:00.44ID:7j5y0oNU0
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200609-OYT1T50139/amp/
検察側は河井の公設第2秘書に懲役18ヶ月
連座制適用を裁判所に求めるだとよ

となると河井ゴミ夫妻は当選無効の一般人になる
そこから河井を起訴するかどうかを含めた司法取引するだろうな
取引内容は1億5000万もの選挙資金の流れだよなー
しかもこれ100円でも安倍事務所に環流してたら安倍も昭恵も揃って逮捕www
こりゃー安倍内閣の終わりも近いな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:43:21.19ID:7j5y0oNU0
>>82
いやさくら案件こそ本丸やぞwww
だって検察は自民党を潰す気で戦争してるから
その戦争をしかけたのは安倍内閣な
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:58:30.93ID:B7e2BmrE0
>>82
安倍案件というより菅案件。
安倍ちゃんにとっては菅ちゃんを切り捨てるかどうかが焦点かな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:53:01.91ID:xXtEspqz0
>>86
官房機密費という噂がありますよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:39:06.50ID:cbhGRilw0
>>74
夫が妻に隠れてコソコソ金配ってただけ、という世間の想像を払拭したいんだろ
妻は失職しても復帰の可能性あったからなあ、まあ浅ましいんだろうね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:57:24.51ID:Y4r5BoMF0
>>81
「河井○○夫妻」とか書くと、誹謗中傷になる可能性ない?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:00:19.17ID:Y4r5BoMF0
河井妻は連座制で失職、河井夫は買収で逮捕、とかいう可能性もあるのかな。
来週の国会会期末に向けて、これからの1週間、目が離せないね。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:05:17.74ID:OFC+yrBW0
都会はきらめく パッションフルーツ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 02:14:21.24ID:cJxFZyKI0
法相が2000万を選挙中に地方議員100人に直配りとかwwww
安倍は無関係ならこいつらを国外追放にでもしろよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況