X



【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り ★16 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2020/06/07(日) 15:09:28.76ID:IZR+Mr/l9
日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も

【ワシントン共同】香港への国家安全法制の導入を巡り、中国を厳しく批判する米国や英国などの共同声明に日本政府も参加を打診されたが、拒否していたことが6日分かった。複数の関係国当局者が明らかにした。中国と関係改善を目指す日本側は欧米諸国に追随しないことで配慮を示したが、米国など関係国の間では日本の対応に失望の声が出ている。

新型コロナの感染拡大などで当面見合わせとなった中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け、中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる。ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中、日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある。

2020/6/7 06:01 (JST)6/7 06:11 (JST)updated
https://this.kiji.is/642106137812698209

■関連ソース
香港巡る中国批判声明に日本が参加拒む 習氏来日実現へ配慮か 2020年6月7日 05時00分
https://www.chunichi.co.jp/article/69036
香港の「国家安全法制」 日本が中国に「深い憂慮」 2020年5月28日 22時14分
https://www.asahi.com/articles/ASN5X74R6N5XUTFK00C.html

米英など4カ国「深い懸念」、香港安全法で 2020/5/29 0:58
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59724610Z20C20A5000000/
【ワシントン=永沢毅】米国、英国、オーストラリア、カナダの4カ国は28日、中国による香港国家安全法の制定方針の決定に「深い懸念」を示す共同声明を出した。

★1が立った時間 2020/06/07(日) 07:06:22.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591507640/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:33.09ID:bii8xYhN0
イギリスはブレグジットしたわけだがどこを欧に設定した記事なんだ?
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:37.29ID:HJm+s+eY0
>>913
723 不要不急の名無しさん 2020/06/07(日) 15:42:50.64 ID:66YYWQFR0
tps ://twitter.com/katayama_s/status/1269516108836376577

片山さつき
@katayama_s

香港安全法制めぐる中国批判声明に日本は参加拒否 欧米は失望も #ldnews ps ://news.livedoor.com/article/detail/18378168/…
たった今外務次官と話しましたが、G7で香港問題につき中国大使を呼んで抗議したのは日本だけ!外相も官房長官も明確に発言!その声明には独仏も参加しておらず、突然言われても、というだけの話だそう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

文盲かな?突然言われてもと書いてあるやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:42.80ID:hwAgOwa/0
関係者って誰?建物の清掃のおばちゃん?
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:51.03ID:B+6qWw6u0
>>940

ICAN ピースボート 辻元 (北朝鮮)

183 名無しさん@1周年 2018/01/17(水) 18:26:09.56 ID:MRV9M3po0
つうかICANの公式な日本語サイト、無いな。
これじゃ意見もできない。
本当に国際的な団体なのかよ?

195 名無しさん@1周年 2018/01/17(水) 18:27:00.13 ID:amu6GIwk0
>>183
ピースボートが窓口となっておりますのでw

597 名無しさん@1周年 2018/01/17(水) 21:21:15.61 ID:KhNlx6Eb0
フィン事務局長の後ろに立憲の辻元がくっついてたな
そういう関係なんだなw

86 名無しさん@1周年 2018/01/17(水) 22:24:04.32 ID:E7eveMJ40
辻元清美とICAN事務局長
https://imgur.com/4fKmw0O.jpg

599 名無しさん@1周年 2018/01/17(水) 21:21:22.65 ID:Ity3b2Cg0
ピースボードが窓口って、つまりこいつら北チョンの手先かよ
だから北の核にはなーんも言わねえんだな
ハハハ、ばっかじゃねえの?
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:51.91ID:p4xCMYyv0
ネトウヨ
ちゃんと安倍応援しろよ
拒否を応援しろよ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:54.21ID:1bR2EkU70
結局デマかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


パヨクって恥ずかしくないのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:57.23ID:qmyTPggb0
共同通信社の悪質な犯罪だよ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:06.80ID:DTG/woD80
欧米とでも報道しておけば、馬鹿な日本人を騙せるとでも
思ったんだろ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:16.47ID:x9DWjo1g0
>>723
デマではないと確定
もってまわった言い方であいまいにするのは官僚時代に身につけたテクか
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:25.96ID:xJc+VDyl0
フェイクねたで何時まで騒いでる。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:32.30ID:YYRTq4wF0
>>944
それ世界で言って来いよw
誰も相手にしないから
きちがい歴史修正主義者
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:33.90ID:GdoXd5ID0
断ったのは

事実では?
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:34.61ID:R1DRICxL0
>>928
まとめサンクス
>>1評価するなら切り取りしまくって一部を強調した限りなくフェイクに近い事実って感じか?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:46.29ID:G3Z5uN9I0
>>906
>中国と関係改善を目指す日本側は欧米諸国に追随しないことで配慮を示した
どういう配慮を示したのさ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:49.58ID:kVkgfMYf0
>>900
共同の記事をもとにしたのが産経だけだからな。

朝日毎日読売カラ続報無い時点でお察し。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:57.55ID:C3vKpwFG0
バイデンが大統領になるまで
あと半年か。長いな。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:01.53ID:66YYWQFR0
>>953
失望したと言われたことともとれるが
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:03.78ID:Nml8RX0+0
参加してたとしても、大国の後ろでしか発言できないとか的外れな批判しかしないだろうしな
ゴキブリの発言は気にしない方がいい
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:12.58ID:zS9QktXH0
パンダ安倍ちゃん「ネトウヨがイジメるよ〜( TДT)、たすけて習さま〜♡」
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:12.85ID:2yjF/wGU0
米英の共同声明に参加しないのは変わらないんだろ?w
デマであり事実でもあるw
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:17.16ID:sic2OCjk0
英語版見ると中国が日本にすがりついてるだけじゃん
キンペー来日白紙にしたのに何中国は妄想言ってるの?って感じ
中国が日本に行かせてよ〜日本は僕のこと叩かないでよ〜とお願いしてるふうにしか見えん
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:23.07ID:isUVsGkg0
日本が共同宣言に加わらなかったから香港政府が失望しているってことか・・・。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:32.37ID:yUEraCpe0
>>924
アメリカみたいな暴動は日本では起きないから
別の手をつかうんだろうね。
恐ろしいよ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:32.94ID:efZnZE9r0
パヨクがまたフェイクニュース垂れ流してんのか
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:39.52ID:R5Op4jgM0
>>953
突然言われてもって
打診があったって認めちゃったよ・・・
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:47.26ID:eOorMaiI0
>>950
奴らは既に揺さぶりに落ちてるから
今は日本を揺さぶって国賓来日を実現して天安門の後始末と同じ事をしようとしてる
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:50.00ID:pIY7w0lb0
>>840
ネトウヨ議員が外務省に電話して
知らないと言われたからセーフ?
首相が公式に否定しないと意味無いよ
共同は英語版で世界中に配信してるw
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:51.63ID:8BcGfTKc0
中国から金貰ってんのか
国家より金しか頭ないもんな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:54.23ID:syZy1N6z0
>>943
>片山曰く急に言われたから参加しなかった

これは、そもそも独仏などと同様に誘われてない。それなのに今になって急に記事に
なってあれこれ言われても意味不明。

という話なのでは?
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:56.67ID:I72O0Sqj0
デマとかデマじゃないとかどーでもいい
事実とし安倍政権はずっと日中友好路線や
勘違いしてるやつが多い

政府主導がジャニーズ使った日中友好はずっと前から行われている
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:56.79ID:kIS5LwVo0
脱法違法を当たり前のように繰り返し、ひたすら内閣の延命だけが目的だった無能無策の安倍内閣。1期3年ぐらいで退陣しておけば、アベノミクスぐらいは名を残せたのに。長すぎた故に、アベノマスク内閣として歴史に名を刻むことになってしまった。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:58.47ID:GdoXd5ID0
>>953
打診されてんじゃん
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:08.20ID:bii8xYhN0
>>976
選挙直前にオバマゲートの話とバイデンがシナから金貰ってるのがドンと広まるから
ないで?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:14.76ID:crh5+J7i0
共同ガー!!!共同のフェイクガー!!!飛ばしガー!!!
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:15.26ID:OvpnZ1Iz0
安倍老害政権では、日本を維持出来無いどころか、日本を潰し兼ねない。
 中国に尻尾を振って将来はどう成るんだ?
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:16.69ID:eqHh1p740
>>939
安倍自民党が、すでに2回も経済制裁してますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況