X



【鳥取】万緑の鳥取・大山で夏山開き神事 山の安全とコロナ終息祈願 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/07(日) 15:46:35.95ID:GQak7RKX9
6/7(日) 15:39
共同通信
 
 中国地方の最高峰、鳥取県の国立公園大山(1729メートル)で7日、夏山開きの神事があった。例年は約千人規模で山頂で営まれるが、新型コロナウイルス対策と山頂小屋の改修のため出席者を20人ほどに限定。中腹の登山道入り口そばの杉木立に祭壇を設けた。万緑の大山には早朝から登山客や行楽客が訪れた。

 快晴に恵まれた中、ピッケルなどの登山用品を祭って神職が祝詞を読み上げた。ダイセンキャラボクの若葉を添えた玉串をささげ、シーズン中の安全とコロナ終息を祈願した。

 県は登山客の密集を避けるため、登りと下りのルートを分ける分散登山を推奨した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200607-00000031-kyodonews-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:48:44.29ID:2ezxegQm0
大・・・おおやま
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:54.04ID:r32j++fc0
山に祈って解決するなら苦労しないよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:09.61ID:iHyB7dtS0
大山賛歌歌わなきゃ…
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:42:20.91ID:389vzRJ40
デュークエイセスの歌はいいよね なんで全国ヒットしなかったんだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:52:55.89ID:y1mC/5vM0
関東圏からは観光客禁止にしとけよ〜w
「東京、神奈川、埼玉、千葉の陽性者が1日合計8名以下連続1週間になるまで宿泊施設の利用を不可とさせて頂きます」なら他県から観光客も来るでしょうね…
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:00.68ID:cYo2D1HH0
今日、山開きだったんか。
昨日朝4時半に登って、8時半には降りて来た。
それでも下山中には人けっこう居た。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:56.70ID:vuv21VDV0
修行の山なんだから暑くてもマスク義務付けろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:12:45.54ID:KwT9cGYT0
>>16
氷ノ山は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況