X



習近平主席が独仏首脳と相次いで電話会談 対米に欧州との関係強化が狙いか [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/06/07(日) 20:01:09.04ID:ZrZyciZC9
2020年6月6日 20時51分

中国の習近平国家主席が、ドイツやフランスの首脳と相次いで電話会談した
米国との対立をにらみ、欧州との関係強化を図る狙いとみられている
ただ、欧州でも中国の新型コロナ対応などを巡り懸念は高まっているという

習主席が独仏首脳と相次ぎ会談 欧米にくさび狙い

 中国の習近平国家主席はドイツやフランスの首脳らと相次いで電話で会談しました。アメリカとの対立をにらみ、ヨーロッパとの関係強化を図る狙いです。

 習主席は3日にドイツのメルケル首相と、5日にはフランスのマクロン大統領と電話で首脳会談を行いました。新型コロナウイルスの感染拡大以降、メルケル首相とは3回目、マクロン大統領とは4回目の会談で、感染拡大防止や経済再開で協力を確認するなど協調姿勢をアピールしています。中国への批判を強めるアメリカのトランプ大統領を念頭に欧米の結束を切り崩して対中包囲網の構築を防ぎたい考えです。ただ、ヨーロッパでも中国のウイルスへの対応や強気な外交姿勢、香港問題などで懸念は高まっていて、中国側の期待通りとなるかは微妙な情勢です。

https://news.livedoor.com/article/detail/18377328/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:01:45.64ID:6jqnMUAD0
「もしもし、私誰だかわかる?」
「ガチャ」
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:04:23.65ID:zet1BGR00
中共すげーな
勝算なきにしもあらずなんだな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:05:36.12ID:fbI3kfBu0
日本も仲間に入れてくださいね
アメリカはお断りです
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:05:56.77ID:59jmRZrG0
中共の外交って基本的に
「カネはやる、言うこと聞け。うちらが何しても反対声明とか出すんじゃねーぞ」
だからなあ。あ、内政もそうか「食わしてやるから黙ってろ、逆らったら潰す」で
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:06:26.34ID:Xy1CDWgg0
さすが世界一厚かましい民族
どの面下げて欧州にアプローチかけてんだか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:13:28.64ID:G589tTXm0
>>1-1000
 
千葉の在日朝鮮人みつを★の複垢w
奥多摩みつを五毛★
 
■ドイツ■海外の治験ツアー後に惨殺された日本人女性、現地で隠された類似事件の謎とは
2020年5月30日 19:00 
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200028034/
1986年、ドイツのフライブルクで行われた治験ツアーに参加した、当時22歳の日本人女性Aさんが何者かに殺害される事件が発生した。現地では1982年と1985年にも、治験ツアーに参加した女性のそれぞれ一人が、バラバラ死体となって発見されており(後述)、わずか4年の間に3人も殺害されたことになる。日本の警察庁は、ドイツの現地警察や関係各国と捜査協力をして犯人を捜索したが、2020年5月現在も捕まっていない。

■ドイツ■13年前の英女児失跡で捜査 ドイツで容疑者浮上、殺人か
2020年06月04日 10時45分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33242/
ドイツ検察当局は3日、ポルトガルの保養地で2007年、3歳の英国人女児マデリン・マッカーンちゃんが行方不明になった事件を巡り、殺人容疑でドイツ人の男(43)を捜査していると発表した。男は子供への性的虐待など複数の犯罪歴があった。別の事件で長期刑の判決を受け、ドイツで服役中という。

    
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:14:07.58ID:OCmA5pJY0
イタ公を完全に手懐けたからな
コロナで何もしてくれなかったEUより支援してくれた中国の方が信頼できるんだそうだ

アホな国だ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:18:40.45ID:RTiePd640
パコクネの告げ口外交真似すんなよプーさん
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:18:49.35ID:MqQpnokS0
中国とドイツはズッ友だもんな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:21:28.92ID:ABifutq40
>>4
自由もない、人権弾圧独裁国家
シナチスなんてお断り
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:21:47.68ID:+2ZDr9oj0
英国しっかりアメ側で流石だなw
最強の逃げ足紳士は勝ち馬のリトマス試験紙だ。
日本は日英についときゃなんとかなる。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:22:43.70ID:/Zu3qvn+0
フランス人も中国好きとは意外だな
あいつら自由求めていつでも戦ってると思ってた
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:26:05.50ID:FbKatSEv0
このペアはいつも負け組だから気をつけろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:27:07.22ID:nvecTzdV0
中国批判声明に参加拒否の日本は?
安倍さんに電話は?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:27:11.79ID:jHv7ZOiK0
欧州もコロナでバッタバッタ死んでんのに
ドイツさんはクマプーのケツ舐めたみたいだけど
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:27:42.77ID:GxJa04yX0
>>4
小粉紅
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:33:02.56ID:FnWHhQWV0
ドイツやフランスは未だに中国を「貧しい」国だと思っている。基本、アジア人なんか見下している連中だから、中国を植民地かのように思っている。

現実には中国の5000万人くらいは、既にドイツやフランス人よりも豊かであり、現実に起こっていることはドイツやフランスの企業が中国資本に買われまくっている。

EUはこのまま行くと完全に負け組。
中国に付かないと日米英に負けるし、中国と付いても、結局、日米英に負ける。

ドイツなんかイデオロギーの問題で日米には「絶対」に付けないからな。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:38:40.83ID:eqcBa6qY0
中共のせいで景気も自国民も被害に合いまくりなのにEUの馬鹿どもはそれでも尻尾降るんか?
日本も自動車関係がやらかしているけど。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:39:17.73ID:MDOaPB2d0
キンペー焦ってるな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:45:29.03ID:FbKatSEv0
日本は電話会談すらする必要がないのか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:45:56.36ID:NWIWje8y0
新中華連邦
0028MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:47:42.80ID:HtZleaml0
独首相は世界を混乱させている事に気づいていない。
関わると中国も負け組みになる。窓口としても役立たないだろう。
中国さんは理解しておいた方がいい。
米国連合に揺さぶりは効果ない。対話の窓口は常に開けてある。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:48:00.80ID:msHnITRu0
米軍がドイツ駐留部隊縮小するらしいじゃん
もう切り崩されてるんでないの?
0030MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:49:08.52ID:HtZleaml0
独の一人負けだ。中国も関わらないほうがいい。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:58:33.31ID:eviRY8+X0
通貨とswiftを牛耳るアメリカ様なので、何やっても無駄よ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:59:21.87ID:eviRY8+X0
ドイツまたは朝鮮と組む方が負ける法則
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:00:28.82ID:vYRWUJ2D0
>>22
日米英にも弱点あるよ。
それは米国が日本に原爆を落とした事
その結果、日本は核武装出来ず太平洋側の蓋が弱くなってる。
核武装出来ない理由は、日本が核武装したらいずれ復讐で自分達に打ってくると思ってるから。
つまりアメリカ自身の問題。
自分達の生命線の国に原爆や焼夷弾で民間人を焼き殺したツケが回って来てる。
地政学的にアメリカ繁栄の生命線であり、
対共産主義戦争で頑張っててアメリカの国益と一致してた日本に喧嘩を打って原爆を落として埋めようの無い禍根を作ってしまったアメリカは
大陸連合に対して相当な弱点を持ってる。
それをどう埋め合わせするのかはアメリカが考える事。
もちろん全体を把握すら出来ず、ブレたアメリカのストッパーになるどころかハルノートの挑発に乗って本当に戦争始めた東條英機という、奇跡的な無能の東京人がたまたま首相であった事も大きいが。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:02:12.00ID:LAXIpeuQ0
>>15
フランス人の自由っていうのは法律に関係なく自分勝手な自由を満喫することだらね。
中国人とすごく似てる。ヨーロッパの中国人といえるでしょうw
ドイツは自己中心的でヨーロッパの朝鮮人と言ってよいでしょうw
これが私なりの評価w
0035MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:02:14.10ID:HtZleaml0
中国包囲網なんだけどな。なぜか中国の代わりに負けたがっている国がある。
このままいくと、これで3連敗。G7現地開催に反対した間抜けな国。
仏は巻き込まれないように気をつけろよ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:02:31.44ID:eviRY8+X0
ドイツ史

WWI で負ける。ナチス台頭
WWII で負ける。チャイナチス台頭
以下、永久ループ
 
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:06:57.86ID:B2GpVXEn0
ドイツも中国から手を引きたいって言えば
すかさず中国役人がすっ飛んできてあれこれ脅迫しているんでしょ。怖いわー。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:26.45ID:1JtB90Yj0
ドイツは自分から中国に惚れ込んでるからな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:11:59.41ID:5orE/g8y0
シナチスドイツw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:22:31.80ID:ibzv8zcB0
中共ドイツwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:43:48.80ID:DmvQdUU10
今の時点で叩いておかないと世界が中国とよばれるようになることに間違いはない
0042MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:43:54.00ID:HtZleaml0
指導部はあっさり手を引くと思う。ドイツは何やってるんだ?
まずは、トラちゃんと仲直りしないと。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:46:14.49ID:dUJkw/im0
ドイツは今もガンガン中国に貢いでるぞ

EV事業な。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:17.06ID:IBGq01R80
ドイツはもう中国だからなぁ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:20:10.07ID:r/IdsUHU0
>>12だからメルケルは古い地図を習近平にプレゼントして自治区はChinaに非ずとアピールしたのか 真の友だな でも難民受け入れたりお花畑だったな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:20:51.94ID:C1fu8z4u0
>>1
 
中共ドイツ

【ドイツ】VW、中国EV事業を強化へ 江淮大衆汽車の経営権取得
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc639da704a2e39f8366e24bf8602ebc132f1e84

ドイツがコロナ被害への経済対策として電気自動車購入補助の倍増を発表
https://blog.evsmart.net/ev-news/germany-package-for-electric-vehicles/

独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101

EV覇権を狙う「中独連合」、「最初の果実」を狙うVW
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18209

ドイツ銀行、19年は6300億円の最終赤字に転落
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55048630Q0A130C2EE9000

        
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:26:03.92ID:AZNzLFDZ0
トランプがEU大嫌いだから中共の付け入る隙はそれなりにある。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:28:07.53ID:+RmS1G420
ドイツ外交は伝統的に対ロ牽制の遠交近攻で中国を担ぐよな。
地政学上、これはもう変わりようないのか。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:30:07.46ID:tUkWSTgP0
>>34
ヨーロッパで日本的なのは??
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:34:27.57ID:j23cNUu30
やっぱり中共ドイツ
中華人民共和国の独逸省か
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:39:11.67ID:Gg8tXoqK0
これってランドパワー全開って意味?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:41:48.68ID:9AvdPL4b0
アメリカがデモで揺れてる間に着々とやなあ。
これ本当にアメリカ凋落するかもね。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:13.71ID:kfQQm8wO0
ドイツは中国側につく気がする
根拠はないが
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:52.30ID:Lh3rVPhr0
ドイツは中国ですw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:01.31ID:tUkWSTgP0
>>55
アメリカの今のデモって何を目指して何を得たら終わるんだろうね?人種差別はいかんってことはほとんどの人が認めているわけだし。
それこそ中国の陰謀というか煽動とか、妄想してしまう。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:45.62ID:EM15bLt80
臭の切り崩し工作始まったな
「ワクチン無償でやるけん、アメリカに同調せんとってつかい」
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:25.63ID:oL4w9fEQ0
ドイツから大金が流れ込んでるから中国は安泰だね^^
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:29.01ID:xMnw9fR80
中国の戦略は経済的に依存させてる国を抱き込んで、仲間にし包囲網に穴を開けること
経済の前に人権カードなど無価値と考えてるだろうが、オーストラリアの例もあるし、暴走するポリコレ旋風が、逆風となる可能性がある
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:45.47ID:YBB5g6S00
キンペー カネアルアル
マカロン オカネオクレーヌ
メルケル イッヒダンケ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:04.63ID:EM15bLt80
米英豪加NZの結束は固いから戦争するなら中国エチオピア軍VSファイブアイズか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:26:06.80ID:HmYIlTTY0
トランプか世界を敵に回してるせいで
結果的に中国の発言力影響力が高まってる皮肉
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:57:33.53ID:0MJsiVW90
フランスには今更電話かけても遅いだろw
国際機関の再編で既にアメと合意してるし元々シナのアフリカ進出は権益侵してたからな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:02:14.43ID:0MJsiVW90
>>67
なぜおまえらはすぐに全面同意レスをつけちゃうのか
雑な奴は何やらせても雑だなw

>>56
ドイツはシナの企業買収を警戒して規制したらシナから脅迫され始めたからどうだろな
日本の糞マスゴミと違ってドイツ紙の中にはかなり厳しく習近平を批判してるとこも出てきたし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:37:48.35ID:7tJzusxP0
>>56
怪しいんだよね、どちらもランドパワー国だし。
ドイツはそこに活路を見いだしてる感じだしね。
まぁ単に抜け駆け儲け企んでるだけかもだけど。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:57:57.17ID:wTWxstfh0
所詮他人事綺麗事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況