X



【少女A】「カイロ大卒業」を取り繕うエジプトの小池人脈-小池百合子都知事の学歴が信じられない7つの理由★4 [トモハアリ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/06/07(日) 23:37:25.32ID:jnwfALsc9
小池百合子都知事の学歴が信じられない7つの理由(後編)

(前編はこちら)https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60762

7、カイロ大学の“お友達人脈”

 小池氏が学歴に関して言うのは、「卒業証書も卒業証明書もある。カイロ大学も卒業を認めている」だけである。しかし、卒業証書類のほうは、提出を頑なに拒んでいるのだから、お話にならない。では「カイロ大学も認めている」のほうはどうかと言うと、これもまた信用できない話なのである。

 小池氏の学歴詐称疑惑に関して、カイロ大学に照会すればすぐに決着がつくだろうという意見をネット上で時々見る。しかしそれは、腐敗した発展途上国の実態を知らない人の発想だ。エジプトは、「腐敗認識指数」で世界180カ国中105位(ランキングが低いほど腐敗度が高い)という汚職や不正が横行する国だ。大学の卒業証書など、カネとコネでなんとでもなる。

 エジプトでは、有力政治家が「この人間を卒業したことにしろ」と言えば、学長は職員に命じて卒業証明書や卒業証書を作らせる。職員は入学記録や初年度の成績などを参考に成績表も偽造し、大学内の記録も含めて形式的に完璧にする。こうしたことが行われているのは“社会常識”で、5回の現地取材で会ったエジプト人で否定する人は1人もいなかった。小池氏が卒業したと称しているサダト大統領時代(1970〜81年)には特にひどかったという。

 偽造卒業証書を売る業者もおり、2017年には、エジプト人女性ジャーナリスト、ダリヤ・シェブル氏が複数の業者に接触し、実態を明らかにしている。ある業者は、「大学内部の記録まで捏造して卒業証書を発行する場合は40日、そうでない場合は20日で納品できる」と言い、別の業者は「自分にはカイロ大学、アイン・シャムス大学、ファイユーム大学、ザガジグ大学内に協力者がいる」と豪語したという。アイン・シャムス大学医学部の偽卒業証書で医師として働いている2人の人物の存在も突き止めている。カイロ大学のナッサール学長自身、2015年にエジプトの民放CBCに出演し、大学の教授や職員が関与して偽卒業証書が発行されていることを認めている。

※全文はソース元へ 
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60763

2020.6.3  黒木 亮   JBpress

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591426337/
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 05:44:39.16ID:yY7KwJfa0
他人の学歴批判して被害が少ないのは文系卒
理系の連中を批判したら最後、

裁判所からの通知書で呼び出されてしまったときに
誰の助けも借りずにそいつらからの「一般定義に基づく公式見解」について
尋ねられて「正しい回答」を出来ない場合に、

正式に批判した連中は「バカ」のレッテル貼られるんだぞ。(笑)
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 05:47:03.21ID:MkA7Yj5Z0
>>952
アラビア人って2回も言う人が考えそうなことだねとw
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 05:49:01.85ID:SwNqdVfR0
>>906
卒論なら別に問題なくね?
英会話が苦手でも文章の読み書きは出来る、それが日本人w
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 05:50:54.69ID:on2vV49L0
>>955
大学で求められるレベルに無いのに公式に卒業って事にしちゃったんだから
大使館まで使って

小池本人に限れば学位に関して胡散臭さしかないなーと見られるでしょうね
普通の理解力があれば

>>957
反論なしと
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 05:55:02.81ID:SwNqdVfR0
>>960
>大学で求められるレベルに無いのに

それってお前の「そうだったらいいな」じゃねーかw
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 05:56:08.98ID:MkA7Yj5Z0
>>959
英米の大学でPhD取ってきても英会話はできない人なんてゴロゴロいるし大学に在籍したことがあれば普通に知ってることだからね
正式な言語()で会話できないから学歴詐称とかいかにも低学歴の考えそうなことだよねwww
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 05:56:10.70ID:LSC1Sm+m0
>>838
現在の日本のエリート政治家って殆どが
有名政治家だった父親の2世で
殆どが親の名声と大金で早慶入って卒業してる。
おそらく実力では入学できない。

こういうのは
大金払ってカイロ大卒業した小池百合子と同じだろうけど批判されないのは何故?
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 05:59:09.66ID:oq+6YuxZ0
これ、特定個人に対する誹謗中傷に該当するんでない?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:01:08.13ID:DahlXGI90
>>1
それでも卒業じゃん。
日本の底辺大学とか出席日数だけで卒業できるから変わらんよ。
最初から中身が無い大学を論点にしとけバカ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:02:28.22ID:49/jnCEF0
>>948
それたった一人の誰かの所感だよね
あるいは数人でも構わないが所詮はアンチがかき集めた戯言
エジプトの国立大学公式の表明とどっち信じるの?
普通なら大学のほうを信じるね

どっちにしても学歴詐称はなかったと証明されたし
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:03:18.19ID:Ntw4LOn30
わざわざ声明を出させたということは
前回出した書類が 偽造の可能性
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:04:36.29ID:cI3b/Ju90
そもそも卒業決めるのは大学やん
大学がそう声明出したなら事実として卒業してるわ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:05:19.87ID:MkA7Yj5Z0
>>973
ププッ可能性とか付けてビビってるじゃんw
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:06:32.58ID:ZKB297Nr0
カイロ大が底辺とかディスるのは個人の自由だが
学歴詐称はありえない
公職選挙法にも触れていない
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:07:25.80ID:on2vV49L0
>>972
おっしゃる通り批判的な人の記事からの引用だから
バイアスは考慮しなければならないね

仮に全会一致でレベル不足って事になれば公式認定も疑わしいけど  
卒業から何十年も経っているという点を評価に加味していない可能性も十分あるし
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:07:50.44ID:1Ye0GabU0
>>898
私はパリ大学とジュネーブ大学に籍を置いたが、
大学が声明まで出してそれを追認することはない。
出すなら声明ではなく当時のデータだ。
データ抜きなら政治的都合で何とでも言える。
エジプトという専制国家ならではの腐敗の極みだ。
証拠も出さずに○○が卒業生だと声明を出す先進国の大学は絶対にない。

まさにデータも見せずに声明を出す
すなわち大学が政策的に卒業を決定したに過ぎない
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:13:48.10ID:V1BtmCH+0
世界有数の大都市東京都知事がカイロ大学出身
データもないのに政策的に卒業を決定するのはやむを得ない
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:17:16.70ID:XUqFNNBP0
カイロ大学が
卒業したと言ってるんだからもう無理じゃん
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:21:27.24ID:XUqFNNBP0
カイロ大は訴えるとまで言ってんだから
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:25:16.60ID:H1efJOrK0
>>939
朝日、毎日、東京だけみたいだね。まさに左翼紙といえる三紙のみが

声明が却って疑義を残す方法だからじゃない?
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:30:35.91ID:MHHLENoN0
とりあえず、学歴問題にかかわらず、自民支持がもらえそうなので、小池の圧勝は間違いないな

 【産経】二階氏、都知事選「小池氏が最適」強調 自民都連「面従腹背」も [蚤の市★]
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591714452/

対抗馬なんか立てると、2Fに報復されちゃうけど、維新は良いのかな?

.
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:32:15.38ID:iNPgoecp0
>>983
スレチ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:35:28.72ID:L1QcvDPH0
次の都知事選はN国の同姓同名候補に負けます。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:41:23.62ID:haZh8KAg0
それか、どーした?レベルの話。
今更。
田中角栄の学歴見てみろ!
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:51:32.83ID:VHibPi300
>>987
効いてるの?😂
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:52:17.05ID:VHibPi300
>>884
哀れなおばさんが吠えてる笑
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:52:51.35ID:VHibPi300
>>933
証明できるが?w
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:53:45.97ID:RY1j4MRQ0
>>986
小池の口パクアラビア語の映像があるが何故かURLを表示できない
口の動きと音声が一致していない
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:53:50.95ID:VHibPi300
なんか必死に擁護してるIDが多いな
閉経おばさん擁護に必死😂
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:00:22.56ID:naNGDbxu0
データなしの一方的な卒業声明
信用は出来ないわな
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:02:59.69ID:naNGDbxu0
>>898
データ抜きなら政治的都合で何とでも言える。

説得力ある
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:05:33.34ID:MHHLENoN0
>>898
日本では、自民党の幹事長が認定すれば、何でもできる
よって小池百合子のカイロ大学卒業は事実とされる
首席かどうかは分からないけど
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:06:03.11ID:3ZHGSM9O0
>>981
エジプト法でどうやって訴えるの?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:07:37.71ID:g7g0+/rB0
>>995
意味不明なんだが
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:11:57.73ID:g7g0+/rB0
かなり胡散臭い人物というのが分かった、よく知らなかったな
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:19.37ID:g7g0+/rB0
>>968
公人だし有権者の批判に晒されるのが健全な社会
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:16:15.73ID:gFX71FJ80
えっ、小池と渡部が不倫?
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 38分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況