X



【WHO】「24時間に13万6000人以上確認」 テドロス事務局長、感染者最多で強い懸念 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/09(火) 05:51:19.09ID:R994xQ0b9
WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は8日、新型コロナウイルスの感染者が、過去24時間に、世界で新たに13万6000人以上確認され、これまでで最も多くなったとして感染の拡大に強い懸念を示し、各国に対し、引き続き対策を強めるよう呼びかけました。

WHOのテドロス事務局長は8日、スイスのジュネーブにある本部で開いた定例の記者会見で、「ヨーロッパの感染状況は改善してきているが、世界的には悪化している」と述べました。

そのうえで「7日までの24時間に13万6000人以上の感染者が新たに確認され、感染が始まって以降最も多かった」と感染拡大に強い懸念を示し、各国に対し引き続き対策を強めるよう呼びかけました。

以下全文はソース先で

2020年6月9日 4時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200609/k10012463421000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:51:53.99ID:IlPG2k8l0
>>1 
 
Germany struggles to face its own police racism
https://www.dw.com/en/germany-struggles-to-face-its-own-police-racism/a-53695640

As riots triggered by the death of George Floyd spread across the US, many activists in Germany want the police to face its own accusations of racist violence.
Several people of color have been killed by police or died in custody in the last 20 years — the most well-known being Sierra Leonean asylum-seeker Oury Jalloh, whose burned body was found in a police cell in Dessau in 2005.

And there have been many others: From Cameroonian asylum-seeker Achidi John, who died after being forced to take emetics, a drug that causes vomiting, while in custody in Hamburg in 2001, to Hussam Hussein, an Iraqi refugee who was shot dead outside a refugee home in Berlin in 2016.

Everyday experience

These cases might have scandalized many, but for black people in Germany they are simply deadly examples of racial profiling they face every day, even though that has long been officially banned.
"The African community has never had the experience that the police is there to protect them," said Sylvie Nantcha, founder and head of The African Network of Germany (TANG).
"Rather they have the impression that the police is there to suspect them."

        
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:53:31.11ID:jckzk3Li0
アメリカ大陸にはアホが多いからいつまでも収束しないだろな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:53:32.21ID:620KYd610
和紙が育てたみたいなやつか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:54:34.92ID:aZ+H6r9c0
テドロスは黒人?中国人?
どのみち犯罪者側だよな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:54:59.50ID:XRStt0dx0
アメリカはそろそろ感染者情報を隠蔽したほうがいいんじゃね
あんな暴動がいつまでも続いてるようじゃもう収集つかんだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:55:05.34ID:n2FMu4qM0
もう煽っても効かないよ
すぐに治るただの風邪だってバレた
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:55:28.46ID:YimMUzbk0
だから何なんだよという話
客観的に数言っているだけじゃなくWHOとしてこういう場面に留意しろとかこういう変異の報告があるとかやることがあるだろうに


つくづく無能だな
これだとニュースの現行読みと変わらん
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:55:33.45ID:bnZOKHu00
南米、アフリカ大陸はこれからやで。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:55:33.81ID:Ckc61IAb0
最初から緊急事態宣言していたら、各国が封鎖できたのに。まるで他人事。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:55:40.63ID:n2FMu4qM0
こいつ米国の扇動スピーカーな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:55:58.01ID:c69vmgqF0
本当、無能とはこういうことだを体現した奴やね。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:56:38.60ID:kfz7Rqb20
そんな増えたとこあったっけ
0019八吉
垢版 |
2020/06/09(火) 05:56:57.51ID:rcK3bigV0
まだまだ少ない!早く日本に第2波がやって来て、また給付金をばらまかないと私はなっとくしない。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:57:43.51ID:q4pZ2U500
オマエが増やした
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:58:03.18ID:KdF4f+hZ0
>>9
志村けんみたいにあっという間に死ぬ事もあるけどな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:58:07.86ID:O0Cy1zO70
まだただの風邪とか言ってるバカがいるとはな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:58:17.03ID:mk/1Qvdz0
テドロスがいうなら心配ないな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:58:25.52ID:riXBhyBi0
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:58:44.15ID:yRQ6juj+0
もうオリンピックは無理だな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:59:05.16ID:O0Cy1zO70
>>9
すぐに治るなら感染しないはずだけどな?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:59:42.52ID:xeESBPnb0
来年の今頃はアフリカや中南米でも感染者多いだろうな
でもそんなの無視して「コロナに勝ったゼオリンピック」ウッキウキで開催するんだろう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:01:12.06ID:XRStt0dx0
>>21
もう黒人の感染率がどうとかって話は聞きたくないぜw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:01:33.42ID:LHJUazrf0
>>10
今年だけでも延べ数千億円は金が集まっているのにこの程度の事しか言えないからな。
一般サラリーマンならクビどころか損害賠償で会社から訴えられるレベルの無能
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:02:02.40ID:G6x9YQta0
世界の人口は1日20万人増えてるから
コロナの新規感染者が全員死亡しても人口増加が続く
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:02:13.81ID:0eLJMi3E0
>>9
薬があればな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:03:32.30ID:GRFR/j0g0
>>24
爺さんが風邪ひいて肺炎で死ぬのは日常だろ。志村けんだから大騒ぎしてるけど、医者は神様じゃないからな。治らんもんは治らん。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:03:37.19ID:XRStt0dx0
アメリカのアレを見てると
クルーズ船の乗客を下ろさなかった
安倍ちゃんの対応は正しかったとしみじみ思う
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:04:03.75ID:4JBCqCyO0
WHOにできることなんかないだろ
最初から情報操作以外何もやってなかったし
もう対応は各国に対応任せとけよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:04:39.64ID:0eLJMi3E0
>>10
どころか後追いしてるし
誤った情報流して、感染拡大させたし
マスク不要とか、パンデミックじゃないとか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:05:47.64ID:NIUNLImY0
デモなんかしてっからだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:06:54.89ID:ZQAfyJJ70
お前しゃべらんでいいから 資金全部で はよワクチン作ってくれ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:07:29.47ID:2MhLBGn+0
5月までのテドロス
「マスクは意味無い」
6月からのテドロス
「マスクをしたほうが良い」
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:07:35.73ID:UyUi6DN80
何十人単位で騒いでる日本はまだいい方なのかな……?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:08:12.01ID:3qfTvi120
死亡者の90%以上は高齢者で、他の病気と何ら変わらないし、
癌や心疾患、インフルエンザより死亡率が低いという事がわかってきたからな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:08:28.47ID:aZ+H6r9c0
WHOは感染拡大すれば儲かるんでしょ?
とりあえずスイス事潰せばコロナ終わるって聞いたよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:09:07.19ID:UyUi6DN80
>>45
中国産のマスクがダブつき始めたから発言した、なんて言ってる人いたがな……。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:09:36.03ID:XRStt0dx0
>>45
コロナ禍に便乗して大量に仕入れたマスクが売れなかったからってグチるなよ

ドンマイ!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:10:18.33ID:st7s1RWj0
>>1 新コロナウィルス関連の人間の中で、最も信用できないのがWHOのトップwww
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:10:43.32ID:XV2zPpBA0
これから中国が積極的に途上国に医療物資支援をし始めるよ
世論形成のためのテドロス
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:10:44.06ID:KTD4QKUb0
アメリカは毎日2万前後をウロウロ
右肩上がりのインドはこれからどこまで拡がるか想像できんね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:10:46.92ID:GRFR/j0g0
>>51
やっと近所のウェルシアにも見たことない不織布のマスクが並び始めたが誰も手を伸ばさない。タピオカ屋のマスク投げ売りも終わった。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:11:02.55ID:ccJUxtFB0
まだちゃんと検査してるの?
普通とっくにあんなの諦めるだろ
大体検査してどうするんだよ、ずっと思ってたけど
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:11:10.41ID:Zinc22Qv0
欠陥だらけだヤバいのはアメリカなんか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:11:19.94ID:xG+Njd/n0
>>45
「マスクは意味無い(中国様のマスク外交好調だし)」
「マスクをしたほうが良い(失敗して在庫だらけになったヤバイ)」
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:12:06.24ID:M+bKedOM0
今回のウイルスで謎なのはハリウッドスターが1人も罹ってない事
ここが味噌
木を隠すには森じゃないが明らかに戦略的に撒いている
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:13:05.72ID:ccJUxtFB0
>>61
トムハンクスとか掛かってなかったけ
あとマドンナに抗体があった
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:13:17.26ID:Zinc22Qv0
うジム警察
結局欠陥だらけだからな
黒人とトランプの公式見解からすると
アメリカの民度は国を守る人と接する
ありとあらゆるそういう事を視覚化出来た方がいいんじゃね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:13:24.91ID:1LkQbUcM0
WHOが機能してない、という根本本的なことを、まず理解すべき。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:13:34.27ID:RJwndj1s0
>>18
アメリカは感染者200万人、ブラジルはお手上げで感染者のカウント辞めた
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:13:50.69ID:dRKgb4Ow0
テドロスの存在に強い懸念
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:13:58.34ID:GNxMYRf70
さっさと責任問題で辞めた方がよくね?
どんだけ椅子にこだわってんだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:14:09.04ID:GIvYiox20
アメリカはデモから急感染したとかいいだしたら一気にデモ=感染源になるんじゃね。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:14:12.66ID:M+bKedOM0
ハリウッドスターは高齢者も多いし
なのにあくまで抗体が「あった」と言う報道だけ
臭すぎだわ
暴動もパフォーマンスってわかってるんだよNWO
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:14:47.44ID:tq/CF1OE0
台湾の話だと
致死率15%の凶悪なウイルスだって話だからな
流行してる国とは距離を取ったほうがいい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:15:58.68ID:+aGzKzPx0
>>48
舐めてるから治りきらず
全身にウィルス拡散して血管炎になるとか
症状を感じにくいだけで肺のダメージは甚大って
脅し始めてるんだぞ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:16:28.95ID:3qfTvi120
コロナ感染で死亡した94.7%が60歳以上の高齢者
国内新型コロナウィルス年齢別死亡者数(6月3日現在)
80歳台〜  354人
70歳台〜  172人
60歳台〜  68人
50歳台〜  19人
40歳代〜  9人
30歳代〜  4人
20歳代〜  1人
10歳代〜  0人
00歳台〜  0人
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:17:07.07ID:+WcUnsuD0
こいつの憶測報告でどんだけ対応がめちゃくちゃになっただろうか
大罪人として拘束して裁判まで隔離しとけよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:17:32.31ID:z2lER1mN0
>>1
ブラジルで増えてるからな
南半球は今は冬

北半球が冬になれば猛威を振るう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:18:06.93ID:G+UG4Z/g0
感染拡大しているのは、単に世界的に検査体制が整ってきただけのような気がした
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:18:07.43ID:3qfTvi120
60歳未満のコロナ死亡率は1%未満
しかも分母にあたる感染者は検査されずに明らかになっていない数が多いから
さらに死亡率は下がる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:18:17.35ID:xIjs16p20
ただの風邪って言ってる限り終息なんかしない
メリケンがいい例
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:18:40.14ID:MHF1XhQy0
で、マスクの効果についての見解は?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:20:17.22ID:G+FnVNBV0
こいつもう出てこないほうがいいよな。
もうWHOですることって数カウントして発表するだけでしょ。
他対策とか全部失敗したから。怒りを呼ぶだけだと思う。
この内容の発表だけならこいつじゃなくてもいいし。。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:20:37.19ID:8O2ZBFHd0
オリンピック中止
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:20:58.36ID:Ss+KFMcQ0
まだ居やがるのかこの中共の手先のキ○ガイ議長。
さっさと辞任しろ!つーかタヒねやヴォケ!!!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:21:04.50ID:Wu6G215i0
テドロスが感染初期に適切な情報公開と徹底的な対策を指示していたら、
世界がこんなに苦しむ事態にならなかった。
テドロスを送り出したエチオピア政府にも責任の一端はある。

世界中でテドロスの罪を糾弾すべきだ。

最後には中国に亡命するしかなくなるだろう。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:21:14.96ID:8tUXf+m10
第二波って一旦収まってしばらく経ってから来るもんじゃないの
今年の秋か冬ぐらいに
今第二波来てるみたいな言い方があってよくわからん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:21:34.96ID:9m6phRJh0
>>1
SARSの時も世界中大変でも日本は蚊帳の外で余裕だったよな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:21:39.72ID:3qfTvi120
コロナ感染で死亡率が高いのは60歳以上の高齢者
また分母にあたる陽性者数は検査数不十分でずっと多いから、
死亡率はこれより低くなる

国内新型コロナウィルス年齢別死亡率(6月3日現在)
<少数第二位以下は四捨五入>
80歳台〜  19.9%
70歳台〜  10.2%
60歳台〜  3.6%
50歳台〜  0.7%
40歳代〜  0.3%
30歳代〜  0.2%
20歳代〜  0.0%
10歳代〜  0.0%
00歳台〜  0.0%
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:22:40.19ID:h408ea+h0
2chも例外ではない

匿名掲示板も対象

急にネトサポダンマリかよ

へたれパカウヨwww
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:22:51.26ID:WffcsqPY0
>>7
テドロスの所属政党は、ティグレ人民解放戦線

(およびこの組織が参加してる
エチオピア人民革命民主戦線)

要するに、アフリカ版の革マル派よ
中国人民解放軍には、総政治部という
言わば共産主義の布教部隊が軍隊内に
居るらしく、毛沢東語録もここが10億冊以上
印刷してる部署だが、アフリカにも20年以上前
から進出してたらしい。

つまりテドロスは、同志って奴よ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:23:27.89ID:yLlkpv4G0
アメリカが何万人単位でデモしてるけど
もう完全にコロナ忘れてるだろww

日本と違って結構死者出たのにもう大丈夫なのか?
なら日本はもっと安全な気がするが
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:23:53.79ID:W3XWCh+o0
中国との国境を閉じるな発言や
パンデミック宣言遅らせたかいがあったなテド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況