X



【北海道】拾った子犬…実はキツネだった 1か月後 大きくなった姿は… [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/09(火) 06:40:12.99ID:R994xQ0b9
道路で保護した子犬は少し鳴き声が変わっていました。病院で見てもらうと犬ではなく、なんとキツネでした。

先月1日、ツイッターで呼び掛けたのは札幌市に住む小向雅史さん。あどけない表情の赤ちゃんを運転中に見つけ、保護しました。動物病院では生後1、2カ月の雌で脱水症状と診断され、ドッグフードもパクパク。すっかり犬と思い込んでいました。
 
ところが、飼い主探しのツイッター投稿に届いた意外なリアクション。確かに、鳴き声も違う気がする。再度、病院に連れていくと「キタキツネ」であることが確認されたのです。
 
保護した小向雅史さん:「ある程度(キツネだと)覚悟はしていたんですけど、自分のところでは現実的に飼育することはできないですし…」
 
野生のキツネは一般家庭での飼育が難しいとされます。そこで、自宅から250キロ離れた「北きつね牧場」に相談し、引き取ってもらうことになりました。ルナと名付け、引き渡してから1カ月。小向さんは今月6日にルナと再会を果たしました。

以下ソース内の動画で

6/8(月) 20:56 テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200608-00000053-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200608-00000053-ann-000-thumb.jpg
--------
https://twitter.com/marcy_com/status/1269252540564004864
思い立ったが吉日。

約1ヶ月ぶりにルナと再会すべく北きつね牧場へ行ってきました。

沢山の愛情を注いで育てていただき立派なキツネに成長中です。

私が犬と間違えた姿はもうありません。
それがもう嬉しくて、ありがたくて。

一般公開はもう少し先ですが、機会があれば訪れてみてくださいませ。

https://pbs.twimg.com/media/EZ1Kb1gVAAMbsUj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZ1KcR8VAAAXgLF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:14:54.57ID:Eouc/ChV0
野生の動物を狩りして食べるとYouTubeとかあるけど怖い
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:15:29.61ID:kyNXEQ+R0
どう見てもキツネだが、
主は知らんかったのか。道民なのに。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:16:27.97ID:Kto+NLZk0
なお北海道でキツネ見ても絶対にエサをあげない事
奴ら普通に道の駅とか普通に出没するからな
道の駅ではないが中国人がエサあげてて最悪だった
エキノコックスかかれば良いのに
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:17:35.97ID:Su5av2uH0
本当はキツネだと分かっていたけど、一応犬と間違えたってことにしておこうという話だったってこと?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:18:08.19ID:USYWupbJ0
可愛いけど・・二重ボイスの鳴き声が不気味
うちの柴の子ども時代に似てるけど
犬はアンアンって泣く、大人になるとガオン!って出せるようになるけど
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:21:30.73ID:kyNXEQ+R0
>>51
キツネは若干遠い
子供できるけど、のちのち子孫繁栄までいかないんじゃないか
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:23:16.92ID:9pxDYeIa0
エキノコックスで一家全滅
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:23:39.11ID:PZeHdj1b0
>>279
放し飼いにしたらそこらで飴ちゃんを撒き散らすくらいかな
害があるのは一部やで
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:24:45.08ID:WndYzCKy0
キツネがマスクしてない
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:28:03.53ID:++MmfPiZ0
拾った子ギツネ 子犬だと思って育ててた が正しいんじゃね??
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:28:36.99ID:+csCv5vC0
札幌住んでるときに大通公園を犬の散歩させてたら時々遭遇してたなー
うちは柴犬だから追いかけてた
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:28:40.32ID:tUquyM3T0
4年前に仔猫を拾った時チンコが見当たらなかったのでメスだと思い込み女の子っぽい名前を付けたが、数週間後に動物病院で先生に「この子オスでっせ」と言われてビックリしたわ
仔猫の時はチンコが埋もれててほじくり出さないと見えないらしい
因みに名前はそのまま変えずに今に至る
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:29:22.87ID:apVFyvn80
これは化かされてますわ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:31:38.01ID:xMAGWxMB0
>>94
何年か前にラジオで聞いたw
あの変わった歌ね
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:33:35.10ID:EpRg4QXHO
>>1
キツネは犬と猫の中間な生き物だと思う


キツネの子供を犬と見間違えるくらい似て見えるのか確認が出来てない
(´・_・`)
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:35:47.93ID:tWG/HPMF0
キツネが犬に化けてたのか?w
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:36:14.00ID:InMeS3Vf0
団地にいつもケツネが1匹おりゅわ
駅のコックスがやべーんじゃねーの
ツー化街の中に住むな!
ちょっと竹林や畑も横にあるけど食うもんないやろ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:36:19.23ID:MsqhkMUR0
一か月たってもかわいいな
抱っこされても嫌がってない
>>77
頭の悪そうなとぼけた目がかわいい
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:36:25.03ID:xMAGWxMB0
きっといつか恩返しにくるね
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:36:44.16ID:aM1DByEq0
顔がまんまチー牛
そりゃ間違えるわ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:37:08.32ID:oYBLum1MO
小向さんが保護したもっと赤ちゃんの時のキツネ、既に鋭そうな爪が見えたが小向さんも獣医も怪我しなかったかな?
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:40:25.69ID:tUquyM3T0
>>972
エリザベス(♂4才)
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:42:14.80ID:iwGCiJcF0
キツネが出るたびにエキノコックスって言う奴は無限に湧いてくるよな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:44:32.13ID:H80J9GP40
>>983
チー牛って調べてみたけどよく分からん
チー牛自体はなんの問題も無いように思えるが
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:46:08.31ID:9Zjm6/Mn0
>>858
うちから札幌まで200kmくらいだな(´・ω・`)
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:46:43.72ID:jqNQv0UT0
>>23
笑い死ぬわ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:47:25.25ID:RFkAMlxb0
最初の時点で犬ではないとわかる
どの犬種を混ぜてもこの顔は出来ないよ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:53:38.34ID:E7U3zuUp0
キツネ自体は薬でエキノコックスは簡単に治るらしい
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:56:21.34ID:hBogQnZp0
>>119
子犬時は雑種の犬に見えるね
1ヶ月で完全にキツネになってるー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 16分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況