X



【速報】カイロ大「日本メディアが小池氏の卒業証書に疑義を呈していることは本学や卒業生への名誉毀損。エジプト法に基づき対処」★5 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/06/10(水) 05:15:57.03ID:H4bC1Nns9
小池百合子都知事の「学歴詐称疑惑」が一部メディアで指摘されるなか、
渦中にあるエジプトのカイロ大学が「小池氏が1976年に卒業したことを証明する」との声明を出しました。

カイロ大学が8日付で出した声明では「小池百合子氏が1976年10月にカイロ大学文学部社会学科を卒業したことを証明する。
卒業証書はカイロ大学の正式な手続きにより発行された」と説明しています。

また、日本の一部メディアがカイロ大学の卒業証書の信憑(しんぴょう)性に疑問を呈していることについて、
「カイロ大学及びカイロ大学の卒業生への名誉棄損であり、看過することができない」と批判したうえで、
エジプトの法令にのっとり、適切な対応策を講じることを検討していると警告しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200609-00000037-ann-int

前スレ

【速報】カイロ大「日本メディアが小池氏の卒業証書に疑義を呈していることは本学や卒業生への名誉毀損。エジプト法に基づき対処」★4 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591720611/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:12:38.01ID:9/G/ZQGP0
パヨクおわた
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:12:39.63ID:E4AX1khG0
>>946
まぁ、そうなんだけどね。これで納得しろと言うのは到底無理な話だわ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:12:41.53ID:SmF38Z5B0
サダト、ムバラク(在位1981〜2011年)時代に横行していたのは、有力政治家の依頼による、不正な卒業証書の発行だ。
エジプトの国立大学の複数の職員は「大学で勉強したこともない多数の国内外の政治家、有力者、その関係者に学士の卒業証書が不正に与えられた」
と証言している(証言記録やメールのやり取りは手元に保管してある)。
また、ベテランのエジプト人ジャーナリストは「エジプトの有力政治家が『この人物を卒業生にしろ』と命じれば、学長は職員に命じて卒業証明書や卒業証書を作らせる。
職員は入学記録や初年度の成績などを参考に成績表も偽造し、大学内の記録も含めて形式的に完璧にする。したがって書類だけを見れば瑕疵がない、
これはエジプトでは当たり前のことで、事務的に処理される」と述べる。
 エジプトの国立大学による不正な卒業証書の発行は現在も続いており、2015年にはカイロ大学のガーベル・ガード・ナッサール学長がエジプトの民放に出演し、
7、8年前(すなわち2007、8年)から大学教授、職員、政治家などが関与して、不正に卒業証書が発行されており、ナッサール学長自身、
卒業証書発行業者がカイロ大学の職員の手引きにより、大学内の講堂を使用し、資格取得のための講習をしているのを番組の2週間前に偶然目撃したと話している
(同学長のインタビューは下の動画の1時間4分15秒)
//www.youtube.com/watch?time_continue=101&v=gUd6mUqmoAk&feature=emb_logo
//news.livedoor.com/article/detail/18338211/

ほらみろ、やはりカイロ大学もグルだ完全に組織ぐるみだ
おかしいと思ったぜ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:12:43.89ID:0TaCgQn30
で、いまあわてふためいてるのはどのメディア?
で、いまあわててSNSアカウント削除して逃亡してる誹謗中傷してたひとはどなた?
自分で調べもせずに「ネットいじめ」に加担する危険、怖さを思い知った人多そうですね

今回の百合子さんの件も、SNS改革を大いに後押ししそうですね
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:12:52.41ID:3OQaWOMO0
パヨクは、それでも死ぬまで疑うのだろうw
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:12:57.89ID:dpofElpE0
>>6
カイロ大OGが世界最大の自治体・東京の首長であるというのは
エジプトや中東にとっても誇りだからね

そこをひっくり返そうとアホパヨが頑張ったとこで、大学当局がかたくなに否定するわな
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:13:01.32ID:K/4Fj/ll0
まあ小池と親しいという大学関係者は今のところ全員
卒業してないでしょ?としかいってない
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:13:03.73ID:/yegfDPF0
>>933
大使館に情報を入れるべき
「まだ こんなこと言ってるやつがいますよ」
大使館でもチェックしてるかなw
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:13:27.60ID:uZ2TDAVP0
受け売りでアラビヤ語喋れないと信じ込む奴はやっぱいるんだな。
裁判で賠償とられる奴の典型だね。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:13:31.08ID:Tu54aPHu0
ウソつきが卒業と言っても何の意味もありません
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:13:44.85ID:LNF/MzMc0
学歴詐称と言ってた連中
はよ土下座しろやw
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:13:47.19ID:YE1gdWit0
>>934
フェイクで叩くのが嫌いならツイッターとヤフコメにしとけw

5chなんて書き込み数が今や圧倒的に少ないし
ただの煽り場だから
お前が居るだけ無駄だぞw

>>956
パヨクは日本のマスメディアを制圧したからw
すでに勝ち組w
むしろネトウヨが慌ててるw
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:13:56.19ID:mTiZrFvI0
自称大学で有名だったなのに
カイロ大学で同期みたいな人誰も出てこないからな
海外ですら要人でも
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:20.51ID:uFuw1WNU0
アラビア語喋れないって指摘されてるけど、40年前に4-5年だけ勉強したものなんて頭から抜けててもしょうがないだろ
アラビア語の通訳してたならともかく、政治を志した時点でアラビア語の優先度なんて下がってるだろうし
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:24.61ID:1NbfZdda0
>>931
成蹊大加藤名誉教授
「安倍晋三氏は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。
だから不可を付けたが気が付いたら卒業していた。」
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:27.10ID:5t2bpWl60
>>856
だからなんなんだと
首席の部分は尾ヒレがついた話で卒業は大学も認めてますで逃げ切り確定
裏口卒業だというなら証拠出せで終わり。もちろん証拠は出せない。
選挙も当選確実だよ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:34.62ID:TMNAmM+h0
>>861
>それにつけた理由が親とカイロ大首席を使っての国の通訳仕事の実績なんで
そこからしてお前の勝手な断定
お前はテレビ局の人間か

小池は初代キャスターを何の問題なく華やかに立派に勤めあげ卒業し、次代、次々代とバトンタッチがなされていったんだから
期待に十分に答え成功しており、さらに現在まで継続可能に寄与した一人と考えていいのでは


それを勝手にお前らが「否定しろ」と脅迫めいた要求している
トンでもないことだね
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:40.40ID:3OQaWOMO0
パヨクの、首チョッパをお願いします
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:42.14ID:ak0insSt0
カイロ大「小池氏が1976年に卒業したことを証明する」

アホ「疑惑は深まった!」
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:42.29ID:KOpTOa500
>>935
大使館か誰かが文春の記事を訳して伝えたんでないの。
あまりにしつこく大学関係者へ聞いてきたり、
記事をもとに都議会でも追及あったようだから。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:42.99ID:S8uBb1RV0
プッだよ。プッ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:48.21ID:VDE82wCj0
小池憎しが行き過ぎてカイロ大自体を不正大学呼ばわりすりゃ、そらキレるよ
それも根拠は謎のエジプト人多数とか自称関係者とか
軍事政権がー独裁がー言うだけで根拠や具体例は何一つない。肝心な部分が伝聞や憶測
横行してたっつーなら具体例複数見つけて来ればいいだけ。なぜそれをしない
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:54.23ID:R4cvCs0r0
>>924
やっぱ、ミイラ取りがミイラになる的なアレじゃね?
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:54.51ID:y7/F/elZ0
>>936
大手マスコミは全く相手にしていない。
雑魚が喚いていただけ。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:58.12ID:y2chh1rW0
>>953
大学も小池もそう言ってて、それでも疑うってお前はなんか根拠あんの?
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:11.63ID:NROCI/sm0
駆け出しキャスターの頃にカイロ・アメリカン大学卒と称していたことについては説明すべきだろう
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:13.93ID:mTiZrFvI0
担当の教授すら名前も出ないしな
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:16.39ID:Gylx+tOA0
>>965
そら日本人が成績優秀で在学してたら目立つよな
ただ、入学してたこと自体は間違いないみたいだぞ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:25.70ID:tUD5xsW70
>>15
あなた見せしめに挙げられるかもしれないね
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:25.66ID:MubegWS90
>>954
日本の大学を卒業した
って嘘を言ってるならともかく

日本とは制度がまったく違うエジプトの大学の
卒業したかどうかの話だからな

アラブの卒業記録を金で買えるとしても
カイロ大学が「キチンと卒業した」って
認めた時点で何ら問題無い
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:44.67ID:ak0insSt0
>>936
確認しちゃったらすぐ否定されて騒げないじゃん
フェイク流せないじゃん
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:52.97ID:YE1gdWit0
>>966
なんでそんなに必死に擁護してんの?w

やっぱり韓国に東京都の金を送金して欲しいから?w

>>969
特定してもリスク無いけどなw
それにババアなのは紛れもない事実w
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:55.06ID:Y5BnIAk00
大学が公式にコメント出したんなら今後は大学とやり合えって話だ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:16:04.91ID:J8HmUFCf0
>>949
当時を知る現カイロ大学文学部の名誉教授が、
「小池氏はしっかり大学に出席して勉学に励み、きちんと卒業した」と証言してるからね
まぁ普通に卒業してるでしょ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:16:28.72ID:9JGJ3rBf0
この問題は必ずしも小池に不利に作用するとは限らないと思う
従来の支持者は小池がまるで政治家としての特筆すべき力量があるかのように正当化するだろう
小池を従来からは支持していない反社会勢力や学歴に対して劣等感を持つ層が支持に参入する効果も得られるかもしれん
騒ぎそのものが都知事選に対する興味を生めば投票率にも寄与する
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:16:38.78ID:5t2bpWl60
>>889
成績の付け方自体が細かな点数方式ではなかったりするので
ストレートAとかだと首席扱いなんだよ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:16:42.36ID:E4AX1khG0
>>972
カイロ大「小池氏が1976年に卒業したことを証明する」

アホ「カイロ大が言うなら間違いない!」
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:16:57.86ID:sLDUJE290
日本政府な保証賠償をもとめます!
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:16:58.84ID:SmF38Z5B0
小池完全にアウト
あはははは
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:17:07.66ID:bqBmhREm0
>>673
>>708
両方重要ですよ!

>>959
後から名誉学士とかもらったとしても、それは卒業とは違うしなあ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:17:09.77ID:K/4Fj/ll0
フスハー全く喋れないのに
首席はありえん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況