X



【法務省】自民調査会「性犯罪者にGPS義務付けを」と提言 #森雅子法相「強力にスピーディーに取り組む」★3[暇人倶楽部★] [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 06:10:19.63ID:yF5f2x/b9
自民党司法制度調査会の上川陽子会長(元法相)らは8日、法務省で森雅子法相と会い、性犯罪の有罪判決確定者に全地球測位システム(GPS)機器の装着を義務付けることなど再犯防止策や被害者支援策の充実を求める提言書を手渡した。
森氏は「しっかり受け止め、強力にスピーディーに取り組む」と応じた。 

https://news.livedoor.com/article/detail/18383963/

★1:2020/06/09(火) 03:06:10.32
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591681847/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:11:16.74ID:3+KySCzt0
金玉潰しの刑
の方がいいぞ性欲なくなる
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:12:11.48ID:fSrakpDO0
女性が大臣やると感情だけで動くから怖い
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:12:37.71ID:aCzqV5sg0
自民の足に沢山付きそうでつね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:12:56.29ID:MLSdpKSj0
総論賛成だが、この時期になんでワザワザ持ち出してくるのか
まあ、他のことを誤魔化す目眩ましだろうな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:13:32.14ID:rJtvGnBt0
流浪に検診の作者の居場所がいつでも分かるようになるの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:13:34.97ID:yMRcyUOd0
パスポートの携帯チェックしろよな
外国人の犯罪が増える
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:14:05.43ID:wLX5eNmJ0
さいきん急にGPSとかネット規制強化をはじめたな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:14:44.59ID:fnqIGleY0
おまけで渡部にも付けろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:15:11.41ID:PEf4e+7o0
犯罪を起こす時にわざわざGPSを装着してくれると思ってんの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:15:23.67ID:fgt3lIBo0
自民党の議員にもつけろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:15:50.05ID:jmH4T7BT0
電通社員と政治家にもGPSつけとけよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:17:43.80ID:hIExTt7e0
ロボトミー手術でもよいかもw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:19:35.43ID:xR/QAULJ0
こりゃ賛成 即導入せんかい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:20:15.17ID:bRx04aCv0
>>12
一周回って弊害が多いのであんまり行って無いとの事
元犯罪者の就職困難からの社会のコストが増えて半端なかったのだよ

在日韓国人が全員GPSを付ける事になるけど、その機器のせいで就職困難になるので結果的に日本国内全ての性犯罪韓国人への生活保護が増えすぎて、財政難になるのさ
いまのアメリカがその状態
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:20:22.95ID:C1vfmW6q0
>>11
賠償金の支払いのために働く場合に限定するべきで、支払わなかったら残りの刑期を務めてもらう。
今の刑期を倍にしてからやろうよ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:22:18.14ID:V4GP+zic0
なぜ性犯罪だけなのか!?
殺人は?強盗は?窃盗は?
なぜやらないのか!!!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:22:29.11ID:RdPQZ8lQ0
近くにいるとわかったところで気軽に引っ越しできるわけでもないしな
どうしようもないストレスで精神病みそう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:22:50.67ID:4GGTbbhq0
安倍が人生で初めて日本国民のためになる法案を出したんだ
これは絶対に通してあげるべき
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:23:08.91ID:yZbCFWKJ0
>>12

GPSを埋め込んだらいんじゃね、それが嫌なら
犯罪に手を染めなければいい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:23:59.23ID:Pxr46RSV0
一般にアクセス可能にしたら破産者マップよろしくヤリチンマップができるのは確実
それで頭のイカれた女が性犯罪者とコンタクトとって被害を受ける闇に向き合えるかどうかだな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:24:32.70ID:pRliowrr0
バカサヨにもGPSをつけさせろよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:25:27.04ID:r++Erkb00
パヨチョンが反対しそう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:28:44.67ID:kqXp7pLf0
性犯罪以外にもいろいろ対象者増やした方がいいと思う
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:31:52.24ID:kblbpA3N0
殺人より重い罪 変な時代
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:32:11.05ID:3AHrV9oH0
チンコに爆弾仕掛ければいいよ。防犯ブザー鳴らすだけで爆発するようにしてくれ!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:32:41.61ID:VlHLTl3D0
再犯は竿を切れよ
 
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:34:15.59ID:b3pq9XRG0
韓国で採用されてるシステムなんだな
このシステムの問題点はGPSがついた韓国人性犯罪者が日本にバンバン入国しちゃってたってこと
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:34:36.49ID:mAxYtEyV0
日本の法律はユルユル、もっと早くGPSを考えるべきだった

何からなにまで、犯罪者天国の、日本社会、、、アホかよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:34:59.16ID:6h5qdjaY0
在日にもつけたらどうか?
在日が1m以内に近寄るとブザーがなるようになるとか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:36:00.01ID:mAxYtEyV0
日本の法律はユルユル、もっと早くGPSを考えるべきだった

何からなにまで人権、、犯罪者天国の日本社会、、アホかよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:36:07.31ID:WI00F4Jp0
>>1
教育と治療が先だ
あと、売春合法化・・・最重要!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:37:24.85ID:PHHII6us0
チョンばかり装着するなw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:37:44.96ID:A2O0ok+F0
問題点出すぜ
まずは時計みたいなアクセサリー式なのか体内埋め込みなのか
そのコスト(手術して管理しメンテナンスする)は社会に利益として還元しうるか
つけてるから悪者、なら外したら悪者じゃないよね!という偽装に対策できるか
さらに政治家が、なら全員付けたらええ!犯罪者以外困らないよな!義務化だ!
マイナンバーと預金口座もひも付けだ!
と調子のるのは間違いないこと
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:37:49.70ID:mAxYtEyV0
日本の法律はユルユル、もっと早くGPSを考えるべきだった

何からなにまで人権、、犯罪者天国の日本社会、、アホかよ

今のままだと、可哀そうな被害者、悲しい事件が増えるだけだ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:38:49.49ID:z5a4/Ln10
未成年者に対する強制性交は加害者の性別問わず問答無用で死罪にすれば良いと思うんだがな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:38:53.33ID:kvcedoix0
再犯防止、子供の教育の安全確保
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:39:29.67ID:Tu+U4h5r0
>>28
どう見ても男性差別が目的だからだな。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:41:40.38ID:b3pq9XRG0
まあ本当の流れとしてはだな
1、韓国で性犯罪者のGPS装着
2、韓国人性犯罪者が日本に大量に来日するように
3、日本での行動が追えない

4、韓国人だけをGPSで追う訳にはいかないので まずは国内の法整備 ←今ココ

5、法整備が出来たら 日韓で情報の共有をするかどうか検討
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:41:57.63ID:z5a4/Ln10
差別じゃないじゃん
データでハッキリと性犯罪の加害者は男性が9割と出てるだし
感情論で差別ダーって叫べば何でもごり押せると思うなよレイパー思考のジャッポス
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:42:20.51ID:32OimJo20
これは絶対やるべき
反社左翼は発狂するだろうが、変態は野放しにするな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:44:43.80ID:2/6kfjga0
まずは渡部で試験運用してみよう
多目的トイレのある場所に行ったら要注意だ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:51:42.85ID:o8/ZeXtT0
>>1
正し重再犯に限る
3度も4度も繰り返すなら解るけど初犯でそんな重い罰はダメだ

性犯罪は合意があると思ったみたいな誤解や勘違いも多い そんな犯罪で罰が重いのもおかしい
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:52:33.07ID:o8/ZeXtT0
>>61
それは性犯罪じゃないぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:53:23.86ID:Y75yt3xs0
性犯罪だけじゃなくて全ての犯罪者でいいだろ
真面目に生きてる人間に迷惑がかからないようにするためだ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:54:02.94ID:CP4H0Q5l0
伊藤しおりさんは喜んでるだろうなぁ?
よかったね、国が動いてくれて
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:55:34.49ID:Y/2e66iE0
>>6
そういう事です
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:56:13.51ID:Y/2e66iE0
>>64
賛成
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:59:03.37ID:c9f+Qgo40
そもそも性犯罪自体を見直すべきだろう。
男性に厳しすぎるのはもちろん、女が男性を性犯罪者に仕立て易いことはもっと問題だ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:59:32.38ID:cOpTiBDg0
まずは政治家全員にGPS義務付けて行動調査すべき
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:00:35.05ID:PIRJf0XA0
性犯罪者にgpsを取り付けるより、
レイプセクハラと騒ぐ女につけさせたほうがいい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:05:34.68ID:bIl6nSoU0
GPS は当たり前
韓国を見習いましょう
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:07:08.97ID:Tci9QY4m0
橋本聖子が提言してたが、まず強制ワイセツでコイツに着けろよw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:07:13.52ID:cZ6frtU80
そのうち性犯罪じゃない人にもGPSが装着されていくのだろうな
アホウヨは自分がGPSを装備されても部屋から出ないので関係ないのかもしれないが
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:08:06.07ID:hdxzi3vk0
反対しくい所から導入していくのが自民のいつもの手
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:08:25.59ID:vqnmwzlt0
頭のてっぺんに付けなきゃ意味ない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:08:59.60ID:Jl9jFj460
パワー系池沼にもつけるべきだけど
人権マンがうるさくて無理だろうな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:15:30.67ID:1/0bc80/0
自民がスピードやらスピーディーにと発したらまずやらない。まず山口に取り付けないとな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:18:05.71ID:HetlLFzg0
最近は日本の中国化が進むね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:20:58.72ID:PIRJf0XA0
性犯罪なんてそんな問題じゃないだろ
殺したり暴行をするやつだけつけろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:28:09.94ID:l4N0d6/T0
性犯罪者もそうだけど、
内閣総理大臣にもつけたほうがいいんじゃない?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:34:02.50ID:EXyuSdux0
メキシコじゃぁ富裕層が誘拐に備えて埋め込むときいたよ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:34:29.30ID:5RDm8SNh0
昔みたいに烙印でええやろ
頬に淫って字を焼き込んだりとか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:36:19.55ID:yk3aJfEf0
何のために?
どう活用してどういう効果を狙ってる?
痴漢冤罪されたら一生GPS装着ってことだよね?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:36:50.05ID:lhrOu78D0
再犯率高いし仕方ないね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:38:13.30ID:1Rq4Okz+0
賛成だからはよやって欲しい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:43:07.18ID:RBMQ6jcE0
なんか次がないみたいに
矢継ぎ早に決めようとするねw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:47:00.06ID:ejA8M57K0
>>1
ストーカーと通名使ってる在日もね
犯罪起こすたびに名前変えて知らん顔の朝鮮人は居場所掴んどかないと怖い
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:47:35.89ID:siunX0dy0
即やるべき
むしろ反対する奴の意図が分からん。なんか都合悪いことでもあんのか?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:51:05.07ID:5GbqM7DB0
下級国民を監視するとかではなく権力者が権力犯罪をしたときちゃんと裁かれるようにしろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:53:44.90ID:7G5g1Bcq0
>>95
これってGPS装着と引き換えに保釈の基準も緩和されるかもしれんのだが、
性犯罪者としてすぐわかる状態で社会に戻せば、社会復帰できなくないか?
社会復帰できないとわかれば再犯の可能性は高まるとかもな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:04:14.24ID:xRIneBao0
gpsをつけられることによるデメリットってなに?
なくない?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:08:19.43ID:yk3aJfEf0
>>95
社会復帰の妨げ

やけっぱちになった性犯罪者が
何しでかすか分からん
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:10:33.36ID:Y4Rjr37D0
朝鮮に着けたら人権侵害ですよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:32:15.99ID:WzUX31rc0
>>20
竿竹とっても性欲残るからダメ
結局発散のため暴力とかに走るようになる
薬とかで元から押さえないと
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:43:13.37ID:lWhWxMVh0
プチエンジェル
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:49:18.34ID:taDyWe9W0
>>12
社会復帰絶望ホームレス
ヤケクソ再犯増えたで
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:51:38.04ID:Z75ww08q0
中国なら薬物投与で精神破壊される
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:09:33.19ID:L2WViLmB0
未成年にもつけろよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:18:16.84ID:B6Su4Jfo0
レイパー山口敬之は、
上級国民だから逮捕しないのに?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:18:43.26ID:IhWCNo0U0
>>55早く
共同親権にしてよ。森法務
大臣様。子供はだいじだよ。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:19:11.56ID:Q0qOluvc0
治療できないのかよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:03:31.92ID:GHzPP6s20
痴漢や強姦魔とかなら有りかもしれんけど、この手のってポルノの所持とかでもやられたりするのが危険よね
同世代の彼女の写真をもってたせいで一生監視付きになる若者とか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:17:34.06ID:R69SMWIU0
>>1
これは伊藤詩織も賛成するだろう
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:20:50.32ID:qagDfbbV0
安倍信者が何処にいるかではなく、
安倍信者自体を取り締まる安倍信者取締法を早く!
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:21:53.02ID:46Zcecw40
子作りを頻繁にするような環境を
作らないと子供の数は増えない仕組み上、
複雑な思いだ。

性犯罪者を前面に押し出すと
若者が夜の営みをしたくなくなるからね。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:42:16.79ID:b1VKwFvf0
何十年遅れもう先進国とはいえない
0116他スレからの転載
垢版 |
2020/06/12(金) 11:54:17.17ID:1zaWNv8p0
489 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/09(火) 17:59:47.72 ID:9YI2HZjm0
>>440
現時点でこの国ってやりすぎ防パトみたいな出鱈目な人権侵害やってるからな.
あれ違法行為だっていうので警察も防犯協会もやってる事実を隠蔽してるし
まああれが表面化したらGPS装着云々どころじゃなくなるよな
0117他スレからの転載
垢版 |
2020/06/12(金) 11:55:51.49ID:1zaWNv8p0
501 :やりすぎ防パト問題[]:2020/06/09(火) 18:09:57.54 ID:9YI2HZjm0.
※現在、やりすぎ防パトは、生活安全警察と創価学会、防犯協会、都道府県庁・区市役所の防犯担当部署の仕業で.
参加者として防犯協力覚え書を交わした企業とその従業員、防犯協力している住民、創価学会の信者らがいる形を取り
創価学会がやりすぎ防パトの警戒対象人物に、嫌がらせしたい相手を不正登録している事まで判明していますが、詳細は依然不明です

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
https://i.imgur.com/SOUW8MJ.png

(同記事のスクリーンショット)
>全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
>特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

>この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
>それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
>それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

>防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
>一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
>これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

>防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
>たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、
>そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
>そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
>これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

>防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
>なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
>それが恣意的だったら、どうだろう。
>政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
>それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
>その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、
>それはまさに「警察国家」である。

>防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
>その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
>宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
>また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
>たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
>防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
>病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

>日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
>一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
>しかし、実際にやられていることなのだ。
>全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
>「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
>権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事
0118他スレからの転載
垢版 |
2020/06/12(金) 11:55:53.95ID:1zaWNv8p0
■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事■
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。.
>あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
>店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、
>どうやらこの人が警察官らしい。そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
>俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、
>馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。
>その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?
>ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、.
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
>カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?
>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
>あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
>大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]
>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように
>警察官(警部補)に頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」と
>やってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
>わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:56:01.82ID:F1shWj3l0
>>11
できれば精神障害も。
あいつら犯罪しても不規則になるから

こちら側で自衛する必要がある。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:32.69ID:Gz+FS1RX0
シアトル化待ったなし
迫害されたマイノリティは一ヶ所に集まっていずれ独立宣言するのが歴史
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:01:27.81ID:Gz+FS1RX0
やけっぱち凶悪犯罪増えるだけならまだマシで
ロリコンの数を考えると一ヶ所に集まれば余裕で自治体乗っ取りから独立宣言まで出せる
移民に選挙権与えた場合のリスクがこんな形で現れるなんて考えてなかったが
0122他スレからの転載
垢版 |
2020/06/12(金) 12:05:56.16ID:1zaWNv8p0
503 :やりすぎ防犯パトロール問題[]:2020/06/09(火) 18:10:01.46 ID:9YI2HZjm0
今貼ったやりすぎ防パトの記事(やりすぎ防パトと爆サイのコンビニ店員の記事)は、
溝口さんの調査により、事実であった事が確認されています。.

https://twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/1133265050687246336
>みぞぐち晃一・前参議院議員候補(オリーブの木)
>@mzgc_yp_otaku
>返信先:@abmramgmnmttktさん
>ありがとうございます。
>色々な方から、相談を持ち込まれてから「#集団ストーカー行為」「準監視行為」等に、荷担されてしまった近隣の人の話を聞きました。
>悪気はなく、集ストの中心人物が、何も知らない普通の人を上手に巻き込んでいく様です。
>素性の知らない人からの質問は答えないのが良策です。
>23:53 - 2019年5月27日

https://twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/1181941946501042176
>みぞぐち晃一・前参議院議員候補(オリーブの木)
>@mzgc_yp_otaku
>市民が中心のボランティア組織であるPTAや町内会や自治会といった組織が、防犯パトロールをしています。
>その防犯パトロールに、公的組織や特定組織が【特定人物】を私見を織り交ぜて狙い定め、監視させるような
>#集団ストーカー行為 に荷担させる事があってはなりません。
>7:38 - 2019年10月9日.

これは一言でいえば、生活安全警察による組織犯罪です。
創価学会は警察が防犯ネットワークに提供する「警戒対象人物」リストに、
特定個人名を不正登録し、嫌がらせに利用していると複数の脱会者らが証言しています。

これら記事を読んで何か心当たりのある方は、立憲民主党か、溝口さんまで、
情報を提供されるといいですよ。

※溝口氏は昔与党だった新党さきがけの政治塾さきがけ塾一期生で、
※解党するまでみんなの党のスタッフをされていた方で、現在は情報公開おおたの代表です。
※信用できる方が調査して事実だったと突き止めた事で、この問題も正念場を迎えています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123他スレからの転載
垢版 |
2020/06/12(金) 12:05:58.57ID:1zaWNv8p0
512 :やりすぎ防犯パトロール問題[]:2020/06/09(火) 18:11:43.65 ID:9YI2HZjm0
【シャワ浣】ゴールドジム原宿6【メッカ】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1360544412/224
>224 :無記無記名:2013/10/11(金) 23:58:54.40 ID:yOM7tiqY
>もうね。かなり有名になったみたいだから元学会員から一言言うけど.
>確かに、防犯システムの不審者登録、要注意客の捏造登録を集団ストーカーに悪用してるのはかなり有名な話

>学会員が警備員や警察に潜り込んで
>口裏合わせれば簡単に出来てしまうんだよね
>このシステムに一方的に一度登録をされてしまうと、犯罪者でもないのに、強制尾行システムといって
>あちこち自治会や地域の防犯組合にまでも通報がいき、何も知らない店員らが
>一人の無実の人を一方的に犯罪者扱いして大勢で監視することになる
>だから、全く犯罪者でもない人達が全国各地で
>そういう被害にあってるわけ
>悪の元凶は学会員だよ
>野放しにしてたら必ず誰でもやられることになるよ

正直なところ、こんな重度の人権侵害問題をやらかしてる状況だから
そういった問題を隠蔽し、被害者達を泣き寝入りさせておいて
その問題も解決せずに>>1みたいなものを実行するっていうのは許される事じゃないわ

これ、学会が仏敵をリストに不正に混ぜた問題やら
警察官が嫌がらせでリストに登録した問題やら、表面化しても誰も責任取る気ないだろ?
ふざけすぎなんだよ.

>>439
本音を言わせて貰うと、今の日本にはGPSを装着させられるだけの土壌がない
0124他スレからの転載
垢版 |
2020/06/12(金) 12:06:01.92ID:1zaWNv8p0
521 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/09(火) 18:14:13.69 ID:9YI2HZjm0
>>509
今貼ったやりすぎ防パトなんて、リストへの不正登録や不適切登録が相当あって.
重度の人権侵害が発生しまくってるのに、隠蔽して被害者達は泣き寝入りだよ?
間違った時にきちんと責任も取らないような国で、GPSを認めたらとんでもない事になる
またゴーン氏の話が出てたが、仮釈放中等で逃亡の恐れがある場合等には
きちんとした理由があるのだから装着もありだろうし、話が全く違う

532 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/09(火) 18:17:15.81 ID:9YI2HZjm0
>>526
>犯罪者の人権が

元でしょ?
何の為に服役してんの?

540 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/09(火) 18:21:11.75 ID:9YI2HZjm0
贖罪の仕方の問題は別として
日本では有罪判決を受けて、刑期を終えて出所したら、社会制度としては罪の償いは終わりだよ
出所者を犯罪者と呼び、犯罪者には人権がない、等という考えたは、日本の社会ではしていませんから
ちょっと言ってる事がヤバすぎる

549 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/09(火) 18:25:20.19 ID:9YI2HZjm0
>>536
日本の警察は生安系(生活安全系)が駄目なんだよな
そもそもここは刑事警察ではないし、出来て日も浅いから、捜査ノウハウの蓄積が余りない
手探り状態でやっているので、ミスも目立つし、冤罪もどうしても起き易い

570 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/09(火) 18:35:52.25 ID:9YI2HZjm0
>>545
>疚しい事でもあるのか

もうみんな聞き飽きてる
「疚しい事でもあるのか」と言って、反対意見を言う人間を黙らせようとする奴が
本当は疚しい事を抱えた輩張本人であるって事をな
あんたここで批判されてる側の人間だよな
もうこういうロジックであんたらが進めようとする策が通る事はないから諦めろ
やりすぎ防パトみたいな重大な人権侵害事案を引き起こしておいて
責任取るのが嫌だからと隠蔽し、大勢の被害者達を泣き寝入りさせているような輩が
一丁前の口を叩くんじゃねえよ
あんたらには発言権なんてものはないんだ
0125他スレからの転載
垢版 |
2020/06/12(金) 12:07:43.22ID:1zaWNv8p0
579 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/09(火) 18:42:47.20 ID:9YI2HZjm0
>>569
むしろあなたみたいなキチガイをどうしようか?っていうのが今の社会なんだけどね.

伊藤詩織さんを中傷した犯罪者連中も、木村花さんを自殺に追いやった連中も
岐阜で善良なホームレスの男性を集団で痛めつけて殺害した連中も
全員、あなたと同じ思考の人間の連中ですよ
犯罪者は動物だ、動物だから何をしても許されるんだ、殺したって構わない
そういう人を差別する思想を持った人間が、ああいう事件を起こしてるんです
やりすぎ防パトだって、出鱈目やって問題を起こしているのは、こういう考え方の人間達ですよ
そしてこういった人達の特徴は、例えば本当は冤罪で
自分達が動物だと言って痛めつけていた相手が、実は犯罪者ではなかったとわかっても
一向に謝らないし、自分が犯罪を犯した事実を認めないし、自分は騙された被害者だと開き直り
全然悪い事をしたっていう感情さえ、持たないんですよね

あなたには自覚がないのでしょうが、本当は、あなた自身が病気なんですよ
もっとも精神の病気で、厳密には、思考の極端な偏りであり、病気にはならないものですけど

676 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/09(火) 20:17:23.55 ID:9YI2HZjm0
>>668 >>669
実際はそんなに高いわけじゃないよ

性犯罪再犯率は13.9%であり,全再犯を行った者のうちの約7割を占めていた。
http://www.jcps.or.jp/publication/2704.html
性犯罪者の実態に関する特別調査の結果について - 日本刑事政策 ..

680 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/09(火) 20:19:16.66 ID:9YI2HZjm0
>>675
676に書いた通りで、実際の再犯率はさほど高くない
また、性犯罪は、海外はどうか知らないが、日本では顔見知りによる犯行が圧倒的に多い
つまりGPSを装着する効果が殆どない

682 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/09(火) 20:20:32.26 ID:9YI2HZjm0
>>679
そもそも顔見知りによる犯行が圧倒的に多く、場所も室内等であるわけだから
そういった対策には殆ど効果がない
装着派も含めてみんなイメージで語ってるだけなんだよな
0126他スレからの転載
垢版 |
2020/06/12(金) 12:07:45.07ID:1zaWNv8p0
716 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/09(火) 20:51:33.66 ID:eBR8kcaZ0
>>702
相手が顔見知りの犯行である以上、周囲の人間は前科がある事を知ってるわけだから.な
よく言われる事だが、性犯罪って室内で起きていると言われていて
被害者の女性宅に犯人が招かれていて、そこで犯行が行われたとか
逆に男性宅に被害者が招かれていて、そこで犯行が行われたとか
実は性犯罪って被害者と加害者が互いの家に上がるだけの間柄で起きている事が多い
こんなケースでGPSが有効なわけがない
再犯率も10%程度で、10人中9人は再犯していないという事であれば
GPS装着なんてマイナスにしかならない

752 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/09(火) 21:14:28.22 ID:eBR8kcaZ0
>>733
GPSつける事が全く無意味だという事をこちらが説明した後だからね
推進派・賛成派としてはレッテルを貼りつけて因縁吹っ掛けるしかないんだろうけど
>>716に対する有効な反論なんて出来ないでしょ?
外国はどうなのか知らないけど、日本においては、GPSは意味がない

716以外の学生や若い社会人が時折起こして問題になってる集団強姦なんかも
店だったり、加害者達の自宅に連れて行って
女性を酔わせて犯行に及んでいたり、薬物を使用して事件を起こしているから
やっぱり場所は室内であって、状況的に見てもGPSはまるで役に立たない

自国で有効なのかきちんと検討してない意見でしかないよな
0127他スレからの転載
垢版 |
2020/06/12(金) 12:17:59.27ID:1zaWNv8p0
851 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/10(水) 15:58:16.66 ID:z83La9Cc0
>>849
さっきからなんでも書いてるけど、性犯罪にGPSは効果がない.
事件の多くは知人・友人の間柄で起きていて、犯行現場も多くが室内、互いの家に上がり込めるくらいの間柄
そして犯行時刻も昼間など
学生や若い社会人などが時折起こしてる集団強姦も、犯行場所は店内や加害者側の自宅等で
女性を酔わせたり、薬を飲ませたりして起こしてる
再犯率も10%程度と低いし、そもそも犯行形態が近しい間柄で起きる事が多い為に、GPSは役に立たない

950 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/10(水) 18:23:44.30 ID:z83La9Cc0
>>943
面識がある相手に対する強姦事件の場合、恐らく再犯率は高くないよね
面識がある相手で、かつ、集団強姦の場合だと、量刑が重いから早々出てこられないし
こっちも仲間がいておかしな空気になって起きてる事件の場合が多いんだろうから
多分、再犯率は高くない筈

また、面識がない相手に対する強姦の場合、大体、事件に味をしめて犯行を重ねるし
そうして何件、何十件と犯罪を重ねた後に逮捕されてるから、今は厳罰化が進んだ事もあって、量刑がメッチャ重いよね
20代後半で逮捕されると、50代になってようやく出てこれるか、という状況になってるから
そもそもGPSを装着する必要のあるような年齢じゃなくなってる

結局のところ、昨晩からヒステリックに「GPSつけろ!」と言ってる人って、現実を全然見てないんだよね
0128他スレからの転載
垢版 |
2020/06/12(金) 12:18:01.08ID:1zaWNv8p0
958 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/10(水) 21:22:20.78 ID:4iTQIDPb0
性犯罪の抑止にGPS装着が有効等という事はない
また>>1の話も、解説してくれた人がいたが、これが原因らしい.

>845 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/10(水) 15:41:49.33 ID:4C0yOpwu0
>>843
> 新潟小学生強姦殺人死体損壊事件が原因
> 犯人、ロリコン前科が4県有って野放しで非難されたから

> 車で少女跳ねて車でレイプして
> 死体をお風呂で暖めてマンコほぐして再レイプして
> 線路に投げ込んだ事件

>864 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/10(水) 16:13:42.30 ID:4C0yOpwu0
> 今回は新潟県議会が、
> 2018年5月に起きた新潟女児殺害事件を受けて、
> 7月13日に性犯罪者へのGPS端末装着を国に求める意見書を議会に提出し、
> 賛成多数で可決した件からの派生議論だから
> 4件前科が有りながら野放しにされていた再犯を繰り返す性犯罪者の議論であって

> フレンドレイプや恋人レイプの話じゃないし
> 痴漢や売春に対するペナルティの話でもない

つまりこういう特殊な形態の犯罪に対してどうするのか?という問いに対する自民党の解答が>>1という事のようだが
正直なところ、こんな特殊な犯罪となってくると、対処法も難しいよな

個人的にはこの種の犯罪、つまり13歳未満の児童に対する性犯罪に関しては
医学的に見ても精神障害に相当するので、危険性が除去できるまでの間、精神病院に入院させるのがいいんじゃないかと思う
GPS装着よりは、こちらの方が遥かに有効だと思う
(韓国だけのようだが、wikiによると、13歳未満の児童に対する性犯罪では、10年間の足へのGPS装置装着が義務付けられているとの事)
0129他スレからの転載
垢版 |
2020/06/12(金) 12:18:02.82ID:1zaWNv8p0
364 :不要不急の名無しさん[sage]:2020/06/11(木) 17:15:36.72 ID:m8N3F4rF0
ちなみに平然と嘘を吐いていく人がいるので書いておくけど.

・GPS装着はアメリカのごく一部の州とイギリス、韓国などでしか実施されていない

だそうで、多くの国で実施されているというのは真っ赤な嘘だと
そしてGPS装着が性犯罪の予防や抑止に効果が全くない事は言うまでもない
必要のないGPS装着を熱心に押してる人達はどうも胡散臭い
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:19:19.58ID:Tu+U4h5r0
>>90
窃盗のほうが再犯率が高い。

窃盗だと女性様も対象になるし、男性が被害者になる事件も防げちゃうからね、
だから性犯罪だけが選ばれてる。

これは、世の中で広く行われている男性差別の一環の話。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:19:45.24ID:BC/zmGAG0
>>1

在日コリアン詰んだなww
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:26:52.08ID:NX4qAn5/0
>>1
テレワークが進んでるな一流企業の関連会社は
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:29:31.31ID:NX4qAn5/0
可能な限り強力にスピーディーに丁寧に処理するんだな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:33:39.98ID:hI/4ZPU40
税金乞食にも付けろや
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:36:06.73ID:o8/txKnH0
面倒だから死刑にすりゃ良いのに
再犯の可能性が極めて高いんでしょ?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:38:52.36ID:Pyv8W/z90
99%以上の男は性犯罪など犯さずに一生を過ごすからレイパーなど即日射殺して頂いて結構
裁判費用すら勿体ない
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:22:01.98ID:F1shWj3l0
>>135
そうすると覚せい剤や万引きも死刑でいいかも。性犯罪以上に再犯率たかいから。
0139芋田治虫
垢版 |
2020/06/13(土) 00:07:40.80ID:K0MfP3Ie0
おい法務省と法務大臣。
性犯罪者じゃなくて「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という奴や、そういう組織が犯罪を起こしたなら、GPS埋め込んで監視対象にするか、国外追放しろ。
そいつらはそこら辺の犯罪者より危険なのはもちろん、性犯罪者より危険なんだから。
そもそも「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という奴らは、犯罪を起こさなくても、指紋登録するか、本州以外に追放しろ。
また「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」などという、そこら辺の犯罪組織より危険な、反社会的な組織かつ事実上のテロ組織があったら、そんなテロ集団には破防法のような法律を使って、そのその組織を叩き潰せ。
それから「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」という、そこら辺の犯罪者はもちろん、性犯罪者より危険な凶悪犯は、指紋登録だけでなく、GPSを埋め込んで本州以外に追放するか、国外追放して、永久入国禁止しろ。
そして「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」などという組織ないし、そういうことをいう奴が犯罪を起こしたら、そいつらは、カタワの障害者にしろ。
アジアが平和になりますように。
ムッソリーニ万歳。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:31:15.81ID:0eUw6jV40
反対するのは性犯罪者と関係者だけか
野党は反対するのだろうw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:31:38.06ID:MFOuNZoR0
基本賛成です。ちなみに僕は男だけどね。
懸念は冤罪のみかな。そこは厳に。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:13:28.22ID:h9UusHuI0
パヨク 
死刑「死刑廃止が世界の潮流だからサァ!」
GPS装着義務化「日本の事情を考慮すると不用!人権侵害!」
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:18:32.12ID:0ZaSCbTz0
>>138
ではなく長時間の違法労働かねえ
まつり案件で働き方改革は統計偽装が相次ぎ頓挫しまくりの中
この件がスピーディーとかw
場外ホームラン級のバカだな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:39:35.73ID:j6KgTyrJ0
装着って・・・

犯罪するときに持っていくわけないじゃん
埋め込まないと
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:27:27.35ID:q9Z9fqci0
意味のないことにまた税金を使う典型だな
それでそれを管理するために出来レースの入札をやって
なんとか法人とかいう利権ズブズブな会社が受注するんだろ?
それでまた増税だろ?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:02:44.23ID:6t9FF9zd0
そうだよ
パヨク以外は賛成しろ
マイGPS義務化とマイGPS維持管理のための増税だ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:02:27.25ID:q4MHe+uc0
人権侵害だと思う
これはやりすぎ
流石にやりすぎ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:10:01.37ID:EcMw3yWO0
>>1

維新の松井はこの件に触れない

鳥越はこの件に触れない

レイパー山口はこの件に触れない

在日はこの件に触れない
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:29:51.88ID:dZx5CzC50
>>34
起爆装置と小型爆弾でいいよ
興奮して血圧上がったら起爆するようにすればいい
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:37:13.84ID:szGpBBNO0
GPSやネット公開とかも人権侵害だと思う
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:14:29.37ID:j6KgTyrJ0
>>154

外人が認めてるから人権侵害にならない
その逆に外人が優遇する連中も優遇しなければならない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:15:48.03ID:riDoNygL0
犯罪者なら逮捕しろよ
しゃばに出てるなら前歴の事を犯罪者と言うな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:22:53.10ID:1pLgTgEt0
いうまでもないことだけど、
性犯罪というのは、刑法典に規定された犯罪類型の1つにすぎず、
それ以上でもそれ以下でもありませんよ。
ことさらに性犯罪だけを特別視するのは、
脳細胞になんらかの異常がある可能性があります。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:29:25.52ID:nd7lxM4M0
>>157
> 性犯罪というのは、刑法典に規定された犯罪類型の1つにすぎず、
> それ以上でもそれ以下でもありませんよ。

たしかにね。
再犯率の高い罪に対して適用するとか、もしくは窃盗にしろ殺人にしろ犯罪を
繰り返す人間に適用する、とかならまだ分かるんだけどね。
「性犯罪」に限定して検討ってのは、意味が分からない。

ただ、表立ってこういうこと言うと、「女の敵」とか「性犯罪者を擁護してる」とか
レッテル貼りたがる人間が出てくる。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:19:43.62ID:7MB/Aehl0
GPS装着するなら、性犯罪者の生体反応を兼ねたものを取り付けろ。
今の日本人は歪んだ正義を正義と称して殺しかねない。(失血死だと百中返り血浴びるからその手段をやる人はおらんけど
簡単にハッキングされると、尚更だ。
そこで、脳や心臓が止まった時に生体反応でレーダーが消えるようにする。
GPSで、学校や公園でなく、沖合、川の中、山中など不可解なところにいた場合にも通報できるようにしとけ
GPS運用は慎重にな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:16:12.26ID:i+vEDlyC0
そんなことより、自民党議員を一匹残らず焼き殺すほうが緊急課題だろうにね〜
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:00:18.43ID:8rKlsg1S0
自民議員より中国人を焼き殺す方が先だろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:01:48.52ID:5ga6NNxV0
議員には沢山つきそうだな
与野党ともに
共産党と立憲民主党はかなり付きそう
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:03:25.75ID:Jjdk1T6x0
自民党にも付けたら?
トップが宴会三昧じゃん
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:20:56.92ID:bhqgl61/0
>>161-162
なんでだよ!
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:48.65ID:I6/SXfQt0
世界はコロナだの米中対立だので大混乱に
なってるのに、
性犯罪なんていうしょうもない話題を提供するなんて
ほんと、日本は平和だねえ。
とうぜん、廃案。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:13:03.37ID:ieaARiox0
その犯罪者が50m以内に近付いたら地震警報みたいにスマホ鳴らしてくれ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:51:38.05ID:YuUmtiNu0
なんで性犯罪者だけ
という理由が「私がムカつくから」
しかないところに笑うしかない
やはりまーんに政治をやらせてはいけない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:32:31.32ID:ExdKDD+a0
ジンケンガーが騒ぐようなら保証人にさせよう
再犯1件あたり10億円

それでも被害者は浮かばれないが
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:37:04.17ID:qlbAUSwq0
>>41
性犯罪だけ再発率が異常に高い
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:39:26.12ID:9/ATHaRw0
>>1
遅いわ。だが評価。
性犯罪者の場所が公開されていれば、地域住民は自衛できるし。

というか、そもそも性犯罪者は再犯しまくりだから殺処分でいい。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:41:01.98ID:QBXB8lgH0
スピーディーって言葉はやってんの?言葉だけだけど
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:42:19.17ID:lVgZdqSO0
GPS内蔵チンコ 来るううううううう
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:44:44.00ID:O5eKPsiM0
さっさとやれよ、遅すぎ
性犯罪者が少子化に拍車かけてるんだよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:45:27.02ID:BffjGZsU0
GPS着けるのは良いが
だれでも閲覧できるのか?
でないと意味ないだろ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:47:18.61ID:6j3ZBMBp0
殺人並みの凶悪犯罪の割に直ぐ出てこれるからな
GPSでもつけないと安心できないだろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:53:06.45ID:CIntuLii0
みんな携帯で追跡されてるはずなのに
おいくら投入しますか?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:54:31.39ID:J7OcP5RH0
仮にGPS付けてもアップリンクはどーするの?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:56:48.22ID:viML9q5C0
GPS付けても次の被害者が黙ってたらなんにもならんだろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:48:18.30ID:xHDkPjv40
GPSか死刑か好きな方選ばせろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:49:22.30ID:XN/2JDfx0
>>16
いや、立憲民主にも共産にも該当者いるだろ
自民限定にせず、対象をもっと広げたほうがいい
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:40:30.03ID:40NhpklO0
提言

反対の声

っていうのが定番なのに
やる気まんまんでわらたw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:50:55.32ID:FSwarnq/0
>>20
子宮は取り出すの大変じゃん
性器の除去は費用がかかりすぎるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況