X



【立憲】「逃げるなら政権を渡していただきたい」 枝野代表 国会会期延長求める NHK ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/12(金) 18:15:52.87ID:A2amf9Yz9
来週17日までの国会の会期について立憲民主党の枝野代表は、新型コロナウイルス対策などを議論する必要があり延長すべきだとしたうえで「閉会は感染症対策を放り出して逃げることにほかならず、逃げるなら政権を渡していただきたい」と述べました。

来週17日までの国会の会期について、野党側が新型コロナウイルス対策に万全を期す必要があるとして延長を求める考えなのに対し、与党側は、閉会中審査を必要に応じて行うとして、延長せず閉会する方針です。

これについて立憲民主党の枝野代表は党の会合で「第2次補正予算案が成立しても、予備費の使いみちを国会に説明してもらい、感染症対策を進めなければならない。『国会を止めるな』は当然だ」と述べ、会期を延長すべきだという考えを重ねて示しました。

そのうえで「国会を予定どおり閉会するのは、感染症対策を放り出して逃げることにほかならない。感染症対策から逃げる政権なら、政権そのものを渡していただきたい」と述べました。

2020年6月12日 15時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200612/k10012468101000.html

★1が立った時間 2020/06/12(金) 15:36:20.62
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591948632/
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:32:41.53ID:x1bk/ixC0
お前らがウイルス対策の何を知って何を決めるべきなのか言えるんですかと
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:01.83ID:mMzHC6Tc0
>>940
その残りカス、元々は自民党議員だが?

確かにありえんなー
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:04.84ID:Ulvbni3/0
ワイドショーの為に税金1日1億使ってパフォーマンスやりたいw

こんなバカを選んだのが底辺派遣なんだよね
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:05.13ID:d5frfM6m0
>>944
スイスにでも住んでろ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:10.31ID:r1Wq1HUS0
支持率一桁が政権とか寝言は寝て言え
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:13.76ID:9Ibnbba30
だだちに影響はない、を繰り返して国民まんべんなく被爆させようとしてた人が何言ってるの
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:26.78ID:otIIiNok0
>>1
正直言ってな、消去法で検討してもな、立憲民主は枝野、福山、蓮舫、辻元が居る限り
永遠に候補にも残らんわ。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:30.29ID:tmqQ9+CL0
エンドレスガガー
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:41.94ID:R8X1a66N0
国民民主はマトモだと思うが
立憲が自民以上にめちゃくちゃやってるんで野党の支持率が下がり続ける
得をしてるのは自民
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:44.13ID:y9DopebQ0
政党支持率たかいたかーいになってから言え
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:34:01.35ID:DbDIgZjv0
野党で一番の支持率でもないおまエラに政権?
アホか
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:34:11.20ID:MOO+3pJ+0
手続をスルーして渡せはないだろ
国民をまったく信用しないらしい
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:34:21.91ID:d5frfM6m0
>>950
うんざり
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:34:31.88ID:mMzHC6Tc0
>>961
森政権や麻生政権よりマシだったと?(笑)
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:34:43.94ID:X5zZiR4j0
民主党だけはありえない
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:35:16.64ID:bIxGYsM30
国民からの支持を取り付けたかったらまともな人間よこしてこいよ。

夢と現実の区別が付かない立憲民主はありえんわ。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:35:36.27ID:WvPXYO7j0
国民が友愛されます。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:36:28.11ID:R96oAcge0
は〜い閉店〜ガラガラ〜
身の程を知れ、キレイ事ばかりの弱小野党
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:05.91ID:f20AapO+0
無能には無理
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:15.81ID:S73JhS350
>>560文句しか言わねえなw
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:15.99ID:xOVM/e5Z0
これ何ておねだり?
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:27.49ID:otIIiNok0
玉木は間違っても枝野と手を組んでは最後、命取りやろな。
立憲=共産だ!創価公明に変わる健全な中道リベラル野党を目指すべき!
ああ、それから玉木民主は汚沢一郎とも手を切るべき!汚沢は不幸の始まりなり。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:32.43ID:uQZIvq4a0
支持も得ずに政権が欲しいの僕ちゃん♪←今これだろ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:41.09ID:uNCFZRL50
>>978
どうマシなの?
麻生のせいで
今や中国人に日本の国保にタダ乗りされてしまっているんだけど
このままだと国保料金爆上げしなきゃ制度崩壊するぞ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:51.05ID:o4GU2UKa0
底辺の支持率なんだから国民の許可を得てからにしてね
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:52.23ID:tmqQ9+CL0
じ、エヴァーラスティングガガー
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:01.24ID:d5frfM6m0
>>980
マジでコレ!
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:05.25ID:TSRnLdA10
お断りいたします。
民主党にお渡しするような政権など日本のどこにもありません。
思いあがるのも大概にしてください。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:40.68ID:93U+OqdK0
渡された所で何ができるんだよw
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:43.01ID:wDKmXo3B0
民主主義に対する冒涜だろこの発言
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:49.10ID:xdutgMkG0
過去に政権渡したろ
結果が今の状態だ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:39:09.34ID:NkbenZpM0
無免許が運転代われって言ってるwww
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:39:11.91ID:fhjvnicq0
腐敗与党がヨロヨロになって逃げ腰姿勢なのに、

こういう時にこういう言葉遊びを入れるてドヤ顔なのが野党の姿勢…

こいつらに自省とか反省とか過去の自分を振り返る、とか
まともな感覚は無いのかね??
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:39:13.43ID:nIgqTQO+0
国会閉めるほうがリスクあると思うけどな
検察に逮捕されるかもしれないんだから
延長した方が不逮捕特権で逃げれるだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況