X



【コロナ】「昼カラオケ」盲点だった…高齢者憩いの場でクラスター 行政側はこの危険を全く知らず野放しだった★2 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/06/13(土) 12:12:23.86ID:bH5S05ga9
「昼カラオケ」盲点だった…高齢者憩いの場でクラスター 読売 2020/06/12 07:34
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/06/20200612-OYT1I50042-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200612-OYT1T50167/

 北海道内では11日、新型コロナウイルスの感染者が新たに7人確認された。
札幌市は同日、昼間にカラオケができる市内の喫茶店で60歳以上の男女10人の感染が判明したとして、
市内11例目のクラスター(感染集団)に認定した。
「昼カラオケ」が行われていた喫茶店でクラスターとなったのは2店目。
市はカラオケでの感染拡大防止に向け、注意を呼びかけている。

 発表によると、感染が判明したのは札幌市の6人と空知地方の1人で、70〜80歳代と年代非公表の男女。
このうち2人は感染経路が不明だった。

 11日にクラスターと認定された札幌市の喫茶店では、利用客8人、従業員2人の感染が確認された。
利用客は5月28日〜6月5日に店を訪れていた。
9日にクラスターと認定された市内の別の喫茶店では、利用客10人、従業員3人が感染。
両店は近所同士で、感染が判明した60歳以上の利用客1人は、5月下旬に両方の店を訪れていた。

 札幌市保健所は、利用客を把握できているとして、ともに店舗名を公表していない。

 札幌市では5月1日〜6月8日に公表した病院や高齢者施設のクラスター関連を除く、
60歳以上の感染者109人の行動を分析した結果、
2割超にあたる24人が、昼のカラオケに関わっていたことが判明した。

 市は、大きな声を出したり、マイクを共用したりするため、感染拡大のリスクがあるとして、
距離の確保や仕切りの設置、マイクの消毒などを呼びかけた。
クラスターとなった2店舗では、ともに予防策は取られていなかったという。

 11日に記者会見した札幌市保健所の三觜みつはし雄所長は
「カラオケで感染が拡大する可能性は十分把握していたが、
 昼間に喫茶店でカラオケをしていることは考えていなかった。呼びかけが足りなかったかもしれない」と話した。

     ◇

 「昼カラオケ」は、カラオケ機器を備えた喫茶店や、日中も営業しているスナックなどで、
昼間にカラオケを楽しむ行為や業態だ。
全国カラオケ事業者協会(東京)によると、関西地方の喫茶店で、
「コーヒーと歌を楽しんでもらおう」と機器を設置したのが発祥とされているという。

 道内で、カラオケボックス以外でカラオケ機器を設置している店舗は約8700軒。
ただ、昼カラオケを行っている店舗数は不明だ。

 札幌市で昼カラオケの店舗を経営する男性によると、
市内ではスナックが日中の集客を狙って営業するケースが多い。
1人当たり1000円程度で、歌い放題とソフトドリンクの飲み放題がセットになった料金を取るのが一般的とされる。

 男性は「年金生活で、夜は出歩かないような高齢者がストレス発散で来ている。
公民館で開かれているカラオケ教室のメンバーが、教室が終わった後に流れてくるパターンもある」と話す。

 男性の店舗は、緊急事態宣言中は休業した。
6月1日の営業再開後は、来店者に非接触型の体温計を使った検温や、氏名や連絡先の申告を求めている。
マイクも使う度に消毒しているという。

 男性は
「カラオケボックスのような密閉された空間ではないが、
 不特定多数の人が集まって歌うため、カラオケボックスとは異なる感染リスクはあると思う。
 だからこそ、しっかり対策すべきだ」
と話した。

 札幌市内で「昼カラオケ」による二つのクラスターが確認されたことについて、
感染症予防に詳しい北海道医療大の塚本容子教授は
「つばが飛びやすいカラオケは感染リスクがあるため、カラオケボックスは休業要請の対象になったが、
 (喫茶店などで行われる)『昼カラオケ』はある意味、盲点だった」と述べた。

 一方、塚本教授は
「黙って一人で運動する高齢者よりも、
 周囲と楽しく雑談しながら運動する高齢者のほうが健康を保てるという研究結果がある」
として、高齢者の健康における周囲とのつながりの重要性を指摘。
昼カラオケを危険視し、利用を一律に控えることには否定的な見解を示した。

 緊急事態宣言が解除されても、道内の新規感染者はゼロにならない状況が続く。

(続きは記事リンク先へ)

前スレ ★1 06/12(金) 14:18:
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591939136/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:14:11.79ID:2/HHoqpR0
命かけて歌いたいならどうぞどうぞ
但し、他にうつす前に死んでね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:14:15.28ID:dWobkOUP0
子供が学校にも行けず、その親や職場は対応に追われて大変な思いをしてるのに
なんでジジババは自分の楽しみを優先して自粛しないの?
なんで?年寄りは人生経験豊富で賢いんじゃないの?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:14:42.84ID:4kje7vi90
クラスター作ったら風邪が移っちゃうからね。
家でおとなしく寝てりゃ治るよ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:14:44.51ID:cTP9QsNk0
無能な老害はさっさと死ね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:15:36.03ID:mQTK14Ah0
カラオケが危険なのは、わかりきってる話で
悪いのは行政ではなく、店と利用者だろ
感染の有無に関わらず、利用者全員をテロリストとして処刑しろよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:15:51.17ID:bmaWLbbF0
盲点でも何でもない件について
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:19:46.16ID:5IxWn2jK0
「盲点つう単語は言葉狩りの寸前で土俵際のうっちゃりで凌いだだよな?魚紳さん?」
「言われてみればそうだね。釣り大好き過ぎて精神に異常を来しかねない三平クン」
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:20:52.91ID:Wm4phMvu0
盲点だった…
地震や大雨なんかの時に専門家がよく言うやつとそっくりだなwwwwww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:21:38.57ID:9cmDGG4n0
好きなことして人生を終えるんだから幸せなことじゃないか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:22:15.51ID:i+sJ4nC60
カラオケとか糞つまんねぇもよくやるな
他人の自己満聴かされて何がおもろいだよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:23:25.65ID:8PbqBTAT0
盲点だったのは高齢者がマスク外して大声で会話することだろ
やるなって言ってることなのに
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:24:31.48ID:yGyvK+460
政府からのコメントないのか?
ないなら今後も黙認する事になるが
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:25:09.83ID:0smRhpW80
とにかく呼気から感染するんだからカラオケ廃止で。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:29:02.28ID:TN/DuS0l0
勝手に感染って
勝手に死にゃいいだけ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:29:20.58ID:UOMPaGb00
>>22
盲点ってより、老人がバカしてるだけだからなぁ。
カラオケなんかライブハウスとともに感染経路の一つにされてたのに、そんなん開催してたら当たり前。
換気なんか基礎的に窓開けて十分にされてもないのに。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:29:44.41ID:9i4f7U7n0
昼は平気ルールだとおもったんか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:32:02.73ID:oKyIpxkv0
一時期、経路不明で若者が感染を広げてるって言われていたが、
その説明の妥当性もちゃんと検証してほしいわ
偏見でしかなかったのか、統計的に裏付けることができるのか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:32:32.71ID:82ky5bDg0
別に規制できるわけでもないんだろ
いちいち言われなくても
大抵の人は三密を忌避してたんじゃないのか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:33:27.89ID:CYosRRWR0
あえて放置してると見てるんだがな、そもそも老人カラオケに行政がとやかく言う筋合いもないんだろーし、役所なんてのは老人至上主義だからな怖いんだろう家父長制ひいてるからな笑
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:34:44.75ID:oKyIpxkv0
>>39
規制の必要性はわからんが、その経路不明分の責任を転嫁されてた若者に対して、ひどい話だわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:36:03.58ID:DLFhW/O80
こんな文化この件で初めて知ったわ
年寄りのカラオケは教室か普通にボックスかと
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:36:07.82ID:ubdHv6ez0
カラオケはツバ飛ばしまくって密室で歌うんだから危険って最初から言われてたやん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:37:15.24ID:/kK1Flkx0
ちょっと考えればリスクがあるとすぐ想像できそうなもんだけど営業した店も行った客も考えること放棄してたんかい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:38:15.44ID:3FRsGTze0
いや昼カラオケとジジババは盲点だろ。ジジババは大人しく家にいるものと思ってる人多い。ジジババの社交ダンス・ゲートボール・パークゴルフこの辺盲点。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:38:27.55ID:SAPksQqn0
どこが盲点だよw
耄碌だろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:38:33.17ID:RtlJaH0k0
>>1
高齢者が感染するならそのままでいいよ。
みんなの為だ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:40:36.60ID:ZtIkjJmq0
北海道に限らず
日本中の爺婆は出たがり
子供のころから働いていたから
動きを止めると死ぬんちゃう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:41:18.42ID:920lJ4Vr0
夜カラオケなら大丈夫
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:42:01.88ID:0CY5PBQd0
>>29
聴力が衰えると、まず自分の声が聞こえなくて話す音量も無意識に大きくなる。コロナ関係なくな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:42:05.30ID:usozyP790
>>1
盲点どころか、密やな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:43:24.84ID:usozyP790
>>46
ジジババは緊急事態宣言中もパークゴルフしとったな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:44:28.56ID:usozyP790
他人にうつさない
他人に迷惑をかけない

これが考えられなくなったらもう認知症やな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:44:50.90ID:8txA0wso0
自粛期間は親御さんがしっかりしてたのか街で子供を見かける事は皆無だった

逆に医者が自宅に籠もってると足腰が弱ると言う事を錦の御旗にしてか、街中ウロウロ徘徊してるお年寄りが繁華街でも普通の町内でも散見された
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:46:36.15ID:uOEtBiUF0
カラオケなんて初めから危険の代名詞だったやん
読売はアホなのか?

あと飲み屋もダメだな
クラスタ発生確率高過ぎでもう成立しない
潰れてくしか路がない

カラオケは、一人一人電話ボックスみたいなもんに入って、友達同士をオンラインで繋ぐ形にすれば、まだ成立するけど

カラオケ既存店の形はもう全部全滅するしかない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:46:50.94ID:dCK7u47V0
>>51
そうですよね。職場でも透明なパーティションの横から、爺さん大声で話しかけてきます。
紙に書いて、
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:47:08.93ID:pJyLcS2E0
死ねよ老害
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:47:11.61ID:dCK7u47V0
>>51
そうですよね。職場でも透明なパーティションの横から、爺さん大声で話しかけてきます。
うるさいので、紙に書いてあげた。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:47:15.74ID:s7wQkV4u0
現状クラスター起きてるのって殆どが喋る場所じゃん
カラオケなんてむしろまっさきに頭に思い浮かべるべきだよなぁ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:47:47.97ID:iXupiTGF0
先日一部使用可能になった公民館で久々の集会があって
全員が検温だの消毒だの一筆書くなど超面倒くさい手順をこなして入室したのに
80のババアが後から来てマスクも無しで堂々入ってきていきなり好き放題喋りまくったときは怒りでブチ切れそうになった
注意されたらカバンの奥からアベノマスクを袋から出して面倒くさそうに装着してたけどね
公民館だから一応修正されたけど民間施設じゃ飛沫飛ばしっぱなしだろうな
こいつのせいで誰かタヒぬかもしれんわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:48:39.92ID:5aiVLswN0
(´・ω・`)放置老人、野良老人…危険だぁ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:51:26.42ID:BCNdpNZS0
老人の憩いの場を潰す気か!

とかほざいてるらしいね、死ねばいいのに
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:53:05.48ID:CxMTt82D0
盲点だ?バカか?
当初から指摘されとるわ!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:57:15.29ID:JLDCxxSQ0
盲点という行政も行政だが
あれだけライブハウスガー、合唱団ガー、カラオケガー、飛沫ガー言われてたのに
対策もなにもしないお店もお客さんもどうかと思うw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:57:37.61ID:IQCtql6c0
>>11 だよね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:58:38.08ID:uQD5T1Fm0
行政が悪いってw
三密を避けろと言ってるのにそれを無視してコロナっただけだろw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:58:49.48ID:R+30Ymei0
人口が半減してもジジババこそ集団免疫
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:59:22.32ID:ozU6IJwt0
飛沫が循環し飲食する場所なのに盲点とかあるかいな。
国会議事堂の会議室でカレー食いながら会議してるのも盲点かー?あー?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:04:08.23ID:L/8TnTjM0
山登れば遭難するし昼からカラオケで感染するし
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:07:50.04ID:uhqYMKSV0
これは放置でいい。
病院も診療拒否で完璧。
行政がそこまで面倒を見るような問題でもあるまい。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:08:38.84ID:5aiVLswN0
カラオケボックスは早くからクラスターの危険を言われてたけど
老人愛用のカラオケ喫茶、昼カラスナックが見過ごされた…と言うか
危機感が薄いアクティブ老人が多いことw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:09:53.66ID:u8Tc8cNQ0
まあカラオケが盲点かと言われると疑問だが
行政に全責任を転嫁する物言いもおかしいだろ
そもそもコロナで騒がれてる中で集ってる老人共が根本の原因
今どき新聞なんて爺婆しか読まんからそいつらに批判的なことは書けないのか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:12:13.36ID:0A+E8GEc0
>>4
休校終わってからの話だろこれ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:14:14.17ID:0A+E8GEc0
>>49
多動ジジババ多いよなあ
底知れぬエネルギー
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:14:54.95ID:yRW+Q5PX0
>>76
ライブハウスしか覚えてないんだろうな
何故か30 代以下の若者にだけライブハウスやカラオケ行くなと通達したバカ政府だし
思いつきで行動してるのが丸わかり 若者が投票しなくても趨勢に影響ないし
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:14:55.97ID:WHtiZMvp0
自分の行為がどういう結果につながるか考えられないほど痴呆が進んでいる人たち?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:16:04.08ID:0A+E8GEc0
>>83
合唱団でクラスター発生して死人も出たしなあ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:17:34.45ID:jUvMj8zE0
コロナ禍で学者連中のヤバさが露呈されてるなぁ
(東日本大震災で地質・地震関連が既に晒してたけどw)

>北海道医療大の塚本容子教授は
>「つばが飛びやすいカラオケは感染リスクがあるため、カラオケボックスは休業要請の対象になったが、
>(喫茶店などで行われる)『昼カラオケ』はある意味、盲点だった」
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:19:02.06ID:oYeDkPgs0
>>88
「コロナ中なのにヤバいと言われてるカラオケに真っ昼間から足繁く通う老人が多数いる」というのが想定外やったんやろうな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:19:50.63ID:92igOoPQ0
>>1
死ぬリスクの高いジジイババアが自分の意思で集まってたんだから自業自得
行政のミスでもなんでもない
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:28:49.61ID:u8Tc8cNQ0
ちゃんと記事読んだらそうでもなかった
スレタイに釣られた
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:29:20.97ID:r6F+RWYt0
いいじゃん野放しで
死んでもらえば
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:30:10.08ID:/lWMF6H80
歌声喫茶とかもヤバいな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:40:21.80ID:ZK3/E3Ae0
店も客も行政から名指しされてないから考えない見ないふりして娯楽に興じただけ
盲点でもなんでもない
普通の神経してたら店もカラオケ停止したり客も歌わないけど、禁止されてないし〜でリスクを黙殺した
風俗と同じで自業自得だわな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:40:26.69ID:2I0MWsoQ0
やっぱり自粛要請じゃなくて廃業要請すべきなんだよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:40:33.36ID:kSG1MeT10
カラオケが政府の盲点、ていちいち政府が指摘し、規制しないといけないのかよ。

マスゴミの行動に対して政府が何を指摘しても、権力の横暴だと騒ぐくせに
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:45:03.54ID:4bfhzhIC0
いま地区の役やってるけど
コロナ流行って公務員の無能さ半端ない
決断できない矢面立たない前例がないとかアホ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:51:24.87ID:w1L/kUvn0
しかし爺婆のカラオケ程度であっさり感染するなら、ライブハウス再開なんかいつになることやら
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:53:27.82ID:W/B75msV0
てか死ねよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:54:52.15ID:zNKgR9Cw0
たいていスナックやろ
スナックを見逃すとか有り得ないので故意に見逃してたのさ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:59:14.01ID:L//oOVr10
これで行政が悪いって事にすんの?
ほんと日本人て自分で考えて行動できないアホばっかだなw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:09:35.74ID:U/34XZiL0
これカラオケじゃなくて歌声喫茶だろ
ちゃんと区別しろよ無能新聞は
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:38:33.57ID:8txA0wso0
歌声喫茶て俺が生まれるずっと前かなんかのもんだろ
カラオケスナックとかカラオケ喫茶は個室化されてない普通のスナックや茶店にドーンとひとつだけカラオケセット置いて一曲いくらとかで歌わせる貧相なヤツ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:40:08.49ID:qC7ORUqp0
いちいち指示されんと分からんのか
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:41:51.64ID:CVPjgIfK0
老化で脳が壊れてしまってるんだろ老害共は
ちょっと文句言ったらキレて集団で食ってかかってくるから店員も面倒臭くて放置せざるを得なくなる
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:30:19.16ID:UJkE2CSB0
まぁこの国を率先して今の社会を作ったのもこいつらだしな
生きてて無価値
だだのゴミ

今の65歳以上高齢者
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:13:27.56ID:+neIFNfl0
スーパーの惣菜売り場で、マスクしながら「はい安いよ安いよ〜!!!ご利用いらっしゃーい!!!」って超大声張り上げながら弁当等を整理してる店員いるんだが、これやばくね?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:24:02.84ID:nGTD7N4a0
カラオケ店17軒で48人感染確認
確認されても居住地・性別・年齢拒否
来店客調査も非協力的で把握できず

カラオケ店の情報は・・ヒントは感染者は札幌市の他に石狩市にもおります
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:27:56.74ID:XBefog2P0
札幌市は店名公表してください
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:40:02.25ID:OqmxOOVQ0
行政「カラオケは危険ですから気をつけて」
ジジババ「昼のカラオケ喫茶はOKだな」

こんな頭の悪いジジババにした行政が悪いというなら仕方ない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:04:35.61ID:6Z4jCgbC0
高齢になればなるほど上気道のウイルスが増えるという記事を読んだ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:04:55.36ID:bKam+KHO0
JRとメトロが倒産/廃業したら、

日本人が滅びずに済むかも・・

みたいな生存確率なのに、経済とかw

どんだけお花畑なんだよwwwwwww

w
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:13:27.19ID:ejfmWsGB0
>>15
その家族や店員に感染するから問題がある
ジジババだけの村から出てこないならまだしも
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:31.69ID:ejfmWsGB0
死ななくても後遺症で困ってる人はいる
仕事や家庭に支障が出ている人もいる
詳しくはググって
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:03:48.96ID:5i2LpH080
新型コロナに感染したい年寄りは好きにすれば?
でも感染しても、絶対に家族に迷惑かけずに逝けよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:42:57.67ID:P9AoxFGw0
三月からずっと見てて思うけど、これだけ色々対策してる日本でコロナに罹る人って、アホだけだよね

普通の人ならまずしない行動を取るから感染する
あとはその家族や周りの人がとばっちり食らう

病院は仕方ないけど、他は呆れるわ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:54:09.60ID:8xBpt2m+0
>>122
いわゆるカラオケと称して行っている店を全て営業自粛させる対応を取れば良かった
ボックスだけを対象にしたことが問題なわけで
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:28:03.98ID:xVhCEvWx0
>>139
・カラオケボックス、スナック、バーは自粛
・居酒屋、喫茶店は飲食店
→ オーセンティックバーは自粛
→ カラオケ喫茶、メイド喫茶はO.K.
→ 相席居酒屋はステップ2で再開(東京)
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:36:17.16ID:rNztlvw4O
>>124
ちゃんとマスクして、惣菜もパッケージングされてるならそんなに心配は要らない
問題は調理中の対策
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:23.60ID:tGcXZa100
スーパースプレッダーって結局、
社交的で腹から大声出す癖ある人じゃないのって気がしてきたわ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:26:24.47ID:OdCIQaOM0
>>1
> 昼カラオケを危険視し、利用を一律に控えることには否定的な見解を示した。

別にずっとやめろといってるわけじゃないだろ。
新規感染者が0になるまで止めることくらい出来ないのか?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:31:16.59ID:LCMKo7vp0
>>38
東京スレ見てくれば?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:31:20.43ID:0H+QU9W/0
パチンコよりカラオケの方が超絶的に危ないのに、パチンコ店だけ叩かれる風潮
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:31:50.43ID:R35LYASI0
よし!終息したな!
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:33:06.45ID:LCMKo7vp0
>>49
国からして、「老人は積極的に動いて外出て(医療費節約のために)健康でいろ」だから
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:34:51.07ID:Pomw8Xvi0
後出しじゃんけんのマスゴミ様は気楽な稼業ときたもんだ〜
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:37:48.31ID:tvOQ0T470
夜のカラオケは三密になるから危険だけど、昼間のカラオケは大丈夫、と考えてた、って事かね?

こりゃ、収束なんて夢のまた夢だな。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:38:54.11ID:LCMKo7vp0
>>106
問題の昼カラ店、従業員も全員60代以上とか
廃業させると元従業員の生活保障しなければならないから行政も及び腰なんだろう
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:40:27.92ID:TC59fAe30
どうしても歌いたいならヒトカラにしとけ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:42:54.66ID:fkWCeMvI0
コロナが切っ掛けで
日常当たり前にやってることで風邪やインフル貰いまくってたんだな
と言うことがよく分かった

それにしても普段からマスク手洗い清掃消毒の習慣があった
我々日本人はちょっとグレードアップするくらいでよかったけど
まったく身についてない欧米中国人は大変だろうな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:43:46.37ID:HziXsrRF0
>>106
夜の接客業
カラオケ
ライブハウス・クラブ
雀荘
全部廃業要請でいいわ

いい年こいた年金暮らしの老人が学生の友達ごっこみたいなことしてたらきりねーわ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:01:46.46ID:mXjPwITb0
この爺ら馬鹿だろ、死ねば良いのに
まだ北海道の地域では落ち着いてないのに
新規感染者が0になって、3週間ぐらいしたら行けよ
北海道はマヌケが多いな
飲酒運転も、煽り運転の数も多すぎだし
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:05:01.33ID:sd7VamgM0
>>1

いやいや 地元の居酒屋やカラオケで

昼飲みとか、ふつーやったろww

出勤はなかったし
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:08:24.46ID:OA+HSrbS0
カラオケが悪いのではなく
年寄りが遊び歩いてるのが悪いんだろ
寿命縮めたいなら隔離して好きにさせとけよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:18:40.39ID:aQJHxCu/0
>>106カラオケジジババは自宅にカラオケ機材あるから店閉めたら家で集まってやるだけ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:20:08.30ID:prnLGMjd0
パチンコ屋ばかりに目が言っていたが、パチンコ屋はクラスターが出ない
夜の街同様、結局はしゃべる、歌う、が駄目なんだよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:30:17.17ID:F8u11/rw0
昼間から騒いでた年寄りが感染して、行政のせいにしてるのか。高齢者汚染をなんとかしないと、日本はダメになる一方だ。

長生きは迷惑、長生きはみっともない。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:10.76ID:dWDcLgyj0
いわゆる昼の街
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:49:47.57ID:yBKV3ykL0
カラオケは、昼夜問わず、老若男女問わず、感染リスクは高いでしょ。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:51:14.11ID:gMWe2DOO0
朝昼夜関係ない事ぐらい馬鹿でもわかってたと思ってた俺が甘かった
世の中ホントに馬鹿が多いんだな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:52:30.10ID:mzqp8Zbj0
なぜ盲点
カラオケなんてトップクラスでヤバいだろ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:55:12.07ID:ZZwYLdNQ0
カラオケは普通の風邪のウイルスも蔓延しやすいって昔から言われてたろ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:58:00.31ID:9+5xu3yv0
どんどんジジババ感染していいわ。
いつまでも若いもんが生きる場所と金を奪うのを止めさせろ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:04:49.24ID:dWDcLgyj0
パチ屋は
昼のパチ
夜のパチ
関係なかったなw
ほんとバカな連中だよ(叩いてたバカなw)
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:07:55.30ID:kF7sm4Tr0
自粛要請無し 昼カラオケ
自粛要請有り カラオケボックス、夜カラオケ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:28:49.65ID:tFXTiz3R0
いや行政のせいじゃなくカラオケする人の知能の問題だろ
カラオケが危険なん考えなくても分かる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:15:16.09ID:d0oP7EHq0
24時間やってるカラオケとかまであるし
早速営業開始してるけどどう考えても危ないよなあ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:57:51.33ID:gL1pDHJR0
どんどん感染してください、 
「 一方、塚本教授は
「黙って一人で運動する高齢者よりも、
 周囲と楽しく雑談しながら運動する高齢者のほうが健康を保てるという研究結果がある」
として、高齢者の健康における周囲とのつながりの重要性を指摘。
医者もすすめてます
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:30:39.15ID:lA/my9I20
デンモクの操作ができないから歌本を指舐めながらめくって曲探し
っていうのをみんなでやってたのかな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:12:26.81ID:5xeLJl5o0
>>1
全然盲点じゃねーよ
元からカラオケは危ないってあったろーが
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:13:29.29ID:5xeLJl5o0
>>44
しかも唾が飛びまくった1本のマイクで回し歌
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:18:33.32ID:s0u6/WGY0
病院で井戸端会議しなくなったと思ったら
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:41:26.84ID:3EM6Fu9Y0
>>181
高齢者は全員、大なり小なり認知症だと思った方がいいよ
危険を危険と判断できないのが高齢者の特徴
行政がある程度制限をかけないと無理でしょ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:46:22.84ID:/IvmjvcF0
カラオケ喫茶+ダンス教室だったと報道されていたわ。クラスター出した店舗は大きくて40〜50人のジジババが歌って踊ってというとこだったらしい。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:54:22.77ID:QiriQOFb0
>>1
無能の言い訳
想定外レシタ〜未曾有の〜
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:54:35.97ID:BhqjJCAr0
>>58
だから年寄りはスマホでメール使えばいいのに

何?老眼だから見えない?
老人とは一体なんなんだ 大声で怒鳴りウイルスを撒き、謙虚に生活しようとしない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:54:53.94ID:QiriQOFb0
>>183
火炎放射器で皆殺しにしろよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:56:30.68ID:H4TpoAfv0
こういう所で歌ってる老人の危機意識が低いだけ
老いると口の締まりが悪くなって飛沫飛ばしがちだから喋る時もマスク必ず着用しましょうね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:00:03.82ID:IWRFqVx80
カラオケが危ないのは周知の事実
行政に指導されないと分からない馬鹿のクラスター
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:04:41.73ID:HUCa5sDt0
>>1
盲点とか想定外とか言うの止めろよ!!

誰でも少し考えれば解ること。

本当に公務員って無能な集団だね。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:07:37.82ID:/IvmjvcF0
ジジババは行政指導なんてあろうがなかろうがわからんよ。頑固だし痴呆入っちゃってるからまともな対話ができない。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:08:44.19ID:dRAEiE0G0
老い先短いからええやん
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:12:24.41ID:i3E2VEud0
盲点とか馬鹿じゃないの?
歌が危ないのは馬鹿な半島人すら知ってる。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:21:31.43ID:a+DmHXBi0
>>1
やっぱ団塊ってクソだわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:33:12.69ID:7bGaOqRL0
全部の業態のことを把握出来るわけが無いんだからこんなのは店や爺婆が判断しないといけないだろ

もうどういう状況なら感染が広がるのかわかっているんだから
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:45:37.66ID:qwBlyDHB0
そんなもん、即刻禁止でいいだろ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:48:10.46ID:i0pLB7/50
自粛期間中に群れる自殺志願の爺婆に野放しもクソもない
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:50:34.32ID:W4v2wVBE0
>>199
自粛要請であって自粛命令じゃないからな。好きに生活していいんだよ。オレみたいに、
気にしないで長距離ドライブをする人間もいるんだし。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:51:52.44ID:O6t3P7AJ0
>>196
夜の街とカラオケボックスがヤバいことは理解していても、
「『昼』のカラオケ『喫茶』」が同類と認識できなかった可能性はじゅうぶんにある

年寄り凄いからな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:56:41.50ID:M7BuGVao0
昔からカラオケ行った後に風邪ひいたことがしょっちゅうあったしな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:58:21.78ID:M7BuGVao0
>>200
日本にも自粛命令が出せる有事立法が必要だな
戒厳令とかもな

このまま米中で戦争になったら日本はどうするんだ?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:58:44.35ID:cv8zPyjl0
カラオケスナックの喫茶店版みたいなとこか
カラオケボックスじゃなくても危ないってさあちょっと考えたらわかんないかなあ?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:02:32.94ID:tkPHHyr10
JASRACが把握しました
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:05:20.53ID:p9yIoqpn0
どう考えても夜のススキノの方が危険だろ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:06:11.08ID:/IvmjvcF0
>>201昼カラオケダメだとなったら昼がダメなんだという認識で朝カラオケやる可能性十分にあるw
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:09:54.98ID:tkPHHyr10
店が何も対策してなかったってホント?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:13:03.47ID:wKjdRECL0
カラオケって、かなり初期に槍玉に挙がっていたような
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:14:17.25ID:f1SDGr3M0
カラオケなんかパチンコの100倍危ないだろ
馬鹿すぎ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:14:23.41ID:gUVovhvo0
昼だろうが夜だろうがカラオケがやばそうだって普通は思うだろ
行く方もどうかしてるわ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:18:29.03ID:IEVxu5pn0
これ普通のカラオケBOXじゃなくてちょっとしたスナックみたいなもんだろ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:19:05.84ID:THssMqLy0
昼カラ
行政側がこの危険を全く知らず野放し

新宿ホスト
行政側がこの危険を知っているのに野放し
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:35:16.27ID:r79QceCt0
>>130
別にいいよ。撒き散らしてもらって結構。
増えすぎた東京人口が減るといいことだし、何より圧倒的に老人の方が致死率高いわけだから日本としていいことだよ。
そのために多少の若者や中高年が死んでも構わん
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:35:58.92ID:AvKnasQx0
>>13
ジャイアンのリサイタルはみんな嫌がってるよ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:38:26.81ID:mVWYlz5t0
家族同士でカラオケボックスなら大丈夫そうだが
でもまあトイレで感染しちゃうか
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:38:56.82ID:N+zBLeYw0
あらゆる世代でリア充から感染していく
ざまぁw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:41:26.40ID:dSHCdHA8O
歌手もそうだが、マイクに口近づけ過ぎて舐めてるみたいな人居るじゃん
絶対汚いよね
そのマイク回し合ってたらと思うとオエェェェ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:42:48.16ID:+hDsU20x0
>>1
盲点? 前々から「老害」だったはず。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:43:54.16ID:D2tARWhV0
年寄りならいいだろ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:09:40.92ID:StpLSgsS0
カラオケと夜の店は危ないって言ってたんだから
昼にスナックでカラオケするのが盲点の訳ないだろ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:31:38.98ID:/IvmjvcF0
>>230当初は若者が夜の街でコロナ拾ってきて感染広めてるという話だった。意外にもジジババが真昼間にコロナ広めてるのは盲点だったと思う。ジジババは家で大人しくしてるという勝手な思い込みがあるもの。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:38:00.09ID:6YIBgyMa0
そりゃ内容がハイリスクなのは一目瞭然だが
自分も世間知らずでここまで昼のカラオケスナック?的なものが盛んだとは知らなかった
北海道の文化なのか各地でも盛んなのか
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:40:38.24ID:rd2JLjYG0
どこだって人の集まる密室は危険なのに盲点だったとか言うわけないし言ってたらどこのサイコパスかと思う。
政府は経済回す為なら国民の命なんか屁とも思ってない。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:46:40.79ID:bZ56gJK30
また団塊かw
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:52:02.46ID:dWli74ur0
俺がカラオケを絶対しないのは
一本のマイクをみんなで使うからだ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:57:19.08ID:+vXLQH4c0
一本のマイクを奪い合うバコバコバスツアーにはやく逝きたい
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:01:21.40ID:Plt4+HVm0
カラオケとかホストクラブは
禁止にしたほうがいいんじゃないか?
そういう時代になったって事
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:03:58.73ID:CfTrQ5q/0
田舎町の昼間って老人しか歩いてないゾンビ映画みたいな状態だからな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:05:30.73ID:lypLs9iK0
もっと検査して感染者を見つけ出し、隔離したら良いと思います。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:05:40.60ID:tedhqzhn0
✕盲点だった
○別にええやろと黙認していた
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:29:43.61ID:tP4ARynk0
いま今日ドキでやって
流しのプロダンサーと追っかけのジジババ集団が密になって
複数の昼カラ喫茶を日替わりでまわってコロナを順番にバラまいてたらしい
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:55:11.75ID:gP87XJdx0
盲点もなにも3蜜避けろ、高齢者は感染したら重症化しやすいって散々言われてるのに馬鹿かと 家族も止めろよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:04:05.19ID:GzoeuKKU0
ジジババが集まってるボウリングもヤバい
子供が義務教育行けない間もジジババは遊び狂ってる
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:06:29.83ID:7NffNWos0
老人に外出制限したらコロナ問題なんて一発で解決しそうだけどな
まあ老人のために若者が働く国ですから無理ですけどね
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:09:05.17ID:pOccnT/j0
カラオケやべーよ飛沫飛びまくり
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:10:20.51ID:lN37Saoc0
老人に出歩くなと言っても無理。まず自分が高齢者だと思ってない老人多い。痴呆も入っちゃってるしまともな会話できない。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:10:53.42ID:XFhLEBfS0
>>11
普通に考えれば危険なの分かるよね
野放しだのと国の責任にするのはおかしい
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:15:01.44ID:QM5KLuSo0
飛沫が怖いよね。マイクにつくしトイレも言わずもがな。結構気をつけてる人も感染したみたいだし飛沫怖いわー
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:15:59.83ID:FO/0oAMG0
高齢者は感染したらすぐダウンして家に籠るから
若い人間と住んでいないなら好き勝手やっていいぞ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:18:19.79ID:AxrykGJZ0
密室に昼とか夜とか関係ないのに
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:21:38.67ID:DgZq5ozE0
>>222
陽キャラを重宝し陰キャラ冷遇してきた日本社会の弊害
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:30:05.79ID:89yYhsgE0
先の短い老人に行動規制をするのは虐待だ
好きなカラオケが原因で死ぬなら本望だ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:36:18.88ID:hoQG58QB0
ジジババは耳が遠くなってるから飲んでなくても大声だし歯が無い可能性も高くて唾液飛びまくりだからな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:12.50ID:fCnI5uQV0
ライブバーといい昼カラといい札幌人なんでそんなに歌うの好きなんや
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:08.44ID:HvL8DhZI0
また団塊世代か

就職氷河期世代の生涯を犠牲にして生き延びて歌うカラオケは楽しいか?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:45.73ID:GiUazRLC0
カラオケがハイリスクってわかっていたのに「盲点」ってなんだろ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:57.96ID:amQ09BiW0
政府も無知だが野放しにして伝えなかったマスゴミも同類だわな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:50.88ID:YuG+SEju0
すでに他県でカラオケからのクラスターが出てるのに盲点とかバカじゃないの?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:51:16.40ID:sYot3Ods0
馬鹿なんだろう
馬鹿だから、手取り足取り面倒を見てくれない行政が悪い、と言いたいのだろう
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:57:18.87ID:oeShN8bi0
なんでわざわざ政府を絡めるんだろうな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:58:17.64ID:y0ajDjT40
ゆりこ「それでも若者のせいだから〜」
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:23:45.07ID:GCnw2Zu+0
カラオケなんか盲点でもなんでもない、当然感染するの分かりきってるだろ
徹底的な感染防止対策が出来てない限り営業させるべきじゃない
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:53:02.66ID:MPeo6k9K0
バカな高齢者だわ。発症すれば死が待ってるのがわからないんだろうか
それとも老い先短いから覚悟はしているのかもな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:02:27.78ID:U46i/nSY0
>>10
自粛警察マジ気持ち悪い
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:05:05.03ID:U46i/nSY0
>>38
テレビは、特に日中はジジババしかほぼ見ないから
奴らの反発を防ぐため
今の若者が悪い!俺らの世代は常に正義!
とホルホルさせておく
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:05:55.85ID:qHFGTR790
なんでも言われないと出来ないのかな?
戦って死ねと言われたら死ねるのか?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:07:04.60ID:U46i/nSY0
>>46
ネットわからない配信サービスわからないゲームしない
案外家での過ごし方がわからないのがジジババ
だから無為に外に出てしまう
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:09:28.41ID:U46i/nSY0
>>55
それは若者ほどもってないな
子供と壮年、中年くらいだろ
ジジババは他人にはそれを求めるが
自分が迷惑をかけてることには無頓着
で指摘すると逆上大暴れ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:11:09.22ID:U46i/nSY0
>>57
地元なら結構飲み言ってるな
東京にいかなきゃいいくらいの認識
日本より酷いとこが経済再開してるのに
なんでもかんでもチキン自粛できんわ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:11:38.52ID:JcYxFCnL0
>>240

ツレと会話したり
店員になんか頼むときは
常にシャウトじゃねーか
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:13:43.11ID:U46i/nSY0
>>76
みんなで集まると
「コロナうぜえなあ、自粛なんかしてらんないね」
って空気になってしまうな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:15:08.71ID:+fxZWK0c0
誰でも秒速で思いつく。
盲点とか笑かすなw
さすが赤い大地といわれる土地柄だけのことはあるな。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:16:00.49ID:U46i/nSY0
>>86
自分の行動には危機感がないが
他人(子供若者)には自粛を強要する
それがジジババ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:17:18.53ID:U46i/nSY0
>>274
「とにかくどうでもいい、知らん」
が本音
これは老人にかぎった意識ではない
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:19:03.76ID:U46i/nSY0
>>269
若い奴は選挙いかないからね
ジジババ様のご機嫌をとらないと
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:23:25.42ID:Q8ZMBr/h0
自粛養成されてただろ 店名公表 公表!
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:29:01.28ID:4XGysGWE0
高齢者いうけどTVでTVが報道している感染源は殆どホストクラブとかキャバクラとか夜の店系じゃん

なんでそういう店ばかりキャリアーが多いのだろうか
保菌者いないと感染しないよね
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:01:05.09ID:M8lP+pp70
中国人観光客

その観光客を接待した人たち
(バスやタクシーの運転手、お土産屋、ホテル、飲食店)

医療機関や介護施設で二次感染爆発

昼カラオケやホストクラブ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:07:51.43ID:XulLYMNC0
大勢が接触すれば感染リスクが高くなるのは当然だわ
やってる事も濃厚接触なんだから感染者が増えるのも当然だ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:30:53.94ID:uVScOvjw0
一刻も早く禁止すべきなのに対策の呼びかけ程度に留まっているのがもどかしい
学校教室と同様の飛散シミュレーションを行って、どれだけ危険なのかを検証・周知して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています