X



【毎日】」山口・萩市民ら不信あらわ イージス計画停止 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/16(火) 00:25:37.25ID:k5wla+Ih9
「はっきり撤回を」「首相は説明義務」「信用できない」山口・萩市民ら不信あらわ イージス計画停止

 陸上自衛隊「新屋(あらや)演習場」(秋田市)と「むつみ演習場」(山口県萩市、阿武(あぶ)町)を候補地とした陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」配備計画が紆余(うよ)曲折を経た末に「計画停止」となった。計画の閣議決定から2年半、防衛省の調査報告書に誤りが見つかるなど翻弄(ほんろう)されてきた萩市や阿武町の住民らは「防衛省は信用できない。はっきり撤回すべきだ」と不信感をあらわにした。

 「『停止』とはどういうことか。計画撤回を発表しないと納得できない」。萩市の住民を中心に活動してきた「イージス・アショア配備計画の撤回を求める住民の会」の森上雅昭代表(67)は語気を強めた。「安倍政権は一度言った言葉の解釈をすぐに変えようとする。『撤回』を表明しないとぬか喜びになるかもしれない。安倍晋三首相は説明する義務がある」

 阿武町の住民らでつくる「むつみ演習場へのイージス・アショア配備に反対する阿武町民の会」の吉岡勝会長(67)も「これまで防衛省がいかに適当な説明をしていたかということ。全く信用できない」と指弾した。

 防衛省は2018年6月以降、両市町で開いた住民説明会で、発射されたミサイルから切り離されたブースターについて「演習場内に落下させる」と説明してきた。しかし15日の発表では、その点についても「システム全体の大幅な改修が必要」と一転させた。

 吉岡会長は「説明会で住民から疑問の声が上がっていたのに、意固地になって『100%可能』と説明していた。このまま中止になってくれればありがたい」とあきれたように話した。

 配備計画に反対してきた阿武町の花田憲彦町長は取材に「反対する住民の思いが、一部とはいえ通じたのではないか。このまま計画を撤回してほしい」と力を込めた。町では計画反対を訴える「阿武町民の会」に有権者の過半数が加入している。花田町長は「秋田を含めてあまりに住民の反対の声が強い。拙速に導入を決めたことが響いたのではないか」と強調した。

 かねて「秋田と山口のセットで国を守るということだった。新屋に配備しないなら、山口の意義を確認する必要がある」と述べ、地元の反発が強まる秋田での動きを見守る考えを示していた山口県の村岡嗣政(つぐまさ)知事は15日、報道陣の取材に「河野太郎防衛相から会見前に『申し訳ない。おわびと説明に行きたい』と電話をもらった。『分かりました』とだけ言った」と明かした。【遠藤雅彦、降旗英峰】

毎日新聞2020年6月15日 22時08分(最終更新 6月15日 22時20分)
https://mainichi.jp/articles/20200615/k00/00m/010/228000c
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:26:37.63ID:IQ5MAihB0
トランプがもっといいもの買えって言ってきたんじゃない?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:29:06.10ID:QQVDdGdi0
納得しない奴は何やっても納得しないからな。
相手にするだけ無駄なのではないか。
同じ部類に「信頼できない」がある。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:31:37.04ID:Odi+TMoz0
>>2
日本海側はそれでよかろう
東京からカネを廻せばよろしい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:32:28.81ID:JXsNoLvb0
単純な疑問だけど
ミサイル攻撃する側は可能性をちらつかせるだけで(実際本格的に攻撃準備行動までする必要はない)相手に脅威を与える事が出来るけど
防衛する側は施設作ったら365日24時間高度な防衛体制を維持し続けなきゃいけないんだから
コスト的に全く不公平で勝負にならんよね
相手はやるぞやるぞっていって裏じゃ鼻くそほじってて
こっちはずっーと金ドブに捨て続けることを強制される
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:32:29.93ID:Odi+TMoz0
萩に茶道具の有名卸があるけど、
茶の湯が盛んなのか?
0010シカクシビレイエッサホイ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:33:03.86ID:YkbWlokR0
イージス艦だとか、イージス・アショアだとか、
ものすごくデカイ声で文句を言って見せる。
あれは何なんだろう。某国の工作員のお仕事?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:36:05.24ID:gANL0Nwq0
>>3
トランプの再選がなくなったからグアムとハワイ守るための施設造る必要なくなった
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:38:52.08ID:gSz5zhZS0
>>8
その通り
だからこそ、目には目をで、核抑止に行き着く
相互確証破壊がこれ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:40:08.99ID:FHKGAfqn0
原発と一緒で100%安全とか無茶苦茶な大嘘説明し続けた役人と政治家が悪い。
嘘っぱちばっかりだから、信頼関係なんて今更築けない。
中国と北の脅威をちゃんと説明して。
妨害するマスゴミも放送放盾にきっちり躾ろ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:40:53.88ID:TsrDt6yf0
>>14
核拡散防止条約違反で世界から孤立してろキチガイwwwwwwwwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:42:34.82ID:JXsNoLvb0
だいたいミサイル防衛しようとしたって相手はミサイルの数増やすだけだから虚しいよな
ミサイル作るのだってタダじゃないだろうけどよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:44:04.40ID:JX9VI2Ua0
>>1
山口県民から反対されちゃどうにもならんわな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:59:18.89ID:imgGUb7d0
予定していた金が入って来なくなって
こんなはずじゃなかったニダってかw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:12:24.99ID:DFKon8RD0
どうせいつもの負け犬チョンパヨクだろw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:14:58.48ID:REDZdiIy0
計画を遂行しても批判、中止しても批判
いつもいつもお偉いマスコミ様方にはご苦労さまです
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:15:03.94ID:komCfQ480
そもそも場所を公表しないでやれ。安倍の脳みその程度は推察できるが、
政府のそれ以外のお歴々もそろいにそろってバカなのかな・・・
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:28:51.27ID:8929k40x0
トランプ:シンゾー、THAAD−ERの開発に協力してほしいんだ、頼むよ!
シンゾー:うんわかったよ!タローには悪いけどアショアのブースターが
     市街地に落ちる「 可能性 」がある事にして中止させるよ
トランプ:シンゾーありがとう!費用がアショアの2倍以上かかるけど。

こんな感じか?w

イージスより高性能高価格なTHAAD−ER
https://www.youtube.com/watch?v=7gzmjPtRR_w&;feature=emb_logo
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:32:52.18ID:LNA7oAS/0
>>25
どうせすぐにバレるわけだが、、
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:44:56.30ID:S8qul/Zm0
支那、南朝鮮(韓国)、北朝鮮、ロシア、日本海側は全て敵国なのに手薄にしてどうすんだよ‼︎
在日米軍がいなくなったら支那がロシアと手を組んですぐ日本を侵略しにくるぞ‼︎
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:52:45.09ID:jkqCqX160
松陰「止むに止まれぬJアラート」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:56:58.18ID:dPNEVouu0
>>1
>>翻弄(ほんろう)されてきた萩市や阿武町の住民らは「防衛省は信用できない。はっきり撤回すべきだ」と不信感をあらわにした。

全市民の何%の意見?

何匹か居る反日パヨ仲間の意見だけ取り上げる、いつものパターンか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:59:41.31ID:ssBbcR/o0
石原伸晃「要は、最後は金目でしょw」
山口ヒトモドキ守銭奴・支那共産傀儡琉球政府「なんだと?んなワケねーだろ!」
石原伸晃「金はいらんのか・・スマソ」
山口ヒトモドキ守銭奴・琉球共産傀儡政府「・・・謝罪と賠償ニダーっ!」
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:01:48.37ID:MkBtgfO00
刈上げしんだからもう飛んでこないんじゃない 妹は韓国をやりそうだし
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:05:50.30ID:2KnuI7/Q0
あー、期待してた補助金ガー!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:11:19.71ID:+KlxMrw50
安倍政権の求心力低下不可避とか書かれててワロタ
コレに求心力とかあったんか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:43:27.09ID:1YkiVoN80
国防の皮を被った住民攻撃だからな
山口なんて既にもうチョンに上陸されて乗っ取られてるだろ?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:59:23.85ID:LNA7oAS/0
政府が止めると言ってんだから止めるんだよ。不信感もへったくれもない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:04:00.35ID:UQCv8w0p0
はい、ソースが毎日新聞でした。

おめーらもこんなガセネタに騙されるなよ。情けねーな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:10:55.37ID:4pDSQLVH0
防衛省の仕事のできなさが凄いな
手抜きせずに普通にやってりゃ通ってただろうに
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:11:36.34ID:/1DVhCuH0
トランプの再選怪しいからバランス変わってるんかな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:11:43.37ID:hKDQoNj10
そもそも防衛省もやる気なかったんでしょ
本気だったらあんな適当な調査だとか說明とかしてないんじゃないの
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:15:41.78ID:hKDQoNj10
自衛隊はお金全然無いじゃん
現場の兵隊からしたらそんなんよりエアコン付けてくれって感じじゃないの
駐屯地のフェンスもボロボロ
子供でも乗り越えられそうだし
制服の更新も小銃拳銃の更新も数年がかりでホントにかわいそう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:18:29.01ID:cpgf7GeB0
そりゃ計画が頓挫することもあるだろうが
特に今みたいに金が必要なときならば
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:29:13.75ID:DrqsdloA0
ただでさえ岩国基地の負担が大きい山口県に押し付けるのは不公平では?
昔は軍都で太っていた地域に負担させたら?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:49:28.59ID:LNA7oAS/0
>>47
山口が今更そんなことを言っても違和感しかないぞ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:54:51.02ID:yEOyjNFy0
>>8
日本は実質的に(汚い核)保有国だよな。報復能力はあるんだぞと言う事を韓国に頼んでアピールして貰いたい。自分じゃ怖くて出来ないから。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:55:45.02ID:KLo3V/Ou0
進めても批判 中止でも批判
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:45:11.54ID:0nqCNsi10
防衛省が信用できない?
んじゃ、どんな災害が起こっても自衛隊頼るなよ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:09:38.22ID:174uYCcJ0
>>45
警備犬がなw
ジャーキー見せたら瞬殺でお座りだからどーしよーも無い。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:11:38.32ID:67dhblDJ0
>>30
在日朝鮮人たちや 帰化人なら もう祖国へ帰れるよ?
中国とも話ついてるし
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:12:49.67ID:nNxtmJj70
>>52
そりゃあ最高司令官がトランプ見たら瞬殺でお座りだから。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:17:05.32ID:DrqsdloA0
>>48
何いってんだ?誰も山口県に感謝すらせず「面倒事は山口に押し付ければいい」みたいな空気じゃん
軍都や母港で肥え太っている隣の県はだんまりなのはおかしいとは思わないか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:18:11.31ID:aQnC0F740
イージスと一緒に辺野古基地もやめろ!
アメリカのために働いて納税する日本人じゃないんだよ、アベクズ!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:19:12.19ID:dxuf1jKT0
>>8
ほんとそれ。日本も核兵器を持って抑止力とする方針に転換すべきでそれが世界の常識だ。
地方交付金の増額をアテこんでいた秋田、山口の知事と反戦団体(笑)はアショアに反対したプロ市民に文句言ってください。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:22:17.22ID:dxuf1jKT0
>>16
アメリカのWHO離脱やブレグジット、ユネスコを見ても自国の利益にならないと判断される国際的枠組みからは離脱するのがいまどきのトレンド。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:25:19.91ID:aQnC0F740
>>57

敗戦国には核兵器を持たせない
これが世界の常識だよ!
それに一番目を光らせてるのはアメリカだよ!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:45:18.14ID:pcV2GiC70
>>51
神奈川県警理論やめろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:55:42.57ID:dxuf1jKT0
>>59
いつの時代の話だよ、あんた頭が1980年あたりで止まってるわ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:13:38.71ID:hrSfCzjS0
>>9
一楽二萩三唐津
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:19:52.25ID:pX15ibsw0
>>1
そもそもw北のミサイルがまともに飛ぶと思ってるのw
どーせ元あるミサイルからどーせ改造してるんだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:32:22.77ID:LNA7oAS/0
>>55
岩国基地あるじゃん
山口県は国に貢献してると思うよ

ただ現状をひっくり返すような意見は聞けないな、って話
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:35:43.10ID:jbir355g0
>>12
日本に置いたアショアでアメリカを守るなんてまず無理だから
グアムなら山口のアショアでワンチャンあるかもしれんがハワイは完全にアウト
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:39:54.83ID:ynfonI5A0
>>63
北のミサイルがマトモに飛ばないから逆に怖い
東京や大阪に正確に当たるなら地方は心配しない
0069雲黒斎
垢版 |
2020/06/16(火) 06:40:09.94ID:cHt8SQxU0
はじめの数行読んで、毎日新聞かな?と。 正解でした。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:43:31.84ID:LNA7oAS/0
>>68
PAC-3なんてなんの役にも立たないんだから、仕方ないよ。諦めろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:44:19.96ID:jTLtjec50
銭ゲバのクズ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:52:05.71ID:lPXrh3Oh0
ミサイル防衛なんて現実にはほぼ不可能なんだから諦めろよ
事前通告して1発だけならば落とせるかもしれないけど、そんな親切なことを北はしてくれない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:00:22.82ID:4Nktjmuw0
一機十数万のドローンの飽和攻撃にサウジの防空網突破されて意味ない施設って分かったからな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:07:09.55ID:jbir355g0
>>73
今時の迎撃実験なんか事前通告なしが当たり前だしペトリオットでのBMDは
実戦でもガンガン使われてるんだが
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:09:10.39ID:+DdiobYT0
演習場の隣なんて危険な地域に勝手に住みついている山口土人は日共手下の反日サヨクテロリストだ。
奴らを一匹残らず駆除し、山口県を日本国民の手に取り戻せ!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:18:12.37ID:cJmhILBv0
>>1
> 「はっきり撤回を」

すがすがしいまでの敵国目線

変態新聞の面目躍如ですなw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:22:32.31ID:yy2fd3CA0
北朝鮮は潜水艦発射の核ミサイル持とうとしてるから日本は攻撃型原子力潜水艦を持つべき。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:22:35.78ID:lzwTBBtO0
>>8
その通り。専守防衛などと言う足枷は国力を削るのに凄く便利なんだよな。
さらにこちらは発射された後のミサイルを空中で迎撃する事を強いられてる。
日本が国防コスト増で喜ぶのはどこの国か、そう言った国の世論工作はなかったのか、検証してほしい。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:27:05.51ID:2D2MPLom0
>>16
原発動かしてプロトニウムを精製して保管しとくだけでも抑止力になるんだけどな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:35:46.53ID:Y4HDSL1q0
イージスアショアってのは上空を通過するミサイルを落とすシステム
つまり日本を通過してハワイやグアムに飛んでいくミサイル対策
ほっとけば通過していくものをイージスアショアなんて建設したらそこがミサイルの標的になる
そしてこいつは落ちてくるミサイルを迎撃する能力はない
国土を危険にさらす計画なんだよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:41:24.68ID:jbir355g0
>>83
デタラメもいいとこだな
ハワイへ飛んでいくICBMを日本のアショアからSM-3を撃って落とすなんてまず無理だが
日本に落ちてくる弾道ミサイルを落とす方がはるかに現実的だぞ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:41:28.74ID:T89Zuj7X0
>>83
ネトサポは愛米だからな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:42:44.37ID:SMQEC2S90
>>1
日本に核を落とさせないと言う事は日本国民及び世界の防衛にも役に立つ。
核が落ちれば当然世界戦争に繋がるわけだし、多くの死者が出る。
山口や秋田のパヨク反対勢力の声が世界に届くわけがないだろう。
システムに欠陥があったんだろう。国防につながらないからやめただけ。
意味もなく反対しやがる田舎もんの後進脳の奴等は有事には先頭に立って肉の壁になれ役立たずが。
俺の地元に配備するなら誇らしい事だがな。

反対してりゃ金が入るって知ってる奴らの卑しい行為だ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:43:36.14ID:MupG0AO00
>>1
これ明らかに中国へ配慮したな。
国内、自民党に親中勢力がいると言うこと。
こいつら殺さないと俺らいずれ中国人になるぞ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:28:20.84ID:DvrUEyZR0
>>87
ちがうよ
もっと効果のあるものに変更するんだよ
残念だったねw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:46:04.87ID:uFxITp380
>>32
同じ山口県の岩国市でオスプレイに反対する左翼と
「誰も騒いでいないよ」という地元住民との差みたいなもんだな。

左翼はどこにでもいるからそりゃ文句垂れる輩は数人いるだろうね。
ノイジーマイノリティだけを取り上げるメディアの手法やね。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:51:38.02ID:YW5+7XNm0
ブースターは決して基地外に落ちない!!絶対だ!!

やっぱり落ちます
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:51:45.36ID:MDlRtDxd0
昨年10月に発表された中国の新型ミサイルDF-17に、イージスシステムでは手も足も出ないことがはっきりしてから8か月も経っての決断。
いやー、じつにのんびりした牧歌的な政府ですなあ、安倍政権というのは。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:53:20.90ID:YW5+7XNm0
フェイクニュースだ!!

本当でした
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:55:36.96ID:D8F9Sz0R0
>>82
これタカ派の幻想
日本は高濃度のプルトニウムを濃縮する施設の建設から始めなきゃならん
IAEAに丸裸にされている現状では絶対に無理
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:58:02.13ID:D8F9Sz0R0
>>90
新屋は海に落ちるだろうけど
萩は演習場の敷地外に落ちるに決まってる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:27:35.36ID:jExxpAmZ0
>>89
>>ノイジーマイノリティ

そもそも、『地元で騒がれている』という認識を地元の一般市民が持っていないなら、「ノイジー」ですらないわなw

メディアも、
『どうせ東京の人間は地方の状況なんて知りもしないんだから、
そういう意見を持っている数人の言葉だけ書いておけば、それが地方の声だと騙されてくれるニダ!』
って感じやね

本当にどうしようもないな
赤報隊に殺されて当然のゴミ共

失うものがない独居老人(無敵のヒト)が増えれば、マスメディアのゴミ共が殺されまくるかもな

一人でもヒーローが生まれれば、後追いが大量に発生しそうだわw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:14:09.83ID:GjtByuLM0
>>14
北朝鮮や中国等の日本と近い国の間では、相互確証破壊は成立しないよ。
撃ったら数時間でミサイルが到達するからね。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:16:50.03ID:bNTO7CTm0
>>96
(撃ったら数時間でミサイルが到達しないのはどことどこだろう.....)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:39:05.10ID:dMAzXYYq0
撃ち落とすより敵基地先制攻撃能力とか仕返しのための長距離ミサイルを開発するほうがええわな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:47:36.22ID:ayU3Rjk40
>>97
火星とかかな?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:18:32.64ID:dHBC6YLW0
ほとんどの住民が、猜疑心が強くて火病を発症しやすいDNAの持ち主だから、仕方ないよね〜
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:28:46.33ID:vznObaxL0
山口の土人ざまあ
死ねよクズどもが
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:30:23.51ID:UAovRVG00
まあ萩とか萩の月くらいしかないだろ。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:55:53.92ID:DAByiOMe0
地元住民は強力に反対してたそうだけど、廃止になって何故不信になるんだ?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:21:12.12ID:ZxsrFsh+0
反対してるのに信用できないとかブサヨは死ぬか出て行けよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:26:20.29ID:Eul3WAZD0
>>1
山口県民は落下物くらい我慢しろよ
沖縄では日常だ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:05:23.12ID:ySQH/QEV0
イージスアショアを妨害する山口土人を一匹残らず駆除して、山口県を日本国民の手に取り戻せ。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:45:27.73ID:5yhz3RoZ0
じゃあ下関で
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:11:40.24ID:CfoFaQMS0
山口じゃだめ。
竹島に配備するべき。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:27:11.51ID:5Jk6UO+k0
山口県民は日本の為に勇気ある決断をした
と歴史に残ることになる
配備を受け入れたとな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:30:42.75ID:vVWygwvc0
山口県民に不満持たれるようじゃもう日本中どこにもっていってもダメだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況