X



【宮崎】高原町のサッカー広場に車で乗り入れ 広範囲に渡って芝生を傷つける 男(21)を逮捕 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/16(火) 18:07:34.81ID:FqfqZisR9
車の乗り入れが禁止されている高原町のサッカー場に車で入って走行し、
広範囲に渡って芝生を傷つけたとして、会社員の男が器物損壊の疑いで逮捕されました。

捕まったのは小林市細野の会社員、山下良志朗容疑者(21)です。
警察の調べによりますと、山下容疑者は、今年1月から翌月にかけて
高原町総合運動公園のサッカー広場に車で乗り入れて走行し、広範囲に渡って芝生を傷つけた疑いです。

サッカー広場を管理する町によりますと、広場は車の乗り入れが禁止されていて町は警察に被害届を提出していました。
調べに対し、山下容疑者は「まちがいない」と容疑を認めているということです。

以下ソース:宮崎放送 6/16(火) 11:58
http://mrt.jp/localnews/?newsid=00034467
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:08:00.41ID:770aedTA0
平和だなぁ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:08:26.64ID:Xm0WQWQE0
>>1
弁償頑張れ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:10:03.75ID:MC0vLwXC0
芝生ってけっこうお金かかるんじゃ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:12:14.02ID:bzLE9eR50
バカすぎる。
何も考えていないんだろう。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:14:52.67ID:8TDabqF40
>>7
一回や2回ならまぁなんかの間違いって可能性があるけど、一月にわたってわざわざ乗り入れるあたりそっち系だろうな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:14:59.43ID:hyG01ODq0
気持ち良かっただろうな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:18:09.14ID:HptP0ADH0
たぶんコルク半並みの知能だろう。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:19:48.30ID:8oNUmNAO0
サッカー部の奴にイジメられてたんじゃね?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:22:48.55ID:l9bKqiFZ0
芝の上でのドリフトで腕上げたぁ〜って気持ち良くなってたんだろうな…このバカチンが!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:23:51.11ID:bvSY80kl0
他の同年代連中はサークルだのに現を抜かしてる時に18で世間に出て大人と一緒にこき使われて壊れたんだろうな

そう思うと少し可哀想
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:24:57.96ID:0X9sYO+w0
>>8
けっこうお金かかるよー

良く校庭を借りてる小学校が
石原慎太郎の趣味で校庭を芝生化された学校の1つで
毎年3桁万円は余裕でかかるそうで

子供が遊んでえぐれたところは
すぐに柵で囲って補修に入るから
サッカーとか野球とか出来なくなることもしばしばだそうな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:25:01.59ID:WnZUHRXV0
さすが焼き豚。野球見てる奴もやってる奴もゴミしかいない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:26:19.57ID:0X9sYO+w0
>>22
そんなことすらしてないんじゃない?
今どきそんなことできる車も腕もそうそうないだろうし
ただグリグリ走り回っただけだろきっと
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:27:09.78ID:DdLyxTe50
┏( .-. ┏ ) ┓
【ジョブズ氏=初代イエス・キリスト】その二


*一度目の黙示録と思える

【初代イエス・キリスト=ジョブズ氏】の処刑とは
2020年の本番の黙示録の予行練習であった

--

*裏切り者の
【良い湯だな♩(ユダ)=安田】が
スパイだと偽った

==

▪四騎士

Apple 創業者
スティーブ・ジョブズ氏とは
「地球=The World =私」を守護する
【四騎士】の一人であったが

お台場フジテレビによって切り崩された

we6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1270279869125939202
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:27:13.86ID:oQl3hNqz0
この手のアホにいちばん効くのは、金。損害賠償させること。
きっちり損害賠償食らう、ということが広まれば、この手のアホはやらなくなる。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:28:39.43ID:kBe6PM4+0
宮崎県人ですからねえ。
この一言で全てを察してください。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:33:26.20ID:yVpVjK5t0
>>28
部〇民は請求されないよ!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:33:30.76ID:aK5Fwvd10
>>30
それはあなたの想像ですよね?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:33:53.47ID:Z1cExn6V0
広い場所でテキトーに車走らせて滑りやすい芝生の上でテキトーにスリップさせても何の練習にもならん。
まさか、もしかして、本人はドリフトのつもりだったとか?
こういう人にドリフトって何と聞いたらどんな答え返って来るのかな?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:41:37.79ID:VnV8Ut3v0
>>30
会社員みたいだから、そっちに追い込みかけりゃ何とかなるんじゃね?
まあこの件でクビになって無職になったら判らんが…
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:53:06.86ID:/NnsXTrJ0
勝手なイメージだけと
良って字が名前に入ってる人で
良い人がいたことない
0038ぬるぬるseventeen
垢版 |
2020/06/16(火) 18:53:18.09ID:xrqWuQw80
>>28
民事と刑事は別、という概念を取っ払うべきだね。
性善説では解決できない。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:07:45.57ID:cH8rEs6g0
飲酒運転か、気分が高揚して眠らなくてよくなるクスリでもやってたんじゃねーの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:51:39.64ID:APABR3OD0
山道でドリフト出来ないんだったら
ドリフトはあきらめろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:56:11.11ID:/Ndl++I70
会社クビで賠償かよw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:09:17.32ID:3NFFmZfP0
ピアノ壊したやつだろ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:15:44.91ID:rFlKV9wu0
芝生直すの安くねーぞ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:19:49.76ID:6wdDri8D0
どんな顔してんのかなコイツ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:23:11.55ID:/99YM5e20
これは覚せい剤がらみでよくある事例

たぶん見逃している
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:23:13.86ID:9+y/nXHO0
>>30
全部マイナンバーで追いかけられるようにするべきなんだよね。
会社員なら給料差し押さえ出来るとは思うけど、
支払い終わる前に辞めてどっか逝っちゃうと追いかけるのにかなりの手間がかかる。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:02:12.22ID:5AnQSAfe0
また焼き豚か

死ねばいいのに
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:04:28.34ID:B3XzEsWKO
高原はエコノミークラス症候群でそのまま氏ねば話題になったのに
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:44:00.82ID:VsMav/Ow0
バーリバリバリ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:27:34.93ID:g4CBJB590
小学校の芝生を重機でひっぺ剥がした野球親父を思い出すw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:28:34.93ID:Gu/f/PPr0
ドリフトの有料練習場かサーキット場を作れよ。
面積は広大なのに活用する術を知らないのか。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:51:56.31ID:IOgBhpsR0
>>56
それこそ無駄の極地
法や人語が通用する相手と思うのが間違い
ヒト型の野生動物だと思って対処しないと

この手の連中は好きなこと以外には
ハナから一円も払うつもりはないし
むしろ出したら負け、出させる奴は悪くらいに思ってる
あと仲間内の同調圧力には流されるのが当たり前だから
迷惑行為や犯罪への荷担に全く躊躇がない
今回のこともせいぜい箔がついた程度にしか思わんよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:34:18.53ID:JnPpPI310
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ.

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:24:14.58ID:nQ2DOR4c0
宮崎の民度w 
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:25:44.79ID:qjA2t/wC0
何がしたかったんや
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:30:08.29ID:ZXZ1xtrP0
中古車だよな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:37:40.85ID:zXbrHWlc0
以前どっかで校庭に芝生植えたら焼豚保護者が重機で剥がしたとかあったからな
焼豚の芝生への憎悪はハンパない、なのに球場の半分くらい(?)は芝生の謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況