X



【自民】若手議員が「比例73歳定年」維持を要望 ベテランの定年制撤廃に反論 産経新聞 [次郎丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 22:34:12.83ID:uRzHeGxR9
※夜の政治
自民若手、比例の73歳定年維持を要望 ベテランに反論
2020.6.18 21:43 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/200618/plt2006180055-n1.html

 自民党青年局は18日、衆院選比例代表候補に適用される「73歳定年制」の党内規の維持を求める要望書を下村博文選対委員長ら党幹部に提出した。「時代に応じた課題解決に必要な人材が育成、登用される制度は不可欠」と明記した。ベテラン有志が12日「人生100年時代」を掲げ二階俊博幹事長に申し入れた定年制撤廃に反論した形だ。

 小林史明青年局長は要請後、記者団に「比例代表は多様な人材を受け入れるべきだ」と定年制の意義を強調した。要請を受けた林幹雄幹事長代理は「今すぐ結論を出すものではない」と応じ、次期衆院選で定年制が撤廃されることはないとの見通しを示したという。

 73歳定年は選挙区には適用されないが、比例との重複立候補はできなくなる。要望書は平成29年から毎年、定年制の堅持を執行部に訴えていると記した。被選挙権年齢の引き下げや女性候補増加も盛り込んだ。



関連
二階氏「年齢制限より選挙に勝つことが大事」 岸田氏「定年制で多様な人材にチャンスを」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592263432/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:35:33.67ID:Fjbnq5Lk0
 
 
ハイハイ、パフォーマンス
 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:39:45.45ID:UCTn1T0I0
そして誰もいなく
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:41:22.91ID:gxjnqB0i0
議員って辞めたらつぶしが効かないんだな。
その点、公務員は退職後の役職には事欠かないな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:50:34.91ID:wabSGiDy0
オッサンがやってるのに若頭みたいなもんか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:50:39.75ID:iZt5upZr0
古狸に任せても年金や原発みたいに後の世代にツケを負わせて今を謳歌するような政策しかやんないよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:51:08.88ID:HfVlyX8W0
せめて65だわな
73なんて今の自民党見てたらあり得ないのが良く分かる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:52:46.02ID:TWoVT/cb0
>>1
73の老害なんて先の事考えんじゃろ?
今井みたいな客寄せパンダの比例制なんて意味無いよ。
なんであんなやつに議員年金を払わないとならんの?
中曽根のプラザ合意だって納得いかんし、
仙台上空の兵器につい「知らん」の政府なんて信用出来るかよ?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:54:44.95ID:MeACTqjA0
比例代表制を廃止してくれ

インチキ政治屋を増やす比例代表制は 日本の恥
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:57:16.08ID:5wCUjptl0
>>1
キリのいい70才でよくね?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:00:12.84ID:BRuMM5lC0
まじで定年廃止やめて欲しい
どうしても廃止するのなら痴呆症テスト義務づけて欲しいわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:01:02.14ID:M7w2XSE70
自分の未来もないくせに日本の未来がどうのこうの言うのおかしいしな

老兵は去るべし

80にもなって、実績もないしただいるだけで仕事もしないで税金もらうことだけはいっちょまえ

そんなに国会にへばりつきたいなら議員じゃなくて顧問だの相談役としてうろうろすれば?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:19.37ID:2VyhaSEK0
>>19
ウチの社長団塊世代72だけど、
もうアンポンタン裸の王様過ぎてドン引きだよ
コロナで顧客も減ってるのに放置
どんどん殿様商売で顧客も従業員も激減
俺も見切りつけて辞めるけど
氷河期ゆとりと団塊世代に関わると人生棒に振る
無駄な時間を過ごすよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:04:57.06ID:dJkI/MQE0
老人イラネ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:19:44.47ID:6Qicx5Nw0
当選歴ありなら50代前半まで
なしなら40代くらいにしとかんと
政治家なんか自分の懐にいくら入るのかの金勘定しか
出来んから60代とかもう頭働いて無いやろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:20:17.81ID:/MBxJxWu0
裸の王様かつ
指摘されたらブチギレて死刑にするような王様が団塊世代
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:25:39.27ID:hcNEC9A80
若い人がやらないと感覚が世間とズレ過ぎてる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:29:10.06ID:PFLD0OcJ0
大臣になるには当選回数が少ないとか経験が少ないとか当たり前のように政界で語られるの嫌いやわ。進次郎みてたら説得力あるかも分からないけど
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:32:46.94ID:EfqfIoOs0
逃げ切り世代の金持ちジジィに、票田として人数の乏しい若者の窮状なんて伝わらないよな実際
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:45:07.19ID:GHonUMUe0
金持ちしか立候補できない不平等はやめましょう。
供託金が高すぎます。

山本太郎は都知事選に出馬するのに3億かかるとか。それはオーバーでしょうが・・
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:46:14.18ID:7U1y/4L50
普通にしてたら元気だけど、73歳って見えない老いが

現役時代最前線だった70歳の再任用さんと組んでたが、閃きや決断力等見習う事は多かったが、即断が必要な業務ではおじいちゃんの介抱している感じだったよ。

ご意見番で秘書になって、現役は引退させなきゃ瞬発力のある政治には向いてない。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:48:18.11ID:8HdCat430
言っておくけど、二階は小選挙区ね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:36:26.06ID:QL2bW2JR0
>>25
自民も裸の王様って感じだよな
森を観れば解かる・・・
あれほど嫌われているのに
>>1
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:37:55.93ID:QL2bW2JR0
>>35
まあ、先の事は考えないわな・・・
自民の若手も尻尾振ってキタネー奴等だ、世の中の未来はねーぜ
>>1
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:49:08.07ID:2l8QrNWF0
つーか、次の選挙も当選できる前提で議論するなや。そもそも議員をサラリーマンかなんかと勘違いしてない?もう再戦禁止にして任期ごとに総入れ替えしろ。結局、役人がいりゃさして問題は起こらないよ。悲しいことだが。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:39:06.76ID:wKgO3RsI0
小選挙区で票を取れない老人なんて残す価値ないやろ
60歳定年でも良いと思うけどね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:17:47.75ID:vhnVlHdL0
幼害だわwww
年齢を拠り所にしないとダメな連中w
こういう輩が年取って老害になるwww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:31:34.23ID:G9fZkEF10
北村みたいな要介護の大臣見てると定年は必要だなと思う
あんなの議員じゃなかったら老人施設直行だろ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:08:21.89ID:I90nPGUe0
比例やめるか65歳定年でオッケー
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:09:29.58ID:I90nPGUe0
麻生とか二階とか80過ぎたら若手と話噛み合わないと思うわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:10:47.66ID:1Ez8Cbpr0
定年60歳にしろよ。
民間や公務員の定年は60歳なのに議員だけ違うっておかしいだろ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:11:24.56ID:OWFkSWtf0
比例で当選したやつはせめて次の選挙で比例から外せよ

福島みずほ、オマエのことだよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:12:46.83ID:8Jw3bJro0
シニアは相談役
引退して欲しい。
もうね
スピードがない
今の日本は停滞の原因の一つ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:25:39.67ID:o3PdMSX00
売国奴二階
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:48:51.02ID:QSPiDUpE0
どちらかというと各分野の専門知識より当選回数と党への貢献度で引き立てられるのを何とかしろと
そんなだからあんなUSB知らないと開き直るIT大臣とかばっかりになるんだよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:23:19.53ID:A1h/diYT0
麻生さんも79歳だったな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:16:23.29ID:Bmdp6Dm70
二階いらね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:46:38.07ID:8od28/nO0
安倍ちょんも本来なら要介護枠
奴の場合加齢が原因というよりは先天的に要介護だが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:20:22.93ID:r2QxGxTU0
二階
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:09:51.04ID:LCYHn/4D0
石原慎太郎あたりも若い頃は政治家70年定年制を主張してたんだけどね……
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:13:01.86ID:wm4pVtJB0
売国奴二階追放へ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:41:57.72ID:S4rtJl9l0
ソースは産経かよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:43:54.91ID:mYWzLkVI0
議員年金を復活させるのを反対しない。ただ、財源を同じにしろ
その上で、定年は維持すべき。自力で比例当選できる奴だけ議員を続行しろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:45:35.59ID:uWLeZVz90
議員は65までにしておけ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:57:31.17ID:/FLnHJnj0
被選挙権と選挙権を18歳から70歳に
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:04:38.91ID:vyn817vg0
年寄りは基本的に世の中の潮流を全然分かろうとしないから、自分で相当頑張って感性磨かないと
とんちんかんなことしかしない。

いい年して親と同居ってよく馬鹿にされるけど俺ら若い子供が(40代だけど)ガンガン刺激与えて今の時代の流れを
感じさせてあげないとどんどん時代に取り残された老人になるよ。

そんな人に国の舵取りは任せたくないから若手議員には頑張ってほしいね。

>>54
そうなんだよ。スピードがない。60点でも構わないからまず動けよって思う。
スピードがあれば例え間違っても修正が期待出来るが鈍いとどうにもならん。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:29:32.00ID:s34VaRlj0
>>74
40歳って初老なんだよね
すでに老人になってるよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:32:45.98ID:gPuu2jn80
60歳まで給与出して
それ以降は給与がマイナスになっていくとか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:47:28.40ID:6EnHqZfJ0
二階はもういらないよな、若手に枠があって欲しいわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:07:08.82ID:mYWzLkVI0
>>74
40代で奥さん子供居て、定職リーマンで役職とか付いてるレベルなら、普通にお前が世帯主。
というか、その親が60代ならまだ家族の決定権持っててもいいが、70代80代ならばもう
「老いては子に従え」のレベル。お前の家庭とトラブルにならないようにしつつ小遣いを貰って
週末に車でお出掛けして、あとは飯を一緒に食って将棋したり町内会でだべったりして
過ごしてればいい

お前の奥さんもお袋もキチガイじゃないなら、ちゃんと互いにうまくやってってくれるわ
過去どれだけ人とうまく付き合えて来れたか、それがそこで出たりする
三つ子の魂百までっつって、小学生のころにいじめっ子だったりすると、ウン十年後に
家族で一緒に生活しようってなった時に出来なかったりする。恐ろしい話だ
親でも奥さんでもお前自身でも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況