X



【日本テレネット】データ不正入力を認め謝罪「信頼を裏切る結果に」「一部社員の不正行為」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 21:28:23.05ID:gvCQskOp9
2020年6月20日 20時48分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0620/spn_200620_5759176432.html

フジテレビと産経新聞社から世論調査を委託された日本テレネット(京都市)は20日、データの不正入力を認め、公式サイトで謝罪した。
査察委員会を社内に設置し、詳細を調査中だが「一部社員の不正行為」とした。
フジと産経新聞は19日、合同で行った過去14回の電話世論調査で、調査業務委託先のコールセンター現場責任者が、実際には電話していない
架空の回答を1回につき百数十件、不正に入力していたと発表していた。
世論調査は内閣支持率を含む政治がテーマ。
両社は不正データに基づく昨年5月〜今年5月の調査14回分の放送と記事を取り消し、世論調査は当面休止する。
フジと産経新聞は昨年5月から世論調査をアダムスコミュニケーション(東京)に委託。
約1000の調査件数の半分が日本テレネットに再委託されたが、同社は世論調査1回につき百数十サンプルで架空回答を入力した。
現場責任者が主導していたという。

「『FNN世論調査 データの不正入力』報道に関するお詫びとご報告」と題した日本テレネットの発表は以下の通り。

6月19日(金)、FNNニュースで、弊社が受託したFNN世論調査業務におきまして、データの不正入力を行っていたとの報道がございました。
弊社におきましても、その事実を確認致しました。
このような重大な事態を引き起こし、世間をお騒がせ致しましたこと、35年間お客様から頂戴した「信頼」を裏切る結果になってしまったこと、
誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
現在、社内で査察委員会を組織し、詳細の調査・確認を進めているところでございます。
結果につきましては、まとまり次第改めてお知らせ致します。
なお、本件は、BPO事業部門で受託した当該業務においてのみ発生した一部社員の不正行為であり、他の部門及び提供サービスには何ら問題ございません。
今後は、社内の管理体制・不正防止のシステム化などに取り組み、皆様方の「信頼」を1日でも早く回復できますよう誠心誠意、改善に取り組んで参ります。
多大なるご心配、ご不安をお掛け致しまたことを重ねてお詫び申し上げますと共に、今後とも変わらぬご支援、ご指導を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:28:48.88ID:HrTkFB0f0
ヴァリス
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:29:21.52ID:AyJtYxoY0
信頼を裏切る結果に
  

  _ノ乙(、ン、)_信頼?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:29:34.20ID:E6xS/Yvp0
日本テレネットって昔PCゲーム作ってたところ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:29:45.23ID:0jl7rlBf0
委託先の会社がやっただけで
産経は悪くない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:30:07.90ID:/tep3VnJ0
これで産経叩いてるヤツって何なの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:30:08.05ID:LJFpli7z0
んで、不正行為した社員はどうすんの?
懲戒免職の上に、告訴くらいするよなぁ。会社の信頼を大きく毀損したんだから。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:30:10.34ID:DawCMzuU0
まぁ「世論調査」自体が時代遅れなんだろな。
今時数千の調査で「世論」言われても説得力ないわ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:30:12.10ID:P67rDQIU0
マジかよ
T豚Sに電凸抗議してくる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:30:27.19ID:OP2mya9R0
ぶっちゃけどこもそんなもんだと思ってる。信頼とかしてないし。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:30:41.48ID:k1YkNcbn0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://jpg.zzux.com/1588664314
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:31:38.41ID:PVWd79Z70
>>9
委託したら監査の義務あるし。無職は知らないのか。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:31:38.81ID:OOsX9vwQ0
パヨクの派遣社員かな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:32:09.18ID:2iNwZ2n00
マスゴミの信用はガタ落ち記者クラブが「害悪」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:32:15.59ID:A1GDYMQ20
現場責任者が不正行為をしてるのに、一部社員は無いだろw
佐川の公文書改変の時の尻尾切りと同じ構図じゃないかよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:32:50.33ID:/1yTNGxy0
下請けガー
委託先ガー
一社員ガー
ハケンガー

一億総責任転嫁社会
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:33:18.52ID:kOiFmm1f0
会社ぐるみですよw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:33:19.20ID:I8MlEanc0
>>1
オールドメディアの世論調査なんてどこもこんな感じだろ
だから各社ごとに支持率の傾向がはっきりしている
本当にランダム調査してるのであれば各社ごとに傾向がハッキリ表れるとかありえんからw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:33:25.55ID:TrkKhJd10
責任のトリクルダウン
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:33:38.59ID:vCns3cbS0
その責任者は首だな
信頼が無ければその仕事は継続できないよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:33:48.25ID:Bmdp6Dm70
違反すれ

日本テレビとは無関係です

わざと

在日企業ですか?

辻元福山前原に献金

【日本テレネット】データ不正入力を認め謝罪「信頼を裏切る結果に」「一部社員の不正行為」 [臼羅昆布★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592656103/


以後書き込み禁止

インチキ企業に丸投げするな

在日マスコミ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:33:55.55ID:HyVKoyBe0
これって、クライアントの喜ぶデータに調整して渡す簡単なお仕事だろ?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:34:03.29ID:lkGKpmwg0
産経新聞「電話代を節約してしまった・・・」
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:34:20.17ID:HMxvBdAV0
※個人の感想です 表記を義務化しろよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:34:47.89ID:C4VrKLy/0
一部社員が全部悪いんです!!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:34:55.07ID:x6nYvogI0
賭け麻雀に数字捏造かよ

産経は廃刊した方がいいね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:35:04.39ID:/BoduBqC0
>>28
いや、傾向がハッキリ分かれるのは当然のこと
電話で〇〇社の調査ですと依頼されて、朝日の調査は嫌だ協力したくない、産経の調査は嫌だ協力したくないって対象者がいるからな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:35:25.58ID:vzEgbKVe0
>>28
たかが数百数千のサンプルだからな
そもそも各社横並びなんてそうそうない
極端に高かったり低い数字が出てもおかしくないのにそんな結果出た事ねーからな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:35:25.59ID:ipli1vk80
テレビとかほぼインチキだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:35:29.28ID:/1yTNGxy0
この国では失敗したら一生這い上がる事が出来ない
だから上級から下級まで全ての人間が他人に失敗の責任を押し付け何一つ新しい事に挑戦しない
そりゃ衰退するに決まっている
こんな国にした上級国民を皆殺しにして新しい国を作るしかないんだ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:35:31.61ID:CH6mRgle0
女神転生の元祖ゲーム
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:35:37.83ID:JyrydHKy0
ヴァリス好きだったのに。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:36:24.06ID:TGREz5Oz0
これ、凄い不正行為だと思うんだけど、ほとんど炎上してないよね。
まぁ、やっぱ世論調査なんてこんなもんだよね、ぐらいにしか思ってないんだろうね。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:36:44.65ID:105ltjiV0
産経新聞だけじゃないでしょ、他の会社も同じような数字出し続けてきたんだから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:36:48.72ID:+47QSQRV0
一部社員のとか言ってただの尻尾切りだよね
会社全体がそういう方向性なのはもうバレちゃってるからな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:36:55.88ID:HyVKoyBe0
>>40
データがおかしかったから委託先の調査して不正発覚という経緯だと思うのだが・・・
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:36:58.18ID:JyrydHKy0
まじか?!
日テレ停波しろ!!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:37:26.68ID:JyrydHKy0
>>56
オッサン発見!
仲良くしようぜ!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:37:56.32ID:iAqsMbZ90
telnet
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:38:17.27ID:JyrydHKy0
日テレに電凸したら歯医者には関係ないとか抜かしやがったぞ?!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:38:38.66ID:HyVKoyBe0
>>48
1件5000万円とかもっと高い金払って実施する商品の市場調査なんて
バイアスかからないようにキッチリ専門でやると、サンプル数200くらいで充分なんやで

大数の法則に依存するべき!と主張したくなるのはわからんでもないが
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:38:51.86ID:3wZxT+cs0
気にすんな、誰も信じていないから大丈夫
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:39:03.57ID:QzzqSfZI0
一部とか逃げんな
連帯責任です
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:39:11.47ID:NRdGMbAI0
>>24
タカタガー
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:39:19.83ID:K8d/4MkC0
>>8
fnn世論調査と言ってる以上、責任はfnnにある。

最初から委託しないですりゃいいんだ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:40:01.17ID:Nkb+LfOO0
>>74
そういう意味のレスじゃないでしょ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:40:14.86ID:iQ19+nfF0
>>1
>一部社員の不正行為であり、他の部門及び提供サービスには何ら問題ございません。

謝るときはきっぱりと頭を下げれば好いのに、こう云う自己正当化を織り混ぜるから信頼を失うんだよ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:40:24.51ID:SnpjL8Ke0
弁護士含めた第三者委員会の立ち上げなし?
本当に個人なの?だとしてもその個人が関わった調査公表するべきでは?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:40:32.06ID:l1Uw8q6n0
社員だけじゃこんなこと出来ねーわ
仮にしたとしても会社の責任よ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:40:40.01ID:Fy6gPdT90
ライオットとかウルフチームとか、山ほどサブブランド作ってたよな。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:40:41.84ID:UMkGb2WA0
>>1
「私らが悪いんであって、社員は悪くありませんから!」>山一証券社長
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:41:21.01ID:p8mtPGe/0
日本テレネットは産経と関係のない委託先なんだよね。
そうすると、他社の世論調査も同じことが起こっているかもね。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:41:26.57ID:rhg1lx560
ゲームの会社だよな?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:41:49.83ID:VyTDjOHm0
テレアポ面倒いもん儂だって1件もかけずに1000件やったってやるよ
これは仕方ないよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:42:11.62ID:1LI2t0uy0
エグザイル
デスブリンガー

ここからウルフチームが生まれたんだっけ。
そして、テイルズシリーズとかにも繋がっていくんだっけ?
覚えてないけど、スターオーシャンもそうだっけ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:42:14.90ID:jU5q1tZy0
>>1
不正した奴って...
工作員だろ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:42:16.89ID:HyVKoyBe0
>>76
だから既存の分は全部を取り消し撤回してるから、表向き(視聴者向け)はキッチリした対応やな

あとは裏の損害賠償だけだけど、これは表には出てこない

調査会社って結構馬鹿でかい資本必要になるから子会社するにしてもTV局では手に余るのと、既に語られてるけど必然的にバイアスかかるのが向いてない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:43:12.93ID:n+sdyeIF0
>>1
【Twitter】不正が発覚したフジ産経の世論調査委託先の「日本テレネット」、会長は野党の辻元・福山・前原といった大物政治家に寄付  [Toy Soldiers★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1592612350/
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:43:24.25ID:P1Pamwtf0
もう潰せよこの会社
詐欺ってレベルじゃねーぞ公共電波剥奪しろ
色々やらかしすぎ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:44:05.70ID:Btv5DUwz0
> 「一部社員の不正行為」

これ、こえーんだよね。
自分が電子決済やらずに現金派なのはこのため。
決済会社の社員なんて、どこの馬の骨か分からないし、
国家資格があるわけでもない。
そこいら辺の無職を連れてきて決済情報の管理をやらせても、
外部からじゃ、全く分からない。
決済会社の社員なんて、いつ不正行為や情報漏えいするか分からないのに、
電子決済やってるヤツって、そういう連中に自分の決済情報を任せる気に、
よくなると思うわ。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:44:29.96ID:jU5q1tZy0
>>1
裏で買収された工作員がやらかしたんじゃないのか?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:44:49.46ID:DOdNTKhr0
>>8
バイトテロとか知ってるか?
バイトがやらかした事でも責任は雇った店が取るんやで
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:44:54.81ID:BXfrkGN50
ウルフチームがいたところか。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:45:11.87ID:0c7SNX8T0
信頼もなにも
朝日やら産経やら時事通信やら
偏ってるところはもとより信用するべきじゃない
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:45:13.18ID:/ebuUinc0
やっちまったな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:45:27.01ID:wnbC1VCu0
>>99
同じ会社かと思ったら
全然関係ないのに、似たような分野で同名の会社なんだな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:45:47.44ID:k5P9Nd+30
>>1

安倍政権下の世論調査では、安倍政権の支持率はJNN(TBS)、日経・テレ東合同、日テレ
の3つがだいたい高い数字が出ていた。

時事通信以外は電話方式だが時事通信は面接方式。時事通信の調査はいつも低め。
朝日新聞も大幅に低め、毎日新聞は完全に不正をやっていて他社平均より毎回10%以上低め。

そんな中、FNN・産経合同はだいたい朝日よりやや上くらいで安倍政権の支持率は
いつも低めの数値が出ていた。

京都の世論調査会社社長が特定の政党の特定の政治家(福山哲郎・辻元清美・前原誠司)に献金を
していたなどそもそも論外!

しばらくFNN・産経は世論調査をやらないらしいが、おそらく安倍政権の支持率は
爆上げだろう。

日本テレネットは社長が辻元清美に献金をしている会社。社長主導で不正を行ったのは
明らか。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:45:48.51ID:PS5MMgnm0
ウルフチーム? アークス?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:46:07.92ID:80u9o5F30
この国は嘘っぱちだらけな
嘘こいたやつが勝ちだよ
嘘であろうが金儲けしたやつが勝ちな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:46:24.17ID:3wSKNxWc0
「上」からの指示じゃなくて?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:46:26.51ID:WzotwTxs0
>>96
ねっちょり右翼必死すぎ
ねっちょりしてて気持ちわりー
髪の毛も脂ぎってそう
まるでゴキブリだ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:47:01.87ID:3mjwLaJ30
読売だけ現政権の支持率がちょっと高かったのはこういうことだったわけねw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:47:26.24ID:T7dO6o9C0
日本テレネット
ヴァリスなつかしいw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:47:31.63ID:Btv5DUwz0
>>114
「見せかけの成功」ってのがあってだな、
そういうのは長くは続かないよ。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:47:32.17ID:80u9o5F30
この国って日々の時事ニュースすら嘘で固めるんだよ広告屋とタッグ組んでな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:47:38.48ID:d0XG6TvX0
産経の内閣支持率が最近はどんどん下がって、朝日や毎日以下になってたからな、わざと下がるように工作しないとこうはならないぞw
意図的に支持率を下げるように工作してたとはっきり認めろよ、屑パヨク野郎
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:47:42.79ID:UvMCoqNc0
マジかよ
もう日テレ見ねえぞ!
今日はタケシを見てやる
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:47:46.05ID:zNT9Rkkm0
安倍支持下がってきて逆張りの自演じゃねえの
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:47:51.37ID:HyVKoyBe0
>>105
開票と集計がブラックボックス(立会人がいるから不正はない! とされてるけどw)なのは、そろそろヤバいよな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:48:18.46ID:qlsununv0
なんでバレたんだ?
産経の調査にしてはおかしな数値が出たからとかなのかな?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:48:23.16ID:zUT2EpWi0
不正入力分の内訳が知りたい
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:48:38.83ID:9kbZrRR10
「一部社員の不正行為であり」
これ、一番言っちゃいけない言葉。
やっぱりカスゴミは遅れてるな。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:49:13.38ID:rhg1lx560
グラナダってゲームあったな。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:49:21.18ID:BvTuKqGM0
>>1
最近、次の総理に相応しいのは? という世論調査をすると
いつも石破さんが1位なんだよね

「はぁ?」って思ってたけど…

なんか納得したわw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:49:45.84ID:jSHMad8T0
>>130
同意

自民よりなのか
立憲よりなのか
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:49:57.13ID:K8d/4MkC0
>>92
だったら平時から「をアダムスコミュニケーション調査の世論調査」って発表すればいいのに、なんでFNN調査って言ってるの?
そこがわからんわ。

FNN調査って言われたら、FNNが調査したって思うのが普通だろ視聴者は。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:50:24.46ID:M4bxig4E0
お前の中では安倍に否定すると辻本につながるんだろう
バカだから
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:50:36.00ID:hnq9QwBJ0
>>1
約1000の調査件数の半分が日本テレネットに再委託されたが、同社は世論調査1回につき百数十サンプルで架空回答を入力した。
現場責任者が主導していたという。


マスコミさんのいま大好きな再委託問題ですなwwww
現場責任者が不正って、これ常態化してるだろ。他の委託先も調べたほうがいい。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:51:01.70ID:1fxsAdqj0
>>88
わからないとか、どちらとも言えないて答えてるやつが一番日本人らしいw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:51:30.78ID:SJ2Ird0q0
>>118
読売、関係ないのでは……
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:51:39.40ID:qSwM0Mfl0
一部社員の不正行為で逃げるんか

ほかの組織が問題起こした場合は徹底的に組織の問題だって追及するくせに
お前らマスゴミは一部の職員のせいにするんですね
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:51:45.26ID:wC53WZGZ0
>>1
ウソをつくなウソを。社員の独断なわけないだろ
安倍ちゃんからいくら貰ったんだ?ん??
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:52:28.46ID:67gACJB00
再委託とか多すぎるんだよ
最終的に非正規を安く使って儲けてるんだよな
プロとか、いねえだろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:53:23.54ID:oXhkpqpu0
再々委託でマスコミとは関係ない会社が世論調査だもんな、新聞テレビ局ってこれほどいい加減なんだな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:53:27.77ID:hI6NidD/0
>>1
信頼を裏切る?
それは違う 期待通りだ
はなから信用0だからな いまどき信用してるやつもあまりいないんじゃないか?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:54:07.63ID:2iNwZ2n00
不信感を持たれたのは20%アンケート調査からだろうね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:54:23.44ID:VNf/wIli0
名前同じだから調べたら、テレネットって潰れてたんだな
という事を今知ったわ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:54:47.46ID:0c7SNX8T0
ばれたのはやっぱ内部告発かねえ
非正規が腹いせで告発する事例が増えてるっていうけど
こうなる事は致し方なしと織り込み済みだったのかね
それとも想定外なのかね
どっちにしてもいい気味だわ
こうでもなきゃ電車に飛び込んで散っていった奴らが浮かばれんよ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:55:08.52ID:AcbI3UIs0
>なお、本件は、BPO事業部門で受託した当該業務においてのみ発生した一部社員の不正行為であり、他の部門及び提供サービスには何ら問題ございません。

なんで問題の調査すら終わってないのにそんなこと言えるんですかね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:55:09.53ID:UMjaZbdN0
無料で得られたデータには
所詮無料分の価値しか無い
クソみたいな電話は秒で切る
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:55:38.61ID:lkGKpmwg0
安倍ちゃんが総理になると死人がたくさん出る
この会社も犠牲者だお^^
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:55:57.39ID:EJjk8oGN0
いやあ、取り消しというか、放送した責任はあるから、廃業すべきだと思うよ。
これでは社会に対してどうのこうのと意見できないでしょ?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:55:59.04ID:EoMP5Ioq0
信頼?んなもんないけど?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:56:29.07ID:NkFLaYkd0
フェイクニュースってやつか?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:57:13.08ID:BvTuKqGM0
まあ、ネット民の間では
世論調査の結果が出る度に「えっ??」ということが多かった。近年は
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:57:25.23ID:EJjk8oGN0
具体的な内容、どういう不正なのか一切説明してないわ、主に政治的意図について、態度悪すぎね?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:57:41.05ID:xsxpbCZu0
もう世論調査は完全オープンにするよう法律作った方がいいと思う
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:57:52.23ID:uqhmvKBD0
>>5
ウルフチームのところか
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:57:53.34ID:rtfBwR4S0
>>1
おかしい話だよなぁ
世論調査の不正なんてなんでもなくねえか?
「選挙の不正」に比べれば
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:59:14.92ID:qG3FeynX0
他社と比べて政党支持率の差ってどれ位あったんだろ?
というか、こう考える時点で俺は世論調査とか気にして無い層だなと改めて思う
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:59:27.43ID:fZF6P6ZO0
そりゃこんな結果いくらでも捏造できるもんな
馬鹿馬鹿しすぎる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:59:40.15ID:RgJyy/Qs0
だから言ったろ

支持率40%に捏造

票束入れ替え不正選挙で自民圧勝!

だれも疑わない不正選挙の出来上がり!!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:00:13.25ID:hnq9QwBJ0
そもそも電話調査なんて、老人、主婦、ニートしか出ない。
仕事してる人間の世論が反映されないいい加減な調査。それを民意と言って煽るオールドメディア。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:00:14.38ID:tmCbJjFH0
これって担当者は詐欺罪にあたるやろ
告訴しなかったら会社はぐるってことだよね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:00:51.36ID:k5P9Nd+30
>>1
辻元清美、福山哲郎に献金を行っている日本テレネット社長が主導してわざと
安倍政権の支持率を低くしていたことは明らか。

この問題は刑事事件。
そもそも世論調査で不正をやっていたなどメディア全体のレゾンデートルにかかわる話。

一部社員の不正で済まされる話じゃない。

こんなもん、辻元に献金している社長が主導しているに決まっている。
電話のアルバイト経費なんか社長が知らない訳がない!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:00:52.65ID:ozU/AR+f0
受託先が悪いことして委託先を叩く人って何なの?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:01:04.42ID:ixbtpNzx0
これのおかげでどのメディアの世論調査の結果も迂闊に信じるべきでなくむしろ疑ったほうがいい、
という民意が醸成されつつあるので今回の不正入力事件の報道に関しては少しだけ評価している。

だが「一部社員の不正」といった拉致問題で北が使った詭弁をこの日本でも聞かされるとは思わなかった。
責任を個人になすり付けて逃げ回るのは安倍政権だけでもうたくさんだ!
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:01:05.53ID:LUeyT1Oi0
ソース見たら

>過去14回の電話世論調査で
>世論調査は内閣支持率を含む政治がテーマ。

いつからだよwひでえなw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:01:11.75ID:wC53WZGZ0
>>158
さんざんデタラメかまして支持率30%超えは無いだろwww
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:01:26.26ID:CiW7u9Uc0
これずっとやってたんだろ

今回たまたまバレただけで
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:01:52.17ID:3/jsgJcy0
子供の頃パソコン買えなくてパソコン雑誌眺めて我慢してた頃、テレネットとファルコムと
ウルフチームのゲームはやってみたいなあと憧れあったなあ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:01:53.00ID:abfeEeDb0
アダムスコミュニケーション は会社として何の発表もなしか?
https://www.aaa.co.jp/
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:01:58.20ID:EJjk8oGN0
委託側がジャーナリストなのに騙されるの?
馬鹿なの?何の役にも立たない。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:02:24.36ID:jh+G6ssp0
不正入力したのは指示を受けた一部社員ってことだろ?
組織ぐるみに変わりはない
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:02:25.23ID:zF1H7/1f0
同業種で同じ社名って認められるのか
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:03:08.72ID:2xxebpg00
こういうバイト(もちろん社員も含む)テロが故意だったり、
教唆によった場合の特別法を創った方がいいぞ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:04:12.32ID:DQzC18rW0
>>50
俺もそう思う
もっと自由に殺人していい空気になれば上級国民ももっと他人に配慮するようになると思う
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:04:21.20ID:RvCEgEbU0
これね、他社の中の人だけど、
何よりも不思議なのは何故、不正がバレたのかの
説明がつかないの。
全く意味不明。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:04:28.58ID:0c7SNX8T0
たまに郵便配達の人が郵便物をぽい捨てしてそのまま帰宅した
とかいう最凶のニュース見るけど
多分これと同じ原理だろう
ただ「いた」のさ
存在しないはずであるのにも関わずなぜか存在しているそれ
がな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:04:36.78ID:kGRuy4r90
捏造した世論調査結果を流し続けたフジテレビとサンケイは、
社長の交代じゃ済まんだろ。
どうせ他のマスコミの世論調査も捏造なんだろうけど。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:05:13.00ID:PrOPw3Ur0
他部門は問題ないとこの短期間で結論を出せるのかよ。
その根拠を示せよ。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:05:23.66ID:Co4kcVX90
たまたまバレたから謝ってみた

捏造?
いつものことですが何か?wwww
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:05:33.53ID:VaUeMSVh0
あべの支持率は
架空の数値だった
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:05:38.13ID:PTGvUk6C0
な、マスゴミとか適当なもんだろ

こんな奴らの発表する支持率で毎回一喜一憂するとか

塔一教会系安倍チョン一味と民団系民主のバカチョンくらいのもんw
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:06:00.07ID:Opnb1Npx0
問題は、電話アンケート全体の信頼が揺らぐこと
(で?、とか)
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:06:14.21ID:WaQo5qi80
MSXの通信だけやってろ!インチキ企業
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:06:43.03ID:RbTg8peU0
トカゲのしっぽは切ったところでまた生えてくるんだよな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:07:19.06ID:/tep3VnJ0
FNN調査って言ってたのに委託

自分で電話掛けて調査していれば
数字だけでなく受け答えの機敏を感じて記事を書くことができるけど

実は委託してたから
まさに数字だけを元に記事を書いてたってことだな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:07:29.80ID:72qh/v4S0
一部‥どうだかw これまでも全然信用されてなかったもんな世論調査なんてw
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:07:30.37ID:kgOuEkFB0
パヨチン なにやってもダメだな
いつでもどこでも負けてしまうな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:08:06.76ID:XiTR4zOb0
???「今後一世紀は安泰だ、日本全土は八千万人の強制収容所だ、占領軍は八千百万の日本人の看守となった」
???「民族を殺すには歴史文化を消せばいい」

※連合国&コリアとの友好は犯罪者擁護であり被害者無視である
※GHQによる言論統制、優秀且つ愛国心を持つ日本人を追放した事実を日本人に徹底認識させるべきである

三月十日・・・日本陸軍記念日(日露戦争奉天勝利)、オランダ降伏(大東亜戦争)、東京ホロコースト
五月三日・・・済南虐殺事件(アメリカシナが協力関係にある南京捏造事件に惨殺内容が使われている)
五月七日・・・コレヒドール陥落、マッカーサー逃亡、ウエンライト中将が本間軍司令官に無条件降伏
五月十一〜・・・ノモンハン事件(ソ連が始終デマばら撒き)
五月二四日・・・尼港虐殺事件(露支朝共産パルチザンによる虐殺・強姦)
五月二七日・・・日本海軍記念日(日本海海戦大勝利)

(六月四日・・・天安門事件)

六月十一日・・・アメリカサイパン奇襲。大虐殺。民間人も自殺に追い込む。

【 六月十八日〜・・・沖縄ひめゆり学徒隊虐殺。(アメリカ兵から投げ込まれた黄燐手榴弾と火炎放射器、銃乱射)】

六月二十三日・・・沖縄戦慰霊の日(アメリカイギリス連合軍による 民間人10万人以上の大虐殺 )
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:08:09.82ID:WaQo5qi80
そもそも電話アンケートなんてアナログをよく続けてるよ。
何のための双方向テレビだ?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:08:23.19ID:d0XG6TvX0
産経は、いつも朝日や毎日より支持率が高くなるのが普通だったのに、このところは朝日や毎日以下の支持率出してたからな
さすがに産経の中の人も、委託先が支持率下げ工作してると気付くわな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:08:32.29ID:ELBg7GN60
メディアで印象操作してんじゃねーよ
オールドメディア
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:08:39.54ID:ZbWkVj/B0
日テレ最悪だな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:08:40.71ID:o3N+l/MN0
まったくもってけしからない
京都の面汚しである
貴様は京都のみならず全国の大衆を裏切ったのだ
腹をきれい
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:08:43.47ID:72qh/v4S0
>>209 え、まずあらすじがあって、それに合わせて記事とそれにフィットした数字を作ってた、ってのがこの事件で分かったことなんでは
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:09:36.65ID:ELBg7GN60
>日本テレネット

もうここに委託する企業いねーだろw
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:09:45.12ID:4iBAFpaF0
しかし…電話調査って成立するのかね?
普通、怪しげな電話は直ぐに切るもんだぞ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:10:44.12ID:oPbK50up0
>>1
社員の責任だけでない!

社長の責任だ!
そして産経の社長がすべての責任だ

出てきて説明責任をはたし責任を取るべきだ

責任を取らないなら何のためにいるの?

社長の存在意義って何か説明してくれ!

安倍もそうだが責任を取るということは辞任して失敗、ミスの責任を請け負うことだよ!

小学校の道徳で責任という意味を勉強してこい!
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:11:03.21ID:XiTR4zOb0
>>1
『焚書 〜都合の悪い本は燃やしてしまえ!』 「正しい日本の歴史」より

GHQが行ったもう一つの言論弾圧は 「史上類を見ない暴挙」 と世界各国の有識者から評されている、
徹底した 『 焚書 』 だったことを知っている日本人も、ほとんど皆無に近いのではないでしょうか。

欧米諸国が500年もの長きに渡って行ってきた
『残虐な植民地支配の真実の姿』 に関しては、当時、日本国内には関連書籍が沢山ありました。

また、「日本が満州や韓国や台湾,そして進出した先々で、人々を発展させるために、どれだけ良いことをしてきたのか!」 や
「植民地解放戦争の真実の姿」 などが分かる書籍も、いっぱいありました。
これを読めば、「日本がやったことは、白人国家がやったこととは全く違うことがすぐに判る本」 が、実は、7,000種類以上あったのです。

これらの本は、すべてGHQにより集められ、焼かれてしまったのです。
このようにして、正しい歴史は姿を消し、正確な 「日本は何をしたのか」 が消滅。

犯罪者側が大変喜ぶ歴史に作り変えられ
「中国を侵略し韓国を強奪した日本」 「権益拡大のため、アジアを侵略し苦しめた日本」
「自由と正義の国アメリカによって、日本人は救われた」 という歴史が生まれました
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:11:27.41ID:ELBg7GN60
何十年騙してきたんだよこいつらw
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:11:52.82ID:2B17+P+W0
支持率が下がっても選挙ではいつも圧勝するからな
おかしいなと思ってたよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:12:09.03ID:hmbOHUTq0
世論調査と視聴率は信用してませんから。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:13:34.13ID:DhS5i8GO0
>>1
そんなこと知ってたし
FNN世論調査なんて信じてないし
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:14:02.54ID:XiTR4zOb0
>>212
>>223

>>225
当時警視庁のカメラマンだった石川光陽氏が自宅の庭に穴を掘ってまで残してくれた 【 東京大虐殺 】 の貴重な写真
アメリカ兵が民家という民家を襲い証拠となるものを探し回った

×架空の社会 ×未来を描くSF
○現 実 に あった GHQ による 日本占領期 の犯行

『華氏451度』(Fahrenheit 451)は、レイ・ブラッドベリによって1953年に書かれたSF小説。
1966年、フランソワ・トリュフォー監督によって『華氏451』として映画化された。wiki

本の所持や読書が禁じられた、架空の社会における人間模様を描いた作品。題名は紙が燃え始める温度を意味している。

舞台は、情報が全てテレビやラジオによる画像や音声などの感覚的なものばかりの社会。
そこでは本の所持が禁止されており、発見された場合はただちに「ファイアマン」(fireman)
と呼ばれる機関が出動して焼却し、所有者は逮捕されることになっていた。
(表向きの)理由は、本によって有害な情報が善良な市民にもたらされ、社会の秩序と安寧が損なわれることを防ぐためだとされていた。
密告が奨励され、市民が相互監視する社会が形成され、表面上は穏やかな社会が築かれていた。
だがその結果、人々は思考力と記憶力を失い、わずか数年前のできごとさえ曖昧な形でしか覚えることができない愚民になっていた。

関連項目
・リベリオン - カート・ウィマー監督のアメリカ映画。本作を原案とする、思考(感情)統制され、書物や文化財が焼却される未来を描くSF。

・マイケル・ムーア監督の映画『華氏911』のタイトルはブラッドベリの長編小説『華氏451度』を元にしている。
なお、このことについて、当のブラッドベリは「了解もなしに、数字だけを変えて題名を使った」とムーアを非難

・2004年に国立芸術勲章を受章。ジョージW.ブッシュ大統領と彼の妻ローラブッシュを両手に写真撮影
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:14:59.26ID:8ZoRG7C30
自分でしてなかったんか、フジテレビ
ニュースも Yahooニュースだな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:15:34.98ID:wI1XWfuA0
この一部社員がやった事と同じ様にやった者が他の部署にはいないとどうやって確認したんだ?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:16:30.13ID:P2VOSzGL0
んで誰が責任とんの?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:16:38.64ID:jilH1z7r0
一部社員のせいにすな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:16:57.33ID:XiTR4zOb0
>>226
はいはい
>>227
>>229

>>233
>>1
「アジアは一つなり」情報局 編 内閣印刷局 昭和18
大東亞建設の基本方針

大東亞の建設に関する帝國政府の基本見解を申述べたいと存じます。
抑(そもそも)、世界各國が各、其の所を得、相倚り相扶(たす)けて、萬邦共栄の樂を偕(とも)に致しまするは、
世界平和確立の根本要義であると信ずるのであります。
而して特に関係深き諸國が互に相扶けて各自の國礎に培い、共存共栄の紐帯を結成すると共に、
他の地域の諸國家との間に協和偕樂の関係を設定致しますることは、
世界平和確立の最も有効にして且実際的方途であると申さねばならぬと存ずるのであります。

大東亞の各國が、有らゆる点に於て離れ難き緊密なる関係を有しますることは、否定し得ざる事実でありまして、
斯かる関係に立って、大東亞の各國が協同して大東亞の安定を確保し、
共存共栄の秩序を建設致しますることは、各國共同の使命であると確信するのであります。

大東亞に於ける共存共栄の秩序は、大東亞固有の道義的精神に基くべきものでありまして、此の点に於て、
【 自己の繁栄の為には不正、欺瞞、搾取をも敢て辞せざる米英本位の旧秩序 】 とは、根本的に異なるものであります。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:16:59.71ID:PTGvUk6C0
>>227
それ逆だろ

まーた塔一教会系朝鮮人のデマか

毎回投票率が50%割ってるのに50%台とか一時は60%台とかマスゴミ全社が発表してたが

あれがガチ支持率なら国会議員は全員自民党だぞw

てか数字に整合性ないわバカチョンw
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:17:05.33ID:27hfbvMO0
>>1
どうせ35年間ずっと不正を続けてきたんだろ?w
今年やっとバレたってだけの話でさw
昨日今日で犯罪やらかす奴なんていねえんだよw
やる奴はずっと前から何度も何度も数えきれないくらいやってんだよバレてなかっただけでなw
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:17:09.71ID:an8vhojS0
韓国みたいなことすな!ドアホが!
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:17:31.51ID:QLR07IgS0
     *      *
  *     +  ワザとです!!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:17:45.48ID:q4Ssbuyi0
>>1
自分はまともな知能を持っていると思っている人間はいまいちどなにが起こっているのか考えないといけないんだよ
なぜ世論調査で結果を不正に操作しないといけないかというと、
それは選挙で不正が行わていることを隠すためなんです
支持されていない政党が多数席を取ってもおかしいと言われないように
世論調査の段階から不正をして隠すんです
こういう不正を疑う声を、学者や政治家が、誰が上げてきましたか?
こんなバレバレなことを誰も疑うことをしてこなかった
大勢がおかしいんですよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:18:17.45ID:gtFmP/rl0
電話アンケートなんかオレオレ詐欺だと思って切っちゃうよな
自動音声のアンケートに見せかけてセールスだったりもするしな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:19:03.38ID:RMGEDnf+0
謝罪だけで終わらすのはマズイと思うわ。
何かしらの社会的ペナルティをお願いしたい。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:19:32.38ID:XiTR4zOb0
>>237
>>239
はいはい
>>240
>>241
パクリ魔の英米露^^日本やドイツに憧れてやまない英米露ちゃんww

>>243
大東亞各國は互に其の自主独立をば尊重しつつ、全体として親和の関係を確立すべきものであります。

相手方を単に手段として利用する所には、親和の関係を見出すことは出来ないのであります。

親和の関係は、相手方の自主独立を尊重し、他の繁栄に依って自らも繁栄し、
自他共に其の本来の面目を発揮する所にのみ生じ得るものと信ずるのであります。

斯くの如くにして建設せらるべき大東亞の新秩序は、排他的のものではなく、広く世界各國との間に、
政治的にも、経済的にも、将又文化的にも積極的に協力の関係に立ち、以て世界の進運に貢献すべきものであります。

口に自由平等を唱えつつ、他國家、他民族に対し抑圧と差別とを以て臨み、他に門戸開放を強いつつ、
自らは厖大なる土地と資源とを壟断(利をひとりじめにすること。独占。)し、他の生存を脅威して顧みず、
世界全般の進運を阻碍して来ました米英従来の遣り方とは全く趣を異にして居るのであります。

道義に基く大東亞の新建設は、現に戦塵の真只中に在って著々として実現を見つつあるのであります。
然るに米英側の印度に対しまするやり口は果して如何でありませうか。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:19:42.05ID:xG2n5RBl0
詐欺だろ社員のせいなわけねえ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:21:51.61ID:apgRp7wR0
しらばっくれて賠償責任を果たす気なしとか
ふざけるにもほどがあるわな
不正を犯す一部社員が出るような社風が問題なのに
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:22:14.92ID:6BN0sqcd0
産経「パヨクどうすんのこれ?」


お前がどうしたんだよ?wwww
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:22:33.71ID:m8fXBaKr0
マスコミさんの都合のいいように、数字を変えてると言う事だなw
1%いくらで売ってたんだ?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:22:34.79ID:83dAFnw80
罪悪感ないサイコパスだらけ。
上司なり第三者が、ダブルチェック・クロスチエックしないとこうなるわな・・・
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:22:45.63ID:XiTR4zOb0
>>245
>>248
日本人や他のアジアン黒人らに諭され罰せられてきたがそれすら汚物どもは無視してきたからなw
現実は何も変ってねーのになぁ

>>251
国際社会から完全に消え 人類との接触・接近を禁止すべきだよな^^

>>252
今や英國の壟断は、日に月に其の度を加え、又最近に於ては米國の野望も加わり、彼等と印度民衆との軋轢乖離は愈々激化し、
印度四億の民衆は言語に絶する苦悩を続けて居るのであります。
特に最近之に依って招来せられたる空前の飢饉は、米英自らも之を認むる所であります。
斯くて印度に於きましては志ある者は悉く牢獄に投ぜられ、無辜の民衆は総て飢えに泣いて居るのであります。

米英が所謂大西洋憲章に依って標榜せる所と、現に印度に対して実際に執りつつある事実とを、
彼等は如何なる論理に依ってか之を調和せんとするも、それは不可能の事であると存ずるのであります。
併しながら吾人は今更彼等の矛盾を見て驚くものではないのであります。
全世界の人々は今日迄米英の表面に掲ぐる美しき看板と、其の肚裏に包蔵(内にかくしてもつこと。)するものとの
矛盾を、余りに多く見せつけられ、欺瞞と偽装と迷彩こそ、彼等米英の本性であることを巳に熟知して居るのであります。
仮令敵側の為す所が如何なるものであるにせよ、帝國は大東亞各國と相携えて天地の公道を歩み、
大東亞を米英の桎梏より解放し、大東亞各國と協同して大東亞の復興興隆を図らんことを期するのみであります。

今や大東亞諸國家諸民族の結集は成り、萬邦共栄の理想に向って大東亞新建設の巨歩は堂々発足致したのであります。
翻って歐洲の情勢を見まするに、盟邦ドイツは愈々、國民的結束を鞏固にし、必勝の信念を以て
米英撃滅と歐洲建設とに邁進しつつありまして、洵に力強き限りであります。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:23:02.47ID:YZE48zNW0
>>1
もうみんな池沼のフリするのやめましょうよ
そろそろ





を疑いましょうよ〜
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:23:42.01ID:72qh/v4S0
委託先が架空サンプルを手間かけてでっちあげるのって何のメリットがあるんだろう。普通に手順こなした方が工数得だと思うのだが
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:24:31.16ID:Vvg0LOIhO
>>2
お前スレ立て★だろう。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:24:56.07ID:k6SK68M90
もうポメラニアンにでも調査させとけよ
あっそっちの方が高いか!
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:26:52.16ID:Mh4geQCc0
>>197
不正が元から無かったんだろ

その後に安倍擁護の不正データ(支持率高め)を出すのに、本当の低い支持率が邪魔だったって事だ
今度の選挙も気を付けないと、ムサシで不正選挙を仕掛けてくるぞ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:03.98ID:KDM+mwMY0
左翼は産経を叩きたくてしかたないけど、一緒に朝鮮フジテレビも叩いちゃうから困ってるな
しかも>135みたいな情報も出ちゃってるし
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:40.05ID:Lo0RLYNJ0
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
ウチの弟マジでデカイんだけど見にこない? チンジャオ娘。
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1072047635.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っていますが…
なんとネット上に無断でアップロードされているのです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

日本テレネットはやつらと同レベルのクズだった
中国共産党の指示により会社ぐるみで捏造を行っていたのだろう
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:28:53.95ID:akZP+E2x0
こんなもん不正をやろうと思えば出来るだろうよ
だけど本来は人がコツコツ地道にデータ集めするところに存在意義があるはず
朝鮮の人がこうやって何でも滅茶苦茶にしたらすべてがだめになる

形や名前を変えたとしても、テレビがもうこの会社を使っちゃいけない
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:29:11.51ID:gNfPsd6V0
朝日でアンケート調査の数字誤魔化しに異論唱えた社員に暴力振るったって事件があったな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:29:21.29ID:6wMjDykO0
最近マスコミのねつ造が酷いな
きつい罰則がないとね、スポンサーも同罪で
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:30:08.08ID:nCGC7jdD0
>>90
エグザイルだっけ、アサシンの話でアイテムにハシシとかあるの
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:05.09ID:IYKIB/pK0
所詮蛆テレビ系列という同じ穴の狢だったって訳だ
冷やし韓国をごり押しするだけのことはあるw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:28.88ID:AcbI3UIs0
たまに目にする誘導尋問的な質問形式は委託元の意向でやってるんだろ? なら委託元がどんな答えを求めているか察しがつく
後は数字を作っておしまい

てな感じか?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:38.03ID:a7MtMxy00
日テレネットの社長ってさ、辻元や福山らに献金してるんだよな
それで世論操作ってやばくないか
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:32:39.70ID:a7MtMxy00
そもそもそんな頻繁に世論調査する必要ないよ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:14.34ID:sHATQXFt0
ファイナルゾーンのBGMは最高だった
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:47.74ID:xn6hcy300
>>9
リーカーの隣人じゃね?
これで当分は産経叩きしてもユルサレヌのでしょう
先週の共同の中国批判声明フェイクの拡散をブロックした英断に対する攻撃反応ではないかな?
マスメディアという概念を一つの生命体として見たとき
異物に対する免疫活動が始まったかのようなストーリー性が感じられる
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:39:36.45ID:zZiI2wur0
>>280
フジテレビが、内閣支持率を下げようと必死で質問を工夫したのに、
下請けが正常な結果にするために、架空の回答を混ぜたってこと?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:40:20.62ID:jU5q1tZy0
>>131
トカゲの尻尾切りと同義
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:42:38.98ID:+NmhoJCX0
投げて投げたおかげで知らんおかげで責任は下っ端に任せられたな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:49:24.06ID:IhDvPfjO0
>>5
日本テレネットと言えば!

PC-88MAでヴァリス、ルクソール、XZR、XZR2、テレネットミュージックボックスを持ってたわ
PC-88VAで神羅万象をやったなあ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:50:22.44ID:jU5q1tZy0
>>186
これな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:51:20.10ID:3fLkZzSh0
あいつが勝手にやった、俺たちは関係ない

そんなわけないんだよなぁ、忖度強要あったんだろ?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:51:20.24ID:/1yTNGxy0
日テレがチョンの支配下にあるのは番組見りゃ分かる
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:52:45.85ID:NRdGMbAI0
>>263
電話が繋がって世代や職種がうまく散らばれば工数得だよ
ところが老人ばかりで話し好きで認知症っぽい
ほかは無職や障害か留守
これだとやり直しと間引きが増えてまじめにやっても単価あわなくなってくる
単価考える元請上層部は現実味ない空想で単価決めるから
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:54:53.51ID:7hIFOjPR0
>>1
こりゃ、もう何も信用できないよ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:56:51.46ID:fdg4aPJ90
この会社おわり
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:57:10.32ID:VaUeMSVh0
政府の委託問題から
マスコミの委託問題に

他の企業も当然ながら
ここに委託してるところあるだろうし
他の委託先でも同じようなことしてるところあるだろ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:57:40.50ID:Lj1TPq1e0
ここでも再委託という名の丸投げ
日本は無責任丸投げ国家
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:58:04.47ID:ceTNVCl20
無断で外部委託していたところからアウトなんだろw
その委託先で不正がバレたんだからもはや天罰w
フジと産経からしたらもっともらしいアンケート作ってニュースにすることができなくなったのはすごく痛いな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:03:12.07ID:QOJCFhm10
朝日新聞御用達のベルシステム24は大丈夫なの?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:03:54.03ID:ydd/u5yk0
不正も何もデータとりすらしとらんだろ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:05:26.59ID:ydd/u5yk0
大衆扇動
NHKもだが戦後日本でずっとやってんだぞこいつら
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:10:18.78ID:xn6hcy300
このままだと日本人の国民総無関心スルーが高度な情報戦の果に辿り着いた悟りの境地かのような権威付けがされてしまうんだが……
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:12:18.99ID:9pVQkQl30
アルバトロスは気持ちいいスクロールのゴルフゲームだったなぁ
ゲーム性はエニックスに及ばなかったけれど
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:14:33.68ID:M4bxig4E0
利敵虚業で詐欺横領しまくるゴキブリ壺仲間

こいつらクソ壺はジャップとだけは組めない
なぜならこいつらはジャップから詐欺する窃盗団だからwwwwwwww
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:18:16.38ID:qCaA6mA10
スレ民の層が真っ二つに分かれててワロタw
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:19:36.13ID:xn6hcy300
>>310
そして颯爽とモーゼが登場するんやwwww
海が割れるwww現場に立ち会ってる感www
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:19:55.85ID:0b19JifR0
でもまあこれで世論調査は全部信じなくて良くなったからお手柄だな
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:21:19.65ID:97t6ALxh0
数字を弄るのはほんとやめてほしいわ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:21:23.69ID:qnuXy3dv0
>>3
こういう印象と風評をもたらしかねないよね。
きちんと記事を読み込まないで、
目についた印象で満足する連中もいるし
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:24:54.97ID:5shkPlX60
テレネットは縁が無かったなメサイヤばっかだ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:25:37.79ID:OwNlngBG0
ヴァリス...
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:25:51.52ID:3E/+oiXN0
>>1
もともと信用して無い
アンケートに答えない選択肢をどう扱うかにより過ぎる
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:26:00.88ID:5lKwXCWj0
そもそも世論調査なんて不必要だと思う
これを機会に全部やめてくれ。少なくとも見てるほうは困らない
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:26:08.80ID:hfzULzda0
人集めも出来とらんのに一部社員の不正だと恐ろしい会社だわ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:26:26.71ID:H8Ade4Ks0
PCエンジンでソフト大量に出してたな
コズミックファンタジーとか
あそこ潰れたよなと思ったら
やっぱ同名の別会社だった
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:05.26ID:TJPSnZrG0
>>6
これでパヨの勢いが止まったw
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:09.99ID:V9Hxqrs50
>>83
パソゲーの規模なんて知れてるしどこからこんなに金出せるのかと不思議だったわ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:37:38.19ID:jsjVwqRC0
MSXのパソコン通信の会社でわかる人少ないかも
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:07.04ID:J7Fa+aOc0
クソ安倍の支持率が高くて変だなと思ってました!
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:40:03.86ID:yfSkKNDs0
京都のテレアポ会社だろ
めちゃくちゃグーグルマップが荒れてるなw
取引先が何度も下から目線で高評価してて、敬語で評価するのなんて始めてみたわw
「いつも〜させていただいております。」みたいなw
一方、勝手に宣伝FAX送られてくるのが迷惑という低評価のせめぎ合いw
一度バイトの面接で行ったことあるけど悪い意味で凄いインパクトのある企業だったのは覚えてる
京都はこういう陰湿な企業多いよ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:47:37.29ID:mZt5+6960
オフィス固定電話契約の詐欺はたらいてたとこと似たような名前
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:49:35.34ID:gNp6CE0q0
新聞なんてどこも一緒

ゴミクズだわ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:54:01.86ID:FN6iT8t00
>>145
公式コメント(書類)や記事ひと通り見たけど
責任者の名前どころか担当部署すら報道しない自由で隠蔽

こんな事役所やマスコミ以外の企業がしたら叩きまくるくせにな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:06.97ID:FN6iT8t00
>>218
それはどこも普段からやってる
内閣支持や支持する政党には大きな影響を与えないが
自分ら好みの数字が出そうな質問を入れておく

そうすれば出てきた数字いじらなくても
印象操作記事を簡単に作れる
過去の各社の世論調査関連記事の見出しとか見ればよく分かる
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:35.41ID:PpB9CTq60
信憑性がゴミなのに影響力だけ無駄にあるのがほんと厄介
全部潰れろ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:59:34.99ID:105ltjiV0
一部社員とか言えば信頼が元に戻ると思ってんのかな、普通はその反対の感情がわいてくるだろ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:00:16.38ID:dMMa17TT0
そもそも統計的にサンプルすくねえからあんなもんガイジくらいしか間に受けんぞ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:02:27.80ID:47ll55Wa0
どこもやってんだろ?w
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:03:44.95ID:hOjh0ZBO0
一部社員とか言い訳がまし過ぎるわ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:08:48.48ID:Y6B2PDlz0
たとえ一部社員の不正であったとしても
世論調査そのものが
バラエティ番組でやってる
安っぽくて恣意的な街頭インタビューと
同レベルになってるということだと思う

世論調査とは
市井の声に耳を傾けるものではなく
自分たちに都合のいい世論形成のためのものなのか?

この件を重く受け止めて変えていかないと
メディアの出す記事や情報なんて
全て妄想だと思われる
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:10:41.70ID:ZlKyzCAU0
元バイト先で草
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:12:24.25ID:KGgAVjEV0
ゲームソフト開発は止めたんだっけ?
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:20:12.62ID:q31lBOQ/0
世論調査って人間がやってるのと自動音声でやってるのがあるようだが
人間がやってるやつって心が折れたりしないの?
繋がらない,繋がっても留守電,答えてくれるかどうかは相手次第
これを有効回答数が集まるまで続けるんだろ・・・
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:28:52.50ID:zouxMOAn0
>>352
バグ太郎が作ったソルフイースに始まるアーネストエバンスやグラナダは、レーベルこそテレネットだが開発は独立チームで、は多関節ブームの先駆けになった。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:30:43.16ID:qFx3bGyU0
ヴァリスの優子は後にエロゲー化された

アメリカントラック、アルバトロス、ファイナルゾーン

どれもそれなりにクソゲーなのになぜか買ってしまっていた
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:32:18.88ID:OaEa0nL60
>>1
いつもの

日本テレネット 1983年10月27日設立。

社内には数々の開発チームを持ち、金子彰史、なるけみちこらが所属していた
「RIOT」や、五反田義治、則本真樹らが所属していた「ウルフチーム」などが存在していた。
なお、『エストポリス伝記』『シャイニング・フォース ネオ』を作り上げた「ネバーランドカンパニー」は、
当時「ウルフチーム」に在籍していた数名が独立して設立した会社である。

『夢幻戦士ヴァリス』『コズミックファンタジー』『ヤシャ』『天使の詩シリーズ』『ぽっぷ'nまじっく』など
多機種に渡り数々の名作を送り出す傍ら、PCエンジン版『イースIII』など、
他社製品の下請けを行い精力的に活動。じょじょに固定ファンを増やしていった。

1993年、日本テレネットの幹部であった福島孝を中心に、
『天使の詩』『ぽっぷ'nまじっく』を製作した金子彰史らが独立。
「メディア・ビジョン エンタテインメント株式会社」を設立し、『ワイルドアームズシリーズ』を製作。大ヒットを記録する。

1995年、「ウルフチーム」が企画したRPG『テイルファンタジア』をナムコと共同で開発。
ところが、『テイルファンタジア』の設定にナムコ側からの注文が多く、
当時ウルフチームでプロデューサーを務めていた五反田義治らが反発し、大多数のメンバーがウルフチームを脱退。

同年、五反田義治を中心にしたウルフチームのメンバーは、「株式会社トライエース」を設立。
現在では『スターオーシャンシリーズ』『ヴァルキリープロファイル』などで多くのゲームユーザーから支持を得ている。

『テイルファンタジア』は大きく改良を受け、『テイルズオブファンタジア』と改名されてリリースされ大ヒットを記録し
その後も日本テレネットはテイルズシリーズの製作に深く関わることになる。

また、ナムコの傘下に入り、2003年3月には「株式会社ナムコ・テイルズスタジオ」を設立。
テイルズシリーズやその他のRPGソフトの開発に大きく貢献している。
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:36:25.27ID:qFx3bGyU0
レトロPCおじさんにマジレスすると
MSX専用パソコン通信の、THE LINKSをやっていた会社ね
まだ未だに存続しているところかまさかこんなに大きいニュースになるような会社になるとはね

1986年 - 日本初画像パソコン通信「THE LINKS」サービス開始

専用カートリッジが必要で、MSX1仕様で漢字すら使えなかったけど、グラフィックが扱えて、結構ユーザー多かったし、90年代前半ぐらいまでは細々と続いてたよね。
全盛期はコナミとタッグを組んで、レースゲームのハイパーラリーを全国の対戦者と競えるバージョンとかを通信で実現させてた
タイム競えるだけじゃなくて、チェックポイントごとにコメント書き込めたり、狭い世界だったが、リアルタイムで全国で参加できるオンラインゲーの走り。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:39:01.43ID:qFx3bGyU0
レトロPCおじさんにマジレスの続き
当時のMSXユーザーも混乱してたが、別の会社

日本テレネット株式会社 = MSX専用パソコン通信THE LINKSの会社
株式会社日本テレネット = ヴァリスとかの会社

会社名、前株と後株の違い。
ヴァリスとかの会社はとっくに。。。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:43:06.56ID:OaEa0nL60
佐藤天平は
まだまだ現役なんだよね

XZR 破戒の偶像(1988年)
XZRII 完結編(1988年)
エメラルドドラゴン(1989年)
夢幻戦士ヴァリスII(1989年)
ガデュリン(1990年)アレンジ
タスクフォースハリアーEX(1991年)
アルシャーク(1991年)
ヴェインドリーム(1991年)
(略)
ディスガイアRPG(2019年)
ブリガンダイン ルーナジア戦記(2020年)
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:00:01.09ID:AUi5+hwG0
マスゴミ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:12:15.10ID:58qQ8rI+0
いやいやいやw一部社員じゃなくてクライアントからの依頼だろ?お前ら下請けが虚偽を宣って罪をかぶるのか?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:19:12.81ID:9O08pY+80
>>365
初期のウルフはクソゲーの宝庫だったけど
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:27:22.93ID:bXAw/qQG0
PCエンジンの天使の詩ってテレネットじゃなかったっけ
良いRPGだった
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:30.50ID:Uv+lgKj60
AKB詐欺が国策
0372こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/06/21(日) 02:16:42.25ID:Iesf8LgXO
自分が責任者なら、「放っておけば忘れるから単なる時間の問題だな」って思うけど。

「何をやっても、一切気にしてくれないんだから別にいいじゃん?」みたいな。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:23:30.33ID:k+LVXVoN0
産経のが影響してんのか
今回の毎日の世論調査の安倍の支持率
爆上げしてるな
河井逮捕で9%上がんのかw
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:03:43.98ID:sDBR3p+Y0
>>368
1、2のつながりが良かった
スタッフつながりでシンフォギアも見るようになったわ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:06:59.10ID:urh6YlnQ0
上げ、下げヘの偏向か
ソノ一部の社員の政治志向をも発表しろ
最後に会社自体の政治偏向もな
何もかも信用が出来ない、マスゴミに価値無しじゃ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:25:06.26ID:hACwCRbV0
一番時代に合って名を売るチャンスなのに
逆の意味で名を刻んだな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:40:56.76ID:0JadzOBQ0
委託した日本テレネットの社長って辻元や福山らに献金してるんだろう
産経の世路運調査ってさ、保守系政党の支持率が低めって話なんだよな
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:43:41.47ID:KlIO0BQf0
利益増やしたかったと言ってたじゃん 幹部が指示したんだろ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:00:09.22ID:kGQs6i2q0
>>20
これな。すげー皮肉だわ。
マスコミが好きな任命責任とやらで社長が腹切れよな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:10:26.80ID:nYjgwZEG0
作られた世論かよw
これだからテレビは信用ならない
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:26:00.62ID:+xXU1Onx0
>>1
信頼を裏切る?信頼があったと思ってるんだw
どれだけ舞い上がっているんだwww
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:37:33.19ID:9JOcvdK20
>>1
またトカゲの尻尾切り?
組織的にやっていたとしか思えないのだけど
さらにいえば、フジテレビと産経新聞による世論調査だけの問題とは思えない
他のマスコミ各社、○○委員会といった民間団体、地方自治体の行う世論調査でもデータ操作などの不正が行われていたと思う
具体的に言えば、東京五輪招致に関しての都民へのアンケート調査でも不正が行われて「招致に賛成」が多数になるように結果が操作されていたのではないかと考えている
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:38:29.23ID:yOHDgX760
どこかで聞いた社名と思ったら
際限無く迷惑FAX送ってくるところじゃない
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:47:38.61ID:9JOcvdK20
マスコミが他社に世論調査を委託しているのは、今回のような不正が発覚した場合に自社に非難が集まるをの防ぐためだとしか思えない
「委託先が勝手にやったこと」「委託先の一部社員が勝手にやったこと」といえば自分達の責任をある程度は逃れられるから
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:48:32.07ID:lkUwiY3M0
ヤラセの日テレ(笑)
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:54:22.98ID:0ZEkhzja0
アンケート不正でフジサンケイから業務委託料を騙し取っている一方で、日本テレネットの会長は福山哲郎や辻元清美に献金してるんだってな。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:37:50.38ID:/b3s0nni0
>>11
電話、とくにスマートフォンを含めた携帯電話を使った世論調査は民間企業による個人に対する思想調査に他ならないからな
世論調査に答えた内容と電話番号、その番号の携帯電話所有者の個人情報を紐付ければ簡単に個人への思想調査ができてしまう
恐ろしいわ
電話を使った詐欺や強盗の下見のためのアポ電など犯罪絡みの電話である可能性もあるのに、よく見ず知らずの人間からかかってきた電話に答えられるものだ
危機感無さすぎだろ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:48:09.27ID:APah9awn0
>2が速過ぎて草
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:53:28.79ID:ICSGGB4R0
電話してもガチャ切りされるから嫌になったんやろな
ワイのところにかかってきたとしても無言で切ると思う
(´・ω・`)
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:36:58.43ID:xcOKvUnU0
女神転生
さじり
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:40:10.83ID:kqomEypg0
この会社はフジ産経に賠償金をいくら払うんだろうか

少なくても今までの費用は全額返還
それに賠償金だろ

他の部署の奴等はまじでブチキレてるだろうな
ボーナスなくなりそう
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:43:43.40ID:L4CtaDvU0
>>395
データ売れるね。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:44:21.27ID:gnwNbiih0
社名を略すと風評被害になるので、テレネット朝日とかに社名変更するべし
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:48:36.72ID:JpyVIuoJ0
テレゴングみたいな名前で、昔あった電話情報提供サービスって、なんだっけ?
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:54:25.44ID:pa4Mw7ZB0
本当に一部だけが悪いんか?
なんかその一部の人残して尻尾切られたようにも思えるのだが
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:56:15.22ID:klwHJ5ny0
>>59
まだソフトがテープで提供されてた時代だな
ホールが変わるごとにデータを読み込むんだけれど
ヘッドが汚れてると、テープリードエラー…
データレコーダーはAIWA…何もかもが皆懐かしい…
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:56:30.77ID:FUSFvAVT0
時給900円でいつでもクビきられるやつの仕事なんてそんなもんだよw
この条件で真面目に仕事とか考えてる方がおかしいわwww
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:59:40.55ID:pZsqkYRO0
もうジャイアンツファンやめるわ。
今日からヤクルト派
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:05:41.01ID:jVBzolhs0
>>1
不正入力した野郎は
ま、普通に考えて
パヨクではないよなー

と言うことは……
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:08:17.67ID:IEXMWmu+0
アメリカントラックとかアルバトロスとかファイナルゾーンの会社だっけ?
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:13:59.56ID:OHHhltEE0
>>6
フジが午前11時台のニュースで一報謝罪を流し、
昼前後に産経が詳細を配信した後の夕方6時にもうこんな情報を入手してばら撒くDAPPI。
映画「新聞記者」に出てくる内調のネット工作部隊のような存在が、
必ずしも荒唐無稽なフィクションの世界とは言い切れないのではないかと思わざるを得ない所業。
https://twitter.com/akasaka_moon/status/1274019963066408962
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:15:07.21ID:OHHhltEE0
>>6
収支報告書を漁ったことがある人ならわかると思うけど、少なくとも一般人があの短時間で一から漁るのは不可能
フクテツの後援会の責任者が山本さんの時点で数年以上前のはずだし
特定の野党政治家の収支報告書だけをなんらかの形でデータベース化してると見てる
いずれにしろ素人のなせる技ではない
https://twitter.com/sirataki_kokkai/status/1274168805862682625
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:36:06.91ID:ZiW9oRNt0
>>414
いつのまにかフェイドアウトしてった
kamikazeさんじゃないかとコナンでやってた
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:52:59.81ID:/nG17LoJ0
最近のフジサンケイの調査結果どうもおかしいと思ってたけど案の定な結果だわ
世論調査結果なんてどこの社の発表も信用してはいけない
全て無視が正解
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:59:52.85ID:HEdz2MJd0
特に親しくないけど電話番号を知っている相手に
政治的な話はしたくない
こういうアンケートには答えたくない
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:39:43.27ID:gkF0Wxpo0
>フジと産経新聞は昨年5月から世論調査をアダムスコミュニケーション(東京)に委託。
>約1000の調査件数の半分が日本テレネットに再委託

ここが問題
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:46:00.43ID:x0kXFVt40
> 日本テレネット
なんか聞いたことある会社だと思ったらパソコン通信の会社だった
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:49:07.14ID:27cwdQOm0
重罪じゃないのこれ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:06:14.13ID:Gawwl8Rl0
>>55
世論調査なんてこんなもん じゃなくて
新聞なんて全て知恵遅れが見るものと思ってる。

日経、産経、読売、その他朝日やらのわかりやすい売国新聞含めてな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:47:33.73ID:mpdvfLp70
>>40
これは一人工作員をその組織に入れれば、
数字を操作できるという事。
中国や韓国の諜報組織が日本国内で、
活動してるのが問題、
2〜3千程度の百数十も実数でだから、
回答の7割は無回答、
そしてパヨクに都合悪い意見は消されて、
パヨク都合よく改変される、
社長が辻元に献金なんだから〜〜
辻元に献金で生コンとか、
全部危ないとこしか無い。
実際選挙すれば自民圧勝、
世論調査で無く世論操作、
5〜10%実際より低いと言われてたから、
納得の事が明らかになったという事
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:42:11.14ID:mWtxUZ4K0
利用していたのがフジ産経だけじゃないから、次はどこがカミングアウトするかな
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:55:59.60ID:0zbniKMN0
謝罪とかいいから放送権取り上げろよ。こんなひとばかにした話ないだろ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:26:45.85ID:64GtajOc0
>>264
2だけど、

やよい軒で夕食注文した合間に
ニュース板見たら懐かしい社名に
反射的に書き込んだら分切り。

これが真実
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:52:31.48ID:a4EC9s/F0
そもそも世論調査なんて信用してる奴いるのか?
世論誘導するアイテムでしかないだろ
0434毎日新聞
垢版 |
2020/06/22(月) 00:15:18.24ID:s6dJ3jdm0
>>92
現場の(委託された企業の)社員がいい加減な調査をしても、
それを見抜いて(気付いて)止めるのが新聞社やテレビ局の本来の仕事ではあるが…。
一年以上気付かなかった時点で、
産経の取材力の劣化、デスクや校閲担当、編集委員のチェック能力の低下を、再認識せざるを得ない。
この2,3年で、「産経 沖縄 米兵 救助  誤報」や「産経 兵庫 キャンプ 神戸新聞 盗用」で検索できる
事案があるし。

あ、こんなハンネで投稿している時点で「毎日 waiwai 変態 広告」を指摘されるのはとっくに承知の上ですよ。
あちらは10年前以上の案件とはいえ。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:08:19.22ID:WmnEUnRN0
どういうデータが欲しいか、事前にそれとなくあうんの呼吸で静かに話してたんじゃないかな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:12:18.07ID:t2ZH1BMg0
昔から世論調査のデータ盛ってると言われてたのはマジだったんだな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:04:35.92ID:KLGhDeSE0
女神転生はBGMが神曲ばっかりだったな
今でもテレネットのBGM集はたまに聞く
ATLAS?
アレは偽物だw
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:13:48.73ID:s8UZFn3q0
世論誘導か
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:24:04.63ID:BPtvvRYv0
ヴァリスがエロになったときは
売れない芸能人かよ。
こりゃ、この製作陣センスないなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況