X



【新型コロナ影響】「東京国際クルーズターミナル」開業延期(NHK) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/22(月) 08:11:35.04ID:iQJMWdGy9
2020年6月22日 7時57分

新型コロナウイルスの影響で世界的にクルーズ船の運航の取りやめが相次ぐ中、来月予定されていた「東京国際クルーズターミナル」の開業が延期されることになりました。

「東京国際クルーズターミナル」は、臨海部の江東区青海に都が整備を進めていて、延期される前の東京オリンピックに合わせて、来月14日に開業する予定でした。

しかし、新型コロナウイルスの影響で世界的にクルーズ船の運航の取りやめが相次ぎ、開業初日に合わせて入港する予定だった大型のクルーズ船の運航も取りやめになったということです。

このほかのクルーズ船も入港予定がキャンセルされ、開業は延期されることになりました。

都は、新型コロナウイルスの感染が収束するかどうかなどを見極めてことし9月をめどに再度、開業を目指すことにしていますが、クルーズ船の運航がいつ再開するのかは見通せないということです。

東京都港湾局は「延期は残念だが船の運航が再開された時にはぜひ新しいターミナルを利用してほしい」と話しています。

ソース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200622/k10012479061000.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:12:32.98ID:MeR8DBeH0
5年は無理そう
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:20:19.11ID:1i+sNib40
こういうのがあるから
何がなんでもオリンピックやろうとしてるんだねぇ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:38:26.10ID:1rPMKLKY0
>>10
自己レスだがジャパネットってクルージ事業専用に100%子会社まで作ってやってたんよね
今HP見ても来年の事は書かれてないし、子会社は潰すのかな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:02:27.67ID:svlbh3Au0
ゆりかもめの船の科学館駅が改称したからな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:19:02.34ID:aTXw+7HX0
>>13
市場ができる何年も前から市場前駅を用意していた前歴があるから(震え声
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:02:05.47ID:IYIQpLZi0
>>6
そっちは残し
そもそもこのクルーズターミナル、作ってる最中に判明したのが海底が浅くてクイーンエリザベス号とかの超大型客船が接岸出来ないってコントみたいなこと起きてるんだよ
一生懸命海底の泥掬ってるけど、そこそこの大きさの客船しか利用出来ないので晴海や日の出などの既存の埠頭も継続して運用するようになるそうだ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:04:36.70ID:HBhiCvHQ0
>>9
小池「今まで投資してきたものが無駄になってしまいますのでw」って言ってたことがある
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:46:43.36ID:Vw12II5p0
>>16
え?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:59.05ID:xPmxHfKn0
>>19
ここの工事やってた中の人だけど、本当の話
監督とか元請が話してたので、工事関係者なら誰でも知ってる話

元々あった青海客船ターミナルと海底の深さがさほど変わらず、小笠原諸島向けのフェリーなどの客船が限界だってのが、工事着工した「後に」判明して、豪華なものを作ったのはいいけど大型フェリーがギリギリ接岸出来るかどうかって国際ターミナルの意味が無いようなゴミ施設になるそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況