X



【JR九州】九州新幹線、異常音で運休 運転再開後もやまず(共同) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/22(月) 13:43:03.28ID:eTkl15sB9
2020/6/22 13:20 (JST)
c一般社団法人共同通信社

 22日午前10時半ごろ、九州新幹線の新水俣―出水間を走行中の鹿児島中央発新大阪行きさくら550号で、車掌が「ごーごー」という異常音に気付き停車した。点検で車両に異常が確認されなかったため約25分後に運転を再開したが、再び異常音がし、熊本駅で運転を取りやめて運休した。

 JR九州によると、乗客約50人には、熊本駅で後続列車に乗り換えてもらうなどした。上下2本で最大23分遅れ、約150人に影響した。同社が異常音の原因を調べている。

ソース https://this.kiji.is/647629504258311265
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:49:33.33ID:gU1hVCGw0
鉄道は音に異常に敏感だな
音だけで異常とわかるとは思えないが
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:51:45.03ID:xiWv76uS0
普通は異音なんか出ないからな
モノがでかくて重いだけに音が出るときは相当な異常だと思う
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:55:11.73ID:bTNNNbf10
ゴーゴーなら重大案件じゃねえか、台車のフレームが折れてたような
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:58:05.91ID:u7FVSM5W0
異音鳴り出したら何が原因か探すよね。
車も同じ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:00:36.23ID:GWpZmMfC0
ゴーゴーって、スロッカスが脳汁垂らしそうな擬音だな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:03:00.89ID:GWpZmMfC0
>>3
鉄ヲタ死ね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:04:22.52ID:bTNNNbf10
ベアリングじゃないかと予想
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:13:35.41ID:PKaddDQe0
台車のヒビで車軸がずれたな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:16:29.08ID:Wv8njPYZ0
(-_-;)y-~
示現流を参考にゴボウとニンジン切って豚汁作った。
ネコ餌買いに行かんとあかんねん。草刈筋トレできん。
ご近所様嫌がらせコンクリート異音で11時に起こされてるからなぁ。
0時までにどっかで寝ないといかんしなぁ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:16:59.97ID:YsrEz3XH0
GOGO HEAVEN
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:18:03.84ID:Wv8njPYZ0
(-_-;)y-~
10分だけやるわ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:18:32.15ID:xDT4ExtO0
Kawasakiか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:20:20.04ID:Wv8njPYZ0
(-_-;)y-~
あーあかん、4時間タイマーのエアコン消さないといかんやないか。
無理。
買い物行く。台車車軸、考えておく、ほな。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:22:49.89ID:CtUptJYt0
喫茶
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:24:35.45ID:44ZY+ulN0
>>1「 乗り換えてもらう」じゃないだろ 共同通信はいつから鉄道会社になったんだ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:50:43.68ID:HJNbE94v0
九州の乗客はみな貧乏ゆすりするからだ。
九州内だけは消費税勘弁してやれよ。
貧乏ゆすり停止に効果が認められる・・・と野党福岡県連がコメント出しそう。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:52:46.16ID:71MXcxCu0
後のGOGO夕張である
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:56:31.12ID:GFpqkfHf0
めんどくさいから編成ごと廃車で
新車に乗り換えよう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:06:33.00ID:hklf5Y5/0
>>5
昔、鉄道マニアの小学生が普段通る踏切を通過する列車の音がおかしいと
最寄りの駅に通報したら線路の異常が発見されて事なきを得たという事件があった。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:33:27.65ID:0Os7gQme0
新幹線だからな
脱線したら大量に人が死ぬ
用心に越したことはない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:53:11.14ID:Wv8njPYZ0
(-_-;)y-~
またか、素材レベルらしい。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:22:23.49ID:6DgDLgUR0
>>15
鹿児島から大阪行く奴はその半分の8両だし末端に近い所だから人少なかったんでしょ。北海道新幹線と同じで
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:35:46.05ID:Wv8njPYZ0
(-_-;)y-~
乗客5人?
気にすんな、長距離列車は区間乗客が大事なんや。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:42:50.85ID:6+COsMIP0
>>46
時期の問題もある
土曜日の博多駅も駅の人出は普段の半分もなかった1/4くらい??
0051億り人さん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:37:19.10ID:ocdPNBtk0
イオンってどんな?
🙏🏻なむみょう!みたいな?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:09:43.66ID:TFW1CzPK0
コロナで利用者が激減している。
普段なら3〜4割は乗ってるだろ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:43:19.25ID:xsxV6L540
周回遅れの台車破損とみた
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:46:16.31ID:AJW+HA8V0
また韓ネタかと·· ( ´△`)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 05:16:56.36ID:g/r7yCRg0
そろそろ大事故あるな。日本の技術力劣化しすぎ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:53:35.69ID:JO0GS0os0
>>15
8両な
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:25:11.04ID:s8iFNku90
新大阪行ってことはN700系か
どちらの所有の車両だ?
0062撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/06/23(火) 10:51:07.58ID:akLvgjxo0
>>1
異常な音がして運休した九州新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:21:35.91ID:gbYq+9ZA0
スパイダースかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況