X



【国際】ドイツの一部地域が再び封鎖、食肉工場で新型コロナ集団感染 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/06/23(火) 21:18:52.60ID:miUaWRQw9?2BP(1000)

2020年6月23日 / 20:11
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-guetersloh-idJPKBN23U1M7

[ベルリン 23日 ロイター] - ドイツ西部ノルトラインウェストファーレン州のラシェット首相は、食肉工場で新型コロナウイルスの集団感染が確認されたギュータースロー地区を30日までロックダウン(都市封鎖)を再び実施すると発表した。

ギュータースローの人口は約36万人。ドイツ国内で再びロックダウンが導入されるのはこれが初めてとなる。

ラシェット州首相は同地区のバーや博物館、ギャラリー、映画館、スポーツ施設、ジム、プールなどが閉鎖され、ピクニックやバーベキューは禁止されると説明した。

記者会見で「これは予防的な措置だ」とし「できるだけ早く解除したい」と述べた。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:29:41.88ID:ywBgqKzW0
>>79
地上波の情報がおせーんだよ
18日には判明してた事案だろ

ドイツ食肉処理場で集団感染、650人が陽性 千人超が自主隔離
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592465826/

ちゃんと「予定通り」に倍々ゲームでクラスター起こしてるだけだ
コロナの規定通りならば週末までに1万人に達するだろう

マスク大嫌いでデモ起こす欧州人だからな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:30:08.03ID:ugHDXRp/0
ドイツには食べ物がジャガイモとソーセージと塩漬けキャベツしか無い
イギリスに至っては揚げた魚とポテトチップスしかない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:30:56.91ID:ywBgqKzW0
>>84
皮肉を言ってるかもしれないがドイツに留学するとイヤになるほどポテトを食うのは本当だw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:38:04.72ID:CRyblppN0
クロンボが働いてる写真あったぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:38:17.02ID:GZhWUceO0
>>46
豚さんも牛さんも馬さんも殺して食肉にしてるよ
鳥さんも魚さんも虫さんも植物さんも皆
殺されて人間にたべられていますよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:40:43.10ID:NET8jynh0
>>40
ドイツの食肉工場で働いてる人は移民が多いんでね?
色んな人種おると思うぞ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:31:43.15ID:O4W8sL/T0
シンガポールと同じく、タコ部屋で働かされている移民だな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:01:19.19ID:aHPZ4aPv0
ドイツって労働生産性が日本よりはるかに高くて残業もなく有休取得率が日本の7倍らしいね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:12:33.62ID:iDH257iG0
ほんとドイツのメルケルは無能だなw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:13:41.21ID:/qeP8Szr0
ちんぽが熱い!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:15:59.88ID:iDH257iG0
■人口100万人当たり COVID-19 死者数

ドイツ・・・・・107
日本・・・・・・7
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:20:59.25ID:Jirv5kDQ0
>>93
帰宅ラッシュ16時代で17時代にはガラッガラだからね
その経済支えているのは移民奴隷だとは思うけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:21:59.86ID:Jirv5kDQ0
>>90
でもシンガポール全然死んでないんだよね
旧コロナ必至にカウントしてたんじゃないかと思うレベル
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:22:40.49ID:twwOpAj60
朝鮮人っすわw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:23:52.70ID:RqMIrq070
移民のお仕事か
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:23:55.22ID:NQqBtLwi0
さすが前首相の嫁が韓国人で
在日朝鮮人シンスゴが住んでる国、中共ドイツwww
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:27:59.40ID:AC9b2QVx0
中共ドイツ株死守する五毛工作員板
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:31:11.91ID:hwZxlCjY0
どこも大変ですなぁ
でもヨーロッパって未だに爆速中な南北アメリカとか
これからヤバそうな南アジアの国なんかに比べたらましだよ
多分今後コロリンピック上位から脱落してく
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:37:24.52ID:vgiQAiu80
野蛮人
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:46:08.94ID:xzFfGKO90
ファーウェイw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:06:59.64ID:y2kjJxR80
コロナってしぶとすぎ
地球人全員罹患するまで収まりそうにない
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:08:44.60ID:9apQkIC20
コロナは中共ドイツの作戦
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:23:41.51ID:Vnq+3Jtl0
強制収容所
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:28:10.14ID:GPyRTEJo0
メルケルはシナ畜が大好きだから文句は言えんよな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:36:30.99ID:g85t8YK/0
中国とドイツは鉄道で繋がってるシナ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:37:10.32ID:AFsxR1ze0
>>1
じゃあダサイタマも
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:53:25.34ID:NcR6t4c30
今朝のニュースではこの工場のある町での感染者2000人になってた
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:49:25.66ID:+0lSj+nT0
ワロタ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:13:25.97ID:xCv+xZ4p0
移民のソーセージか
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:15:47.23ID:jhZv0ihH
世界各国の新型コロナウイルスの感染拡大への対処評価

1. スイス
2. ドイツ
3. イスラエル
4. シンガポール
5. 日本
6. オーストリア
7. 中国
8. オーストラリア
9. ニュージーランド
10. 韓国
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:34:46.54ID:1CgY61de0
エッ?!
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:45:32.22ID:XQ26Ogkk0
食肉工場は、一定の温度が保たれてウィルスが生存しやすい。しかも、建物そのものが密封状態。
東欧からの出稼ぎ労働者が多く、低賃金で労働環境がいいとはいえない。
機械化、ロボットが多く導入されているとはいえ、流れ作業のラインでは昔ながらの方法で肉の塊を人間が包丁で捌くやり方。
これはかなりの肉体労働でマスクをしていても呼気が荒くなって唾が飛び出る。
各報道からはこんなところだ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:10:57.20ID:sVAJKo/r0
モグラ叩きみたいになること想像できないのかね日本もドイツも
さすが戦争に負けた国
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:05:03.02ID:4jK8Ks+C0
上げます
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:28:01.43ID:uSWEhKVI0
>>112
中国からウイルスきて第二波だろw
中国と鉄道繋がってるドイツ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:20.41ID:q9ZgX4nX0
ビーガンの人たちが「食肉のせいだ」って騒いでる・・・。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:14:20.07ID:uSWEhKVI0
ドイツは地獄行きか
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:21:19.63ID:NcR6t4c30
ドイツは今でも毎日600人の感染者が出てるんだってな
この食肉処理場を除いたとしてもダメすぎ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:19:31.92ID:rWIkZQDS0
経済活動を停止させる戦争だからな
中国も安い商品を外に出さなくなった
ぼっち国から死んでいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況