X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★336  [すらいむ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/06/24(水) 16:09:09.95ID:95jB160J9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)=幻の右 ★ (キャップ停止中) ※プラカムは解除
・暁明(アッキー) ★(キャップ停止中)
・のんのん ★(キャップ停止中)
・平家の怨霊 ★(キャップ停止中)
・なまけものくん ★ (キャップ停止中)
・七波羅探題 ★(キャップ停止中)
・kiki ★(キャップ停止中)
・hemlic ★(キャップ停止中)
・天麩羅油 ★(キャップ停止中)
・ドルジ ★(キャップ停止中)
・砂漠のマスカレード ★(キャップ停止中)
・朱鬼 ★(キャップ停止中)

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
  但し24h立たなかったら選ばれし者全員停止。誰が立ててもOK
  ★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.2ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

□まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□ニュー速+あれこれ(政争・馬の骨など)
http://5ch.bintan.me/plus/
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html
□上級立て子 v0.01
http://download.co.jp/uptown/
□立て子の愛(本日のスレ立て数)
http://download.co.jp/ai/

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
CBメンリストばーど★が作成。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★335 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592562568/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:47:03.96ID:yvpytszX0
政府広報以外禁止で
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:48:45.09ID:Di2gE6Xz0
Aceの
>「ソースはのちほど」というのはいただけませんし、
ってことはつまり必ず>>1に入れろって解釈だろうし、この時点で今までの
「ニュー速+での運用としては1000までにソースの提示」はダメって確定したんじゃないかと。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:48:45.14ID:MxD5IMQn0
>>952
じゃあ、直接政府広報見た方が早いねw
0955ハエハエ ★
垢版 |
2020/06/28(日) 21:49:03.79ID:t894bKup9
>>952
景気はゆるやかに・・・
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:49:29.61ID:R5Q8zDxs0
大衆が信用できる人物が発信したツイッター以外はニュースプラスでの使用禁止決定。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:51:25.29ID:yvpytszX0
>>954
絶対正義の政府広報をあれこれする板ってことよ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:52:24.64ID:j8PT4T8g0
アサヒ共同禁止推奨案に草
東京毎日産経あたりも割と大概だけどこの二つ最近酷いもんなあ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:54:50.70ID:MxD5IMQn0
ねつ造……朝日、産経
変態……毎日
東京……イソコ←こいつウーマン枠でよくね?
飛ばし……日経

こんな感じですw
0960ハエハエ ★
垢版 |
2020/06/28(日) 21:55:51.15ID:t894bKup9
>>958
鬼畜米英を流行らせたのは朝日である
今に始まったことでもなし
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:55:52.91ID:CTe7ETX30
>>949
それは詭弁でしょ。というかあなたの1番忌み嫌う悪しき平等主義では?

そこら辺の酔っ払いが垂れ流す与太話と新聞社の報道は等価じゃない
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:58:01.66ID:MxD5IMQn0
「迷ったら立てない」の精神で
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:58:30.36ID:yvpytszX0
Aceはちょっとおかしくなってるんやろな…
殺害予告とかヤバいのばっか相手してるから
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:40.92ID:CTe7ETX30
>>964
じゃあどういう問題なの?新聞社の報道も馬の骨のツイートも等価だという考え方が根底にあるから誤報とデマが同じだって結論に至る訳でしょ

クソも味噌も一緒にする議論はどうかと思うね
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:06:25.83ID:R5Q8zDxs0
>>965
ツイソースでソースはのちほどで脳内ソースになってフェイクしたの確実なのに、
これ以上はさすがに大手といえど笑えない。
0967ハエハエ ★
垢版 |
2020/06/28(日) 22:06:57.13ID:t894bKup9
そう思う人もいればそう思わないともいるといういつもの話でしょ
今一番面白いのが自民党の考える進化論と学会の考える進化論との戦い
真実なんて何千年たってもわかるはずもなくなのにね
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:07:32.95ID:RU9b2zqn0
朝日共同はCB禁止ソースとしてばしばし止めましょう
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:10:31.87ID:yvpytszX0
>>967
「いつもの話」で流してくれりゃいいのに
0970夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/06/28(日) 22:16:14.81ID:cylGvGLq0
>>949

酷い記事上げることがあるのは同意しますけど
普通の社会記事を早く上げてくれることもあるので
禁止されるときついなぁ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:16:57.82ID:CTe7ETX30
>>966
それは酔っ払いの安い与太話を拡散しちゃった例でしょ。大手がそんな事したら社会的な問題に発展する訳で

フジ産経の世論調査がいい例じゃん
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:17:58.92ID:MxD5IMQn0
ソースをはっきりさせればいいだけなのに、なぜ拒絶するw
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:39.51ID:yvpytszX0
>>972
速報性が損なわれるから
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:40.94ID:RU9b2zqn0
>>949
説得力あるな
裏付けをするわけでもない記者にとってはどこも同じ
真実かフェイクかはわからない
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:58.11ID:H4wjIkL30
ハエはSNS板の管理人やってろよ
お前にニュース板の管理人は能力的に不可能だ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:24:10.65ID:Di2gE6Xz0
ソースがハッキリしない以上、それをソースとして扱うことがアカンから
速報性が失われるも何も無いと思うけど。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:25:08.53ID:EgDxn5r00
早ければいいというものではない
ニュースはそれより確実性が大事

いち早く報じてやろうと飛ばし記事書いてやらかすというのはマスコミでもある
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:25:42.43ID:MxD5IMQn0
【速報】地震(NHK)
【速報】トンキン+10 #馬の骨 (Twitter)
たった、これだけじゃん
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:25:49.48ID:H4wjIkL30
おいブルマーAce
さっさとハエをリストラしてお前がニュース板の管理人やってくれ
ハエよりブルマー好きのお前のほうがよっぽどマシな仕事するだろう
期待してるぞw
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:27:25.36ID:EgDxn5r00
>>975
それはフェイクニュースの拡散に加担する人の屁理屈に近い
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:28:56.75ID:RU9b2zqn0
1. when:2020/06/24(水) 20:01:12.51 勢い:4800
2. who/クラスター:蚤の市★
3. title:【朝日】46歳、仕事も住まいも失った 「1回だけ」と生活保護 ★2 [蚤の市★]
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593350650/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):朝日新聞
6. tell me your purpose (貴方の目的):キャップ剥奪
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:29:06.67ID:yvpytszX0
>>979
Nhkはええんか?
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:31:18.74ID:R5Q8zDxs0
たった今決まったことだから今日の分は流してやれよw
多分そういうネタなんだろうけどw
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:33:13.60ID:CTe7ETX30
>>974
いや、何が言いたいのかよく分からん。
馬の骨の与太話でフェイク拡散する方が、情報の信頼性がある程度担保された報道機関使う場合と比べてより問題が重大だって言うなら同意するけど
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:34:39.27ID:RU9b2zqn0
>>981
大新聞の記事が事実かどうかを確認する術はあるの?
新聞は建前上きちんと取材した上で記事にしている
コピペはそれをしないので事実かどうかなんてわかるわけない
つまりコピペから見ればデマッターも新聞社も真偽不明情報の一つでしかない
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:36:04.06ID:R5Q8zDxs0
>>986
それ。しかも今話題のコロナ でやったら5ちゃんねるに関わる。
もはやニュースプラスだけの問題じゃなくなってる。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:37:43.63ID:yvpytszX0
>>987
行政庁ソースは絶対正義だからそれで
0990すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/06/28(日) 22:38:49.93ID:wi7vifiR0
とりあえずテンプレ変更なしで立てますよ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:39:30.13ID:yvpytszX0
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:40:46.33ID:EgDxn5r00
>>987
大新聞であれば誤報が判明すれば後からわかる
ツイッターのデマはずっとわからない
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:41:00.69ID:jWsBw69a0
なんですらいむさんが庇った人は外堀埋められて行くん?
もしかしてすらいむさんって名無しで書いてたACEに喧嘩売ったんじゃないの?

470 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2[] 2020/06/14(日) 22:30:34.36 ID:D23oF8RA0
>>463
みつをのスレ立てもたぶんこれから変わっていくよきっと。
1号もかなり変わった。もし復帰できたらスタスも変わらざるを得ないと思う
これから先を見ていこう。ハエッチも態度で示してくれるかと
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:42:37.66ID:g8IkLmYp0
>>993
あなた日本人ですか?
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:42:40.22ID:CTe7ETX30
>>988
じゃあ君の言いたい事は俺と大体同じ

>>987
勿論確認する術などない。だからといってそこら辺の小学生が書いた学級新聞と報道機関の新聞を等価にする事はできない

社会的信用がもたらす担保性もそしてそれにともなう責任も全く違うからだ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:43:53.50ID:RU9b2zqn0
>>992
「判明」すればデマッターだろうとなんだろうとわかりますが?
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:44:35.06ID:EgDxn5r00
>>998
SNSでのフェイクニュースの訂正情報は、フェイクニュース自体よりも拡散しないとわかってる
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:45:21.63ID:pBSlRtnR0
1000なら平和になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 36分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況