X



【沖縄】「そんなん話ちゃうやろ」と従業員を脅迫 労基法違反疑いで半グレリーダー逮捕 石垣島 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/25(木) 17:28:56.23ID:ep5Aa1IY9
沖縄県の八重山署は23日、従業員を脅迫して働かせたとして、
住所不定の経営コンサルタントの男性(50)を労働基準法違反(強制労働の禁止)の疑いで逮捕した。
署は捜査に支障があるとして認否を明かしていない。
労基法(強制労働の禁止)の適用は県警初。

捜査関係者によると、同容疑者は暴力団ともつながりがあるとされる反社会的勢力「半グレ」と呼ばれる不良集団のリーダー。
数年前から活動拠点を大阪から石垣市に移し、美崎町などで飲食店経営に関わっていたとされる。

逮捕容疑は2019年9月10日〜10月20日ごろ、経営する石垣市美崎町の飲食店で、
従業員の30代男性の退職の申し出に対し「そんなん話がちゃうやろ」などと脅迫し、労働を強制した疑い。
関係者からの相談で発覚した。

以下ソース:沖縄タイムス 2020年6月25日 07:21
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/590487
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:02.40ID:NwG1Pisy0
石垣島にも半グレなんているんだね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:54.22ID:8b02gmD40
実名 国籍  
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:31:28.02ID:Zr01IcFU0
ヒント
選挙権
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:31:46.36ID:uQW0lamP0
なんでウチナンチューが関西弁しゃべってんだよw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:31:49.59ID:Tv33XcDf0
みかじめが経営コンサル料に名前を変えただけだからね
仕方ないね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:32:01.59ID:YGbUaT/70
>>3
>数年前から活動拠点を大阪から石垣市に移し

民国人だよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:34:59.29ID:k4vdxgm60
大阪人、

どうせチョン。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:35:17.59ID:ewvQWLh60
半グレじゃなくて無能寄生虫な
呼び方間違えんな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:35:29.86ID:hH6TGO6G0
話がちがうわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:35:54.72ID:5Zhpi5YW0
ひろみ郷がいるな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:09.95ID:Zr01IcFU0
>>1
石垣、与那国で自衛隊機地反対運動をしてるのがなぜか大阪からの移住者が中心と言う不思議
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:13.74ID:zm+Alg1d0
本場の大阪じゃシノげなかったんだろう 都落ちなのか島流しなのか・・・
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:15.75ID:AzgnOcIp0
半グレ経営がどこまで浸透してるか分からんから観光客は危なっかしくて行けなくなるんじゃないの
ぼったくられる程度ならまだしもそれ以上何かされたらたまったもんじゃないわな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:44.40ID:EobUjBjs0
石垣島にはまとまった数の半グレが入り込んでるんだよね。
警察はこのぐらいのことでも見逃さないようにしているんだろうな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:36.63ID:3SDM2VvQ0
ピースボートで働けよw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:37.21ID:AGA+xJ9Z0
50歳で不良集団のリーダーw
まあ珍走団と同じ情けないネームタグ付けるアレなんだろうが
50歳で不良集団のリーダー……w
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:58.39ID:q/JKmsDZ0
いきなり「そんな話ちゃうやろ」と言われても
どんな話だったんだよ
そこを書けよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:21.28ID:9b0oXbYP0
半グレマン だと弱そうだな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:13.74ID:3iuCLImS0
沖縄はヤクザが強いから本土の悪は入れないって話はどこ行ったんや
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:30.77ID:QQAb7jsG0
住所不定の経営コンサル
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:31.00ID:jQ1aJVil0
またパヨチョン案件だなw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:36.39ID:E1dstODG0
>>10
紳助の知り合いじゃね?
仲間かもしれん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:44.09ID:q/JKmsDZ0
そういや沖縄も関西弁なん?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:03.20ID:Zr01IcFU0
>>38
だから石垣なんだろ
那覇で変なことしたらボコボコにされる
なんか動画とかあったじゃん
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:41.40ID:KlKrkBc60
島が乗っ取られかけてるんだってな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:35.55ID:FmIYhor/0
関西からの本土人なんだ?
チョン系?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:42.94ID:10RDkh2n0
半濡れ集団のリーダーか

カッコいい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:49:00.11ID:t8Je0LFC0
>>3
観光でめちゃくちゃ儲かるので内地から反社がバンバン入ってる。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:12.94ID:rU9iVO6B0
沖縄は極左の砦だからね。
つーてもまー地方自民も大阪のと大差ないだろうけど。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:38.77ID:fPSMxrxV0
50代なのに半グレっているの?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:53.40ID:t8Je0LFC0
>>31
暴力団員だと身動きできないからだよ。特にこういう商売しにくいわな?
他に在籍して身軽にし、金は金主の暴力団に流れるだべ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:51:09.98ID:GDF5aa900
>>8
大阪の害虫
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:51:28.11ID:GDF5aa900
>>49
大阪だからね。ゴキブリだよ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:52:39.15ID:XSDWV3UD0
なんか石垣島に半グレが増えてるらしいね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:52:53.07ID:RxJf20om0
>>40
大阪だから維新繋がりじゃね?
維新も暴力団関係者多いし。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:01.94ID:ovPuFHTy0
石垣島の地元の人たちはどう思ってるんかな?

むかしの静かな石垣が恋しいんじゃないかな・・・
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:14.99ID:JG6nAzzC0
元大阪府民
暴力団関係者と交流
飲食店経営
数年前に石垣島に移住

島田紳助と友達のような気がする
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:29.41ID:lMNrflan0
大阪のゴキブリが迷惑かけてすみません。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:54:02.98ID:bf3tIL4y0
ぶぶんぶんぶんって口で言いながら街を練り歩くエア暴走族みたいなのを想像してスレ開いた
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:54:06.47ID:kyVC4HPE0
>>48
反社だし、安倍友じやね?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:55:31.64ID:H+gPLPu20
関西弁はどこへ行っても悪目立ちする
というかやっぱり
関西人が攻撃的なのかな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:55:35.25ID:6k3Gvjep0
労基法守らない、

半グレ経営コンサルタント (笑)



こんなのが企業としてまかり通ってる日本

w
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:55:40.68ID:zm+Alg1d0
頭の悪いヤクザは暴力で稼ぐしかないって 知り合いのヤクザが言ってたな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:59:03.85ID:OSmyD/rl0
>>57
紳助とかいう芸能人もも石垣島に移住したんだっけ?

反社好きが好むなにかがあるんだろう。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:59:29.32ID:sqQNDVl20
>>6
半分白髪なんだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:01:39.15ID:2EcqiYrx0
ウシジマくんみたいな世界だな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:01:42.55ID:64jL3Red0
>数年前から活動拠点を大阪から石垣市に移し、美崎町などで飲食店経営に関わっていたとされる。


やっぱ大阪ってクソだわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:06:14.48ID:kH8MEU7e0
>>1
ヤクザ経営者の逮捕事案は労働者にとって朗報だな
ただこれも氷山の一角だと思う

ほかの業界でも脅迫とか恫喝でサービス残業を強要されている事案は
たくさんあるだろうからもっと摘発されてほしい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:06:56.82ID:LdKQOncr0
パヨクの子分
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:06:57.18ID:8khnQGdh0
半グレとかいう893
をごまかすために使うところが在庫チョソと糞マスゴミらしいなw
マイナンバーを拒否る理由
詐欺生保がバレるからw 通名で犯罪してバックレできるからw
マイナンバーで戸籍が困る犯罪者 それが在庫なw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:07:44.12ID:VnYbG+Tf0
借金のかたに連れてきたんかな
それとも歩合制とかいったけど客いなくて手取り十万もいかないとか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:08:27.12ID:fwzjcOPa0
>>3

> 石垣島にも半グレなんているんだね
シャレになんないよ、他の島も侵食されてる。在チョンかチャンコロだし、
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:12:15.23ID:jMwC69Du0
>>3
テレビでもやってたが、客とも揉めたり色々問題になってるそうだ。
観光で気分良く楽しもうと油断してたらとんでもない店でトラブルに合うそうだ。
こういう半グレの店は潰さんと観光の評判にもかなり影響されるやろな。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:08.39ID:tTvnq5EQ0
どうせ関西人なあっち系だろ。関西から人出る
時は入国検査しろよ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:19:07.06ID:FQYbLQGM0
引退前に紳助が石垣島推しまくってたよな
そっかそっか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:20:55.19ID:DGeRHDcl0
>>10
と言うか苗字とか過去記事からすると元々が沖縄なのかな。
大阪弁は習い覚えた物? 

2020/06/24 17:51 事件・事故
 県警初 労働基準法5条違反で逮捕
https://www.rbc.co.jp/news_rbc/%E7%9C%8C%E8%AD%A6%E5%88%9D%E3%80%80%E5%8A%B4%E5%83%8D%E5%9F%BA%E6%BA%96%E6%B3%955%E6%9D%A1%E9%81%95%E5%8F%8D%E3%81%A7%E9%80%AE%E6%8D%95/

従業員が退職を希望したにもかかわらず脅迫して働かせたとして、労働基準法違反の疑いで経営コンサルタントの男が逮捕されました。
逮捕されたのは住所不定の経営コンサルタント、山根真一容疑者50歳です。
警察によりますと、山根容疑者は去年9月から10月にかけて石垣市美崎町の飲食店で30代の男性従業員が退職を願い出た際、「話が違う」などと脅迫し、意思に反して働かせた労働基準法違反の疑いが持たれています。
警察は山根容疑者の認否を明らかにしておらず、今後、当時の状況や余罪についても調べを進める方針です。
沖縄県警が労働基準法の強制労働の禁止を適用するのは初めてだということです。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:22:41.27ID:g+EzKnBc0
>>1
名前を意図的に隠すか、タイムス。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:26:44.71ID:DGeRHDcl0
2017.3.7 19:43更新
「わしらを敵に回すんか」知人から5千万円恐喝容疑、山口組系組長ら4人逮捕 大阪府警
https://www.sankei.com/west/news/170307/wst1703070086-n1.html

知人から現金5千万円を脅し取ったとして、大阪府警捜査4課は7日、恐喝容疑で、指定暴力団山口組系組長、中畑諭信(ゆきのぶ)容疑者(47)=京都府井手町=や無職の山根真一容疑者(47)=沖縄県石垣市=ら4人を逮捕した。いずれも容疑を否認しているという。
逮捕容疑は、平成26年5月〜27年1月、知人の会社社長の男(47)に対し「わしらを敵に回すっちゅうことでええんか」「覚悟できてんのか」などと脅し、現金5千万円を受け取ったとしている。
府警によると、山根容疑者は当時、別の事件で逮捕されており、示談金や弁護士費用として金を要求していた。男は自身の会社の資金5千万円を貸付金名目で中畑容疑者の関係口座に振り込んだといい、府警は同日、会社法違反(特別背任)容疑で男を逮捕した。
山根容疑者は以前、アマチュア格闘技団体を主催していた。男も格闘技好きだったという。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:36:02.11ID:9MNNmOzr0
また半島寄生虫人かよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:37:23.19ID:q1cg0f2Q0
またザイニチ害国人か

卑劣な三国人は早く強制送還してほしい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:38:08.17ID:DGeRHDcl0
>>95
ナンチャッテなのかな。

 【社会】無許可で牛を解体、格闘技団体創設者ら男女4人を逮捕 牛1頭を食べるためにハンマーで殴るなどして殺す―沖縄[01/16]
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421405362/
1: すらいむ ★@転載は禁止 ©2ch.net [ageteoff] 2015/01/16(金) 19:49:22.31 ID:???0

 食肉処理場以外で牛処分=格闘技団体創設者ら逮捕−大阪府警など

許可された食肉処理場以外の場所で牛を殺処分したとして、大阪府警と沖縄県警は16日までに、と畜場法違反容疑で、経営コンサルタントの山根真一容疑者(45)=沖縄県石垣市桴海=
ら5人を逮捕した。府警捜査4課によると、同容疑者はアマチュア格闘技団体「強者(つわもの)」(解散)の創設者。「見学していただけ」と容疑を否認しているという。
他に逮捕されたのは、同容疑者の妹で焼き肉店経営の山根尚子(43)=同=、畜産業の黒島順治(43)=同市新川=、工員の小林春樹(37)=静岡県吉田町=の各容疑者ら。
逮捕容疑は2014年8月24日、黒島容疑者が経営する沖縄県石垣市内の畜産場で、食用にするため、飼育牛1頭を解体した疑い。
(2015/01/16-19:21)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2015011600873
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:38:19.16ID:cPEBGQtV0
なんで大阪弁なんだよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:39:04.91ID:FU5xF0Nm0
ナニワンチュだったか
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:40:32.25ID:nHNXniF30
山根さんまた逮捕か、
維新の会とかなり深い関係の人、、、と噂だよね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:45:39.38ID:5AzWS4kc0
奴隷か
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:45:52.78ID:u4Cif0cA0
石垣島に旅行に行っても夜の街には行っちゃダメだな
反社の肥料になる
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:52:05.31ID:mkVgZzjm0
うちの会社の日常やん
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:59:53.94ID:rAqntHmp0
50にもなってこんなことをやっているクズは死刑でいいわ
どうせ更生しないでしょ
生かしておけば、また犯罪をやらかすんだからさ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:01:28.21ID:WjM98XDv0
やばい所だと分かったので旅行にすら行かないことにする
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:02:03.55ID:YNtVSxFW0
労基法違反で逮捕とか珍しいな。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:03:28.97ID:Ow9/xoRG0
>>10
こんな民国人もいます。

自衛隊基地配備への反対運動、大阪出身の稲川宏二さん
与那国町への自衛隊配備計画に反対する「与那国島の明るい未来を願うイソバの会」の共同代表だった。

移住先の与那国島では崎本酒造崎で杜氏を務めていた。社長は与那国町議の崎元俊男さん。

崎本さんと共に与那国島への自衛隊配備反対運動を務めていたが、2016年、貝採り中に行方不明となり、遺体で発見された。ちなみに発見したのは捜索に協力していた自衛隊。

稲川さんも参加して造られていた崎本酒造の焼酎「与那国」は全国の沖縄フェアで手に入ります。
購入すれば崎本さんの活動を応援できますよ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:06:16.20ID:ovPuFHTy0
>>71
地元民にしたら迷惑な話だろうな。

よそ者に自分たちの島が荒らされた感じで
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:07:42.38ID:+vN4G/rZ0
>>38 多分それと繋がっているからよそ者だけど派手にやれていると思う
沖縄の若いグレた連中は組織化していないし、周りに親戚やら知り合いが多いからあまり大袈裟な悪さはしないし出来ない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:10:48.11ID:0JsTsSYp0
そんなん話がちゃうやろは脅迫なんだ
言い方?叩いたりしたのかな?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:13:49.10ID:2rj9qvos0
>>1
この人何回目だよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:14:52.60ID:chRFeoNy0
市長からしてそうだが石垣島とか本土人に占拠されたよなもんだからな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:17:20.58ID:QKR0RcNm0
>>41
俺もそう思った
ああ〜だから石垣に行ったんだなあって
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:17:43.74ID:OvGIvAH70
半グレ=組織化したチンピラ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:07.98ID:SIlPg0B10
「チャウチャウちゃう?」が抜けてる。やりおなし。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:24:36.18ID:bfq4D5/T0
大会社の社長にコンサルされたいてのは分かるんだが
こんなコンサルて何教えてくれんの?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:05:17.41ID:4WlNPNEy0
なんで関西弁やねん
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:07:57.77ID:aLft6lxB0
564にいくしかなさそうやなw
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:08:57.56ID:u/PsP/ru0
こんなんが民主サポ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:25:42.79ID:wiME2Lyp0
石垣は相当侵食されてる
もう元の歓楽街に戻すのはムリじゃないか
ヤクザも諦めて優秀な人材は本島に引き上げさせてるらしいし
数年前に、本島には進出させない盟約をお互いの間で結んだとかなんとか
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:42:04.74ID:JZouPmgj0
創価ストーカーを請け負ってんだろうな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:44:52.79ID:YNtVSxFW0
おいおいおいマジかよ、来月石垣島にツーリングに行くんだ勘弁してくれ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:11:41.86ID:sltvurIp0
そもそも半グレっなんだよ半分だけグレてるのか?
残りの半分はなんだよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:13:31.57ID:u+ma+/Ny0
関東連合だろ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:15:54.02ID:I57fv3g70
>>1
大阪民国人が愛国の島・石垣を荒らしてるのか
とんでもないな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:18:14.35ID:X9fntIdq0
>>87
関西生コンどころか琉球セメントと言うこの会社の筆頭株主の宇部興産には安倍晋三の親族がかつて勤務した
生コン屋が苦しめている

このセメント会社の常務取締役で名護市の安富辰也さん(63)「春の褒章」が発表 
辺野古を相場の3倍の値段の土砂で埋め立てている琉球セメントの取締役。 

これが沖縄の現実w
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:22:58.41ID:AK24HSGI0
>>6
珍は勃たねど
口は立つ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:24:37.94ID:ZpF/SLlC0
半グレでも石垣に住んでたらのんびりした性格になりそうなもんだけど
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:28:18.55ID:623FGQLS0
石垣島めっちゃ綺麗でよいところなんだよなぁ
日本の財産だと思うのに
変なの追い出してよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:33:20.58ID:X8UiW4BV0
半グレの半って何?
0144沖縄県で米軍に殺され海に眠る
垢版 |
2020/06/25(木) 21:36:22.84ID:yK9SZMg/0
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
■北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、
最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも軍事インチキ基地建設費が全く足りないことになっている。
国民は1枚200円のマスク・500円の弁当を買うために苦しんでいる。

コロナ禍で苦しむ国民の血税を奪い尽くす軍事企業・大手町三菱顧問室に年収1000万以上で天下り腐敗詐欺集団の自衛隊幹部「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」
■↓国民の血税を奪い尽くす腐敗自衛隊幹部連中。
日米安保詐欺同盟の軍事詐欺対立構造。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
  ↑ ↓
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:38:33.97ID:je0U5uBv0
半グレとか下らない言い方しないで
全部、反社(反社会的勢力)でいいじゃねーか
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:42:41.45ID:uBxPvwOm0
桜を見る会に出てた人でしょ。大阪の自民関係者から招待状をもらって。
安倍昭恵と撮った写真を営業に使っていると記事になっていた。

ナゾの面々が集まる「桜を見る会」 半グレ組織のトップも
https://dot.asahi.com/wa/2019111900041.html
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:45:21.85ID:RDoZVw4o0
50歳。
いい年こいて、「グレてる」という呼称は恥ずかしいでしょう。
本人が一番恥ずかしい。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:47:38.57ID:VNhXflrF0
組織犯罪は厳罰にする法律を作るべきだな
犯罪に3人以上が関わったら、組織としてみなして罪を重くするように

一般人でも友達と3人で飲みに行った帰りに通行人とトラブルになって
3人で通行人を殴ったとしても適用するぐらいきつめにな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:13.63ID:VNhXflrF0
>>147
グレてるって意味なん?
半分のグレーゾーンって意味だと思ってたわ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:52:22.12ID:/Uct6p/+0
沖縄にはヤクザはいないと聞いたが
半グレなら分からんでもない
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:54:45.95ID:uBxPvwOm0
年齢も一致していそうだし、桜の会の人っぽいね

「ミナミおるんやったら毎日こんな目に遭わすぞ」…「強者」元主催者ら、知人脅迫の疑いで逮捕
https://www.sankei.com/west/news/150926/wst1509260067-n1.html

「わしらを敵に回すんか」知人から5千万円恐喝容疑、山口組系組長ら4人逮捕 大阪府警
https://www.sankei.com/west/news/170307/wst1703070086-n1.html
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:55:13.32ID:RgMfJe0b0
住所不定で匿名って何者だよ。
名無しで犯罪できるわけだから、それが怖いわ。
一方で誹謗中傷で電話番号晒しだろ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:40.40ID:x+9M+M0x0
大阪からきた半グレ=チョン
基地反対極左過激派=チョン

毎度、沖縄までチョンでおまwwwwwww
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:10:28.00ID:uBxPvwOm0
>>158
>>159
おそらく「桜を見る会」に出席して昭恵と写真を撮って話題になった
「強者」のリーダー。

「ミナミおるんやったら毎日こんな目に遭わすぞ」…「強者」元主催者ら、知人脅迫の疑いで逮捕
https://www.sankei.com/west/news/150926/wst1509260067-n1.html
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:12:10.44ID:TnZWIuAN0
労基法違反の被害届ってパチンコップも受け付けてるの?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:13:08.34ID:SUvSffZb0
沖縄人関西弁話しがち
俺も沖縄人だけど両親三重人だから…関西…近畿弁😌
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:17:10.70ID:nReLLHFO0
普通にやめる言った従業員にもう少し頑張れないかいうのも強制労働になんのか?知らなかったわ 法律の世界怖いな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:21:14.03ID:4wiLyLJu0
沖縄タイムス、アカヒ系っつかアカヒの支社レベル
警察が認否伏せてるのに発表しちゃう、「仲間は逃げろー」的な何か?
「強制労働ガー!」系だから、朝鮮の捏造歴史と被ってて興奮しちゃった?

固有名詞が「半グレ」なのも分かりやすいね、
「社長」とか「皇帝」とか「○○姫」とか、
肩書を固有名としてネット上で使ってる奴ら結構いるよね
5chの他板で見た事ある人も多いんじゃないか?
経営コンサルタントの肩書で50歳、名前伏せてるから特亜の同胞?

「話が違う」ってヤクザが言う立場じゃなくて言われる側だよな?
退職を断ったのは事実っぽいけどね
まぁ後日他ソースで詳細見てみるよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:21:56.20ID:1zH7AFiN0
半ゴリ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:26:11.22ID:4wiLyLJu0
>「そんなん話がちゃうやろ」
関西弁だしな、パヨクで確定だろ
日本での朝鮮部落、生まれ育った地域の方言が移住しても抜けない
現地に馴染もうとしない証拠でもある

沖縄の県知事選挙でも、
ヨシフが同胞(笑)のプロフェッショナル市民に移住を呼び掛けてたよな
その関係?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:29:02.03ID:1+qoIp7A0
50代半グレとかコントだろ老グレリーダー情けない
893もどこも超高齢化がすごいな893も半グレも老人ホームが本部か
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:31:12.23ID:sfDf+6Xr0
>>143
半人前
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:31:46.28ID:XY84rGlo0
いわゆるチンピラ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:49:52.74ID:j6e7+lcH0
日本の南端で暴れる外国籍って
日本国家転覆を目論んでる組織の連中かと思っちゃうよ。
ちなみに、ちょっとした島の繁華街は外国籍が牛耳ってたりする
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:25.51ID:xfX/A4I70
暴力団認定しろよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:00:43.00ID:QnJusrnj0
反省グレがコンサルタント?
舐めてんな
逮捕したら即射殺してよし
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:09:26.76ID:N2FwHTEj0
福井石川福岡大分長崎熊本宮崎 違うやろう
大阪京都 ちゃうやろう
徳島 ちゃうだろう
岡山広島愛媛佐賀 違うじゃろう
高知 違うろう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:30:06.62ID:jIl84Kmy0
この半グレはハッピーサイエンスにくっついてやって来た?
石垣市では幸福実現党が与党
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:33:55.31ID:odglrO1m0
>>164
両親が本土人だったら沖縄人ではない只の沖縄県民です
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:36:58.74ID:odglrO1m0
石垣は沖縄でかろうじてウヨが生き残ってる地、変な新聞もあるし
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:44:37.27ID:w6OHK/aW0
>動拠点を大阪から石垣市に移し

本“土人”だな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:45:42.79ID:iHPFCH3+0
>>1
半グレが石垣に押し寄せてるって本当なんだな。石垣はケツニ火がつく前に対処しないと手遅れになるぞ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:47:38.20ID:F30KVMSx0
島田紳助?
飲食店やってて辞めようとする社員を口で丸めこもうとしたり軽い脅し入れるとか得意そうじゃん
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:59:05.76ID:1WZVo9bp0
>>150
グレるだと報道に使うには不適切な気がするし
グレーゾーンだと頭痛が痛いの形になってしまうし
ほんと完成度の低い言葉だな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:11:46.40ID:PpadSM580
半グレって言葉がおかしい
正確にはどう言いつくろうがに反社会的集団か犯罪集団で間違いないだろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:53:58.28ID:4MPl4PUW0
大麻女優に反社芸人に日本人お断りラーメン屋
なぜ本土人は石垣に迷惑をかけるのか
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:46:38.58ID:seS/IcgA0
>>1
大阪人なら半グレではなくハンギョレなのでは?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:50:16.04ID:EtTasgc60
おいおい旭琉会、本土のチンピラが悪さしてるぞ。昔山口組追い払ったみたいに頑張ってくれや。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:15:19.35ID:Sv0KyPqr0
糞大阪人が沖縄、石垣に進出して沖縄県の観光客は激減
中国人観光客に頼るが、そこにも糞大阪人が邪魔しにやってきてるのが現状
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:17:03.90ID:Sv0KyPqr0
糞大阪人は地上げもやってるのか石垣とか家賃数倍に跳ね上がってるよ
バックは糞大阪人の紳助じゃないのか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:24:01.17ID:QWLdF++l0
あっちは大きなグレが釣れるらしいね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:29:50.45ID:Sv0KyPqr0
>>98
こいつは知的障害児の組長なのか
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:42:28.65ID:VsRvn6vT0
労基法で逮捕なんてありえるのか
恐喝とか暴行で逮捕なんじゃないの?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:22:48.03ID:k8nAmXBo0
>>89
むしろ暴対法からこっち、半グレ最盛期だろ
あいつらモテるから、いい女を紹介してもらうために
芸能界もすり寄ってくるし
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:23:26.14ID:Jy8bVZPF0
沖縄の人も猛虎弁使うんやな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:40:58.99ID:nYYJOvHS0
糞大阪人はどうしようもない
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:59:40.20ID:bKDxgW3G0
>>194
去年旅行したときなんで関西弁のやつ多いんだろって思ったけど、そういうことか
隠しきれてないんだよ 訛りを
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:44:10.71ID:R4FbCjLP0
素敵やん
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:00:09.13ID:2CBbNrha0
近畿圏から沖縄に行った半グレはほとんどが神戸系の下請けやってた奴らやで 追い込まれてこっちで稼げんなったから全国に散ったわ
大阪は名古屋と織田さんとこの下請けばっかり
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:28:12.11ID:+UAb8QrA0
自衛隊の人間は半グレ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:50:40.13ID:DnHo44KY0
半グレなんてものを放置すんな
皆殺しにしろ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:52:33.28ID:cDyPC9MY0
沖縄の人に関西人が嫌われるのそういうとこ
後、沖縄の活動家左翼にも関西弁多い
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:54:00.00ID:PKL8xNf70
小さな島でデカい顔できたら快適だろうな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:56:19.55ID:OUT9WDYt0
島は治安が維持できないと人間関係大変なことになるからな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:57:22.78ID:5prEs/XR0
いつまでグレてんだよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:57:54.39ID:WHhOyQg50
やっぱり大阪
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:01:08.57ID:LI5fmLhG0
石垣島は密入国の窓口になってからおかしい。
もう30年ぐらいたつけど。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:02:04.83ID:EpfYRgMt0
50になったら全グレで良くない?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:15:40.13ID:s6OVa6Wz0
名前を出せよ名前を
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:17:57.61ID:Sw9mQQs10
半グレとか中途半端な人も反社会組織要員として何か犯したら罪重くする法律作れよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:35:35.06ID:8ZHiVR1C0
石垣はヤバいよ

新空港ができてから観光客が激増。

その受け皿として半グレ在日が大量に流入してる。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:38:09.87ID:Rptx0Bpn0
日本の数多ある違法企業の経営者はだいたいこんなやつじゃないのか
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:45:08.32ID:ZauzBWQ40
防御が甘すぎな所を突かれて半グレが来てるんだな
田舎はやはり排他的な方が良い
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:51:08.03ID:rPB/ChAw0
警察もこの規定だけじゃなくて、労働基準法全般にもっと積極的になってくれ。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:53:22.23ID:ae+gLsbj0
普通のブラック企業じゃん。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:26:38.28ID:ZxFlWfIQ0
石垣島 大阪 ヤクザと繋がり
珍助と繋がってんだろコイツ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:36:52.97ID:fA1gNdgs0
大阪から来んなよ
大阪でやらかして石垣にきたんだろ
仲間の半グレと商売しろ!一般人にかかわるな!
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:46:11.06ID:40pWSJc80
あれっ、閣議決定で決まったんだろ?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:00:36.65ID:2cTF5NEl0
名前出せよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:10:08.49ID:CnRPB/OV0
>>164 沖縄の心を備えていたら、それはもううちなんちゅです😃
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 02:16:01.78ID:yJXbyX7n0
へずまりゅうはリスペクトに値する
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 02:19:19.02ID:4qyBjRQ20
>>231
ああ、そういやそんな閣議決定もあったなwwwwwwwwwwww
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 02:24:55.51ID:sIHqhfvj0
桜の会で安倍ちゃんとか菅ちゃんとかと写ってた人でしょ?
石垣の店名公表してほしい
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 04:24:05.92ID:q2ID+rgF0
沖縄から大阪人を追い出さないと、いずれ観光地じゃなくなる
ダイバーズショップなんかも大阪から来たハンパヤクザが経営してる
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 04:42:34.36ID:Mq9Pmvb/O
>>222
薬物売春密輸色々と大変だろな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 04:55:11.19ID:j2wTFRnd0
大阪人は日本を荒らすな!半島に(・∀・)カエレ!!
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:02:33.19ID:8KQhvCHw0
https://www.fnn.jp/articles/-/56211
石垣市の飲食店で従業員が仕事を辞めたいと申し出たにも関わらず、脅迫して強制的
に働かせたとして50代の男が逮捕された。
労働基準法違反の疑いで逮捕されたのは経営コンサルタントの山根真一容疑者(50)
山根容疑者は去年9月から10月にかけて、自身が経営する石垣市美崎町の飲食店で、
30代の男性従業員が仕事を辞めたいと申し出たにも関わらず、話しが違うなどと脅迫し強制的に働かせた疑いが持たれている。
警察は捜査に支障があるとして山根容疑者の認否は明らかにしていない。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:39:05.19ID:YVx6z29g0
https://news.yahoo.co.jp › articles
質店スプレー強盗 大阪の半グレ「89」メンバー3人逮捕(神戸新聞NEXT ...
news.yahoo.co.jp からの大阪 半グレ 逮捕
4 日前 · 半グレは、暴力団と一般人の中間を意味する不良集団を指して呼ばれる。 他に逮捕されたのは、住所不定、 ...
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:45:08.15ID:Lw9jCujU0
>>9
じゃあ2リットルのウーロン茶6本入り一箱3万円で買わなくても良いんだね
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:48:26.56ID:CeYlc7qt0
日本で市場ぬ尽くしい所を糞みたいな連中が
汚しに出張るな。己らは大阪で地べたを這って
生きて行けばええのや。糞共めが
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:48:38.59ID:mDFJbMfu0
沖縄って海老蔵殴った黒人ハーフの奴がしばかれてる動画あったよなYouTubeで
地元民のが強いんじゃないの?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:54:01.25ID:JZVzgs7k0
50で住所不詳な時点でどうかと
ってか不良集団のリーダーって大概20半ばで卒業するのに、それを50代でもするって…
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:56:56.63ID:mDFJbMfu0
>>248
実態はヤクザだけど今はヤクザとして正式に所属するメリットがないのに暴対法のデメリットしかないから籍入れてないだけだろ

籍入れないで生活保護受給する内縁みたいなもんさ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:57:11.54ID:f8mGdjL00
不良集団半グレ50歳www
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:01:56.15ID:gSPxXerC0
「半グレ」とは何か?何者か?その関連ではこの逮捕が引用されてる
でも、続報は無いな

沖縄タイムス=アカヒのURLは踏まない、悪しからず
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:03:00.63ID:mD0wf1120
半グレおじさん
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:05:05.15ID:KanUwHqB0
半グレとか言って一般人扱いせずに非指定暴力団というべき
警察の指定利権みたいになってる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:05:11.80ID:CTl5nCOD0
半グレおじ…
聞いてて悲しくなるワードだねw
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:07:28.29ID:UmGofWeR0
強制労働の禁止WWW

そんなんで捕まるアホほんとにいんだな
労基法で一番重い10年
まるでアホ

とりあえず労基最近仕事し出してるな
臨検で普通にメットと手錠持ってくるで
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:08:39.67ID:UmGofWeR0
>>24
せやで
労基署職員は司法警察やで
あんまし舐めた対応してるとマジでヤバイ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:10:55.96ID:1NG21hvq0
最近は準構を半グレって言ってるだけだな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:12:25.68ID:KanUwHqB0
ここでもそうだけど、ただの不良みたいに思ってる馬鹿がいっぱいいる
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:17:46.16ID:nHYEPqzZ0
小学生ユーチューバーの父親がそうしたように沖縄はウダツの上がらない大阪人の吹き溜まりになってるんだろうか
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:37:47.71ID:R5xFXjX70
こんなヤクザの店がちゃんと労働局に届け出してたとはオドロキだなぁ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:49:12.48ID:2FuQI9t20
ウチナンチューゴミ屑すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況