X



バイデン氏、全激戦州でトランプ氏にリード 米紙調査 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2020/06/26(金) 10:59:06.25ID:JLJlEO2T9
 米紙ニューヨーク・タイムズは25日、世論調査結果を公表し、11月の米大統領選の勝敗のカギを握る六つの激戦州のすべてで、民主党候補のバイデン前副大統領が 
トランプ米大統領を6〜11ポイントリードしていた。トランプ氏は2016年大統領選で民主党候補のクリントン元国務長官を相手に、この6州すべてで接戦を制しただけに、
今回は苦しい戦いを強いられている。

 バイデン氏はトランプ氏に対し、ペンシルベニア州で10ポイント、ミシガン、ウィスコンシン両州で11ポイントと2ケタの差をつけ、フロリダ州で6ポイント、
アリゾナ州で7ポイント、ノースカロライナ州でも9ポイントリードした。全米でもバイデン氏に投票するとの回答が50%で、トランプ氏は36%だった。CNNの8日公表の
世論調査結果でもバイデン氏がトランプ氏に14ポイントの差を付けていた。

 米大統領選ではほとんどの州が1票でも多く得票した候補が全選挙人を獲得する「総取り」方式を採用しており、共和、民主両党の支持層が拮抗(きっこう)する
激戦州は選挙戦略上最も重要となっている。トランプ、バイデン両氏は激戦州での支持拡大に最も力を入れている。(ワシントン=園田耕司)

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/92a68651a9dc0e6dd05db5379f4d02b5550de083
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:39:10.96ID:UCfNWxj00
>>883
ムーアはマジで神妙な顔でメディアに訴えていたよね
その辺りは流石
今回は今の所どんな反応しているんだろ?
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:39:11.86ID:NuyPnvvr0
パヨクが一人芝居
ネトウヨ出してプロレスして喜んでる
精神やんでるよな 笑
きちんと議論してみろよ 笑
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:39:33.64ID:+ZJuC1HD0
>>939
取り憑かれるからかまうなよ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:39:35.25ID:Y39CNiJc0
トランプはコロナと暴動に結果を出せていない
逆に言えばそれなりの結果を出せばまたトランプ優位へ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:39:40.77ID:2mT3XMBJ0
>>929
その画像は単なるディベートの感想でしかない
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:39:41.63ID:EIFUAq+w0
トランプ負けたらアメリカと袂を分かつしかないわ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:39:45.42ID:Z4NZ69i20
>>939
人格攻撃に感じるなら底辺やめるか自殺すればいいだろ
貧乏人の分際で何を甘えてるんだ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:40:08.49ID:6vzz4Kbp0
>>924
あの時のこと覚えてるし、とうじの論客の予想とか未だに持ってるけど
そういう雰囲気ではなかったな。
あのネイトシルバーですらトランプがボッコボコに負ける予想立ててたし、
日本においては
「情弱の低知識底辺層はネイトシルバーや538の存在知らねえだろw」とか
SNS上でイキってた

正気でまともな分析できてたのはマイケルムーアだけだったな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:40:19.47ID:oEZa710i0
>>902
証拠ねえ。
俺パラケイだったけど
マーケティング論がマルクス経済学に
基づくものでアカーンと思ったこととか
どうだね。
商業論という科目だったがw。
小テストは3回やったな。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:40:31.06ID:AQ0MWUar0
一度やらせてみようでやらせてみたらこの様だったわけでな
全くの未知数だった前回とはまた話が違うだろ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:40:31.97ID:kARosUSu0
>>954
前回は不人気投票(笑)
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:40:37.44ID:5NhaJm480
日本も安倍じゃなくなるし
一緒に地獄行きや
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:40:46.56ID:85AGBc6t0
トランプは一期のみの大統領として記憶されるだろう

ボルトンの予言 大当たり(笑)
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:40:52.59ID:wp/lbF6G0
>>897
だからこそ
副大統領がこれまで以上に大事になってくる。
マジで民主党がバイデンで突然結集したのはさっさと止めるから密約したのかと勘ぐりたくなる
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:01.30ID:lfvWoYIh0
>>910
トランプがが当選してくれる方が対アメリカ戦略練り直す必要がないから楽だしな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:07.83ID:6vzz4Kbp0
>>952
あいつは本当にすごい
あの一連の言説と分析は
今でも見返す価値がある
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:30.68ID:fdFONMJJ0
キチガイトランプは落選、変態バイデンは当選だが無能でしょうね
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:32.27ID:WMyz13+M0
>>2
事実よりも願望を優先するのは中国ではよくあること。戦前の日本と今の野党も同じだからあんまり笑えないけど
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:42.09ID:oEZa710i0
>>959
で君カネ持ってるのw?
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:55.46ID:6cRpQjFi0
皆黒人に殺されたくないからバイデン支持と言ってるだけ
本音では黒人煽って暴動起こさせてるバイデンなんか大統領にしたくないに決まってる
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:42:11.47ID:7cdMyl710
アンチファやそれが利用するブラックライフマターをかかげて、
中国共産党自治区を作って犯罪やり放題のギャングを支持する民主党は、対中戦で負けているから
民主党が勝ったら、アメリカだけでなくその同盟諸国も邪悪な全体主義の共産圏に陥ってしまう
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:42:25.51ID:kARosUSu0
>>931
おーい情弱くん?
反論してよw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:42:35.78ID:Z4NZ69i20
>>961
証拠としては弱いな
京大がマル経の総本山なんてのは良く知られた話だから
興味深い人だから事実なら卒業証明書と確定申告書類をだしてくれたら非常にありがたい
日本のマスコミやモノカキに1万ぐらいで売れる情報だと思うw
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:42:37.06ID:Ndij40rY0
>>2
前回と状況違う
今回は再選の投票だよ?要は4年間のトランプ成果を見ての投票。そこで評価が低いと巻き直しはけっこうキツいよ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:42:59.62ID:Z4NZ69i20
>>973
もってるぞ
超富裕層だ
爺だけど
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:43:07.34ID:oeSJ5ILv0
>>917
バイデンはロリコン仲間から支持されてるはず。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:43:51.83ID:QNLRLQEn0
バイデンになるとアメリカ人民共和国になるかもなあ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:43:51.96ID:Z4NZ69i20
>>730
>>982
これこれ
マティス長官解任の経緯が悪すぎるんだよ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:43:58.85ID:gUpKXwAd0
>>974
黒人が暴動しても
アメリカは90%以上が非黒人だからな
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:44:30.82ID:oEZa710i0
>>983
何やって儲けたの?
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:44:41.36ID:kARosUSu0
>>982
米聖公会ワシントン教区のマリアン・ブッド司教
「最も神聖な聖書と私の教区の教会の一つを、イエスの教えに反するメッセージの背景に許可なく使用した」
米聖公会ワシントン教区のマイケル・カリー大主教
トランプ氏が聖公会教会を「政治的な目的のため」に利用した
米カトリック教会ワシントン大司教区のウィルトン・グレゴリー大司教
「カトリック施設が宗教的原則に反する方法で悪用されることを許すのは、非難されるべきことだ」デモ参加者の排除は「認められない」

宗教指導者からも批判されてる
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:44:45.47ID:gUpKXwAd0
ミスった黒人は12%くらいか
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:44:49.91ID:Bw3SXxih0
あまりにも移民を受け入れた国の末路だな
自由をわがままと勘違いされてる
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:45:39.56ID:9L0JRY470
全米メディアは反トランプだからな
当然こういう結果になる
蓋を開けてみないと分からんよ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:45:54.39ID:7hhPscSi0
うるさい!!!!!
黙れ!!!!!
俺をこれ以上怒らせない方がいい!!!!!!!!!!
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:46:19.65ID:7cdMyl710
ボルトンのようなネオコンとも
己の信条で対決できるトランプは大したものだよ.
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:46:20.64ID:r/M+i8TF0
バイデン77歳
大統領になっても任期中に死ぬんじゃね
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:46:25.99ID:oEZa710i0
>>991
てかデモ隊がDCの教会を焼いた
事の方が影響が大きいな。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:46:36.00ID:vGeQ/i4i0
ぼけ老人が世界最強国の
リーダーになるなんてやばいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況