X



【福島第一原発】“処理水”海洋放出 地元が猛反発しても国は放出ありき(週刊朝日) [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/06/26(金) 19:40:37.02ID:myVRSU/e9
「新型コロナウイルス感染拡大で旅館やホテルでの高級魚の需要が減り、ヒラメやスズキは半値以下。今も漁に出られない船が多い。そのうえ、処理水まで海に放出されたら、風評被害で漁業従事者の生活は成り立たなくなる。海洋放出には断固反対です」

 宮城県漁業協同組合の奥田一也指導部長は訴える。同漁協は6月15日、東京電力福島第一原発の処理水海洋放出を行わないよう国に求める要望書を、村井嘉浩・宮城県知事へ手渡した。

 同原発で発生した汚染水を浄化した処理水は増え続け、現在の貯蔵量は約120万トン。2022年には敷地内の保管場所が限界を迎えると言われる。

 経済産業省の小委員会が今年1月、海洋放出か水蒸気放出が最も現実的と示唆する提言をとりまとめ、各方面から反発が高まった。トリチウムは依然として含まれているからだ。

 国際環境NGO・FoE Japanの調べでは、岩手、宮城、福島、茨城、千葉、東京の38漁協が放出に反対している。同原発から最も近い漁港がある福島県浪江町でも、議会が全会一致で反対を決議した。


以降ソースにて
https://dot.asahi.com/wa/2020062400018.html?page=1
福島第一原発“処理水”海洋放出 地元が猛反発しても国は放出ありき
2020.6.26 08:00週刊朝日


参考記事)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202005/20200526_63021.html
福島第1原発作業員、内部被ばく検査、成り済まし15人31件 2020年05月26日

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1090308
使用済み核燃料、1体動かず 取っ手変形、福島第1原発3号機 2020年5月21日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://diamond.jp/articles/-/78547
おいしすぎる原子力利権と100%「玉虫色決着」になる有識者会議のしくみ 2015.9.19

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

以上
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:42:27.75ID:lXtlyBl90
>>1
最初から海に出すしかない
海に出せば薄まって無害
土に入れれば飲み水に入る
ちゅうごくもロシアも廃炉は海に投げ捨ててるんだぞw
あんな緩い水、海に入れるしか最初からないんだよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:42:37.93ID:19uf8MPz0
やべええええええええええええ

福島の放射能汚染された魚が食卓にやってくるうううううううううう


原因を作った東京で福島の汚染魚は消費しろボケ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:42:39.75ID:fLYe2Dxv0
もし処理水を放出したらもう今後自分からは絶対に関東の水産物、野菜や果物を買わない
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:42:41.22ID:ZdmYMNdO0
民主党の議員は飲んだけど、安倍になってから官僚すら飲まないから、とんでもなく危険な水なんだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:43:33.14ID:HKxEZNrk0
棄てて応援
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:43:56.28ID:YTpNqpSl0
福島のものなんて絶対に買わないし
福島の人間になんて絶対に近づきたくない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:44:22.81ID:LxRGryyQ0
科学的な見方は全くしないで感情論ばかりで収拾がつかない
反対してる人はその処理水どうすればいいと思ってるんだろ
馬鹿だから考え無しなんだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:45:21.61ID:FLp0GpLv0
>>5
今までのぶんも全て原発マネー返納すれば東電が消費してくれるかも?
あと東京から福島土人は追い出すこと
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:45:28.09ID:KS/ALIut0
トリチウムなんてどこの原発でも海洋放出なのに何で福島だけだめなの?

風評なら東海でも女川でも同じですよ〜ってならんのが馬鹿な国民性なんだよな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:45:30.29ID:KfL9dhI60
>>10
煮て蒸発させるとか?w
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:45:49.49ID:D3HRzTEl0
>>5
原因を作ったのは東京なの?へぇー
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:46:25.81ID:cAg4+RzH0
>>5
日本海には韓国の原発から出たトリチウム水が放出されていますけど。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:09.44ID:ELyCFir30
トンキンに飲ませればいいだけじゃん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:20.97ID:cZSfoAtq0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
韓国は「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」という反日国家です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:42.73ID:6/0tsKDO0
白血秒になるよ ボート トライアスロン ビーチバレー 野球 ソフト てか 日本全食が 被爆食 くえや 応援
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:26.75ID:wK19bjBS0
漁師一人ひとりに取材して、判定している理由を聞いたの?
わけもわからず、感情で反対しているだけかもしれないぞ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:28.06ID:LxRGryyQ0
>>15
だよな、大型タンカーに積んで東京湾沖で放水ならいいよって代案出せよ反対派
何が何でも反対じゃどうにもならん
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:38.86ID:1r/oZHVS0
10km海洋深層に流せば1000年掛けないと上がってこないのに、コストが掛かるから採用しないだろうな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:52.43ID:FME//DYu0
馬鹿だなぁ 原発が危険なんてことは大昔から分かってたことじゃん
誘致したお前らの自業自得だろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:49:49.39ID:8AZ6ZbBF0
福島漁業は壊滅だろねw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:50:19.23ID:DItVTY/J0
本当に地元猛反発なのか?
きちんと説明され理解すればタンクをどんどん増やす方がリスク高いってわかると思うんだけど
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:51:27.11ID:y5HAgRor0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1

トリチウム以外は放出されないだとか基準値以下だとか言いながら

トリチウム以外の放射性物質や基準値以上の汚染水を流出させてジャップを放射性物質で汚染させるユダーqqq

トリチウム以外は放出されないとか基準値以下というのは机上の空論で不可能ユダーqqq

ジャップはみんな癌やホモや痴呆症や不妊になって根絶するユダー

ジャップは、ユダたちがジャップを根絶させようとしているということを念頭に置いた上で

あらゆる行動を取った方がいいと思うユダよqqq
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:51:58.29ID:WTRbL0ie0
そもそも日本人でも
買うの避けるのに 他所で魚とりなよ

どーしても そこで魚とりたり
漁協利権でしょ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:53:25.91ID:fq7O9nh40
>>12
本当にトリチウム水だけを放出できるのか、という点では議論の余地はあるよ。

フィルター通したらトリチウム水だけのはずが、調べたら別の核種ゾロゾロでてきたらしいからな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:53:41.70ID:ZNmVOfB50
トリチウムね、ただの水ですよ
世界中の原発が捨てています
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:53:46.97ID:pySJ5vH10
まだ、バカサヨ放射脳っていたんだwwww

なんで日本にいるの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:54:40.64ID:pySJ5vH10
まだ、バカサヨ放射脳

なんで日本にいるんだろう?

出ていけばいいのに
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:55:05.81ID:pySJ5vH10
バカサヨ放射脳

なんで日本にいるんだろう?

出ていけばいいのに
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:57:48.20ID:to8VPgzU0
東京湾に全部放出しようぜ、それで解決
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:58:49.92ID:pw/HkPDi0
>>40 安全ならお前らネトウヨが常飲しろよ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:58:58.86ID:89X0htZE0
タンカーで太平洋上の領海の端っこに運んで捨てればOK
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:59:40.46ID:gtWuN1Rs0
地元の反発があるのは風評被害を恐れての事だろ
お前らマスゴミがその風評被害を撒き散らしてんだぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:00:44.90ID:f8zqG8bm0
ずっと前からIAEAも海に放出しろって言ってるのに

つーか、今もだだ洩れなのにw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:00:58.40ID:Q9tJnxrt0
大阪の道頓堀川にでも流せば、飛び込むヤツが減っていいんじゃないか✨
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:01:36.95ID:Q+BLR/Zf0
東京湾で

けってー
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:02:09.38ID:3PThJHHk0
イージスアショアの件もそうだけど
個人の安全・利益しか追求しない自己中が増えたな
しかし国は領海ギリギリの場所まで運んで投棄する手段は選択肢に無いのか?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:02:25.02ID:5weLTTAL0
なんか「ありき」っていうのが違和感あるんだよな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:02:50.32ID:te5TKXhN0
よく行政サービスにスピード感がないと批判するけど
こういう判断こそさっさとやってほしいぜ。
どうせ他に方法がね〜んだから。
将来の技術革新に期待とか無しで。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:02:50.73ID:19uf8MPz0
>>16
じゃあ韓国人を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしよう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:03:16.44ID:9SGvPuOy0
これが、正常なメディアなら、トリチウムは水道水にも含まれているし、問題になるのは濃度だと啓蒙するんだけど、朝日じゃ無理か
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:03:40.14ID:z049mG6d0
ありきってキミどこの国のヒト?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:03:58.07ID:lVeMigmL0
だから双葉町と大熊町は廃町にしとけば良かったんだ
100人未満の帰還民の為に全てが台無しになるんだから
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:04:04.49ID:Aj3Vo0200
>>18
ニートへの社会復帰事業に力入れてくれたら自民に1票入れに行ってあげるよ?
安倍嫌いだけどコロナ対応はなんだかんだ言って成功した方のようだし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:04:06.43ID:/BCuPS5j0
常磐道でフクシマ通ると至る所で汚染土埋めてんのな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:04:57.15ID:IWVYo+rH0
プール作って水を蒸発させればいいだけ
残った放射性物質はまとめて処理
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:07:25.67ID:n0vCFYPN0
俺は何年も前から海に流せと言い続けた、結局素人の発想と変わんねえじゃん
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:08:15.14ID:INhVLWNi0
生活自体は安泰なんだから仕事する場所にまでこだわる必要ないよね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:09:36.54ID:A+tua6630
中国は今後うるさく言われたらこの事を引き合いに出せばいいのさ
とんでもない犯罪や
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:10:02.61ID:j+J8612/0
 
 
 
はいはいはい
海外の原発は未だ垂れ流しで、
国内でも福島事故前は誰も気にしなかった、
トリチウムね(爆笑)
.
むしろ!
トリチウムは生物に選択吸収されずまったく無害なんだから、
さっさと放出しろよ!
.
.
1.宇宙や、海や、大気、水にも普通に含まれている。
2.微量なβ線なので、外部被曝のような影響はない。
3.水なので、体内に留まらず排出される。
4.1Bq飲んだ場合の、体内被曝度をあらわす実効線量は、昆布わかめなど天然に存在するカリウム40の0.003倍
5.保安規定に示された放出基準値は、事故前は22兆Bq/年と、超絶高レベルだった!
.
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378139185/
>トリチウムは水素の同位体。
>水として振る舞うため、生物の中で濃縮されることはない。
 
 
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:11:43.81ID:dyhGX60l0
三峡ダム決壊で20前後の原発崩壊
風評被害どころか
現実に放射能が日本を直撃する事を考えろ
基準以下に薄めた処理水海洋放出なんて屁みたいなもんだろ @宮城
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:12:04.86ID:pDohVCMK0
しょうがない!ここは痛み分けということで日本一周させながら放出しよう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:12:30.19ID:u8YijbVC0
基準以下なのに捨ててはいけない理由が意味不明
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:15:22.92ID:7RaUjCDO0
東電社長、会長は安倍友だから
安倍が総理にいる限りは 東電の有利
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:15:30.34ID:wckt5c660
全然科学的でないところが日本人の申請馬鹿
を表している。
まず、トリチウムなら濃度を聞くのが真っ先だろが。
濃度が低ければ放流しても構わないし、濃度が
著しく高ければ、考える。
こういう思考ができなくなっている。
トリチウムといえば名前だけに反応してそこから思考
できない。なんという馬鹿な日本人。
合わせて、セシウム、ストロンチウム、ウラニウムとか
の元素がどれくらいの濃度で入っているのか問うてから
議論すべきテーマだろう。
馬鹿すぎて話にならない。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:16:15.04ID:zuwhYcqO0
世界的に見ろよゴミ漁師
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:16:45.08ID:mvez0Ama0
東北土人でどうにかしろや
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:18:11.52ID:1SJQopuO0
トリチウムを除去する研究開発はどこかの大学とか研究機関はやってないの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:18:40.37ID:7RaUjCDO0
そんなに安全なら東京湾に捨てても良いじゃないか
文句なく皆に許されるよ 公平だろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:19:11.03ID:EjXWaDwt0
>>1

だから、福島の海に流す必要ない。
ただでさえ迷惑かけてるのだから。
竹島周辺海域でいいだろう。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:20:03.53ID:nOpIu8/l0
風評被害を必死に煽ってるマスコミが、「放出ありき」とか書いているのをみると、怒りしか湧かん。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:20:03.57ID:ZOtzFi770
>>80
それでいこう!安全なんだし。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:20:48.00ID:zU70i4hR0
東京の漁協も反対ってのがじわじわくる
東京湾への影響は少ないだろうから主に島嶼部の組合だろうな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:22:08.71ID:kUOWSTSc0
タンカーにつんで日本全国津々浦々で流せばいいんだよ
福島だけじゃなければ風評被害もたいしたことないだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:27:31.71ID:NwvtixgC0
そうね、イージス・アショアも地元が反対しても国益のために秋田と山口に配備するべきだよね
多数決だもん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:27:38.82ID:pDohVCMK0
しょうがない!これは黙って飲料水に混ぜて痛み分けとしよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:31:51.13ID:h3m/tlNk0
トリチウムの半減期は13年弱だからそれを境に順次放出は始めから決定事項でしょうな
問題はそれに他の核種も混じったまましれっと放出する気でいるんじゃないかという疑念ですな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:36:55.91ID:a4EnntdQ0
彼らには2つの選択肢がある
一つ目は風評被害で漁業従事者の生活が成り立たなくなる道
二つ目はタンク管理が手に負えなくなり、大規模漏洩によって、死ぬまで漁業が成り立たなくなる道
好きな方選べ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:37:38.29ID:bFMcIHtT0
科学的素養のないバカどもが足を引っ張るんだな
天動説信じてブルーノを火あぶりにしたバカどもとなんらかわらんバカども
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:38:10.40ID:Q3IrBD/B0
福島県全土にタンクを作れ、未来永劫貯めるべきだ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:39:14.29ID:PMn0z5US0
東京湾に流せよ殺菌できる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:41:46.38ID:G+CAKTDL0
風評被害というけど、処理水の放出がなくても放射脳は一生福島の魚を食べないから変わらないのでは?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:46:26.92ID:pHzqbZ9+0
馬鹿赤朝日の子分週刊朝日
書き立てるばかり、又煽動の大煽り。他に解決策をの例を示せよ。
タンクの蓋を開けて蒸発させろってか?
他に解決策がなければ仕方がないよ。毎日溜まるのを永久に貯めとくのかよ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:03.71ID:D/ZY9w9M0
放射能のゴミもコロナのゴミ箱東京に移そう
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:51.10ID:a8ZUU8DC0
海洋深層部に流せば良い。海表面にまわってくるのは200年後だし、薄まって海外の原発排水からすれば気にもならん。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:20.25ID:j+8WzgPE0
アベゲリゾーがお漏らし
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:49.03ID:hvOh4Dp70
トリチウムだけじゃないじゃん
セシウム、ストロンチウム、いろいろと混ざってるでしょ?
論点をすり替えるなよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:56:19.64ID:19uf8MPz0
>>15
おまえ猿か?

福一は東京穢土人さんの電力需要を賄うために東京電力さんが管轄外の福島に建てた原子力発電所やぞ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:57:27.60ID:1MsdpMKd0
飲んで応援
議員と東電社員は生活用水として利用しろよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:02:47.27ID:xAnnY3eg0
福島でこんだけもめてるのに、原発再稼働とか狂ってるとしか言いようがない。
こんな悲劇はこれで終わりにせよ。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:02:58.51ID:LWLC0EZ10
バカバカしい
まるで何か問題があるかのように報道するごみくずメディアには、もううんざりだよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:04:09.25ID:mHp6jC5L0
東京湾だな。どうせウンコ垂れ流しだし、放射能まみれだし
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:05:15.31ID:EjXWaDwt0
>>309

>>4

何も迷惑かけた福島の海に流す必要ないな。
東電本社のある東京湾でいいだろう、安全なら。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:10:52.80ID:vul2n9WV0
何を言おうがさして学がない人間が受け取る以上どう足掻いてもこうなる

よそに運んで撒くって話をぶち上げた奴、意味もなくわざわざ運ぶ費用を持ってくれるんだろうな?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:13:45.19ID:v72MG4VI0
ちょうど売れない今だから一気に放出させるべきだろう
非科学的な上にバカなんだな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:13:54.20ID:k3/BtQHk0
流そうが流さないだろうが、申し訳ないけど福島産の魚は正直買わない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:15:58.75ID:xqd6LSGN0
>>9
トン菌も増えたよね
コロナが移る
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:18:51.13ID:FDcrJp7F0
平田オリザ 汚染水

あらから九年か
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:20:02.85ID:2JQk67Y10
東京がもうすぐ大地震来そうだから
東京湾で埋め立てだな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:49:48.18ID:p82kgJSB0
まぁ、福島県民は選挙で現状維持を選択だろうからな。文句を言ってるのは少数無力意見。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:51:30.10ID:vnCh2pY40
ラドン温泉とかあるんだから、
トリチウム温泉があったっていいんじゃね?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:53:54.00ID:qRXDmdow0
原発の沖10メートルくらいに流すのがいちばん良いと思う
汚染水も地産地消で
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:57:01.01ID:3hkyGbFG0
>>1
玄海原発や川内原発は問題ないのになんで、
答え、バケツいっぱいタンクいっぱいでは量が違いらしい??

後は想像の世界だなー??
マー、漁場もないもの幸いしてるかも
でもイカマンボーもジーラーも玄海原発の温排水には感謝しているらしい
確かに加圧水三菱型軽水炉の原子力発電の温排水にはトリチューム0であるとされている
これが福島とは違うのだろう、

だから温排水で魚や如何育つ、集まるらしい??
ホントかな??
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:57:26.82ID:33AK9d8+0
日本人は能無しだから、この期に及んでもまだ原発を止めようとしないからな
汚染水、再処理施設、どうするんだろうね
安倍は「しらねーよそんなもの」だろうが
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:57:59.91ID:LOIm+icZ0
タンク作って濃縮して保存して、薄めて海に流す
無駄金 これぞ無能、低能
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:58:36.72ID:JdygWZsz0
国会議事堂に持っていけよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:59:01.72ID:JdygWZsz0
>>10
トンキンの水道水に使え
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:59:40.18ID:GMA1QR3o0
核融合に使えないの?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:23:45.68ID:Dc+GRWzG0
>>1
タンカーで沖ノ鳥島辺りに捨てろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:28:12.73ID:VHmchpWm0
>>140
南鳥島にしてくれ、
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:28:29.50ID:q+K4OTM50
>>5
世界中で放出されていて、英仏など福島なんか比較にならん量を放出している
つまり、アンタは世界中の何処の魚も食ってはいけないな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:31:20.87ID:DP+MKSNt0
コロナ感染リスクの低そうな営業形態・設備のパチンコ屋だとか、
イメージだけで叩く人間大杉。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:56:08.78ID:4Ebf/ZP10
実在しない不安をマスコミがあおるからな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:11:07.54ID:kyUsNhv30
地元に処理水タンクがニョキニョキ生える事になってもいいの?
現実を見なよ。選択肢が沢山あるなんてのは幻想だぞ。出来る事は少ない。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:17:01.19ID:7AC2hc8C0
>>140
賛成!
ここまでコストかけたのだから福島と関係ない外洋まで運んでも構わないだろうに。
何か福島沖に棄てたい理由がありそうだ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:22:32.31ID:p1jNtoIG0
福島沖を南下して東京湾に流れ込む海流が確認されてるから
福島で放流された物は東京湾に流れ込むようになってる
世の中ってのは思ったより真っ当に出来てるもんだw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:25:22.72ID:h0bTxJym0
地元の主張は
ただ「やめてほしい」とか「反対する」とか「困ります」とかマスコミのインタビューに答えてただけ
誰一人として何も行動してないと思う
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:26:06.57ID:lvMaTIMh0
そういう風評被害をなくそうという風には
メディアは動かないんだな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:56:25.01ID:1h4KmX5A0
こういうのって建設する時に漁協とか絶対反対しただろうなあ
どう手を打ったんだろ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:08:25.35ID:b6KfufIo0
処理水とか末端の話よか処理水が何故増えてるのか考えてみろ
ここら一帯の地価は汚染されてるぞ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:09:19.94ID:/ZJKI/0W0
漁協としては、汚染された地下水が海に流れ続けてるのは無いことになってるの?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:10:35.31ID:+aSsMoqW0
貴重なトリチウムは濃縮できないのか?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:13:22.48ID:KknrH3590
そもそも本当に全部保管してるの?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:17:02.70ID:sji2IgNU0
人間に制御不可能な現状のまま未だ原発による電気依存の技術革新に歯止め効かない
狂ってる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:23:33.95ID:fsavtYv/0
お前らが海水浴でどさくさ紛れにオシッコするより断然綺麗だし無害。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:11:06.56ID:ZTu/Vz8C0
> 宮城県漁業協同組合の奥田一也指導部長

ようは納得できるだけの金を出せってことだろ

面倒くさいから全員農業に転職させろよ
0163フクイチ
垢版 |
2020/06/27(土) 03:22:01.05ID:oFLRAJgr0
流す流さない。 安全が基準だけなのか?知らせてほしい。浜通りだけでなく全県に関わること。流すシナリオならオリンピックは諦めているのか?もうアンダーコントロールをうのみに聞く国民はいない。
世界中が見ている。 知事は明言を避けた。事情があるにせよここに骨を埋める登記簿がある家族はやめてほしい。もう公害はたくさんです。これも迷惑料を一律給付してないものにするのでしょうか? 誰のためでもない未来の子供のために放流は止めて下さい。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 03:23:14.95ID:4jfwV+pG0
東京湾放出FA
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 03:24:14.17ID:4LTg4n7R0
関東の電気のためになったことなんだから関東で処理しろや

文句言うなら最初から東京湾に原発作れ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 03:25:53.70ID:8R1DMI5Y0
安全なんだからダムに運んで関東圏の水道水にしたらいいじゃない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 03:40:30.53ID:sJX1PY6d0
>>1
トーホグ土人と静岡土人は死ね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 03:42:46.20ID:2I9WfPqS0
政府と東電の社員が責任持って飲めよ
安全なんだろ
原発を推進してきた奴等は責任とれ
事故の責任を誰も責任とらないとかありえない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 03:47:57.40ID:crDjLw/X0
蒸留最強伝説だから
蒸留すれば良い

蒸留で分けられない物質はこの世に無い
分けられないならそれは蒸留が下手なだけ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 03:58:58.96ID:f6nCRpwi0
漁師がもう働きたくないだけだろ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 04:10:44.27ID:474Z6T+M0
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
もっと前からやってただろ
計算おかしいってマジ笑笑笑笑笑笑笑笑
まぁ所詮クソ日本なんかどーでもいいけどな
さっさとクタバレクズ
いちいち報道すんな
ウソだらけなんだから
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 04:14:29.73ID:RkQRcbqm0
初期に、「海にお漏らししてますた〜 てへ ペロ」 だっけ?

わかってましたよ、いずれこうする事は
処理が出来ずに タンクが積みあがり タンク緊急増設工事

 依頼業者が取材にゲロ・「突貫優先で精度が悪く、耐久年数が怪しい」

その間に、汚染水処理工場を施設内に検討すらしなかった

 食べ放題なのに、「本日〜、トイレが壊れて使えません」な お店みたいなもんだね
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 05:59:41.18ID:JcSVO3m10
韓国目線の気違い新聞朝日
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 06:07:56.62ID:N6HSZ3Np0
蒸発させれば良いよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 06:35:34.18ID:474Z6T+M0
数年後にやらかしてましたって言うだろ
もう一発食らえやクズ日本
ホントバカばっかで
テメーラも
ウンザリだわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:17:53.69ID:16veuRbG0
トリチウムは、現在も世界の原発から海洋放出されている。

トリチウムは自然界に存在し、生命は影響を受けていない。 つまり、無害だ。

科学が風評に負けてはいけない。 <== これだよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:30:07.83ID:7LwxZL0+0
>>138
お台場あたりで100万トンを流せば、かえって汚水浄化になるよなぁ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:02:51.31ID:KWoJOYuM0
安倍晋三の家の水道管に繋げばOK。本人がコントロール出来てるって
言ってるんだから問題無いだろう。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:29:39.55ID:YQi81xHF0
サンゴ密漁の中国船とか北朝鮮の船の上から
ザバーッとぶっかけてやればいいんだよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:40:47.12ID:jOzrQ7+O0
こういう対応込みで補助金を受け取ってたはずだろ
本当に田舎の人間は民度が低いよな
ジジババばかりだどうしようもないのかもしれんが
政府もさっさと流せ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:50:24.33ID:FHBQrZ130
尾瀬は東電の持ち物だろ?
そこに100年おいとけば良いんじゃないかな
0185フクイチ
垢版 |
2020/06/27(土) 11:32:27.39ID:oFLRAJgr0
議会は概ね放流反対決議するが、議員の顔も声も見えず聞こえない。嘘でもいいのに。
有権者よりを見せつけて正義を匂わせるが、果たして報酬分の汗はかいているのか?
SNSでした つもりだったと思っているのか? そんな代表に税金は使いたくない。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:00:46.20ID:QFhVN4ME0
だからな、もう強権を発動するしかないんだよ。
つまり、「原発に対して危険デマを流した者は刑事罰に処す」これしかない。
てか最初からそうすべきだったんだよ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:56:31.14ID:0tIvayFg0
最初から海に流れてるでしょw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:34:54.72ID:29FhQXjg0
じゃあもう福島中に汚水タンクつくりゃいいだろう
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:37:14.22ID:Uucjbial0
>>187
それそれ
処理されてない地下水がジャンジャン海に流れてるのに
なんで処理された水を嫌がるのか
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:40:43.96ID:vzNGiB+e0
朝日が「汚染水」って煽りまくった成果だぞ
喜べよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:49:09.47ID:XEaAgxrg0
もうタンクの増設は出来ませんってなったら、有無を言わさず放出だがな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:25:03.13ID:Djw1YXAO0
放出を止めるのは神様が決める事であって人間に権限は無いよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:22:20.87ID:MhjWjq5n0
 
 
 
はいはいはい
海外の原発は未だ垂れ流しで、
国内でも福島事故前は誰も気にしなかった、
トリチウムね(爆笑)
.
むしろ!
トリチウムは生物に選択吸収されずまったく無害なんだから、
さっさと放出しろよ!
.
.
1.宇宙や、海や、大気、水にも普通に含まれている。
2.微量なβ線なので、外部被曝のような影響はない。
3.水なので、体内に留まらず排出される。
4.1Bq飲んだ場合の、体内被曝度をあらわす実効線量は、昆布わかめなど天然に存在するカリウム40の0.003倍
5.保安規定に示された放出基準値は、事故前は22兆Bq/年と、超絶高レベルだった!
.
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378139185/
>トリチウムは水素の同位体。
>水として振る舞うため、生物の中で濃縮されることはない。
 
 
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:54:40.91ID:7PeUT5GG0
無害のトリチを10年ほどタンクの中に大事に大事に取っておくわけないだろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:37:42.74ID:BC63jEjY0
石のプールみたいなのを作って1000年単位で保管しよう
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:39:26.84ID:XRpTfce90
>>148
船に乗せて他へ輸送するのは国際条約で違法になるんだよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:41:03.57ID:XRpTfce90
>>138
それが出来たらとつくにやってるんだわ。
国際条約で原発の廃液は原発が建っている所からは移動できないんだよ。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:41:18.32ID:JQccxs5s0
5号機6号機稼動させて 電気分解して 水素にして 補完すればいいんじゃね?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:42:52.41ID:pfqQxMhp0
>>1
汚染水まみれの福島沖
もう、ダメだよ、こりゃ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:44:33.27ID:XRpTfce90
>>201
日本海はソ連が原子力潜水艦の汚染水とか原子炉を投棄してるけど
日本のマスコミは報道しないんだよね
だから風評被害が無いんよー
なー政治的な力って凄いよね。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:52.02ID:5MqXsAMf0
この汚染水は海に流して薄めりゃ健康には全く影響ないって専門家が説明してもダメなのか
もう思考停止したバカだな地元民
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:48:22.23ID:pfqQxMhp0
福島沖 先にありきでは ダメだろ?

東日本大震災、今回のコロナ被害、

ダブルパンチだぞ?

ちゃんと支援行きとどいてるんか?

さらに えんえんと 汚染水 放水し続けて

漁師や地域の飲食 観光業も 倒産

廃業するんじゃね? 放出は 別の方法

考えてあげろって
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:49:22.60ID:416NiBho0
瀬戸内海に捨てようってどこかの市長が言ってたよ
そうすればいいだってあの政党は市民から支持されてるらしいからね
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:49:36.60ID:XRpTfce90
>>204
風評はマスコミがやってるからね。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:49:59.41ID:csKokKUo0
漁業者も安全性は十分理解してるけど反対する理由は風評被害なんだよな
風評を煽ってるのは原発反対派だったりするから腹立つ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:52:02.69ID:pfqQxMhp0
>>206
人が 健康被害を気にするような大惨事
だったからな。保障とか ちゃんと
やってもらってんのかね?
誰も寄り付かなくなるだろな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:24.00ID:xDffD0TI0
>>1
そのうち六ケ所村の廃棄物も公海に垂れ流す
もう民度が低いのは日本人の周知の事実だがこれはもう究極と言うしかない
悲しいな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:54:14.48ID:416NiBho0
>>207
え?
お前は食いたいの?一体どの立場でそんなこと言ってるのか知らないけど
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:55:46.53ID:SS4hAJm40
>>208
避難せずに残って暮らしてる人も何人か居るらしいね。
家畜の世話が出来なくなるから残ったとか言ってた
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:58:32.48ID:fTL4Xv7+0
そういえば松井が言ってた大阪が全部受け入れるって話はどうなったんだ
民度の高い大阪市民なら反対しないだろ?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:59:07.27ID:SS4hAJm40
>>210
陸地に処理水を山積みにして現実逃避する
or
処理水を海水に流して希釈する

の2択だからねこの問題は
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:02:10.08ID:Nc74fUcX0
貯めておけなきゃ流すしかないよな
みんなわかってる
漁師も流すな流すな言うけど
じゃ流しませんキリッと言われたら困るわけでw
金を多く貰うための駆け引きでしかない
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:04:55.33ID:AsSaDG/20
何年も処理する目的で震災からずっと多額の税金が注がれ続けて潤ってる会社があると思う
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:06:00.85ID:AsSaDG/20
蒸発させたらいいよ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:08:46.68ID:9erz8DiY0
他の国に合わせればいいだけ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:10:45.96ID:sXLOgZGu0
東京湾に放出すればいいんだよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:12:18.48ID:NBKgZjuT0
飲んで応援というけど、東京電力の人たちが一滴も飲まないのに、なんで住民が飲まないといけないんだよ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:13:17.85ID:2zL8HPT40
>>212
反対しないぞ
さっさと道頓堀に流せばいいよ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:15:56.56ID:2zL8HPT40
どうせ害なんて無い、気分だけのもの
いっそのこと日本全国で流せば風評被害なんて消えるさ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:03.06ID:0upRBFPM0
>>220
他の国:汚染水のまま海に放出
日本:ALPSで放射能除去して処理水にした状態で海に放出

日本の方がクリーンなんだよね
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:10.59ID:0UMH5Qix0
たっぷり利権金貰ってたんだから文句言うな。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:18.89ID:uhySfBMT0
常磐線に専用の貨物列車走らせて東京まで毎日3200トン運んできても一年近くかかるけど、それでも東京湾に流せば良いと思う。
多分だけど、うんこ水よりも人体への被害は少ない。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:17:56.27ID:EPvTdo3v0
トリチウム以外の核種も規制値以上入ってたのバレてましたやん

もうなかったことになってるの?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:20:37.83ID:NBKgZjuT0
>>227
順番が違うんだよ。

まず、東京電力の社宅で風呂水などに利用して、子供たちに癌が増えないかなどを検証する。
その後、子供たちのがん発生率が30%上昇程度に収まるなら、次に飲み水に使用する。
飲み水に使用して、子供たちのがん発生率が50%上昇程度に収まるなら、放流する決定をする。

これがアセスメントだろ。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:59.18ID:2zL8HPT40
>>228
なってるよ
水に薄めて日本全国に流してしまえ
流す前に自治体各所で調べたらどこまで嘘かも分かるさ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:36:28.41ID:0upRBFPM0
>>232
韓国や中国は汚染水のまま海洋放出してるのに、
何で放射脳は文句言わないのか不思議
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:47:28.58ID:NBKgZjuT0
生物濃縮の危険性から魚介類が敬遠されるので、まず、東京電力の社宅で生活用水に利用するところから始めてはどうだろね。
アセスメントと同時に、安全性アピールになると思うんだよな。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:49:16.01ID:Ol6YkQ4e0
>>213
関東のダムに入れてもいいんやで
安全安心の水道水!
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:10.26ID:EPvTdo3v0
汚染水のまま流して問題ないならタンカーに積んで太平洋の真ん中に捨てて来いよ
絶対に認められないだろうけどな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:55:12.67ID:NBKgZjuT0
汚染水で育てた美味しいお米、美味しいお野菜、美味しいお肉。
こういうものを東京電力の御家庭で食していただいて、お子様にどのような変化が現れるか測定したらどうだろか。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:08.30ID:B+cUPcRN0
海洋の力を借りて希釈するから影響が無視できると言う話なのに、わざわざ生活用水にしたり、東京湾と言う閉鎖海域に持ち込もうとする奴は何がやりたいんだ。
コストだけ増えて全く意味がない。

太平洋の真ん中に持ってけというなら、コストの割には合わないがリスクは下がるからまだ理解できなくもないが。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:03:45.14ID:NBKgZjuT0
>>241
風評被害が問題になってるから、東京電力の御家族が上水として利用すれば、懸念が払しょくされるだろ。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:05:08.62ID:2zL8HPT40
>>242
いや、工業用水を生活用水に使ってどうする
トイレの水とかに使えばいい
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:08:38.27ID:NBKgZjuT0
>>243
高価な浄水設備を通して浄化した世界一綺麗なお水だし、東電のご家庭で飲む分には良いと思うけど。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:10:29.20ID:TVpUPQ2r0
そろそろ地球さんはブチ切れて天変地異を起こしてもいいと思うのです。

主にねらーの直下に。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:13:18.52ID:2zL8HPT40
>>244
だから工業用水を飲んでどうする
工場で使用した水だって濾過して流すが、リサイクルに使う際は飲み水には使わないぞ
不味くなるしな
きちんと綺麗にしたなら普通に流すか、リサイクルしたいならトイレとかに使え
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:13:19.84ID:0upRBFPM0
>>244
高価な浄水設備を通して浄化した世界一綺麗なお水なら海洋放出しても問題なさそうだね
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:15:39.31ID:A7ZYHRE/0
原発建設時から補償金貰ってんのに盗人猛々しい漁民だな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:16:38.96ID:BVidfw0d0
>>1

これまでさんざん迷惑ぁけた福島の海に汚染水放出する必要ない。
東京電力の本社がある、東京湾で放出がいいだろう。安全なのなら。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:19:32.97ID:NBKgZjuT0
>>247
問題が無いとされているので、まず東電家族で実験して、国民の不安を解消する。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:21:46.77ID:Tlfhbm5x0
レジ袋有料化して、放射能垂れ流すバカ国w
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:26:56.91ID:0upRBFPM0
>>252
東電の大株主で娘が東電社員の石破が時期首相になったら野党経由で提案してみたら良いかも
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:32:52.42ID:1VwnB5sr0
 
 
 
はいはいはい
海外の原発は未だ垂れ流しで、
国内でも福島事故前は誰も気にしなかった、
トリチウムね(爆笑)
.
むしろ!
トリチウムは生物に選択吸収されずまったく無害なんだから、
さっさと放出しろよ!
.
.
1.宇宙や、海や、大気、水にも普通に含まれている。
2.微量なβ線なので、外部被曝のような影響はない。
3.水なので、体内に留まらず排出される。
4.1Bq飲んだ場合の、体内被曝度をあらわす実効線量は、昆布わかめなど天然に存在するカリウム40の0.003倍
5.保安規定に示された放出基準値は、事故前は22兆Bq/年と、超絶高レベルだった!
.
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378139185/
>トリチウムは水素の同位体。
>水として振る舞うため、生物の中で濃縮されることはない。
 
 
00
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:34:29.88ID:BVidfw0d0
>>254

海洋放出地点は福島に決まってないよ?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:35:41.45ID:NBKgZjuT0
>>257
まったく無害なことを示せば風評被害が避けれれる。
そこで、東電のご家族で上水として利用していただき、お子様に変化が出ないか観察していただくのはどうでしょうか。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:41:42.21ID:LnC5sMiR0
東京の電気だから
東京湾に捨てるのが
正論、言ってる研究者もいる
落としどころはそこ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:44:51.04ID:p8WvFJQU0
笑えるなーずいぶん前からやってただろテメーラ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
いまさら何言ってんだクズ
あとは金だろ
くだらねーな
福島の魚なんか食えないだろ
犬も食わねーな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:46:35.22ID:gb+g75ME0
東電社員の飲料水にすればいいんだよ。
原発のおいしいお水ってペットボトルで
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:47:03.35ID:VJ6B/AV90
海洋国なんだから真面目にやれよ

中国や韓国の原発が真似するだろ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:48:47.87ID:kxoX48KB0
皇居のお堀とか荒川に流して都内で消費してやれよ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:49:36.81ID:BxS1AdlA0
大阪で飲むんやろ?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:03:40.74ID:LSzZJ1gX0
東京オリンピックをやる前に棄てられないけど1年延期になって貯蔵はもつのか?
太郎が都知事になったら公約の五輪中止させるため汚染水を海に流せばIOCが中止にしてくれるぞ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:31:52.79ID:iUr+6R5a0
>>1
タンカーで南鳥島辺りで放出しちゃ駄目なのか?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:39:52.43ID:u+YkhinN0
流すにしても薄めるーとか、その害となる物質をできる限り分解するーとかまだできないんかな
っていうかそんな手におえないのよく使ってるよなほんとw
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:40:22.50ID:zFmK1oRb0
中韓を笑えない
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:30:49.27ID:SEEJygQp0
水を運ぶ中古の給水船に処理水を入れて領海ぎりぎりの所で放水すれば良い
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:34:04.52ID:fid/CecS0
>>273
全世界で薄めて海に流してる物だよ
自然界にも大量にある
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:36:07.23ID:fid/CecS0
トリチウムは水道水にも入ってる
ペットボトルの水やお茶にも入ってる
薄めて流せばいいんだよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:59:46.05ID:l9pc1i+20
今でも飲まされ食わされしてるだろうに
風評作り出して敬遠してる消費者はアホばっかり
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:01:51.96ID:z46Dj7TQ0
>>279
近県に被害や風評被害出るだろ!
大阪の水道や飲料水限定にしろ!!
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:05:32.83ID:z46Dj7TQ0
ストロンチウムが20000倍とか
どの国のどの原発も海に流してないだろ!

海に流せと言う奴は
風評被害対策で金もらった
クッソ工作員だろ!
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:08:40.10ID:z46Dj7TQ0
>>278
ストロンチウムやウランも入っていますか?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:09:42.54ID:z46Dj7TQ0
>>277
小泉ジュニアは飲んだか?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:26:57.69ID:6M+qZMDC0
東京湾に流せば解決
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:30:21.84ID:J4lXe1yL0
深海層に流せよ無能
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:32:36.92ID:u36tyMr80
だって、普通に外のトコは流してるし…
韓国とか中国もだ。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:32:52.94ID:daSYUEj70
他国の原発がどう処理しているか知ったほうがいいんじゃないかな。
今どき感情で反発しても響かない。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:33:27.89ID:6RhwlSMq0
チトリウムは人体に有害ですか?
他の国がどうしてようと関係ないと思いますが。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:34:48.86ID:g2u8aAwb0
火つけ朝日
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:41:08.34ID:A+f570tq0
維新は大阪湾に垂れ流すと言ったのは、出来ないの分かってたパフォーマンスだったのか
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:14:10.66ID:QI83PF6V0
都民が飲み干せばええやん
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:16:47.75ID:3MAGGcwO0
>>1
うむ、三陸の海産物は避けよう。
死にたくないし。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:19:36.87ID:qB4Kt8F70
原発マネーで潤ったんだから事故した今はもう昔みたいな漁業は諦めろよ
死の世界になるんだよ福島浜通りは!
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:30:35.90ID:umabzWrE0
海洋プラでお魚さんが心配なのでビニール袋有料化しまーす
でも処理水は垂れ流しまーすwww

何このダブスタ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:39:22.66ID:wYwjHF/y0
東電のウォーターサーバーに入れれば良いよ
のんでも安心プルトニウム
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:57:38.56ID:PRlLd11t0
>>295
私もそう思います
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:10:37.22ID:6M+qZMDC0
ほんじゃ

大阪湾で
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:12:32.08ID:JA25aCFX0
東京湾に放出すれば?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:20.50ID:dZFtxxHg0
東京湾に放出しろよ。コロナ人間しか住んで無いんだし。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:55.09ID:BVidfw0d0
>>277

じゃあ、東京湾で問題ないな。
東電本社もあるし。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:15.64ID:eaxZeu920
黒潮に乗せろ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:52.43ID:BVidfw0d0
Q: 東電さん、原発汚染水って、安全なんですか?
東電: 安全ですよ。

Q: ならば、本社のある東京湾に流してくださいね
東電: そ、それは絶対にダメだ(汗

Q: あれ?安全なんじゃ…
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:07.74ID:oNCMFs2E0
 
 
 
はいはいはい
海外の原発は未だ垂れ流しで、
国内でも福島事故前は誰も気にしなかった、
トリチウムね(爆笑)
.
むしろ!
トリチウムは生物に選択吸収されずまったく無害なんだから、
さっさと放出しろよ!
.
.
1.宇宙や、海や、大気、水にも普通に含まれている。
2.微量なβ線なので、外部被曝のような影響はない。
3.水なので、体内に留まらず排出される。
4.1Bq飲んだ場合の、体内被曝度をあらわす実効線量は、昆布わかめなど天然に存在するカリウム40の0.003倍
5.保安規定に示された放出基準値は、事故前は22兆Bq/年と、超絶高レベルだった!
.
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378139185/
>トリチウムは水素の同位体。
>水として振る舞うため、生物の中で濃縮されることはない。
 
 
01
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:09:28.97ID:7XxpvoNt0
>>250
多分だけどうんこ水の方が身体に悪影響があるから東京湾に流す方が良いと思う。運ぶのが大変だけど。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:46:14.15ID:1c7y+CpU0
>>3
>大阪が引き受けると言ってたんだから全量引き取ってもらえ

まじ?
いつ誰がそんなこと言ってた?!
松井は嘘でしょ?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:54:17.32ID:r+h6krx70
トリチウム以外の核種とトリチウムの濃度が問題なんだよな
海に流せば薄まる、なんて乱暴な考えは認められない
ちゃんと薄めてから海に流すべきだし、ストロンチウム等の海洋投棄は総量規制しなきゃね
一般的な原発と同じ条件にしてから、それでも総量が多いので議論をしなきゃならないだろうな

個人的には蒸発させた方が良いと思うけどさ、それも100度以下で時間をかけて
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:11:17.81ID:+kAHcwdO0
折衷案は東京湾
どうせ放射能まみれだし
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:22:51.47ID:YPeRMF3C0
中古の給水船を数隻用意してそれに汚染水を積み込み領海ぎりぎりの所で海流が
公海に向けて流れているのを確認して放水すれば汚染水は公海に流れて行く
いつまでもタンクで保管は出来んから漁民を納得させるにはこの方法しか無い。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:27:56.82ID:cIAgUFJP0
反対派殺したり村八分にして追い出したりしてでも原発誘致して補償金たんまり手にしたのだろうにいざ爆発したら原爆許すまじみたいな被害者面するとか笑えるな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:32:50.56ID:eh+HbQMi0
>>316
そういう風に考えながら必要な手をかけてやってくれればいいんだけど
どうもまた力押しゴリ押しで進めそうでイヤなんだよな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:50:32.94ID:r+h6krx70
>>321
この問題は定期的に記事になるけど、何か進展が有るのかなぁ?
詳しい報道が出ないので、空気感が伝わらないよね
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:36:30.94ID:Yv/txZMG0
安全な処理水だというなら

東京湾にジャンジャン流せばいいだけで
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:41:17.96ID:A3U0PgYO0
>>323
トリチウムの話だろ。どーぞどーぞ。
まあ、朝日だと、風評被害拡大させるために、全力をあげるから、
放出するのもやっかいだが。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:49:42.55ID:yhbrFTtr0
ペットボトルに入れて、福一のおいしい水ってラベルを張って、
東電社内、経産省、国会で利用すればいいんじゃないの。

安全第一なんだから。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:15.27ID:B+4oRTen0
まあ、ジャップ国の諺に「水に流す」って言葉があるけど
ジャップ国においてそれがどんなにヤヴァいものであっても
「水に流」してしまえば、それは意識の上において雲散霧消し
消滅してしまったも同然なんだよwww

これはまあ前近代からの脈々たる民族意識だから根強いし
スレにもそういう観念の人士も散見するが
要するに海に流せば無限希釈でそれでよしって観念なんだろうね。
そのくせ海洋汚染のプラスチック買い物袋はーみたいな
ご都合主義はでんでん言うわけだけど、さwww

そういやジャップ国には「後は野となれ山となれ」ってことわざもあったなw
これはね、ジャップ国の環境意識を極めて卓抜に活写した、
そういう諺だと思うよwww
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:57:35.11ID:wwz7O5/D0
他の国では海洋に流すのが当たり前だろ

原子力潜水艦なんてその典型で、わさわざ自国の港まで持ち帰って
陸上で保管するなんてやってるわけはない
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:02.10ID:D4auHg4t0
トリチウムのどこに毒性があるんだよw
マグロの刺身の水銀とかのほうがはるかに毒性が強いわ。
もっといえば、ヒジキの毒性(ヒ素)は半端じゃねえぞ。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:26.74ID:Id+yqA4v0
安倍「獲れた海産物は 豊洲が全て引き受けます」
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:06.15ID:koj0D9vP0
実は処理してない汚染水の一部がずっと漏れ続けてて、地下から海に流れ出てんだけどな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:32.83ID:eTRz4JqG0
今まで原発特需でいい思いしただろ。
地震前も後も。
受け入れろや。
最初だけだよ、一回やれば楽になる。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:20:28.12ID:ghUUxqDi0
ただちに問題ないから大丈夫

ベクレてんなあ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:21:04.40ID:83xlSlAo0
関東圏のダムに放出
安心安全の水道水
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:22:51.67ID:5x4QJk+V0
東京湾で流して江戸前放射能寿司
にしたらええやん
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:32.44ID:iC1gLdOx0
東京湾に流せ!って奴

実際に流したら
福島に流れて来る!!! って騒ぐんだろうなw
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:40.35ID:oNCMFs2E0
 
 
 
はいはいはい
海外の原発は未だ垂れ流しで、
国内でも福島事故前は誰も気にしなかった、
トリチウムね(爆笑)
.
むしろ!
トリチウムは生物に選択吸収されずまったく無害なんだから、
さっさと放出しろよ!
.
.
1.宇宙や、海や、大気、水にも普通に含まれている。
2.微量なβ線なので、外部被曝のような影響はない。
3.水なので、体内に留まらず排出される。
4.1Bq飲んだ場合の、体内被曝度をあらわす実効線量は、昆布わかめなど天然に存在するカリウム40の0.003倍
5.保安規定に示された放出基準値は、事故前は22兆Bq/年と、超絶高レベルだった!
.
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378139185/
>トリチウムは水素の同位体。
>水として振る舞うため、生物の中で濃縮されることはない。
 
 
20
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:41.92ID:k9iEp5VY0
豊洲に引き受け義務を背負わせろ。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:01.19ID:zAHy+pSZ0
処理されてない地下水がだだ漏れなのに
処理された水を嫌がる意味がわからん
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:08.22ID:k9iEp5VY0
>>335
江戸前はすでにウンコの称号を獲得済みなのに。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:28:20.68ID:+ukPmgs80
>>339
たしかに科学的には無害
でも海はだめだ漁業に風評被害が出る。
ベストは関東の各ダムに流すこと。
無害なんだからへっちゃら
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:31:11.74ID:IdzCKw8oO
太平洋のど真ん中まで持ってってそこでまけばええんちゃう?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:46:03.05ID:hBLDM+GB0
>>345
公海上での海洋投棄は国際法で禁じられているのでは?
それに輸送コストがかかるずら
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:46:16.11ID:9rjhz+/m0
まずは、総理自らゴクゴク飲めば、みんな安心するよ。
後東電職員で、フク1処理水で水割りパーティ。

打開策はこれだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況