X



【社会】「高速道路を人が歩いている」と通報。缶ビールを持った60代くらいの男性を保護。名古屋高速 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 07:08:37.10ID:YZ+BO0he9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4d37f98e97389088b4e1413e30ccc2583bd8b1a

 「高速道路に人が」

26日午後、名古屋高速で「道路上を人が歩いている」と通報がありました。

この男性は保護され、警察が事情を聴いています。

これは、愛知県清須市の名古屋高速を走る車のドライブレコーダーが捉えた映像です。

道の端を歩いている人が映っています。

とくに慌てている様子はありません。

26日午後2時40分過ぎ、名古屋高速清須線を走る車から、「高速道路上を人が歩いている」と110番通報がありました。

警察によりますと、歩いていたのは60代くらいの男性で、
警察が駆け付けると荷物のようなものを抱えて路側帯に立っていたということです。

男性にけがはなく、関連する事故もありませんでした。

男性は缶ビールを持っていたということで、警察は酒に酔って高速道路に進入したとみて、男性から事情を詳しく聴いています。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:11:54.50ID:pQnfAawc0
ワシコロナかもの亜種
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:20:26.37ID:liUCGd3c0
厳重注意で終わるんでしょうね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:24:52.57ID:Q1YhUuSo0
また名古屋か
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:27:28.23ID:O+v7ucHP0
MTAか(また愛知か)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:29:16.78ID:dLEsCskt0
アルコール依存症者の日常
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:29:33.69ID:zvx8l3jJ0
チャリで間違えて中国道に乗ったことはある
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:32:55.63ID:wPxrJqIn0
>>16
マジかよ。自動車専用道はあるけど制限速度が高速より低くて生還できるが
中国道はガチの高速で周り100q/hだぞ
中国道も間違えて入れるような口があるのか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:36:35.18ID:ClGOsj690
人を高速道路が歩いていたらニュースだが
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:37:25.99ID:xqOeBdYD0
ヨシッ!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:37:39.69ID:VYo4DDUR0
野良人を保護した警察、大手柄
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:38:19.08ID:XbR3Wpyp0
一昨日は名二環でも管理会社のパトロール車が赤色灯とサイレン鳴らしながら追い越して行った。後部の表示盤に「この先動物侵入」って表示されてたな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:41:31.67ID:e7ofFJUy0
>>1
酒をよく飲む人の脳は
縮んでいる!
脳萎縮と言う。
正常な判断が出来なくなり
やがて認知症になる確率大。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:41:31.97ID:JdFhRKst0
>>1
高速道路なら俺も時々みるで
わざわざニュースにするようなもんでもないがね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:42:24.61ID:6Gxtj3ZI0
この手の男は、他で見た事がある。
新潟県五泉市の路上で、朝の通勤時間帯で渋滞していた。
原因は、60代の男が、歩道と車道境にある白線上を歩いていた所為だ。

その次の夕方、同じ場所で渋滞が発生。
同じ男が、今度は車道を歩いていた。
明らかな交通妨害だったので、地元警察に連絡したが、
事故になっていないとして、無視された。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:54:37.41ID:nvVaE8VJ0
まあまあw酔っ払ってたんならしゃーない
素面の時ならトコトン叩かれるべきだけど酔ってたんなら笑って許してやれよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:54:43.71ID:jUi6r9SV0
国道23号線の高架を自転車で走るジジイなら見たことある
一応通報しといたけど
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:01:51.27ID:nvVaE8VJ0
>>30
まあまあwこうなる事が分かっていながら合法なんだからさ
お前もこうなるかも知れないんだぞ?優しくしてやれ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:28:12.84ID:XfYg1GGM0
野良犬以下
殺処分でいいよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:41:42.14ID:PwM4nE5O0
なにかの病気か?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:54:23.90ID:g+/yvn670
人が高速に歩いている
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:59:14.97ID:EtvkXiAC0
知事がおかしいと住民もわけわからないことやり出す
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:02:34.40ID:WyeJyJ9B0
酒なんか簡単に買えるようにすんなよ
いい年して自分の酒量もわかんねえような馬鹿が迷惑まき散らすのを助長するな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:02:46.70ID:meEqi4ZT0
名古屋は恐ろしいところだ。
常識が通じない。
もう、50年ぐらい前から言われ続けている。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:03:52.31ID:7F3+1T310
愛知のおっさんって色々ヤバイよな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:09:38.38ID:q+WId1Ze0
酔っ払いは撃ち殺していい法律にしとけ邪魔だ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:11:20.90ID:iwQiabok0
愛知県なら仕方ないw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:44:32.15ID:2yr6gEkk0
愛知の躍進ぶりはすごいや
修羅の街を抜き去り、トンキン大阪を抜き去る
県民全員が大村マンセー
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:04:00.89ID:XJuhKGRT0
あの高低差を酔っ払いが登れるのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:53:26.20ID:tFK1ocCz0
安定の愛知県
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:21:26.30ID:VmUCZo970
保護するまでに必要とした人件費とかは、きちんとその爺に請求してくださいね
税金使うの勿体ない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:10:36.68ID:CTKn+M7l0
>>51
元祖修羅の福岡はすっかり大人しくなったな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:58:43.96ID:my/B2dHG0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り.
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況