X



【埼玉、福岡】新型コロナ死者計18人、他の死因理由に国へ報告せず [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 10:29:14.13ID:Gwqow8z69
新型コロナウイルス感染者の死亡について直接の死因でなくても死亡者数として公表するよう自治体に徹底したところ、埼玉県と福岡県で計18人が増えた、と厚生労働省が26日、明らかにした。いずれも新型コロナウイルス感染症が直接の死因ではなかったため除外されていたという。厚労省が毎日公表している死亡者数にはすでに反映されている。

 厚労省は2月、新型コロナの患者が死亡した時は報告するよう都道府県などに求めていた。しかし、新型コロナが直接の死因ではない場合に除外されている例があり、6月18日に、厳密な死因を問わず死亡者数として公表するよう都道府県などに改めて求めた。新型コロナが直接の死因でなくても医師が関連があると判断した場合は対象とした。

 その結果、埼玉県で13人、福岡県で5人が除外されていたことが分かった。

 厚労省によると、正式な死亡者数は人口動態調査の「死亡票」を集計して死因別の死亡数で把握することになるが、調査に一定の時間がかかるため「速報値」として死亡者数を公表しているという。(姫野直行)

6/26(金) 21:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bb7ed482e4eb4166414c44e3f992181ff4584af
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:31:09.22ID:96fjWkMt0
血栓症急死とかを隠してたんか
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:31:40.69ID:abp9+8BE0
結局4月の死亡者数は日本全体で500人くらいしか増えてなかったんだっけ。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:31:55.25ID:0T3fvjSm0
なんで欧米と同じにするの?
死者をそんなに増やしたいの?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:32:56.86ID:VIB92Uk20
コロナ感染者なら、階段から落ちて死んでもコロナ死にするって事か
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:33:32.48ID:mRpbu5uZ0
こら!隠してんじゃねぇーよ
何にも取り柄のない県なんだからせめて正直であれ
埼玉県民より
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:33:34.78ID:lvdEMadn0
>>5
まじ?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:34:49.98ID:nPsZDUEu0
ネトウヨ「コロナ死は全員拾ってる」

おいネトウヨ早く謝罪しろコラ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:35:17.65ID:1FHyq04a0
コロナ感染者なら、階段から落ちて死んでもコロナ死にするって事か

そりゃそうだ。
コロナにかからなければ階段からおちなかったんだから・・・・・・
?????????
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:36:42.22ID:JpEw9d+z0
死者数だけは誤魔化せない( ー`дー´)キリッ

恥ずかしくて生きていけないねw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:38:53.49ID:CFtVO94l0
日本で最低の埼玉県知事


他所の知事は給料を減額してるのに


満額貰ってる銭ゲバ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:40:24.24ID:vy0P1T3+0
>>5
まあ、そうだろうな
原爆被害者の慰霊碑
原爆症でなくても、手帳持ちが亡くなったらあれに名前刻まれる。だから80年近く経つ今でもリストは増える。
そのうち、コロナ感染者もそうなるかもなw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:40:45.63ID:uoH/37zH0
>>1
隠蔽とかじゃなくて、直接の死因では無いものを除外してただけなんだよな

ミスリードしようとしてるのが隠蔽隠蔽って、陰謀論者かよ。。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:42:29.48ID:Ro7izXi10
経論すれば交通事故死でも感染してたら報告ってことだね
統計的には明らかに間違いだわ
主因と副因みたいに分けるべき
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:43:38.98ID:a8lkv2JD0
埼玉は空港も観光地もないのにどないしたん?
しかし中韓が多い所で感染者が多い気がする。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:44:50.75ID:hxKRA9Nu0
>>19
当たり前だろ
仮にタミフル飲んで飛び降りたら、タミフルの副作用だべ
コロナかかって、たとえ殺されてもコロナ死になる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:50:50.15ID:a8lkv2JD0
歌舞伎町飲み屋街 韓
神奈川川崎    韓
北海道      中
福岡       韓
京都       中
大阪兵庫     韓
千葉       空港あるから中韓他、老人ホーム
院内感染クラスター尾身副座長院、慶応系列院
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:51:30.16ID:O4OxAIdt0
今体が熱いから熱測ったら37.5度 感染の原因覚えあり
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:53:08.81ID:3W0emZej0
>>15
日本は中々表に出てこないだけで
どこぞの糞シナチョンと変わらぬレベルで隠蔽捏造してるのにな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:53:57.95ID:a8lkv2JD0
保健所に連絡さな。
店で「俺コロナ」と言った男は8か月の実刑。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:54:10.50ID:OpBMp7Ai0
>>10
微妙な判定だなw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:55:04.74ID:PzwDoVCd0
>>4
ここまでちゃんとやっても、死者はこれだけしか
居ないですよ、

ってパフォーマンスだよ

中国で、死者数が中途半端に増えたことがあっただろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:58:45.94ID:bGl4zwb60
>>21
こういう極端な話になるから個別に判断が必要なんだよな
このニュースみて隠蔽だとか騒ぐのはアホ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:59:55.64ID:Z4yKtb1c0
修羅の国の日常
コロカッペが東京にコロナを持ってくる
東京にきたら即射殺しろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:02:08.11ID:0bxTP88r0
>同課は「死者数を少なく見せる意図は全くなかった。死因が新型コロナの人だけを死者として集計したほうが、致命率などを出すうえで正確だと判断した」と説明した。

どう考えても正しいんだが
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:02:40.63ID:Z4yKtb1c0
>>31
コロカッペが東京に来るから悪い
コロカッペは東京に賠償しろ!
二度と東京にくんな田舎で畑でも耕しとけ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:09:15.49ID:vzrAW5BI0
(ア)直接死因:新型コロナ肺炎
→報告

(ア)直接死因:肺炎
(イ)アの原因:新型コロナ
→未報告
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:12:34.99ID:jcOqU6Iz0
末期がんで元々余命1ヶ月と言われていた人がコロナで1週間寿命が縮まった場合は死因どうすんの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:15:41.00ID:EpB8jSGN0
起因と死因ってやつか?
コロナが原因で血栓ができて脳梗塞になって死んだ場合、直接の死因は脳梗塞、コロナは起因。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:16:10.21ID:rutuSpWj0
いや死んだ原因のことを死因て言うんだから
死んだ時に医者が何で死んだか判定するだけだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:22:52.38ID:mTVKZmLk0
>>38
新型コロナウイルスが原因の癌など合併症による死とならなければ不自然だろう
ウイルス性の疾患に罹らなければ余命は伸びたはずなのだから
医学的にはどうか知らんが俺の感覚ではこう捉えるよ

例えばガンの治療で入院中にインフルエンザに罹患して発症中に亡くなったらどうする?
癌で弱っているところにとどめを刺したのはインフルエンザだろう?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:31:21.61ID:US65Bqgn0
医者は死亡診断書に適当に肺炎って書いときゃよかったのに
コロナにスポット当たっちまったから大変だなw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:37:37.52ID:yuumG8ZJ0
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国3位、関東で圧倒的最下位 → 有限実行ださいたまw
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ 全国的な食の名産品が草加煎餅 → 居酒屋では看板メニューとして伝書鳩を捕獲して提供する野蛮ぶり
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□外環道川口JCT 〜 三郷JCT間は24時間365日大渋滞! → もはや移動手段は自転車のみと80年代の死那畜ぶり
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 医師や看護婦、弁護士、会計士人数 ( 人口比 ) が全て全国最少! → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
13
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:39:16.88ID:B9rBsRrI0
色々合併症がわかってきたからってことか?
血栓とかもコロナの影響らしいし
肺炎以外スルーしてたのかな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:41:14.24ID:3vfIPln50
福岡市は隠す意味がないぐらいはみ出てる

前年比の死亡者数が4月は2割増し、コロナがなさそうな5月が2割減った
コロナがなければ4月も2割減るはずで、4月の隠れコロナ死が4割と考えることができる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:55:38.71ID:KHkMzM6p0
埼玉の隠蔽ひどいな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:01:20.72ID:9WHuF58I0
全国の4月の超過死亡者数がやっぱりやばいことになってるらしいな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:05:19.98ID:c13PBInA0
逆に考えると、今のコロナ死者数はコロナによる死亡以外も含まれているってこと?
実際はもっと少ないのか。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:05:37.87ID:abp9+8BE0
>>52
速報値出てるけど、全国で見たらの4月死亡者は去年より423人多いだけだった。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:09.71ID:mTVKZmLk0
>>54
なぜ内訳を無視しようとする?
感染者が多い地域都市で見なければいけないだろう?
農産物の生産量も全国平均で見るのか?都道府県別の生産量で見るだろ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:26:46.20ID:4+A4xvCK0
埼玉の隠蔽は日本一だろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:33:54.40ID:mIHXbFku0
埼玉と福岡で合計18人ってかなり離れた県なのに足す意味あるのか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:06:28.60ID:xYBjgKua0
こういう風に感染者も隠してるんだろうなーって思っちゃうよね?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:08:38.18ID:gh6ZEfiT0
なんで、「徹底」調査をする必要があるの?
意味が分からん。

持病持ちや年寄りが死ぬのはあたりまえだしな。

大事なのは「健康」な人が、コロッと死ぬ場合だけで
その情報を隠したのなら、問題だがね。
そうではないんだろ?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:13:45.33ID:wB51Cv4N0
こないだ熊本で出た90代のコロナ感染者は、福岡の老人ホームからなんだけど、その感染元が全然出てきてない。
福岡はどうも隠蔽してるようにしか感じなくて怖くて行けないわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:24:27.17ID:EZqIpuMn0
>>19
いまの所、どういう病気なのか不明なので
新型コロナ感染している人が死亡したら
原因を問わず報告してくれということ

これやっておかないと後から分析ができなくなる

横浜市とか死因でわけるとかいってるけど
そもそも肺炎以外の新型コロナによる死亡があることがようやく確認されてきてる段階だから

肺炎だけが新型コロナ死亡としてると
新型コロナがどういう病気なのかさえ分析できなくなって
治療方法を間違えることになってしまう

>>59
病気を分析して今後に生かす為に必要
主に上に書いたような理由で
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:29:33.70ID:AE7GAMo10
>>10
以前、花粉症で意識が朦朧としてフラフラしてた時があったんだけど
これで階段から落ちて死んだら死因は花粉症になるのかなって思った
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:30:09.26ID:EZqIpuMn0
>>39
それを確定するには死因もコロナです(でも肺炎だけ報告)とかやってたら
訳わからんくなるから全数報告だよね

>>34
新型コロナがどういう病気かわかってないのに「肺炎」だけを死亡としてたら間違ってる
正確な致命率も出せなくなる

まだ未知の病気だから

持病なし→新型コロナで血管炎→脳梗塞で死亡
この場合、肺炎しか認めていないと新型コロナでどういう病気が起こるか解明できない

>>62
そういうのも地道に調べないとね
いまはとにかく
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:44.60ID:EZqIpuMn0
>>64
花粉症で血圧低下とか何か誘引されて起こっていることがあって
それが原因と特定できればありうるかも

>>66
いまそれを調べてる所だべ
そもそもまだ数か月しか経ってない

ウイルス性間質性肺炎が完治して
線維化が残った場合
その数年後に死去されたとして
その際の死因が何になるかはそのケース次第かと
どういうケースだと新型コロナを死因とするかとかデータ取れてないから
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:28.08ID:bcyyWbKD0
周 インペイごときをを国賓で招く必要なし
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:07:02.65ID:q1Js9qn+0
高齢者死亡

医者「めんどくせーし今回も肺炎でええかw遺族も納得するだろーしw」

遺族「高齢だし、肺炎なら仕方ない、お医者様が適当に診断下すわけねーしな」

アフターコロナ後

医者「コロナのせいで面倒くせーことになったじゃねーか!ふざけるな!」

遺族「コロナガーころながーコロナガーころながームキィーヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:48:56.55ID:Y9qTpHZb0
埼玉・福岡 やぐされ、残念な印象の両県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況