X



横浜市の感染10代男性、PCR判明前に熊本の実家へ帰省 自宅待機の指示無視 [うずしお★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001うずしお ★
垢版 |
2020/06/28(日) 05:45:59.53ID:FZCb6WK69
横浜市は27日、新型コロナウイルスの感染が確認された同市に住む飲食店従業員の10代男性が、PCR検査を受けて、結果が判明前に熊本県の実家に飛行機で帰省していたことを明らかにした。
 男性は25日にPCR検査を受け結果が出るまで自宅待機するよう指示を受けた。ただ26日夕方に陽性と判明し市が連絡すると「外出中」と回答し、熊本県にいることが判明。男性は熊本県内で入院する予定。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/06/28/kiji/20200627s00042000526000c.html
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:17:44.26ID:gWV+F3Mz0
就職先のお店が閉店したのかもしれないね
寮に住んでたとしたら住むところなくなるし
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:17:46.09ID:g3dwxqDo0
実家に投石されて被害面まで想定の範囲。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:17:53.26ID:XMT5Np2l0
罪に問えないんだから関係ねーな
馬鹿な政府が悪いんじゃないか?
テロしまくったヤリマンも保護されるべき存在なんだろ?
無能を恨めよ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:17:56.39ID:S6K3w2f60
>>927
お前が婚姻するの
関係ねーし
つかお前の親って離婚してんじゃね?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:18:03.71ID:SblnWYGI0
田舎から出てきたホストだろうな
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:18:08.35ID:EsegExbR0
3月頃の状況と全く変わらんね
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:18:08.46ID:H7Q2WdYL0
>>71
知章かよ!
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:18:17.26ID:DMHUkbCy0
どっちでカウントなんだ?横浜市か熊本市か?
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:18:26.66ID:PCIWyJPp0
俺ならそこにコロナの美人とやれるとしてもやるどころかビンタするけどな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:18:26.82ID:wWe8Vxhw0
自分の事しか考えない糞人間
だからホスト程度の仕事しか出来ないんだが
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:18:32.82ID:gsXTRY2U0
やっぱ安倍が悪い。吉村が悪い
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:18:33.30ID:pcp7ZWGI0
GO TOキャンペーンやるとしても
PCR検査を受けて結果待ちの人
近くにコロナ陽性が出た人
検査結果が陽性の人

は対象外で逆に追加の罰金とるシステムが必要だろ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:18:37.86ID:XFSWlkm60
往来自由だろ←自覚症状あって検査結果待ちなら大人しくしとけ
実家も自宅だから自宅待機は実家に戻ってもいいよな←自宅待機の意味分かってないだろ
一人で自宅待機して悪化したらどうするんだ?←保健所に相談しろ

ちょっと考えたら分かることばかりじゃん
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:18:53.33ID:vUCH4KEI0
>>20
開けられるわけないw
その代わりに換気機能が半端ない
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:05.61ID:S6K3w2f60
離婚した親を持つクズや
離婚者は撤収
ハヨ散れ
お前らに語る権利は無い
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:12.13ID:k/h2jBDx0
お前ら引篭軍団が何言おうが大多数の人はリスクかかえながら経済活動再開してんだよお前ら引篭軍団でも親が感染したら外に出るしか無くなるのもわからんのかよ笑
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:15.13ID:d8zZEwMQ0
神奈川人民
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:18.50ID:HDQmPpGK0
飛行機に乗り合わせた人に連絡いってたらこの記事が出る前に噂レベルで拡散されてそうだけどね
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:28.00ID:Z1tV/p8w0
それにしても山梨55号は伝説になったな
彼女と同じような悪質な人は何例もあるのだけど
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:36.70ID:xSyvTL/00
>>936
何のためにマスク手洗いしてんだ
感染させないため
弁当買うくらいなんの問題もない
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:38.73ID:IXAT4ctu0
>>904
それなんだよな
若者は、自分がかかったらどうなるかという1次被害より
それによって派生する2次被害にもっと想像力を働かせるべき
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:40.08ID:rJ3vAZTfO
>>926
もちろんマスクや自粛を軽んじてる奴らにはその資格はないがな
正にそいつらが取ってるような行動だし
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:51.36ID:V0qYVnNP0
>>7
同じ飛行機に乗って貴方が感染し
身内の高齢者に移し
死亡若しくは重篤状態って事をかんがえない

これは狂ってると言える
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:58.50ID:5Z9520b00
>>77
法的根拠が無いと名前をさらせないという根拠は?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:20:13.40ID:d8zZEwMQ0
横浜人民
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:20:26.54ID:5rc1QQrb0
10代って言えばまだ子供なんだし、そこまでけんけん言わなくても。不安になって帰ってきたんだと思うよ。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:20:50.79ID:mJj0w2fw0
実家の教育が悪い
地域全体で指導せにゃならん
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:20:57.55ID:LyAWM+lW0
>>975
あの女は反省してないらしいからな なぜか被害者面してるって話を聞く
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:21:18.71ID:ziFETSEE0
結婚するまでは自宅=実家だからなー
マスクしてないのと飲み歩いてる奴は叩く資格ないで
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:21:18.71ID:m8d8gMI10
感染者もならず者から感染したわけで、自己保身に走る行動を非難する理屈はない

横浜にいたら死ぬ
だから熊本に行った
賢明な判断
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況