X



【コロナ】東京60人、全国113人が感染 宣言解除後の最多更新 28日、午後9時時点★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/29(月) 08:00:37.97ID:v3MlP9KM9
新型コロナウイルスの国内の感染者は28日、午後9時時点で新たに113人が確認された。うち東京都ではこの日、60人の感染が判明。いずれも5月25日の緊急事態宣言解除後では1日あたりの最多を更新した。全国の感染者数は累計1万8584人になった。死者はなかった。

 東京都の60人は20代が33人と最多で、30代が12人、40代が7人など。接待を伴う飲食店員ら「夜の街」関連は31人含まれている。60人に達するのは、5月4日の87人以来となる。都内の感染者数は今月24日に50日ぶりの50人台となる55人となった後、25日に48人、26日に54人、27日に57人と続いている。都の担当者は「20代、30代が大半を占めていて夜の街関連も多いという傾向に変わりはない」としている。

 北海道では新たに17人の感染を確認。うち14人は小樽市の判明分で、いずれも日中にカラオケが楽しめるスナックなど「昼カラオケ」の利用客や、その濃厚接触者という。市内では24日に昼カラオケ関連の感染者が9人確認されてから、感染者の拡大が続いており、市はクラスター(感染者集団)が発生したと認定。市内の関連の感染者は計33人になった。

 さいたま市では、同市大宮区のキャバクラ店で新たに従業員3人の感染が判明した。いずれも症状は軽いという。同店の感染者は計8人となった。栃木県では宇都宮市のキャバクラ店で、新たに5人の従業員の感染が確認され、同店の感染者は計8人になった。

2020年6月28日 22時05分
https://www.asahi.com/articles/ASN6X6T24N6XUTIL001.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200628002181_comm.jpg

1の立った時間 2020/06/28(日) 22:59:25.86
前スレ 【コロナ】東京60人、全国113人が感染 宣言解除後の最多更新 28日、午後9時時点 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593352765/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:01:12.28ID:yDgMWig30
いい押し目だったな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:03:31.90ID:g5eZMPGe0
弱毒化してるよね?
指定感染症から除外してインフルエンザと同じにしたら駄目なの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:05:45.43ID:OgSzcYov0
もう暑いとか関係ねーじゃん
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:06:05.15ID:bGaSe9Nt0
風邪と同じぐらいに扱わないとキリないね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:06:44.52ID:VFM5phJI0
>>5>>6
中共人工兵器はそんな柔なものじゃないよ
日本はたまたま少ない(上にコイケが隠蔽工作している)が、昨日の渋谷など見ていれば感染爆発間違いない
それに日本崩壊させて習近平に献上したい二階俊博の手腕で特別入国している中国人工作員がバイオテロしている
その結果がどんどん出ている
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:07:05.86ID:VFM5phJI0
「昼の街」「市中感染」には無関心なアベ・コイケ・マスゴミ

国民がアベ・コイケ・マスゴミに殺される!
もう国民が各自命を守ること!
感染爆発間近!感染爆発したら流通は間違いなくマヒする!米や野菜など入手困難になるから備蓄や買いだめは今すぐ!


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:07:17.08ID:gmFcUPec0
いい感じ!7月は新記録目指そうぜ!
もう経済ズタボロで大規模自粛も補償もできねーからな!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:09:16.13ID:VFM5phJI0
どこも誰も予想しない日本の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)


7月7日 250人(緊急事態宣言再発令)
7月14日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
7月21日 1000人(社会崩壊開始)
7月28日 2000人(スポーツやイベント全て中止)
8月4日 4000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:09:26.52ID:PyAkTWHA0
五輪延期と選挙が終わるまでは大丈夫でございます
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:09:45.50ID:n6bx2liq0
って言うか、未だに検査に行こうとする奴がいることに驚くわ
仮に陽性だったとしても、なにも治療しないんだぜ
何のために検査に行くんだよw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:11:53.17ID:Rsy6OJNe0
重症者や重篤者は!?
しぬの?
しにそうな?
解除後はなんにんしんだの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:13:06.64ID:GDstkVuf0
夜の街いうけど彼らは普段町中で暮らしてる
検査を夜の街に絞ってるだけで
町中まで増やせば比率は下がるよ
わかってはいるとは思うけどコロナは昼でも町中でも感染する
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:13:52.52ID:3LnSk5O+0
はよ緊急事態宣言出さんかい!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:14:00.75ID:zluqN1J10
地方の土人パンデミックは近いなw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:15:11.21ID:A9bTMypw0
最近ニュースも一時間くらいかけてたのが10分くらいになってみんな飽きてきてるな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:16:31.60ID:r0IpnwJ60
お口とケツの穴に、季節は無関係
唾液と便は危険
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:18:59.91ID:e0Yi08Wk0
もう、統計はまともに信用ないほうがいいw
自民党が政権維持のために解散総選挙世論を吹き消すために、統計操作してる可能性のほうが高い。
第二波が来ようが、大地震が来ようが、戦争が起きようが、とっとと解散して政権交代だ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:19:09.26ID:eirqCyVC0
魚金とか凄い繁盛していたけど、ああいうレイアウトでの人だかりはヤバくないかな?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:19:25.28ID:m02CZuxa0
このまま強盗キャンペーン中止に追い込むぞー
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:19:51.51ID:qtijOeZP0
オーストラリアが増加傾向、85人と上振れ

オーストラリアの感染者数
https://covid.gutas.net/country?p=11
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:20:38.03ID:ny6ofEYl0
完全に第二波来てるじゃん。
西村どうすんの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:20:48.42ID:4/kCJZW50
解除後潜伏期間いわゆる喪明けだから増えるのは当たり前だわな。 増えることがあっても減ることは無い。 withだとあれほど・・・
全てディスタンスを取る事になるから収益は半分、経済シュリンクがベースとなる社会だよ。 今までの社会は終わった。 早く考えを転換しろ。
稼ぐ? 投資しか無い。 言わせるなよ・・・
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:20:58.30ID:20Tu/Dbx0
Q.小池が当選したらまず第一にするとおもう事。

東京アラートwww?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:21:23.03ID:gm0cTvin0
まあ、デパ地下中心に年寄りで溢れかえってるから大丈夫なんじゃね?

喫茶店なんて年寄りで3密状態だぞ。

2週間後どうなるか、なんて言われてるけど何にも変わらないと思うなあ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:21:30.96ID:H8aTR6ls0
東京をロックダウンしないと。

そのためには、緊急事態のみ「私権制限」ができるように、憲法改正が必要。
「9条」とか触らないから、アホパヨも考えてくれないかなぁ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:21:40.66ID:BVidfw0d0
宮城県も名取市の20代だから、発表されてないけど、
風嬢かキャバ嬢だろうな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:21:53.58ID:qMrUHEgj0
東京差別がひどいらしい
東京から来た女性に全裸pcr検査とかしてるんだろうか
男は生き埋めとか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:22:31.82ID:MdODIch80
>>18 出して何をするかが問題

東京民はとりあえず鼻は隠さなくてもいいから口マスクして手洗いして欲しい

これ以上感染広がったら東京だけじゃすまないし
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:22:49.85ID:6gCSassb0
専門家会議が政府の息のかかった有識者会議の下部組織
になってしまうからこれからややこしくなるな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:24:47.83ID:0qMtZE9b0
北海道と関東は封鎖しないとダメだな。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:24:48.93ID:cqZEjelS0
>>40
あんたはいつでも自宅でロックダウンだから関係ないだろw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:27:37.32ID:cHIVkIU60
>>16
超えないよ
今でも間引いて発表してんだから。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:27:38.22ID:XBOb5Can0
>>17
比率は下がるけど、絶対数は増えるよな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:29:54.24ID:NpvK2byD0
>>29
オーストラリアはいま冬だから増加するかもね。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:30:29.82ID:bhj1XUlF0
小樽程度の人口で14人ってのは
もうロックンロールな世界だろ?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:32:09.46ID:vFIJ5N510
もうね なるようにしかならないって状態だよね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:32:24.61ID:HeQxihs30
グッドラック見てたら都民の風評被害がーばっかでワロタw
今まで散々地方に撒き散らしておいて何言ってんだか
岩手に帰省しようとしてたやつが親父に止められて、もしコロナだったら田舎は差別が酷いから住めなくなるみたいなこと言っててアホくさかったわw
まぁ差別もあるだろうが、もしコロナだったら家族や家族の仕事先の人たち、友人、移動に使用した交通機関の同乗者など
多くの人に迷惑かけるからやぞとw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:48:39.24ID:e0Yi08Wk0
>>39 それはどうかな?
次の政権の不憫は自民党の責任だから、野党に下野した自民党が引続き叩かれる構図だよw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:55:25.31ID:/udYKlCf0
なんか慣れって怖いというか
60人って見てもなんとも思わなくなりつつあるなあ
そんでその慣れがいい事なのか悪い事なのかもよくわからなくなってきた
とか言ってたら来週コロッと死んじゃってたりするんだろうか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:57:20.33ID:bQani9kS0
>>56
全電源停止など有り得ない!

って言ったボンクラの責任を押し付けられた民主党w
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:59:05.15ID:9YbbNEHR0
夜の街とか差別するだけで閉鎖など実質的な措置はしないんだよな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:01:03.78ID:QiisFJeb0
まあ、これの百倍でも意味はない
これで一日潰せるんだからコロナ厨、自粛厨、マスク厨は幸せかもな
人生に張りが出るよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:02:58.18ID:QiisFJeb0
なぜか満員電車は放置なんだから笑える
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:03:53.32ID:2ZhjyRZE0
歌舞伎町閉鎖したら半分近くは減るわな
即効性のある対策なのに
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:04:32.60ID:2ZhjyRZE0
>>62
喋らないし、マスクしてるし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:05:01.68ID:KgRJywZb0
今まで土日は減る傾向にあったのに
ちゃんと調べればこれよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:05:50.87ID:FRs2A4A90
>>60
差別ではない、区別だ
都民を守るための適切な情報伝達だよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:09:12.02ID:WJihw5VH0
>>63
こうやって思わせるために風俗街を検査に含んでるんだろうね
きっと本当はどこもかしこもコロナだらけだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:12:12.36ID:tJ/HWH+x0
>>63
昨日の東京都
60人中18人が歌舞伎町ホスト@TBS

3月は欧米からの入国制限が2週間遅れ
4月は緊急事態宣言が2週間遅れ

そして歌舞伎町対策も2週間遅れか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:12:30.21ID:8g8p4lq00
>>1
コロナを経産省に仕切らせる安倍バカ政権じゃそうなる
保健衛生の問題なのに本当に頭がおかしいわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:12:38.56ID:645z+Yz00
検査増やしたから増えたように見えるだけで一切問題ナシ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:14:17.28ID:j2DlqZTr0
ホストキャバクラスタッフは少なくともフェイスプロテクターをしてないんだったら、コロナ対策をしてるとは言えないな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:15:00.51ID:XSyjztF60
コンサートとかディズニーとか早くまた中止しろよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:16:10.17ID:mpNtxv7e0
昨日の英検会場の様子が報道されていたけど、大混雑で驚いた。
英検受けに行ってコロナに感染しそう。入口で健康チェックして人の流れが
滞ってしまった様子。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:17:31.53ID:vDyxuHnh0
土日月は少なく出るはずがパターン変わったの
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:20:02.15ID:QiisFJeb0
投票日の少し前には減るだろ
その程度の数字
まじめに聞いてるのはアホだけ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:21:05.14ID:NpvK2byD0
>>77
当初は保健所でしか検査してなかったけど、民間の方が沢山やるようになったからじゃない?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:21:48.32ID:hVyJwvLG0
国会議員が未だに1人も感染していない不思議
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:21:49.65ID:pvIqNl6T0
トンキンは納豆食ってるから感染しないんじゃなかったの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:22:43.02ID:ZuqP0EAm0
こんな時期になっても感染力衰えないとはなぁ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:24:42.38ID:QiisFJeb0
>>81
どこへ行っても握手する政治家が罹ってないはずないだろ
罹って、治ってんだよ
オレたちもね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:25:01.12ID:ThEvJ67Q0
>>83
はあ?
インフルエンザも夏場で感染しまくってるが?
暑いから症状でないだけ
コロナも全然死んでない
昨日、日本で何人死んだよ?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:25:58.91ID:QiisFJeb0
風邪は万病の元、夏風邪注意
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:25:59.12ID:JAid4SLz0
>>78
会社に感染し事報告したら事実上会社クビなったりするのかな?
感染者の隣の席とか嫌だよ
PCR検査10回連続陰性じゃなきゃ嫌だ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:26:58.25ID:N5S+3DLr0
夜の街多過ぎ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:27:24.17ID:9Zt4BnsC0
もともと急激に感染者数がふえて医療崩壊を起こすのを防ぐ作戦だったんじゃなかったけか
医療体制が整って感染者が緩やかに増えている場合は作戦通りじゃないのか?

そもそも絶対に0にはできないわけだし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:28:41.94ID:RANOioQ20
>>1
感染者の70%は地方の流れ者だろう
出身地を吊るせ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:31:30.19ID:QiisFJeb0
田舎じゃひどいよ
コロナに罹っただけで張り紙されたり落書きされたり、とうとう引っ越した
どうせマスク基地外、自粛厨がやってるんだろうが、知能があるとは思えない行動
だから大きな会社なら、集団行動にバイアス掛かるだろな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:34:15.04ID:D6NPOaC+0
55→57と来たから次は60かとネタで言ってたら本当に60なのかよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:40:42.28ID:4fCP9l0K0
経路不明と発表されても後に経路わかる人もいるから
不明とは限らないらしいよ
だから不安になるなよホストばでかって事で良いじゃん
ワイドショーに出てる感染研のポチが言ってたぞ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:40:51.51ID:fXijOAwg0
この時期に
キャバクラやホスト行く
神経が分からない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:42:07.48ID:bTAK9yxN0
百合子の再選ないな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:42:17.27ID:lThOfWot0
>>1
現職都知事は都庁とレインボーブリッジを赤く染めた以外に、コロナ対策を何かやっているの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:42:37.96ID:bTAK9yxN0
オリンピック中止でどうでもよくなったのかな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:43:09.20ID:i8HHkQmV0
>>91
昨日だかキャスト達のプレビューがあったらしい
Twitter見たけどゲート前に距離あけて並んでも密なような気がした
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:43:20.11ID:i1rWTWvP0
夜の街の話って思ってそうだが、
普通に公共機関使うし、他人との接点なんていくらでもある
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:44:31.91ID:fU9QbCCv0
日曜は少ない従来の傾向が継続するならば
本日は3桁復活記念祭開催でしょう。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:44:44.25ID:yL5bFBBs0
欧米メディアが日本の対応は後手後手で第二波が起きてるって笑ってるよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:45:09.45ID:D6NPOaC+0
>>89
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00663/

今の増加幅でも来月には緊急事態宣言前と同じになりますよ
もっとも今はクラスタ感染を重点調査してると言い訳が効きます

ただ夜の街が悪い、でこのまんま続けるのは難しいでしょうね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:45:30.40ID:Lz597RNX0
>>97
ホスト狂いの女って血だらけでタバコふかして座ってた火病のあの女とか坂口杏里みたいなスレスレのやつばっかだからな
ニュースも見ないし字も読めるか怪しい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:49:06.17ID:I5RBvpw90
7月から多くの企業で出社再開、マスコミはリスタートとか言ってヒャッハーモード突入
国、都は資金が尽きて再自粛は見込めない

もうダメぽ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:50:14.01ID:UXwilyVv0
アメリカさまがロックダウン解除したから
ケツナメ日本も追従

やっぱりというか、当然のなりゆき
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:50:36.08ID:XUSHBqRg0
>>1
正直大きな対象に向けた対策は必要ない
クラスタ対策、感染ルート追跡、これが出来ていればな
ただもう一回ぐらい非常事態態勢に入ってもいいかもしれない
綱紀粛正の意味で もちろん原因を明確にして自粛警察の警察力wも生かす形で
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:50:52.85ID:fU9QbCCv0
感染確認が2〜300人になっても経済活動は止められない。
そうなった場合は、高リスクの特定の業態を狙い撃ちで
禁止する特別措置法を作るだろうね。それを正当化する
データが集まりつつあるし。実際に感染経路判明しているケースの
大部分はいつくかの業態の関係者に集中しているわけだから。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:51:07.68ID:yL5bFBBs0
夜の感染が増えたってのは
重点的に夜の店の検査を増やしてるからってのもある
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:51:27.96ID:WaSVtATU0
>>99
オーバーシュート
アラート
ソーシャルディスタンス
クラスター
等の横文字をはやらせた
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:51:48.89ID:fvJA/OiI0
親の子殺しに近いものがあるな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:52:20.06ID:aPIW81jK0
緊急事態宣言解除後、安倍さんダンマリ。
自粛って言葉を聞かなくなった。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:53:24.38ID:M/y2DSe+0
>>110
3月から夜の街危険言ってるのに
緊急事態宣言中も営業してた夜の街に何言っても無駄だろう
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:56:08.24ID:rI255BO90
都民と都に通勤通学する方々は他県へ来ないようにしてもらいたいものです
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:57:09.04ID:ryM4UVov0
どんどん増えていくだけだろ?
当たり前じゃん。4月と同じ状態になるだけだろう。うまくいってもな。
日本人は極力気をつけてはいるんだよ。医療体制が構築されるかが問題だよ。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:58:36.43ID:XUSHBqRg0
>>117
だから自粛警察含め民間w活力なんですよ
御上が何言ってもダメなのは分かっているから
もう誰も守ってくれないって分かったら奴らも心底ビビるでしょ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:59:15.98ID:t1XaJoCi0
こんな状態でGOTOキャンペーン8月開始予定発表ってバカなのか
東京から全国への感染拡大を促進させてどうすんだよ
観光業を助けたいならその金で観光業に助成すればいいだけだろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:03:16.49ID:I5RBvpw90
7月は企業の四半期決算の報告もあるから
これを機にリストラ、派遣切りが加速する可能性もある
そして第2波の襲来。。。

もうダメぽ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:10.12ID:vomKx6N+0
指示待ちせずとも、結果から読み取れることをやれよ
風俗・飲食店に行く奴がアホ
検査受けといて移動したり、発熱してるのに動き回る奴は頭が壊れているから、家族友人が縛り付けろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:27.45ID:EAGkjkwP0
東京以外の場所でも、地味に感染者数が増えてきてるのな
まあ、大半はなんらかの形で東京がからんでるんだろうけどなw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:29.52ID:I5RBvpw90
>>119
都民は完全にヒャッハーモードに突入しているから無理です。
「都民は来るな」、「都民お断り」の張り紙を貼った方がいいです。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:52.97ID:zyHqNC/Q0
さっきTBSの番組で、
コロナで東京差別がネットで起こってるとか、
そんな風なのやってたけど、
新型インフルの時にお前らどんだけ関西を、
汚染地域扱いしてネットで罵詈雑言浴びせてたんだよと、
小一時間問いたい、問い詰めたい。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:11:33.36ID:W1HK5+At0
前に一人が他者に感染させる割合で決めるみたいな事言ってなかったっけ?
感染者数60人でアラートや緊急事態宣言発令しない根拠ってなんなんだろう??
感染経路不明者だってかなりいるのに大丈夫なのか???
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:11:58.99ID:ozr9Pd6j0
原因は風俗なのにそれを無視するのは

安倍チョンと893がずぶずぶだからか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:12:13.86ID:I5RBvpw90
今の都民は自粛する気ゼロだから
ネットでの東京差別くらいしか抑止する方法が無いかもね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:12:59.80ID:NXOqUmMl0
>>122
gotoキャンペーンは、首都圏除外でいいよ

オリンピックも、地方にしてみれば関係ないからね

首都圏に若者を取られていい迷惑だ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:13:30.54ID:0HqL1G1B0
>>81
アビガン飲んでるのかな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:22.05ID:cWYj7zIn0
集団感染おこしてるキャバとか風俗店といった職種、
営業禁止にしてしまえばいいのに。

なにやってんだか小池
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:37.47ID:fU9QbCCv0
狭い室内での会話、発生が特異に高リスクってデータは出てる。
ライブハウス、カラオケ、夜の接待の店。
この業態を禁止するだろうね。
後は酒類提供の時間を制限する可能性はある。夜7時までとか。
大きく網をかける方式からピンポイントで高リスク業態を狙い撃ちで制限する
方式になるだろう。接待を伴う業自体が早晩消滅する可能性が高い。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:55.24ID:NXOqUmMl0
>>133
東京差別は仕方ないかもね

人口比でも人口密度でも、東京で日本の感染者の半分以上になるのは、説明つかないよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:17:58.14ID:BBA9akTw0
多くの死人がでない この不思議
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:21:46.05ID:O7/V1+WI0
トンキンはこの期に及んで大阪になすりつける醜さ全開だしなw
東朝鮮は差別されて当然なんだよね

東朝鮮にとっては擦りつけは「ネタ」かもしれないけど、感性も民族も全く違いすぎて全く面白くもないネタって言うね
存在が不快、日本の税金寄生虫東朝鮮
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:23:22.78ID:+QCDqkBX0
株価が下がってるのは東京のせい。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:23:31.22ID:kn1KMDNn0
>>143
規制要請して保証金払って自粛してもらったとしても
今度は都外に出稼ぎに行ってしまい全国的に感染拡大してしまう恐れがある
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:24:09.58ID:AObjTbAM0
>>145
まだ日経22000あるじゃん
15000割ってから騒げよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:24:40.50ID:M/y2DSe+0
>>121
どこに住んでる人か…

歌舞伎町はアジアンマフィアが幅きかせてて、
日本人のヤーさんもコントロール出来ない地域になっとるよ。
自粛警察なんか行方不明になるだけよ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:24:57.61ID:048lht+w0
コロナに感染した人の7割が20〜30代らしいから重症化しても
死亡率は増えないだろ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:25:47.62ID:+fyrhbz90
100人超える?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:25:54.19ID:tBKldL3J0
>>143
ああいう底辺の連中は人権無視して徹底的に取り締まるべきだよなあ
なんで一部のバカのせいで一般人まで犠牲にならないといけないのか
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:26:00.59ID:9MWcNKzk0
>>1
これまた増加してったら、学校休校?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:26:02.36ID:I5RBvpw90
>>139
恐らく人口密度と感染者数は反比例の関係なんでしょう
品川駅の映像見ても6割減であの人混みなんだから東京の場合は9割減らさないと効果が出ないんだよ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:26:39.18ID:13nGYAuy0
夜の街だけでなくこんな時期に英検で行列した頭の弱いトンキン人。
英検感染も後に発覚するだろう。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:27:18.53ID:M/y2DSe+0
>>143
誰かが書いてる通りで
店閉めさせたら、働き手が地方の歓楽街に行っちゃうから。
仕事ないから別の仕事しようって奴らじゃないから。
既に蔓延してるのがわかってる今、閉めさせるより
1箇所に集めといた方がまだ日本のためだと思うわ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:27:41.05ID:8t12Q/Yp0
>>1
コロナ前のことをすれば
感染者が増えるただそれだけ
感染症なんだから増やしたくなかったら自粛するしかない
それでは経済が死ぬ、そして0にはならない
コロナ以前のことができない、多くの文化スポーツ芸術活動が死亡
非常に残念なことだ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:30:17.58ID:048lht+w0
>>152
医療設備がパンパンになってこれ以上対応できなくなったら自粛宣言するだろうね
全ては医療設備のキャパが足りるかどうか
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:30:39.88ID:nue3rbE+0
この程度で2波などと言ったら本当の2波が来て日10000人感染した時国民が発狂してしまう
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:30:53.80ID:I5RBvpw90
>>155
昨日は雨に救われたが都民は今地方へ行く気満々だよ
店先や目立つ場所に「都民はお断り」の張り紙しないと理解してくれないと思う
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:32:04.75ID:NtasQYWq0
東京においては、日本でウィルス蔓延することは反日都市として非常に歓迎されるって、日本の立場とは逆なんだよね
なにかウィルス対応するたびに、国の予算から税金ガバチョできて美味しすぎると言う立場
やってるポーズしかするわけない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:32:48.03ID:048lht+w0
6月以降PCR検査数が増えたのも感染者数増加と関係あるよ
検査が増えれば当然見つかる感染者数も増える
ただそれだけのこと
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:32:53.42ID:ovndYEMO0
もう誰も知事、総理の言うことなんか聞かない
自粛しないステイホームしない
マスクだけする
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:33:29.49ID:3oJycd9T0
もう東京以外の店は「犬とトンキンお断り」の張り紙出さないといけないな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:34:52.65ID:I5RBvpw90
>>158
ドラクエでやっとラスボス倒したと思ったら変身してその時点で既にHPやMPが底をついてる状態やね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:36:13.47ID:cvgqN3jt0
夜の街に自粛しろっていうんだったら行政が金よこせよ
ただ休業しろと言われて休業してたら生活出来ねえんだよ
他の店もどこの店も自粛なんかするかよ
どうしても休業させたいんだったら法律持ってこい
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:36:48.03ID:RLDyttnL0
もう東京抜きで日本進めて行こうぜ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:37:42.03ID:UXwilyVv0
やっぱ電車とめるのが一番効果あるな

ジジイ管理職も職場いけず強制テレワークになるし
歌舞伎町行く馬鹿も減らせるし
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:38:59.46ID:3oJycd9T0
>>167
大阪「今度は東京抜きでやろうぜ!」
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:39:24.18ID:fU9QbCCv0
アメリカでも再流行を受けてまた規制を厳しくした州があるように、
このコロナ時代では今まで認められてきた業種自体を「法律で」、
つまり「全国一律で」制限か禁止することになると思うけどね。
年封鎖とか一律自粛強制とか外出制限とかが経済活動への影響が
大きすぎてできません、となったらとりうる手段は「高リスクの業態狙い撃ち」
しかないもの。それすらしないで野放しだと早晩、医療崩壊するよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:40:16.36ID:PSpw0HjB0
東京が消えれば、分断工作も、煽動されるバカも、税金に群がる東京系朝鮮人も消えて
日本は住みやすく素敵になれるよ

東京人は日本に往来禁止!
東京だけウイルスと共に生活してください
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:40:20.70ID:cvgqN3jt0
コレでまた感染が広まってもそれは行政の責任だろ
休業補償しない政治家のせいだろ
何でもかんでも小池がテレビで夜の街関連とか責任転嫁してんじゃねえよ!
何回も言いやがって鬱陶しい
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:41:23.74ID:LoSVknP30
小池が廃止した東京アラートの指標のうち、
新規陽性者における接触不明率は「休業の再要請の目安」に達した。
また新規感染者数も「休業の再要請の目安」に近づいている。
・新規感染者数(目安50人。1週間の平均):(実際)47.7人
・新規陽性者における接触不明率(目安50%。1週間の平均):(実際)52.1%
・週単位の陽性者増加比(目安2):(実際)1.39

小池はいまだに新しい指標を示していたが、
示した途端、休業要請になるから、示せないだろう。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:41:27.71ID:NpvK2byD0
>>171
しかも不要不急だしな。あらゆるコストを見積もっても業種狙い撃ちで休業させた上で補償の方が安く済みそう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:43:52.03ID:cvgqN3jt0
逆に東京は東京だけで経済活動して行ったほうが全然楽勝
東京以外は東京以外だけで経済活動やってみろよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:46:04.51ID:NCUQsQd30
>>171
日本は二度と緊急宣言もアラートも出さないと思う。アラートなんて小池の選挙対策と
判明したしな。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:47:50.27ID:cvgqN3jt0
行政の封じ込めの失敗を夜の街のせいにしているとしか思えんな
小池がなぜ東京感染警報(東京アラートとか小池用語使うのが胸糞悪い)を再発令しないか
自分の選挙のためですよ
経済活動止めると自分の票に悪影響になると思ってるからだろ
自分ファーストなんだよ結局
トランプと一緒
夜の街のことなんか言えるようなご立派な政治家なのかよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:50:58.95ID:3oJycd9T0
泣きました。僕はト;ンキンで虚カ;スでコロナです・・・・・
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:51:04.76ID:cvgqN3jt0
もう自粛なんか絶対にしないからな
休業させたいんだったら休業補償しろ
それだけ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:52:00.98ID:U1Bpt+WJ0
集団検査なしで、個人検査でこの数字というのは、非常にまずいな
西村は偉そうにしてないで、何とかしろよ!
小池ももっとちゃんとやれよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:52:03.51ID:3oJycd9T0
野球も無理だろ
客入れたらあっつー間にクラスター起こすぞこんなんじゃあ
特にドームがダメ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:52:23.84ID:cvgqN3jt0
どうせ選挙終わったらまた警報出すんだろ
そんで 夜の街が夜の街が って言い続けるんだろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:52:51.11ID:Zdt/TA0I0
>>172
分断工作でワロタ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:53:43.13ID:NKErRetP0
前回都知事選投票率が6割弱
その前は5割切った
状況からみて小池が負けるには6割オーバーにならないといけないが
恐らく今回は5割切る
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:54:11.59ID:bzV0rgS20
カテキンが効くとかどうなったんだよ
飲み屋は緑茶ハイだけ出しとけ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:55:09.11ID:8OHJRfAc0
もうこれ以上自粛は無理なんだよ。経済回さないと食っていけなくなるぞ。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:35.19ID:U1Bpt+WJ0
>>188
投票所がクラスターになりかねないもんな
今は老人が多く投票所に行くから、更に感染しやすい
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:48.17ID:cvgqN3jt0
むしろ東京は日本から独立すればいい
財政的には全く問題ない
ヨーロッパのちょっとした国ぐらいの財政規模もあるんで
独自に軍隊を組織して敵地攻撃用の核弾頭搭載可能な弾道ミサイルを配備し
反撃用の核弾頭を搭載した潜水艦も5隻ぐらい運用し、
完全にスタンドアローンでアンタッチャブルな国家になる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:49.27ID:tZd/ajFd0
さすがトンキン期待通りや(笑)
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:44.37ID:HgiEtVsK0
完璧な人災
安倍の判断ミス

アメリカとか見ると
・ニューヨーク州の隣のバーモント州がニューヨーク州に先んじて稚拙に早急にロックダウン解除、結果現在感染者数が7日間移動平均で150%増
・フロリダ州は前週比で175%以上感染者増、州内のICUが今週にもあふれる予定
・テキサス州も前週比で175%以上の感染者増、既にICUが溢れていて手術延期があいつでいる
・テキサス州では働き盛りの35歳前後重症者の入院が急激に増えていて問題になっている。若い人たちの重症化が増えている

日本も同じ道たどるだろうね
更に朗報
安倍ちゃんが欧州と日本、観光者の往来自由化を近日中に決定する
既に決定事項で欧州と合意すれば即実行予定
良かったね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:10.35ID:6w9Tml160
東京の検査ごまかし、隠蔽等のコロナ関係の悪行は、東京スレを見ててもあんまりわからない(隠してるんだしね)

でも大阪スレを見れば、東京の悪行を大阪(維新)になすりつけまくってるし、
なすりつけられてそれに真面目に反論している大阪人が、
東京の実態をちゃんと見て言い返してるので、
東京のことは大阪スレを読めばわかると言うねw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:19.64ID:U1Bpt+WJ0
現在だって、一日数百人規模で外国から入国してるという事実w
空港なんか、素通りして入ってる
入国前に解熱剤飲んでな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:01:52.25ID:A+B3HD150
>>185
野球好きだけど感染者増える前の状況でも今年は見に行くの無理って思ってた
経済回せって人たちが少し減っただけで浮かれすぎ
予定にあわせて自粛緩めるんじゃなくて現実にあわせて制限してほしい
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:03:31.37ID:0qI11OHj0
ワイドショーは、どうでもいい朝鮮の話題で国民の目を逸らして
前回とは違い、都知事選の話題は全くやらない。
コロナも忘れさせ、低投票率で小池を再選させるため。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:05:18.61ID:U1Bpt+WJ0
>>200
本当に、国内が大変な時にやる話じゃないよな
正義の仮面被った国賊だよな、国とつるんで
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:05:46.54ID:SRcSJOEy0
>>187
あ、東朝鮮と日本分断は分断工作と言わないからね
単なる外交政策
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:14:16.73ID:fU9QbCCv0
結局、数年から下手すりゃ10年先まで流行状態になるんだから、
社会全体が今までの常識から脱却しないとダメなんだよ。
昨日コンサートした歌手がいたけど席が半分(一席ごとに空席)使用で
客全員マスク着用で黙って聴いているだけ。こういう形で芸能やスポーツ観戦を
再開しないと永久に芸能スポーツが成立しなくなる。飲食店なんかも同じで
基本、黙って食う。感想やなんかはスマホでラインでもメールでも打ち合って
黙ってやり取り。こういう形で社会経済活動をやっていくようにするしかない。
だとすると、近接で会話したり大声出すこと自体が業態の核心である接待業とか
カラオケボックスなんかは法律で禁止するしかない。後は煙を吐き出すタバコも
製造販売所持全部禁止で違法化するしかないだろうね。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:29.95ID:g7dLHMuQ0
簡単に言うと新宿にいる20代はアホっていうこと?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:30.08ID:Z9Hr/MfT0
ディズニー開園もヤバそうだな
マスク着用といっても食事、飲み物で頻繁にマスク外すし、色んな所触るし
アゴマスクでお喋りしてる人も多い
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:21:07.17ID:tBKldL3J0
200、300超えたらどうするつもりなんだろう?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:21:27.91ID:nuCGIWKc0
不潔都市 東京
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:25:13.31ID:XUSHBqRg0
>>148
そういうところにももう光を当てないとシャレにならないところに来てるよなあ

自粛君にはこの際数名消えてもらおう ソコ含め切っ掛けつかんで締め上げる
働いてるのは女、若者まず末端から搾り上げる 役に立たないやくざさんもついでに取り締まろう

何、お上が何時もやっている事だよ 但し元締め(北〇鮮?)がでてきたら厄介だけど、忖度している場合ではない
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:26:33.35ID:fU9QbCCv0
>>207

新しい法律を作るだろう。水面下で検討はしてるよ。
今あるのは新型インフル用の法律を援用してるだけで
新型コロナという蔓延した新型ウイルスに対する長期戦は想定していない。
たとえば夜間外出禁止令なんかは出せるようにするんじゃないかな。
とにかく新しい法律が必要なのは間違いない。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:30:00.58ID:inPftv+J0
西川どーすんだよこれ。
お前のせいで、もう本物の専門家は助けてくれないんだぞ。
自称専門家と文系ケイザイガーと後出しジャンケン評論家の三大頼りにならないやつら連合軍で対処できんのか?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:36:00.09ID:HgiEtVsK0
小池、この期に及んでまだ

「ヨルノマチガー」

で済ませそうとしていて笑った
馬鹿極まる
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:38:18.58ID:S8duvZQO0
学校がやばいと思う

日本だけじゃね、のんきに学生がひしめきあって水面下で感染が進んでるの
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:38:19.08ID:OLTVvFis0
移動自粛してください。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:38:53.10ID:7Mr8QCJz0
ここまで明確に小池の無能が解っているのに都民は小池を再選させるんだろ?
きっと東京都民は覚醒剤をやっているに違いないな。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:42:32.98ID:lQ/tXDG60
>>215
学校でクラスターが起きた事例はない
子供は感染させない

何度言えばわかるんだよ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:42:48.70ID:St3lx3K10
>>215
日本が比較的コロナ被害が少なかったのは、緊急事態や自粛の前に、まず学校が一斉休校したことが要因だったのかもしれないのにな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:46:31.68ID:3oJycd9T0
>>219
北九州でもう学校クラスター起きてるぞ
頭ハッピーセットかよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:47:23.91ID:oOM0QhEk0
現状放置、説明なし
余分な人死んでくださいねと言ってるも同然
国会終わったらコロナ対策も終了かよ
与野党全議員コロナスルー
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:49:31.34ID:HgiEtVsK0
>>215
そのフェーズは既に始まっていて収拾がつかなくなっている
子供は無症状だから発見が必ず遅れる
学校汚染→家庭汚染が広がった段階で初めて発見されるだろうね
学校が正常化されて2週間後位に家庭内でなぜか()感染がーとか言って大騒ぎになるぞ

一番問題なのは大学生夏休みでボチボチ帰省し始めているから地方の中核都市で感染拡大が予見されること
田舎は老人が多いから一度火が付くと死屍累々になって悲惨な事になる
7月1日からJRが気を利かせて東京発下りの新幹線増発決定している
ま、時間の問題

安倍と自民党の判断ミスによる人災で日本大混乱になる
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:50:16.65ID:HFX/t+V10
>>6
いつまで情報アップデートしないままでいるの?
とっくに高温多湿の国で蔓延してるのに。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:52:10.49ID:Tn/dq1Zl0
今は風俗嬢から蔓延してるから
徐々に家庭まで届いて職場・学校クラスターがおきまくるよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:52:38.35ID:M/y2DSe+0
>>221
それを少しでもせき止めるために
東京がやってるのが無症状感染者への検査だよ。
北九州も大阪も札幌もやるべきだよ。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:56:54.70ID:XUSHBqRg0
>>6
>>226
いやいや 季節性があるとか専門家でもいるし、リアルにもそういう事を(期待含め)いう人もいる


専門家「梅雨の時期や夏になればウイルス感染は下火になるかもしれません」
テレビ観てるやつなんか。語尾や後半聞いてないからね 微妙なニュアンスとか
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:57:15.81ID:IqTgxIss0
スポーツジムは再開後に感染確認されていないな
飲食店やカラオケと違って対策すれば問題ない業種だったということか
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:58:44.92ID:3tvwJG3U0
検査の人数に限りがあるとか締め切りがあるなら、今日は何人とかあんまりあてにならないね
もっと居るんじゃないの?って考えるのが普通
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:01:32.60ID:3oJycd9T0
もう都民は額に 穢土 って刺青しろよ
汚ったねぇな糞が ヴォェッ
臭せーんだよお前ら
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:12:16.46ID:amOmQqYr0
>>219
子供が感染させないというエビデンスを出してくだしゃ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:12:38.74ID:fU9QbCCv0
3,4月の日本の感染者の大部分は
中国人が持ち込んだウイルスからのクラスター、
濃厚接触者なんだよ。その時期に休校と非常事態宣言と
入国制限などの対策でこの外人由来のクラスターが下火になっただけ。
日本人が保有しているウイルスが都市部から全国へと感染拡大するのが
これからで、今までは小説でいうプロローグ、序章に過ぎない。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:07.19ID:XGiGIBcw0
>>225
帰省ラッシュで感染が広がるのは想定の範囲内だろ

まあ、ゴールデンウィークに帰れなかったんだから、少々拡がるのは仕方ないんじゃないか?
仮に拡がったとしても、俺らがまた自粛すればいいだけだな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:50:51.27ID:HgiEtVsK0
今日から都立中高全学生登校開始とか
池沼かよ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:51:20.26ID:XUSHBqRg0
>>236
>>237
今回の緊急事態宣言で気づいた事があるけど聞いてくれる?

俺、生まれてこの方ずっと自粛してたんだな、って ステイホーム 自炊 県外移動しない
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:53:01.11ID:i1rWTWvP0
で、同じインフルはどうなん??
この時点で患者数に明確な差異が発生してるんだから、
別物だよね、しかもマスクしてるのがまだまだ大半なのにも
関わらずこの状況なのは相当だぞ
いくら緩んでるとはいっても
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:53:23.08ID:aRyyEYSS0
コロナ感染といっても無症状とか軽症ばかり
ぶっちゃけ感染しても影響ないならそのまま仕事したり通学しても問題なくない?

コロナにかかっても問題ないと分かれば3蜜とかソーシャルディスタンスなんてしなくてもいいじゃん
死亡者そんなにいる?少ないよね
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:56:34.31ID:fU9QbCCv0
話は飛ぶけど江戸時代までは農村に生まれた人などは
その生涯にわたって生家から数百メートルの範囲内から
出なかった人も珍しくないんだよね。移動する必要がないから。
逆に言うと、現代社会がいかにウイルスの拡散に「適した」環境であるか、
ということ。どこのだれでも数十キロ、数百キロ移動するのが当たり前という
時代が出現してからまだ数十年しか経ってないんだよ。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:56:41.00ID:ztWd5wcP0
>>240
感染してるのはマスクしてない意識低い人ばかりだよ。年齢別感染者数見ればそれは一目瞭然。
外に出てみて一番マスクしてない層が20代だからね。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:56:47.97ID:MkAiwp0o0
死ぬ危険性は低くても、後遺症で一生苦しんだり
実はコロナと本人も医者も気がつかぬまま、
突然死ぬのが怖いんだよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:58:09.00ID:2XklqgrR0
全部東京のせい
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:04.58ID:HgiEtVsK0
>>241
学生→家庭内感染で親が死んで一家離散になってもいいならご自由に
オッサン→自分が死んで家族が路頭に迷ってもよいならご自由に
全員→後遺症が残って残りの人生不自由になっても構わないならどうぞ。アメリカの統計で7割は問題なく回復している

馬鹿は想像力欠如しているから「リスク」を測れない
このコロナ、変異が早く、強毒化する傾向にあるので「ホームラン」あたってもいい人はマジでご自由に
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:27.16ID:XUSHBqRg0
>>246
江戸時代以前はそもそも走る事自体がなかったとか?
たまに災害や戦災なんかで走る羽目になると皆手を挙げて怒ったゴリラみたいに移動したとか
皆がちゃんと手を振って走れるようになったのは明治以降の体育教育のお陰らしい
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:03:33.05ID:ztWd5wcP0
>>251さんはずっと家に篭ってて他人との交流を完璧に遮断してるんですか?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:04:20.45ID:ACKrarC10
>>241
今はすぐ検査するから軽傷なんだろう。以前は4日間以上待たされたからその間に重症化するという。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:04:37.91ID:0jf0uY8Z0
都合が悪くなったから規程を変えられるなら、もう小池アラート出番ないな。
選挙のために、レインボーブリッジ、緑色にでもしとけ。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:05:41.69ID:LF4GjNU70
今日は40人台と予想
結構自信ある
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:05.89ID:I5RBvpw90
昔戸塚ヨットスクールのオッチャンが言ってたけど
子供ってのはアニマルなんだよね人じゃ無いw
アニマルを人にするのが教育だって

感染した20代30代もアニマルなんだよ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:07:28.52ID:jDmS03hM0
「感染者数が関数的に増えてるぞ!何かしろ」
安倍小池西村「あそう、緊張感を持って観察してます。感染対策を怠らないように」
「これじゃまた全国に広がるぞ!」
安倍小池西村「ry
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:07:39.19ID:ztWd5wcP0
今日は人数が減って危険厨が「月曜日だからな」って鼻を高くして言う姿が想像できる。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:08:47.00ID:fU9QbCCv0
変わることを恐れてはいけないんだよ。
なぜなら、今の社会がまだ短期間しか持続していない特異な社会だから。
全くもって普遍的なものでも永続的なものでもないから。
コロナ騒動が正常な社会を異常な社会に変えるものであると短絡的に
決め付けないほうがいい。長い目で見れば実はその逆だったと評価される可能性もある。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:08:53.11ID:PnLYTX+G0
1億2000万人のうちの113人
何が問題なのでしょうか?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:02.76ID:X64k445t0
今日は49人
50台には乗せない
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:04.42ID:L0OPI0ye0
今日は平民達を安心させる為に35人なwwww
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:49.86ID:L0OPI0ye0
>>265
お前の頭が問題だと思うよ?w
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:50.11ID:vlkBegqG0
梅雨に入って湿度が上がれば落ち着くとか言ってた奴息してるか?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:10:19.54ID:U1Bpt+WJ0
恐怖の大魔王が空から降ってくる・・・
ノストラダムスさん、その後、地球から人類がいなくなるんでしたっけ?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:40.79ID:jDmS03hM0
今週中には80人全国150人に増えても不思議じゃない
6/19から全面解除しちゃったしな人出が凄いし
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:57.44ID:wxFJYAtn0
今日は月曜日だから少ないおじさんが「月曜日だから少ない」という日
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:15:45.69ID:VF73mwKC0
東京をロックダウン出来ないなら、
東京以外の全都道府県が一緒にロックダウンすればいいんじゃないかな?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:16:03.20ID:X64k445t0
>>241
オタクのまわりで>>243のような事が起きても問題じゃねえんだな?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:33.64ID:O3H91CUb0
>>75
まだ再開もしてない
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:10.56ID:+EJO1JNp0
特別養護老人施設や病院、職場クラスターはまだわかる。
それが抑え込めた後の夜の街クラスター(東京その他)と北海道の昼カラオケクラスターは
もう出歩かないと死んじゃう人達が癌。
職場クラスターも、もしかしたら就業時間以外での会食が原因かもしれないんでしょ?
なんなの?その東京の若者と北海道の老人達って盛りがついたアニマルなの?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:27.05ID:1gMib8SH0
月曜は少なめに出る傾向があるが、
昨日多すぎた分を今日に回してくる可能性が高いから、
月曜にしては多めになると思う
概ね40人台と予想

ただし濃厚接触者の割合を多めにして
「夜の街関連が大半です!感染経路は追えています!」
と豪語する
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:28.18ID:HgiEtVsK0
>>253
外に出てない
仕事はリモートワーク
買い物は24時間スーパーの深夜のみ
外出するときはP100マスクとゴーグル装備
外出して人と接触した場合、家に入る前に80%アルコールを噴霧器で浴びる
玄関入ったら服は全て脱いでゴミ袋に入れて密封して即洗濯乾燥機に放りこんで洗う
人間様は即風呂
家に持ち込む物は全て玄関でアルコール噴霧して除菌

理知的に行動すれば感染は防げる
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:41.67ID:jDmS03hM0
>>270
オカルト信じない方だけどエゼキエルの書も結構当たってるw
疫病、災害、バッタの大軍、ユダヤの帰還、大国の戦争
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:14.47ID:O3H91CUb0
>>243
これ基礎疾患もない健康な新生児だなきっと
>今月上旬に赤ちゃんと母親が退院すると、近隣住民、知人、友人ら大勢が出産祝いを持って自宅を訪れていた
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:21:44.97ID:O3H91CUb0
>>281
深夜スーパーの方が危ないんじゃないだろうか東京は
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:32.22ID:SGrUOkaR0
ジム、ネズミランド解禁、学生の夏休み
第二波がくるまえに大流行だな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:23:19.06ID:HgiEtVsK0
>>284
人殆どいないんだが
パラパラいる程度
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:23:25.13ID:GCB3k6740
>>248
俺もコロナ脳の類いの人間だからお前の気持ちも理解はできるけど
ただ軽症もしくは中等症までで治まればそこまで後遺症に脅える必要は無いと思うけどな
重要なのは重症化しない事 まあ自分も若くないから重症化しない確証は持てないしコロナには罹りたくないけどね
軽症でもインフルより遙かにきつい症状が出る場合もあるのも嫌だしな
年齢的には無症状や凄く軽い症状では治まらない可能性の方が高いのかなあ?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:23:57.67ID:ztWd5wcP0
>>281
P100マスクって100円ショップのマスクってことですか?
あと、「外出してない」とあるのに「深夜にスーパーに行ってる」って矛盾してませんか?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:07.06ID:10izM7VQ0
小池が五輪ファースト経済ファーストで再開を急いだせいだ
小池死ね
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:51.09ID:RHz3BONJ0
こーいうとこ危険!と言われてたところ、だいたい当たってたね。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:26:30.90ID:HgiEtVsK0
>>288
あ、池沼君か
触ってごめんな
P100すら知らない低能に触っちまったよ
エンガチョ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:26:52.89ID:SGrUOkaR0
後遺症が怖い。それだけなんだよ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:01.01ID:amOmQqYr0
>>250
まだまだ、どんどんいくよー!
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:38.53ID:amOmQqYr0
>>292
死ぬのは当然いやだけど
後遺症が結構キツそうなのよね
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:28:58.62ID:JAid4SLz0
経済優先するのは構わんがテレワークは強制にしてくれ
巻き込まれて感染したくねーよ
それくらい国で出来るだろ?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:28:58.89ID:NHCPYaDEO
まだ人類が認知して半年足らずのウィルスだからな。

後遺症含めた詳細なデータや情報が
まとまるのは何年も後だろうし
感染しないほうがいいことは間違いない。
たとえ若者でもな。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:55.89ID:O3H91CUb0
>>286
その時には人いなくても、感染者が商品に唾液付けて帰った後かもしれない
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:56.49ID:EH18T+9o0
もう都内はどうしようもない
都内で自由に暮らせばいいと思うよ
東京出入り禁止にすれば解決
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:31:02.59ID:fU9QbCCv0
マクロとミクロは違うんだよ。
例えば日本の交通事故の死亡者数は今ではそのピーク時の約30%だ。
(車両の安全性向上も含めて)対策が奏功したからだが、もちろん、
まだ事故で亡くなる人もいる。ただ、社会政策として考えると
マクロ的には7割減った。自動車の登録台数は増えているが。

コロナ対策も同じ視点が重要で、マクロ的に感染者数を抑えるには
どうしたらいいか、と考えないと。ゼロにはならないのは分かりきっている。
ただ、社会全体としてその数を抑えるか急激に増やしてしまうのか、
という点では正しい政策と間違った政策というのはあるんだよ。
ある程度強権的に抑えることも必要だ。理解と協力を請うだけでは足らない。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:31:04.29ID:LF4GjNU70
若者の方がこの先の人生長いからな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:32:19.43ID:L0OPI0ye0
そろそろ沖縄県が大爆発しそうだなwwww
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:03.82ID:XXfhLFjj0
意外と後遺症で苦しんでる人いるらしいよな老若男女問わずちゃんと報道してるのか?そういう事も
テレビ見ないから知らんけど
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:10.19ID:I9MYcid90
2波じゃないとかどっちでもいいけど東京封鎖してくれよ
全国に拡散するやん
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:39.42ID:a9EwN9bP0
もう経済回すほうにシフトしてるからな
医療崩壊なんてのも言わなくなったし
毎日50人くらい出ても平気なんだろう
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:36:07.79ID:U1Bpt+WJ0
>>279
しかも、さっきニュースで映されたカラオケやった店が
小汚い、場末のバーみたいな店だったw
カラオケボックスは大きいところは対策してるんだろうが
これは風評被害生んで休業に追い込まれたら悲惨だな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:37:29.29ID:tfweadb20
都市封鎖しないで収まってきたと思えば
ホストクラブやキャバクラで
また広がっているの見て
また外国からは不思議がられるんじゃない?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:38:21.45ID:LfsG/aXP0
コロナ芸人元気じゃねーか
もう気にしない
東京都はまじめにやってなんとかしろよ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:39:12.61ID:jDmS03hM0
>>306
ホストクラブキャバクラも風評被害爆弾喰らえば閉めざるを得ないだろうにな
奴らはどうやら銭ゲバだから公表しないけど誰かしらリークしないのも不思議だ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:19.21ID:GCB3k6740
>>303
ある医者の話によると退院した人の2割くらいは不調が続くらしいけど
これが重症化した人の数を含んでるかわからないので、どうとらえればいいのかな
その医者はコロナは普通の風邪よりは明らかに予後が悪い人が多い印象と言っていたが
どうせならインフルと比べてどうかと言及してほしかった
コロナが普通の風邪よりはタチが悪いのはわかりきってるし
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:46:53.77ID:U1Bpt+WJ0
>>303
NHK様が珍しく特集組んで感染者にインタビューした番組やってたよ
民放でも同様なインタビューを報道番組でやってた
元アイドルの子とかホストとか
肺にたくさんのガラスとか針が入っていて、動くたびにその針が刺さるような
ということを言っていて、ぞっとした
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:34:54.63ID:sTeJAGct0
今日は発表遅いな。何人にするか悩んでるのか?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:57:31.95ID:U1Bpt+WJ0
>>306
カレンという店名を小樽市が公表
店主が感染して重症になっており、事情が聴けないため
来店客は名乗り出て欲しいとのこと
60名ほどの濃厚接触者来店客がおり、特定できない状況のため
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:03:49.95ID:P/C+ojYG0
後遺症は体の弱い人や高齢者の人は気をつけた方がいいかもしれないけど健康な人は大丈夫でしょ。
人間の治癒力を過小評価してるんじゃないの?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:11:52.65ID:pM+jjm+I0
郵便局がこの前まで3時に終わってたけど自粛あけて5時までやり始めたけど知らない人ばかりなので3〜5時まで客が一人もいない郵便局だらけw
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:17.24ID:U1Bpt+WJ0
>>319
面倒くさいから、大丈夫でいいだろ
さっさと感染して自分で大丈夫か確認したらいいよw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:40:03.50ID:sP5mOLlW0
もうね、新宿歌舞伎町と六本木と錦糸町のホストクラブとキャバとナイトクラブを石原元都知事がやったみたいにローラー作戦やっちまえよ。

どうせコロナ禍が去ったら雨後のタケノコのようにまた出てくるから。

こいつらのおかげで首都圏に仕事案件少なくなって他地域に案件求める羽目になってるんだ。
マジでこいつら他業種に迷惑かけてるんじゃねえよ。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:49:30.53ID:nd+0HyH00
もう防げないからな
マスクしようが3密回避しようがこれからどんどん広がる
政府が経済に舵を切ったということが物語っている
もはやワクチンも特効薬も無理だと
集団免疫も10年以上かかり多数の死者を出す
もはや、じっくりと共存しつつどうしても耐えられないくらい
感染が爆発した時のみロックダウンする
簡単に緊急事態宣言なんか出さないよ
言うとくけど国民の7500万人が最低2回感染し、400万人以上死なないと
完全に終息することはない
それにはマスクを外すこと三密を避けないこと
それでも15年以上の可能性が高い
マスクをしてると他のウイルスや細菌にもすぐに感染するようなやわな体になるぞ
結局10年以上の年月でいつかは新型コロナに感染する
その時に一発で死ぬ可能性がある
マスクはすぐに捨てろ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:10.94ID:rphVadlW0
大阪も7人らしい
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:17:16.83ID:XUSHBqRg0
>>324
コロナなんて関係ない は同意

そう焦る事はない ゆっくり緩やかにやればいいよ 
医療崩壊は全ての人に影響あるからな
高齢者や基礎疾患持ちはマスクは必須 
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:59:05.70ID:w6A5Bl/n0
東京の病院はとっくにパンクしてんだろ
どこに収容してんの?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:02:17.05ID:b9s+kHIX0
半分以上のトン菌はともかく
小樽の昼カラが思ったより多かったな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:55.27ID:295Ox1720
日本で、毎日100人近くの感染者増は、
海外からの入国者が感染源なんだから、
入国者全員に3週間の強制隔離をしろよ。
そうすれば、
3週間後には、
感染者増数は、一桁になるわ。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:20:55.42ID:+UU3yG/10
>>319
無知って怖いな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:16:44.25ID:t06ugVFz0
肺炎発動した箇所が治らないのに体力あったら大丈夫とかよく言えるな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:46.56ID:jGQBz71N0
病気を防ぐ手段がない以上引きこもってても仕方がない
そんなのよりテレワーク推進なりをするべきよ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:28:12.04ID:ctFBMSsH0
歌舞伎町の中の人ですが
ホスクラもキャバクラも
昨日今日明日のどれかが締め日だから
既にお客さんが大量に呼ばれていますので
2週間後に感染大爆発してしまうと予言しておきますね
なんとかしないとねえ、これ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:18.54ID:t06ugVFz0
>>333
まだメキシコのギャングの方が知的だな
歌舞伎町のチンピラそんなにアレなのか
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:57:44.36ID:C9l6B47+0
>>334
自粛宣言中だかに名古屋とか北海道に遠征しようとしてフルボコにされたの知らない?
ホストなんてその程度だろw何を今更
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:43.77ID:KxRlbZNh0
ヒトヒト感染しないんじゃなかったんか?怪しいな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:17.51ID:7lAmFWVZ0
新宿で抗体検査をやってる開業医が言ってたが
クラスターとか市中感染どころか誰かとの接触歴すら確認できず空気感染の疑いが否定できない人がポツポツ出始めているらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況