X



【仙台】クラスター発生の恐れ 飲食店で4人陽性、あと1人で認定基準(河北) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 09:19:54.25ID:sQ12CDfE9
 宮城県内で新型コロナウイルス感染が再び広がりを見せつつある。仙台市では同じ飲食店に出入りした4人の陽性が判明し、クラスター(感染者集団)発生の恐れが出ている。4人の濃厚接触者は計30人を超えており、県と市はPCR検査を急ぐとともに、感染拡大への警戒を強めている。
 飲食店が起点の感染状況は図の通り。
 県と市によると、塩釜市の40代男性会社員は17日に店を訪れ、同日出勤した名取市の20代女性アルバイト従業員と接触があった。40代男性は22日、20代女性は28日にそれぞれ感染が判明。県は「40代男性が感染源となった可能性は否定できない」との見方を示した。
 同店で働く仙台市の30代女性アルバイト従業員は21日に発症。23日に出勤し、来店した同市の50代男性会社員と接触があった。30代女性は26日、50代男性は28日に陽性が確認された。30代女性の感染経路は不明で、市は発症日以前の出勤状況などを詳しく調べる。
 市は30代女性の他の濃厚接触者12人のうち、7人が23日に店内にいたことを把握した。5人は陰性と判明したが、2人はいまだ検査に向け調整中。1人でも陽性と分かれば飲食店の感染者は、クラスターと認める基準となる5人に達する。
 このほか、40代男性は9人と濃厚接触があり、多賀城市の70代無職女性の感染が確認された。20代女性の濃厚接触者は同居家族(人数は非公表)。県は他にいないか調査を進めている。
 30代女性は飲食店関係以外に5人と濃厚接触があったが、全員が陰性と判明した。50代男性の濃厚接触者は会社関係の17人。4人は陰性と分かり、残る13人の結果は30日に明らかになる。

河北新報 2020年06月30日火曜日
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202006/20200630_13016.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:21:37.98ID:TLJE6YCL0
ふーん経口感染はリスクが高いんだな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:24:55.49ID:H8P99YU60
40代男性が持ち込んだみたいに書かれてるけど、店内で無症状感染広まってたんじゃ無いの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:25:56.85ID:H3SQGluQ0
5人とかエースパイロットとか撃墜王の基準みたいだな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:26:35.65ID:kYFder220
>>4
メインは料理
『夜の』飲食を強調する理由は、そうじゃない飲食店も高リスクだと国民に知られたら超大量失業時代が来て、
日本が回復不可能な経済的ダメージを負うから
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:26:58.73ID:H8P99YU60
濃厚接触の定義からするとさ
居酒屋でマスクして注文取りに来た店員は濃厚接触にならないよなぁ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:27:06.36ID:J/KJK3V/0
トン菌が拡散されている。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:27:50.24ID:xIyeaQcY0
ああ、もう駄目だ経済回すとコロちゃん元気になる終わった
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:27:59.35ID:aTpQd+cs0
キャバクラスター?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:29:59.10ID:i0jGl9ry0
>>11
毎日毎日トンキントンキン
生きてて楽しい?
もう死んだほうが楽じゃない?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:30:09.32ID:NAUUO6tB0
ピンサロ?w
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:30:31.45ID:ydkw8ku30
しかしアホな普通の飲食店は店員がマスクせずにゴホゴホしながら調理してたからな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:30:32.59ID:grrX1M/70
トンキンから使者だろどうせ元は
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:31:04.18ID:sxPzMbqf0
店名だめなら形態だけでも教えて欲しいよ
キャバクラかガールズバーとかヒント欲しいわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:31:11.92ID:4H74JPPe0
もう一々報道するのやめろや
もはや注意喚起ではなくメディアによる洗脳だよ
アナは日に何回「新型コロナウイルス」と「感染」ってワードを口にしているんだ?
特にNHKラジオ、ここが一番酷い
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:31:15.75ID:dbGtzCHP0
飲食店経営者は風評被害でマスコミを訴えてもいいんじゃねえ?
さすがに酷すぎると思う
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:31:37.88ID:8XVf0CaZ0
キャバクラか?
客の40代男性は、母親に感染させたんか

風俗で感染して親に移して
母親がお気の毒なことになったら、親戚中から袋叩きだな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:33:10.86ID:qFaWD5pl0
アホの村井が職員に会食しろと呼び掛けていた矢先にw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:33:17.72ID:Sc+txpJn0
昨日名古屋のしゃぶしゃぶ屋さんでご飯を食べたけど、
ボーナス後だからか団体3組とか結構賑わっていた。
その団体客とは5メートルくらい離れていたがすごい大きな声で
笑ったりしゃべったりしてた。若い普通の客も良く聞こえる声で
しゃべってた。
たぶんもうすぐ愛知もクラスター発生すると思うよ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:33:54.75ID:ePbv7BZa0
塩釜から仙台のキャバに行くのか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:33:58.22ID:3b2tIojU0
ガールズバーだとの噂。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:34:07.14ID:8QdGUCnh0
50代男の濃厚接触者が17名だと陰性ゼロはちょっとないだろうな。
他の客にも感染の可能性もある思う。
店名公表して心当たりのある客に検査を受けさせた方がいいと思う。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:34:25.56ID:gq27HjZu0
キャバクラ風俗かなんかだろうな。
いやらしい言い回しだけに終始してるし。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:34:36.45ID:T+inzKjx0
日本に渡航してんの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:35:32.50ID:wcZ0pwul0
風俗勤務でも飲食店勤務扱いだよな

蕎麦屋、定食屋の店員まで変な目で見られるから止めろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:36:04.48ID:hq9z2BIa0
>>24
1.5メートル以上の距離では感染しないという設定なんだから、5メートルもあいてれば問題無いだろ?
空気を読んでくれる日本のコロナさん
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:36:27.76ID:QDx5NLnS0
>>1 もう飲食店の名前出せってめんどくせー
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:36:47.71ID:8QdGUCnh0
40代男って国からの10万円で飲みにいったような話だな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:37:18.96ID:K71plutW0
逃げるな戦え
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:37:39.23ID:uLkvnuIe0
風俗営業許可を受けてるかどうかだけでも示せばいいのにw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:37:54.36ID:wcZ0pwul0
>>10
京都産の学生が行った焼肉店の
ウエイトレスは注文とっただけで感染したわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:39:34.06ID:CvAn+oAK0
普通の飲食店なら、店員と客でぺちゃくちゃ喋る事なんてあんまり無いよなぁ
注文時くらいかな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:40:03.70ID:ECJXR8TB0
脳なし田舎モンのキャバクラ連呼笑えるw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:40:21.69ID:Tqk348190
>>39
寿司屋は危険だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:42:22.31ID:8QdGUCnh0
まともな店なら自分から発表してしばらく休業だろう。
まともではない店っぽいな。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:08.70ID:2UQj+3IO0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化なども含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

れげr
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:27.82ID:2UQj+3IO0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

れげr
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:28.68ID:CvAn+oAK0
>>41
カウンター越しに店員と喋る店は危ないか
寿司屋もそうだし小さい小料理屋やら個人経営の居酒屋とかかなぁ
特にそう言うところは常連多いだろうから、店を助けるために再び通い出す人が出てきた頃か
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:48.54ID:2UQj+3IO0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
欧米の新型コロナの大流行はこのウィルスが東アジア人を標的にしたものだとばれさせないためのインチキペテンユダーqqq

もし、言われる数字のように数百万の感染者、数万の死者がいるならば

若い有名人が誰か死んでいてもおかしくないユダー

でも、欧米の若い有名人が新型コロナで死んだと言うニュースは聞かないユダでしょqqq

欧米人は周囲に咳き込んでいる人や重篤者がいないのを肌で感じているからデモなんかやったり、マスクをしないで出歩いているユダよqqq

えwふぇ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:44:02.90ID:2UQj+3IO0
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

えふぇf
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:45:04.86ID:JZi8cvAf0
>>22
性サービス関連だと お父さんから 家族に移るんじゃない?
嫁さんや 子どもたちは悲惨だけど

しばらくは、学校や 園児は 休校にしたほうが無難だわ
多数で集まらないことだよ
同級生たちに 感染しちゃうからなぁ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:45:32.50ID:4H74JPPe0
NHKはもうニュースというワードを使うな

お前らが行っているのはただの洗脳工作だ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:45:56.15ID:Dc+r+PB10
実効再生産数上位3県 

千葉県 3.16
宮城県 3.16
埼玉県 2.78
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:46:55.34ID:dbGtzCHP0
>>42
そういう意味じゃないんだが
普通の飲食店と、18禁の飲食店があるだろ
クラスター発生してるのは18禁の飲食店のはず
店員が全て若めの女性で客が全て男性だから
健全な飲食店にとっては風評被害でしょ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:48:45.15ID:w13/v40V0
>>9
普通の飲食店は厨房や店員が広める可能性はあっても
客から店側に基本的に移らないから
日本みたいに感染者の絶対数が少なければ
店員側に感染者がいる可能性が少ないのでリスクは限られる
キャバクラとか接待店は客→店、店→客と双方向だから
流行の起点になる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:48:46.17ID:bTd2pdD30
>>38
注文取った後メニュー下げる店とかあるじゃん あれ危ないと思うんだよな 大抵ラミネートされてるからウイルス吸着しやすいでしょ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:49:39.86ID:ELdUsH420
もうあかんにゃ全国に広がってるえ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:52:25.87ID:8QdGUCnh0
がらがらのパチンコ屋にだまって座って、帰りに手を洗うのが一番安全。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:54:33.88ID:2/T52MEJ0
スーパー・スプレッダーが一人いれば、マスクをしてても無駄ということ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:57:36.77ID:WvQkLmzv0
>>42
この手のクラスターは、一時期コンビニで多発した
食品庫に入ったり食品舐めるイタズラ遊びが原因ではなく、
店の 本来業務 である不潔サービスがそもそも原因ではないのか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:02:09.70ID:WvQkLmzv0
>>58
今や多くの商店のレジでは感染予防のために
店員は手袋したり現金の手渡し まで廃止してる時代だしな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:04:42.61ID:WvQkLmzv0
>>60
ケツが汚染されて危険
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:05:34.89ID:RnZ6X5zM0
はっきりキャバ嬢とか、身分、店舗の業態を報道しろよ

馬鹿だよね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:05:39.06ID:aNjz+/mI0
お盆に感染大爆発?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:06:32.79ID:FadBBQ0t0
さっさとアルコールを禁止にしろ
それで解決する話じゃねーか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:07:07.43ID:FadBBQ0t0
>>71
個人情報だからダメなんだってよ
本人が拒否したらそれで終わり
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:08:25.57ID:YOVmuuP70
県境移動自粛は解除されたし
これからどんどん都心部からコロナ部隊が派遣されていくだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:09:20.74ID:HBOMR7gA0
「飲食店」という曖昧な言い方はやめろ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:10:23.56ID:HBOMR7gA0
>>73
ライブハウスは大々的に報道されたのに?差別だね。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:15:03.50ID:WvQkLmzv0
三密不潔業者がいつまでもコロナ窟営業して
威張ってるこの国はおかしいわな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:16:21.76ID:QIyl4Zjb0
>>71
店側はもれなく若い女、客はオッサン
1日の店での濃厚接触者7人
…お察しだろwww

レジやただ料理を運ぶホール係と客だったら濃厚接触者にカウントされないし、その程度をカウントしてたらこんな人数では済まない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:16:56.34ID:rmC6MH4V0
>>9
居酒屋だって夜の街だし、どうみてもライブハウスとた違い業態を発表せず「接客を伴う飲食店」を連呼してて
一般の飲食店やホテル、第一次産業に回復不能なダメージを与えただろ

一般飲食店やスケープゴートにされたパチンコ店からの圧力なのか
急にガールズバーやらホストクラブ、風俗店、昼カラと言い出したがもう遅い
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:17:13.91ID:WMwDBbpa0
>>58
感染者が去った後のテーブルも食器も飛沫だらけ
消毒のプロが、テーブルを拭くときは必ず消毒した面で一方向に拭くこと
往復させるとウィルスを塗りまくることになると言ってんのに
知ってる人は少ない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:18:11.25ID:aTpQd+cs0
トンキン名物 東京コロ奈!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:20:26.57ID:rkZ3VQaI0
従業員が先か客が先か
どこからもちこまされたんだろう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:20:51.43ID:rmC6MH4V0
>>21
政府や役所もな
ガールズバーやホストクラブ、キャバクラを夜の街、接客を伴う飲食店連呼してぼかして
第一次産業やホテル業界含む飲食業界を壊滅させた 
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:21:58.19ID:WvQkLmzv0
アメリカでは最近までレストランまで強制的に休業させられてたらしいな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:22:39.73ID:aM3NGr5m0
店員と客ということは接待飲食等営業?
なんにせよ飲食店での会話はリスク高すぎる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:24:32.98ID:FadBBQ0t0
>>84
昔ならそれも通ったが
今はどこの飯屋でもアルコールを出してるからな
同じ穴の狢ですわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:48.40ID:sIsXuQ9C0
京産大バカクラスターが発生した時
岐阜に行った学生が焼肉屋で焼肉食ったら
そのテーブルを担当してた店員の女の子が感染してたよな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:26:13.71ID:WvQkLmzv0
クラスター発覚する店は 客が特定できる場所 だけやろ
電車や出入り激しい昼の飲食店、客を隠す店では客を追えない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:33.12ID:WvQkLmzv0
経路調査万全にするなら席利用した客に名前書かせるしかない。
そうすれば昼の普通の飲食店でもクラスター発覚するかもしれんぞ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:30:25.23ID:hLCFrOUr0
>>7
尚トップは352機撃墜という…
エースパイロットと呼ばれる人間の70倍以上の撃墜数ってやべぇよな
個人的には人間性も含めてルーデルが一番やべぇ奴だと思うけど
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:31:05.28ID:8BW4xir00
地方でもこういうのが出始めたら
パンデミック待ったなし
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:31:34.25ID:t8sUBCOO0
>>86
それ逆じゃないか?
このすれの店も業態がよくわからないからキャバクラを疑ってるよね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:32:27.20ID:8BW4xir00
>>90
マジかよ
焼き肉屋は換気が良いから安全
という話はウソなんだな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:33:35.39ID:/9WyZpo70
>>85
東京からの出張客→アルバイト女性→宮城の客
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:33:52.33ID:WvQkLmzv0
飲食店どころか宅配業者までコロナ発生で、
市民の安全な暮らしは追い詰められてきてるがな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:02.77ID:0933QScL0
ガキに蔓延して風邪程度とわかればヒステリー収まるやろ
いつまで一人二人数えてんだよ
死んだ子かよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:10.35ID:Sc+txpJn0
>>31
1.5mって普通に話すときの距離で、
くしゃみとか大きい声とかは飛距離が伸びると思うよ。
まあ対面にいるわけではないからまだマシだが、
直接ではなく間接的にうつされそうで。
極論だけど、一人から8人にうつって、その8人が触ったドアノブに
触るとか、なんか怖いわ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:39:25.26ID:HBOMR7gA0
音楽関係者は激怒して抗議して欲しい。ライブハウスだけを悪者にして、キャバクラホストクラブ風俗店は庇う政府に。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:40:21.50ID:WvQkLmzv0
>>100
そういう「コロナ上等や。いつでもこんかい」
のメンタルで夜の街は動いてるんやろな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:41:59.22ID:4cqzLHzV0
平均入院日数25.9日
退院しても後遺症の可能性あり
インフルエンザと同じで感染しやすい人間は毎年感染する危険性あり
毎年1ヶ月近く仕事できないとなると人生詰んだな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:42:57.01ID:sTwr1TxI0
飲食店とかキャバクラとか止めるべきだわ

吉野家とキャバクラが同じ飲食店扱いか?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:46:02.43ID:fJcGyBMp0
>>10
こっちがマスクしていても、あっちがしていないなら、こっちが感染するリスクは高い。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:46:11.29ID:WvQkLmzv0
>>104
5chのコロナ回復者のスレ見てると、呼吸困難や社会復帰
に苦しむ声があるしな 
無症状感染ならともかく、一度悪化させたら予後悪そう
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:47:22.75ID:11ba9E7w0
>>107
※2 感染症病床の在院日数は、平均 8.3 日(平成 30(2018)年病院報告)である一方で、新型
コロナウイルス感染症については、新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針において
「中国における報告(令和2年3月9日公表)では、新型コロナウイルス感染症の入院期間の中
央値は 11 日間」、国立感染症研究所による本年3月 23 日時点の調査の報告において「入院期間
の平均値は 16.6 日」とされている。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:48:43.70ID:zjOVEOBR0
これは夜の街っぽいな。

昼の飲食店でも普通に感染出てそうなものだけどな。
客が連絡とれないから「経路不明」で片付けられてるだけで。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:17.35ID:zjOVEOBR0
>>105
吉野家みたいなのは連絡先教えないから判明してないだけ。
どうせ感染は出てる。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:53:35.27ID:QIyl4Zjb0
>>107
いやいやお前が老眼かw
新コロ以前は感染症病床入院日数は平均8.6日だった、新コロで16日になったって書いてあるじゃん

2週間隔離だったのにどんなトリックだと真面目に読んでしまったわ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:01:26.38ID:jM1BIkwd0
飲食店危険すぎる
オフィス街のランチも普通に混雑していて怖すぎ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:02:09.21ID:w13/v40V0
>>107
8.3日はコロナ前の感染症病床入院日数の平均って書いてるやんけ
日本でのコロナでの入院日数は平均16日
通知の趣旨からして以前の感染症より長引きやすいから
延長手続き簡略化しますよっていう話では
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:02:56.15ID:CQVtPuu00
結局のところ、

狭い空間に三密
マスクしない、キチンと着けない着けれない
手洗い
不健康

ってコトだわなあ。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:04:28.39ID:KPaToqfx0
>>94
自分もルーデルはおかしいと思うわ
多分世界で一番の撃墜され王だろう
なんであんなに撃墜されて生きてんだよと
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:37.29ID:6HH4FdK10
いつまで死ににくい病気で大騒ぎ続ける?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:12:21.35ID:8QdGUCnh0
国分町では噂になっていてそろそろ店も特定されるだろう。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:14:39.33ID:OMFEfd+j0
>>22
キャバクラかガールズバーと言われているけど、店側が名前の公表を拒否だって。
それと母親じゃなくて知人みたいだよ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:11.35ID:tel8mxK00
若い女の子と話したいオッサんで多いから感染のリスク高いな
普段と違って興奮してるだろうし
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:13.26ID:8QdGUCnh0
食中毒は保健所が店名公表して営業停止。
コロナも店名公表で心当たりの客に検査を受けさせるべきと思う。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:20:48.40ID:Lxyf9Ixu0
岩手に迫る魔の手。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:22:47.72ID:A6AKPhsF0
コロナでビンゴ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:25:42.42ID:sdwUwiue0
隣県だけど宮城と岩手て県民性が違うよな

一長一短だけどw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:43:26.18ID:ePbv7BZa0
>>126
感染したら燃やすから問題なし
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:44:12.30ID:mpC9X39k0
仙台は流行に一歩遅れてるからな
クラスターがやっと出店よ(´・ω・`)
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:50:52.54ID:H8P99YU60
>>38
感染するかしないかじゃなくて、お役所が決めた濃厚接触者の定義の話ね
だから濃厚接触者じゃなくても感染しまくってると思うけどそれは別の話。

濃厚接触者と発表されたって事はお役所の定義に当てはまったてことだから
1m以内で15分以上の接触が有ったってこと
居酒屋やファミレスの店員と客程度じゃ当てはまらない
キャバクラとかメイドカフェとかは怪しい
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:24.35ID:jsQDPnfs0
ローカルニュースで50代男性の17人の濃厚接触者は全員陰性報道
職場ではマスクしてたろうからやっぱり効果あるんだな
こいつはクビになるだろうがw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:27.01ID:+D6HtTDY0
>>84
風評じゃなく通常の飲食店でもヤバイってのが周知されつつあるけど
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:58:02.30ID:H8P99YU60
>>131
HUBクラスター忘れたのか?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:02:03.52ID:SHheS8bM0
>>57
店員の方はマスクしてるが飲食店で客はマスクしてものを食えないと思うけど。
それに食器などを片付けたり洗ったり、テーブルを拭いたりしたあと目などを触ったりすると危なそう。

アルバイトの店員だと毎回毎回手を洗ったりしないまま料理を運んだりもしそう。レジで現金とかも触るし
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:03:54.13ID:wg3h7Cl90
怖くて外食出来んわ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:10:02.42ID:6hSiOqOJ0
バカ発見ウィルス
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:10:54.49ID:mNkHLKqZ0
富山だっけ??
飲食店で2時間ほど食事して感染した例があったよね
先に感染がわかった知人が5mぐらい離れたテーブルにいて、席から会釈しただけ。
お手洗いにも行ってない。
おそらく空気の流れで感染したんだろうと。

それ読んでから外食怖くてできません。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:56.42ID:hgAyLHpl0
>>77
大阪のライブハウスは許可貰ってた
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:17:23.49ID:5rnfIlAg0
岩手からおしつけられたんじゃないか
1号になると何されるかわからないからわざわざ宮城まで来たんだろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:00.65ID:hLCFrOUr0
>>118
しかも爆撃機乗りなのに9機撃墜してて立派なエース格
30回の撃墜をされ被撃墜王なのにそれらは全て対空砲による撃墜で戦闘機にやられたことはないときてる
大ケガしたまま出撃したりルーデルの為に作られた勲章を、二度と地上勤務(要は出撃するな)と言わないなら受け取ってもいいよとか言ったり
他にも敵地に四度も降りて味方を救出したりしたので敵地での着陸禁止にされるが今度は降下して着陸せずに地面を滑走して救出してそのまま離陸という頭のおかしい事をやったりな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:43.69ID:LtX07RQL0
おれ、凄いこと閃いたわ!
居酒屋を全部一人用個室に改装して、
居酒屋内オンライン飲み会すれば客集まるんじゃね?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:02.22ID:8QdGUCnh0
河北新報の表だと、30女は店で7人位の客に応対しているが、
20女は店で40男以外はゼロなのが、不思議。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:29.10ID:HasPs6M70
国分町の水道工事で店休してるガールズバーって聞いた。
本当かどうかは知らんけど確かにいきなり工事で休みます。ってお知らせ出てた
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:42.79ID:SNZXbW2S0
>>151
その娘はおっさんのお気に入りだったんだな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:30.07ID:sIsXuQ9C0
飲食店も安全安心をうたうなら
マスクなしでの私語は厳禁にしてほしい。
ペチャクチャ喋りながらランチ食ってたら居酒屋と変わらない。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:22.77ID:kg9sVqWH0
>>142
そんなこと書く奴はどうせ引きこもりの小梨だろ
察しろよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:37:50.68ID:j3VBxkaJ0
>>149
座席を便器にすればトイレに行く手間も省けて便利だな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:53.33ID:zmnykOIQ0
濃厚接触の定義は15分以上の親密な接触だから、これは接待飲食業だろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:00.33ID:7Zt6wON80
これだけリスクが高いと言われても出勤しなくちゃいけないぐらい貧困層なわけで、セーフティネットとしては必要な業界なんだけどね。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:23.21ID:080oGETT0
もう一回ちゃんと自粛させろよ、何やってんだ、政府は。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:49.31ID:BfLgX4e50
>>151
キャバクラ行って
トークの上手い美人の熟女と素人顔の娘のどっちを選んだかの数字だな。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:41.83ID:l5Wwb3pu0
>>1
書き方が密で読みにくい。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:06.28ID:2xowQHe00
仙台役所は率先して夜の飲食業に繰り出して金回せとか言ってたから
あいつらも感染してるかもな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:12:41.31ID:NLlsN56P0
>>152
風俗店のボイラー故障みたいなもんか
察しろとw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:16:38.97ID:NLlsN56P0
>>152
確かにググると一軒出てくるね
しかもごく最近ホームページ削除したっぽい
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:50.90ID:H8P99YU60
>>166
姉妹店も消した所か?
怪しいなw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:59:53.75ID:X+bkevI10
>>50
中年オヤジは衛生観念ない人多くて、帰宅後も風呂入らないで寝たりしそうだしな。

子供に感染が拡がると、ジジババに移り、そのジジババがデイサービス利用なんかしてたら
介護施設でクラスター起きるのが一番まずいんだよ
重症化しやすい高齢者が集団で入院するとあっという間に医療を圧迫する。
脆弱な地方では医療崩壊が起きる。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:02:38.20ID:X+bkevI10
>>97
学生が行くような焼き肉屋は周りがワイワイうるさいし、大声で注文したりしたんだろうな。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:57.64ID:6HH4FdK10
政府主催の八百長コロナパンデミック騒動に
山形は今回従順なんですよちなみに
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:19:41.58ID:X+bkevI10
>>110
回復者の記事みたけど、「あんな苦しい思いは二度とごめんです、そんな自分でも軽症でした」
ってあったからな。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:23:35.37ID:XkYWJ2hl0
>>136
17人はビクビクして過ごすのか・・・
まぁ17人が本当に陰性だとするとお店では相当な濃厚接触だったんだろうな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:23.84ID:ja5kLn1i0
>>144
唾って結構飛ぶからな
2時間は危険だわ
小樽の昼カラだってカラオケもだが、
3時間くらい滞在してるのが危ないって言われてる。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:30.45ID:XkYWJ2hl0
>>175
人工呼吸器レベルまで行って重症だからね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:30.79ID:X+bkevI10
>>129
東北道走ってると岩手と宮城の熊注意の看板
熊の絵が違いすぎて別の生き物が生息するのかと思ったわ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:35:05.72ID:RcdcJv1n0
OLガールズバーだそうだ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:52.12ID:8BW4xir00
>>183
なにそれ
行ってみたい
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:37:07.49ID:mNkHLKqZ0
>>152
ググったら見つけた
サイトも削除されてるし怪しい
水道工事休業でサイトまで消さないよね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:37:57.98ID:ZU1/bo2p0
>>1
>同じ飲食店に出入りした4人の陽性が判明

こんな書き方するから外食産業全体が迷惑するって気づかないかな
誰のための配慮? その価値観は狂ってるよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:39:17.87ID:mNkHLKqZ0
感染したバイトの女性二人は昼の仕事はしてないの?
まさか黙ってたりしないよね
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:42:25.08ID:ja5kLn1i0
>>184
ガールズバーは学生多いから
それの年上版じゃね?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:45:49.82ID:zBp7g2Ac0
仙台よ、お前もか!
京都ではヤマト運輸のクラスター
札幌では老人ホームのクラスター、小樽ではカラオケクラスターが止まらない
大阪でも・・・

もう、ダメぽ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:58.39ID:X+bkevI10
>>172
アホなの?
症状のでにくい子供が高齢者に感染させる事を警戒しろというのは世界共通。
子供が大人に感染させないって、初めてきいたわw
おまえのレスこそどれも頓珍漢だわ、文意が読めないみたいだし、
ニュース記事の読解力ないんだろうな。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:36:35.27ID:8QdGUCnh0
ガールズバーって21時からが多いみたいだが、朝までやるのか?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:42:42.61ID:CQVtPuu00
リアル生き残りゲームに全員参戦させられてるな。
重症化したら社会復帰も怪しくなるとか、試されてるな。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:05.20ID:MgZirubE0
>>14
トンキンが嫌なのはお前だ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:45:14.12ID:qta4edC60
1人残して濃厚接触者全員陰性だって
よかったよかった
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:01:13.24ID:HgIWaWNS0
マネージャーが仙台にきたばかり
それか!?
ポケパラっていうサイトから削除されてるが
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:33:44.49ID:et5+fKn40
>>25
十分に通勤通学圏内だびゃ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:07:21.89ID:JcmJy6MK0
>>151
この時期暇だから同伴して帰ったんじゃない?シャンパンでも入れて
ガールズバーってキャバと変わらないな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:50:12.91ID:CQVtPuu00
トンキンからコロナマネージャー襲来とか、わかりやすいんですケド。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:50:21.82ID:8QdGUCnh0
30代女の方で新たな感染者がでているようだな、
ガールズバーの店名も、もうばれているようだし、
公表して心当たりの客の検査をするべきと思う。
0206くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:42.52ID:3ZDIRkmz0
どう見ても店舗を起点に大量に感染が広がってるから、さっさと店舗名公開して
来店した人に検査受けさせるようにしないとマズイだろに・・・
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:04:36.95ID:8jYwEdjH0
県職員にボーナス 6年連続増|NHK 東北のニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20200630/6000010599.html
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:24.15ID:opz26SxU0
>>163
県知事が10万持って国分町のお店を3件程はしごしました。
とか言ってる会見見て宮城って終わってるなって思った
こちとら給付金すらまだ届いてねーわ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:03.83ID:mQcsZWR20
>>205
どこ情報?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:20:18.86ID:qs02dNLs0
キャバクラか
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:14.68ID:CQVtPuu00
給付金3日前に通知来たで。ちな仙台市。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:44:27.37ID:30kRYH8T0
>>208
7月入って届くんだっけ
役人共は感染してもすぐ検査治療してもらえるからキャバスケと濃厚接触しようが平気なんだろう
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:47:33.46ID:652DvUvM0
店名出さないから国分町全体的にヤバくなってんじゃん
たかが一店舗の為に多数の県民と他の飲食店も迷惑なんだけど
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:14:21.19ID:d5s2PGZ20
183に店名でている。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:43:29.73ID:YaDz7ptB0
>>183
まぢで?
あそこ朝からビル前に突っ立てるよな
一人すげー爆乳いて今度行こうと思ってたwwww
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:01.67ID:AOFKtzvc0
>>206
店は予約制だから客にはみんな連絡取れてるって市長が言ってたと思う
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:59:49.70ID:ppk2J0jd0
仙台で50代男性が感染
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202007/20200701_13029.html

仙台市は1日、新たに50代男性1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
市内の感染確認は計69人、宮城県内は計95人となった。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:07:07.42ID:OuJLVD4F0
>>217
系列店とかも消したけど、元気に営業中みたいな感じでSNSに出してなかった?
嘘だと思う
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:19:12.00ID:d5s2PGZ20
今日感染判明の50男もそれ以外の情報は隠蔽。
無駄な記者会見なんだろうな。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:17:24.90ID:KJ32km2T0
>>221
そのとおりだった模様
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:40:50.76ID:XLuemptV0
男性の職業が色んな所から聞こえて来てるけどもし本当なら街が終わるレベル
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:17:18.42ID:zDcnuJWj0
東北感染者ここのところ急増だな
宮城県5人
山形県6人
四国とかまだ0なのに東京近いからかね東北は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています