X



【熊本】芦北の工場から煙と炎 放水で爆発する可能性も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/04(土) 13:02:07.37ID:b7586wyH9?2BP(0)

7/4(土) 12:54
朝日新聞デジタル
 
 熊本県水俣市の水俣芦北広域行政事務組合消防本部によると、4日午前、同県芦北町の東海カーボン田ノ浦工場から煙と炎が出ていると複数の通報があった。

 同消防本部は、工場内の炉が高温になるなどのトラブルと火災の両面で調べているが、放水すると爆発する可能性もあるとして、対応を見合わせているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200704-00000036-asahi-soci
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:03:42.42ID:Xou1+Xcx0
東日本大震災の石油コンビナートを思い出した
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:04:16.50ID:qlYAp+vt0
吹っ飛んで熊本ごと消滅しても大した損害でもないし水かけとけや
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:04:20.37ID:QZFQJBzp0
それだと放水しなくても雨で爆発します

水でなく泡タイプ使わないと
ソープランドからとってこい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:04:31.50ID:biTCLuWY0
芦北かじんの意識他界系むねいっぱい
といいつつ大阪の番組知らんので2ちゃんで見た知識の切り貼り
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:05:18.31ID:LPCAkuKR0
俺もチンコから放水しそうや
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:06:16.88ID:vSdqWRb20
「指くぐり」「指越え」「指ひらき」「指寄せ」

左手は、コード弾き。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:41.97ID:RKPkljU+0
>>17
カーボン自体じゃなくて炉の問題
光熱の炉に外側からいきなり冷却水かけたらどうなるか想像できないのかな?
日本人って馬鹿だらけだねw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:11:46.00ID:+qnQ5Vfp0
>>19
ファイヤー!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:11:48.98ID:dg6LfoxY0
カーボンかよ、なんかやばそう。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:12:07.78ID:biTCLuWY0
>>19
藤原のかたまり紀香「もうやめてあげて!」
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:12:29.33ID:nlwrb0cZ0
Dセルも昔
一度小さな爆発したあと
反応槽が冷却不能でなんちゃら
どうしようか迷ってる間に
2度目は大爆発
爆発した工場あとは長らく
心霊の噂が絶えず空き地のまま
堺なんだけどねw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:13:43.20ID:7ijYuRdi0
ちっその祟りじゃあ😱
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:23:33.98ID:4x/kRO9T0
>主に電気エネルギーを用いて製造されるのが主流である

高電圧使ってるところが漏電で出火したんでないの?
なんとなくだけど
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:27:15.22ID:zzPIFSkC0
>>26
それで火傷した近所のおっちゃん、保険金凄い出てその金で4WDのええ車買ってた。
子供の頃の記憶。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:27:38.26ID:TVcAJWBz0
民主党「コンクリートから人へ(ダムは絶対作らせん、溺れ死ね)」
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:57:28.54ID:pACgzvCY0
なんで浸水したタイミングに合わせて出火するんだろうね
不思議不思議
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:58:13.56ID:kSCnVhhX0
カーボン工場はやべえだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:43:21.17ID:+meiqdBg0
>>51
そら製品を製造するための素材が水と化学反応起こして燃えるから

普段持っているモバイルのバッテリーも水に濡れると発火するから
防水だからと無闇に水に浸さない方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況